X



おまいらの大好きなゲーム教えて
0001ground
垢版 |
2022/11/27(日) 22:14:29.48ID:Hb3yJ11E
すぺっく 男 厨学生 あとは身バレ怖いから言う時言う
0002ground
垢版 |
2022/11/27(日) 22:17:13.44ID:Hb3yJ11E
まぁ実はPS4買ったら即購入の神ソフト教えて欲しいだけなんやけどな
0003ground
垢版 |
2022/11/27(日) 22:19:36.38ID:Hb3yJ11E
あとWiiUで発売されたゼルダのトワプリHDの水の神殿?みたいなステージで詰んでるからそれの質問もしたいからスレ立てしたんやで^ ^教えて。みんな
0004ジャメ
垢版 |
2022/11/28(月) 16:14:07.93ID:GYEsbYSb
スペックいるかwz
0005ground
垢版 |
2022/11/28(月) 21:40:35.66ID:BXNG/DoM
確かになんで俺スペック書いたんだ
0006名無しの匿名
垢版 |
2022/11/30(水) 18:56:44.62ID:m5Kg4DPz
普通に何円以内とかあんの?
0007ground
垢版 |
2022/12/01(木) 07:26:43.53ID:yjarELxB
>>6あ、いやお前らが好きなら値段はいくらでもええで
0008名も無き求道者
垢版 |
2022/12/02(金) 13:00:29.30ID:g+Qonnmi
ジャンルは何が好き?今までハマったゲームとか参考までに教えて
0009ジャメ
垢版 |
2022/12/02(金) 13:14:27.11ID:KBETzehi
>>8
今更やけどsageってga se 、ガセって意味?
0010名も無き求道者
垢版 |
2022/12/02(金) 13:16:57.01ID:g+Qonnmi
>>9
書き込みをしているスレッドを上位表示させないためのコマンドのようなもの(引用)やで
0011ジャメ
垢版 |
2022/12/02(金) 14:04:03.52ID:KBETzehi
>>10
あーねwzw
0012ground
垢版 |
2022/12/02(金) 21:57:10.91ID:edck6k/A
>>8まかセロリ
ゼルダの伝説シリーズ
FF7 とFF7リメイクとFF10とFF11とFF14
FGO
アマガミ
スプラトゥーンシリーズ(3は環境クソすぎてスイッチ一台壊したから卒業した)
APEXモバイル
ポケモンシリーズ
アンダーテール
Fateシリーズ
ペルソナ5
原神
オーバーウォッチ2
アイドルマスターミリオンライブシアターデイズ
バイオハザード
モンスターハンターダブルクロス
エルデンリング
にゃんこ大戦争
星のカービィシリーズ
キミキス
閃乱カグラシリーズ
あとは覚えてない絶対全部書けてないからあーそのゲームねーってのがあると思うからみんなでやったゲームとか好きなゲームの話をしようか
0013名も無き求道者
垢版 |
2022/12/02(金) 22:45:55.35ID:C1fTux1q
>>12
ありがとう!
ゼル伝シリーズは自分も大好きなゲーム
FF好きなら12おすすめ!自分はFFシリーズで一番好き
あとはベターだけどRPG好きなら
ドラクエシリーズとテイルズオブシリーズはやってほしいな
ドラクエは4、5、6、7、10をプレイ済みで4と7が特に好き
テイルズオブシリーズはグレイセスFが一番好きで、最新作のアライズもおすすめ ゼスティリアは大批判を受けた作品(ヒロインが大人の事情により途中で変わる) ベルセリアも面白かったよー
↑がPS4で出てたものだったと思うけどテイルズオブシリーズはSwitchやスマホでも配信されてるしガチ名作のシンフォニアがそろそろSwitchでリメイク出るよ
そういえばペルソナ5やってるなら4もかなり名作だからオススメするよ
毛色変わるけどダンガンロンパもハマりすぎて当時は徹夜でプレイしてたなあ
というか今見てたらPS4でルンファク4出てるんだね
ルンファクはファンタジー生活ゲームで牧場運営しながら結婚相手候補と恋愛したりRPG要素もあるからモンスターと戦ったり仲間にしたりストーリー進めたり…特にルンファク4はシリーズの中でも最高傑作だから楽しめると思う
長くなっちゃったし一旦止めるね
0015ground
垢版 |
2022/12/03(土) 10:22:20.29ID:eJu215B9
>>13おおおすげーなやっぱゼル伝は神だよなー
FF12ってどんな感じなん?
ドラクエは映画見たことあるんだけどやったことはないなーイレブンは内容を少し知ってるぐらいかな
テイルズオブシリーズってのは知らないなぁガーディアンテイルズならやった事あるけど違う?
ペルソナ4はマジで内容知らないからやってみようかなぁ〜
ルンファクは知らないなぁ無知でゴメソ
全部面白そうだったからやってみようかな!こんなに書いてくれてありがとうな
>>14あ、もう一台スイッチ購入しました…
0016ground
垢版 |
2022/12/03(土) 10:31:36.80ID:eJu215B9
>>14後ついでに>>3の質問に答えて頂きたいです
0017名も無き求道者
垢版 |
2022/12/03(土) 15:34:55.55ID:pU8DIQy4
>>15
ゼル伝シリーズは総じて水の神殿系の難易度高いよね
どの辺で詰んでる?
FF12はネットだとクソゲー扱いされてるけど自分は中学時代にやってトロコンするくらいハマった
ストーリー面白いし登場人物も一人一人魅力的で戦闘システムも優秀 あんまり内容は伝えられないからこんな感じで
今ドラクエやるならドラクエ10が無料の体験版でかなりのボリューム遊べるからいいよ
ガデテルやってたのか!自分もリリースからずっとやってるけど、テイルズオブシリーズとは全くの別物
ファンタジアから始まって40作以上出てる人気作品
多すぎてどれやればいいかわからなくなるけど作品毎の繋がりとかはほぼないからPS4で配信されてるやつすればいいよ
ただグレイセスFは戦闘システムがシリーズ屈指の完成度だから最初にやると他のシリーズできなくなるかも
最近の中学生はどうせAPEXとか Fortniteしかしてないんだろうなと思ってたらRPGもしっかりやってて嬉しくなってしまった笑
0018ジャメ
垢版 |
2022/12/03(土) 16:55:27.60ID:SFC09m3x
>>17
長文やから何故か縦読みしてしまったわ🪴ww
0019ground
垢版 |
2022/12/05(月) 00:09:31.71ID:6FxF00b+
>>15本当に長文を長文で返してくれてありがとう!
嬉しいよ
トワプリHDはWiiUでしかできないから(現状)WiiUのゲームパッドがぶっ壊れてて(中古で買ったから)ニュートラルポジション(操作ボタンを押していない状態)にしてても前に進み続けるからほとんど詰んでるんだ…wだからWiiU最近やってないからあとでやってみるから待ってて下さい。
FF12クソゲー扱いされてんのか…
ドラクエⅩはよくわかんないから(オンラインとかオフラインとかで)何のゲーム機でやれば良いのか教えて
あーテイルズオブシリーズとガデテルって違うんだ
プレステ4で配信されてるのやってみるね!
あーマジでそれはわかる!周りはみーんな帰ったらエペやろーとかフォトナやろーとか言ってるけど本当にみんなそれしかやってない。(悪くは無い)
なんか俺がエロゲーとかギャルゲーとか(アマガミ、Fate、ミリシタ、キミキス、閃乱カグラ)
バイオハザードとかいろいろやってるせいでこれが普通の中学生だと思わせてごめん全然普通の中学生じゃないよみんなはスプラ3とかポケモンSVとか流行ってるのばっかりやってるのが普通であって俺がゲーオタ厨学生なだけなんすわw
あと>>17はエロゲーとかギャルゲーはやらないの?
エロゲーは結構好きだぞwwwそういうのは嫌いだったらごめん…
あと>>17の世代を教えてくれないか
0020ground
垢版 |
2022/12/05(月) 00:11:19.04ID:6FxF00b+
>>18俺が長文でレスするから長文を読ませてるわ。
長文ごめん
0021ground
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:01.06ID:6FxF00b+
>>19が多分長文過ぎてあぼーんされちゃったごめん
0023ground
垢版 |
2022/12/05(月) 00:15:44.94ID:6FxF00b+
最後の方は何人か入ってきたんか
0025ground
垢版 |
2022/12/05(月) 01:55:18.43ID:6FxF00b+
ごめん
0026ground
垢版 |
2022/12/05(月) 01:56:15.21ID:6FxF00b+
長押ししてNGの一時解除を押してみてそうすればいけるかも
0027ground
垢版 |
2022/12/05(月) 01:57:07.06ID:6FxF00b+
それでもみれなかったから俺がスクショうpするから教えて
0030ground
垢版 |
2022/12/05(月) 14:13:47.20ID:6FxF00b+
>>28>>29が逆だけどねw
0031名も無き求道者
垢版 |
2022/12/05(月) 18:18:15.52ID:k7Bnp4Xh
ごめんわざわざありがとうww
仕事忙しくて返事できなかった
また後で返事するね
0032名も無き求道者
垢版 |
2022/12/06(火) 02:21:50.13ID:LIekoC+j
>>29
WiiU壊れてるのかぁ トワプリやったのだいぶ昔だから覚えてるかわからないけどゼル伝なら昔からずっとやってるから謎解き自信あるよ!笑
ドラクエX、自分は2ヶ月ほど前に始めたけどSwitchでやってるよ でもPS4でやってる人もいるし好きな方でやればいいと思うよん 今10周年イベントやってるから結構楽しめるかも
自分もえぺもフォトナもやってたけど対人より1人でやるゲームが好きなんだよね昔から
バイオとか最近の子でもやってる人いるんだ 嬉しいな
自分は今年26の代だから中学時代はもう10年以上前だなあ だからゲームのチョイスも少し古いかも
エロゲーもギャルゲーも嫌いではないけど自分は♀なのであんまり興味ないんだごめんね!でもアマガミ、Fate、閃乱カグラは聞いたことあるよ Fateもアニメは少しだけみたことあるけどそれこそ中学時代にみてたから殆ど記憶ないや
そういえばスマホでもゲームするなら有料だけどクロノ・トリガー是非やってみて!
自分が今までのゲーム人生で一番好きなゲーム 昔はFFとドラクエは別々の会社でいわばライバル同士だったんだけどその二つのゲームの制作者が手を組んで作ったゲームでストーリーもさることながらゲーム性やBGMが秀逸でレトロゲームとか抵抗ないなら一度プレイしておくのをオススメするよ〜
0033名も無き求道者
垢版 |
2022/12/06(火) 02:22:31.73ID:LIekoC+j
自分のも長文すぎてあぼーんされちゃったみたい笑
0034ground
垢版 |
2022/12/06(火) 21:16:12.63ID:4ZbB+xQ+
>>33あっ…(察し)
>>32あーやっぱり他の人はNG解除できないんかーごめんスクショうpしてくれん?
0035ground
垢版 |
2022/12/06(火) 21:17:31.51ID:4ZbB+xQ+
>>31あー仕事してたんか全然いいよ俺だって学校の部活でよく返せなかったりすることあるから
0037ground
垢版 |
2022/12/06(火) 21:39:07.64ID:4ZbB+xQ+
ん、あNG解除できたごめんごめんww
>>32あ!女性かごめんエロゲーの話はやめとくか
あとドラクエⅩってオンラインとオフラインの違いを教えてほしいんだけどさ、単にネトゲかネトゲじゃないかの違い?
トワプリの謎解きはこれでクリアできるな!やったぜ
あーあとチョイス古いのはそうだよな姉からおすすめのゲーム教えてもらってるからかな俺の姉はことしで25だからかな
一人でやるゲームが好きなのはわかる
バイオはホラーが苦手だったときは嫌いだったけど今は全然だな、ストーリーも面白いしre4も楽しみだし
Fateのアニメは本当に面白い!最近のだと画質も鬼滅に負けないぐらいヌルヌルでめっちゃかっこいいし綺麗な画質なんだよねでも
Fate stay night heavens feelは映画で構成されてて、第三作あって、そのうちの第二作がめっちゃ原作の要素を出してるんだよね(エロゲー要素w)
だからそれに興味ないなら
画質も綺麗でキャラとかもかっこいい
Fate stay night Unlimited braid worksの TV版を見た方いいよ!
何よりFateシリーズ全部見たしやった俺が一番Fateのなかで好きな内容だから!(エロゲー要素は無いから大丈夫)
クロノ・トリガー?クロノストリガーじゃなくて?
あーレトロ要素は抵抗ないから大丈夫だわやってみる
0038ground
垢版 |
2022/12/06(火) 21:39:38.64ID:4ZbB+xQ+
本当ごめんwww
0039ground
垢版 |
2022/12/06(火) 21:39:57.58ID:4ZbB+xQ+
NG解除できるんかーーーーい!!!www
0040ground
垢版 |
2022/12/06(火) 21:41:27.40ID:4ZbB+xQ+
あと最近原神にモチベがついてきたんだけどさ、やってるかな?プレステ4でやってる
0041名も無き求道者
垢版 |
2022/12/06(火) 22:03:52.70ID:yCxAs6r6
>>37
ネトゲかネトゲじゃないかの違いっていう認識で合ってると思うよ!不特定多数の人とできるかそうじゃないかっていうか笑 ストーリーだけ楽しみたいならオフラインでもいいと思うし、他プレイヤーと触れ合いたいとかだったらオンラインかなあ
お姉さん年齢近いし趣味が似てるから仲良くなれそう(・ω・`)
あ、わかるかも 自分もホラゲーすごく苦手でバイオも敬遠してたけど実際やってみたらストーリー引き込まれるよね
バイオRE4出るんだ!知らなかったな 一緒にやる人いたらできるけど、1人だと怖くてできないな笑
Fate愛めちゃくちゃ伝わったよ可愛い エロゲー認識なかったけどFateってエロゲーなんだね…思い返せば当時エロゲー好きな女友達からFateのアニメおすすめされたの思い出したよ確かFate/Zeroだったかな?
Fate/stay nightは全然知らないから暇な時みてみる
クロノトリガーであってるよん クロノストリガーって何かと思ったらにゃんこ大戦争に出てくるキャラなんだね笑
原神はリリースされた頃少しやったけど一緒にやる友達いなくて飽きてやめた(;ω;)
0042ground
垢版 |
2022/12/06(火) 22:26:50.12ID:4ZbB+xQ+
ネトゲは基本友達いないから( ͡° ͜ʖ ͡°)
じゃあオフライン確定演出だねwww
姉貴は俺とは反対みたいな人だなー(今は)リア充だし。だって彼氏と同棲してるんだよー羨ましい。
遊びに行ってもあんまりゲームないし…でも彼氏とは少しだけ仲良くなったからLINEは交換した。
でも姉を取られた感はあるなー彼氏できる前は家に住んでたから。そのせいでゲーム廃人の姉貴とゲームできなくなっちゃったし。でもまあ彼氏にとっては俺なんて女の弟ってだけなんだから仕方ないんだよなーっていう姉貴の彼氏の愚痴です。
でも姉は性格はいいから仲良くなれると思うよ。
ゲームもたまにやるらしいし
そうだよ!RE 4でるんだよーたしか三月辺りに。
一緒にやる人かー俺はむしろ一人の方が楽しめるかも。ホラーゲームは。理由は自分でもわからんw
Fate愛が伝わってよかったー!本当に。一番好きなアニメはアンリミテッドブレイドワークスかもしれないぐらい好き!(英語で書くのめんどくなったww)
あとアニメで言うなら俺妹の黒猫にはガチ恋してた。今でも。リアルで好きな人ができないのは黒猫にガチ恋してるからなんだよね。基本。
本当に黒猫が好きなんだよねーFateほど愛を語るとアニオタみたいになるからやめとく。
エロゲー好きな女の子はマジで友達になりたい。
友達はエロゲーやってるやつなんて聞かなくてもわかる。オフ会で知り合ったオタ友にもエロゲー好きとは言ってなかったからw
あとFate Zeroは本当に当時流行ってたと思う。
姉と姉の友達が見てたから一緒に見てたんだよね。ちょうどその時はたしか姉がJ Kの頃かな?
あとステイナイトもおもろいから見た方がいいよ!
本当に
クロノストリガーはマジでにゃんこのやりすぎだな。ごめん好きなゲームとキャラ間違えて
あと原神フレンドになる?俺は暇な時やれるからさチャットとかもあるし。ちょうど友達いないのが同じだからさ。あでも冒険者ランク16行かないとフレンドとマルチできないんだよねw16になるまではフレンドとチャットだけできるマルチは相手の世界に行くやつキャラは2体持っていける。
俺マルチやる友達いなさすぎる…
全然知らない人に入られて以来誰ともマルチやれてないんだよねw
だからやりたいなーと思って面倒だったら全然やらなくていいよ。
0043ground
垢版 |
2022/12/06(火) 22:30:23.26ID:4ZbB+xQ+
あと今更だけどダンガンロンパは姉に鬱になったって言われたからやめといたんだけどどうなん?ゲームじゃなくてアニメ見たって言ってたんだけど
0044ground
垢版 |
2022/12/06(火) 22:39:34.36ID:4ZbB+xQ+
あと返信遅くてごめんw2時とかにも起きてる時あるんだけど確認忘れてたりとかwしちゃうんだ。
ごめんねw
0045ground
垢版 |
2022/12/06(火) 23:06:09.91ID:4ZbB+xQ+
ごめん。
もう寝てたかな?なぜか寝れないから自分の寝室からゲーム部屋に来てしまったが一応5ちゃん確認したんだけどマジで最近の5ちゃんって人口ないのか?この3人ぐらいしかスレ立てしても集まらないのは悲しいな、昔は(姉が2ちゃんやってた頃)この時間になってきたら人が集まっていろんな話題で笑って寝てたのになーみんな時代はTwitter、YouTube、インスタかーTwitterもYouTubeもやってるけど5ちゃんまとめサイト見てる方が楽しく感じたからスレ立てしても人口が少ないのは悲しいな
0046名も無き求道者
垢版 |
2022/12/06(火) 23:37:38.30ID:yCxAs6r6
起きてるけどゲームしてたよ!
最近はポケモン新作とドラクエXやってるかな
この年齢になると時間の流れ早すぎて
返信しようとして気付いたら何日か経ってたりするんだごめんね
人いっぱいでわいわいも好きだけど自分はこのくらいが性に合ってるかも
0047ground
垢版 |
2022/12/06(火) 23:52:41.73ID:4ZbB+xQ+
スイッチのゲームかーいいなー
0048ground
垢版 |
2022/12/06(火) 23:56:45.46ID:4ZbB+xQ+
原神あきちゃったのかーやっぱりモチベが消えたゲームはやりたくないか…あと新作ポケモン欲しいけどRE 4やるお金とブレワイ2やるお金貯めてるからできない…
0049ground
垢版 |
2022/12/07(水) 00:04:10.24ID:IocVCfXI
わいわいよりこっちの方がいいのはわかるんだけど少しだけ少ない感じがするって言うかなんていうかあと二人はいて欲しいかなーって感じだけどまあこれぐらいが今の5ちゃんってことでこれぐらいがちょうどいいかw
0050ground
垢版 |
2022/12/07(水) 00:16:49.49ID:IocVCfXI
でも深夜にゲームやるのはいいよな俺も今原神やってたわ
0051ground
垢版 |
2022/12/07(水) 00:25:18.69ID:IocVCfXI
あと質問系なんだけどプレステ4をスマホで遠隔操作できるやつあるじゃん(アプリのやつ)あれくっそ重くね?
0052名も無き求道者
垢版 |
2022/12/07(水) 00:33:49.57ID:F/hZe15c
原神一緒にやる人がいなかったから〜ってだけで全然やるよ〜〜!
昔はPS4持ってたけど今は持ってないからわかんないんだよねえ やるのは基本PCゲーとSwitchだなぁ
0053ground
垢版 |
2022/12/07(水) 00:36:33.13ID:IocVCfXI
あーそうなんだプレステ4持ってないかーいw
0054ground
垢版 |
2022/12/07(水) 00:38:31.40ID:IocVCfXI
なるほどじゃあ原神はPCでやってる感じか
0055ground
垢版 |
2022/12/07(水) 00:40:03.12ID:IocVCfXI
あと原神のフレンドはPCじゃきついか、あとこのスレに書き込んでるのはPCなのか!
0056ground
垢版 |
2022/12/07(水) 00:42:08.80ID:IocVCfXI
でもPCゲーってどんなふうにやるのか気になるから教えて欲しいな、プレステ4とかのコントローラーでやるの?それともPCっぽく入力して操作するの?
0057ground
垢版 |
2022/12/07(水) 00:50:54.30ID:IocVCfXI
あとくっそ重いアプリのネタの動画(酷すぎる回線落ち)がこれや
https://i.imgur.com/xrstOvk.jpg
なんかLINE来てるけどまーしゃーない。
コントローラー繋げただけなのに…w
0058ground
垢版 |
2022/12/07(水) 00:52:36.74ID:IocVCfXI
これって動画送れないのか?なんか画像だけになってしまった
0059名も無き求道者
垢版 |
2022/12/07(水) 00:55:43.34ID:F/hZe15c
PCでもゲームの操作はできるよん
キーボードとマウスで操作してもいいしコントローラー繋げてプレイすることもできるし…
ここへの書き込みはスマホからだよ
あとスマホでPS4のゲームできるのは知ってるよ 操作しづらいだろうな〜って思ってる笑
0060神であろう紙
垢版 |
2022/12/07(水) 01:09:04.49ID:IocVCfXI
あーここへの書き込みスマホかー
0061神であろう紙
垢版 |
2022/12/07(水) 01:09:59.64ID:IocVCfXI
キーボードとマウス繋げるのもあるんだ!やっぱり
0062神であろう紙
垢版 |
2022/12/07(水) 01:10:38.19ID:IocVCfXI
スマホでのプレステ4の操作はできないのと同じぐらい重い
0063名も無き求道者
垢版 |
2022/12/07(水) 03:15:52.10ID:NqA4WqqA
ちなみにPCでゲームする時は大体プレイヤーを動かすのは「WASD」のキーを使って、マウスで視点移動したりって感じだよ 慣れたらコントローラーより使い易いって人は多いかも めちゃくちゃたくさんボタンのあるコントローラーってイメージ
明日か明後日くらいで仕事終わったら原神さわってみようかな
0064神であろう紙
垢版 |
2022/12/07(水) 06:59:44.32ID:IocVCfXI
おーすげーなボタン増えたコントローラーかーなるほど。
あー原神もやってくれるのか嬉しいな
0065名も無き求道者
垢版 |
2022/12/07(水) 09:03:45.13ID:m9KGWT4U
百聞は一見にしかず!…じゃないけど
またやってみたら楽しい〜!ってなるかもだしね
最近暇だしゲームに飢えてるのもあるかも笑
0066神であろう紙
垢版 |
2022/12/07(水) 17:30:43.10ID:IocVCfXI
飢えてるならやらないと!w
0069神であろう紙
垢版 |
2022/12/08(木) 20:28:01.93ID:MKk0EsUM
原神どうやった?
0070神であろう紙
垢版 |
2022/12/08(木) 20:28:12.11ID:MKk0EsUM
楽しかったかな?
0071名も無き求道者
垢版 |
2022/12/08(木) 21:37:39.12ID:IoNtuSmx
昨日インストール長すぎて寝ちゃったんだ
インストール終わったから今日少しやってみる
0072神であろう紙
垢版 |
2022/12/09(金) 17:31:09.94ID:wFMcbdvB
頑張れランク16までがチュートリアルだなーでも原神って割とランク上げ大変だから俺結構ランク低いまだ23
0073名も無き求道者
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:11.20ID:caEMJi8x
>>72
ありがとう でも疲れた社会人だからあんまりゲームやる時間ないかも ゆっくり進めるね(╹◡╹)
0075名も無き求道者
垢版 |
2022/12/10(土) 12:49:16.28ID:eRe0MwpK
徹夜させる気まんまんでわらた
毎日エナドリ飲んでるからそろそろ控えないと体壊しちゃう、、、
0076名も無き求道者
垢版 |
2022/12/10(土) 18:05:54.83ID:hps5QT1/
お?
0077ground
垢版 |
2022/12/11(日) 17:39:03.96ID:3lnUoJ88
>>75毎日エナドリ!?やっば体壊すぞwww
0078名も無き求道者
垢版 |
2022/12/11(日) 20:42:14.13ID:AhmRM7gq
>>77
昔エナドリ飲むの癖になっててしばらくやめてたんだけど最近業務変わって慣れないこと頑張ってやってたらついついエンドリに手が伸びちゃって…やめたいんだけどなあ
0079ground
垢版 |
2022/12/11(日) 21:27:38.40ID:3lnUoJ88
それもう薬中やんwでもまあやめたいけどやめられないのはわかる(ゲーム)
0081ground
垢版 |
2022/12/13(火) 20:11:02.47ID:jjMy43FY
コントローラーは依存性あるわ
0082ground
垢版 |
2022/12/22(木) 23:35:56.31ID:oFwEaueW
ドラクエXオンラインプレステ4版始めたお
とりあえず何すればいいのか教えて
0083ground
垢版 |
2022/12/26(月) 00:44:00.42ID:Qm3istOK
俺が買ったのはオンライン版じゃなくてオフラン版だった
0084みるく
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:44.23ID:x8ECWEDl
アニメワンピースのバウンティラッシュってゲームが好きです🍀*゜
0086名も無き求道者
垢版 |
2022/12/31(土) 01:43:44.99ID:LKYRD52M
原神やってみてるけど全然マルチできるとこまでいかない笑
0087隊長
垢版 |
2022/12/31(土) 22:09:15.80ID:oFV6cypW
スプラしか勝たん
元世界1位だが今何故俺は初心者と同じレベルなんや?
0088ジャメ
垢版 |
2023/01/01(日) 19:44:46.29ID:PfY+SU8q
>>87
お前の友達がすぐ物壊すから
0089隊長
垢版 |
2023/01/02(月) 18:36:47.40ID:9dB0j8dP
なるほど
0090ground
垢版 |
2023/01/03(火) 07:11:10.04ID:Xeae7feV
>>85おけありがとう
0091ground
垢版 |
2023/01/03(火) 07:13:21.99ID:Xeae7feV
>>84レスありがとう知らないゲームだったから調べてみたらスマホゲームだったんだねあんまりスマホゲームはやらないんだけど暇な時やってみるわ
0092ground
垢版 |
2023/01/03(火) 07:14:06.85ID:Xeae7feV
>>86うーん頑張れ
0093ground
垢版 |
2023/01/03(火) 07:15:08.51ID:Xeae7feV
>>87それは自分が元世界一位だと思い込んでるだけだ
自分を過信しすぎない方がいい
0094隊長
垢版 |
2023/01/03(火) 14:38:39.70ID:x1ImsDOd
賞金無いから2年やって無いから辞めたんだ思い込みじゃねぇよ公元一位だわ
0095隊長
垢版 |
2023/01/03(火) 14:39:45.72ID:x1ImsDOd
打ち間違えたんご
0096隊長
垢版 |
2023/01/03(火) 14:40:32.89ID:x1ImsDOd
公式の元世界1位じゃ〜
0097ground
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:31.13ID:Yt2CpSi7
>>96マジ!?すげえな失礼なこと言ってすまんかった
0098ground
垢版 |
2023/01/03(火) 16:27:48.80ID:Yt2CpSi7
>>96よし!特定班に任せた
0099名も無き求道者
垢版 |
2023/01/11(水) 21:25:18.32ID:y+sgcedP
『ムラゲVALOスクリム第2戦
MSG vs VAMOS』2ゲーム
(19:56~放送開始)

■Tonbo/スタヌ(元CR)
Million/釈迦(元Blue Bees)、
Biju(元Team IXA)
KOKE(元FIRST Gaming)
Reo、なつ、じょーこー
コーチ・ate

htps://www.
twitch.tv
0100ground
垢版 |
2023/01/12(木) 00:35:21.39ID:t/vKwTD8
>>99えーすごい!てかなんでその元世界一位がこのスレにいるの?
0101ground
垢版 |
2023/01/12(木) 00:37:53.62ID:t/vKwTD8
あと質問なんだけどPCゲームって普通のノートパソコンでもできるの?なんかでかい本体に繋げるPCじゃなきゃできないゲームとかあるの?
0102名も無き求道者
垢版 |
2023/01/14(土) 16:19:03.50ID:XKylKZC3
0105名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:21:46.37ID:/cSCv9v1
APECだね。  だって色々な機種で遊べるし、何より様々な能力のキャラクターがいる事だね。
その他にはその人の組合せ方によって色々な戦方がある事だと思うんです
0106名も無き求道者
垢版 |
2023/03/02(木) 02:03:06.12ID:DbXgBP8/
シャドウハーツ2
0107んあぁぁぁキモティーの妖精
垢版 |
2023/03/12(日) 21:47:53.62ID:T+rqy2i3
やっぱスプラよりモンハンの方が好きかな?
0108んあぁぁぁキモティーの妖精
垢版 |
2023/03/12(日) 21:48:49.27ID:T+rqy2i3
プロコンで強くレバガチャし過ぎると終わる
0109なにぬねの
垢版 |
2023/03/14(火) 21:26:13.50ID:MTQrQOPn
とびもり
0110名も無き求道者
垢版 |
2023/03/16(木) 00:34:12.45ID:tREs9n4y
バウンティラッシュ楽しいぞ
ワンピース好きにはたまらない
好きじゃなくてもやってみて
0111名も無き求道者
垢版 |
2023/03/16(木) 23:40:55.57ID:A9W/OlIz
やかや
0112はるとぉ
垢版 |
2023/03/18(土) 11:59:51.85ID:p86QmsUg
あもあすとかは?
0113名も無き求道者
垢版 |
2023/03/18(土) 14:46:10.21ID:dAXJFgAZ
龍が如くおぬぬめ
ps+プレミアムとか入ったら大体はできる
0115名も無き求道者
垢版 |
2023/03/22(水) 00:14:39.39ID:TuwC/mp2
サイコブレイクとかおもろいで
0116名も無き求道者
垢版 |
2023/03/22(水) 00:15:32.75ID:TuwC/mp2
VRセットあればbeat saberとか
0117名も無き求道者
垢版 |
2023/04/19(水) 16:14:43.63ID:S3vjk3UA
やっぱマリオオススメ
0118名も無き求道者
垢版 |
2023/06/10(土) 12:46:02.11ID:XFtIbyry
モンハンが1番ハマったな〜
0119名も無き求道者
垢版 |
2023/06/10(土) 15:29:12.19ID:5iDdQnXs
ポケッモンスタームーンやな
0121名無しの匿名
垢版 |
2023/06/14(水) 18:49:02.05ID:naOXlKer
[悲報]ワイ親に0721してるとこバレた。

誰か助けてくれや
0122名も無き求道者
垢版 |
2023/06/20(火) 21:32:47.60ID:7sh+lRNY
FFXIVやな
ニートにも優しく接してくれるし部屋から出なくても良い
やる前に麦茶とじゃがりこを用意する必要ありやで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況