X



Tree of Savior 質問スレ Part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き求道者
垢版 |
2021/09/22(水) 10:04:15.60ID:C4BIlvzL
■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト https://tos.nexon.com/
┣ 韓国公式パッチノート https://tos.nexon.com/news/update/list.aspx
┣ テスト鯖パッチノート https://tos.nexon.com/ts/notice/list.aspx
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■wiki
https://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
https://handtos.mochisuke.jp/jtos/ja/home
https://tos-jp.neet.tv/ (更新停止)

■スキルシミュレーター
https://handtos.mochisuke.jp/jtos/ja/simulator

■ワールドマップ
https://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
http://tos.inven.co.kr/

■前スレ
Tree of Savior 質問スレ Part38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1626516491/

好きなだけ質問してください。ただし回答があるかは知りません。
答えてもらえなかったからといって本スレへ質問をするのは厳禁です。
次スレは>>980が立ててください。>>990以降は宣言してスレ立て。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名も無き求道者
垢版 |
2021/12/20(月) 14:49:35.52ID:f/HHNP7h
>>951
紫オプションで命中を確保(武器2つ分で十分)
これだけでボスに大分余裕が出るはず
未知で時給権能450ほどいける火力があるならクリアできるはず
0953名も無き求道者
垢版 |
2021/12/20(月) 20:22:17.22ID:hSN6KTf0
>>952
ありがとうございます。
全身に力、体力、中型相殺、レザー相殺をいれているのですが、そのままで良さそうでしょうか?
あと、レリックを使うタイミングが知りたいです。
0954名も無き求道者
垢版 |
2021/12/21(火) 09:35:52.57ID:mNbFKLd2
>>953
ヴェルニケの場合、よほど痛いボスの場合は仕切り直しだし、雑魚相手はほぼ被ダメ0なので相殺は多くても1種でいいよ
全装備のレザー相殺を敏捷に変えればそこそこ火力盛れる

レリックは残り時間1分半のタイミングで発動
ちょうど雑魚のラストウェーブを倒し切る前か後になる
残り時間1分半の時点で、雑魚ウェーブがまだ2回3回も残ってるようなら火力足りてないね
0956名も無き求道者
垢版 |
2021/12/22(水) 02:04:57.19ID:z6S5cBR3
>>954
ありがとう〜
0957名も無き求道者
垢版 |
2021/12/22(水) 06:44:39.90ID:TsC8XwQs
マウントって騎乗職で使うと追加効果出ないんですか?
シュバで今回のパッケの金魚使うとどんな感じになるんです?
0958名も無き求道者
垢版 |
2021/12/22(水) 11:51:34.74ID:oejKhmUl
>>957
マウントに乗っている間は攻撃等スキルや大体のアイテムが使用不可
バウンティ中に移動速度上げられる事が本体
騎乗職が乗るコンパニオンとは別物です
0959名も無き求道者
垢版 |
2021/12/24(金) 03:46:45.37ID:cL3byPLI
未知2Fで権能600出すにはどのくらいの装備必要ですか?
0961名も無き求道者
垢版 |
2021/12/24(金) 18:33:52.20ID:NF77Rlr5
>>960
どうやったらそんな攻撃力でるの?
いっても60000なんだけどw
0963名も無き求道者
垢版 |
2021/12/24(金) 20:45:52.87ID:A8YGTIG1
ギルドのエンブレムを削除する方法ってありますか?
エンブレムなしの状態に戻したいです
0964名も無き求道者
垢版 |
2021/12/24(金) 23:46:54.63ID:qcnfaTYZ
時折インベントリのカテゴリ順序が変わってるのって、何が原因?
装備が勝手に下の方に移動しててうざい
0966名も無き求道者
垢版 |
2021/12/25(土) 01:05:02.14ID:0fauICfq
>>961
強化 メンテ ステ振り ランダムOP エーテル全部きっちりこなせ
70000くらいは普通
0967名も無き求道者
垢版 |
2021/12/25(土) 13:05:54.16ID:lpOOj/Z5
リンシェリでヴェルニケ100以上行く場合、命中はどれくらいあればいいの?
今4500ぐらいあるんだけど過剰なのかな?
0968名も無き求道者
垢版 |
2021/12/25(土) 18:03:49.47ID:G0RsJWm2
協応4だけどイコルで命中もらなくても余裕だったよ
0969名も無き求道者
垢版 |
2021/12/25(土) 18:20:32.36ID:T1yi0NiO
バレマならイコルに命中入れなくても
協応4、アシスター、トレーサーバレットで補えば大丈夫
0970名も無き求道者
垢版 |
2021/12/25(土) 20:10:59.79ID:lpOOj/Z5
そうなんだ ありがとうございます。
命中抜く代わりに何いれるのがオススメですか?
0973名も無き求道者
垢版 |
2021/12/26(日) 17:59:17.31ID:ij0kRLSv
ボスは無であってる
なので力と敏捷以外に対ボス火力を上げられるランダムOPはない
だから対ボスではなくて対雑魚用として植物対象攻撃力を入れる
植物は種族補正でHPが高いから高階層だとジョイントピスメでも耐えてくる
植物懲罰も飲むんだぞ
0974名も無き求道者
垢版 |
2021/12/26(日) 20:12:46.69ID:fbwylc1w
>>973
毎回植物の雑魚でるとは限らねーだろ?
0975名も無き求道者
垢版 |
2021/12/26(日) 20:16:02.74ID:ij0kRLSv
毎回出るとは限らないけど毎回倒せないのは植物だ
植物以外が倒せてないなら火力が足りてない
0976名も無き求道者
垢版 |
2021/12/26(日) 21:26:11.62ID:fbwylc1w
>>975
じゃあそれに反比例して植物対象入れない意味なくね?w
別の火力下げるオプションで火力あげるべきじゃないか?
0978名も無き求道者
垢版 |
2021/12/27(月) 01:21:13.11ID:ifUVptxC
Monster Frames使うとヴェルニケのボスの種族出てくるけど懲罰ポーション効いてんのかな
なんか効いてる気もするから使ってるけど
0979名も無き求道者
垢版 |
2021/12/27(月) 11:35:05.26ID:KwLijzk+
>>977
火力下げるっていうのは敵のって意味ね
0981名も無き求道者
垢版 |
2021/12/27(月) 16:47:52.64ID:RDJqGnxK
まあ色々手法あっていいけど
出来るだけ汎用的な回答のが良いと思うわ
特定ケースしか通用しないのは少し調整されたらすぐ刻印ごとゴミになるやつ
0982名も無き求道者
垢版 |
2021/12/27(月) 17:03:45.27ID:vgWOXwbB
A:
植物系の雑魚が一番硬く狩り残しする可能性があるから植物対象攻撃入れる

B:
毎回植物が出るとは限らないのでは?

A:
毎回出るとは限らないが、出たときに狩り残すのは基本植物系だからあったほうが時短になる場合がある
仮に植物系以外も倒せず残るようなら根本的に火力が足りてないからオプション以外でもっと装備強化しろ

B:
じゃあそれに反比例して→使い方が謎
植物対象入れない意味なくね?→植物対象入れるって散々理由付き言ってるはずだけど
別の火力下げるオプションで火力あげるべきじゃないか?→どんなオプションだよ

C:
Bは日本語でOK

B:
火力下げるっていうのは敵のって意味ね→青OP盛って被ダメ下げるって意味?
※でも流れ的に力・体力・敏捷・植物対象入れるはずだからそんなの盛るとこなくない・・・?

C:
Bが言ってることが謎すぎるので具体的な説明求む
0983名も無き求道者
垢版 |
2021/12/27(月) 17:04:26.53ID:pgMemQ9L
ヴェルニケで引っかかるのは大体植物雑魚だから間違っちゃいないと思ったけどなぁ
0984名も無き求道者
垢版 |
2021/12/27(月) 17:46:42.60ID:A4bz70pq
>>979
中型相殺積んで殴れる時間を増やすっていう発想かな?
それもいい案だと思うし実際やってみたから言わせてもらうけど
よっぽど装備強化頑張ってないと120Fとかでは火力が足りないよ
装備強化そこそこで挑戦するならばOPは火力に特化してボスの攻撃は避ける
もしくは攻撃性能が高いボスが出たら諦めて帰るのがお勧め

>>981
汎用性という意味ならば力体力敏捷に精神を加えるという手もある
リンカー前提だけどアンビリカルコードで上がるステを底上げできる
汎用OPだけで遊びたいなら他の装備強化頑張ってごり押ししてくれ
当たり前だけど全身+30なら120F余裕でクリアできるよ
他の装備強化頑張りたくないなら特化OPを作ったほうがコスパいいよ
0985名も無き求道者
垢版 |
2021/12/27(月) 19:44:08.15ID:WthQxSpw
>>984
120Fクリア出来る最低の強化数値と命中、攻撃特化のランダムOP この3つの事項について教えて下さい
0986名も無き求道者
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:19.20ID:A4bz70pq
>>985
リンシェリバレマしか語れないからそれ前提で言うけど
強化値は周り含めて主武器防具+21くらいでクリアしてる人が多いな
腕が良ければもっと低くてもいけるのかもだけど
命中は>>968-969
OPは>>971
0987名も無き求道者
垢版 |
2021/12/27(月) 21:42:37.12ID:WthQxSpw
>>986
ありがとう!!
全身そのランダムイコルでいいの?
0988名も無き求道者
垢版 |
2021/12/27(月) 21:51:39.56ID:A4bz70pq
少なくとも俺はそれでクリアした
雑魚をジョイントピスメで一撃で倒せるかどうかがかなり重要
一撃で倒せればその分ボスに時間を割けるからな
全身に植物対象を積んでも植物の数が多いと一撃で倒せない時もあるけどそこは運だな
0989名も無き求道者
垢版 |
2021/12/27(月) 22:32:49.64ID:WsJ7n4s9
表武器2種と裏武器2種をたまたま逆にしてセットしたら火力が500近く下がった
セットオプションを裏武器にしてると効果が反映されないんだな
なんか他にも反映されてないものがありそう
0990名も無き求道者
垢版 |
2021/12/28(火) 11:26:21.34ID:tcuQ8QrS
>>982
理解力ないって言われない?
数学の文章問題苦手そう
0991名も無き求道者
垢版 |
2021/12/28(火) 13:38:01.50ID:xZAIT8R2
懲罰ポーションはボスにしか効果ないって思ってたんだけどヴェルニケの雑魚にも効果あんの?
それとも説明文を盲信してた俺がダメなだけなのか
0992名も無き求道者
垢版 |
2021/12/28(火) 13:41:57.44ID:euZ6gKZj
無いよ
上にあったのは、ToS上で見るとボス種族無しになってるけどアドオン上だと有りになってるから
ひょっとして懲罰効くんじゃない?って話
植物云々はランダムオプション赤の植物攻撃力のとこ
0994名も無き求道者
垢版 |
2021/12/28(火) 14:37:05.11ID:DJ63+zm4
じゃあそれに反比例して植物対象入れない意味なくね?w
別の火力下げるオプションで火力あげるべきじゃないか?
火力下げるっていうのは敵のって意味ね

植物入れない意味なくね?>植物入れるって言ってるよ
火力下げるオプションで火力上げる>矛盾してるよ
敵の火力下げるオプション>青OP入れて攻撃頻度増やすのかどうか聞いてるんだよ

数学の先生は煽る前に受け答えはちゃんとしようね
0995名も無き求道者
垢版 |
2021/12/28(火) 14:47:23.17ID:diLlCdd7
>>994
攻撃頻度云々言う前にその他の選択肢も頭に入れてから発言しようね
文脈から察しない時点で読解力無いって思われても仕方ないだろ
文系も苦手なのか?
0998名も無き求道者
垢版 |
2021/12/28(火) 16:08:27.58ID:DJ63+zm4
スレの流れでは力 体力 敏捷 植物対象がおすすめされてたよね
「植物入れない意味なくね?」ってつまるところ植物入れるってことだろ?
全身盛るならこれ以上は選択肢無いのに
その「敵の火力を下げて火力を上げるオプション」なる謎オプション出てきてるんだけど
それをどこにどう盛るの。そしてそのオプションの具体的な名前は?
理解力が無く読解力が無くエスパーでないので察せられなくて申し訳ないが、その中身が見えてこない
0999名も無き求道者
垢版 |
2021/12/28(火) 16:49:42.97ID:Oj+x32fw
そもそもの日本語の使い方が
わざとかってくらい全てにおいて間違い過ぎてて
文脈もくそもないって
多分見てる人の99%が思ってる
日本語教育って大事だなととても痛感する
韓国ニキだったらごめんな
でも分からんもんは分からん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 7時間 46分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況