X



ドラゴンズドグマオンライン質問スレッド・その二 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2017/05/04(木) 13:25:53.64ID:BcwJrxQV
・質問者はしつこく回答の催促をせずに気長に待ちましょう
・回答者は質問者に対して優しく分かり易く教えてあげましょう

*前スレよりsageて書き込んでる上から目線の荒らしが居るので要注意

次のスレッドはスレッドの伸び具合を見て>>980>>990が用意して下さい

前スレ
ドラゴンズドグマオンライン質問スレッド・その一
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1444837839/
0107名も無き求道者
垢版 |
2017/06/03(土) 22:08:38.66ID:nU3z5QIb
わからないやつはおとなしくゴーレムでも倒せばいいんだよ。
0108名も無き求道者
垢版 |
2017/06/04(日) 05:03:37.24ID:fTCLNVOC
討伐なら砦全滅行っておけばだいたい終わる
0109名も無き求道者
垢版 |
2017/06/05(月) 20:02:37.44ID:25Mw6KGk
IP無しで質問スレ乱立させんなよ。
0110名も無き求道者
垢版 |
2017/06/05(月) 23:31:20.53ID:JgEUNGyj
なぞなぞの答え

・キノザのワールドクエストおしゃれの対価をクリア
・レッドクロムを一個生産
・ゴーレム一体を討伐(レベルは不問)
・ハイデル平原のワールドクエスト騎士団の仇敵をクリア
・芳醇エール酒を一個生産
0111名も無き求道者
垢版 |
2017/06/07(水) 01:12:32.34ID:SuPJAKv/
黙を1体討伐の答えはシャドーウルフでした。
0113名も無き求道者
垢版 |
2017/06/08(木) 22:05:22.11ID:RPbFoqW2
ぞなぞの答え書いてくれた人達ありがとう
0114名も無き求道者
垢版 |
2017/06/10(土) 09:51:15.30ID:6I4IzUKm
鍵なしで金稼ぎ教えて下され。
0115名も無き求道者
垢版 |
2017/06/10(土) 22:01:58.95ID:TL5xpVBb
今なら賞金首がお勧め
俺は報酬で貰える回復系の道具を売って稼いでる
0116名も無き求道者
垢版 |
2017/06/11(日) 03:13:22.96ID:O8LkNRbV
普通に時限クエでアダマス鉱か灰花岩掘ってれば稼げる
0117名も無き求道者
垢版 |
2017/06/11(日) 22:48:12.20ID:w70gXk2s
補足させてもらうとピッケルが壊れにくくなるアビを入れておくと多少金の節約になる。
0118名も無き求道者
垢版 |
2017/06/12(月) 00:35:02.23ID:/paShWkp
ハディンでBO稼いで交換して売るのもええで、ポーンの育成も出来る
0119名も無き求道者
垢版 |
2017/06/18(日) 00:20:28.71ID:D32AKh7w
カエルって何に使うの?
0120名も無き求道者
垢版 |
2017/06/18(日) 09:31:29.80ID:IiGY8bQp
>>119
意味がわからんけどフィールドにいるカエルなら100匹倒すアチーブがあるだけ
0121名も無き求道者
垢版 |
2017/06/19(月) 23:09:52.95ID:GaRZ7Zw7
ソロをこじらせてしまいました。EMもGMも怖くて行けません。どうしたらいいですか。
0122名も無き求道者
垢版 |
2017/06/19(月) 23:29:15.91ID:x60Zrf7H
そのままやればいいよ
俺も他人と組んだことないし
0123名も無き求道者
垢版 |
2017/06/19(月) 23:42:35.19ID:4fBdwt+D
野良なんかよろしくとお疲れの定型ボイスしか言わないPTがほとんどだけどな
まあソロでも楽しめてるなら別に問題ないだろう
0124名も無き求道者
垢版 |
2017/06/20(火) 00:05:48.77ID:j+Ve4u1U
トータルレベル750超えてるのにEM報酬のスキル? 一個もないんですよね。
下手したらさらされますよね…
覚悟を決めてポーンのおまけとして楽しんでいきます。
0125名も無き求道者
垢版 |
2017/06/20(火) 00:13:21.02ID:ynQAJ6kp
周りが効率厨揃いじゃなければその程度ならそんなに問題ないと思う。
0126名も無き求道者
垢版 |
2017/06/20(火) 00:55:41.03ID:/JC1rOm5
最初にEM1〜4に行ってスキル取ればいいだけなのでは
EM1〜3は今の装備なら脳筋プレイでもクリアできると思うけど、EM4だけは予習していった方がいいかな
0127名も無き求道者
垢版 |
2017/06/20(火) 02:38:16.12ID:UCx9dMTy
>>126
EM1〜3やる必要無し。
EM4クリアするだけでスキル取得。
0128名も無き求道者
垢版 |
2017/06/20(火) 03:13:50.84ID:/JC1rOm5
>>127
最初のジョブはEM1からやっていかないと参加条件満たせないのでは
0129名も無き求道者
垢版 |
2017/06/20(火) 09:45:06.10ID:d2LMfLcm
このゲームの戦闘方法を他のゲームに例えると何に近いですか?
0131名も無き求道者
垢版 |
2017/06/20(火) 15:51:01.55ID:vJXLyuM7
DDONをスーパーカセットビジョンでやろうと思ってますがどうやったら出来ますか?
0133名も無き求道者
垢版 |
2017/06/20(火) 21:16:38.78ID:j+Ve4u1U
おぉ…なんか皆優しいな。ありがとー、頑張ってみます。
0134名も無き求道者
垢版 |
2017/06/21(水) 22:46:37.51ID:7fiQImDD
0135名も無き求道者
垢版 |
2017/06/21(水) 22:47:31.94ID:7fiQImDD
スレ
0136名も無き求道者
垢版 |
2017/06/21(水) 22:48:23.56ID:7fiQImDD
0137名も無き求道者
垢版 |
2017/06/22(木) 20:22:01.24ID:8LwY711i
レリーフコインの交換を忘れてて交換しそびれてしまいました
今後レリーフコインの交換はもう出来ないですか?
0138名も無き求道者
垢版 |
2017/06/23(金) 14:25:06.75ID:lln43iVZ
断言は出来ないけど交換出来る可能性は低いと思う
0139名も無き求道者
垢版 |
2017/06/23(金) 15:10:23.65ID:dgoJAqVN
自分も余ったコインは全部取ってあるけど、毎回新しい種類のコインが出るので今まで再利用できた事はないね
そろそろ捨てるか
0140名も無き求道者
垢版 |
2017/06/23(金) 19:55:34.92ID:RLy4m7wS
既出なのかもしれませんが、壁際に追い込まれたり、ウィルムとかの腹に捕まると
自キャラも敵キャラも見えなくなっちゃうんですが、カメラ設定とかこーすると良いよ!
みたいなのって何かありませんか?
0141名も無き求道者
垢版 |
2017/06/24(土) 22:13:48.47ID:5BGlcSlM
>>140
どうにもならないので諦めるしかないと思います
0142名も無き求道者
垢版 |
2017/06/25(日) 01:27:23.31ID:aLDKzzMo
関係あるか分からないけどカメラ設定は全部遠距離にして、
見えなくなったら見える角度にカメラ回してやってる
0143名も無き求道者
垢版 |
2017/06/28(水) 23:51:34.58ID:Vg86dK/m
悪い部分がモンスターハンターと全く同じってのがな
壁際でも視点が変わらないようにして欲しいわ
0144名も無き求道者
垢版 |
2017/06/30(金) 10:18:29.77ID:65nXAgr6
>>143
そのカメラ視点はコナミが特許持ってて他は使えないとかいう話を聞いたことがあるんだけどデマなんだっけ?
0145名も無き求道者
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:50.80ID:Xc9lML93
プレイヤー検索はログインしててステータスがオンラインになってる人しか探せないのでしょうか?
0147名も無き求道者
垢版 |
2017/07/04(火) 22:23:15.28ID:qDn4DX23
そんなものにも特許が存在してるのか
0148名も無き求道者
垢版 |
2017/07/04(火) 23:41:51.82ID:D5czHlGc
コナミの「3Dゲームの壁際カメラ」に関する特許が失効
ゲームファンからはカメラワーク改善に期待する声も
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1605/16/news167.html

しょーもない特許は結構ある(あった)もんだ

「ロード時間のイライラ」解消に大きな進展?
ナムコが持っていた「ロード画面でミニゲーム」特許権がようやく消滅
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1511/27/news106.html
0149名も無き求道者
垢版 |
2017/07/05(水) 14:46:52.51ID:mx0rLQHe
>>147
なんでも特許とっといて気づかず使って十分売れたら特許料請求する
サブマリン特許、特許ジゴロ
0150名も無き求道者
垢版 |
2017/07/07(金) 22:14:28.06ID:kjLkhLNa
グリーディと言う防具はどうやって入手するのでしょうか?
0151名も無き求道者
垢版 |
2017/07/07(金) 22:57:20.53ID:0JIMkBcp
>>150
EM黒騎士限界域クリアで毎日一部位ランダムに報酬で出ます、1日複数クリアでもランダム報酬から出る事も有ります
0152名も無き求道者
垢版 |
2017/07/07(金) 23:22:26.16ID:kjLkhLNa
151さんへ
回答有難う御座いました
0153名も無き求道者
垢版 |
2017/07/11(火) 23:44:45.13ID:SBbZoDcz
シーズン3でレベル上限解放あるのかな?
0154名も無き求道者
垢版 |
2017/07/12(水) 02:08:53.58ID:0e4F8suQ
あると思ってたけどそういえば明言されてなかったっけ?
0155名も無き求道者
垢版 |
2017/07/12(水) 04:26:22.82ID:SvsdQ37F
80超えのスクショだらけなのにないと思うほうがおかしい
0156名も無き求道者
垢版 |
2017/07/12(水) 07:49:13.07ID:0e4F8suQ
ほんとだEXスキルの紹介動画も全部LV85やんけ
観察力なさすぎたわ
0157名も無き求道者
垢版 |
2017/07/12(水) 22:45:36.34ID:udwI4BlZ
まただるいレベル上げの作業ゲームになるのか....勘弁してくれ....
0158名も無き求道者
垢版 |
2017/07/14(金) 10:36:20.33ID:hosBgtRi
もう駄目。
完全にマンネリと過疎でやる気が全く出ない。
アイテムランクとかレベルとか関係なしにGMやEMなどを自由に誰とでも遊べるようにして欲しい。
0159名も無き求道者
垢版 |
2017/07/15(土) 22:31:40.53ID:1Z1h5Ach
モンハンシリーズも厄介な内容のマンネリで嫌気が差してる奴が多いみたいだしカプコンそのものが駄目になってしまったようですな
0161名も無き求道者
垢版 |
2017/07/16(日) 23:46:09.21ID:gqSxI3S8
何年も前から悪い評判は結構目にするが、最近は特に酷い
モンハンも以前に比べて難易度が上がったらしく、達人級くらいの腕前がないとソロでのクリアは不可能なんて噂も耳にした
ドラゴンズドグマオンラインは多人数でもクリアが厳しいものが幾つかもあるから達人級以外は他のゲームに移行してるのかな
0162名も無き求道者
垢版 |
2017/07/20(木) 21:09:51.47ID:peMOENai
年々酷くなってるけどこのゲームに比べたらモンハンはまだましな方だと思う
0163名も無き求道者
垢版 |
2017/07/24(月) 19:56:30.12ID:Stmy5thj
モンハンはお守り要素が駄目にしてしまった
ドラドグはお守りに相当する装飾品の要素が駄目にしてしまった

悪いところばっか継承される....
0164名も無き求道者
垢版 |
2017/07/25(火) 22:49:00.89ID:vNRNvZLn
せやな
0165名も無き求道者
垢版 |
2017/07/29(土) 02:37:16.01ID:lSvL5bEg
質問
このゲームをやってる人はまだいる?
0166名も無き求道者
垢版 |
2017/07/30(日) 12:14:07.48ID:JERZ6Lgs
人口減少は止まらないけどまだ1万人くらいはいると思うよ
このスレが死んでるのは他にスレがあるからだな
ここでも何か質問あれば知ってれば答えるけど
0167名も無き求道者
垢版 |
2017/07/30(日) 23:01:16.74ID:kB533zgA
>他にスレがある
これは例の上から目線の荒らしが作ったスレッドを指しているのでしょうか?
0169名も無き求道者
垢版 |
2017/07/31(月) 23:52:14.84ID:0NT7sBM1
そう言えばこの誘導厨は前スレ終わりから居たなw
0171名も無き求道者
垢版 |
2017/08/01(火) 23:53:09.13ID:xLYm6Unc
IP信者も上から目線の気違い荒らしと同様にここを荒らしてるのか
最低な輩だな
0172名も無き求道者
垢版 |
2017/08/04(金) 16:06:26.26ID:o/U2ndaw
次スレ時にそのIP信者も荒らしとして注意書きに追加だね
0173名も無き求道者
垢版 |
2017/08/07(月) 20:05:46.38ID:OBM5EKEC
水着ってどうやって入手するの?
0176名も無き求道者
垢版 |
2017/08/10(木) 23:40:09.82ID:rIrY0Ael
知人の勧めでこのゲームをやろうかと思ってて、最初にプリーストでやってみようと思ってるんだけど、どうかな?
0177名も無き求道者
垢版 |
2017/08/11(金) 00:10:41.42ID:486IbCeT
良いんじゃない?
その知人がちゃんと見てくれるなら。じゃ無いと最初が面倒くさくて投げる事になりそう。
ファイターとかソーサラーとかもどうせあとで触る事になるけど。
0178名も無き求道者
垢版 |
2017/08/11(金) 00:10:53.33ID:roonwtFS
>>176
最初からプリは苦労すると思うけど出来なくはない、需要は多いのでやっておくのも良い
0179名も無き求道者
垢版 |
2017/08/11(金) 10:22:31.32ID:fbMAE6+e
>>176
他の方々と一緒にやるならプリーストがいてくれると色々と助かるので良いと思います。

私も最初にプリーストで開始した口ですが、資金や道具が乏しい序盤は回復魔法が多いに役立ちました。
その反面、単独だと攻撃面できついと思う事が多々ありましたが、ポーンを従えるようになったらかなり楽になりました。
プリーストに慣れてから他の職をやると楽に感じました。

単独でやってると差ほど勉強になりませんが、他の方々とやる時は他の職の立ち回り等が見易く、勉強になるのでプリーストはお勧めです。
味方の体力やスタミナの状態に気を配りつつコア出しをしたりシフトをしたりと、やる事が意外に多くて大変ですが、その分やりがいがあります。
0180名も無き求道者
垢版 |
2017/08/13(日) 17:24:00.52ID:EywHntMJ
>>176
プリースト自身は装備弱くても何とかなるので楽
パーティでやるかポーン(従者)を借りるとか知人とやるならいいだろう
確か今キャンペーンで装備貰えるのでレベル60くらいまでの序盤は関係ないが

アクションゲームとしての楽しさは低め
スタミナ管理大変
序盤はできること少ない

いつでも転職可能で他職で取得できるアビリティが必要な状況がある
期限内にトータルレベル400で便利な防具がもらえる
プリーストがどういう支援を求められてるか知れる
他の職もやった方がいいと思う
0181名も無き求道者
垢版 |
2017/08/13(日) 22:17:34.04ID:DLLBLMYV
あれこれ手を付けると何もかも中途半端になるだろうから、とりあえずプリーストのレベルを最低でも60くらいまで上げて、次にソーサラーをやるのがお勧め
ソーサラーならプリーストの防具もある程度使い回せるし、攻撃も魔法を詠唱する点では同じだし、色々と似通ってる部分があるので他の職をやるよりはやり易い
0182名も無き求道者
垢版 |
2017/08/14(月) 20:53:16.04ID:HbYEvG4n
知人にどれか一つはレベルが最高に達してないときついだろうからと言われたから、プリーストのレベルを最高まで上げてから他のをやってみるよ
0183名も無き求道者
垢版 |
2017/08/14(月) 22:41:12.79ID:PQCT+osN
>>182
プリは他職のアビほぼ要らんしカンストまでやるのも良いかもね
0184名も無き求道者
垢版 |
2017/08/14(月) 23:31:37.43ID:n/AZ+Y5u
>>182
一緒に遊ぶのは辛いってことかな
ジョブレベルがバラけてるとなかなか防具が捨てられなかったり
ポーンとレベル差がついて大変だったりする
ガチャ一式装備や成長サポートコースの購入で解決できたりもするけど予算がわからないとな
0185名も無き求道者
垢版 |
2017/08/15(火) 15:34:05.99ID:hTmTd5+r
今日黒騎士EMやったら開幕から名前の横に体力上昇だかのアイコンついてるファイターがいた
お風呂系はEMでは無効だったはずだしなんでだろ?
開幕から体力上昇させられる方法とか何かあったっけか?
0188名も無き求道者
垢版 |
2017/08/16(水) 22:38:55.96ID://ip0uPa
シーズン3がもう直ぐだけどマンネリ感が凄過ぎて最近やる気が出なくて連日スタンプとポーン遠征くらいしかやってない
毎日数分程度しかやってないしフレンドもクランメンバーもほぼ皆やらなくなってしまったしそろそろ俺も完全引退かな..
0190名も無き求道者
垢版 |
2017/08/17(木) 09:34:09.80ID:cPBzygU+
本当に引退する奴は黙って突然居なくなるから
さっぱり引退しない引退詐欺の構ってちゃんかエアプで他ゲの工作員のいずれか
0191名も無き求道者
垢版 |
2017/08/17(木) 20:37:27.81ID:nz1uXKp6
俺は昔別のゲームで引退宣言した後に本当に引退したフレンドがおったからほんまやろ
そもそもこんなところで引退詐欺をしたって意味がない事は馬鹿でも分かる
0192名も無き求道者
垢版 |
2017/08/18(金) 19:25:30.25ID:1jXpHqv3
まともな奴は引退して地雷復帰の印象しか今のところないw
0193名も無き求道者
垢版 |
2017/08/21(月) 23:24:42.50ID:jVUpvKXl
毎度思うのだがレベル上げがだるいな
0196名も無き求道者
垢版 |
2017/08/23(水) 12:07:04.80ID:ATaubQd4
ワンジョブならサクサク
2ジョブ目以降は地獄
0197名も無き求道者
垢版 |
2017/08/23(水) 16:17:29.75ID:Rv98A4p8
2つめなぁ…メインクエ終わっちゃってるからな。
首で育成とかしかないけど、修練も込みだと面倒くさいな。
0198名も無き求道者
垢版 |
2017/08/23(水) 21:15:43.53ID:QrAHK2qf
暇つぶしなんだから別にいいだろ
新鮮味が欲しいならいろんなゲームたくさんやればいい
BOや地域素材みたいに1箇所限定はダメだが
0199名無の覚者
垢版 |
2017/08/24(木) 21:53:03.37ID:Ak7qIz5D
一つの職すらレベル最大に達してないのにお前らどんだけ暇廃人なんだよwwwwww


すまん
ゲームしかやる事がないのかwwwwww
0200名も無き求道者
垢版 |
2017/08/25(金) 09:53:11.45ID:4xhZHZP9
俺も2年前にはじめたのにまだタラスクにすら出会ってない。
という事は2.2すら終わってない。

ノンビリしすぎなんだけどジョブ修練終わらせるまではレベル上げしたくないんだよなぁ。
0201名も無き求道者
垢版 |
2017/08/25(金) 16:32:53.39ID:RDO2c7yQ
ワンジョブで開始、修練が始まる、自分とポーンのJPあふれそうになる、
他ジョブも開始、なんか全然進まなくてぐだる。

飽きたと言えばそういうことなのかなと思いつつ、JP上限上がったならちょっとやろうかと思ってるところ。
0202名も無き求道者
垢版 |
2017/08/25(金) 17:10:10.25ID:ZIMmEIr0
任天堂スイッチ版のモンスターハンターダブルクロス発売で過疎化に拍車・・・
0203名も無き求道者
垢版 |
2017/08/25(金) 17:56:10.36ID:RDO2c7yQ
もともとモンハン好きな人はそうだろうなぁ。
0204名も無き求道者
垢版 |
2017/08/27(日) 23:50:17.25ID:KLW4LzXK
初代は魔法の使えるモンハンと期待したんだがなあ
まあ新規作だし今後に期待と思ってたが
どうしてこうなった
ターゲット層はどこなんだ
0205名も無き求道者
垢版 |
2017/08/29(火) 20:31:37.42ID:BEkTLWeF
スイッチ版のモンハンをやろうかと思ったが本体がどこも売り切れで駄目だった
モンハンシリーズもかなりやっててマンネリ化してるから別のゲームを探すか
0206名も無き求道者
垢版 |
2017/08/30(水) 03:46:13.13ID:oGSxt7cD
シーズン3最初のメインクエスト絶望の大陸でLV80オークが全然倒せなくて絶望してるのですがどうすればいいですか?
ジョブはプリーストで支援専です
0207名も無き求道者
垢版 |
2017/08/30(水) 11:15:47.84ID:LAl3YeO/
>>206
メインクエはレンタルポーンを連れていけるのでIR85武器とか付けてる強いポーンを借りていけば覚者は見てるだけで終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況