X



KAROS ONLINE 質問スレッド Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2011/08/02(火) 17:14:20.59ID:ZFTOap25
王道たる正統派MMORPG「KAROS ONLINE」に関する質問スレッドです。
公式サイト、wiki、過去ログに必ず目を通してから質問して下さい。

■公式サイト
ttp://karos.oge.jp/main.php
■公式Twitter
ttp://twitter.com/karosjapan
■攻略wiki[MMO-Station]
ttp://wiki.mmo-station.com/wiki/karosonline/
■4gamer
ttp://www.4gamer.net/games/078/G007853/
■前スレ
KAROS ONLINE 質問スレッド Part3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1305309695/
■本スレ
KAROS ONLINE カロスオンライン Part28
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1311691043/

■質問者
あなたの回答に答える義務は誰もありません。
あなたはこのスレのお客様ではありません。
人に物を尋ねる場合の最低の誠意と情報を用意して下さい。

■回答者
あなたが答える義務はありません。
質問が気に入らないならスルーしましょう。
質問者を選ぶ権利はあっても質問者にケチつける権利はありません。
知識があるからといって偉い訳でもありません。

※次スレは>>970が宣言をして立てる事。駄目なら>>980が宣言をして立てること。
0023名も無き求道者
垢版 |
2011/08/29(月) 14:55:22.97ID:jis8G2A4
あれはインペリアルナイトイヤリング。
ちなみにブロシオン180個くらいつんで製造する
まあ当分はジジイの耳で十分だよ
0024名も無き求道者
垢版 |
2011/08/29(月) 18:23:59.29ID:Kyn7BN6o
今度このゲーム始めてみようかなって思ったのですが
人は多いですか?過疎っていませんか?

それと入る時間が相当不安定なのですが、そういう人でも受け入れてくれるギルドはありますか?
よろしくおねがいします。。
0025名も無き求道者
垢版 |
2011/08/29(月) 19:58:58.06ID:+KvmsaLq
ない
0026名も無き求道者
垢版 |
2011/08/30(火) 00:32:57.80ID:2eGBhj+Z
))24
運営が糞すぎて過疎ってる。新規はいないこともない。
ギルドは探せば見つかる。ただハズレがあるから注意。晒しスレに載ってる。
新規で初めてもlvだけならすぐ追いつける。装備は課金次第
0027名も無き求道者
垢版 |
2011/08/31(水) 18:17:17.47ID:pPTbh2AV
純粋におもしろい?
ソロしやすい職はあります?
0028名も無き求道者
垢版 |
2011/08/31(水) 19:18:04.29ID:kRYXvJdi
個人的にはおもしろい。
ソロしやすいのはHK(パラディン))))))))))))))))))他職
多重できるならHK追尾させて近接職しとけばどれでもOK
0029名も無き求道者
垢版 |
2011/09/01(木) 13:34:19.87ID:cddwUKQz
はっきり行って今日から始めても1ヵ月もすれば現在最強クラスとも戦える
0030名も無き求道者
垢版 |
2011/09/01(木) 13:36:42.69ID:cddwUKQz
はっきり行って今日から始めても1ヵ月もすれば現在最強クラスとも戦える
0031名も無き求道者
垢版 |
2011/09/02(金) 12:05:30.85ID:+GELzwX6
移住組やまだPV未経験な方へ

カロスの対人は3種類ものクールタイムすら無い回復ポットをただひたすら交互連打して
戦う仕様です
勿論回復量の多い課金POTで戦います
0032名も無き求道者
垢版 |
2011/09/02(金) 12:26:13.52ID:Iq9u2YfJ
それは昔の話
火力インフレな今対人に課金ポット使う必要なんてない
0033名も無き求道者
垢版 |
2011/09/02(金) 12:40:21.78ID:+GELzwX6
>>32
そうだったのか
近況報告サンクス

カロスはスキルとレア装備とで4倍近くもクリダメ上げられるから遅かれ早かれ
そんな時代が来るのではと心配していたが・・
0034名も無き求道者
垢版 |
2011/09/02(金) 22:01:51.65ID:44AdhL1Q
先週から始めたのですがwikiにも書いてないのでいくつか教えてください

1 なぜNPCが販売しているアイテムの値段が変わるんですか?
2 幸運のキューブというのを拾ったのですが右クリックしても使えないのですがどうすればいいですか?
3 Lv25からの装備品が新しい町にいっても売ってないのですが、生産かドロップしかないのでしょうか?

あと、回復ポット代でほとんど資金が飛んでいきます・・・なにか良い方法ないでしょうか?
0035名も無き求道者
垢版 |
2011/09/03(土) 01:53:40.23ID:4sCWitHA
>>34
1 攻城戦で勝ったギルドが税金(5〜30%)を課税してるからかな?
2 課金で幸運のキューブを開ける鍵が必要になります(一個100円)
3 そのとおりです ただ委託販売で沢山出品されてるので委託から安く買えると思います

 回復POTは寝る前に5000円の釣竿買って釣り放置すれば紫POTがものすごく
 拾えますので寝る前にお勧めです
0036名も無き求道者
垢版 |
2011/09/03(土) 11:15:15.16ID:q2EBIFiE
質問です
「アスカの羽」はどこのNPCにもっていけばよいのでしょうか
0037名も無き求道者
垢版 |
2011/09/03(土) 16:16:28.89ID:YhAWqcsc
>>36
ベルネオのポストの横にいるアスカ
0038名も無き求道者
垢版 |
2011/09/03(土) 23:59:55.96ID:fU83fU7N
これから始めたいと思っています。
少し前にrohanをやっていたのですが、キャラクタの雰囲気とか似ているのですが
ゲームシステム自体も似た感じでしょうか?
また、重課金じゃないと厳しいようなゲームですか?
0039名も無き求道者
垢版 |
2011/09/04(日) 00:48:30.90ID:FBSqE76X
>>38 課金装備必須 コスチューム30日・アクセサリー30日で7250
武器強化保護石1個280円防具強化保護石1個140円を数十個くらい
ゴミのように燃やしてやっと狩りで使える程度対人になると数百個くらい使います

0040名も無き求道者
垢版 |
2011/09/04(日) 10:55:36.83ID:KQJMAp88
>>39
遅くなってすみません。
レスありがとうございます。
思った以上に課金が必要そうですね
のんびり遊んでみて今後検討していこうと思います。
0041名も無き求道者
垢版 |
2011/09/04(日) 11:05:54.33ID:QsHP5eQR
同じコスチュームの中級と下級が混じった場合、下級分のセット効果は着きますか?
0042名も無き求道者
垢版 |
2011/09/04(日) 11:10:50.58ID:sY/Xsf05
効きませんね
0043名も無き求道者
垢版 |
2011/09/04(日) 15:47:56.00ID:p08+jwia
中級分だけの効果が着くってことでいいの?それとも何も効果が着かないのかな?

0044名も無き求道者
垢版 |
2011/09/04(日) 20:25:52.53ID:KQJMAp88
質問です。
メイジからヒーラーへ転職したのですが、自分を回復させるとき
自分をタゲするショートカットはありますか?
あれこれ押してみたのですが、反応せず左上のバーをクリックしています。
Wikiや設定をみてもターゲットについては見つけられなかったもので・・
0045名も無き求道者
垢版 |
2011/09/05(月) 03:01:04.04ID:l4ctbkON
>>41
セット効果付くよ
海賊と中華は試してないけど中級と上級中華同士でセット効果はちゃんと付いてる
0046名も無き求道者
垢版 |
2011/09/05(月) 03:20:02.88ID:2/82LuMu
たったいま始めました。
釣りをしたいんですが、どこで竿とか必要なアイテム
買えるんですか?
0048名も無き求道者
垢版 |
2011/09/05(月) 15:36:04.23ID:2/82LuMu
>>47
冗談はいいんで教えてください
0049名も無き求道者
垢版 |
2011/09/05(月) 18:35:24.16ID:166DTPa1
最初の街、ベルネオ城のNPC,

場所は外から階段上がってベルネオ城内はいったらすぐ左に30メートルほど
進むと変な婆アのNPCが上州屋の女将。
0050名も無き求道者
垢版 |
2011/09/06(火) 02:13:53.98ID:3fBgFiVg
>>49
丁寧に位置ナビまでありがとうございます
早速 行ってきます
0051名も無き求道者
垢版 |
2011/09/06(火) 17:02:38.65ID:256/gZAI
PTでの天空の島の入場申請時間、入場時間、その他条件など
詳しく教えて欲しいです

ちょうど臨時メンテなので暇な人いたらお願いします
0054名も無き求道者
垢版 |
2011/09/07(水) 07:07:38.40ID:2NZ8PUkV
運営が客集めようと質問して
自分で答え続けてるスレ

涙が出るなw過疎オンラインwww










































0055名も無き求道者
垢版 |
2011/09/07(水) 17:28:18.32ID:e8xMzO2E
>>52
結局なんのことかわからんかった
特にわからんのが2つあるクエストの(イベント)の方
これ完了しても何も起こらない
0056名も無き求道者
垢版 |
2011/09/16(金) 00:14:41.74ID:cu9qqSNF
ルーンは何を入れればいいのかな?等級とかって意味あるの?
0057名も無き求道者
垢版 |
2011/09/16(金) 19:13:52.61ID:B0+KfwRu
攻撃等級 → 命中率があがる
防御等級 → 敵の攻撃のミスが増える=ダメージが減る

ルーンは人それぞれだし職にもよるから、気になるの付けておけば大丈夫
0058名も無き求道者
垢版 |
2011/10/19(水) 16:28:10.35ID:DxHrI7vC
質問です
風がカンスト済でもうすぐ陽がカンストします。
陽がカンストしたらダメージ追加が出なくなるのでしょうか?
0061名も無き求道者
垢版 |
2011/10/21(金) 00:55:07.49ID:m66ah6cv
天空のステージに通っているのですが、ダブルスコア以上の差(こちらが38000、
相手が80000とか)で毎回負けてしまいます。

何か戦い方のコツのようなものがあるのでしょうか?
0062名も無き求道者
垢版 |
2011/10/21(金) 01:40:56.04ID:zbhR2NOa
>>61
装備にもよるが最初はキーパーを即効で倒して真ん中を制圧してから最初にいた場所の横を殲滅すれば勝てる
真ん中取られたら確実に負ける天空は純粋に火力が勝負になってくるから真ん中落としに行って負けるなら火力が負けてるのでアサシンでなるべくPTは固めたほうがいい
006361
垢版 |
2011/10/21(金) 19:43:08.00ID:m66ah6cv
>>62

ご助言感謝です。まずは真ん中狙いですね、がんばってみます!
0064名も無き求道者
垢版 |
2012/01/26(木) 10:38:27.53ID:KSPtZVO9
0065名も無き求道者
垢版 |
2012/02/21(火) 20:49:56.48ID:XOOTXjXC
PC買い換えたらフェニックスってアイテムのシリアルコード入ってたんだけど需要ある?
0066名も無き求道者
垢版 |
2012/03/07(水) 21:13:01.92ID:697N5gY0
ラストカオスっていうサービス終了してしまったMMOにそっくりなんですが
これは続編みたいな感じですか?
0067名も無き求道者
垢版 |
2012/06/09(土) 06:26:07.81ID:xqXBiT7V
ゲームのフォントが見にくいのですけど変える事は出来るのでしょうか?('A`)
0068名も無き求道者
垢版 |
2012/09/01(土) 04:22:49.13ID:xLzyqJ4W
LV40でまだ5次(LV25)の武器なんですが
なかなか装備が拾えなくて困ってます
このゲームってレベル相応の最低限の武器や防具を手に入れるのにも
苦労するゲームなのでしょうか?
0069名も無き求道者
垢版 |
2013/02/26(火) 00:11:09.52ID:6BylqgK+
神翼の強化って何使えばいいんですか?
0070名も無き求道者
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:rbtqArIQ
10年続けるってウソついた人が居るんですが
どうすればいいんですか?
0071名も無き求道者
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:FgHhO0Ph
最後の1人が辞めたんだろw
0072名も無き求道者
垢版 |
2013/11/13(水) 08:03:04.72ID:PegLUda3
test
0073名も無き求道者
垢版 |
2017/01/31(火) 13:24:14.75ID:SdratbNj
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況