X



【弾幕系MMO】Valkyrie Sky質問スレpart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2010/04/04(日) 01:11:22ID:UAKJNBgo
公式サイト
http://vs.joycity.jp/main.asp
wiki
http://wikiwiki.jp/vsky/
したらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/1015/

前スレ
【弾幕系MMO】Valkyrie Sky質問スレpart3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1268420125/

※次スレは>>970、立てられなかった場合は必ず報告し、次の指定を
※スレを立てられない、立てる気のない人は>970付近になったらレスを控えること
※質問の前には公式・wiki・テンプレ熟読、スレ内検索を忘れずに
0002名も無き求道者
垢版 |
2010/04/04(日) 01:13:00ID:UAKJNBgo
Q:これMMO?
A:MO+STGだと思う

Q:課金しないと遊べない?
A:しなくても十分遊べます。倉庫分くらいは課金すれば楽になる

Q:職は4職で性別固定?
A:性別は固定 4職から1職選びそこから3系統のクラスを選ぶ、Lv15で同職内でのクラスチェンジが可能。

Q:firefoxだけどゲーム起動しない
A:IEで起動しましょう

Q:スタミナってなによ
A:Lv11からスタミナないと狩りできません。一般的には釣り→料理でスタミナ料理製作で回復するべし、音楽は少々時間がかかるかも
毎朝5時に全回復します。ログインしっぱなしの場合はリログすれば反映される

Q:スタミナ多く減る時あるんだけど?
A:夜は消費2倍。リアル時間で45分〜00分までが夜の期間。その他天候などでOP付いたりするので詳しくはwiki参照

Q:ゲームパットの方がいいでござるか?
A:ゲームパットの方が楽なきがす。Joytokeyはデフォでいける。細かい設定はゲーム内ESC→オプション→ゲームパットでご自由に

Q:VPってなんでござるか?
A:MAXにするとアルティメットスキルが撃てる。充填方法はmob倒すか、動けなくなるがスペースキーおしっぱでもたまる

Q:PT組みたいんだけど?
A:Vキー押してPT希望の人探して誘え。又は村のPT掲示板で新規募集で作れ

Q:未確認アイテムってどうやって使うの?
A:スクロールアイテムがある状態で右クリック。てかチュートリアルくらいしろ

Q:オークション落札したのにインベに入ってない
A:ポストにダッシュ 出品キャンセルもポスト

Q:ウインドウモードはないの?
A:ゲーム始めてからオプション

Q:黒魚釣りクエ無理じゃね?
A:熟練度30以上のエサに変えれば楽勝

Q:急に歩きが遅くなったんだけど
A:荷物整理しろ チュートリアルにもあるからよく読もう

Q:羽みたいなアイコンつけてる人って何?
A:PTしたい人、Vキーの情報設定でできる

Q:倉庫にアイテムが入りきらないです
A:
(1)職の装備に関係ない素材は別キャラを作ってメールで送る
(2)オークションで出品を行い即座にキャンセルすると自キャラのメールボックスに郵送されます
どちらも保存期間は2週間なので期限に注意
(3)課金する。1キャラにつき1ストックボックス。

Q:いつの間にか、インベに青い袋ってのが入ってたんだけど
A:捨てておk

Q:剣士なのに敵の体当たりで死んだ
A:一部の剣を手放すスキル発動中は敵の体当たりで死にます。
ファイターの反撃パッシブがあれば無敵になれます 弾に当たれば死にます
0003名も無き求道者
垢版 |
2010/04/04(日) 01:13:56ID:UAKJNBgo
Q:ログインしたらアイテムや金がなくなってるんだけど?
A:zone変えるかリログ、時間を置いてログインすると直る。それでも駄目なら運営に報告

Q:PTチャットや個人チャット(wis)のやり方教えて
A:公式かゲーム内ヘルプにある

Q:どの鯖が活気あるの?
A:鯖は一つだけ。zoneはchのようなもの。PT募集はフレイヤが一番多い
0005名も無き求道者
垢版 |
2010/04/05(月) 12:47:09ID:syZn0gHo
ソイヤッサがものすごい勢いで剣士のお尻にソイヤッサしてくれると聞いて
0007名も無き求道者
垢版 |
2010/04/05(月) 19:26:28ID:RpiOmpuL
弓を作ろうと思うのですが、最初の職は何が良いでしょうか?
0009名も無き求道者
垢版 |
2010/04/05(月) 23:17:15ID:At4M7hMd
弓やったことないけどイメージ的に
アーチャー:通常ショット強化
ハンター:範囲
レンジャー:対ボス
だからSTG得意ならアチャレンジャー、無難にいくならハンターだと思う
けどPT組めば詰むことはないだろうし、パッシブ・二次のために転職する可能性高いだろうからあんまり気にしないで好きなのでいいかも
0010名も無き求道者
垢版 |
2010/04/06(火) 09:58:43ID:Axo4PgoJ
LV45以上の3ボスが3つ、5ボスに4つドロップさせる為には
一体どれくらいのLUKが必要なのでしょうか?
0011名も無き求道者
垢版 |
2010/04/07(水) 03:54:55ID:iRuYet9c
>>7
余り深く考えなくて良いというのは
その通りだと思いますが

アーチャー:ラピッドやデュアルがパッシブとも相性が良く
総合火力も高く感じる為オススメのクラスです
ハンター:アローオーブが威力・範囲・使用可能回数を踏まえて
弓スキルの中でもかなり使いやすいですが
パッシブ戦罠の弾消しは期待し過ぎない方が良いかもしれません
レンジャー:パッシブ破裂は、ボスによっては超高火力を発揮します
フェニックスアローもそこそこ使えますが1Lvにつき一回だけなので
頼りになるかと言うと微妙です
ぶっちゃけパッシブの為のクラスではないかと・・・

以上が30台弓の所感です、長々と失礼致しました
0012名も無き求道者
垢版 |
2010/04/08(木) 21:02:21ID:qezhHxzd
すみません、自力では無理だったので質問させてください。


神秘球の手動開封に挫けてJoyToKeyを導入したのですが、動きません。


・メモ帳などのテキストエディタ等では正常に動作するのですが、
ヴァルキリースカイのゲーム内だと全くの無反応です。
・ゲーム起動・JoyToKey起動・コントローラー刺し直し等は全ての順番を試しましたが変化なし。


他に試せる方法ありましたら、ご教授お願いします。
あと、もしかしたらOSが「Windows7」なのが原因なのかもとか思ってみたりもしたんですが、
Windows7でJoyToKey使用できてる方はいらっしゃいますか?
0013名も無き求道者
垢版 |
2010/04/08(木) 21:13:12ID:9x89jnUb
>>12
あとはJoyToKeyを最新版にするか
JoyToKeyを右クリックして管理者権限で起動かな
前スレでwin7の人も同じように試して
最後の管理者権限で動いたみたいから
これでたぶんいけると思う
0014名も無き求道者
垢版 |
2010/04/08(木) 21:56:41ID:j5fzKZ3n
>>13
私も困っていたんですが、管理者起動でできました!
ありがとうございます!!!
0015名も無き求道者
垢版 |
2010/04/08(木) 22:13:47ID:9x89jnUb
>>14
できましたか
起動順番とか抜き差し以外に
win7の場合はビスタも入るかな
管理者権限で起動すれば解決ぽいね
0017名も無き求道者
垢版 |
2010/04/09(金) 20:10:45ID:Ca6qR4hX
ギルドポイント増えないんだけど未実装かいこれ
0019名も無き求道者
垢版 |
2010/04/10(土) 16:04:00ID:vId7yT0e
質問です。
スキルクリティカル攻撃力+10%のOPが着いてる装備をしていたとして、
他の箇所でスキルクリティカル攻撃力+10%をつけていたとしたら、合計値の20%増しになるということであっていますかね?

重複されるのかなと思って・・・。
0020名も無き求道者
垢版 |
2010/04/10(土) 16:21:07ID:9d3o9ZIm
>>19
もちろん重複する。

そして、あまりわかっている人が少ないが、スキル火力だけをあげたいならば
アクセ系ではスキルクリティカル攻撃力upが最高のopだ。

例えば召喚でスキルクリティカルをそれだけあげるのにCHRのopであげるのと
スキルクリティカルのopであげるのとでは後者のほうが圧倒的に効率がいい。

まあ、CHRをあげれば基本攻撃力があがったりVPが増えたりするが、
そういうのがいらないという人は、スキルクリティカル攻撃力upを選択するわけ。
0021名も無き求道者
垢版 |
2010/04/10(土) 16:24:27ID:vId7yT0e
>>20
ありがとうございました
0022名も無き求道者
垢版 |
2010/04/10(土) 19:32:00ID:DQeFALpk
称号ヴァルキリーZの取りやすいステージを教えて下さい
召還師レベル33です
002322
垢版 |
2010/04/10(土) 20:34:15ID:DQeFALpk
自己解決しました。
0024名も無き求道者
垢版 |
2010/04/10(土) 20:48:06ID:IOacwuj4
PVPの自分の勝ち点ってどこで確認できるんですか?
PVP記録を見ても勝率とかしかのってないんですが・・・。
0026名も無き求道者
垢版 |
2010/04/11(日) 02:19:03ID:YU+Y9KmT
>>24
合計ポイントを確認する欄はない。
勝利回数*5+敗北回数*1=合計ぽいんちょ

0027名も無き求道者
垢版 |
2010/04/11(日) 03:46:29ID:Osr+g8j8
Lvカンストでも世捨人の称号はとれるのでしょうか?
0029名も無き求道者
垢版 |
2010/04/11(日) 04:02:12ID:hjm1JgR4
STR特化の装備つけてHP増やして、HP仮に、3.00まで増えたとする。

そのあと、その装備外しても、ハートマーク(残機)3つで始まることを灰色迷宮で確認したのだが、
これひょっとして、STR特化装備でHP4.0→HP回復→INT,CHR装備のようにつけかえて
残機4おいしいです ^q^ となるわけか?

これってバグ技か?
迷宮でしか使えない技?
0030名も無き求道者
垢版 |
2010/04/11(日) 10:03:15ID:fA4O9PqH
召還師のレイジのクリティカル率ってINT依存なんでしょうか?
0031名も無き求道者
垢版 |
2010/04/11(日) 10:43:24ID:9TmYaBoI
>>30
通常クリ率よりスキルクリ率に極端に偏らせた状態でレイジを使うと
クリティカルが明らかに多めに出るから
そうなってると思われます
0033名も無き求道者
垢版 |
2010/04/11(日) 14:22:00ID:XR5cSXmQ
ステ振りで火力を上げるならINT、INT極振りにおよばない火力+ドロップ率などの向上ならLUK
こんな感じでいいんでしょうか。ステ振りに悩んでます
0034名も無き求道者
垢版 |
2010/04/11(日) 14:28:41ID:uQVLHjAv
LUKは現状だと装備で整えてやった方がいいよ
INTは1強化で+2に対し,LUKは+3上がるからね

LUKを中途半端に上げるくらいなら,INTに振って装備でLUKを増やしてあげる方がいいかと
ただし,LUK300以上でボスドロップ3つ,500以上で4つだったかな?になるので,ドロップも狙うならその辺も考える必要がある
でも,まあ全装備LUK装備+強化でカンストだと,装備だけで+400とか+500とか増やせるのであんまり意識する必要は無いかな
0035名も無き求道者
垢版 |
2010/04/11(日) 18:21:51ID:TUxzHe/N
横からthx
「LUK極作るとしたら剣士かな?」
とか聞こうと思ってた
0036名も無き求道者
垢版 |
2010/04/11(日) 19:57:44ID:81i57rbA
>>26
遅れましたがありです

メインのペットをサブにどうにかして移せないですかね?
倉庫共有にする課金アイテムで出来るのかな・・。
0037名も無き求道者
垢版 |
2010/04/11(日) 20:59:04ID:a+aactBg
>>36
だいぶ前にスレでペット進化の書すらできなかったとか見たので無理かも
ガチャで購入した時の卵状態ならSPアイテム共通だから移動できるけどね

これは予想だけど前の質問がPvPに関してだったから
PvPの負けでペットの満足度がどんどん下がるから移したいっていうのなら
ペットの変更で解除すればその時に1回下がるけど
後はいない状態なので経験値も満足度も変化しない
ただ間違って解放しないように
0038名も無き求道者
垢版 |
2010/04/11(日) 22:04:31ID:EXQKtH8d
このゲームって掲示板でPTがあって
PTはいろうとおもって申請してもはいれないときはメンバーかリーダーに遮断されてるってことでOK?

あとスキルって4つ以上覚えてもダンジョンでは4つしかつかえないんですか?
0039名も無き求道者
垢版 |
2010/04/11(日) 22:13:22ID:a+aactBg
>>38
PT入るときは参加ボタン押さずに入りたいとこダブルクリックのほうがいいよ
参加だと更新の時にずれて入れなかったり他のPTに入ってしまうことがある
スキルは4つ以上覚えてもステージで使えるの4つだけだね
ただしパッシブスキルのスキルテーブルは
使用するスキルと関係ないのでステージで使わないスキルもセットできる
0040名も無き求道者
垢版 |
2010/04/11(日) 22:17:19ID:uQVLHjAv
>>35
俺は辛かった召喚をカンストさせてLUK極作ったよ
自分があんまりやらなそうな職で作るといいんじゃないかな
魚や釣り、強化とか全部LUKキャラで作って送っちゃえばいいからマジオススメ

>>38
クリックしたタイミングでステージ開始されてる場合は入れないというか表示されなくなるよ
あとはクリックじゃなくて参加ボタンを押した場合は更新情報の遅延で別チームに入ってる場合が多々あるから、ダブルクリックで入ることをお勧めする

スキルは4つと二次職スキル(未実装)だけしか使えない
セットしていないスキルはリアル1日ごとに熟練度が下がっていく
0041名も無き求道者
垢版 |
2010/04/11(日) 22:21:49ID:TUxzHe/N
使うスキルが4つ以下に絞れてないときは
熟練度の低下に気をつけてね
私はこれを知らないで泣いたw
0042名も無き求道者
垢版 |
2010/04/11(日) 22:35:25ID:EXQKtH8d
>>39-41
ありがとうございます
4つだとダンジョンやメンバー構成にあわせてかえるのがいいみたいですね

熟練セットしてないとさがるのかぁ(´・ω・`)
そろそろ転職時期なんで気をつけます
0043名も無き求道者
垢版 |
2010/04/11(日) 23:48:21ID:a+aactBg
>>42
下がるのは毎朝5時のスタミナ回復時で5時以降にログイン、リログすると
セットしていないスキルの熟練度が4下がるから
良く使うスキルをはずして
あまり使わないスキルセットしておくのがおすすめ
0044名も無き求道者
垢版 |
2010/04/11(日) 23:53:26ID:TUxzHe/N
>>40
>>35です
LUK極もメリット結構あるようですね、ありがとうございます

でも、通常ダメを上げようと思ったらステ振り必須になるので
通常主体の弓でLUK極はキツいですよね?
0045名も無き求道者
垢版 |
2010/04/12(月) 00:53:50ID:QC68eJh4
>>44
通常主体の弓ならむしろLUK極もいいかもしれないよ
LUKは通常・スキルのクリ率も上がるからね
あとはいい武器で攻撃力を上げれば何とかなるかもしれない
参考までにLUK950位でスキル・通常共にクリ率は44%くらいになる

ただやっぱりスキル主体のINT極よりは絶望的に火力が弱いので、メインとして使うのはちょっとねって感じかな
0046名も無き求道者
垢版 |
2010/04/12(月) 01:26:01ID:gClYaml/
DEX極で最高火力になる弓でLUK極は暴挙だと思う
0047名も無き求道者
垢版 |
2010/04/12(月) 01:38:02ID:2CBTVgxb
強化やりたいんですが、Lv4くらいから成功率が「普通」のまま変わりません。
Lv10やLv20まで上げるためにはどのくらいのLUKが必要なのでしょうか?
それとも運任せなのでしょうか?
0048名も無き求道者
垢版 |
2010/04/12(月) 01:39:21ID:vbQBP+xv
INT極最高火力になる魔でLUK極も暴挙だと思う
0049名も無き求道者
垢版 |
2010/04/12(月) 01:51:32ID:AW7HA4D7
LUK極で戦闘行っていいのは召還だけだろ
召還自体戦闘じゃ空気だけど
0050名も無き求道者
垢版 |
2010/04/12(月) 12:55:23ID:DvYNWLSh
むしろ敵の処理が遅れてもどうにでもなる剣士じゃね
道中雑魚が通常一確じゃなくなるのは危険だけど
0051名も無き求道者
垢版 |
2010/04/12(月) 12:56:15ID:mJduQeWt
LUK極で召喚ってやばくないのか?
高レベルになったらもともとない火力がさらになくなるんじゃ
0052名も無き求道者
垢版 |
2010/04/12(月) 13:43:54ID:DlFjArym
極ってほどじゃないけどLUK重視で
レベル50までしたけど特にこまったことない
黒迷宮もHP3でLUK850でしたな
通常とスキル両方のクリ率あがるから結構いいよ
一応CHR、INT、DEX重視装備もあるけどね
0053名も無き求道者
垢版 |
2010/04/12(月) 13:53:19ID:DlFjArym
最初のキャラが召喚で
次に魔術、剣士とやったけどボス楽すぎで笑ったな
召喚はこれといったステ強化ないからなぁ
剣士はまぁINTで魔術もINT、弓はDEXと考えなくていいのが楽だな
0054名も無き求道者
垢版 |
2010/04/12(月) 19:54:04ID:mJduQeWt
召喚LUK極で作ってみるかなぁ 装備はLUK以外にするけど

>>52
LUK850ってのがすごいわ
ステ振りで100振ってても750必要なのに…
強化しまくってるとか?
0055名も無き求道者
垢版 |
2010/04/12(月) 20:13:57ID:gClYaml/
ステを全部LUKに振って装備を他能力で固めるのと、LUK以外に振って装備をLUKで固めるのでは、
強化無しでも後者の方が合計値で1割ほど高くなる
0056名も無き求道者
垢版 |
2010/04/12(月) 22:13:26ID:LWHqpYPm
STG中のギルチャで弾が見えなくて困ってます
ギルチャの消し方ってあります?

PTチャットしてもらうように頼むしかないのでしょうか・・?
0057名も無き求道者
垢版 |
2010/04/12(月) 22:41:31ID:rZyCDtVt
チャット欄左上のタブを右クリックして設定を選ぶと各々のチャットの透過度が設定出来る
これで見えなくすることはできるけど街でも見えなくなるから注意
0058名も無き求道者
垢版 |
2010/04/12(月) 22:44:18ID:LWHqpYPm
>>57
ありがとうございます
ここからできたんですね
ゲーム設定ばっかり探してました。。
0059名も無き求道者
垢版 |
2010/04/13(火) 02:20:37ID:4bMVPbwd
質問です。

pvpでのヴァルキリーモードの攻撃力って元々の武器の攻撃力関係してくるんでしょうか?
0060名も無き求道者
垢版 |
2010/04/15(木) 18:06:53ID:Pfazh8LC
>>29
つまり、HP3.00無い状態で
ハートが3つあるということでしょうか?
ザンネンですが既出の上に乙結果が待ってます

HPを3.00で回復した後、装備を変えてHP2.50になったとします
ステージも迷宮も、最初の表記はハート3つですが
一度死ぬと残り一個になります
死ぬとHPが1.00減ります
なので、2.50から1.00引くと1.50なので
ハート、つまり残機1になります
0062名も無き求道者
垢版 |
2010/04/15(木) 18:18:31ID:Pfazh8LC
連投ごめんなさい、質問です

各職のスキル技の攻撃力があがるのは、
武器の攻撃力+各職のステータス(弓使いならdex)なのでしょうか?

弓使いでintをあげるとスキル攻撃力があがるのか?という題で
話し合いをしてたのですが、結局あとまらず
自分的にはintをあげるとスキルクリティカル率があがり、
結果的には総合ダメージ量が増えてくるのであって、
スキル技自体の攻撃力アップには繋がらない、と思ったのですが・・・

本当の所はどういうことなのでしょうか、分かる方がいれば教えてください。
よろしくお願いします
0063名も無き求道者
垢版 |
2010/04/15(木) 18:30:25ID:ZqWTaVIZ
>>62
ちょうど>>60で私の質問に答えてくださった方が質問しているので私がお答えしましょう。

スキル技の攻撃力は、スキルクリティカル率が0%だとしたら
武器の攻撃力のみ反映されます。各職のステータスは関係ありません。

ゆえに、スキル火力だけを特化してあげたいのであれば、
最高の攻撃力を持つ武器(深淵ユニーク、さもなくば、激突無限)に、
浸透か攻撃強化をして、かつ、アクセ系はスキルクリティカル攻撃力upのopがついた
装備にするのが効率的なのです。

スキルクリティカル攻撃力upが何故おいしいかというと、
各職のステでスキルクリティカル攻撃力をあげるより、効率的だからです。

このことはあまり知られていないので、スキルクリティカル攻撃力upの46上級アクセが
意外に安い値段で売られていることがあります。
0064名も無き求道者
垢版 |
2010/04/15(木) 18:42:53ID:thTaORMZ
>>63
スキル攻撃力自体は
武器のレベル、レアリティ(レア、ユニークなど)、等級(上級など)
最初から決まってる攻撃力+各スキルレベルの倍率だね
エンチャントで攻撃力上げたり
激突、破壊などの補正で攻撃力上がった分は追加されない
0065名も無き求道者
垢版 |
2010/04/15(木) 20:28:09ID:Pfazh8LC
>>63-64
回答ありがとうございます
なるほど、弓使いがdexをあげると通常攻撃力があがるわけですね、
なるほど・・・もう一度魔術師を作り直そうか・・・
それとも振りなおしを買おうか・・・
通常攻撃捨ての、スキル特化ならスキルクリティカル攻撃力があがる
CHR極振りと、スキルクリティカル攻撃力+??%の装備を買い揃えると強いということですね
助かりました、ありがとうございました!
0066名も無き求道者
垢版 |
2010/04/15(木) 20:29:20ID:Pfazh8LC
はっ、それだとスキルクリティカル率ががが
悩みますなぁ('`
連投ごめんなさいでした
0067名も無き求道者
垢版 |
2010/04/15(木) 20:37:44ID:yJVlTpoD
>>62
基本的にその通り
スキルの攻撃力は武器の素の攻撃力に依存する

さらにスキル攻撃力はスキルクリティカル攻撃力+やCHRの値が0だとしても200%からスタートされる

この事から理論値的にはINTやスキルクリ率+により%を上げた方がCHRやスキル攻撃力+を上げるより数倍期待値が高いことが分かる
例えば初期値としてクリ率3%クリダメージ増加量201%のキャラがいた場合(レンジャーの初期値がこれくらい)
(3% + INT100(スキルクリ率+12%)) * 201% = 0.3015
3% * (CHR100(スキルダメージ15%) + 201%) = 0.0648

こんな感じで同じ100与えても大きく変わってくる
断然INT系でクリ率の%上げた方が美味しいよ


ただ、上は理論値の話で、実際はクリ率が60〜70%とか行ったなら乱数のムラの問題とかもあってスキル攻撃力上げた方が火力が高く感じるかも
0068名も無き求道者
垢版 |
2010/04/15(木) 21:37:46ID:ZqWTaVIZ
>>67
> この事から理論値的にはINTやスキルクリ率+により%を上げた方がCHRやスキル攻撃力+を上げるより数倍期待値が高いことが分かる

それは、「序盤は」です。

最終的には、50cap制限下で46上級無限装備などで究極的にステをあげるなら、
お魚の効果もありますし、不死身の称号の効果もあるので、スキルクリティカル率を
75%〜80%になるようにして、あとは、(召喚であれば)CHRに振り、かつ
アクセでスキルクリティカル攻撃力upを選択し、スキルクリティカルダメージ300%〜350%ぐらいを
目指すとき、スキル火力が最大になります。(CHR,INTから平均火力を出して、CHRで偏微分して
極大を求めればお望みのCHR+INTに対して最大火力となるCHRとINTの値が求まります。)

ただ・・2次職は基本攻撃力重視な可能性が高いので、スキル火力を最大にするのが
ベストなのかどうかはよくわかりません。
0069名も無き求道者
垢版 |
2010/04/15(木) 22:55:10ID:w1BCdwa7
クリダメ1%=クリ率0.6%の関係だから、クリ率60%確保したら全身クリダメ装備でいいよ
あとはクリ率0.6%追加に対してクリダメ1%の割合で伸ばせばいい
0070名も無き求道者
垢版 |
2010/04/15(木) 23:00:15ID:w1BCdwa7
微妙に変だな

クリ率60%確保したら、あクリ率+0.6%ごとにクリダメ+1%になるように、
順次クリダメ装備に切り替えていくといい

だな
0071名も無き求道者
垢版 |
2010/04/16(金) 06:05:52ID:RIZT/PRX
ライフスキルの演奏を鍛えていきたいんですが
何かスキルレベルを上げるのに効率が良いとか
出費が抑えられるとかコツのような方法はありますでしょうか
0072名も無き求道者
垢版 |
2010/04/16(金) 19:16:13ID:INv25Q02
>>68
>75%〜80%になるようにして、
この意味がよくわからない。

どう考えても計算上クリ率100%まではINTもしくはクリ率に振った方がいいと思うのだが・・・
0073名も無き求道者
垢版 |
2010/04/16(金) 19:19:18ID:NI6EIzBS
まずどういう計算をしたのか教えてもらおうか
0074名も無き求道者
垢版 |
2010/04/16(金) 21:22:37ID:k17Gep28
>>71
金欠との戦いになるからとにかく金を稼ぐ。
質問スレのどこかに金策のテンプレがあった気がする。
今はスロットできないからきついかもしれない。

称号を取る。称号の条件はwikiを参照。
称号をとったら、活用すること。

実測値じゃなくてあくまで予測なんだけど、安い楽譜を何回も吹くのと、熟練度に合った楽譜を吹くのは、トータルで同じ金額が掛ってると思う。
金に困ってさえいなければ熟練度に合った楽譜吹いたほうが短時間で上がると思う。
0075名も無き求道者
垢版 |
2010/04/16(金) 22:55:21ID:KmUlznmO
☆V☆S☆ふりぃぺぇぱぁ♪

○Lv50毎日クエ
儲け:1日約20万
作業度:やや低い
備考:人によっては結構疲れるかも
ただSTGをやってる感があるし、PTでワイワイやれば楽しい
その時は鍵などがパーティーメンバーに流れても泣かない

○スカイフィールド巡り
儲け:@1万くらい
作業度:普
備考:スカイフィールドでペットを使いガーネットなど
オークションで高く売れそうな物目当てで結晶を壊して廻るor自動採集の運任せ
ただし、後者の場合運が悪いとペットの遭難・死亡の可能性があり危険
海らへんの結晶は拾われていない事が多いかも
キャラのLUKが必要無いのがミソ(ペットLUKに依存)

鍵・レア装備探し
儲け:時価
作業度:低
備考:単価は最も高いが良アイテムが出る可能性は低く、相当回す必要がある
ステージを選べる分飽きにくい?
自分の分もついでにGET出来たりする
勿論LUKが高ければ確率も上がる

○釣り
儲け:レア魚の価格+銀魚・黒魚の価格−練り餌代
作業度:高い
備考:レア魚をオクで売り(料理する場合t塩焼き)
黒銀は店売り(料理する場合は唐辛子焼き)
熟練も上がり一石二鳥
ミニゲーム狙いのためLUKが無いと辛い
釣った魚を料理しても◯

○スロット
儲け:1万個辺り20〜30万
作業度:非常に高い
備考:
@ルーンスロットで頑張る
A全ての珠を平凡に変換する
Bショートカットスロットに入れて開封
Cフェイリヘイムのアバに売る
村から村への移動とかも面倒
豪勢くらいでも1万個開封すれば20万くらいは利益が出る
安定度は高め
解放時何が出るかはLUK依存^^
強化系・レア・珠が出ればウマー
(※現在凍結中!)

○耳装備解体
儲け:パウダー・スタッフ代−イヤリング代
作業度:高い
備考:
@22Lvイヤリングを購入
Aそれをバラす
Bできたシンプルパウダー・シンプルスタッフ・ファインスタッフをオク売り
LUKが高ければファインスタッフも大量に出る
安定度は低いが運や相場次第では大金を稼げる可能性を秘めているカモ
0076名も無き求道者
垢版 |
2010/04/17(土) 07:18:30ID:XjogxcHr
>>75
> 解放時何が出るかはLUK依存^^

「解放」は「開封」の間違いだと思うが、
神秘球の開封が (キャラクターの)LUK依存だなんて話、初めて聞いたぞ。

それ誰か検証したの?
0077名も無き求道者
垢版 |
2010/04/17(土) 07:32:55ID:XjogxcHr
>>72
> どう考えても計算上クリ率100%まではINTもしくはクリ率に振った方がいいと思うのだが・・・

そんな嘘を信じる人がいるといけないので、以下に例をあげておく。

いま召喚で スキルクリ率 97% , スキルクリダメ 200% だとしよう。
ここに25のステータスポイントがあり、これをINTに振るかCHRに振るかどちらのほうが
スキルの平均火力があがるかを考えてみると良い。

・INTに振った場合
スキルクリ率は 25×0.12 = 3%upでちょうど100%のスキルクリ率。
このときのスキル平均火力は、100%×クリダメ200% = 200%

・CHRに振った場合
スキルクリダメは、0.15%×25=3.75%up。すなわち203.75%のスキルクリダメ。
このときのスキル平均化力は、クリティカル時 + 非クリティカル時
= 97%×203.75% + 3%×100% = 200.6375%

後者のほうが大きいことがわかる。
このように、スキルクリ率を100%に持っていけばいいというものでは決してない。
0078名も無き求道者
垢版 |
2010/04/17(土) 08:01:53ID:82bK+aoD
>4月22日アップデートで実装される上位転職を記念して、4月1日から4月15日の間に
>ログインをしていなかったアカウント内のキャラクターに貰うとうれしいアイテムをプレゼント!



ログインしないほうがいいの?それともログインした方がいいの誤植?
0079名も無き求道者
垢版 |
2010/04/17(土) 09:04:53ID:LtzNW+ww
>>77
スキルの通常ダメージは武器の素の攻撃力依存だから,INTもCHRも同じ。

だからその計算式間違ってね?
0080名も無き求道者
垢版 |
2010/04/17(土) 09:44:46ID:XjogxcHr
>>79
> スキルの通常ダメージは武器の素の攻撃力依存だから,INTもCHRも同じ。

いま求めようとしているのは、スキルのダメージではなく、スキルによる平均的な火力です。
これにはクリティカルの場合と非クリティカルな場合と両方の平均として計算されます。

すなわち、
スキルの平均火力 = スキルクリティカル率×スキルクリティカル時のダメージ
  + 非スキルクリティカル率×非スキルクリティカル時(これは、あなたの言う、「スキルの通常ダメージ」です。これは100%固定です)のダメージ
です。

また、スキルクリティカル率 + 非スキルクリティカル率 = 100%です。
ゆえに>>77の式は間違っていません。
0081名も無き求道者
垢版 |
2010/04/17(土) 12:35:19ID:TM/vO4X8
>>76
いい加減なこと書いてスマーヌ
「本文が長くなっちゃった。補足や注意書きは後で送ればいっか。」
とか思ってたら規制食らってた
以前こんな感じのを読んだなと思ったので、記憶を頼りに書き
曖昧なところは俺のステキ知識で補った
指摘してくれた様にお菓子な部分が稀に良くあると思う
他にも誤情報、改善すべき点、追加した方が良い項目等あったら教えて欲しい

過去ログくらい嫁と言われると返す言葉も無いが
0082名も無き求道者
垢版 |
2010/04/17(土) 15:26:52ID:LtzNW+ww
>>80
増加量は+200%なわけだよね?

それならば

・INTに振った場合
スキルクリ率は 25×0.12 = 3%upでちょうど100%のスキルクリ率。
このときのスキル平均火力は、100% * スキル通常ダメージ + 100%×クリダメ+200% = 300%

・CHRに振った場合
スキルクリダメは、0.15%×25=3.75%up。すなわち203.75%のスキルクリダメ。
このときのスキル平均火力は、97% * スキル通常ダメージ + 97%×+203.75% + 3%×スキル通常ダメージ = 100% * スキル通常ダメージ + 97%×+203.75%
なんじゃない?

さらに通常分足しちゃったらそれは増加量+100%(通常攻撃のクリダメの基本値)足してるのと同じ事になっちゃうよ
0084名も無き求道者
垢版 |
2010/04/17(土) 15:37:06ID:gjeP+CXe
まぁ体感でいうとスキクリ率70%こえれば
もうほとんどクリ攻撃だからスキルクリ攻撃力に
あてたほうがいいと思ったのが俺の結論
50%でもかなりクリ攻撃なるけどな
0085名も無き求道者
垢版 |
2010/04/17(土) 15:41:47ID:EKDB3D+s
クリ率に100%注ぎ込むのとあんまり差は出ないけど、CHRに振るならクリ率80%から、
装備品で上げるならクリ率60%からが一応期待値最大になるよ
0086名も無き求道者
垢版 |
2010/04/17(土) 22:21:24ID:XjogxcHr
>>82
> 増加量は+200%なわけだよね?

>>83でも書かれていますが、増加量が+200%なのではなく、スキルクリティカルになったときが
非スキルクリティカル時にくらべて200%(2倍のダメージ)なのです。
0087名も無き求道者
垢版 |
2010/04/18(日) 04:31:48ID:sxpyzWnn
久々にインしたらフレンドリストの名前の隣に、♯♯ってなってんだけどなんぞこれ?
0089名も無き求道者
垢版 |
2010/04/18(日) 13:36:18ID:PinQ0UTN
スキルクリ攻撃力+はいろんな装備でしかも10%以上のものがごろごろあるからステ振り自体はクリ率100%に近づけるほうが現実的
0090名も無き求道者
垢版 |
2010/04/18(日) 14:11:34ID:z8R6HPzE
まあ確かにクリティカル攻撃力目当てでCHRにステ振りはちょっと勿体ないかな
補正値のコストはINT、CHRが1に対してクリダメが5、クリ率が12だから、
装備で上げるならクリダメが一番お得なんだよね

ちなみに激突は5.5ぐらいで、実は各職の基本ステのほうが効果が高いという罠が
0092名も無き求道者
垢版 |
2010/04/19(月) 00:32:10ID:fOBNyPbB
知らんかったわ、三倍以上ってパナ杉だろ・・・
勉強になります

メンテの日あたりから数字が乱舞してたから
ああ、また理系達が低学歴には解らない宇宙言語を話してるな
ぐらいにしか思ってなかったが、ようやく話がまとまったかな?
0093名も無き求道者
垢版 |
2010/04/19(月) 02:29:22ID:Pp35pYyy
召喚士テイマーでクロウとピューマがマスターまで来たんだがこの後何にしようか迷ってる
二次とかもあるみたいだしなんかお薦めの育成方針とかスキル教えてくれ
0094名も無き求道者
垢版 |
2010/04/19(月) 03:59:31ID:WmAmQOw5
>>93
2次スキルをとらないならアーケインソードとレイジが一般的におすすめされてるもの
2次スキルをとるのであれば、選択するスキルも決まってくると思う

おおまかに答えたが、職に関する質問はしたらばの職スレのほうが詳しく書かれてると思う
0095名も無き求道者
垢版 |
2010/04/19(月) 20:34:28ID:9VXJUlQ9
>>93
アーケインがあるか無いかで段違いの難易度になる
イリュージョニストやるならそのままテイマーとっていいんじゃない
0097名も無き求道者
垢版 |
2010/04/19(月) 22:03:15ID:W/c/CG/m
シフト押しながらクリックでアイテムインベントリの開いてる場所をクリックして個数指定
オークションの窓とかに直接は分けられないので些か不便
0098名も無き求道者
垢版 |
2010/04/19(月) 23:05:12ID:fOBNyPbB
これは公式で書いてあったっけ?
非常に重要な操作だと思うんだが
0099名も無き求道者
垢版 |
2010/04/19(月) 23:55:49ID:65zzwy0M
書いてなかった気がするが割りと既出な質問なのと
最近のMMOでは殆どがそのシステムが多いからテンプレにも入ってない
ゲーム内ヘルプにもないなら要望出してみたら?
0101名も無き求道者
垢版 |
2010/04/20(火) 10:05:09ID:Dz0X3YVX
しばらくイン出来ていない状況なのですが、スロットが凍結されたのはいつからなのでしょうか?
公式でもまだ復旧予定は発表されていないですよね?
0102名も無き求道者
垢版 |
2010/04/20(火) 12:31:19ID:psktbVS2
>>101
凍結はされてないよ。
先週のメンテで下位球への交換ができなくなっただけだ。

インフレが収まっていい感じだ。
0103名も無き求道者
垢版 |
2010/04/20(火) 16:41:16ID:icW1ZS7j
過疎を加速させたのは珠をショートカットに入れられるようにしたからだ
おかげでシューティング?なにそれ?このゲームは珠空けオンラインですよ^q^になった
0104名も無き求道者
垢版 |
2010/04/20(火) 23:56:01ID:3NFKbh6I
例えばAからBにクラスチェンジを行ったあとも、
AのスキルをJP使って上げるという事は出来るのでしょうか?
0105名も無き求道者
垢版 |
2010/04/20(火) 23:57:34ID:4WzXaV3c
一番の問題はシューティングなのに
シュートしてない事だと思います
私はVS実際にやるまでは4種類のキャラって
前方集中攻撃、広範囲攻撃、誘導攻撃、あとなんか一つ
とか、そんな感じに予想してたんですが

質問スレでしたね済みません
0106名も無き求道者
垢版 |
2010/04/20(火) 23:57:52ID:uUON2R9v
JPは職共有
基本ステ足りてるなら金さえ払えば転職はし放題
0107名も無き求道者
垢版 |
2010/04/20(火) 23:59:11ID:uUON2R9v
>>105
スレチって判ってて謝るくらいならすぐ上の質問に答えてやれよ
0109名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 01:53:35ID:os7v4z09
いやあ、過疎だろうと侮ってました^^;
まさか書いている最中にレスが付くとは思わず
>>103に反応してツウィートしてしまいました

あと、質問を宜しいですか?
>>106の回答の確認になりますが
例えばAからBにクラスチェンジを行ったあとに
AのスキルにJP振ってスキルレベルを上げるのは
再びBからAにクラスチェンジしない限りは振れない
という事でいいんですよね?
キャラのレベルが上がってくると
転職もそこそこの出費になるので一応
0111名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 02:02:59ID:9RBtRIB0
>>109
職固有スキルはその職じゃないと上げられない
つまりその通り
0112名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 02:07:12ID:EVHtVNvr
>>109
どうでもいいけどここツイッターじゃないからツイートって単語使っても通じねえよ
文脈で何が言いたいのかは伝わるだろうけどな
0113名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 02:38:22ID:os7v4z09
>>110-112
御回答有難うございます
いろいろ初心者なもので済みません

ああ、でも「初心者は贖宥状にならない」
とよく言いますよね・・・
0114名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 02:42:52ID:9RBtRIB0
>>113
判ってるんだったら最初から書くんじゃないよ
ありがとうございます で終わらせとけよ
0116名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 02:50:50ID:Oq92HR2e
まあ>>106>>104の質問の流れからいったらBでもAのスキルを上げられると
取られかねないからなあ
0117名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 02:52:45ID:NVEJIdop
質問失礼します

ペットは一度孵化させてしまったらもうどこかに預けたり出来ないのでしょうか?
クエストクリアする度にメッセージとか、キャンセルした時のがウザいのですが…
ゴミ収集しないのでどうにかしたいのですが、殺すしかないのでしょうか
0118名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 07:22:32ID:ocbx/tTu
ダンパービルのドラッケンにどうしても勝てないのですが、
分裂する弾にはどういった対処をすれば良いのでしょうか?
かれこれもう15回BOSSステージまで行っては負け…を繰り返してますorz
0119名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 07:26:43ID:BeD5ctZM
>>118
分裂する弾って、かわすのが難しかった記憶がないので、よく覚えてないんだが、
普通に 大きく移動して、例えば、右なら右に移動して、分裂したのがそれでも当たりそうなら
上に移動するなり、ダッシュの無敵時間を利用して抜けるなり何なりすればいいだけなのでは。
0120名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 07:45:24ID:ocbx/tTu
移動する場所で悉く被弾してまいってました…
ダッシュに無敵時間なんてあるんですか、ちょっとまた挑戦してきます
0121名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 07:53:54ID:BeD5ctZM
>>120
> ダッシュに無敵時間なんてあるんですか

無敵どころか弾消しだって出来る。それ、基本中の基本だぞ。
0122名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 07:58:47ID:ocbx/tTu
すいません、ダッシュってもしかして剣士のスキルでしょうか?
初期設定だとXのブースターとは別なのかな…
最初に書き忘れましたが当方召喚師でテイマーです
0123名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 07:59:35ID:ocbx/tTu
何度もスイマセンorz
ブースター=ダッシュみたいですね、ありがとうございました!
0124名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 08:13:55ID:BeD5ctZM
>>122-123
私の書き方が悪かったか。ごめんごめん。

召喚でXでブースト移動。Zキーを押していなければ、このブーストゲージがたまる。
(自分の周囲にある円が赤から青に変化する) ブースト中は無敵。弾消しも出来る。

ブースト時間は、職で変わる。召喚はそこそこ時間があるので、これを利用する。

そもそも召喚ならアーケインソードで弾消しできるんじゃ・・。アーケインソード取ってないの?
0125名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 11:11:39ID:ocbx/tTu
>>124
まだLv15になってなくて転職出来ない状態です
丁寧な説明大変感謝です、ありがとうございます
0126名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 18:49:20ID:PAPPv2Q2
>>121
その基本をかいつまんで教えて下さらないかな。
「え?無敵なの?!ひゃっはー」
ってXボタン押したら自キャラ下に沈んだぞ。

ヘルプ見てもわからん。すごいだろ。
ごめん教えてください。
お願いします。
0127名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 19:22:15ID:9RBtRIB0
>>126
まさか攻撃ボタン押しっぱなしじゃないだろうな
あと>>124にもあるけどゲージ切れたらブーストも出来ないよ
0128名も無き求道者
垢版 |
2010/04/21(水) 19:30:10ID:b4cm2Sjl
てゆーか別に無敵じゃないです
ブーストゲージ=シールド残量のようなもの
0130名も無き求道者
垢版 |
2010/04/22(木) 04:37:06ID:/RmAbfup
召喚の無敵時間はまじで短いからな・・・ブースト時間も無敵時間もカス過ぎる
0131名も無き求道者
垢版 |
2010/04/22(木) 05:29:15ID:w0VIER+q
PTを組むにあたっての注意は何かありますでしょうか?
Lv12のディフェンダーです
0132名も無き求道者
垢版 |
2010/04/22(木) 05:33:32ID:jVIwykN9
剣士の基本だけど、弾消しをしっかりやることかな
初めたての頃、弾くらいちゃんと消せよって言われたのは切なかった
0134名も無き求道者
垢版 |
2010/04/22(木) 06:21:49ID:w0VIER+q
>>132
ありがとうです
他のメンバーに被弾しないように出来るだけ消せばいいのかな
頑張ってみます
0136名も無き求道者
垢版 |
2010/04/22(木) 13:56:39ID:gBtSWwGR
>>134
同期取れてない事のが多いから、あんまりはりきらなくても大丈夫だよ
Lv14付近からのボスでがんばるくらいでいいと思う
0137名も無き求道者
垢版 |
2010/04/22(木) 19:00:02ID:dVgh3rhs
アバター合成がおわりません
これ30分とか放置必須なんでしょうか?
0138名も無き求道者
垢版 |
2010/04/23(金) 00:36:45ID:5WG6A6AE
>>137
症状的に前回のアップデートで一度直ったバグが今回のアップデートで復活したみたいですね。
バグ報告して直るのを待ちましょう。
0139名も無き求道者
垢版 |
2010/04/23(金) 03:11:56ID:CyFQGkSH
>>138
バグならしかたないですね、倉庫の圧迫に耐えながら待つことにします
どうもでした
0140名も無き求道者
垢版 |
2010/04/23(金) 13:49:44ID:KoZ1Rrc0
IE8を使用しててJCG Managerのエラーのせいで蔵インスコできなかったのですが
FirefoxにIE Tabをアドオンで入れてやったところできました
具体的な対処法が見つからなかったので一つの案としてどうぞ
0141名も無き求道者
垢版 |
2010/04/26(月) 09:48:41ID:HH60/5S4
狂信者・不死身の取得にオススメのステージ等があれば教えていただきたいです。
0142名も無き求道者
垢版 |
2010/04/26(月) 20:58:38ID:D3ouO5P0
狂信者は先日ブロークンパスで取れました。
0144名も無き求道者
垢版 |
2010/04/27(火) 11:33:47ID:VI/mA/dd
>>142
ブロークンパスに挑戦してみましたが、道中のフェニックスの大群でどうしてもよけきれなくなってしまいます。
ボスが非常に簡単なマップだということは分かるのですが、道中しのぐコツ等はありますか?
0145名も無き求道者
垢版 |
2010/04/27(火) 11:50:29ID:M2Sfvk/b
>>144
フェニックスは気にならなかったんでコツと言われても。
自分は後半の3WAY打ってくるヤツがウザかったw
人によって避け方はありますが、画面下で避けるより画面左右で上下回避を多様してました。
狂信者の動画があるみたいなんで見てみたらどうでしょう。

道中はここよりキツイかもしれませんがサブポートもいいかも。
ボスが超楽チン。
0146名も無き求道者
垢版 |
2010/04/27(火) 12:03:51ID:VI/mA/dd
>>145
なるほど、敵が突っ込んでくる画面下よりも画面左右ってことですね。
動画を参考にしつつ、頑張ってみます!
0147名も無き求道者
垢版 |
2010/04/28(水) 07:20:26ID:saWV7gEs
スキル熟練度について質問です

Wikiにはスロットに入れてクリアすれば上がるとありますが、
最近「ステージで使っているとより上がる」と聞きました

全く使わなくても上昇率は同じなのでしょうか?
それとも使用頻度により変わってくるのでしょうか?よろしくお願いします
0148名も無き求道者
垢版 |
2010/04/28(水) 11:13:37ID:4wuI1KDk
>>147
熟練度はステージクリアで1だけ増えます。
多分、それだけです。
0149名も無き求道者
垢版 |
2010/04/28(水) 19:28:23ID:ayrk7ltl
俺マグス志望のウィザードでメテオ取ってるけど全然使ってない
だけど他のスキルと熟練度の上がり方は一緒
ステージでの使用頻度は関係ないよ
0150名も無き求道者
垢版 |
2010/04/29(木) 13:22:52ID:YdqGGp11
ステ3のボスでアイテムを3つ得るにはLUKいくつ必要ですか?
0152名も無き求道者
垢版 |
2010/04/29(木) 18:56:14ID:+m+DaCEq
LUK300なら、中ボスで2つ、5ボスで3つ

(ウトガルドのドロップ修正されたとかかれてたけど
 さっきLUKなしで2−3出た。まだ多め?)
0154名も無き求道者
垢版 |
2010/04/29(木) 21:59:46ID:ZilFlPSx
LUK500で中ボスから3つボスから4つだったはず
0155名も無き求道者
垢版 |
2010/04/29(木) 23:43:16ID:JHrEbhAH
困ってるので、優しく答えてほしい。
ファーストキャラで、何か大きく初歩的なミスをしているかもしれん。

L45ネクロだが、転生スキルが発動しない。
キーを押すと、アルテみたいな画面が出て、バトルメイジがでてこない。
攻撃ができないで、終わる。

ポイントは、攻撃7段階、チャージ0、持続0だ。
困ってるので、真摯な回答を待つ。
0156名も無き求道者
垢版 |
2010/04/30(金) 00:01:02ID:X57UF4QH
ネクロマンサーだから召喚だと思うけど
バトルメイジでなくてダークメイジね

召喚だと攻撃押しっぱなしが多いから
それ関係のバグかもね
他職でも通常攻撃しながら転生スキル発動すると
発動するがすぐとけてしまうことがたまにあるので
転生スキル使う時は通常攻撃しないほうがいい

0157名も無き求道者
垢版 |
2010/04/30(金) 13:31:34ID:ZVHtE3g5
二次転職について質問です

一度二次職に転職したら、一次には二度と戻れないのですか?
まだ一次でとりたいスキルがあるのですが、イベント期間中に一度二次職に
なってみようかなと思ってるんです
0158名も無き求道者
垢版 |
2010/04/30(金) 15:26:09ID:qE2SyoPk
初めて二日でまだ色々公式とかwiki調べながらもわからないことがあるんだけど
〜が挨拶していますとか喜んで〜とか水色のログが流れることがあるんだけど
あれって何のことかな?
他は帰属って言葉とか まあこれは制限の何かなんだろうけど

あとは…スキルのJPのことかな
今のところWIZLv7 三種類習得順次スキルレベルを上げてるけれど
この先どれくらいのJP配分になるんだろう

わかる方答えていただけると助かります
0159名も無き求道者
垢版 |
2010/04/30(金) 16:10:43ID:kjQQpqnF
>>154
うっかり、料理装備(LUK664)で3ボス倒した。
ドロップ2つだったよー

+クエアイテムもひとつあったけど、これカウント外だよね?
0160名も無き求道者
垢版 |
2010/04/30(金) 16:18:27ID:7ImwFFsW
>>157

>2次から1次には普通に戻れるけどもう一回2次転職するためにはまた書が必要になる
まあ戻れる用の1枚を確保してから1次に戻ったらいいと思うよ


>>158

>あれはソーシャルアクションといって「A」ボタンを押せば開けれる
CP(コミュニティポイント)の累計が多くなるほど使えるソーシャルアクションは増えるよ

帰属はオークションとかに出せなくなるって思っとけばおk

1レベ上がるごとにもらえるJPは8だよ
50*8+最初に貰っているJPでおkだと思う
0161名も無き求道者
垢版 |
2010/04/30(金) 16:23:03ID:qE2SyoPk
>>160
アクションがあるのか…なるほど
うーん 一次をどれだけ習得するか考えながらJP配分気をつけないと…

少し考えてみます 情報ありがとう!
0162名も無き求道者
垢版 |
2010/04/30(金) 16:56:06ID:aW+FDUWr
>>161
JPは1次の違うクラスに15Lvからなれるのでそこで違うスキルを習得したほうがいい
Wizならまぁブリザードとトルネードは必須スキルなので上げていい
他は他職のスキルと相談、2次で何の職業になりたいか相談

メテオとかいらないし・・・俺はそれで泣いた
0163名も無き求道者
垢版 |
2010/04/30(金) 17:01:05ID:riocrN66
>>162
ほむ 今はブリザード3 ライトニング2 トルネード2
ブリザードはもとよりライトニングも単体複数回ロックでダメージいいなと思って上げています
トルネードは弾消し効果も良いし
WIZでダメージ与えるスキル覚えてるから他一次で掃除しやすいスキルでも覚えるかな…
現在二次スキルまで追い付いていない状況
0164名も無き求道者
垢版 |
2010/04/30(金) 17:06:46ID:aW+FDUWr
1次スキルはライトニングかチェインで好みが分かれるよ
チェインは1匹タゲれば自動的に連鎖で雑魚を処理してくれる
1次パッシブの魔増が使えるスキルなのでチェインとブック覚える人が多いぽいね
まぁ俺はライトニング好きだけどね
0165157
垢版 |
2010/04/30(金) 17:35:46ID:ZVHtE3g5
>>160
ありがとうございます
0166名も無き求道者
垢版 |
2010/04/30(金) 17:37:46ID:p3AtLjA0
おっとネット切れたから再起動してたらID変わったんだ 気付かなかった
魔増かぁ…だからチェインね なるほど
今のところライトニングがダメージソースとして覚えてるのと炎術二ヶ所状態
興味としてはマジックミサイルとか面白そうだなぁと思いつつJP考えて足踏み中
ま、レベル上げないとな まずは
0167名も無き求道者
垢版 |
2010/05/01(土) 00:51:21ID:Ho/4oS3u
すごいすごーい^^
まだこんなくそげやってるやついるんだー^^
0168名も無き求道者
垢版 |
2010/05/01(土) 17:25:29ID:6XA78Qcs
こんにちは ちょっと釣りについての質問です
釣ってたらレア魚(ミニゲームのやつ)かな 釣れたんだけど
普通はこれをどうしているのでしょう
やっぱり焼いて食べるのか売るのか オークションかな
0169名も無き求道者
垢版 |
2010/05/01(土) 21:14:10ID:SO8ciCf/
料理スキルも上げるなら、塩焼きでオク。
焼くと2〜3割、数が増えるよ!フシギ!

演奏にまわしてるなら、生でオクでもいいけど。
ちなみに、生魚はなぜか、「通常」-「布」の分類
0170名も無き求道者
垢版 |
2010/05/01(土) 21:41:08ID:6XA78Qcs
>>169
普通の魚ならともかく料理して失敗が怖いな…
!出たらうまく焼けるようになったけど

〜にまわしてるってことは総合熟練度って
1000を釣り・料理・演奏で好きなように配分するってことなのかな
0171名も無き求道者
垢版 |
2010/05/01(土) 22:23:22ID:kHd47WVV
今日から始めたものですが
wikiをみてサモナーのとこに良いビデオカードをつんでたほうが活躍できるとありますが
そこまで決定的な違いがでるものなのですか?
ノーパソのオンボなのでちょっと心配なんです
0173名も無き求道者
垢版 |
2010/05/01(土) 22:53:59ID:7UaV6sG2
スペックが低いと、通常攻撃の速度が露骨に遅くなる
オンボだと苦しいかも。frapsあたりでFPS確認してみるのおすすめ
300FPS出てればほぼ最高速
0174名も無き求道者
垢版 |
2010/05/01(土) 23:12:50ID:kHd47WVV
おふたがたありがとうございます
動画みたところ 自分のは遅めだと判断しました
しかし このゲーム変わってて面白いですね
0175名も無き求道者
垢版 |
2010/05/01(土) 23:25:02ID:WbWF3EXI
しばらくPCを使ってると、どんどん遅くなる
弓のアルティメットが分かりやすい
0176名も無き求道者
垢版 |
2010/05/02(日) 11:57:26ID:rVzFf2XZ
↑の方にもいましたがちょっと本気で困ってます
どなたか原因これじゃね?っていうのありましたら教えてください。

二次スキルのネクロマンサーを取得し、攻撃力強化・チャージ時間減少に振りました
するとあら不思議
召喚はしっかり出てきて通常攻撃ボタン押すと攻撃モーションはするくせにダメージ表記は一切なく10秒間が終了します。
他の召喚ネクロに聞いてもダメージ入るって言われるのでガチ凹み中です

それともう一件
警戒所にて画面切り替え(VS→サイト→VS)という風に切り替えると何故かF5状態で戦闘へ・・・
時々何もしてなくても旅立つときがあって本当に怖い・・・
料理してた→魚で荷物いっぱい→調味料切れた→よし買アッー!?のときはどうしようかと思った
PC変えても、再インストールしてもなります

本当に本当に誰か助けてくださいお願いします
0177名も無き求道者
垢版 |
2010/05/02(日) 13:53:42ID:HftdJYwo
最近始めたナイトなのですが、
ステータスはどこに振ればいいのでしょうか?
今のところSTRに全部振ってます。
0178名も無き求道者
垢版 |
2010/05/02(日) 13:59:12ID:xfMEPmEX
>>177
通常攻撃よりもスキル攻撃を主なダメージ源とするので、転職要求以外は全部INTに振るのが良いかと思います。
wikiの剣士のページなんかも参考にしてみるといいかもです。
0179名も無き求道者
垢版 |
2010/05/02(日) 14:54:12ID:HftdJYwo
>>178
ありがとうございます。
STRに既に36・・・
大丈夫ですかね?
0180名も無き求道者
垢版 |
2010/05/02(日) 15:01:02ID:xfMEPmEX
>>179
2次転職を考えるとSTRは最低40は必要になるので、現状役には立ちませんが
今後のキャップ解放で2次職スキルが有効になって来た時のことを考えると問題ないと思います。
0181名も無き求道者
垢版 |
2010/05/02(日) 17:14:44ID:HftdJYwo
>>180
安心しました。ありがとうございます。
コンジュラーもINTがいいんですかね?
0182名も無き求道者
垢版 |
2010/05/02(日) 18:00:37ID:xfMEPmEX
>>181
コンジュラーは作ったことが無いので全く分からないですが、wikiを参考にするといいと思いますよ。
ttp://vsky.wikiwiki.jp/?%BE%A4%B4%AD%BB%D5
0183名も無き求道者
垢版 |
2010/05/02(日) 19:29:40ID:8RJsxiJe
オークションの料理とかの所でよく見かける
1ST=○Gってどういう意味ですか?
0184名も無き求道者
垢版 |
2010/05/02(日) 19:47:01ID:EBBGOonz
1スタミナ=○G
スタミナが5回復する料理を35Gで売ったら、1ST=7G
0185名も無き求道者
垢版 |
2010/05/02(日) 20:21:25ID:8RJsxiJe
>>184
あ〜なるほど
1セットって意味じゃ単価合わないし何だろうと悩んでたんです
ありがとうございます 理解できました
0186名も無き求道者
垢版 |
2010/05/03(月) 15:17:38ID:X4Jwi32V
アバターがマジックと通常混ざって装備したんですけど反映されませんでした
これは同じ等級で装備をそろえなければならないのですか?
0187186
垢版 |
2010/05/03(月) 17:30:39ID:X4Jwi32V
自己解決しました
0188sage
垢版 |
2010/05/04(火) 02:35:17ID:FE4Vv1bN
3日放置してたら、左上に十字架アイコンが出て
「ゲームを終了します」ウィンドウになってたけどなぜ???
愛好者取れると思ったのに・・・><
0190188
垢版 |
2010/05/05(水) 22:49:59ID:gc43Dqls
>>189
そういうことか!
遅ればせながらありがと〜。
0191名も無き求道者
垢版 |
2010/05/11(火) 01:00:46ID:UZCd8l1M
ナイトでLv20になったのですが、
転職というのはしたほうがいいのでしょうか?

このままナイトで行くか、他の職業になるのか迷ってます。
ステータスはSTRに20ちょっと、残りINT全部です。
0192名も無き求道者
垢版 |
2010/05/11(火) 01:23:39ID:Y70atELG
ファイターのパッシブだけは取っといた方がいいと思うよ〜
0193名も無き求道者
垢版 |
2010/05/11(火) 09:10:23ID:PUlzUibn
>>191
正直2次転職は現状ネタだから、ステータスを崩してまで取りにいってもしょうがないような気もする。
転職すると1次スキルの回復速度落ちて使い勝手悪くなるしね。

1次転職はそもそもしないと31ぐらいでとるスキルが無くなるはず。
0194名も無き求道者
垢版 |
2010/05/12(水) 15:12:32ID:/dtFWDp0
>>190
72時間以内にほぼ間違いなく異常終了する
2ヶ月放置プレーの俺が言うんだから間違いない
0195名も無き求道者
垢版 |
2010/05/12(水) 19:45:02ID:QeXbEs43
>>194
ビデオメモリ足りないのでは?

そういう場合は人の少ない鯖で人の少ない警戒所で放置するほうが落ちにくいよ
0196名も無き求道者
垢版 |
2010/05/13(木) 11:14:02ID:q0qmYBxO
>>195
人の少ない鯖で人の少ない警戒所でビデオメモリ潤沢でも落ちるよ
0197名も無き求道者
垢版 |
2010/05/13(木) 21:24:09ID:JlgyXgtO
質問です。
ゲームDLを一度したのですが、
解凍時309MB辺りで圧縮ファイルに問題が発生しました。
と、いわれ、お手上げ状態です。
何方かお助けを・・・
0199名も無き求道者
垢版 |
2010/05/13(木) 23:56:12ID:r+Gjwr7G
197じゃないですけどこちらも309MBあたりで解凍失敗しますね
昨日まではプレイ出来ていて今日起動エラー数回吐いたからアンインスト→再インストしたのですが…
手動DL保存→インストタイプじゃないからこれから保存先探して消して再DLかな
困った
0200名も無き求道者
垢版 |
2010/05/14(金) 01:13:48ID:F9XwgZS2
PT組んだら味方の人が一箇所に集まって動かないバグ?みたいなのって誰かわかりませんか?
回線の問題ですかね?
0201名も無き求道者
垢版 |
2010/05/14(金) 01:40:55ID:X/GrMaTm
>>200
フレとPT組んでやるときINしてすぐの時にたまになる
とまってるように見えるけど実際は動いてるんだけどね
何回かプレイするかリログとかで直ったよ〜
0202名も無き求道者
垢版 |
2010/05/14(金) 09:28:54ID:vxJQX264
おなじく309MBでインストールが止まる・・・
maps.vfsってファイルがホントは130MBぐらいあるらしいけど65.443KBで止まってる
スカイプ繋いでる人にmaps.vfs送ってもらったけど上書きされる感じでインストされるから無理っぽい
ちなみに自分は昨日の午後6時あたりに勝手にゲーム終了するバグになって再インストしたらこの状態に
今本体丸ごと送ってもらってるとこだけどどうなんだろ・・・
0203名も無き求道者
垢版 |
2010/05/14(金) 14:30:07ID:uUFTDWS3
装備品で上げたLUKだとクリティカル率って上がりませんか?
メンテ前は上がっていたような気がするのですが・・・
0204名も無き求道者
垢版 |
2010/05/14(金) 14:43:44ID:Jp+yTH9T
>>203
仕様変更でどのステも数値が大きくなればなるほど、対応する能力の上昇値が大幅に小さくなりました
0205199
垢版 |
2010/05/14(金) 17:58:48ID:4nCBZpti
>>202
再インストしたということならシステムの復元するのが一番楽かも
DLしたファイル自体が問題ある可能性
何回か一時ファイル消しつつDLインストしてみたけど結局同じ場所で問題でたから
因みにアンインストール一度してるとレジストリの有無も関係してるだろうから
結局私の場合はシステム復元しましたよ

まあ新規さんには使えない方法ですが…
0206名も無き求道者
垢版 |
2010/05/14(金) 20:00:43ID:WEpoUTOp
309Mでエラー出る人は
スタート→ファイル名を指定して実行
%appdata%\ValkyrieSky

上のを入れる、そして出たのを全部削除してからもう1回DLしてみたらいけたよ
0207名も無き求道者
垢版 |
2010/05/15(土) 09:23:22ID:Wups8sAB
LUKって意味なくなったんですか?
LUK装備を捨てようか迷ってるんですが。
0208名も無き求道者
垢版 |
2010/05/15(土) 12:05:29ID:v0x6WeNy
力強いPTメンバー取得が楽そうなステージを教えていただけませんか?

>>207
エンチャの成功率・料理と釣りのミニゲームには関係なくなったみたいです。
ドロップ率とクリティカル率は上がりますが今までより効果が低くなりました。
0209名も無き求道者
垢版 |
2010/05/15(土) 14:05:58ID:EsWM6CCh
>>208
グローフォレスト、レイレススワンプ辺りが簡単
メタモで攻撃しても問題ないっぽいから、二次職4人で楽勝かも
0210名も無き求道者
垢版 |
2010/05/15(土) 17:17:54ID:GWt/cRaf
>>208
> エンチャの成功率・料理と釣りのミニゲームには関係なくなったみたいです。

これ、LUKどれくらいで検証してる?

60cap開放でLUK極なら1500は軽いだろうから1500ぐらいで検証した結果が知りたいのだが。
0211名も無き求道者
垢版 |
2010/05/15(土) 17:34:43ID:qWcmojwu
強化自体もう終わってるのに検証なんて難しいな
0、300、500、800、1100、1400で効果なし
0212名も無き求道者
垢版 |
2010/05/15(土) 18:29:04ID:GWt/cRaf
>>211
マジでか・・

50からの経験値が一気にマゾくなったのに
何を楽しみにすればいいんだ・・
0213名も無き求道者
垢版 |
2010/05/17(月) 22:28:45ID:zb+rSUEK
オークションについての質問です。
たまーにオークションで1G出品即決のみというのを見かけますが、これはうっかり即決じゃないので落札されたら出品者はどうしてるのでしょうか?
落札者に商品返せってメールしてるかな?
0215名も無き求道者
垢版 |
2010/05/17(月) 22:51:56ID:/8tbPqgh
>>213
あきらめてる人がほとんどでしょ
うっかりした人が悪いってのが大多数の考えかな
0216名も無き求道者
垢版 |
2010/05/18(火) 03:48:53ID:a3MNt0rJ
>>213
仮にもオークション(競売)だからね
自分の理想の値段でしか売らないってのはオークションじゃないし
まあそこは仕方ないでしょ このゲームの競売は概念を間違ってるよ
手数料とか全部同じにして欲しい
0217名も無き求道者
垢版 |
2010/05/18(火) 12:36:10ID:5GUTlxJJ
>>215-216
返信ありがとうございます。
仮に即決onlyにする場合即決価格と開始価格を近づけて出品すればいいだけなのに、
なんで開始価格が1Gなんだろ?と思いました。
0218名も無き求道者
垢版 |
2010/05/18(火) 12:37:06ID:VZA8LjV6
>>217
登録時に手数料がかかるんだよね。
高額商品だと登録するだけで結構なお金が飛ぶから1Gスタートなんだと思う。
0219名も無き求道者
垢版 |
2010/05/18(火) 21:02:23ID:w5hiqzZQ
Lv33のアバの「緊張を解く演奏」ってクエ、
他人の演奏を聞いても終わる気配無いんだけど、終わらせた人います?
0220名も無き求道者
垢版 |
2010/05/20(木) 00:13:05ID:tnR6opQO
極振りにした場合、素ステでINT = 255が限界だったりしますか?
それとも素ステのほうは限界はないですか?
0222名も無き求道者
垢版 |
2010/05/20(木) 20:53:23ID:FPIInNwY
今から始めるのですが
おすすめのキャラクター系列ってありますか?
0223名も無き求道者
垢版 |
2010/05/20(木) 21:06:13ID:Fpwlt1X/
へたくそだと思うなら剣士 弾幕なにそれ消し飛ばすし^p^
腕に自信があるなら弓 火力は一番普通のSTG
ちょっと変則的なプレイを楽しみたいなら魔 火力いけてる
最初は俺TUEEEEEだけど段々マゾくなる召喚 ・・・
0224名も無き求道者
垢版 |
2010/05/20(木) 21:08:16ID:FPIInNwY
速レス、ありです。
とりあえず、剣士で始めてみます(^ω^
0225名も無き求道者
垢版 |
2010/05/20(木) 21:10:20ID:FPIInNwY
連レス、スマソ

各系列でおすすめのクラスってあります?
0226名も無き求道者
垢版 |
2010/05/20(木) 21:28:44ID:Fpwlt1X/
すまん、見てなかった
剣士ならファイターでリーフスマッシュを上げていく、他はダッシュをLv1の1つ分だけとる(パッシブ反撃のため)
15Lvになったら転職して他職のスキルを取っていく
0227名も無き求道者
垢版 |
2010/05/20(木) 21:30:18ID:FPIInNwY
どもです

んじゃ、ちょっくらやってきます〜
0228名も無き求道者
垢版 |
2010/05/20(木) 21:43:34ID:Fpwlt1X/
一応本スレ>>627に新規用テンプレ作っといたからそれ参考にー
リーフはMaxまで、ダッシュは1だけ、Lv15まではそれで我慢汁〜
そしたら楽しい剣士生活送れるわ
0229名も無き求道者
垢版 |
2010/05/22(土) 10:23:54ID:/PndXqU4
演奏を聴くと良い効果があるようですが道端で演奏している人に勝手に演奏聞き取りとかやっちゃって良いものでしょうか
0231名も無き求道者
垢版 |
2010/05/22(土) 15:13:26ID:/PndXqU4
演奏聞き取り選んだ瞬間演奏停止されてどこかに飛んで行かれました…
0232名も無き求道者
垢版 |
2010/05/22(土) 16:56:26ID:s0V5sqaU
2分経つと自動終了
良くあることだから気にしないでよろし
0233名も無き求道者
垢版 |
2010/05/22(土) 22:26:26ID:ZWER9//D
神聖エメラルド庭園に入れないんだが、これって何で?
そもそもこれ入るもんなのか?
0234名も無き求道者
垢版 |
2010/05/22(土) 22:43:45ID:s0V5sqaU
GvG用のエリアと言われてるけど、とりあえず現時点では未実装
0235名も無き求道者
垢版 |
2010/05/22(土) 22:52:55ID:ZWER9//D
ありがとう。やたら人がたかってるからなんかと思ってな。
0236名も無き求道者
垢版 |
2010/05/23(日) 10:44:16ID:JcRyLqUg
釣りに関しての質問です
昇級クエストで高級以上になる場合
銀鱗魚の入手(自分で釣る必要がある)とwikiにあります
これは事前に自分で釣っておいてクエを受けた直後に完了は可能でしょうか?
それともクエを受けてからの釣り数カウントでしょうか?
0238名も無き求道者
垢版 |
2010/05/23(日) 12:58:00ID:JcRyLqUg
>>237
そうですかー…なら倉庫に保管してるレア魚は焼いてしまうかな
現在中級終盤だったので情報感謝です!
0239名も無き求道者
垢版 |
2010/05/25(火) 19:29:58ID:AU/8GVVS
なんかスキルレベル上げてもLV1分までしかチャージできないんだがこれってバグ?
21ファイターだけどリーフ、ダッシュマスターしててこっちはちゃんとLV5までチャージできるけど
ソードスピンがLV4で2チャージまで出来るはずなのにLV1の3チャージから増えない・・
0240名も無き求道者
垢版 |
2010/05/25(火) 20:03:59ID:SaYt8h86
>>239
バグ。
スキルの並びを変えると逆に1しかないスキルが5までチャージされたりする。
Aキーのスキルセット(コントローラなら左端のスキルセット)にあるものが参照されて変化することがある模様
0241名も無き求道者
垢版 |
2010/05/25(火) 20:40:59ID:AU/8GVVS
>>240
サンクス、やはりバグだったか。
最終的にはクラスマスターするから別にいいけどソドスタ早めにあげようかな・・
0242名も無き求道者
垢版 |
2010/05/25(火) 21:14:52ID:SaYt8h86
>>241
実際、1だけ取得しておくというのは熟練度を早めにあげておくためにも有効だからお勧めだよ。
0243名も無き求道者
垢版 |
2010/05/25(火) 21:45:21ID:BuczxFQO
諦めきれねえ
ちょっともう一回要望出しにいってくる
0244名も無き求道者
垢版 |
2010/05/25(火) 22:06:50ID:AU/8GVVS
>>242
うむ、一応1は取ってあるよ、ただあまり出番がないから後回しにしてる。
リフスマとダッシュが優秀すぎる・・・
0245名も無き求道者
垢版 |
2010/05/25(火) 22:29:10ID:s+HC7nBW
熟練度のことなんだけどクラスチェンジしたらどうなるの?
他クラスの熟練度は伸びないとか 消えるは無いだろうけどそろそろチェンジしようか悩んでます
0246名も無き求道者
垢版 |
2010/05/25(火) 22:37:30ID:xuv61sC9
>>245
ちゃんと上がるよ
クラスチェンジするデメリットは
該当の職業じゃないとスキルのレベルアップが出来ない&戦闘中のチャージが若干遅くなるだけ
0247名も無き求道者
垢版 |
2010/05/25(火) 23:17:22ID:/GHRNrm+
正常な接続を確率できません
PC再起動後再度お試しください

と出てプレイできないのですが解決策ありませんか?
3回ほど再起動したり、クライアント再インストールも試しましたがダメでした
0248名も無き求道者
垢版 |
2010/05/25(火) 23:39:27ID:+u2HYLeJ
よくあるミスはPCの設定時刻がJSTと大きく違ってる場合
0250名も無き求道者
垢版 |
2010/05/27(木) 02:46:06ID:VjxKJIO+
ここで聞く事なのかどうか迷うが質問させて下さい
ゲート使って飛ぶとその直後にチャット以外何も出来なくなる事があります
私のスペックが低いからそうなるのでしょうか

GMっぽいサラダというキャラに質問した所、リログして下さいと言われ、思わずハイと答えてしまいましたが
そもそもリログってなんの事でしょうか。再起動の事なのかな?
同じ症状の方や、解決策が思い当たる方はお答え頂けると嬉しいです
0251名も無き求道者
垢版 |
2010/05/27(木) 03:41:46ID:uUFo43QB
>>250
いろいろな人が同じ症状に遭遇しているようです。
ワープしたマップ内に人が多いと発症することがおおいようです。
解決策は現状では見つかっていないようです。
リログは リ ログイン の略で、ゲームを強制終了させて再度起動し、ログインするという意味です。
0252名も無き求道者
垢版 |
2010/05/27(木) 08:48:44ID:/QuFBJgu
>>250
よく分からないけど「リログ」ってのはリログインの略で
一度ログアウトした後再びログインし直すって意味
こういったオンラインゲーム独特の言葉はたくさんあるのでややこしいですよね
でも、これらの言葉はいろんなサイトで説明されてますので
「◯◯◯ 意味」や「◯◯◯ とは」などで検索するとすぐに分かりますよ
0254名も無き求道者
垢版 |
2010/05/27(木) 14:33:56ID:c0aLx379
>>253
少しでも新規の参考になってたら書いた方としては嬉しいんだぜ☆(ゝω・)v
VS内でまた会おう
0255名も無き求道者
垢版 |
2010/05/27(木) 18:20:20ID:VjxKJIO+
>>251-252
ご丁寧にありがとうございます
これからはパーティを組んだ時はなるべく徒歩?で移動しようと思います
0256名も無き求道者
垢版 |
2010/05/27(木) 19:20:13ID:KWcj0zsN
>>246
遅れましたが教えていただいてありがとうございます
クラスチェンジしても熟練度に関しては問題ないのですね
助かりました
0257名も無き求道者
垢版 |
2010/05/30(日) 00:07:18ID:uMQy2O2K
フェンサーの書が出たけど、どんなスキル取りをするのがベストかな
今、倉庫キャラにリープ・スタブを軽く覚えたLV8ファイターがいるけど作り直した方がいい?
スタブはダッシュにした方が良かったのかと悩んでる

売れそうにないアイテムを仕方なく使うというだけなのでフェンサーやめとけという話は無しでw
0258名も無き求道者
垢版 |
2010/05/30(日) 00:10:30ID:Nz14hrSm
まず同一アカウント内でも転職書の移動ができないことを知っとくべき
0261名も無き求道者
垢版 |
2010/06/04(金) 23:09:47ID:NqZbipfN
魔術師スレに書いたのですが質問スレの存在を知ってこちらに転載します
両方に書いてしまってすみません

現在WIZマスター(Lv30時点 あまりJP4)なのですがこの先のスキルで迷っています
現状上位に転職はせずメイジとソーサラーを回ってWIZに戻る予定です
今後ライトニング・トルネード・ブリザードは使っていく予定ですがスキルを3つほどマスターしようと考えています

取りたいなと思っているのがソーサラーのエンタングル これはブリザードなどを当てたり移動が速い敵用
メイジからはマナボール こちらは必須とは思ってませんが避けるのがうまくないので…あとはパッシブの集中の為
最近まではWIZでマスター ソーサラーでエキスパートにしようと思っていたのですが集中の実装によって
スキル取得をソーサラー2メイジ1にするかソーサラー1メイジ2か迷い始めました

パッシブ魔増は取るつもりはないのですが(ソーサラースキル2の場合はパッシブに入れます)
残りの一つのスキルをメイジのマジックミサイルにするべきかソーサラーのマジックジャベリンにするべきか…
どちらの方が性能良いでしょう?一応ブリザードと並べ火力目当てです
ちなみにマジカルブックはライトニングを持っている為悩みましたがロック時間やショトカのことを考え外しました

長文になりましたが、ご意見お待ちしております。
0262名も無き求道者
垢版 |
2010/06/05(土) 00:25:12ID:4PqimWMi
>>261
あくまで個人的な意見なので参考程度に。

私的にはマジックミサイルを取り、メイジを2スキルにすべきかと思います。
理由としては

・パッシブに集中×4をつけることが出来る
・火力目当てということ

上記2点です。

ミサイルとジャベリンについては仕様用途が異なると思うので、
どちらが性能が良いかというのは少々難しいかと思います。

ミサイルは主に対ボスへの火力サポート・中型への攻撃・正面の敵の殲滅など。
ジャベリンは敵集団に撃ちこんでの多数殲滅など。
(もちろん他の用途として使えないという訳ではありません)

また、私的にはエンタングルは必要なのかな?とも思います。
ボス戦で所持していれば便利なのかもしれませんが、道中をほぼ3スキルで回さないといけないですし、
そこまでしてエンタングルをいれておけばよかったというボスにはまだ巡り合っていません。
グラスブリッジやアンダープレイスなどの中型で動き回るボスには有効かもしれませんが、
当方まだ魔術師キャラはLv42程なので実際の所は分かりません…。

以上、参考になれば幸いです。
0263名も無き求道者
垢版 |
2010/06/05(土) 11:41:23ID:5/NcSkxa
>>262
魔術師先輩の意見ありがたいです。
私の場合道中の敵は大抵通常攻撃で通常では倒しきれない数、中型の時だけスキル使ってる状況なので
多分そのスタンスのまま続けると思います。

ミサイルとジャベリンの主な使用用途…
確かにジャベリンは集団に撃ちこむと速度が低下してHITが増えるとwiki書いてましたね。

基本的に弾幕を避けるのが上手いわけでもなく高速弾や交差に不安があるので
ボスはライトニングメインですが開幕や移動していない時以外でもなるべく狙おうとエンタングルいいな〜と思ってました。
まあ最近ソロで5ボス詰まりだしましたが…ダークウッドは5より3が中々倒せない状況
オールドプレーンの5は…一回戦って負けたけどなんとかなるかな?
上手くなれたらエンタングル外してもいいかな。

262さん情報ありがとうございます。 とても参考になりました。
レベル上がるのはまだ時間がかかるのでもし他の方も何か思いつくことがあったら言っていただけると助かります。
0264名も無き求道者
垢版 |
2010/06/05(土) 14:13:31ID:4PqimWMi
>>262を書いた者ですが、少々誤解を招く書き方だったかもしれない為、若干補足を。

>道中をほぼ3スキルで回さないといけない
上記ですが、ほぼ3スキルのみ使用して回すという意味ではなく、もちろん通常攻撃やアルティメットもメインに使用します。
エンタングルの道中での使用感が微妙かなと思ったので、道中で使用出来るスキルがほぼ3つという意味合いで書きました。
後半になると雑魚や中型の沸く数も多くなり、スキルを使用する機会も増えるかと思いますので。
0265名も無き求道者
垢版 |
2010/06/05(土) 23:28:13ID:5/NcSkxa
>>264
補足ありがとうございます。

まあ高レベル帯未経験なので道中の敵の数攻撃状況などわからないのがなんとも言えませんが
ライトニング、トルネード、ブリザードでは厳しい場面も出てくるのかな…?
まあ慣れでなんとかなるかなぁとも思いますが。
とりあえずマナボールとミサイルをMAXにして…多分そのあたりではレベルも結構上がってると思うので
そこからブックなりエンタングルなり必要そうなら取るという形の方がよさそうな感想です。
あくまでも今のところはですが
0266名も無き求道者
垢版 |
2010/06/06(日) 00:09:42ID:wy4B871Y
>>265
そうですね、私も最初から取ると決めないで必要そうなら取るという形が宜しいかと思います。

私はライトニング・トルネード・ブリザードのみのプレイをした訳では無いので実際の所は分かりませんが、
道中を突破するだけなら恐らくなんとでもなるかと思います。
ただ、ボスステージの場合はボス出現までに各スキル出来る限りLv5のゲージ最大まで溜めておきたいので、
そういった意味で道中の選択肢が多いに越したことはないかなというのが私的な感想です。
WIZ以外に転職すると、WIZスキルはチャージが遅くなってしまいますので。
0267名も無き求道者
垢版 |
2010/06/06(日) 12:28:21ID:esJ1Ajh0
なんか起動しようとするとDドライブにValkyrie Sky入れろとかダイアログが出てくる
閉じると16:00〜 日本正式サービス開始!とか一瞬でてすぐ同じダイアログが出る
ど、どういうことなの
一応20回くらいキャンセルし続ければゲームは出来たけどまた三分くらいすると同じことが起こる
0269名も無き求道者
垢版 |
2010/06/12(土) 11:21:36ID:tIXBXcGj
魔術師 弓使いのボスに使えるお勧め2次スキルを教えて下さい。
0271名も無き求道者
垢版 |
2010/06/20(日) 16:47:51ID:w7DdQAjt
ニコニコでプレイ動画見てBGMがなかなか良かったからやってみようと思うのだけど、
windows7 64bitで動作するか教えてください
0272名も無き求道者
垢版 |
2010/06/20(日) 17:28:25ID:NOA8muqK
>>271
どうして自分で試してみようとしないの?
馬鹿なの?
死ぬの?
0273名も無き求道者
垢版 |
2010/06/21(月) 06:38:39ID:OoRQ30/h
>>271

3月から始めたけどWindows7 64bitで問題なく動作してますよ。
推奨OSではないから、なにかトラブルが発生するかもしれないけど、
たぶん大丈夫でしょう。
0274名も無き求道者
垢版 |
2010/06/21(月) 10:49:06ID:JqWn3N39
>>273
ありがとうございます
早速初めてみます
>>272
お前が死ね
社会の底辺の屑ニートめ
0275名も無き求道者
垢版 |
2010/06/21(月) 14:57:18ID:mBVAaAWK
さっきレギアってボス相手にしてたらボス自身の当たり判定が見た目1.5倍位あって体当たりされまくりだったんだけど俺だけ?
どうみてもボスより前の部分で体当たりされたような感じで死んだ。

ボス自身前に出まくるもんだから超涙目だったんだけど、こういうのって何か原因あんのかな?
0277272
垢版 |
2010/06/21(月) 23:03:07ID:1D1IYyAB
>>274
ちゃんと働いて税収に貢献してるんだが
お前みたいに自分で何もしようとしないゴミの方が社会的に使えない
早く氏ね
0279名も無き求道者
垢版 |
2010/06/24(木) 06:57:09ID:O/GFfPg8
装備の補正はそれぞれの職で
なにがついてるといいですかね?
0280名も無き求道者
垢版 |
2010/06/24(木) 11:10:28ID:BKu73LjI
昔と今では補正の上がり幅が違うので良くわからないが
(昔)
剣士=INT
魔 =INT
弓 =DEX
召還=CHR、INT(DEXもありかな)

(今)300〜400目安に上で
それ以降は他のを上げるのがいいかもしれない
LUKは今の所300目安に(ドロップの数か違うので)
0281名も無き求道者
垢版 |
2010/06/24(木) 12:04:26ID:c6fCIyZr
現状優先順位
剣 魔 INT(200くらい)>Luk(300)>STR(50〜100?)>CHR>Dex
弓   Dex(可能な限り?)>Luk(300)>STR
召喚はほんとに全部必要だから分からない
後は一般・スキルのクリ率優先 
率が50確保出来たらクリダメ優先って感じ
はっきり言って200超えて上げる意味のあるステータスはLukくらいだと思う
オプションで率・ダメ上げる装備があるのでそっちを着けたほうが強くなる

50Lv行ってないなら、武器を2〜3Lvごとに更新することと
HP2とか3になるLv帯の防具だけ気にしておけば問題ない
0283名も無き求道者
垢版 |
2010/06/24(木) 18:56:00ID:FtciRYY1
LUK300あっても影響が・・・なぁ
完全に捨ててINT200、他100、LUK素にしたぜ
0284名も無き求道者
垢版 |
2010/06/24(木) 19:05:53ID:c6fCIyZr
Luk300あればドロップが増えるし、INTとLUK dexとLUKでクリ率稼げるし狩り装備はこれがいいと思うぜ
0285名も無き求道者
垢版 |
2010/06/24(木) 19:08:11ID:FtciRYY1
あぁそっか
まだ300の率うpはそのままだったんだな
ちょっとLUK装備で回ってくるさんきゅ!
0286名も無き求道者
垢版 |
2010/06/24(木) 19:37:28ID:X4AFX8is
弓はマジ可能な限りDEX
400と500でもかなりの差を感じる
0287名も無き求道者
垢版 |
2010/06/28(月) 18:07:11ID:z+urlkXq
剣士スキル所感を勝手に書く
ファイタースキル
 ・スタブラッシュ 総合× 雑魚処理△ 中型処理△ ボス処理△ Pv×
  無敵時間がないためよく墜ちる。罠スキル。
 ・ソードスピン 総合△ 雑魚処理○ 中型処理△ ボス処理△ Pv△
  その場の周囲をなぎ払う。無敵時間があるが移動出来ないので微妙。
 ・ダッシュ 総合△ 雑魚処理× 中型処理× ボス処理△ Pv◎
  端で使えば大ダメージを与えられるが弾数が少なく、Pv専用スキル
 ・リーフスマッシュ 総合◎ 雑魚処理△ 中型処理○ ボス処理◎ Pv◎
  剣士を代表する無敵スキル。

ナイトスキル
 ・トラスト 総合○ 雑魚処理△ 中型処理○ ボス処理◎ Pv不明
  縦方向の敵を一掃出来る。がSTGでは左右対称に沸く敵が多いので微妙。
 ・ディバイド 総合◎ 雑魚処理○ 中型処理◎ ボス処理◎ Pv×
  横方向の敵を一掃出来る。中型も左右同時に一撃で屠ることが可能。
 ・ペンタスラッシュ 総合△ 雑魚処理○ 中型処理△ ボス処理△ Pv○
  中型を一撃で屠れないことが多い。初動は早くPvでは役に立つ。
 ・スピリットソード 総合○ 雑魚処理△ 中型処理○ ボス処理◎ Pv◎
  後半で火力不足になりがちな剣士にありがたい持続スキル。Pvでも神。

ディフェンダースキル
 ・ディフェンドラッシュ 総合× 雑魚処理× 中型処理× ボス処理× Pv×
  空気。
 ・マグリング 総合△ 雑魚処理◎ 中型処理× ボス処理△ Pv×
  弾消しとして優秀。迷宮ではあるとPTが喜ぶかも。
 ・スローイングソード 総合◎ 雑魚処理◎ 中型処理△ ボス処理◎ Pv△
  弾消しが出来る火力ソース。
 ・クリップルバリア 総合× 雑魚処理× 中型処理× ボス処理× Pv×
  空気。
0288名も無き求道者
垢版 |
2010/06/28(月) 19:43:13ID:n/0PCzZq
ディフェンドとクリップルバリアの強さが分からんとは
0289名も無き求道者
垢版 |
2010/06/28(月) 19:48:06ID:z+urlkXq
>>288のディフェンドとくりっぷるの紹介に期待・・・っ
空気過ぎてさすがに取ってないw
0290名も無き求道者
垢版 |
2010/06/28(月) 19:59:10ID:+SX+dsRt
私召喚だけど味方剣士がクリップル使っても別に嬉しくもないので
その点も踏まえてよろしく
0291名も無き求道者
垢版 |
2010/06/28(月) 20:11:32ID:n/0PCzZq
一定以上の火力があれば、ディフェンド→ディバイドトラストのループだけで完全無敵でボス戦が終わる

>>290
クリップル→召喚アルティメットだけでスルドハメ殺せるぞ
0294名も無き求道者
垢版 |
2010/07/09(金) 14:33:12ID:fmTZCk//
保守
>>287だが剣士しか高Lvがいないので他職書けるほど全スキルを網羅してない
後スタブラッシュは意外とPvで使える(らしい)
スロソと似た使い方になるのかな、ブースト切らしたところで打てば高火力みたいね
0296名も無き求道者
垢版 |
2010/08/17(火) 22:48:58ID:IP3N8Tl7
おいすーω^^
0298名も無き求道者
垢版 |
2010/09/28(火) 02:15:09ID:z0Tw9ygv
なくなっちゃうの?(´;ω;`)
BGMが結構好きなんだけどどこで手に入るんだろう
0299名も無き求道者
垢版 |
2010/11/04(木) 07:09:16ID:V02xdpPm
>>298
Soundフォルダにあるんじゃね?
0300名も無き求道者
垢版 |
2010/12/10(金) 20:23:58ID:QN5uYs3L
【企業/ゲーム】ロックワークスが12月6日をもって解散 MMORPGは11月30日でサービス終了

ロックワークス株式会社は11月10日、同社が展開しているオンラインゲーム全タイトルのサービスを
11月30日をもって終了することを発表した。またこれに合わせ、
会社そのものも解散することを明らかにした。解散日は12月6日を予定している。

全てのオンラインゲームの終了理由は、計画した売り上げやユーザー数を達成することが
できなかったためとしている。全タイトルの今後のスケジュールについては、11月10日をもって
新規会員登録を終了とし、11月30日にサービスを終了する。その後、会社そのものが
解散するため、その後のサポートは受けられないとしている。

一部タイトルについては移管も検討されたものの、「ライセンス保持企業よりサービス移管の承諾が
得られなかった」として、移管は行なわず、そのままサービス終了となる。
仮想通貨「RoCポイント」の販売も11月15日を持って終了する。

GAME Watch
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20101110_847460.html
0302名も無き求道者
垢版 |
2011/10/27(木) 14:18:14.32ID:vlisBtJU
<<JPN SA:MPリンク>>

【SA:MP】GTA:SA マルチプレイスレ Part20【MTA】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1313497842/
※2chにおけるSA住人の希望のよりどころ!いつでもWelcome!

GTASA(PC)したらば掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/53561/
※管理者はウホッ!いい男!じゃないのでSA:MPの話題は禁止な掲示板
※お勧めは雑談でダベること。たまにはSAの質問も可(ただしスレを間違えちゃダメだぞ!)
※SA人口増やすためにたくさん宣伝するんだよってばっちゃが言ってた

tikuwa[JP]タソの心強いコメント

私tikuwa[JP]は日本SA:MP界の復興を応援します!!! 頑張ろう!SAMP!!
0303名も無き求道者
垢版 |
2011/12/28(水) 14:50:43.38ID:+fqxaTmP
ピコン!
0304名も無き求道者
垢版 |
2012/02/28(火) 00:48:35.59ID:OVGqws+E
ピコン!
0305名も無き求道者
垢版 |
2012/08/13(月) 02:01:25.93ID:JiXg1Jsj
ピコン!
0306名も無き求道者
垢版 |
2013/06/13(木) 01:25:30.01ID:vDLtQquP
ピコン
0307名も無き求道者
垢版 |
2017/01/31(火) 13:20:05.03ID:1yIDwwEd
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況