X



【あれから】アスガルド・12年の大反省会21【20年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/04/24(月) 01:08:40.43ID:BzgiluFh
MMORPG「アスガルド」について語るスレです
・鯖関係なく語ってOK、キャラ名晒しは極力避ける
・特定の人物へ粘着してる荒らし住人は放置して下さい(NG推奨)

【日本版公式サイト】http://www.nexon.co.jp/end/asgard/
【韓国版公式サイト】http://asgard.nexon.com
【Asgard wiki】https://wikiwiki.jp/asgard/

【前スレ】
【復活】アスガルド・12年の大反省会20【予兆】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1668686792/
0005名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/04/25(火) 08:38:32.60ID:8h895IKK
最強の平民であるぞ
0006名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/04/25(火) 10:05:21.93ID:f9neb2mC
最強の阿修羅でした。
0008名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/04/25(火) 18:25:10.62ID:6RF9qeB4
まっち、お前と闘いたかった
0009名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/04/25(火) 18:47:35.79ID:eJhNHIy9
ギンギラギンさりげなく〜♪
0018名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/04/28(金) 11:07:44.86ID:RXrWAMt3
BBA大好き
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/04/28(金) 13:51:49.41ID:b767HZj+
アスガルドのあとに始めたソシャゲが6/30にサービス終了してしまうらしい
なぜオレが近づいたものは全て終わっていくのか
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/04/28(金) 14:17:00.22ID:aft5XApf
ソシャゲは特にサイクル早いからなあ
1年ぐらいで終わっちゃうタイトルもザラだよね
ドラクエだかFFだかでも
0029名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/04/29(土) 08:11:08.55ID:q4gfDIJ/
ToS以前に、マビノギやテイルズウィーバーに移った人も多いんじゃないの?
自分はガラド戦記だっけ?
ハンゲームで接続する3人制のアクションMOに移ったよ。
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/04/30(日) 01:07:32.07ID:7XoovgB0
TOS初期はアスで見た名前もちらほら見て例え本人でなかったとしても
アスやってた層が集まってるなと感じて年甲斐もなくワクワクしたけどすぐみんな消えた
0034名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/04/30(日) 12:32:18.95ID:E6TSsNsj
TOSはサービス開始時に試しにプレイしてみたけど、もう自分自身が新しいことを覚えるのが億劫なおじさんになっていた
そういうのは煩わしい日常の仕事だけで手一杯
0035名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/01(月) 11:32:56.85ID:KNhtQyKa
>>26
ちょっとプレイしてミルレスっぽいところも行ってみたけど雰囲気似てないなと思ってすぐアンインスコしたわ
ネクソンゲーに関わるのはもう二度とやめようと誓った
0043名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/03(水) 00:23:18.07ID:5MeJBGXM
TOSは買い手が付いたのにアスは付かなかったのが残念
それとも韓国は続いているから日本だけ切り離すのは不可能だったか
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/03(水) 04:21:04.31ID:ojyBFLR2
まともじゃない運営っているのか?って感じだけどね。
ネクソンだって文句が多い人がいちゃもんつけてるだけで、別に酷い運営なんてしていなくない?
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/03(水) 11:08:57.80ID:CLNO0x/Q
これ言っちゃ何でもかんでも仕方ないで済んじゃうかもしれないけど、サバ落ちに関してはそこまで予算ないんだから仕方なくない?
ネクソンだって自社サーバーを用意してるわけじゃなく、どっかから借りてやってるんでしょ。
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/03(水) 12:08:19.13ID:nNcAlHrb
ネトゲ草創期ということを差し引いても、当時の運営体制ってどうだったんだろ
同時期の他のゲームを知らないから仕方なかったのか杜撰だったのか解らない
0051名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/03(水) 12:51:02.53ID:c1nprgnL
でも価格転嫁して月額高くなれば人来ないし鯖落ち我慢しても1,500円で良かったんじゃね
企業努力だけじゃどうにでも出来ない部分はあるし
0053名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/03(水) 15:38:51.04ID:NbHjTQFd
限界点 限界を超えろ
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/04(木) 12:04:42.30ID:edhPvjkV
って事はクライアントの問題でもなかったのかな?
単純に同接人数のせい?
それかクライアントからの情報が多くて通信過多になってたのかな?
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/04(木) 14:19:43.73ID:eYH0PYBy
クライアントと接続人数じゃないの?
コードがクソ過ぎて大変なんや…って泣いてたやん社員
0059名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/04(木) 17:04:15.61ID:ZAkkcntz
セーラー服やブルマーや競泳水着を着用してカーテンを閉め切ってアスガルドを我が物顔でプレイするのが日常茶飯事だった
当時は食事すら忘れて3日ほど水や食事をするのをド忘れしていた廃人の時期があった
それでも氷結ストロングチューハイだけは飲んでモチベーションを維持していた
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/04(木) 17:05:14.49ID:ZAkkcntz
アスガルドをプレイする為だけに北朝鮮に引っ越したい
0064名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:29.09ID:pJpM89UX
>>63
氷結シリーズは2001年から、氷結ストロングは2007年くらいからあるよ。
0065名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/05(金) 22:35:02.40ID:K6/OGOwi
>>49
当時のネトゲはROと赤石くらいしか知らんけど、
どっちもあれほどの鯖落ちやDUEPを完全放置する運営ではなかったな。
ROはROでBOTっていう致命傷があったけど、アスの鯖落ちやDUPEとは質が違うからなぁ。
2000年代前半っていう、サーバー機器の低性能とかネトゲ草創期っていうのを考慮しても
アスほど杜撰な運営って他には無かったんじゃないかな。
メンテで間違ってデータ消えちゃったからサ終しますっていうネトゲもあったが。
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/06(土) 00:23:51.91ID:u3jLVjtb
>>65
メンテでデータ消えたって都市伝説だよ。
実際にはそんなゲームないから。

データ消えたって言い訳して逃げたゲームならあるけど、その後復旧されたし。
0067名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/06(土) 12:41:01.82ID:1Xo0PVwG
仮でデータ消したとしても、復旧できないとか、バックアップしてないとか、そんな運営はヤバいだろ
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/06(土) 16:46:12.11ID:5G8tzNTS
>>65
なるほどね
今思えば鯖落ちで消えたアイテムはおろか何の補償もしないのも運営としてどうなんだと思う
ランダム染色でやたら黄緑や紫ばかり引くのも把握していたはずなんだけどな
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:57.78ID:oCQ3J1Tv
アスガルド以外のクソゲー如きに用は無いと断言しておこう
アスガルド以外のクソゲーは絶対に認めない
0070名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:46.15ID:oCQ3J1Tv
>>62
お前のようなゴキブリと同等の塵はこのアスガルドの世界に必要ない
失せろ
4次変身すら不可能な初心者如きに用は無い
二度とこの私に話かけるな
0071名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/07(日) 00:12:27.34ID:SC6eILST
今日も元気にアイトラ探検隊に勤しみたかった
若しくはリヒネで元気にクリスタル割りに勤しみたかった
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/07(日) 13:15:55.89ID:fWDjGoVP
久しぶりにダイモニオンストロングフォルト2で2時間ほどソロ狩りしたい
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/07(日) 17:24:37.44ID:fWDjGoVP
数十年ぶりにマカイラオンライン24時間不眠不休の狩りを実行したい
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/07(日) 17:48:03.58ID:fWDjGoVP
アスガルド内の唯一の大親友のフランゲリオンやドロイカンナイトやチャウやポニやビッグタトラーやジャイアントキキヤマカイラやノカンおじさんやパイロストーカーやネドバムに遭いたい
上記の大親友を愛している
0076名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/07(日) 18:56:02.91ID:NlI/SdXU
今日の昼、久しぶりにドロで待ち狩りしてきた。
やっぱり50ヘル抜けたらドロがいいね。
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/07(日) 19:07:16.08ID:u+D0LvUP
火山2でtの取り合いがしたい
そして暴言合戦を始めたい
0078名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/08(月) 20:30:54.24ID:1p1mBZcD
火山で陣形組んで前衛組が釣ってきた獲物を迎え討つの楽しかったな
ティラノの火吐くやつ?で自分は一撃で死ぬけど、釣り要員の戦士が何発も背中を焼かれながら颯爽と陣に走って戻ってくる様子が超かっこよかった
わー痛そう!おつかれ!って思いながらいそいそとヒールで労ってた
楽しかったなー
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/10(水) 13:24:24.48ID:4fQbSW9Z
毒のシュッポン!っていう効果音とか
暗闇の演出とかが好きだった。ただ真っ暗になるだけじゃない感じが

毒って弱くて使えない子だったよねw
0083名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/10(水) 13:42:11.71ID:SH37mnk+
トクシンとか13楽章はめっちゃ使ったで
0090名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/12(金) 01:32:23.84ID:941tvtyf
もうモンスターの名前すらも忘れたけど氷の城行ってるときのエヴァンゲリオンみたいな名前のおったよね
修の装備がほしくて篭ってた記憶がある
0093名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/12(金) 01:36:15.02ID:941tvtyf
>>75
ああフラゲだ
魔の90ヘルはマカイラ狩りで抜けるんだよね
立ち止まると墓るから走り打ちで必死に狩ってたっけ
懐かしい!懐かしいなあ あの頃みたいなMMOもソシャゲなかなか無いよねぇ
0094名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/12(金) 02:35:02.46ID:HL+6DvPa
フランゲリオンでしょ。
0097名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/13(土) 01:09:18.51ID:PFEjiUI2
フランゲリオンを忘れるとかライトプレイヤーだろうな
ヘビープレイヤーならレアドロップ目当てで狩りまくってたから忘れられないだろう
0098名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/13(土) 07:32:03.39ID:iUM4uRzB
fから未鑑定アイテムが出た時の興奮は忘れられないな
末期はくじからボコボコ出るようになっちゃったけど
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/13(土) 09:44:31.72ID:CtKp66xA
懐かしい 新世紀フランゲリオン
やわらかいけど遠距離やや痛めでドロップに夢がある。見た目も特徴的で良い敵だったな。
0101名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/13(土) 16:52:52.65ID:BgZ/m2gW
f選別ばかりしてた人は正直に手を挙げなさい🙋‍♂🙋🙋‍♀
0102名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/13(土) 17:50:55.94ID:0u0hh2qN
フランゲリオンはドロップ3個ほど纏めてドロップするのが主流だった
ドロイカンマジシャン並みに好きだった
0104名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/14(日) 05:13:08.94ID:/xPHz+P1
ディドやノカンを焼いて食べたい
0116名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/16(火) 00:23:36.17ID:e1qrYeih
つらい
0117名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/16(火) 00:35:06.78ID:DmNolic3
MC1ソロ楽しかったよな
ちょっとした空き時間でサクッとソロできたもんな
俺は外周をグルグル周回する派だった
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/16(火) 03:37:51.05ID:9im6MCKO
時々出会うデムピアスとか興奮したよな!
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/16(火) 06:31:40.75ID:yvNByR8F
>>117
アクセスがいいから空き時間で行けるよね
その日の気分で城壁に上ったり、庭園で狩ったり楽しかった
何度行っても飽きなかったよ
懐かしいなあ
今から仕事に行きたくないから余計に懐かしく感じるわ
0120名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/16(火) 09:55:15.69ID:Qo+BKo4z
ボスゾーンが楽しかったな
ミルレスに戻されたときに戦利品の報告しあったり
入口でメデューサ石化からのガープにボコされたり
ミルレスに落ちてるゴミ拾って合成して小銭稼いだり
手出ねえって愚痴ったり
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/17(水) 01:00:47.54ID:AkiN7RjD
3までしか行けないPTが多くて一時期Cがだぶついてたのにな
0124名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/17(水) 08:55:27.22ID:MM3w6a1W
>>121
わかる
手を複数ドロしたときに不貞腐れて途中でやめる奴いたから、気使ってゴミしか出んわーて言ってた
0125名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:37.37ID:KUbJ/Fwr
性格でるよなぁw
ゴミしか出ないから不貞腐れる奴とそこからさらに周回頑張ろっていうやつ
0127名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/17(水) 13:28:32.85ID:WMcOu2BU
アスは中高生プレイヤーも少なくなかったからな
不貞腐れは子供じみてるというより子供そのもの
0128名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/17(水) 22:55:32.57ID:QcjfU+vq
小中学生のプレイヤーも居たからな
さすがにその歳でネトゲはやめとけと思ったわ
当時ネトゲは健全なイメージなかったからな
0129名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/17(水) 23:14:40.36ID:PaN3bh61
当時も今もネトゲは健全ではないのは同じよ
間口が広くなっただけで本質は変わらん
手軽で便利なツールも増えた分昔より危ないまである
0130名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/18(木) 00:04:38.03ID:Yc6k3v1p
実生活が上手くいってないとかでネトゲに居場所を求めている高校生がいたなあ
友達に裏切られたとかなんとか言ってたけど、正直言ってアスでも独りよがりだった
もう15年ぐらい経つけどどうなっただろうな
0131名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/18(木) 00:14:37.57ID:fNlbDgv0
今は小学生が人殺しゲームやる時代だからね
そう考えると昔のネトゲキッズなんてカワイイもんだよ
0132名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/18(木) 18:37:00.59ID:ErRCbAfH
>>130
不登校児けっこういたな
かくいうおれも大学の講義サボりながらヘル上げやってたが
0133名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/18(木) 18:54:36.07ID:Y9P0bqPh
高校~大学くらいで廃人やっちまったから、人生無茶苦茶だよ
アスに出会わなくても遅かれ早かれだったと思うけど
0135名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/19(金) 00:23:18.69ID:MzCZqkBm
中高生の奴で、3年生になって受験生になったから、って言って引退や休止した奴いたな
そういう奴は立派だったな
0136名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/19(金) 01:34:28.57ID:ULI3bLVB
俺なんて受験終わるまで休むって言って別キャラやってたからな
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/19(金) 04:12:21.22ID:HNhqfQs8
クズの極み
0139名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/19(金) 04:12:53.42ID:X7tzKc78
アスガルドのせいで学校や仕事を引退し、体重は50kg増加し、身長は2cm縮み、痛風になり、痔瘻になり、陰嚢湿疹になった
後悔しかなかった
0143名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/20(土) 14:44:30.54ID:+7ux0zW2
さくら組が最強
0145名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/20(土) 17:04:26.20ID:aOruO5VM
ゼレンスキー大統領の顔がアスガルド内に存在するアレに似てる
0147名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 13:09:58.40ID:ROTDN4XB
言ってみただけだから気にしないでくれ
0148名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/21(日) 15:13:36.27ID:qT67aGHA
ノカン?
0150名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/22(月) 17:28:59.08ID:oDJ5rkpj
我々はゼレンスキー大統領を全く歓迎すらしていない
0151名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/22(月) 18:54:33.81ID:+l5BAWVQ
デムピアス順番待ち中
0154名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/23(火) 16:54:09.83ID:jLAQrGxF
敢えて言うなら黄色のディドに似ている気がする
0158名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/24(水) 07:31:57.44ID:sg5pZ7bQ
ウクライナの大統領だよ。
0159名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/24(水) 10:32:03.55ID:mkmhyrNm
もしアスガルドが日本で実写映画になるなら、ノカン役は四千頭身の後藤だろうな。
0161名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/26(金) 04:07:52.30ID:3IXc4AKM
アスガルドの世界に行きたい
0164名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/27(土) 04:53:01.04ID:0D0BLr3Y
どうやってやるの?方法は?
韓国アスは韓国語が出来なくてもプレイ出来るんか?
0167名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/27(土) 14:52:03.14ID:0D0BLr3Y
>>166
英語はおろか韓国語も読めんわ
どこでログイン出来るん?
さっぱり分からない
難易度が高すぎ
0168名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/27(土) 15:35:48.99ID:CSY+lhg1
所詮はそこまでの情熱だったってことか。
0171名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/27(土) 17:15:24.19ID:0D0BLr3Y
アスガルドをプレー出来るのならば自殺する事さえ容易いと断言できる
0172名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/27(土) 17:48:00.52ID:0D0BLr3Y
日本語版のアスガルドが復活するのならばこの世界が天災によって地球が半分崩壊しても許容範囲だとレクチャーしておこうか
0178名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/29(月) 14:04:56.33ID:U8YX51hF
アスガルドだけが唯一無二の生きがいだった
0179名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:46.98ID:U8YX51hF
アスガルドは水や美味い食料や絶世の美男美女よりも価値があるんだよ
たとえ何億人死のうがどうでもいい、他人如きに興味はない
アスガルド復活の方が重要なのだ
0180名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/29(月) 17:45:49.53ID:U8YX51hF
リアルでもMMOゲームでも一人も友達が出来なかった
アスガルドにはまともな人間が存在しなかったと断言できる
親友のアスガルドの各種モンスターに逢いたい
0183名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/05/31(水) 23:16:29.01ID:zlRb5z5T
役割といえば、アスは職業で役割分担を固定化しない楽しさがあったよな
int魔とwis魔で全然違う職業になるのは勿論のこと、前衛聖や前衛吟の面白さもあった
欲を言えば殴り魔も発展させてほしかったなあ
0184名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/01(木) 23:26:41.76ID:kbPSqg7f
ステ振りのシビアさはあったがな
ステ振り失敗しても後戻りできなかったからな
まあ、再振りが出たんだけど
0187名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/02(金) 12:18:56.91ID:oiuRi4ru
異次元実装くらいまではCONはできるだけ薄く(なんだったら振らない)STR・DEXに限界まで割り振るのが最適解だったけど
それ以降敵がバ火力だったり解除不可DOTデバフとかでいくらかHP確保しないと蒸発してばっかりで話にならなかったりな
0190名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/03(土) 00:18:00.44ID:q/Ly8MTZ
韓国アスは町のグラフィックが動くのが感動したわ
でもなんかスキルツリー制が合わないし日本のwikiみたいに情報纏まっているところも無くて
全然訳わからんかったわ
0191名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/03(土) 03:05:04.91ID:E2tgWHuU
町なかで露店を出せた頃が楽しかったな
そのために町を巡ったよ
露店広場になってからゴーストタウンが増えたと思う
さくら村やエデルアンダーの過疎が勿体なかった
0195名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/04(日) 16:12:32.76ID:GzQdTx70
セペ2で釣り狩りしながらダラダラSkypeしたい
0199名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:36.33ID:HG6o/1Ct
>>196
手は忙しいけど口は暇だろよ
0203名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/06(火) 20:14:03.10ID:9yPIPMEw
アスガルド2は全くの別物だから発表されたところでね…
0206名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/07(水) 01:10:23.49ID:Xl5j0QEk
陣狩りって釣り以外は待ってるだけだしな

移動狩りで聖を守りつつモンスターに背面を取られないように
クルクルと立ち位置を変えるのが楽しかったな
ラウンドバックも駆使したっけ
懐かしくなってしまった
0208名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/07(水) 05:15:10.28ID:hLz19exS
韓国アスは3次現身までやったけど保護モードとか言って課金できないから諦めたわ
日本のアスと違ってどんどん更新されるから面白かったけど
0209名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/07(水) 09:51:29.97ID:gshPBa4o
韓国って、日本でいうマイナンバーみたいなのと結びつけないとゲーム出来ないんでしょ?
課金のしすぎを防いだりとか、ゲームにのめり込んでる人を時間で管理する手間にだとかたんだとか聞いたけど。
0213名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/08(木) 22:57:40.13ID:2L/plqh2
8年かぁ…
0214名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/08(木) 23:35:57.45ID:VYZPXqPt
なんだかんだで火山PTの思い出が一番強いな
イカルス銀行で待ち合わせてたな
賊が属性確認してメダル付け替えてとか
tの遠距離で墓ったり、dcの背面クリで墓ったり
宝くじからリビやゴミが出たり
0215名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/09(金) 00:01:07.61ID:Wru5ciTk
火山がメインの時代が一番ゲームの勢いがあったと思う
魔が属性付与で活躍できたのも良かったね
属性の強弱をドーナツ型の図にしたなぁ
0217名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/09(金) 00:27:16.80ID:Nns1rmTu
韓国アスはアカウントさえ買えば普通にできるけど課金は個人情報いるから買い垢だとできない
0219名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/09(金) 12:03:34.74ID:Q1bdwbfK
わしはデムピが1番記憶に残ってる
0224名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/09(金) 14:20:02.88ID:iBftCQhP
初期のフレンドで80レベくらいまでスキルウィンドウのアイコンクリックでスキル打ってるやついたわ
0227名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/10(土) 09:02:45.99ID:7UpFtkzW
岸田よ、ウクライナに7億円も支援する余裕があるのならば、住民税非課税世帯に30万円ほど迅速に支給するべき
0228名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/10(土) 11:51:16.03ID:lXZKsJ1e
ビーチの猿といえば高確率でワープしたな
走りながら殴りかかったら横にずれててスカる。「ふ、残像だ」とでも言われてるかのように
0231名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/10(土) 15:05:45.54ID:quDM2IdO
猿はアピールやセビジのドロップ狩りが懐かしい

>>225
ドロのデザインは秀逸だったね
世が世ならフィギュア化も映える恰好良さ
フラゲのデザインも好きだったなぁ
0232名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/10(土) 15:13:22.86ID:K93CvguT
アスのmobデザインは秀逸だったよね
ゆるさは出しつつもギャグにはならないような絶妙なバランス
死体もグロさは皆無だけど達成感はあった
0235名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/10(土) 17:44:48.21ID:7UpFtkzW
アスガルド内で私はインビジ賊に常に監視されていた
亀への与えダメを晒されて人間不信になった
それからは親族以外の他人との付き合いを完全に断ち切った
0240名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/11(日) 20:20:36.62ID:+Jt42hXL
もう20年
あっという間に歳を取るよなぁ
子供も来年中学生でオンラインが心配
0243名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/14(水) 08:08:34.58ID:bd6kq/Xc
ちくわっ!!
0251名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/18(日) 05:11:09.36ID:IiNT4i0D
ソロのみでLV120善悪91に到達した
0252名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/18(日) 17:09:40.68ID:IiNT4i0D
アスガルドが終了してから食事が喉をを通らなくなり絶飲食状態になった
0254名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/19(月) 03:47:46.55ID:y8uiRmxt
同意
0255名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/19(月) 03:56:38.45ID:y8uiRmxt
たとえ核戦争でこの世界が滅びてもアスガルドだけを愛する事を誓うよ
0257名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/20(火) 04:52:31.94ID:z92gotMh
アスガルドが存在しないこの日本には全く価値はない
我々は生きる希望すら見失いつつある
0259名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/21(水) 16:56:37.55ID:3eDYaqEj
アスガルドが存在しないこの世界には価値はない
アスガルドがプレイ出来ない時点で生きている意味すらないと断言できる
この世の終わりだ
0261名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/21(水) 18:41:12.54ID:Le1bNLG+
今週土曜は命日だよ
0262名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/21(水) 23:58:46.49ID:eyQPHZAG
あれ、前回の同窓会からもう1年たったの?
今年もなんかやるのかな?
0264名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/22(木) 02:03:09.45ID:Uo37E8tH
東京fm聞いてたら、ピンキオがいるフィールドの森の囁きみたいなbgm久々に聞いてここにきた
命日忘れてたけど、23日だったか・・虫の知らせってやつかこれがw
0265名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/22(木) 02:13:50.58ID:Uo37E8tH
そのラジオタイムシフト 1時間30分45秒くらいから↓(秒単位の調節難)
onl[どっと]sc/ibpnUey
しかも坂本真綾で、あの修道士思い出すわw
この修道士いなかったらこの名前を知ることはなかったんじゃないかな
0266名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/22(木) 02:22:38.80ID:Uo37E8tH
すまぬ、↑のラジオは坂本美雨だった。少し前に同じ番組で坂本真綾が出てたので間違いました
0270名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/22(木) 05:14:09.22ID:pDwjcZDW
急にサヨナラックを思い出した
会ったことはないが確かブログで見てブログ作れて頭がいいな、すごいなって思った
0271名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/22(木) 10:13:27.02ID:pDwjcZDW
唐突にあなーを思い出した
0273名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/22(木) 12:38:45.72ID:pDwjcZDW
急にハデスの超戦士のオプティマスを想い出した
0274名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/22(木) 13:28:02.70ID:pDwjcZDW
ロオの盗賊のアトスリュアを思い出した
0275名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/22(木) 15:47:01.08ID:+UPka14f
急に威風凛凛思い出したけど、あそこのギルマスなんて名前だったっけ?
いんこうぷぅも思い出した。
0277名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/23(金) 09:57:41.75ID:DMS60BC1
いきなりロオ鯖のキチガイのガルルを思い出した
0278名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/23(金) 09:58:25.94ID:DMS60BC1
急にハデスのなうしかを思い出した
0279名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:11.39ID:DMS60BC1
急にイアの元ものさしを思い出した
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/23(金) 10:29:49.88ID:DMS60BC1
ロオ鯖で増殖をして海外へ行った不正実害犯罪者で戦闘ギルド峠の茶屋所属のJetを思い出した
0282名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/23(金) 11:30:26.33ID:CGEtbKFN
少年N元気かね
0288名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/24(土) 03:48:42.56ID:/qrIO3JT
アスガルドがプレイ出来ないせいで生きがいを失い自殺を30回ほど試みたが全て失敗に終わった
0289名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/24(土) 11:20:34.95ID:AoWO45sJ
アスガルドがプレイ出来ないせいで生きがいを失い富士山登山を30回ほど試みたが全て失敗に終わった
0290名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/24(土) 15:09:24.28ID:3lA3544p
もう8年だぞ
0291名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:29.42ID:ldk0PLZ6
アスの街のBGMとかが残ってるアーカイブみたいなのあったと思うんだけど誰かURL教えてくれないか
0296名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/26(月) 05:05:27.10ID:cQC934zh
朝起きたら顔を洗う前にPCを起動してアスガルドのF2掲示板、マーケットチェックが当然の日課だった
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/26(月) 05:32:55.78ID:cQC934zh
若い頃は18時間体制でアスガルドをプレイしていた
食事をする事すら忘れ、犬猫のように糞尿を撒き散らしながらアスガルドに没頭していた
0299名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/26(月) 22:37:51.75ID:kIHC9Wa/
寝るとき以外はアスガルドをプレイしていた
トイレに行く時間すら惜しくてペットボトルに小便をしていた
ペットボトルがいっぱいになったら飲んで空にしていた
0302名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/27(火) 18:11:21.19ID:/hFLizzN
朝に露天を出して出勤していたけど当時のPCで真夏に一日中、部屋を閉め切って露店放置してよく壊れなかったと思う
0304名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/28(水) 03:21:35.11ID:eiPV9sBY
クーラーはケチったけど扇風機をPCに当ててたわ
0305名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/28(水) 04:23:50.38ID:DV3x2K9o
当時は節電すら考えていなかった情けない自分自身を恥じていると認めざるを得ないとしか言いようがないな
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/28(水) 10:30:35.42ID:v87HpHWX
最初はCRTモニターだったからそっちの熱も凄かったと思う
この時期のPC周りは40度近くまで上がっていたかもなぁ
一度HDDが壊れたけど、さもありなんて感じ
0307名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/28(水) 11:44:04.84ID:1TBNnH7Y
ドスパラだかで買った廉価パソコンだっから夏場はまともにプレイ出来なかったな
あんだけ時間かけてプレイするならもっとお金かけておけば良かった
0309名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/28(水) 22:18:41.36ID:2YWF1LWt
2007年当時アスを快適に動かしたくてPCを買い替えたけど15万だった
メモリ2Gでエントリークラスのグラボだったかな
結局何を買えばいいかよく解らなくてBTOにした
0310名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/28(水) 23:59:37.47ID:ye33F7O6
メモリ変えるだけでかなり違ったよね。
128のデュアルから、一個1.5万くらいする512のデュアルに変えたら、DPH撃たれてもかたまらずに動けて、ポーションで回復しながら撃った魔術師殺しに行けた。
0312名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/29(木) 00:47:43.84ID:W+iwz6G8
2000年代ってゲーミングPCってあったのかな
親のPCを借りてアスをやってる子がいたりして
まだまだPCでゲームをやるのが当たり前な時代じゃなかったよな
0313名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/29(木) 06:46:29.47ID:rT/NP/BJ
サ終4~5年前あたりにDELLの25万ぐらいのPC買ったわ
攻城を録画しながらやってもヌルヌルで、それまでは2時間ごとに再起動してたぐらいのPCだったから世界が変わった
0314名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/29(木) 07:10:43.93ID:IdIRNZ1L
当時は家にあったXPのパソコンで遊んでたな
この時代でも話題になってたFF11がビデオカードないと動きませんよみたいなことあってゲーミングPCみたいなのはあった気がする
なつかしやなつかしや
0315名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/29(木) 08:11:01.53ID:oVA3nIUB
毎回ドスパラで買うけど特に不具合とかはないな
まぁ当たり外れがあるからしゃーないが
全盛期に10万そこらをケチったのは本当愚かだった
社会人になればそんなに大金じゃないことに気付くよな…
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/29(木) 08:23:25.40ID:W+iwz6G8
xpが終わる時にゲーミングPCに買い替えたけど、もう既にアスは末期だったので
スペックを堪能できるような状況じゃなかったなぁ
フルHD画面が慣れなかったっけ
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/29(木) 23:54:36.49ID:W+iwz6G8
ノートPCでやってるプレイヤーは結構いたよな
みんな冷却に苦心していた
当時ノートPCを旅行に持っていってホテルのネット回線でやってたわ
今思えばナンセンスだな
0321名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/30(金) 18:32:14.14ID:tHTn1WVH
パソコンのことなんて何も知らんかったからβの時に洒落乙なノートで始めたな
メモリが256しか無かったから一年後には重さについていけなくなった、あの時デスクで512にしていたらもっと快適はアフライフだったのになぁバカな自分
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/01(土) 02:50:19.41ID:nnI41Wqs
64MBで無理やり2年間プレイしていた
メモリ増設などの知識は全くなかった
ルアス広場は通過不可能だった、侵入したら再起動3回はした
0327名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/01(土) 13:18:00.63ID:nnI41Wqs
64MBではPTはおろかペア、トリオすら重かった
誰も居ないマップでひたすらLVやSLVを上げていた
0331名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/02(日) 09:13:43.66ID:ohXy/eVc
ダイナミックな性能のPCでアスガルドをプレイするのが夢だった
攻城戦や闘技場大会にも参加したかった
やりたいことを遠慮して生きてきた
アスガルド人生において後悔しかない
0332名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/02(日) 12:52:38.86ID:sUHcOHQF
アスのサービス開始から天上3次ぐらいまでって丁度PCの進化が著しかった頃だから人によってほんと差があったよね
俺も最初はPen3のPCだったわ
0333名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/02(日) 13:00:51.15ID:CPEnhh07
懐かしいなー、当時はPen3や4の評価高かったよね
そこからマルチコアが出てきて、あれよあれよとPC性能が上がっていった気がする
0334名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/02(日) 13:10:17.14ID:ofnlpSSp
アスのおかげで多少はPC知識も深まったと思う
それまではパソコンなんて動けば何でもいいってタイプだったよ
0335名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/02(日) 17:54:47.24ID:ohXy/eVc
バイクや車の改造は造作もなかったが、PCの改造は不可能だった
上手く出来ずにイライラしてPCを無差別に破壊したこともあった
0337名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/04(火) 04:37:16.20ID:Ircri2hX
アスガルドをプレイしたせいで引きこもりになった
0340名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/04(火) 17:13:21.76ID:9nyHs4y+
アスガルドはグラボ関係ないって話があったんだけど事実はどうだったんだろう
64MBでやってるって人をβか課金開始後にあったことあるけど、ずっとルケD1のサル刈ってるとかいってたなw
βのころ128MBだったけど、ルアス銀行前はかっくかくだった
でも何とかゲームはできる状態
コア2になった時の排気や性能の上がり方はもう二度と体験できそうにないね
0344名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/05(水) 20:51:15.40ID:odRho8aX
アスやROが始まったあたりはISDNからADSLへの移行がかなり進んで光も普及し始めた時期だっけ
ネトゲって時代の最先端の遊びだと思ったよ
0348名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/06(木) 05:11:16.04ID:pkGuKE0Q
ハデスのオパオパ、各種オパオパを思い出した
0349名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/06(木) 05:11:39.80ID:pkGuKE0Q
ロオの最強修道士の修羅を想い出した
0350名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/06(木) 05:12:27.84ID:pkGuKE0Q
イアのぢゃっくを思い出した
0351名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/06(木) 05:15:28.16ID:pkGuKE0Q
ロオのあねごを思い出した
0352名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/06(木) 05:15:46.35ID:pkGuKE0Q
ロオののむのむを思い出した
0353名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/06(木) 06:10:33.03ID:Tj3ybIpN
>>340
普通に考えたらそんなに関係なさそうだよね。
0354名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/06(木) 09:15:48.09ID:woSKw1wb
アス程度だとグラボなんて気分の問題だろ?
サクサク動く、グラボのおかげかな?っていう安心感だけで価値がある
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/06(木) 13:00:33.99ID:pkGuKE0Q
ハデスの欽ちゃんを思い出した
0356名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/06(木) 16:57:01.94ID:pkGuKE0Q
イアのアス取引局管理人のFTPを思い出した
0357名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/06(木) 18:56:21.32ID:pkGuKE0Q
ハデスのfoeを思い出した
foeはソロでレピオンや百鬼夜行を攻略していて逞しいなと思った
0360名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/06(木) 23:50:34.97ID:Tj3ybIpN
テクノナイトかジレンマじゃないの?
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/07(金) 00:49:38.36ID:lkE7oQVh
結城杏奈?
0365名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/07(金) 03:18:08.05ID:fkM3GsX+
>>363
一回開発されたよ。
確か開発途中で換装してメイプル2になっちゃったんじゃなかったっけ?
0367名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/07(金) 12:20:01.42ID:+auNMNam
別ゲーになった所であの頃は戻ってこない
0368名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/07(金) 17:39:59.48ID:ZDSRmLgR
アスガルドの為に投げ出す命ならなんら惜しくはない
命を懸けてSLV上げや4次変身装備を収集した
核兵器や大地震ででこの世界が滅びても何ら問題はない
理想郷だ
来世でもアスガルドに遭いたい
0370名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/08(土) 17:21:35.25ID:+AtASS7a
日本語版のアスガルドが復活するのならばこの世界のゴキブリのような鬱陶しい人間すべて滅んでもいいと思った
0374名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/09(日) 01:05:07.22ID:QtaH5W8H
サ終前に子供できたって言ってたフレも今やアラフィフで子は小学生
アス内だけの交流だったけど今も元気に過ごしてるといいなとたまに思い出す
0377名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/09(日) 05:22:58.97ID:IZHfdCkN
昔に戻ってマックの60円くらいだったハンバーガーを10個買って食べながらアスガルドを大いに満喫したい
0378名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/09(日) 05:41:10.07ID:IZHfdCkN
20年前に戻って昼からビールやチューハイや焼酎を飲みながらアスガルドをプレイしたい
0379名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/09(日) 08:11:52.17ID:IZHfdCkN
朝からお酒を飲みながらアスガルドをやるのが常識だった
0382名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/10(月) 00:46:01.65ID:zEPYMin6
楽しかったな
もし今復活しても当時の雰囲気もないし熱を持ってプレーなんてできないけど、懐かしめたらそれで良いかなって
0383名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/10(月) 04:30:46.89ID:oGiZJEaq
露出度が高い♀キャラの服を見て見抜き射精していたあの若い頃に戻りたい
当時は5〜6発の射精は当たり前だったな
今は一ヶ月に一回程度の射精に成り下がった
0384名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/10(月) 08:10:21.57ID:oGiZJEaq
アスガルドが終了したせいで何もかも全てを失った
生きる希望すらない
0385名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/10(月) 15:17:57.35ID:oGiZJEaq
暑いよ、部屋が39度もあるよ、溶けちゃうよ
0386名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/10(月) 15:48:14.15ID:oGiZJEaq
暑い、電気代節約の為にセーラー服ミニスカで耐えてる
このままアスガルドをプレイ出来れば最高なのだが
0387名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/11(火) 01:23:16.23ID:xbR4qK35
アスガルドのセーラーコスなどで世界観が壊れるって声もあったが、当時はいいだろと思ってたけど
今になって共感できるわ
0389名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/11(火) 08:27:50.07ID:fSPwkOyk
暑い、猛暑がキツイ、エアコン無しはきつい
0390名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/11(火) 10:46:29.78ID:nMbHCYsd
山田さまとジャファルに粘着されてた頃が懐かしい
0391名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/11(火) 19:19:11.29ID:xbR4qK35
レビアで避暑したい
0392名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/12(水) 05:06:26.27ID:IfpvfxHI
マカイラオンラインかフランゲリオンオンラインをしたい
0394名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/12(水) 16:02:41.64ID:IfpvfxHI
暑すぎる
久しぶりにディドスープを飲み干したい
0395名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/12(水) 16:40:22.22ID:o4VS4rlB
こっちが2chか
0396名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/12(水) 16:54:23.39ID:IfpvfxHI
スレシャーパンプキンを焼いて食べたい
0397名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/13(木) 06:10:25.15ID:SfL2KNKf
サコバリンクを焼いて焼き魚にして食べたい
0398名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/13(木) 10:08:52.93ID:SfL2KNKf
クナを焼いて食べたい
0399名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/13(木) 12:35:54.92ID:SfL2KNKf
マニアックを食べたい
0400名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/13(木) 16:24:04.27ID:SfL2KNKf
クレブタを食べたい
0401名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/13(木) 18:59:36.11ID:SfL2KNKf
アイングを食べたい
0402名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/13(木) 20:15:20.78ID:Oqbu1QQ8
彩庵を食べたい
0404名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/14(金) 00:05:49.67ID:XLnVRGNz
ネクソンの今濱だしな
0406名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/15(土) 01:10:23.44ID:I/1fZCIY
ネクソン見切りが早すぎてすぐサ終するから、もうネクソンゲームは手を出さない
テイルズウィーバーセカンドランもサ終決まったしな
0407名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/15(土) 02:50:52.15ID:SYjX6cB5
アスガルドが終了してから無気力になってヤル気が0になった
やりがいを無くし寝たきりの老人になってしまった
0409名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/15(土) 13:29:04.27ID:SYjX6cB5
チャウを食べたい
0410名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/15(土) 13:29:41.87ID:SYjX6cB5
ネクロケスタを食べたい
0411名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/15(土) 13:30:33.70ID:SYjX6cB5
♀聖を食べたい
0412名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/15(土) 17:25:04.17ID:SYjX6cB5
アスガルドがプレイ出来ないのならば死んだ方がマシだ
早く幸福になれる電気椅子自殺制度を許可して欲しい
子孫すら残せなかった
死にたい
0414名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/15(土) 17:38:35.54ID:SYjX6cB5
くだらない増税や他国への無駄なマネーバラマキをしてる暇が合ったら死刑制度を作れ
生きていても楽しくないな、早く死にたいんだ
アスガルドが無い世界に価値はない
0415名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/15(土) 17:46:49.11ID:SYjX6cB5
今まで自殺をしたが30回も死んだが生きている
断食2週間も耐えきった
アスガルドがない世の中では生きている事さえ無意味だ
0416名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/16(日) 20:23:35.38ID:BOtaitlQ
talkとかいうのに誘導されて焦ったぜ
俺たちみたいなおじさんはやはり2ch
0418名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/17(月) 04:46:13.58ID:+ebkEEY3
亀を叩いてSLV上げ修行をしたい
0419名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/17(月) 14:14:24.42ID:3h1HSTb7
311の時もそうだけど今回の5ちゃん騒動みたいなのがあると一気に過疎るよね
0421名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/17(月) 16:59:33.26ID:+ebkEEY3
暑いよ、辛いよ、死んじゃうよ、溶けちゃうよ
0422名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/17(月) 17:39:41.70ID:+ebkEEY3
暑い、目の前には死が迫っている
来世でまたアスガルドに逢いたい
0423名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/18(火) 05:07:00.78ID:YahDpild
クレイジーチャウを食べたい
0424名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/18(火) 05:07:16.59ID:YahDpild
スカーレットモスを食べたい
0425名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/18(火) 08:19:22.09ID:fcL8LoGQ
なんだかんだここを保守してくれてんだなww
0427名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/19(水) 04:49:48.21ID:sD0vwcry
俺tueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
0428名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/19(水) 10:04:26.73ID:sD0vwcry
久しぶりにディドスープを飲み干したい
0429名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/19(水) 10:04:39.06ID:sD0vwcry
カプリコ肉を食べたい
0430名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/19(水) 10:04:56.32ID:sD0vwcry
ウッドノカンを食べたい
0431名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/19(水) 17:53:49.93ID:sD0vwcry
マニアックを食べたい
0432名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/19(水) 17:54:10.10ID:sD0vwcry
ケルベロスを食べたい
0433名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/19(水) 17:54:33.85ID:sD0vwcry
ティラノを食べたい
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/20(木) 01:27:52.85ID:4Krh/esP
カプリコ肉は割と硬めだった
ノカン肉のほうがジューシーなんだよね
0437名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/20(木) 06:05:51.43ID:mgHALlSk
熱帯夜で眠れない
急にアスガルドをプレイしたくなった
0445名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/21(金) 16:58:26.13ID:gBenHVLV
アスガルドだけが唯一の生きがいであった
アスガルドが無くなってようやく気付いた
生きている意味さえ感じない
核戦争や大地震、戦争で全てが滅びてもOKと思うようになった
そして来世でまたアスガルドに逢いたい
0446名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/21(金) 17:33:08.98ID:gBenHVLV
もう日本は滅びてもいい
面白くすらない
戦争を早くスタートして欲しい
我々は逃げずに戦うぜ
アスガルドのために
0448口Dillemma口
垢版 |
2023/07/23(日) 18:12:39.31ID:5Ihi18FE
よう、俺だ
アスの後はrysterって名前で色々ネトゲやったわ
Twitterもやってるからフォローしてくれよ
0449名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/24(月) 03:13:11.91ID:5hYUKihQ
アスガルドの世界でまたNo.1になりたい
0450名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/24(月) 12:26:34.47ID:Id/fximc
チャウから宝石奪うで!!
0454名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/25(火) 05:04:09.18ID:ArIciz+A
支援守護がない時代は天上Dソロするにはモスジュースは必需品であった
0455名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/25(火) 05:04:58.33ID:ArIciz+A
サラセン森のBGMが不気味だった頃に戻りたい
今の時代は何もかもがつまらな過ぎる
0456名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/25(火) 15:39:30.78ID:lfzCjm++
ベータの時の盗賊って本当強かったよなぁ
八方囲まれても回避しまくりんぐ、クリティカルが出やすいから火力も高め
度重なる下方修正でどんどん数が減ったが1番好きな職であった
0457名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/25(火) 19:12:00.56ID:2ctpILxO
なりさんちゅっちゅ
0459名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/26(水) 05:38:48.08ID:Q4oJgkiI
猛暑で汗で体がベタベタで競泳水着やスパッツが穿けなくなった
0460名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/26(水) 17:30:43.53ID:Q4oJgkiI
アスガルドがプレイ出来ないのであれば死んだ方がマシだとマジレスしてミルレス
0463名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/27(木) 16:25:19.00ID:fmVFFIX/
こんなスレまだあったんだな
当時増殖厨とかで晒されてたけどその通り
身内からバレてたのかなー
0466名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/28(金) 07:40:06.31ID:+NDOXpuE
アスガルドの世界で誰よりも光り輝いて尊敬されていた頃に戻りたい
0467名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/28(金) 10:27:33.57ID:e4HrD4w6
アスガルドやってたことは色んなことに感動してたな
今は何も感動しなくなってしまった
宝くじ当たっても感動しないんだろうな
0469名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/28(金) 13:00:27.69ID:+NDOXpuE
♀魔を食べたい
0470名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/28(金) 13:15:05.37ID:+NDOXpuE
デムピアスを食べたい
0471名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/28(金) 13:49:14.03ID:UFC8evrc
宝くじあたったら感動するけど現状でも特にお金使いたいと思わないから本当一瞬だろうな
0472名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/28(金) 13:57:31.34ID:8mf7488k
韓国アスの仕様でいいから復活してくれー
0473名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/28(金) 14:30:50.97ID:Jf2nyGvX
金を使ってやりたいことはないけど金があったらやりたくないこと(仕事)が辞められるから嬉しいぞ
0476名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/29(土) 17:50:59.96ID:cCQnzgjJ
増税、バラマキしか出来ない岸田のせいでアスガルドがプレイ出来なくなった
責任を取れ
0477名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/29(土) 17:51:44.96ID:cCQnzgjJ
大地震、隕石衝突、核戦争で地球が滅びますようにと七夕に願った
0478名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/29(土) 17:52:13.04ID:cCQnzgjJ
アスガルドが存在しないのならば我々は生きている意味すらない
0482名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/30(日) 22:38:39.78ID:v6pEU9q0
1000万狙ってドラゴンネストやってたぞ
なお
0484名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/31(月) 00:27:27.82ID:Mefk6ejU
俺もアスやってて接続ぶった切られたな
東北のギルメンの安否を確認できたのもアス
電話より復旧早かったな
0485名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/31(月) 01:20:49.96ID:EzBHGz1d
営業車に乗ってたから気づかなかった
事務所戻ったら大きな地震があったって話題になってたな、あの日の外食は緊急事態宣言の時くらい人いなかったなぁ
0486名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/31(月) 05:21:01.96ID:PMl3CcN2
当時は震災の被災者の為に火山PT、天上PT募集して世間に貢献した
0487名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/31(月) 09:13:30.90ID:UlHs3ifk
風呂入ってシャンプー中だったわ
収まるまで待つか、全裸で飛び出すか考えてたわ。浴槽の水がゆっさゆっさ揺れてた
0489名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/31(月) 11:09:19.28ID:mh70X6UM
2ちゃんで晒しスレ見てた
0490名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/31(月) 15:01:55.42ID:PMl3CcN2
ゲヘナで狩り中に地震は起きた
セーラー服を着ていて大地震が来ていきなり停電したのでビビッた
地震が収まるセーラー服を脱ぐ余裕すらなかった
0491名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/31(月) 15:22:34.16ID:PMl3CcN2
ゲヘナで狩り中に地震は起きた
セーラー服を着ていて大地震が来ていきなり停電したのでビビッた
地震が収まるまでセーラー服を脱ぐ余裕すらなかった
0492名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/31(月) 17:08:13.96ID:PMl3CcN2
セーラー服、競泳水着、ブルマーを常時着用しながらアスガルドをプレイするのが当たり前だった
好きな格好ならば何十時間でも不眠不休で狩りを続行できた
0494名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/02(水) 08:22:01.54ID:w+BE6Qma
沖縄県 那覇市 那覇(ナハ) 52.5m/s 東南東 04:14
0500名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/04(金) 15:18:52.29ID:McptKajr
なんなら10年前も引き篭もってアスしてたかもしれん
0501名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/04(金) 15:36:47.62ID:ra74Zh9r
20年前とか厨房やん...
0502名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/04(金) 17:22:27.00ID:Wyhzh9RR
アスガルドの為に投げ出すのならばこの誇り高き精鋭とまで謳い称されたこの我々の命を投げ出す事すら何ら惜しくはないとさえ断言できる
0503名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/04(金) 17:23:38.51ID:Wyhzh9RR
久しぶりにストレス発散目的で一日に500人ほど無差別にプレイヤーを徹底的に晒しまくりたい
0504名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/04(金) 17:25:01.54ID:Wyhzh9RR
【騎士の与ダメorクリ率データリスト】

橋本モグラ ソウルザベル 黒マスキプル5000前後
リフィアル 片手槍 AC-50前後の敵5000 [黒以外のマスキプル]
ヴィヴィアン 部下7400 オクタランス 船長ほぼ全クリ [天上スキルあり・悪無付け替え]
ケモノツカイ 部下8500 オクタランス 船長クリ率8割前後
システィナ 片手 部下8500前後 オクタランス 部下9600 [クリまくり]
さかっち 部下8000 オクタランス 船長クリ率7割前後 [墓率高し]
xxxカズxxx 部下4600ライト ソウルザベル 船長クリ率8割前後 [コンボなしライトのみ]
シセイ オクタ槍 部下9100〜9200 船長7100前後 船長クリ率8〜9割
少年はるぴこ 部下9500 オクラタンス 船長クリ率7割前後
ジャファ 部下8000 エルヴンジャベリン 船長クリ率7割前後 [低スペック]
むぎちょこ 部下8400 オクタランス 船長クリ率3割前後 [墓率高し]
楓夏 部下7400 オクタランス 船長クリ7割前後 [トリオ吟補助部下8300]
Gatu 部下8300 エルヴンジャベリン 船長クリ率3割前後
LadyJoker 部下6800 エルヴンジャベリン 船長クリ率3割前後
あらりむ 部下6400 ソウルザベル 船長クリ率3割以下 [墓率高し]
ライト君 部下5800 ソウルザベル 船長クリ率3割以下
ニモ 部下5600 エルヴンジャベリン 船長クリ率3割以下
xLECIELx 部下7300 オクタランス 船長クリ率1割以下
長雲 部下4100 武器見忘れ 船長クリ率1割以下
鋳薔薇 部下6400 オクタランス 船長クリ率1割以下 [部下クリ率5割以下・低スペック]
akazu 部下8400 ファントムジャベリン 船長クリ率7割前後 [ソロ]
ジャファ 部下7900 エルヴンジャベリン 船長クリ率7割前後
蘭茶 部下7600 エルヴンジャベリン 船長クリ率5割強 [ソロ]
小さな恋の詩 部下7000 イモータルザベル 船長クリ率3割前後 [ソロ]」
0505名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/04(金) 17:25:15.71ID:Wyhzh9RR
【戦士の与ダメorクリ率データリスト】

■戦士:ツバメ
煉獄の暁 部下7900 フランベルグ 船長クリ率5割強
神剣 部下6800 コロナ 船長クリ率8割前後
sayoko 部下5500 ヘブタソード 船長クリ率8割程度 [コンボなしほぼ居合いのみ・悪無付け替え]
はれるや 部下5500 コロナ 船長クリ率7割前後
レフィオ 部下7000 オクタソード 船長クリ率3割以下
魔海の使徒 部下4800 ヘブタソード 船長クリ率3割以下
破風 部下4500 オクタソード 船長クリ率3割以下
hellgeistxxx 部下3600 ヘクサソード 船長クリ率1割以下 [部下クリ率3割以下]

■戦士:WDA
わたゆき 部下13300 ブローバ 船長クリ率5割前後
kybele 部下11300 ブローバ 船長クリ率7割前後
healthirst 部下10500 マスカルハンマー 船長クリ率8割前後
Digiworker ポーカー部下7700 船長6000 [聖補助なし]
花乱 片手斧 部下7000前後
生娘 部下8100 ドヴェルグハンマー 船長クリ率3割以下 [常時悪メダル・墓率高し]
Achille 部下7700 ポーカーフェイス 船長クリ率1割以下 [ソロ・部下クリ率5割以下]
花旋 部下7300 マスカルハンマー 船長クリ率5割弱
0506名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/04(金) 17:25:30.03ID:Wyhzh9RR
【修道士の与ダメorクリ率データリスト】

■修道士:大地
oシャガールo 部下9300 指揮官 船長クリ率8割前後 [低スペック]
ピノちゃん 部下8900 指揮官 船長クリ率8割前後
普賢慎人 部下8000 指揮官 船長クリ率7割前後
芙遥 部下6500 水陸両用ドリル 船長クリ率1割以下 [常時悪メダル・メカバンド]
小梅ちゃん 部下8100ちょい 船長クリ5〜6割
ヒラメキ 部下7100〜7600 船長5900前後 船長クリ率5割〜8割
某サイヤ人 部下8000 指揮官 船長クリ率8割前後 [ソロ]
I凛I 部下8000 指揮官 船長クリ率5割前後 [ソロ]


【盗賊の与ダメorクリ率データリスト】

■盗賊:めった
盗賊sky 部下5000 サイコキラー 船長ほぼ全クリ
ドロンちび丸 部下4800 サイコキラー 船長クリ率7割前後
真アレク サイコキラー 部下5700 船長クリ8割
Amoo サイコキラー 部下5000 船長クリ7割
ウオッカ サイコキラー 部下4800 船長クリ7割
未鑑定ちゃん サイコキラー 部下4600 船長クリ6割
0507名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/04(金) 17:26:46.74ID:Wyhzh9RR
アスガルドでニート極めましたリスト(4次D実装前に既に善悪81〜、★善 ●悪)

戦3 ★セクテル ★Leciel【azuremoon】 ★Literacy【華冠】
騎4 ★ミナピー【冒険時代】 ●Gatu【AirHead】 ●マクラーレン【Drivn】 ★Ruttu
修3 ★すたすた【ISparkingI】 ★セレネア【ISparkingI】 ★りんるる【Tequila】
賊5 ●陸遜【RESPECT】 ●蚊カ【Triumphant】 ●盗神ルパン改【StingerR】 ●あゆたん ★SKILLHUNTER【ISparkingI】
聖7 ●みいやん猫【Triumphant】 ★ことんことん【ISparkingI】 ●キラメキ【ILBG】 ●sri【AirHead】 ★優雪 ●プルーア ★ひなたっ【猫ぱーんちっ】
魔2 ●氷寒【AirHead】 ●暗黒魔法少女【にゃんだふる】
吟6 ●りーに【Drivn】 ●alo【アデュー神拳】 ★あいちてる【azuremoon】 ★猫神さまー【friendship】 ●xシズカx【DTiesD】 ★ちぇむ【バウンティH】
計30

アスガルドでニート極めましたリスト(4次D実装後一ヶ月で善悪81〜、★善 ●悪)

戦2 ★電撃小鼠【面白戦闘団】 ★さかて【LastImpact】
騎1 ★騎士の卵【EUREKA】
修1 ●絵梨華姫【くまー教団】
賊0
聖1 ★Daffodil【Hevensfeel】
魔1 ★GrandWizard【Triumphant】
吟2 ★元ものさし【fascination】 ●トラブルド【トルバドール】

善悪91称号取得ニート(4次実装後2ヶ月)

聖2 ★ひなたっ【猫ぱーんちっ】 ★ことんことん【ISparkingI】
0508名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/04(金) 17:27:06.61ID:Wyhzh9RR
■LBCリスト■
【Triumphant】耶麻(=矢魔=蚊カ=背徳=夜真=快感=沙羅羅)、邑杏(=普賢慎人=仙桃=雪蓮=玉鼎慎人)
【もんすたぁ】せしる(=みいやん猫=みいやん=ミイヤン=みけちゃん=泉美)
【MAXIMUM】プリーチャー
【氷の秒針】淡麗珈琲、魅惑のリンゴ
【x婆沙羅x】タフほめ
【愛知県民】白猫みるく、夏目岩石
【DiveToHeaven】みさちる、熾天使クロス、o水魔o、水龍
【Tattoo】黒猫みるく、こめ米、Coelacanth
【スオミ温泉】やきいも、しゅずー
【FlameHaze】vなちゅこv、なっちゃん、もぐっ、平井ゆかり
【XTearsX】湖杏、湖杏っ
【彡舞浪漫彡】舞小柔
【淫魔事務所】白色銀狼
【夕暮れの紅】FlameClergy
【SnowDrop】クレノイズ
【月夜舞曲】蝉月夜
【LastAlliance】Livealive
【死ね死ね団】マニャーン、ぱるさぁ、パルさん、萌えっこだぉ、はやさか、いちじょう=長谷部
【Godknows】輝鏡、ルネサス
【ひよこ】jet人参彡、明日華
【VWIZV】流卯
【私の大切な人】風桜
【ぶっ生き返す】IsyoheiI、ラィW
【BBoyPark】o蒼恋o
0509名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/04(金) 17:27:30.87ID:Wyhzh9RR
【子猫ちゃんズ】ミキミキ、りばー=りぱー
【Destroyer】劉翔
【焼肉定食】xxみゆxx
【リンカーコア】xTAKASHIx
【IEVEI】法条まりな
【赤狼】紗夜姫、こめちぃー
【Eroyal】五つ星
【BADBOY】ヒグチ
【旦那募集中】星猫
【バーローwww】ファドル
【ColorOfFire】屑神、暗号のワルツ
【ハレ晴レ】BertMcC
【墓担当】torakitty
【DuskyRosso】魔瑠
【いいいいい】クルースニク
【星屑の万華鏡】赤い猫
【CooL】結城杏奈
【あそこが】木こり先生
【ふし】ぶし
【BlackJack】ennoia(賊♂)
【EternalLove】Richmond
【FreshField】魔猫
【戦場の華】ぷくー
【貧乳の谷間】アミたん
【お菓子返して】はなこ
0511名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/07(月) 06:20:57.91ID:Li4cNN8m
LBCってなんや
0513名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/07(月) 17:16:10.28ID:oM1Ki+s6
岸田のせいでタイ米、ブレンド米、豆腐、もやし、100円3食焼きそば、198円5食入り即席ラーメンが主食になった
岸田のせいで生活苦になった
アスガルドがプレイ出来なくなってからつまらない日本に成り下がった
0514名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/07(月) 17:23:45.97ID:oM1Ki+s6
アスガルドがプレイ出来なくなったせいで日本はおろかこの世界は天災によって完全に崩壊するだろう
もうこの世の中に価値はない
この世の終わりだ
アスガルドがプレイ出来ないのならば死んだ方がマシだ
0515名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/07(月) 17:24:48.26ID:oM1Ki+s6
世界が滅びても何ら問題はない
なぜなら来世で再びアスガルドをプレイ出来るのだから
0517名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/08(火) 13:33:26.17ID:M0FAcPuB
クラファンでアスガルド復活誰かやって
ヴァージョンは火山実装時くらいで頼む
0522名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/09(水) 17:10:00.75ID:ZnTcxj3o
賊でインビジ使いながらロダ狩りしてると、同業者の賊に目の前で茶箱開けられる事が多かったな
0523名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/09(水) 17:25:20.66ID:4Ixk7gLC
クラファンやったところでネクソンが復活させるなんてないやろ
0528名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/12(土) 01:11:43.00ID:SINrl5aU
ぬいぐるみは当選確率結構高かったよな
バギとピンキオあるわ
0531名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/12(土) 17:16:35.05ID:2UK6OOMm
SLV上げで大変お世話になったビッグタトラー、ポニ、ティチ、ブギに逢いたい。
0532名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/12(土) 17:42:13.97ID:2UK6OOMm
アスガルドにハマってから身長が3cm程縮んだ
座りっぱなし糞尿垂れ流しの廃人プレイの影響だろうな
0533名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/13(日) 04:51:28.41ID:sEVoX0Rq
72時間不眠不休でアスガルドに没頭したい
0537名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/18(金) 00:40:28.50ID:tADMxXEf
5ch全体的に減ったね
大きな変更って本当人が離れるわ
0540名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/19(土) 08:43:48.82ID:HLcYDUx1
ヤってから彼女が寝た後にアスやってたらバレててメッチャ怒られたわ
そしてその彼女が最後の女になった
0547名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/20(日) 23:07:47.30ID:OgDSX8Ct
オフ会行ったら刃牙みたいな女しかいなかった
てのは嘘で、典型的ヲタみたいのは一人くらいであとは普通〜ちょいかわくらいのばっかだった
男も典型的ヲタみたいのはほぼおらんかったぞ
0549名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/21(月) 16:13:53.43ID:8NpeslLB
オフ会は大体普通から陽寄りの人が多かったな
親と一緒に小学生が参加した時はみんな気を遣っててワロタ
0555名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/23(水) 07:08:51.31ID:s2jcc7f1
オフ会キャラ名呼びはあるある。その時だけは「なんでこんなキャラ名にしたんだ・・・」と後悔したものさ。
0557名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/24(木) 22:33:57.95ID:hy2YkNpv
今ならマチアプでいくらでもパコれるやん
0559名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/25(金) 00:05:02.43ID:/BqCllAK
童貞卒業が当時そこそこ有名な聖
顔は綺麗系おっぱいデカくて一晩中盛った
俺がアス内3人目?で付き合う間もなく4人目に向かっていった
0560名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/25(金) 16:12:11.59ID:52il/vEC
一晩中盛れるのが凄い
若い時でも一回やったら数時間は賢者だったわ
0562名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/26(土) 23:46:32.22ID:gk6KFI74
今更無理や
0564名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/08/31(木) 14:03:01.77ID:76rqN17x
リカバリの効果音ってテレビ見てるとたまに使われてるよね
0567名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/01(金) 03:16:29.84ID:qLynHnRd
アスガルド復活しても前みたいにSLvあげたり、エンチャは頑張れなさそうだ
露店みたりF2掲示板書きこんでダラダラ過ごすことだけしてそう

露店はどこでと出せる仕様でお願いします
0569名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/02(土) 14:56:42.68ID:t6Xs51Br
今なら課金アイテムジャブジャブできるから実質2倍以上の効率でプレイできるし週末プレイヤーでも楽しめそうではある
0574名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/03(日) 21:02:48.37ID:K5yKmHdR
リアルと近づき過ぎたってのは同意
まぁネットっていう世界が一般的になりすぎてしまったね、俺達だけが知ってる楽しい世界が無くなってしまったから
オフ会は楽しかったけど…

狩りとかしなくていいからダラダラチャットして過ごしたい。
0575名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/03(日) 21:09:15.23ID:K5yKmHdR
と言っても今更再開して楽しめるかどうかは自信がない。
大多数の人間は若く無知な頃の方が人生は楽しい、知識を得ると同時にやることがなくなっていくんだよね(一部の優秀な人は除いて)
後は同じような生活を繰り返すだけ、体は衰えてそれも出来なくなっていくけどね
0578名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/04(月) 14:46:38.51ID:Xmo4YONl
何も言わなくていいし返事に困った時の風船は便利だった
話すの苦手な人でも風船は出してくれたしね
今で言えばLINEのスタンプみたいなもんか
0581名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/04(月) 17:33:12.10ID:uyH8uBNr
風船いっぱいあったけど使ってたの2個くらいだったな
にやっとしたやつとびっくりするやつだけでどうにかなってた
0582名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/05(火) 13:03:38.76ID:woNkRaSJ
ALT2を1番使った気がする
0583名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/05(火) 16:33:58.41ID:Vffs5oJv
俺はALT4だったな
0589名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/07(木) 08:39:43.17ID:0EabUx8B
YouTuberは有名な人しかわからん…
0591名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/09(土) 17:46:42.42ID:Fd3Q8j/U
ボス周回したい…
0592名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/10(日) 07:19:09.42ID:jvPc3ee2
ミルレス着いたら出た物報告が恒例になってたよな
空気悪くなって周回終わるのが嫌だから手脛素材出ても嘘ついてた事あったわ
0595名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/10(日) 14:47:36.03ID:8O6rwNJO
ゴミ素材でも揃えば小銭になるからね
投げる側だったけど良い案だと思います
0599名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/11(月) 08:05:54.36ID:qi2IyeEb
20年か
あの頃はうぶで楽しかったなぁ
0600名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/11(月) 08:56:04.54ID:5PYE4MoE
当時厨房だったわ
0601名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/11(月) 16:27:49.37ID:6FX0bw7F
ルアス民家をウロウロしてたらたまに高価なアイテム拾えてウマウマだった
0603名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/12(火) 00:14:42.15ID:/XlW9LbA
町の中でトレハンすると超レアアイテムが手に入る事あるよな
低レベルでも序盤から金策できたね
0604名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/12(火) 12:34:31.73ID:V9t6hLFG
捨てキャラでよく民家物色しに行ったなぁ
溜まり場にしてるやつがよくALT+2出してきてたけど何が悪いん?と思いながらやってたわ
0607名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/12(火) 21:43:32.24ID:lSRmdM5P
今思うと民家に入れたのも良かったよなぁ
民家にアジトとか作って毎日ギルメンと入り浸って話して
ギルメンを本物の家族のように感じてたよ
リアルで躓いた俺の大切な居場所だった
0608名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/12(火) 23:37:37.05ID:KAmUx5Bc
中途半端に正義感があったから、捨てキャラのときでも床アイテムは拾わなかった
今思えば、悪Pしても良かったな
0610名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/13(水) 04:29:21.20ID:Z0GFQDHu
経団連め、なにが消費税増税したいだふざけるな
岸田のせいでまた生活が苦しくなった
ブレンド米、豆腐、もやし、パンの耳、100円3食焼きそば、198円5食入り即席ラーメンがメインの食事になった
安楽死制度を早急に導入して欲しい
そうすれば天国へ行ってアスガルドをまたプレイできる気がする
0611名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/13(水) 04:33:38.50ID:Z0GFQDHu
アスガルドがない日本には何の価値もない
生きている事すら無駄だと気づいた
そして気づけば我々は仙人の域に到達していた
もうこの世界に未練すらない
大地震や核戦争で地球が消滅して欲しいと願うようになった
0613名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/13(水) 10:15:16.64ID:ewh6xSfM
自演草
0615名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/14(木) 17:48:16.07ID:F8mldzcM
自分を晒して自演したことあるwww
0618名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/15(金) 18:49:44.82ID:/WzFU2Nt
有名になりたいと言うより晒しスレ民を玩具にしたかっただけかな
くだらん私怨で叩かれてる人が不憫で自分を標的にしたかった
0619名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/15(金) 21:56:04.85ID:vSvbPpO2
低火力低PSの雑魚に嫉妬で晒されて辛かった
0623名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/16(土) 05:17:52.76ID:07Tw06uQ
イアの火山野良PTは楽しかったな
0625名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/16(土) 09:12:08.13ID:OLlTf81W
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更にご家族に紹介して追加で¥4000をGETできる
https://i.imgur.com/DrWAHlK.jpg
0628名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/16(土) 12:45:13.86ID:TAI74CTC
>>625
登録しました!
誠司さんありがとうございます😭
0629名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/17(日) 01:43:18.85ID:LxOnaHmf
寂しがりやさんだから放置してて誰かのチャットが入ると嬉しい
0631名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/17(日) 12:05:35.23ID:h4ohx2HM
狩りせずにチャットメイン…ってのはよくあったな
リアルだとそんなに人と話したいと思わなかったのに不思議
0634名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/17(日) 13:35:04.26ID:BRRwnH+J
2003年当時中学生だった俺もとうとう父親になる時が来たわ
子供の名前をアスガルドに因んだ名前にしようと思うんだが何がいいかな?
0636名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/17(日) 16:15:05.89ID:w/T7aEsp
あすか(゛ルド)
まい(ソシア)
さら(セン)
(ルケ)しおん
さくら(村)
一般的な日本人の名前もいけるぞ
0644名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/17(日) 21:23:27.46ID:LxOnaHmf
えいみ おばさんやな
ミルレスでモスに苦しんでた人や
0648名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/18(月) 16:26:09.79ID:0dgQK4gd
♀聖や♀魔や♀吟を画面で見て見抜きするのが当たり前だった
青春はどこにもなかった
0649名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/18(月) 17:59:43.22ID:CeEIT2se
彩庵なんてどないや?
0651名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/20(水) 08:05:06.78ID:zCJPrWHt
強者っていうか普通じゃない?
固定狩りなんかはよくエロサイト巡りしてたで
0653名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/21(木) 05:16:29.98ID:Ic+a4DVp
若い頃は♀聖や♀魔や♀修や♀吟を見ただけで常時フルボッキしていた
0655名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/22(金) 11:58:23.24ID:Tjf3PZE1
可愛いポーズされると射精してたわ
中身が男だったみたいだが
0657名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/23(土) 04:27:43.51ID:3qNVFLsE
昔は2PCで狩り中に片方はアダルトdvdを観ながら射精して狩りをするのが主流だった
0660名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/25(月) 00:21:50.25ID:k6Kwb0kt
複数PCあったけど豚も使ってたわ
0662名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/28(木) 04:24:37.69ID:WlROsNML
♀キャラは全員リアル♀JKだと勘違いしていた
0664名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/29(金) 22:48:35.26ID:dm/XaS5s
中身が男の方が可愛いんだよなぁ
やっぱり男のことは男がわかるんだよな
ジャニーさん
0667名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/09/30(土) 17:46:30.23ID:j0Xf13Q+
なにがホタテだ!ふざけるな!
高級過ぎて買えるわけがないだろうボケが!
だったら家にホタテを無料で配送して来いよ
そしたらいくらでも食ってやるわ
減税しろよ!消費税を下げろよ!物価を下げろよ!
バラマキ、増税しか出来ない岸田のせいで生活苦になった
もやし、豆腐、ブレンド米、PBブランドの200円袋ラーメンがメインの食事になった
岸田のせいで一日一食になってガリガリに痩せ細ってしまった
0668名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/01(日) 04:59:52.13ID:YR4b24na
物価高で大変だからモスやキキやクナやチャウを食べたい
モスジュースやカプリコ肉を食べたい
0669名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/02(月) 05:02:36.46ID:9p5myqOM
減税しろよ!消費税を下げろよ!物価を下げろよ!
バラマキ、増税しか出来ない岸田のせいで生活苦になった
もやし、豆腐、ブレンド米、玉うどん3食入り80円、焼きそば3食入り100円、PB(プライベートブランド)の200円5食入り袋ラーメンがメインの食事になった
岸田のせいで一日一食になってガリガリに痩せ細ってしまった
0670名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/02(月) 13:03:06.42ID:9p5myqOM
減税しろよ!消費税を下げろよ!物価を下げろよ!
バラマキ、増税しか出来ない岸田のせいで生活苦になった
もやし、豆腐、ブレンド米、玉うどん3食入り80円、焼きそば3食入り100円、食パン1斤110円、PB(プライベートブランド)の5食入り袋ラーメン200円がメインの食事になった
岸田のせいで一日一食になってガリガリに痩せ細ってしまった
0671名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/02(月) 13:03:36.22ID:9p5myqOM
減税しろよ!消費税を下げろよ!物価を下げろよ!
バラマキ、増税しか出来ない岸田のせいで生活苦になった
もやし、豆腐、ブレンド米、玉うどん3食入り80円、焼きそば3食入り100円、食パン1斤110円、PB(プライベートブランド)の5食入り袋ラーメン200円がメインの食事になった
岸田のせいで一日一食になってガリガリに痩せ細ってしまった
0672名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/02(月) 23:51:37.36ID:zJV/161b
ピンキオ
チェストポン
ポンゼキ
ポンナイト
アイング
ウッドノカン
ハイランダー
メザリン
マカイラ
[フランゲリオン]
クリモラクシャ
フランベルク
ポポの槍
0674名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/02(月) 23:59:23.22ID:zJV/161b
前にピンキオだかジャイアントキキだか?公式かファンサイドかも覚えてないけどぬいぐるみあったよな
0675名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/03(火) 06:13:42.14ID:iQX5I2m/
テイルズのスマホアプリもサ終したしそろそろアスもと思うが今始めても短命で終わるんだろうなあ
0676名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/03(火) 08:46:32.44ID:DNs5v655
減税しろよ!消費税を下げろよ!物価を下げろよ!
電気ガス水道代を下げろよ!100円マックの物価を100円に戻せよ!
バラマキ、増税しか出来ない岸田のせいで生活苦になった
もやし、豆腐、ブレンド米、玉うどん3食入り80円、焼きそば3食入り100円、食パン1斤110円、PB(プライベートブランド)の5食入り袋ラーメン200円がメインの食事になった
岸田のせいで一日一食になってガリガリに痩せ細ってしまった
我々は生きがいすらなくなった
0677名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/03(火) 12:33:11.96ID:ukrrAkXG
数年ぶりにログインしたけどやはり誰もいないマイソシアは寂しいな
人が財産なんだね
0681名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/08(日) 08:28:17.96ID:Ebo1ArBI
ネット黎明期みたいなもんだからね
今みたいに一般が入ってくると終わりだよね
良くも悪くもオタク(ゲーム好き?)だけの世界だったから楽しかった 
0682名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/08(日) 08:31:32.68ID:Tg3nbKuP
連絡手段がメッセンジャーやチャットだけだったのも良かったよな
ボイチャも楽しかったけど、不便な中でやりと「するのが良かったと思うわ
便利になりすぎる世の中に比例してつまらなくなってる気がする…老けたな
0683名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/08(日) 09:37:53.24ID:iutH4emH
百鬼でモンスターの出現場所をアナログ時計に見立ててチャットで打つのが戦闘ミッションぽくて好きだったな
3とか6とか
0685名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/08(日) 17:48:39.38ID:gXCySkH4
ミルレス森?スオミ森?ルアル森?もう忘れてしまった
にいたポンポン名声1500で名声98に到達したあの頃に戻りたい
0688名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/10(火) 03:52:41.62ID:wk2lvLwO
初期の頃は名声が高い人=PSが高い人だと思っていた
0692名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/11(水) 10:56:19.57ID:AyrFQrmC
デスペナで名声が増えるバグある時期あったよね?
死ぬだけで増えるから故意に増やそうとしなくても増えてった
あれでだいぶキープできたわ
0693名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/11(水) 21:30:36.48ID:71Hk8UKN
ギルドはマスターの名声Lvと同じ人数までしか加入させられなかったからギルマスには重要だったな
0697名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/13(金) 14:18:45.81ID:KVrFPPmc
ケティハンだけで名声99にした
我が鯖のインビジの80%(体感)は私が供給していたって時期があった
0698名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/13(金) 14:19:01.84ID:6QwtAuuY
ケティハンだけで名声99にした
我が鯖のインビジの80%(体感)は私が供給していたって時期があった
0704名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/18(水) 16:26:17.67ID:JYKu2RVm
mc1相方の性さん募集中です。
0711名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/21(土) 21:48:01.63ID:JkEyGToA
どの街も鮮明に思い出せるけど預言者の街だけは思い出せない
なんならこの街だけ名前も思い出せない
0712名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/22(日) 05:10:17.24ID:GOnUq+m0
誰か スオミダンジョンの入口のSSやBGM残っているところ知ってたら教えてください
たしか フィールドを歩いて行って フィールドに入口があった様な記憶があります
ゲートもウイザゲも持っていない低レベルの魔で狩りに通ってて よくお墓になり遺品回収に行く途中にまたお墓に
そのうちに 鯖落ち・タイムアウト等で回収出来なくて・・・ 
でも 楽しかった思い出です
0713名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/22(日) 08:37:38.72ID:wIA8vqRo
なにが消費税増税だ!我々は生活苦だと言うのが分からんのか!
いい加減にしろよ!岸田は貧しい国民を必死になって助けろよ!
本当にその実力で我が祖国のトップクラスの人間なのか!
減税しろよ!消費税を下げろよ!物価を下げろよ!
電気、ガス、水道代を下げろよ!毎月10万円を貧困世帯に配れよ!
バラマキ、増税しか出来ない岸田のせいで生活苦になった!
もやし、豆腐、ブレンド米、玉うどん3食入り80円、焼きそば3食入り100円、食パン1斤110円、PB(プライベートブランド)の5食入り袋ラーメン200円がメインの食事になった!
岸田のせいで一日一食になってガリガリに痩せ細ってしまった!
我々のこの言葉の重みを知れ!
0715名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/22(日) 11:24:59.01ID:JuCJFeUY
>>712
PCからアンインストールしてなければ
asdatってツール使えば音楽や効果音取り出せるんじゃないかな
asdatはネットの海のどこかにある…はず…
0717名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/23(月) 02:47:04.06ID:5XkmqC9a
712 ですが 古いXPのノートPCに残ってたのですが Asgardフォルダの中の Musicフォルダの96曲聞いてもありませんでした
ファイルVer2.8.1.0だったのでもっちっと古いのだとあるのかも
0721名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/24(火) 05:06:19.52ID:ewWDgG/l
スオミDのBGMって旧ディグと同じだっけ?
それなら ぱんだぱ〜んちっ!(ギルドHP) に落ちてるよ
0722名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/24(火) 05:06:22.33ID:ewWDgG/l
スオミDのBGMって旧ディグと同じだっけ?
それなら ぱんだぱ〜んちっ!(ギルドHP) に落ちてるよ
0726名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/25(水) 09:20:30.31ID:8gEH+1I4
初プレイワイ「お、ステータスにポイント振れるのか」
初プレイワイ「とりあえずSTRいっとくか(ポチ)」
初プレイワイ「戦士には賢さも必要だろーINTいこか(ポチ)」

無事倉庫キャラとなりましたとさ
0727名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/25(水) 09:39:26.47ID:8PDWD2VR
そういえば倉庫キャラとか作ってたな
今思うとアカウント共通の倉庫くらい用意してくれよって話だな
0729名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/25(水) 10:05:33.39ID:8gEH+1I4
だな
共通倉庫もクソキャラを活用できたからなくてよかったかな
あと露店システムがなくてルアス広場で売買を叫んでた時代はいつ行ってもお祭り騒ぎで楽しかった
アイテムが手に入ったときも嬉しさ2倍だ
人と人との繋がりがないMMOはつまらない
0730名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/25(水) 11:33:41.98ID:8PDWD2VR
そういう見方もあるか
無課金ギリギリのレベルまで上げて、出来るだけ持たせられるよう全STRの倉庫にしたりしたな
0732名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/28(土) 12:02:23.70ID:hkiRBt8I
韓国アスは新職追加
楽しそうでいいなぁ
0733名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/28(土) 12:02:28.26ID:hkiRBt8I
韓国アスは新職追加
楽しそうでいいなぁ
0735名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/29(日) 18:24:49.33ID:R/DA8/UE
採算取れてんのが凄い
0736名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/10/29(日) 18:24:58.16ID:R/DA8/UE
採算取れてんのが凄い
0743名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/02(木) 23:45:47.04ID:C8pd022n
大きなギルドだとギルド内で貸し借りできたんだよな、羨ましかった
俺は小さなギルドだったから、貸し借りとかできなかったな
まあ、少ないギルメンでウエポン作りに城まで通ってたのも良い思い出だけどな
0746名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/04(土) 03:08:56.94ID:T1OWsU5i
>>740
・新職業 夜叉(やちゃ)が登場
武器は鉄鎖を使用、デバフ(出血・防御力減少・回避力減少)、ディスペル、短いクールタイムの広範囲攻撃スキル

新マップとかも定期的に追加されてる
0749名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/05(日) 00:13:06.19ID:Qi4/rFEB
新職業きたのか
いつ日本に実装されるんでしょうか
0750名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/05(日) 00:13:17.17ID:Qi4/rFEB
新職業きたのか
いつ日本に実装されるんでしょうか
0751名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/05(日) 00:19:38.39ID:Qi4/rFEB
>>712
返事あったらいつか入り口の画像あげよう
スオミダンジョンだけど、洞窟の入り口の看板がDIGbunker?(ディグバンカー)だったはず
0752名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/05(日) 16:32:43.53ID:rqx/6xJv
違ってたらスマン
全部で職業10、今後転職システムを廃止してすべての職業が最初から選べるようにする予定らしい。

戦士
┗騎士
盗賊
修道士
┗阿修羅
聖職者
魔術師
┗吟遊詩人
預言者
夜叉 <- new
0753名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/05(日) 16:32:47.58ID:rqx/6xJv
違ってたらスマン
全部で職業10、今後転職システムを廃止してすべての職業が最初から選べるようにする予定らしい。

戦士
┗騎士
盗賊
修道士
┗阿修羅
聖職者
魔術師
┗吟遊詩人
預言者
夜叉 <- new
0758名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/06(月) 20:02:24.63ID:Qwk9OcgS
youtubeのワンピース一挙放送中、ルフィの幼少期時代のbgmにフィールドの小鳥のさえずりが何度も使用されている
当時ワンピみながらアスガルドしてたの思い出したは~
0759名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/06(月) 20:19:14.39ID:8EsQBxfV
職は夜叉くらいだな
レベル上限解放されてるしマップも結構増えてる
0760名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/06(月) 20:22:39.87ID:8EsQBxfV
韓国版は露店も3フロアあってパンパンだからすげーわ
0761名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/06(月) 20:28:54.70ID:8EsQBxfV
今4フロアまで増えてるっぽいわ
0764名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/07(火) 04:59:11.34ID:pDplr1gA
>>751 ありがとうございます。
0767名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/08(水) 14:04:09.06ID:0M8rmhcF
韓国アスって未だに最初のハデス仕様のままなんかな
敵の湧きが少ない代わりにクッソ硬くてアタック連打で倒すようなの
0771名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/11(土) 22:42:34.41ID:xT0gkmAN
韓国アスはクイックマッチみたいなのあるから狩り場被りとかあんまないっぽいな
0776名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/20(月) 23:44:19.73ID:jAuWGKQa
どっか低予算弱鯖1鯖運営でもいいから復活させてくれないかな
0777名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/22(水) 17:11:10.53ID:1H7UsKdH
FF14みたいに言語選べるようにしてグローバル化してほしい
0780名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/25(土) 03:07:44.64ID:WdIP63D2
>>779
ありがとうございます 懐かしいですね
0781名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/11/25(土) 03:12:25.91ID:WdIP63D2
1日だけでも復活してほしいな
0792名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/08(金) 01:54:57.39ID:fx+Lb9XC
後、所持・交換できるグロッドの上限が低かったのもあるな。
手持ち上限が100万グロッドで確か銀行も低かった気がする。
だから実際レアドロな点に加え、ヒスイが材料のミリリングが当時最強リング的な風潮があったのも手伝って大体1個100万グロッド換算で扱われていたはず。
0798名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/14(木) 12:18:02.55ID:p3TLGHQx
その頃一番高額だったのは大地の怒りかな?
次に青い何とかカウルだった記憶
0800名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/16(土) 13:49:01.24ID:ovKw0UTc
エフェクトがうるさい頃のプレイアすき
0801名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/16(土) 22:05:53.07ID:eHfLBFIk
実際青羽ってどれくらいのドロップ率だったんだろ
羽ドロップ夢見てカプリコ峠通ったけど出なかったなぁ
0807名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/17(日) 23:27:18.91ID:KlnTtUCI
うわーくそ懐かしい!
大学〜社会人3年目くらいまでずっとやってたなあ。
信仰レベル99にしたのに称号もらえなくてネク〇ンに電凸したのはいい思い出。
今でもBGM持ってるからたまに聴いて思い出してるw
0809名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/18(月) 12:44:52.82ID:3Y2i2Ijv
抹茶みたいな色の羽帽子がお気に入りだったよ
氷の城で出るやつ

>>804
プルプカウルの由来ってそういうことか
20年越し?で納得した
0812名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/20(水) 09:50:20.54ID:Yw/hvvT2
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0813名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/24(日) 00:05:49.13ID:k+oFFFSS
貧乏プレイヤーだったがカプリコ砦でナイトカウル(黒)かウィルナトカウル(紺)どっちか出てバカ高値で売れたの未だに覚えてる
マジでトレハン楽しかった またやりたい
0819名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/26(火) 19:01:54.51ID:MmTQgtTR
クリスマスにアスガルドずっとやってるのもアレだけど
予定もないのに見栄でアスガルドやらないのもダサいというジレンマ
結果露店放置しつつサブキャラ育成してた
0822名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/28(木) 00:00:15.12ID:+lmvaOIq
YouTubeでアスの曲聴いてたらめちゃくちゃやりたくなってきた
ルミナーの船着場から船に乗ってアセラをボコボコにしたい
ディグバンカーの最下層までマラソンしたい
氷の城でf狩りしたい
不思議dで指輪狩りしたい
ボスゾーンで手出したい
ルミナーでテオ狩りたいクリスタル割りたい
アイトラ探検隊やりたい
0823名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/28(木) 00:00:46.92ID:+lmvaOIq
テオはリヒネだった
0824名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/29(金) 23:47:28.25ID:91JDWY5o
20年ってもっと果てしなく長いと思ってた
案外一瞬だし最近のことのように鮮明に思い出せるもんだな
俺はあの頃から何も変わってないな…
0827名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/30(土) 05:28:30.27ID:CzIF1fUN
アスで出会って同棲、結婚、そして離婚して現在無職という目まぐるしい20年だった
あの頃は仕事も順調だったな
0831名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/31(日) 17:50:20.01ID:zOk9Pj58
我々のような誇り高き戦士とまで全世界に謳い称された人間はアスガルドの復帰をいつまでも信じて生き続けていると断言しておこうか!
0832名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/31(日) 17:50:42.30ID:zOk9Pj58
アスガルドの為に投げ出す命なら何一つ惜しくはないな!
0833名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/31(日) 17:51:10.26ID:zOk9Pj58
アスガルドの為だけに学校や会社を退職するするのは当たり前だった!
0838名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/01(月) 04:14:46.37ID:kcifMpKC
アスガルドにハマったせいで無職歴が20年を超越した
0839名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/01(月) 04:54:10.79ID:kcifMpKC
海賊要塞5の亀でSLVが95になった
0843名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/01(月) 17:20:54.86ID:kcifMpKC
日本語のアスガルドが復活するのならばこの日本が滅びでもOKと思うようになった
0847名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/02(火) 17:46:06.36ID:V9YxJkHi
3.11の時は急な停電で何よりも誰よりも最優先で自分のキャラクターが墓になっていないかを心配して夜も眠れなかった
0848名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/03(水) 02:34:40.79ID:VuSWtVaB
3:11の時はダイモニオンストロングフォルト2でソロ狩り中だったので停電には完全に驚愕したものだな
0850名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/03(水) 10:47:51.03ID:tt0UrqN2
311の時はもう過疎過疎だったからなぁ
トドメにはなったけど
0853名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/05(金) 09:06:12.30ID:i15RW4Ho
50ヘル200万
70ヘル800万
79ヘル1400万
85ヘル2600万
89ヘル7000万
90~93ヘル1億3000万
94~97ヘル2億3000万
98ヘル16億
0854名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/05(金) 09:58:30.84ID:rPMYvaCV
98の期間が一番長かった記憶だな
特に99になろうと思って必死に狩りしてた訳でもなかったけど
0858名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/06(土) 02:58:09.26ID:5cdqDTqL
ヘル越えで服が変わる事が多かったから
目標みたいで嫌いでは無かったかなぁ
何もかもが懐かしい
0861名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/06(土) 15:27:03.96ID:Wg2oC8c5
マカイラオンラインソロでLV99になったプレイヤーは5割ほど居たな
0863名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/06(土) 19:00:09.77ID:WHefh8fd
Wayback Machineでフレ達の閉鎖されたブログ見るの楽しいわ
皆しっかりしたこと書いてて俺だけがガキだったなぁとしみじみ
0866名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/07(日) 13:03:06.67ID:oH5LL67P
アスガルドの世界でまたトップクラスのリアルを捨てた廃人プレイヤーになって皆から尊敬されたい
0867名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/08(月) 00:29:16.62ID:1/Jy41j8
あの頃のギルメンとまた話したい
もう話す方法はないんだろうか
あのとき20歳だったから今は38歳くらいかな
なにしてるんだろう
0869名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/08(月) 04:24:56.01ID:5T5uyL51
アスガルドをプレイしてから体重が60kgが105kgになって一日五食になってしまった
0872名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/08(月) 16:53:21.23ID:o9BG7rUe
当時はスカイプメインだったけど
今はラインとかディスコで起動すらしなくなったしね
たまに起動してみてもやっぱりもう誰も居ない…。
0875名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/08(月) 23:54:29.96ID:Q+FuNKNr
いつも10数人のグループでSkypeしとったな
ニート組が一日中繋いでて会社員や学生が帰宅したら途中参加したりしてた
週末になるとその時のメンバー+αでヘルシや異次元行ったりしてたな
めちゃくちゃカオスな生活してたけどまたやってみたい
なぁオッサン?
0876名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/09(火) 17:22:10.03ID:uuqU0X/8
アスガルドの為に全てを捨てた
24時間体制でアスガルドをしたかった
学校を捨て、仕事を捨て、親友を捨てた
そして孤独スレの住人になった
0877名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/10(水) 17:36:11.87ID:EfD2m4Wo
アスガルドのために全てを捧げたのに得られたものは少なかった
友達が0人になった
年収は0円になった
体重が45kg増え身長が2cm縮んだ
顔が昔はイケメンだったのがブサイクになってしまった

まさにこの世の終わりだ
大地震で日本全てが滅びて欲しいと願うようになった
0880名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/12(金) 16:45:52.24ID:QPxLMLDR
アスやってた人って今なんのゲームやてるの?
0882名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/12(金) 17:50:29.03ID:8eIJu1x7
一日五食になってしまったので体重は減らなくなった
今となっては食べる事と寝て夢を見る事だけが唯一の生きがいになった
0883名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/12(金) 18:29:34.13ID:Rza+ziam
TOSに移った人が多いって聞いたけど今はどうなんだろう
Asgardやってた世代で、腰を据えてPCゲームやってる人自体が
もう少ないんじゃないかな
0884名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/12(金) 20:23:01.98ID:+VtQFuXP
warlanderっていう劣化版FEZみたいなのやってるよ。 20vs20の攻城戦で一試合が10分ちょっとだから少し遊ぶにはちょうどいい
0885名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/12(金) 22:04:23.79ID:9Yyp8bKa
TOSなぁ…音楽と戦闘システムはよかったんだが
他人との関わりがなさすぎてな
友だちを作るのが困難すぎた
ソロはオフゲーだけでいいわ
0887名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/13(土) 04:06:31.90ID:8RjzF1To
アスガルドが終了してからPS1やPS2やゲームボーイのゲームにさえ興味が無くなった
まさにアスガルド以外の物や人間すべてが価値のない存在に過ぎないのだ
0890名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/13(土) 22:27:43.10ID:a4Govlnv
>>884
俺もアスからFEZに移ってサ終したからwarlanderも触ったけどあれはだめだったわ
一緒にやってくれる3人がいれば面白いのかもしれんが
0892名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/14(日) 09:07:47.75ID:oD5RZieL
アスガルドのために投げ出す命なら惜しくはない
0893名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/14(日) 09:40:10.97ID:p7U9y3xB
>>891
左手パッド右手マウスのモンゴリアンスタイルいいぞ今は慣れたからキーマウだけど
そもそも最近は大体のゲームがパッドでもできるようになってて不自由しない印象
0895名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/14(日) 17:46:26.31ID:oD5RZieL
アスガルドの世界でSLVを上げるためだけにキーボード殴打によってキーボードを30台ほど破壊した経験がある
0896名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/15(月) 02:38:44.53ID:4fd5Lgb3
アスガルドの世界だけが唯一の生きがいであり安心できる居場所であった
その大切な居場所が無くなったと言うのに我々はなぜまだこの世に存在していると言うのだ
0897名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/16(火) 00:52:20.04ID:LsYToB5b
>>893
今やってるゲームはキーマウのほうがゲーム的に有利なんだけど
ちょっと試して諦めちゃった
このままコントローラーでいくわ
0898名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/16(火) 04:11:46.89ID:xdk3/qgG
アスガルド以外のゲームでは射精すら不可能になった
また♀聖や♀吟や♀修を見て見抜きしたい
0899名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/19(金) 14:57:27.80ID:ixh4Gx/S
モスやキキやナイトモスやチャウを食べたい
0905名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/20(土) 12:04:50.82ID:HkAyI+F4
スオミD最下層のブラックティラノを食べたい
0906名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/20(土) 17:31:23.87ID:HkAyI+F4
レッドノカンやブルーノカンやブラックディドを食べたい
0907名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/20(土) 17:31:24.79ID:HkAyI+F4
レッドノカンやブルーノカンやブラックディドを食べたい
0908名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/21(日) 01:04:13.65ID:AxmS61ke
当時の人がたくさんいた頃のアクロネスをまたやりたいなぁ
F2の野良パーティで見かける強い人と戦えて本当に楽しかった
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/21(日) 11:49:30.56ID:g9o3++7p
♀聖や♀吟を徹底的に舐めまわしたい
0910名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/22(月) 04:20:01.60ID:e6TbRW1D
俺のモンスターを横殴りした♀聖や♀吟を四つん這いに無理やり強制してスパンキングのお仕置きをしたい
0912名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/23(火) 02:42:34.65ID:w1S/baNn
生意気な態度の♀魔を極太マグナムを挿入して無理やりお仕置きしたい
0913名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/23(火) 04:22:05.19ID:w1S/baNn
Nチャで俺をバカにした生意気な♀魔の服やブラジャーやショーツを引き裂いて徹底的にクンニした後に激しく指マンしてハードピストンで挿入したい
0914名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/24(水) 01:37:54.16ID:13ry0iZ+
広場で叫んでアイテム取引したい
0915名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/24(水) 04:10:10.87ID:tZIFSIy2
ハデス鯖所属の偉大なる神の昇拳さんはおりますか?
0916名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/24(水) 09:12:51.87ID:tZIFSIy2
♀聖や♀吟を無理やり拘束して中出しして我が偉大なる子孫を残したい
0917名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/24(水) 09:18:15.46ID:tZIFSIy2
スパイダーウェブで♀聖や♀吟を拘束して徹底的にスパンキングしてお仕置きをしてから中出ししたい
0919名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/26(金) 13:13:00.16ID:0J8iiRFE
低スペックだったからディグDやスオミDの深層の鬼湧きは恐ろしかった
ゴールデンタイムになると逆に敵がノロノロになって狩り放題だったけど
0920名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/27(土) 08:00:51.85ID:20HP7G0d
湧きといえばジョカジョンキゾーンかな
エレベーターで降りた瞬間ラグくて墓るのいいよね…
0922名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:29.76ID:9Bgm14BH
64MBのPCだったのでルアス広場は通過するのに再起動2回は必要だった
PTを組むことすら重くてできなかった
そしてソロのみの狩りとなった
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/27(土) 14:31:21.06ID:Eq1cA7Op
アスをきっかけに初めてメモリの増設をして、その数年後には買い替えで2GBのPCにした
当時で15万ぐらいだったけど、今や同価格でゲーミングPCが買えちゃうな
0924名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/27(土) 16:07:03.86ID:jxg96Mni
厨房だったからパソコン買い替えできなくてネカフェでアスやってたな
夜中にネカフェから帰ってたら警察に補導された思い出
0925名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/28(日) 02:45:08.67ID:SUuZLUtv
アスガルドのせいで規則正しい生活が乱れた
昼夜逆転し学校へすら行く気力がなくなり学校すら当然の如く退学した
そして四六時中アスガルドの世界へのめり込んでいって典型的な廃人になった
0927名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/28(日) 10:31:56.90ID:q9aKgqkT
俺もアスでネトゲ廃人になって大学留年したからな
ネトゲはめちゃくちゃ面白い反面、自制できない人には本当に恐ろしいものだと実感した
0930名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/29(月) 01:22:57.19ID:6gJCtnDj
唯一の後悔といえば20万程度を惜しんでパソコンを新調せずメモリの少ないノートでやってたことかな
学生には大金だったけど社会人にはそうでもない…
0931名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/29(月) 02:38:09.24ID:1UnZd49B
確かにアスガルドをプレイしてからあっという間に無職歴が18年を突破してしまった
0932名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/29(月) 06:37:28.46ID:xpavn+VJ
通常の狩りですら1時間に1回再起動が必要なPCから、攻城で録画しながらでもヌルヌル動くPCに変えた時は感動したなぁ
対人ってこんな楽しいのかとかなりの時間損をしていたのは勿体なかった
0934名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/29(月) 12:40:03.63ID:1UnZd49B
数十年ぶりにMC4ソロでデムピアスやキンスマをソロのみで討伐したい
0936名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/29(月) 12:46:10.58ID:fISgWcEt
昔は自制が効かなくなるほどMMOに熱中してたよな
今の時代のガキはそんなことない
なんでだろうな
0937名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/29(月) 12:51:57.53ID:qApCqVjz
今でもゲームばっかやって引きこもってる子供はいるんじゃないの?
MMOじゃなくて他のジャンルだろうけど
0939名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/29(月) 21:19:57.54ID:2rAqM9fG
葬送のフリーレン見てると何故だかアスガルドを思い出すなぁ
最後のほうは光らないフレリスを見てフレやギルメンとの思い出に浸る日々だった
0941名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/29(月) 21:36:01.88ID:2rAqM9fG
アスガルドは今で言うメタバースに近い
将来的にVRが進化して仮想世界が流行りアスガルドのようなゲームも出てくるだろうね
社会的に問題になるかもしれないけどさ
俺にとってアスガルドは現実でアスガルドのためにリアルに出稼ぎをしにきてるような感覚になってたからな
0942名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/29(月) 21:38:41.47ID:2rAqM9fG
>>940
めちゃめちゃ寂しいよ
アスガルドで知り合ったフレは同じアスガルドに辿り着いた者同士だからかよく気が合った
0943名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/30(火) 02:56:38.25ID:cLwOvmWT
アスガルドの世界へ移住したい
0944名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/30(火) 11:27:10.05ID:cLwOvmWT
アスガルドの世界で墓になりたい
0945名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/31(水) 04:54:04.79ID:vDANzwaN
昔は1日に3回は射精可能だったが今は射精した日は疲れてぐったりするようになった
アスガルドが終了したせいで肉体が老化してしまった
0946名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/31(水) 08:36:14.99ID:vDANzwaN
親友のネドバムに逢いたい
0947名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/31(水) 11:51:56.32ID:vDANzwaN
古びた破邪の巻物数万本狩りでお世話になった親友のドロイカンマジシャンに逢いたい
0948名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/31(水) 19:01:40.35ID:vDANzwaN
このアスガルドの世界でNo.になるためにはな、リアルだろうが友達だろうが捨てる覚悟が必要とされる
我々がそうしたようにな
0949名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/01(木) 17:41:23.44ID:aG1IBBWf
何もかもを失った
最終的にはリアルでもアスガルドでも友達が一人も出来なかった
我々は何らかの発達障害としか言いようがないな
0952名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/02(金) 01:19:50.00ID:YDcsIU5/
アスガルド復活してくんしゃーーい
0953名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/02(金) 03:55:39.16ID:vL+LizhO
アスガルドでできた唯一の親友のビッグタトラーやフランゲリオンやディドエルダーに逢いたい
0954名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/02(金) 04:03:25.89ID:vL+LizhO
びぶろとか、FTPとか北条クポッとかDQNキチガイヤンキー系のプレイヤーが苦手だった
闘技場でボコボコにやられた
0955名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/02(金) 08:18:34.60ID:vL+LizhO
アスガルドの為ならば我が命すらまったくもって惜しくはないと断言できる
0956名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/02(金) 14:44:20.32ID:vL+LizhO
アスガルド復活のためならば全世界の人間が大災害で滅んでもいいと思う
0959名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/03(土) 07:36:50.62ID:sC5uPIuB
mcも火山も楽しかったなー
熟練度もマゾくてよかった
0960名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/03(土) 22:51:13.24ID:48PGnCkG
レビアで花火上げたり、雪だるま作ったり、ツリー登ったり、楽しかったなぁ
明日、関東でも雪が降るらしいね❄
0962名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/04(日) 02:56:56.89ID:JZZfVjTP
楽しかったな
今更だけど多分もっと積極的にだったらもっと楽しかったな
0963名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/04(日) 03:28:44.79ID:1rceaIdC
トリンプの普賢とみいやんと名前忘れたけどマスターの三人は結局不正BANだったの? 真相知ってる人教えて。 
0964名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/04(日) 11:40:32.22ID:aBLKwrDZ
この俺のこげ茶箱から出たロダバンドを強奪した犯罪者の修道士たっきーだけは絶対に許さん!
未だに怒りがこみ上げるわ
0965名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/05(月) 12:54:53.87ID:JlTKvP1F
たとえこの世界が滅びてもアスガルドだけを愛するとここに誓うよ
アスガルドのみを愛している
0967名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/05(月) 23:08:51.21ID:I+zUVuyo
降り積もる雪見て、アジトのレビアでずっと皆で話し込んでた頃思い出して涙が出た。
本当…心の拠り所だった。
0968名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/06(火) 04:22:34.94ID:E/urmyHU
雪が降ると親友のマカイラを想いだしますよ
0969名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/06(火) 07:50:56.57ID:E/urmyHU
サラd15の黒い熊に逢いたい
0970名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/07(水) 13:48:31.12ID:i1vKpbIU
また増税、バラマキの話題か?ふざけるな!いい加減にしろよ!
我々のような貧困世帯は生活苦だと言う現実が分からんのか!
岸田や上級国民は貧困国民を必死になって助けろよ!他人に尽くせよ!
真面目に働けよ!反省しろよ!努力しろよ!もっと勉強しろよ!
岸田は本当にその実力で我が祖国のトップクラスの人間なのか!
まずは減税しろよ!消費税を下げろよ!そして物価を下げろよ!
電気、ガス、水道代を下げろよ!毎月20万円を貧困世帯に配れよ!
うまい棒、もやし、豆腐、マグロの血合い、玉うどん3食入り、焼きそば3食入り、食パン1斤、ブレンド米、くらしモアの5食入り袋ラーメン、評判屋の5食入り袋ラーメンがメインの食事になった!
そして一日一食になって100kgを軽く超えていた体重がガリガリに痩せ細って69kgになってしまった!
我々のこの苦しみの言葉の重みを知れ!
0972名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/09(金) 10:06:56.82ID:x+ei9r40
アスガルドのディドキャプテンに無理やり中出ししたくなってきた
0975名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/11(日) 02:37:01.88ID:x1OJDY1o
>>973
素晴らしい
0976名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/11(日) 12:11:36.11ID:x1OJDY1o
ロオ鯖の山田さまに逢いたい
確かに山田さまはカリスマ性がある侵略ギルドマスターの魔術師だったな
0977名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/11(日) 16:13:48.57ID:x1OJDY1o
裏くるみ5でグレイヴ選別オンラインを3時間ほどしたい
0978名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/11(日) 17:01:43.00ID:x1OJDY1o
エリスゾーンのエリスと久しぶりにイチャイチャSEXしたい
0979名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/11(日) 17:31:26.59ID:x1OJDY1o
古びた巻物狩りで数百万匹以上倒した親友のキャメル船長に逢いたい
0980名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/12(月) 05:02:45.90ID:54cEx0jQ
アスガルドが終了したその日から食って糞して動画見て寝るだけの人生になった
ガッツすら失ってしまった
0981名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/12(月) 08:02:44.90ID:54cEx0jQ
モスエリートを焼いて食べたい
0982名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/12(月) 11:46:07.57ID:54cEx0jQ
ティラノを生で食いたい
0983名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/12(月) 16:05:39.15ID:54cEx0jQ
クナを焼いて焼肉で食いたい
0984名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/12(月) 22:10:39.66ID:CfkViunb
ちくわぶ食べたい。
ちくわ部ファイトー、先輩っファイトー!
0986名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/12(月) 23:30:21.40ID:CfkViunb
スオミ森の金粉狩り懐かしい!
ゴールドシューズが優秀過ぎるのとキラキラしてて良いものだと思ってた!
0987名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/13(火) 04:06:12.71ID:d0r/O6dB
確かに金靴のクエストは何度も繰り返しクリアした経験が我々の記憶にも残っている
0989名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/14(水) 14:07:11.08ID:X8wKncWb
パワーマレックスを焼いて食べたい
0990名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/14(水) 14:07:46.47ID:X8wKncWb
スレシャーパンプキンを食いたい
0991名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/14(水) 23:18:42.35ID:CDDUtsGs
ヘルシオン実装前までは価値があった気がする。まだ新規の初心者がいたからかな。
金靴は100万円〜200万ぐらいで露店とかF2に出てたかも、inハデス
0992名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/15(木) 05:04:25.77ID:icQwz5xw
スト靴装備できるまでは金靴が主流だった気がする
いやエンチャAC靴の方が流行っていたか
0993名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/15(木) 12:10:40.30ID:icQwz5xw
サラD14のネクロケスタに逢いたい
0994名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/15(木) 12:11:12.05ID:icQwz5xw
ベータ時代に戻ってレア羽狩りしたい
0995名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/15(木) 17:49:40.81ID:icQwz5xw
サラdにいた高速移動する魔術師にとって怖い存在のマニアックを食べたい
0996名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/16(金) 04:40:09.27ID:U5+4D2vX
アスガルドやりたい
0997名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/16(金) 04:40:21.82ID:U5+4D2vX
アスガルドだけが生きがいだった
0998名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/16(金) 04:40:43.25ID:U5+4D2vX
海賊要塞で亀を叩いて修行をしたい
0999名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/16(金) 04:40:59.51ID:U5+4D2vX
エリスといちゃいちゃしたい
1000名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/16(金) 04:41:28.32ID:U5+4D2vX
もうアスガルドしか愛せない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 298日 3時間 32分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。