X



CosmicBreak コズミックブレイク Part1299
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:51.30ID:y02R/gyd
■ゲーム公式
http://cosmicbreak-universal.com/
□CosmicBreak wiki
旧)http://www42.atwiki.jp/cosmicbreak/
新)http://w.atwiki.jp/zy_kani/
http://wikiwiki.jp/cosmic/
□CosmicBreak コズミックブレイクしたらば Pork7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12288/1402037655/

(´・ω・`)次のスレは>>950が立てる。ダメだった場合は>>960,970,980,990が立てること
(´・ω・`)小規模大規模云々は決まったら>>950に伝えてあげてね

□前スレ
CosmicBreak コズミックブレイク Part1298
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1650806243/
0101名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:40.32ID:vg+OYwrp
アイラに関してはキャラの特徴とかってより頭のおかしい耐久性が問題だったからな

その耐久性が強みだったわけだけどナーフされたのは強みであって特徴ではない
つまりアイラは元々そこまで特徴のあるキャラでは…うわおまなにするやめ
0102名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/12(木) 12:18:10.28ID:charfKE4
クローリア使うときだけ周りに3姉妹いてほしい
オレがみんなを守るから 誰かオレを守ってくれ……
0103名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/12(木) 12:19:13.91ID:Jum+CNaS
リンカーとかもそうだが、装備固定化で手持ち武器とかつけられなくなってるんだかな。
前は構えひっこめたら切替で手持ち武器使えてたのに。
アドネとかも部位固定化で解体できんようになってるし。色々変わっとる…
0104名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:35.20ID:dCasH174
>>103
AMは外せる
0105名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/12(木) 12:29:55.73ID:hFeYzSVy
クローリアAMにハンドガン持たせたら打つ時だけ手が生えて結構凝ったギミックだけど物理盾とか出さないのが悲しい。
まあバルーンとかで埋めるスロ穴にしちゃったけど
0107名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:59.47ID:x3lIO/Oe
強いからアイラ使ってた人がほとんどってだけだな
凡庸なジアス多いけど
環境部屋だとキャラパ強いのには勝てんし
0109名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/12(木) 13:36:26.86ID:hFeYzSVy
コスト265で組めるM空戦手持ち武器何か良いのないすか?色々試したけどガンマに戻って来ちゃう
0117名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:35.86ID:07vsDn/5
バルテルーシェまみれにしてはよクソゲーするぞ
個性なんていらねぇんだよバリア機体で埋め尽くせや
糞ラグ格闘で一生凸もおすすめだぞ
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/12(木) 17:31:56.70ID:Vzjy7s+A
ガシマ砲が嫌なそこの君!
君も凸陸を使おう!
0121名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/12(木) 18:29:10.65ID:zx7NRtyl
この前ブラレがどうのこうのって話、ブラレを割り用みたいに捉えてたヤツがいたと思うけど
ブラレは中まで高火力爆風をお届けしてくれるから、普通の空には当たらないけどバルテの天敵なんだよなバルテが多いならブラレで焼こう
ガシマで狙撃してブラレでバルテを焼く完璧な布陣
0125名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/12(木) 18:53:32.15ID:zx7NRtyl
わかってるなら立ち位置工夫すれば良いではないか…バルテで前に出過ぎると流石に一瞬で割れるからそんな真下とかのシチュの方が少ないしな
ちなみにニパ子レールガンは珍しい発射方向に伸びる爆風だから当てやすいぞ!火力は出ないぞ!
0127名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/12(木) 19:07:32.02ID:07vsDn/5
機体のコスト見直ししてくれ
全部コスト1200にするか
低性能BDもっとコスト低くしろよ…
0128名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/12(木) 19:38:21.92ID:fupgfRqt
>>121
対バルテオンしか出来ないからバリア割り武器って呼ばれてたんだぞ
そんな持つぐらいならブラバズかいっそシュトルぶっぱにしとけ
0129名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:04.61ID:7I17IMnu
正直酷いなぁガシマ砲。これが新しいCBの戦場の形なの(´・ω・`)?
もみじは主に凸が被害者だけど前線から後方まで障害物無視で滅茶苦茶に荒らして誰も得しないです><
0134名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/12(木) 23:08:30.02ID:RMUca+w7
ガシマだけだったら正直何とかなりそう
ガシマの近くにクソゲ三姉妹がいたら無理
つまり無理 おわりです
0135名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/12(木) 23:27:31.66ID:7I17IMnu
ガシマ砲乱射でチームの損耗率が3割増しになって
バフデとメルフィ、ハイプリGクラスじゃないと回復を支えきれない。
とりあえずメルフィは女神(´・ω・`)
0136名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/12(木) 23:35:40.44ID:7I17IMnu
UNIから始めたんだけど前世でセラフが降臨して地上を焼き尽くした時はこんな感じだったの(´・ω・`)?
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 00:25:50.63ID:vTW/PIzW
セラフは吸引+高火力で複数ならもうハメ殺し同然だった
さらに中期と末期で似たようなことしやがったっていう
0145名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 02:05:43.81ID:BYrRhTts
旧セラフは陸に直撃で300以上消し飛んたぞ
場合によっては近くに複数あったらもれなく即爆でした
0146名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 02:11:57.70ID:1Lmg+g+9
一番最初のセラフしか知らんのだけど、そのあとにもいたのか?
ついでに最初のセラフもパワシュかなんかでチクチクしてきてクソうざかった思い出
0148名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 03:16:14.42ID:meKEdhxF
ガシマゲーになってて草
このまま放置して人口過疎が加速してサ終してくれよw
おれはCBがくたばるところがみたいんだ
0149名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 03:18:07.23ID:LSdHdjCI
途中でやめたからこのセラフ見たことないわ頭おかしいなほんと
こんなん初期コスト3000とかにしないとダメだろ
0151名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 03:40:18.82ID:8qld3EeL
キュールもね
1対1ならあれでもいいけど多人数戦で1回引き込めば確実に1キルになるふざけた調整
0152名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 04:21:48.48ID:Fmx/0t8L
TGH40HP800の空戦出来たから突っ込んだらメルト3連続食らってなんもできねぇまま死んだわw
空戦でもファストリカバリーないとマジで前出れん
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 05:17:37.30ID:meKEdhxF
CSが速攻で修正した初期セラフ、クリスタ、スレッジ、ティアミリスの4機を超える機体はでるんかね
修正前エリーシャより酷かったのはこいつらぐらいか?

最強の初期セラフ
クリスタは必中長射程のファンネル
スレッジは自軍リスポンから敵リスポンまでマップにもよるが3秒内に到達する機動力
ティアミリスはあらゆる攻撃を5秒間無効化する連打可能なバリア
0155名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 07:39:10.13ID:EjHenAYz
シビアリデュースリペアってなんですか
0156名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 07:51:14.20ID:oxdLhj40
主にジゼル・ノワールの攻撃で付与されるHP回復量低下デバフで、
効果中は回復を受けても雀の涙ほどしか回復を受けられなくなります。
0158名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 10:47:35.06ID:8qld3EeL
毒ダメージが合計50以上でリペア受けられない継続時間がひたすら長すぎるから
クソゲ3姉妹がいなければ注目されてたくらいには酷いデバフ
0160名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 12:05:00.15ID:/s+mCO9A
ジゼルは集団戦の回復芋ゲーのスパイスとしても面白い性能してるんだが
自身にかけるバフの切り替えがエリス同様にサブ3つで煩わしい
敵で見かけると触りたくないんで不可触民みたいだなと感じる
ぶっちゃけ見抜きぐらいしか価値がない
0161名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 12:13:41.29ID:5Dv4vwi4
ジゼルのサブは3つだがさほど気にならんよ
クリムゾンベールのオンオフは突っ込む前と戻った時にやればいいだけだし
敵陣で格闘振ろうとしたらサブ切り替え忘れててクリムゾンベール解除死なんて日常茶飯事だが
0163名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 12:39:31.26ID:zhi0SOU3
即修正されたのはティアのバリアが特定条件下で30秒超えたことくらいで大概暴れても放置。
スレッジなんて再録されるまで使用者少なかっただろ。
0164名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 16:59:26.82ID:18jnQ77z
産廃増やすより全部ブッコワレにすればいい
産廃武器に内蔵系も全部威力+30くらいすれば全部解決やろ
井上手始めにデストラクトCNさんの封印解除しろ
0165名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 17:03:40.05ID:FTGxiq5L
ラスカーもみじキュールウィンベル辺りが固まったらキツい
ラプターやクレアモルテくらいじゃないと死ぬわ
0166名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 17:10:46.72ID:8qld3EeL
そもそも格闘でウィンベルいる所に突っ込むのは自滅だから
ラプターやクレアモルテくらいじゃないと って言葉が出る事自体がどれだけオカシイ性能とラグワープかって事なんだよなあ
0168名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:46.73ID:a2CgxuII
見映え重視のために格闘系ロボとガールズばかり作ってきたCSさんサイドに問題がある(直球)
0169名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:12.17ID:Rm7bz5c7
空格はラスカーキュールほぼ意味ないし
ラグア挙動とサイズの関係でもみじも当たりにくいしでそりゃ格陸減るわな
0170名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 19:11:10.39ID:CxyM1zSL
S格陸ってTGHに振る余裕ないですよね?
皆さんどんな振り分けしてます?
0172名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 19:44:19.80ID:GbAQ/NVL
>>147
これは末期、2019年の1月1日の鬱袋ガラで追加された。
零型だから射撃と格闘の2種類いて、俺は射撃しか使ってなかったけど射撃の性能軽く書いておきます。
自己サブバフでライトロングレンジとフルブースト、メインバリアがリーシャバリア+アンチホーミング。
攻撃する武装が、メインサブ一個ずつあって、メインが当時最強クラスの吸引と範囲と威力で敵を纏めてた、2体いて交互に撃たれると機動力がそれなりに無いとずっとハメられた。
サブが斬撃飛ばすみたいな奴で敵を貫通するからメインでまとめた奴ら全員に当たったちなみに弾は無限。
あとこのサブにはメイン派生があってサブ→メイン派生→サブ→メイン派生って4回くらい交互に打てた、ちなみにメイン派生には無敵が付いてて40回撃てた、ちなみにスウィフトと一緒で無敵無くなるだけで撃てはする。
0173名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 19:47:04.84ID:EjHenAYz
>>156
サンキューな
クローリア使いにくいね…WB発動すると多段ヒットになって威力下がってるしTGH40機が自陣で大立ち回りしてる時くらいしか効果実感できなさそう
声が可愛いのと武装隠せる腕が面白いくらいか
0174名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 19:53:28.85ID:GbAQ/NVL
>>153
そこに書いてあるのその時代強かったってだけで全盛期で末期放り込んでもなんも出来ないよ
0176名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 20:01:37.54ID:5Dv4vwi4
凸陸減ってるから実感わきにくいけど
クローリアのTGH無視殴りの火力は1桁連打するような既存のものと違ってかなり火力あるように見える
あと、ビークル用のシールド発生機
0177名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:09.88ID:mDLY5gap
ガナ娘ちゃんWB発動で全レベル発動で良いと思うの正しいキリカちゃんとゲリザ姫の悪い所合わせましたって流石に可哀想すぎる
ジアス陸格のステは大体STR40残せるならTEC1大体0WLK36FLY1TGH素に+1〜4ぐらいHP500〜580ぐらい
武器にハイグラデグレグラ入れたり余計な事してるから俺のジアスはダメなんだと思う失敗例
0182名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/14(土) 01:53:29.03ID:uCZR047D
でも仕方ない。それ位ガシマ砲の荒らし性能が強すぎるんだ(´・ω・`)
もみじは我慢出来たけどガシマ砲乱射合戦は安地が無くて神経が磨り減るから控えてね。
0183名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/14(土) 02:00:26.45ID:wh7rwouG
クソメルト+キュール+ラスカー+クレア+ガシマで前回の大型バランス調整が全て無駄になったね
0184名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/14(土) 02:03:58.30ID:ofvpbGCS
もう全機体調整前に戻せばバランス取れるんじゃない?w
0186名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/14(土) 02:06:04.89ID:wh7rwouG
アイラがぶっこわれる1つ手前の状態がぎりぎり最もマシだったかも
こんな環境が続けばSteamの総合評価が賛否両論からやや不評に下がるのも時間の問題
0188名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/14(土) 02:32:36.82ID:wh7rwouG
ラグラグラプターも入れていい気はするけどクレアのようなインチキ離脱できないから次点かな
0189名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/14(土) 03:03:37.80ID:flox6bYx
クレアモルテが持ち上げられてる理由がよく分らん確かに生きて帰ってるんだが荒らし具合が弱くないか?
ラグラプターで特攻取りまくってる人が使ってたこともあるけどラプターよりもぱっとしてなかった
0190名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/14(土) 03:14:15.58ID:cIBD43sL
クレアはジャマーないと落とせないから生存能力はやばい
その代わりラプターに比べ荒らし性能は低めな感じする
0192名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/14(土) 03:58:40.41ID:flox6bYx
倒せない言うても凸格ってのは回復リソースと回復に時間を消費してしまう
単騎でも凸れるのがおかしいっていう人もいるが近接で凸れなかったら産廃
0193名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/14(土) 04:17:03.32ID:9yiWPcCB
デコイが注目されてるけど
ブロレに映らない状態で潜り込んで来るとか
ブーストゲージ回復手段4つも持ってるとか
サブのゲージ回復1つで無限に飛べるとか
メイン盾でいつでも全方向ダメージ99%カットとか
強化用WBが16秒でたまって55秒続くとか
L機が両手で射撃して真ん中にいれば弾が当たらない極小判定とか
他の凸格使う意味が無いほど優遇された一強
0195名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/14(土) 06:17:21.12ID:pLfAehhS
クレアの難点は凸するにしては火力が低いぐらいか
単機だとテンプレ凸機のような被害は出せないんだよな
長時間居座れるからスコアはでるけどな

クレアはHP400台で敵陣突っ込んでも平気で帰ってこれるのがやべえわ
0200名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/14(土) 12:14:24.59ID:F5VnaJHR
ナーフしてもらうためにみんなで要望メール送ろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況