X



【復活】アスガルド・12年の大反省会18【間近!?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/05(土) 23:57:04.53ID:Wuwlmb4K
MMORPG「アスガルド」について語るスレです
・鯖関係なく語ってOK、キャラ名晒しは極力避ける
・特定の人物へ粘着してる荒らし住人は放置して下さい(NG推奨)

【日本版公式サイト】http://www.nexon.co.jp/end/asgard/
【韓国版公式サイト】http://asgard.nexon.com
【Asgard wiki】https://wikiwiki.jp/asgard/

【前スレ】
【復活】アスガルド・12年の大反省会17【祈願】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/mmominor/1632153944
0103名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/18(金) 22:44:58.66ID:rwxvLYoA
墓になって蘇生待ちしている奴にコマで良ければと言ってあげたら聖待ちなのでと断っていくプレイヤーが嫌いだった
騎士に多かった
0105名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/18(金) 23:09:01.95ID:gR1KdgAQ
全滅しても楽しかった
全滅寸前になって敵を撒きつつ少しずつ立て直すのもハラハラして楽しかった
0106名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/19(土) 00:41:48.87ID:aloXXvRk
賛否両論ありそうだけどデスペナはもうちょっと緩い方が良かったよな
まあデスペナ辛かったからこそ達成感もあったのは確かだけど
一方で狩りの作業化に拍車をかけたのもまたデスペナのせいだったと思う
0107名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:52.29ID:MV2dRtWg
ただでさえヘルは経験値稼ぎがしんどいんだから
ヘルレベルの時ぐらいデスペナの上限があっても良かったと思うな
前衛ならスキレベ上げも兼ねるから死んでも報われるけど
聖や魔で死んだら何も残らない
稼いだ経験値分が徒労に終わる
0108名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/19(土) 01:42:04.01ID:PrKjnOpE
デスペナは重かった。死因の大半はラグ、ランタイムエラーだし、それで半日以上の作業がパーとかは、、
仕事でExcelがフリーズした時より理不尽だよ。

psやらキャラ性能不足、不注意やら寝落ちとかなら自分が悪いんだけどな。2332331111111
0109名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/19(土) 01:45:14.69ID:kDFPWowC
ADSL時代は電話がかかってくると回線が切れて墓ってたなぁ
誰だよ電話してきた奴!ってブチ切れてた
0111名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/19(土) 03:43:41.05ID:7FQRMcZv
鯖落ちとかエラー等の理不尽な理由で墓になった時は完全に号泣した
0112名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/19(土) 05:01:31.53ID:7FQRMcZv
蘇生を頼んで聖さんを探しに行ってくれた盗賊さんは来なかった
ずっと待ってたのに間に合わなかった
0115名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/19(土) 09:57:35.08ID:CuZJYMie
ヘル自体はまあいいとして、あんだけ鯖落ちするゲームであのペナはひどかったと言わざるを得ない。
まあ死んでなければ「また落ちたw」みたいに半分くらい楽しんでた部分もあったが。
死ぬとルアス行きの頃は初期ルアス曲がトラウマ
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/19(土) 10:07:55.64ID:MV2dRtWg
そうそう
ヘルはいいけどデスペナが際限ないのが厳しかったな
個人の力量以外にラグ死や鯖落ちみたいな外的要因で死ぬことも多かったからね

名声保護の百鬼王冠はいいアイデアだと思った
経験値のほうでもそういう週1の限定アイテムがあっても良かったかも
自分しか装備できなくて期限付きという縛りがあれば、そのイベントも活性化しただろうし
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/19(土) 10:18:32.63ID:LfkrBBB2
ソロでやってるとどうしても稼ぐ経験値より、切断で失う経験値のほうが多くて98ヘルは諦めちゃったな
0120名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/19(土) 12:54:57.24ID:4PvKhAfX
1stキャラの70ヘルはひたすらボックスソロで100時間くらいかかった覚えがある。
あれを思えば最近のネトゲのレベル上げなんて楽なもんだわ。
まぁ3Dゲーだから、1時間辺りの自分の消費体力は比較にならんがw
0121名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/19(土) 14:02:00.49ID:crVa7MxF
デスペナは不要だったかもな
デスペナを恐れてチャレンジングはプレイができなかったよな
安全第一で保守的な狩りになってた
0122名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/19(土) 14:09:35.26ID:91thqY9E
まあ、ペナルティがないと死が軽くなるしコマリクだけで済んでしまうからな
デスペナは程度問題だと思う
0125名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/20(日) 21:00:39.23ID:31zQKYnj
週末に小規模MMOスレ一覧を更新してこのスレに新着が50とか付いてると「アスガルドMきたか?」ってドキドキして次の瞬間儚く散る
もう何年もこの状態
0126名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/21(月) 04:45:23.99ID:VG57JtrL
若い頃は不眠不休で24時間狩りが可能だったがもう無理だ
今となっては老いたもので2〜3時間で集中力が無くなってどうでもよくなって眠くなる
ずっと眠っていたいんだ
0127名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/21(月) 09:47:00.49ID:gK2wDb2p
週末に昼夜逆転すると翌週が辛い
昔は水曜ぐらいまでには元に戻せたんだけど
今はその週ずっとバイオリズムが狂う
0128名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/21(月) 23:38:08.95ID:FTEeWwF4
ネトゲなんて学生までだろ
って思ってて、社会人になってアス休止したが、何年か経って復帰したわ
0131名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/22(火) 04:51:41.05ID:g7CNPRhj
ライバルと亀への与えダメージを競ったいたあの頃に戻りたい
0132名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/22(火) 09:30:36.99ID:o3+dDPhm
>>129
マジで変わらんね。
俺もその頃とやってる事ほとんど変わってないわ。
あの当時見た30代40代の会社の先輩達も同じ気持ちだったんだろうか。
0134名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/22(火) 23:22:10.23ID:Q+PnU0fD
同じくアラフォーだが、高校・大学の頃とやることはあまり変わってないな
変わったのは、自由に使える金が少々できたことか
0135名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/24(木) 14:38:52.71ID:qgGiHcB3
人間的成長と思って仕事をこなしてるけど毎日しんどいわ
できることは増えたし給料も上がったので意味はあるんだけどさ
そろそろ楽をしたい
0136名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/24(木) 15:13:30.80ID:gVy6uiyW
労働なんか糞だよ糞。
さっさと資産形成してFIREして、
また昔みたいにドップリネトゲに使った生活を再開したいよ。
0137名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/24(木) 22:45:56.41ID:NZwDQIIe
>>109
それが原因で50ヘルの95%→89%を3回繰り返してADSL分岐のカプラーが古いタイプだとそうなるという原因を突き止めた。
工事費込みで3〜4000円だったかで交換してもらったら電話かかっても落ちなくなった。
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/24(木) 22:48:44.72ID:NZwDQIIe
>>86
鯖落ち後再ログイン時のアレだなw
0139名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/24(木) 23:14:32.98ID:gvbgkRn+
鯖落ち直後にログインしようとすると
既にログインされてる、みたいなメッセージ出て焦ったよな
0140名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/24(木) 23:27:00.05ID:ulD2hEgY
気づいたらついてたログイン待機中の軽快なBGMが今でも頭から離れられんわ
鯖落ちの度に散々聴かされてたからなw
0141名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/24(木) 23:44:03.53ID:NZwDQIIe
www.youtube.com/watch?v=iJgjjXgG8cE&list=PLWWwuSBOZvnWIjcbckn6itjS-VamM7_Nq&index=2

これなw
0143名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/25(金) 05:08:54.43ID:97ssGsFe
アスガルドやりてー
音楽を聞いたらますますやりたくなってきた
0144名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/25(金) 16:51:58.87ID:97ssGsFe
戦争が怖いよ
日本は大丈夫なの?
死ぬ前にまたアスガルドやりたいな
0146名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/25(金) 22:56:39.95ID:6eGRHcfz
www.youtube.com/watch?v=9_jJM-MmKDU

これか!
0147名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/25(金) 23:37:58.30ID:9TAhY4R0
鯖接続中の鍵がグルグル回るのが一番思い入れあるな
アス始めた頃だったからかな
鯖接続中はとにかくワクワクしてたな
0148名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/27(日) 04:39:13.83ID:/DUhKG6L
MC1で小一時間ほど大暴れ狩りしたい
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/27(日) 23:45:09.28ID:KiEbdKe+
2レンジか遠距離攻撃でないと攻撃できんとこに湧いたビッグタトラー改やら船長のウザさを思い出す
0154名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/28(月) 00:39:07.73ID:GImuRJe9
要塞といえば亀だけど、大地の怒り狙いでクレイジーチャウの赤色を乱獲したり
グレイスセルフやキリルの手紙ドロップで苦戦した黄色いバルーンを思い出す
0155名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/28(月) 00:58:04.32ID:tw9v+6uY
そいや、NEXONからアスガルドのソースコードを記念にもらったのをふと思い出した。
当時他にも何人かもらってた人がいて、誰か開発してくれないかなーとか他力本願に期待してたんだが結局ダメだったなぁ。
midgardでマップの行き来とか他キャラと同時ログインでゲーム内チャットとかはできるんだが、やっぱ狩りができないとなぁ。
0156名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/28(月) 01:08:30.91ID:SLIn/wu7
エミュいじってた人も途中でやめちゃったしね
もう狩りは無理だね
開発してくれる人がいたら2桁くらいは支援できるけど…
0157名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/28(月) 04:53:56.41ID:fS0DrGts
エミュ鯖を早く作ってくれ
0159名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/02/28(月) 22:15:22.18ID:SLIn/wu7
チャットだけでも良いって言っても6人くらいしか集まらなかったぞヽ(#`・ω・)ノ
クライアントがないのかもしれんが
0160名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/03/01(火) 04:47:40.55ID:yCABJ5ja
クナやキキやGキキと戯れたい
0161名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/03/01(火) 04:48:15.81ID:yCABJ5ja
ナイトモスを狩ってファニーヘダーやデュークハットを狙いたい
0164名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/03/02(水) 04:56:07.15ID:U4c/qe9V
亀を叩きまくってSLVを上げたい
0166名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/03/02(水) 08:01:28.46ID:9PgoNQgK
好きな相手がミストヘダーを欲しがっていてイカルスマップで狩りを手伝い続けた記憶がある
トラだったかトリケラトプスだったか
0171名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/03/03(木) 05:13:43.35ID:BGGaxgAw
頭アバターをランダム染色でミストヘダーの色にして使ってたわ
アバターはセンスと個性が出るから割と拘ってたな
透明帽子だけはゲーム内で手に入らなかったから毎回ショップで課金して買ってたわ
0172名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/03/03(木) 05:18:03.19ID:BGGaxgAw
頭アバターってかピエロ帽子の奴な
意外と頭アバってまともな奴は種類が少なかったからチョイスが難しくて色々悩ましかった
0174名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/03/04(金) 00:37:49.62ID:Cjpcv83Y
染色薬は色が変えられて楽しかったけど
元々色違いの装備品の意味がなくなってしまった
ゴーグル帽とか羽根帽子とか
0176名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/03/04(金) 01:46:41.78ID:0H23pz7J
フェイクエンジェルにオオカミ服
これがジャスティス!
0179名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/03/04(金) 20:18:32.52ID:Mg5LJAuk
>>166
ファニーとミストヘダーは廃盤になって、ミストが途中で復活
DEXが上がるので装備したがる人が多かった気がした
元々はファニーがキャプテンモス・・忘れた。ミストがカマ持ったモス。。時はここまで忘れさせる
0180名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/03/04(金) 22:09:44.13ID:R5Bzx4hA
アスのBGMってどっかで手に入る?
0181名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/03/04(金) 22:18:52.26ID:R5Bzx4hA
すまん
解決したわ
0183名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/03/05(土) 00:36:03.90ID:w7/4/Woi
>>179
確かミストヘダーのドロップはドラスだったはず
DEX5って言ってもゴーグル方が性能上だったから性能的な需要はそこまでなかった気がする
0187名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/03/05(土) 01:59:48.96ID:a/KvvOCR
頭装備も色々あったけど、本気で狩りに行く時ってそう選択肢がなかったよな
ファッションとしては楽しかったけど、もっと尖った性能なら実用性に幅ができて面白かったと思う
0199名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/03/05(土) 23:53:39.13ID:n2x3MRjA
前衛型の四次帽子とかもう絶望しかなかったよな。
まだ騎士帽子の方がマシだったまである。
0200名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/03/06(日) 05:04:24.39ID:aqaIepfL
アスガルドやりたいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況