X



【RotMG】Realm of the Mad God Exalt【Part129】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/12/22(水) 16:06:43.64ID:MivDFy/y
ブラウザで遊べるドット絵キャラのシューティングアクションMORPG
Realm of the Mad God Exalt(レルム・オブ・ザ・マッド・ゴッド・イグザルト、略称RotMG)について語るスレです

▼Webページ
 公式サイト http://www.realmofthemadgod.com/
 Steam https://store.steampowered.com/app/200210/Realm_of_the_Mad_God_Exalt/

▼日本語wiki:システムや操作、アイテムなど豊富な情報満載
 http://wikiwiki.jp/rmd/
▼英語公式Wiki、ランキング、トレード情報
 http://www.realmeye.com/
▼RotMG掲示板 :アイテム交換やWCイベント告知など
 http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9307/
▼英語公式フォーラム:システムや操作、開発者への要望、アイテム交換やメンバー交流
 https://www.reddit.com/r/RotMG/

▼FAQは>>2以降へ
※前スレ
【RotMG】Realm of the Mad God Exalt【Part128】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1631260497/
0954名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/30(月) 00:08:37.67ID:TUn124J/
realmeyeのプロフィールのgraveyardとhistory隠してる奴はhacker
出来立ての青星ぐらいの垢使っててそこそこうまい奴もhacker
0955名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/05/30(月) 15:00:25.68ID:ZOqVqxVx
女の子はね、一緒に snake pit に行って欲しいの
speed pot が欲しいわけではないのよ
0965名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/04(土) 15:20:38.69ID:0fBXx7x2
アサシンの話はやめろ
彼はもう
0967名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/04(土) 17:33:26.00ID:XoJeCyKs
個性という名目のハンディキャップ背負わされてるからね彼らは
遠距離アマブロだけは唯一無二だけど
0972名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/04(土) 22:59:15.67ID:UTe8LUQ/
NiegilのリークだとattackとMPちょっと増えて毒のダメージにwis mod付いてさらに服毒中の敵殴ったら追加ダメージ入るようになるらしい
0974名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/06(月) 12:16:02.13ID:MpOpwJXl
cdでラッシュしてたローグがleechにテレポされて弾幕に巻き込まれて死ぬのを見てしまった
realmeye見たら8/8でdirkロストしててかわいそうで草
0975名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/07(火) 03:17:32.61ID:bkO2uUlw
エリクサー症候群でキャンディ使えなかったけど思い切って使ってみたら吹っ切れて連続で使っちゃった
0977名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/07(火) 20:07:35.90ID:0ncyDrAT
markとnestやcultのUTからo3やvoidのUT作れちゃう今までが簡単過ぎたのはあるけど一部ダンジョンのUTが同ダンジョンのUT2個要求してくるのはだるすぎる
この方式で素材4個要求してくるのはちょっと重いし3個に減らしてほしいなあ
あとリストのアイコンにカーソル合わせてもアイテムの能力詳細見れなくなってるのはクソとかいうレベルじゃないからさっさと直してほしい
0979名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:18.54ID:ymL9Bv7U
無駄なSTを処分できるようになったみたいだから
ウキウキしてブラックスミスのとこいってみたらセットトークンいるのかよ
これ直接STドロップしてくれたほうが倉庫スッキリするねw
0980名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/08(水) 02:13:43.82ID:qoQo4qzc
Kageboshiのフォージコスト上がったのが地味につらい
レジェンダリじゃないし必要になれば作ればいいやと思って倉庫にあった分をフォージで潰してしまったばかりだったんだが?もったいねえ~
こうなってしまうと今手持ちにある忍者が死んだらしばらく新しい忍者は作らないだろうなぁ
0981名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/08(水) 07:19:14.55ID:mvF4J8W7
>>976
開発者のセンスがダメすぎるからやる気がしないよね
細かいところはいろいろあるけど
根本的には分かってないのはソロキーと課金イベントと
課金キーの報酬がみんな同じST装備っていうのがね
課金者も無課金者も気持ちよくプレイできないよねこれw
0984名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/08(水) 09:48:15.91ID:qoQo4qzc
今回のイベント、voidに手軽に行けるのと毎日fungalやlhの鍵が貰えるのだけは嬉しいぞ
みんなデイリー貰う時についでに鍵も貰うのを忘れないようにな
0985名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:37.57ID:S/jqm16H
他の人のプレイ動画と明らかに視界が狭いし画面が古臭いんだけどなんで?orz
steamでdlcも買ったのに
0987名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/08(水) 14:56:41.48ID:Qp+mwKRR
ソロキー、敵が弱くなったりドロップが増えるのかと思ったらSTのgemが10%で落ちますってだけだもんなぁ
0988名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/08(水) 20:23:55.86ID:qoQo4qzc
チャレンジ目的でソロやるやつのための報酬付きのソロキーやで^^とか言ってるけどチャレンジ目的でソロやる奴なんか全体の一割すらいねえだろとは思う
配布鍵のダンジョンなんかほとんどのプレイヤーは野良だとそもそも人が来ないとか他のプレイヤーが途中で脱落して実質ソロになるとかvial欲しいとかソロの方が事故要素なくて気が楽とかの理由で消極的にソロやってるだけのやつ
0990名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/09(木) 14:52:11.69ID:lC6vmOot
レイドで楽々周回できるご時世にソロはマジでやる意味ない
Discordの参加要件満たすために一人で鍵開けたりrealmで周ったりする必要が無ければだけど
0991名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/09(木) 17:10:25.36ID:CXxwFWpn
VOIDのポップ率10%とか15%になってるけどそんなにないよね
OTとISを半日まわして1回しかポップしなかったぞw
0992名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/09(木) 18:57:56.69ID:Eqam3Aq0
終盤にVoidが開かないから新realmが椅子取りゲームみたいになってんなw
こういう所がほんとDECAらしい
0993名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/09(木) 19:49:46.22ID:CXxwFWpn
realmにしろキーチェーンにしろVOIDをポップするまでがストレスたまるねこれ
ほんとクソイベだわw
0998名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/09(木) 23:17:23.36ID:Or10S6c/
voidイベントでミニオン倒すの最優先と4つの島にバランス良く分かれるのが大事なのが周知されればいいなあと思ってたけど
こんな敵が弱すぎて味方も沢山いるvoidじゃむしろ適当にやってもクリア出来るダンジョンという認識が広まるまであるな
0999名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/10(金) 04:17:55.91ID:BDpuLdGT
普通のVOIDは一番大きなミニオンのダメージが大きいからそうはいかないけど
この簡単なVOIDは4つにきれいに別れなくても2つまでならなんとかなるねw
1か所に固まってても運がよければクリアーできるけど最悪なのは
人のいないとこでミニオンをがんばって大量に引っ張りまわして育ててから
リリースする人がいると崩壊するねw
あんまり分散することにこだわりすぎないで人が固まってるとこに一緒にいればなんとかなるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 21時間 14分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況