X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 11:26:44.90ID:gGrXYFtp
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたりなのじゃ

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part156
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1618989033/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 11:28:42.91ID:gGrXYFtp
(´・ω・`)前スレ>>950が踏み逃げしたから代わりに立てたよ
(´・ω・`)初めてだけど大丈夫そうかな?このトイレ
0005名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 11:47:45.73ID:QSsTgLVt
ブルーTOTO
0008名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 12:10:15.66ID:Ufxzi5tt
>>1
(`・ω・´)ゞ良くやった下僕!!

PC向け、UE4、新規IP、国産、MMO/MO、オンライン、アクション、RPG最後の砦
4月30日(金) 月刊ブルプロ

08月18日(第4火曜日) 目と眉の角度
09月18日(第3金曜日) 髪グラデーション
10月16日(第3金曜日) NPCコスプレ衣装
11月20日(第3金曜日) 新拠点サラムザート・オアシスと新エネミー
12月18日(第3金曜日) 新アクション「強襲攻撃」と「回避攻撃」
01月22日(第4金曜日) 「ショートカットリング」
02月19日(第3金曜日) 癒し系生物「イー」
03月26日(第4金曜日) 「フォトモード」

(´・ω・`)バンナムはGW中〜
0009名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 12:23:57.67ID:lmgjyIYf
なんかゲームのことはあまり関心なくなってきたな…
ただどんな断末魔が聞けるのかだけ興味ある
0010名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 12:26:46.38ID:KRRsRySm
開拓局のバイトが棚卸しで振り替え休日があったので
バイトの若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せる来者さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、電波のアインレインが
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、電波のアインレインが
「フェステさんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
エーリンゼが「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、来者さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。
0011名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 12:32:04.14ID:/KWlDY9Z
せっかく建てたんだから保守くらいしろよゴミ共!!
いつものブリュブリュで保守くらいしろ!!!
0013名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 13:22:28.53ID:k3L/it+U
時間かけてるけど、モッサリアクションは改良されてないよな
スキル増やしましたモーション増やしましたではアクションゲームとして不十分だ
モンハンレベルのアクション作ってもらえないものかね
あと正式版でてきても軽い攻撃音とか簡単に変えられるところが変わってないような気がする
高解像度のおにぎり路線あるよな
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 13:50:54.43ID:Ufxzi5tt
原神クローン
モバイル
オープンワールド
高速戦闘
キャラ、武器ガチャ
PvP

(´・ω・`)中華韓国産オススメ
0017名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 13:54:24.73ID:1omFDg6u
(´・ω・`)韓国産巻き返し頑張りそうだけど中国は本気で叩き潰そうとしそう
(´・ω・`)もう韓国ネトゲの時代は終わったとか言ってたし
0027名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 16:41:20.62ID:Wllb1Ppa
ブルプロのライバルたち

二ノ国
https://www.4gamer.net/games/483/G048370/20210415041/SS/001.jpg
https://www.4gamer.net/games/483/G048370/20210415041/SS/027.jpg

PSO2NGS
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up222535.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up223105.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ExAKxSNVoAcKYdA.jpg

FF14
https://i.imgur.com/rl4PQOW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EzB4CXZVkAMla-E.jpg
https://imgur.com/a/MEVERPn
0029名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 16:47:35.15ID:iO3vjeuf
FF14への悪意に草

こうして見るとさすがにFF14の古臭さが目立つな
10年選手なんだっけ?ブルプロが出なかったとしても生涯やることはないだろうけど
0030名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 16:50:17.11ID:iC2tMKMD
緊急事態宣言下だろうがCBTやったりサービス開始したりしてるとこ多いんだよな
まあグローバル展開してる所が多くて、日本国内のみの状況とは違うといえばそうだけど
生放送も感染症対策しながら放送したり、事前収録したものを流したり工夫しながらやってる所もあるのに、ブルプロは一貫して音沙汰なし
緊急事態宣言終わる5月11日までだんまりを続けるのかね
緊急事態宣言解除されてもそんなに状況変わらないと思うぞ
0031名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 16:57:00.17ID:Wllb1Ppa
作り直しレベルの修正してるんだから一年やそこらでできるわけがないだろ
1から作るなら少なくとも2年、下手すれば3年はかかる
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 16:59:37.07ID:HXotYXzc
>>27
ここまで悪意あると、以前のスレの宣伝やらワザとらしく煽ってる信者も、こういうアンチがやってるんだろなって言われるわな
0033名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 17:01:07.59ID:7vX+zo8K
作り直してもどうせ出来損ないのxxxみたいになるしαに戻してさっさと始めたほうが良かったんじゃないの
0034名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 17:05:15.05ID:Wllb1Ppa
全部ブルプロスレの過去ログで出てた画像なんだけどな
FF14は比較できるのがこれぐらいしかなかった

どっちにしろ老人隔離ゲーに興味はないんでどうでもいいっす(無慈悲)
0038名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 17:17:51.61ID:1omFDg6u
(´・ω・`)ふらっと入ってちゃちゃっと大人数を感じながら遊べるネトゲがしたいんで、時間かかるのは…
0039名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 17:20:37.55ID:niayUZuU
(´・ω・`)バトロワ系対人が流行ったのもそこだろうね
(´・ω・`)NGSが開発の方向間違えなければジャストフィットしますよ
0040名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 17:25:22.47ID:iO3vjeuf
NGSはマルチプレイの気軽さだけで言えば世界トップクラスだと思う
あのマッチングシステムは正直すごいわ
他にあのタイプのゲームってなんかあるのか?
0043名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 17:37:51.99ID:dx2+lP4E
>>40
てかMOに類するのジャンル問わず全般あんなんだろ
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 17:44:07.23ID:iO3vjeuf
MOに類するって以前はほとんどがモンハン形式だったわけだが
NGSみたいにマッチングするゲームの具体的な例はどれよ?
0045名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 17:51:37.79ID:niayUZuU
(´・ω・`)NGSは王道MMORPGの移動した先々でmobを狩ってる人を見れる雰囲気をアクションゲーで再現した感じ
(´・ω・`)現状唯一無二と思われ
(´・ω・`)課題は世界の広さと同接人数が何処まで伸びるか
0046名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 17:53:32.09ID:m6j5Y17F
この様で本当にサービスが開始すると思ってる奴がこんなにいるとは…義務教育は受けてるんだよな?一応
0052名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 18:19:13.97ID:mrbp/Gee
逆説的に言うと
バグ塗れで直せるか不明のNGSですら出すし
PS4にデス詠唱するタイトルですら出るんですよ

そんな干渉を気にしなくても
FF14にもNGSにも影響は殆ど無いだろうと
「アニメ調だから全て同じ!」みたいな思考するガイジが
一過性で離れて難易度に叩きのめされて帰るくらい
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 18:43:41.63ID:lVsLAyI1
新クラスの存在も判明した「BLUE PROTOCOL」

ttps://www.4gamer.net/games/467/G046741/20201013033/
0059名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 19:03:18.31ID:1shznScX
うおおおおおおおおおおおおおお
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 19:03:36.76ID:Ew3vwNED
>>55
武器装備に関しては引き継げるんだけどPSO2の一番ランク高い武器がNGSでの序盤武器って位置付けだからNGSから始めて問題無い
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 19:03:50.00ID:Mogdx+B4
>>55
システムとかアイテムとか新スタートだから大丈夫だろ
操作はPSO2に似てるけど今PSO2DLして慣れるという方法もあるし
0062名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 19:07:09.23ID:niayUZuU
(´・ω・`)PSO2で慣れる必要はない
(´・ω・`)新規で初めても当分モッサリアクション漬けとインフレ相場を目にするだけ
(´・ω・`)ログインキャンペーンだかなんだか貰えるものだけ貰っとけば十分
0063名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 19:14:42.31ID:MAAlwzbD
アンチ乙
4月30日にはブルプロサービス開始するから
スタートダッシュするぞ
魚オオオオオオオオオオおおおおお!!!!!
0067名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 19:29:46.79ID:m6j5Y17F
明らかに作ってるフリだけして開発中止の発表のタイミングうかがってるだろ
サービス開始するならもっと大々的に宣伝してるよ、まーβ版の出来が糞すぎてリカバリー不可能なレベルだったんだろうよ
0071名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 20:10:54.59ID:iC2tMKMD
マッチング負荷テストが11月7日に行われて、特に問題ない動きしてたから、それを組み込んだ第2回CBTを12月にはやるべきだった
1月になってから東京のコロナウイルス新規陽性者数が2000人を超えて緊急事態宣言が出されて、3月まで動きづらかったとしても、他の新規MMOはCBTやったり、制限があっても活発的に動いていたし、ブルプロも追従する形で動けばよかったものを、だんまり決め込んで、また緊急事態宣言下だよ

アクションのリファインが来た12月の定期連絡は必要としても、ショートカットリングとかイーとかフォトモードはサービス開始してからでも後から入れられるものだし、さっさとサービス開始しておけば良かったんだよ
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 22:36:55.21ID:MAAlwzbD
>>74
おう、そうだぞ!
久々に特大うんこを捻り出してやるぜ
ブルプロアンチや原神ステマガイジとかは今のうちにでていけよな
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 23:19:02.39ID:7PoShe9C
モンスターハンター スペシャルプログラム同時接続43万人で草
ブルプロとNGSは公式配信1万くらいだっけ・・・w
これでブルプロがどれだけ話題になっていなかったかわかるな
0085名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 01:19:19.51ID:48lgD5cC
月1唯一の楽しみだったブルプロツイッターさえ無くなったら何を楽しみに生きてけばいいんだ
0092名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 02:44:26.01ID:iTXwCFRJ
新参ですがMMOやりたくてずっと待機してるんですがゲーム始まってすらないのにスレだけ生きてんの笑えませんか?
0093名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 02:48:13.55ID:oKq/3g4z
>>71
12月、1月は鬼滅フィーバーしてた頃では?
バンナムIPの投げ売りまでして利益調整してた時期かと
0096名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 04:29:14.26ID:HQN5OGIh
金曜に月刊来たら糞情報でもやる気あるやんって思ってしまいますよね
そうですこれがメンタリズムです
0098名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 05:25:56.72ID:GCodAndh
30日サービス開始なのか!
お前、
ブルプロ超遅すぎるぞ?やっとかぁ。
待たせまくった分、新クラスはもちろん、やり込み要素もてんこ盛りであろうな?
ようやくか!
うおおおおおおおお、新クラスで遊ぶぞおおおおお!
君たちも準備はいいかああああ?
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 06:26:49.19ID:7xNABlVO
>>98
魚オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオおお
ハジプロおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0101名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 07:01:44.23ID:oKq/3g4z
テンパと中華が互いにデタラメで騙し合うスレとか闇が深過ぎて草
0103名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 07:04:16.21ID:gH0lM33Q
PC向け、UE4、新規IP、国産、MMO/MO、オンライン、アクション、RPG最後の砦

第5金曜日
GW前の今日
GW後に大きく動く
廃刊
2021年4月30日正式
開発中止

(´・ω・`)どれですか?
0110名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 09:56:09.65ID:NYBvPqnm
6月下旬に行われたバンダイナムコ株主総会の模様がTwitterでいくつか報告されており、その中で「ゼスティリア」や「バンナム商法」についても触れられたという情報が出ていた。以下引用。

Q. 『テイルズ オブ ゼスティリア』について、ゲーム内容が事前の告知と違っていた。(序盤しか使えないキャラがいる。DLCで買わないといけないなど)

A. わざとやったわけではないです。裏切らないようにしたいです。

Q. テイルズの評判が良くない。テイルズの馬場プロデューサーが私利私欲で20年続くテイルズシリーズを滅茶苦茶にしてバンナムに泥を塗った的な噂が飛んでいる。調査と処分をお願いします。

A. 馬場はよく知っていますが、そんなことすると思えない。個人の問題ではないと思っている。

Q. DLCについて。DLCの売上がパッケージの売上を上回っているのでは?こういうのを巷で「バンナム商法」って呼ばれていますよ。

A. 「バンナム商法」という言葉初めて聞きました。ダウンロードありきの商売はしていません。

このように役員もしらを切り、言い訳と取れる逃げの姿勢を見せているためバンダイナムコに対する不信感が高まったという意見などが見受けられた。
0111名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 10:18:41.55ID:q+NS9gzw
前週の金曜日なんもなかったのだし、GW前日の今日は、なんかしら吉報あるよねw
なかったらそれまでのスカトロだったってことでいい?
それとも、わいには見えない更新でもしたんか?30日OBTするなら、今日告知しろよksw
0115名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 12:35:39.59ID:T0VunTmX
(´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 13:25:59.86ID:7h1mWT6k
(´・ω・`)固まると裂けるぞ。
(´・ω・`)何回か裂けたことある。
0120名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 13:36:30.63ID:HN8svZ5U
三馬鹿もディライトに引き抜かれれば良いのに
0121名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 13:44:01.61ID:Vxi8f6EE
始まってもいないのに思い出の一枚を…とか言ってくる運営だぞ?
ものすごい斜め上がくるぞ
0125名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 14:08:47.82ID:YMnzrv/C
(´・ω・`)豚足、チャーシューマシマシで
0129名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 15:15:01.45ID:I7ZlFVND
benpi sugite PSO no houga sakini start kayo
0132名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 15:32:58.96ID:b+UE4lLJ
ここまでくると心配になるまであるわ
開発陣ちゃんと生きてるのか?
0140名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 16:40:06.33ID:oKq/3g4z
>>124
と、言っても外注だしねぇ

国産でオンラインRPG作れるメーカーって
ぶっちゃけバンナム、レベルファイブしか無いんよね
レベルファイブは5日心の傷を治して再挑戦してほしい
0147名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 17:18:50.11ID:q+NS9gzw
30日もなんもなかったら暗黙の終了したよって事か、なるほど(´・ω・`)
金曜日の中でも第五金曜日だしなぁ、なんかあるならここしかない…逆にここでなかったら終わり!
0148名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 17:27:34.71ID:0nbYMQic
先週何もなく今日もなし そしたら今度は30日に期待して待つとか君らホントやさしいのな
0150名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 17:29:02.46ID:b+UE4lLJ
もう出すものなかったらしばらく出しませんって言った方がお互い身のためと違うんか
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 17:34:40.03ID:h0ybArT3
その点ブルプロは違う
ユーザーからの声をひろいあげて
1年以上かけて鑑定やマウントも作り直しをしているのだ

675 名前:その名前は774人います (ワッチョイ 4e71-Bsub)[sage] 投稿日:2021/04/28(水) 07:07:58.75 ID:CyDX6iTf0
大爆死して半年もたずに終わったサクラ革命の開発部の内情がまた暴露されてたけど
・過去の成功体験を絶対の物として批判を許さない風潮
・ユーザーからの批判の声が多くても一切無視して都合の良い声のみ拾い上げて喜ぶトップ連中
・問題点を把握して改善案があったりしても実際に改善に向けたアクションが発生しないこと
デジャヴかってくらい似てるんだが…
0154名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 17:39:56.55ID:oI7cXODL
どうせ生存確認って言われる程度のもんしか出ないやろ
そもそも30日にやるなら16日とか23日でも出せたはずや
0160名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 18:07:43.92ID:ShIPVvBt
はぁ、彼女出来るまでブルプロ目一杯楽しんどこと思ってたのにもう彼女出来て同棲するまで来てしまった
0167名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 19:04:59.98ID:oI7cXODL
17時のTwitterの更新ボタンをポチッと押すだけの業務の為だけに出社しないといけないなんてブラックやんな
GW休ませたれよ
0168名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 19:12:20.61ID:97M26bY6
(´・ω・`)今日うんち出てなかったのかぁ
(´・ω・`)残された平日はもう金曜日しかないけど大丈夫かなスリーウンコたち
0170名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 19:20:12.40ID:U24RRTrf
(´・ω・`)BF6出ると対人好きは一気に流れる
(´・ω・`)ブルプロはアイマスお人形遊びオタクの巣窟扱いされる
0174名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 22:21:04.40ID:rXcBiM0Y
(´・ω・`)ブリュンブーブリュン ブリュンブーブリュン
(´・ω・`)ブリュンブーブリュン ブリュンブーブリュン
三馬鹿スリー 三馬鹿スリー
三馬鹿スリー 三馬鹿スリー ゴー

盾と剣の実物が
静かに眠るブルプロ
サービス 開始を 夢見る
3つの馬鹿がひとつになって
(´・ω・`)テーレンッ テテン
正式サービス 発表出来ない
その名も 我らの 三馬鹿スリー
逆説 唱える 意味が 不明
広い便座へ ブリュッてゆけ
0176名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 22:59:59.19ID:7h1mWT6k
昔ペリアクロニクルズというゲームがあった。
そしてそのゲームは…
0178名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 23:22:47.50ID:lDrwPtPv
(´・ω・`)まぁバンナムですから想定内
(´・ω・`)きれいごと並べてる時のバンナムは完全に騙すつもりと思っていいんじゃないかな
0181名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/28(水) 23:44:36.85ID:+G1fM/oY
(´・ω・`)逆説的に言えばうんちを出しさえすれば叩かれずに済むんですよ
(´・ω・`)臭いのが出てきたら水に流してやるから覚悟しろ
0186名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 03:42:57.18ID:zv7Cd0C4
Youtubeで業界の暴露話してる人がいるけどこの業界やべーな
製作とは関係ない人が幅効かせすぎ
ブルプロもバンナムだし元バンナムのあいつが関わってるかもしれん
0194名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 07:05:56.23ID:AAGMe/7z
PC向け、UE4、新規IP、国産、MMO/MO、オンライン、アクション、RPG最後の砦

月刊
何も無し
中華サイト通り正式

(´・ω・`)30日楽しみね
0195名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 07:52:51.57ID:A7JGb0dj
おはようなのじゃ
今日は全国的に雨なのじゃ
北海道では晴れているようなのじゃ
雨具を忘れてはいけないのじゃ
今日も怪我と事故に注意して頑張っていくのじゃ
0198名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 08:06:04.96ID:huvDEWsp
(´・ω・`)バンナムがこのブリュプロの悲劇を道徳的、霊的に生まれ変わるための機会としてとらえることを望む
0203名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 08:49:35.31ID:5qyaLDic
これがリリースされるであろう数年後にはアンリアルエンジン5がポピュラーになってそうだからまあ時代遅れだろうな
0204名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 08:53:55.41ID:kX7CpxRs
中華の台頭が予想以上に早すぎた

ブルプロが発表された時は逆に中華の方が焦りまくってただろうがね
0205名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 08:59:01.31ID:OuVunXe4
(´・ω・`)miHoYoは日本アニメ好きだからバンナムが外注専門屋でろくなの作れないってのは見透かされてたでしょ
0208名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 09:26:12.72ID:AAGMe/7z
最新仕様の次世代MMO
2021年内予定
二ノ国
PSO2NGS
幻塔
Blade&Soul 2
ODIN:VALHALLA RISING
ラグナロクオリジン
Bless Unleashed
ノアズハート
New World

(´・ω・`)始まる前に終わったブルプロ
0209名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 09:49:57.03ID:4NrO16PY
まさか中華パクリゲーやるような奴はここにはおらんよな?
普通の日本人は安心安全の国産ゲー、ブルプロを待つのが正解
0213名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 10:08:56.44ID:UeNFEGgt
スリーソードが「スリーアウト・チェンジ!」ってか…

1アウト サービス開始前の儲かってもいないうちから高いリアル武器盾作って調子に乗る
2アウト CBTをCATより改悪して不評を買う

残り1アウトは何だろう?
0221名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 11:26:29.06ID:OuVunXe4
(´・ω・`)完全にプレイした感想だったね
(´・ω・`)プレイしてないスリーソードには理解できまい
0231名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 12:15:17.26ID:kX7CpxRs
NGSは長年ネトゲ運営やってた下地もあるし要望やノウハウの蓄積も段違いだから比べては行けない
0232名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 12:16:55.59ID:jWjF/frQ
だんまりのブルプロよりも、好感度が高いだけなんだよな
SEGAという恐怖が存在する限り、躊躇ってしまう

月間ブルプロは、打ち切られたのか
0235名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 12:30:39.76ID:t6SNwqxT
ブルプロのキャラよりもウマ娘(スマホゲーム)の方が可愛いのヤバイな
始まったところで誰もやらないぞこれ
0243名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 13:14:25.33ID:1k++DIe6
■ ネモしか知らない 2021年 期待の新作ネトゲ ■

韓国産ロードオブヒーローズ ←セルラン1位のウマ娘を抑えて人気ランキング1位ずっと維持
> ELYON > 二ノ国 > New World > PSO2NGS
> ブループロトコル ←この辺
> ラグナロクオリジン
> 月光彫刻師 (アーキエイジ開発) > アニマエ・アルケー > ブラック・サージナイト 
> Bless Unleashed > BLESS MOBILE 21/04/27配信 > イース6オンライン

バンダイナムコは、ブループロトコルの企画捨てて
ロードオブヒーローズみたいなスマホゲーを作るべき
0251名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 14:45:28.83ID:AS52sr7V
(´・ω・`)PSOにサービス開始の時期発表されちゃったし流石になんかやるでしょ
忘れ去られちゃうじゃん
0253名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 15:06:34.20ID:CFubH98Y
(´・ω・`)新PC届いた、設定めんどくさい・・・
(´・ω・`)その前に今のPCのSSDとHDDを抜いて新PCに接続しないと・・・
(´・ω・`)めんどくさい
0254名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 15:10:20.56ID:RAwL01xZ
(´・ω・`)豚足叉焼マシマシで
0257名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 15:30:18.18ID:45T/tXNk
私のお墓の前で脱糞しないでくださいー♪
0262名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 15:56:26.68ID:pkR+rsD8
>>258
コミュニティ要素全て削除したアクション制ぷそに
ランダムマッチングで挨拶なしで進むのびっくりしたわ
挨拶しろや挨拶
よろおつくらいできんだろ あぁん?
0263名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 16:02:09.61ID:dRXRw9Dl
FF11とその同期は古すぎるしFF14はクリアしたけどうんちだったし洋MMOは日本人いねーしPSOは剣と魔法じゃないし原神はただのソシャゲだしブルプロはサービス開始するかすら怪しい始末
これ半分MMOの終わりだろ
0267名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 16:14:48.17ID:lxoUNeG8
アライズの動画見てきたけどスターオーシャンみたいなバトルで普通に良さそうだったわ
バンナムのスリーソードもあのくらいできるよね?
0269名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 16:56:39.19ID:3S4Q34/U
>>258
フィールドはブルプロのほうが好き
NGSはオープンフィールドなのにどうにも狭苦しい
ちょっと歩いただけで景色ガラッと変わるのとやたらとケバいからかもしれない
逆にNGSのほうが良いと思うのはダッシュとかで走り回れることかなスタミナ無いし
ブルプロはマウントの仕様変えないと移動ダルいままだろうなぁ
戦闘はNGSのほうが頭カラッポでやれる感じ
0274名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 18:22:56.95ID:GhRaS2Rg
PSO2NGSも「現状のままが適切だと思ってます」とか、「サービス開始後に再度検討します」とかプレイヤーの声聞く気ないからヤバいと思うけどね
新規の開拓は見込めないでしょ
0275名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 18:32:51.28ID:GhRaS2Rg
そういやTwitterの更新まで残り24時間切ってたんだな
しょうもない情報で透かしっ屁するんかね
なら、先週とか先々週に更新できただろって思う
0276名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 18:44:21.54ID:Tj20xa+Y
なんか久しぶりに通信テスト外れたアカウントでログインしたらテスト不可の文字がかわってて吹いたw
0279名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 18:57:28.82ID:ZT6/KLN0
BABA娘サクラ爆死んほぉーすら半年もやったんだぞ
なぜだブリュなぜ動かん!!!
0282名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 21:05:03.19ID:Mo0oasNZ
(´・ω・`)NGSはどうせタイムアタックコンテンツまみれになって辞めるだろうから課金は月額程度と決めてます
0283名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 21:16:06.55ID:XMuw0mff
NGSの強化素材集めに関してはCBT時点で1日でやること完全に無くなるくらい温いからあれ以上緩和したら何も残らんぞ
0284名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 21:23:34.79ID:AAGMe/7z
セガ PSO2NGS
レベルファイブ 二ノ国
スクエニ ゲート オブ ナイトメア

(´・ω・`)好きなの選んで
0291名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 22:18:50.26ID:/X68NYje
まーた理由の無い願望連投自演してんのか
0293名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 22:27:25.05ID:JtyIIPN3
アニメ系って表現の上限がほぼ決まってるから目新しさがなくなったらどれも代わり映えしないんだよね
0294名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 22:51:10.98ID:JNP/JjJF
>>269
確かにNGSは何であんな狭苦しく感じるんだろうな
ちゃんと広くて色んな場所にいけるのに
区切り線だらけでどこいっても見栄えも大差ないブルプロよりも狭く感じる謎
0295名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 22:53:32.24ID:kX7CpxRs
ついに明日サービス開始か
0298名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 23:08:45.35ID:kX7CpxRs
NGSのあれだけ上にも下にも空中移動も行きたい放題やりたい放題のマップで狭さを感じるってどこかおかしいのでは?
0299名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 23:18:18.48ID:JtyIIPN3
逆説的にいうとショートカット出来ないように作れば広く感じるんですよ

いや、だからそれがストレスなんですけど…
0300名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 23:18:41.99ID:FjAiOKyY
上にも下にもいけるってことは平面で動けるところが少なくて、丘とか崖とかで視界が遮られるとかあるかもな。
ブルプロはだだっ広い平原とかあったし。
0302名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 00:11:56.64ID:xpQngCPZ
やけに沈黙期間長いけどもしこれで「モーションやエフェクトを1から作り直しました」とか言ってFF14にも並ぶくらいハイクオリティになってたら全力で見直すわ
0304名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 00:34:14.02ID:5STVD6YC
CBからもう1年だけどなにやってんだろね?
とりあえずOB出してお茶濁しておけばいいものを
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 00:37:48.57ID:jNgZQzQg
とりあえずオープンβとかいう悪魔的な考えやめろやw
オープンβからはほぼ仕様変わらねーからそのまま即死コースやぞ
0311名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 01:22:19.16ID:+9qgH4UR
グラの好みはあるけど光源処理とか粒子表現とかff14ってすでに国2以下だったでしょ
0324名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 02:28:09.71ID:gLeJcquL
魚オオオオオオオオオオ
めっちゃ人がいるやん!!
そこかしらにうんこする奴多すぎだろwwww
ハジプロ始まったな
原神みてりゅ?wwww
0327名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 03:40:42.72ID:RicS0s+C
おまわりさん、公衆便所でクスリ使ってる中毒者が居ます。
0329名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 06:27:32.87ID:vRFdMJBN
のじゃのバナナを尻に入れてアナルオナニーしてたら
うんちが出てきてのじゃの頭がブルプロうんちだらけになった
0330名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 06:29:18.46ID:ey4CLGph
今日は休暇だし何も無いに1万ペリカ
0331名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 06:33:56.64ID:KMkn5Rba
おはようなのじゃ
今日は日本海側で雨
太平洋側では晴れなのじゃ
晴れてる地域でも一応雨具を持っていくのじゃ
今日も怪我と事故に注意して頑張っていくのじゃ
0334名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 07:11:44.15ID:kuooQk84
PC向け、UE4、新規IP、国産、MMO/MO、オンライン、アクション、RPG最後の砦

(´・ω・`)大型GW中にブルプロスレ見てるヤツ〜
0336名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 07:45:48.82ID:SLceR64D
バンダイナムコオンラインは一気通貫で開発・運営を行うことで改善するサイクルが早くなるのが強み【ファミキャリ!エージェントが聞く】 - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202103/25216387.html @famitsuより

> 古尾谷そういったつながりが自発的に生まれるというのはすごいですね。では最後に、
> バンダイナムコオンラインさんに応募しようと考えている転職希望者の方にメッセージをお願いします。

> 高橋今後は『BLUE PROTOCOL(ブループロトコル)』も控えていますし、まだ発表はされていませんが期待していただけるようなタイトルを鋭意開発中です。
> ワールドワイドで勝負できるオンラインゲームを本気で開発していますので、そういったチャレンジをしたいという方をお待ちしています。


ブルプロがあるからバンナムへ転職だ
0342名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 09:24:40.50ID:WVtP6Tr1
今日のスケジュールはベンチ
オープンベータの発表
課金周り
新PV
新しい開発メンバー

忙しすぎやろ
0343名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 09:47:43.37ID:wRkepkoD
今日はGWで盛り上がれる内容の情報があればいいけど、生放送とか。まあ、期待できないな。

シークレットNexusが6月、テイルズが9月とすれば、9月のゲームショーでオープンβ発表な気がする。
0345名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 09:52:56.62ID:aXHJW/Ns
6月のスカトロとブルプロなんか関連ありそうな感じじゃんタイトル的に
だから6月ぐらいにはなんかあんじゃないの
0346名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 09:55:42.79ID:vVp4MNdL
中華画像リーク4/30日、いよいよ今日じゃなwww
告知も入れず、1年後のβしたからテストもはさばず、いきなりサービス開始するのかw
まぁobt告知くらいかなぁっていうのは思っておいてやろうw
今日4/30は、obt告知、5月上旬obt、5月21正式ってくだりか?まぁ今日いきなり正式は無理だから、百歩譲ってそれらの告知くらいだなって思うw
今日もノーアクションだとしたら、ブルプロは逝ってる(´・ω・`)
3馬鹿も解雇されてるのであろう…
どっちに転ぼうが伝説の日である
0348名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 09:57:53.76ID:kuooQk84
6月
PSO2NGS
二ノ国
Blade&Soul 2

8月
New World

年内
ラグナロクオリジン
Bless Unleashed
幻塔
ODIN:VALHALLA RISING

(´・ω・`)好きなの選んでね
0360名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 12:39:52.47ID:CY+SkP2D
は?
0367名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 13:23:43.30ID:nFjcRUI4
(´・ω・`)ぼくは17時からサバイバルクイズシティやるから
(´・ω・`)お前ら勝手に盛り上がっててよ
0368名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 13:33:04.96ID:pQQtBWvK
古くからこの手のゲームはトップ層が自分らに都合のいいルールを押し付けて
どんな神ゲーも過疎らせてきた輝かしい歴史と伝統がある

俺 は 何 も 期 待 し な い
0369名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 13:33:19.42ID:CY+SkP2D
(´・ω・`)屁こいたぁぁぁぁぁあ!
0370名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 13:38:06.67ID:CY+SkP2D
(´・ω・`)BLESSの旧運営はデブでクソだったぞ。
2回目の放送で片方司会削除されるし、殴りたくなるような捕獲イベントだった。
0372名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 13:44:14.50ID:CY+SkP2D
(´・ω・`)パオ子
0373名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 13:46:29.26ID:CY+SkP2D
(´・ω・`)でも腹でてるとおしり拭けないよね。デブはうんこした後どうしてるの?
0374名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 13:48:25.48ID:CDu0JI57
(´・ω・`)セガもPSO2で同接11万越えで調子に乗ってつまらない事続けた結果、同接1万まで落としましたし
(´・ω・`)NGSも同じ事するからブリュプロチャンスあるよ
0375名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 13:49:35.90ID:CY+SkP2D
(´・ω・`)おい、そこのデブ答えろ
0377名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 13:57:21.65ID:6oh+8Qxu
SEGAは失敗しまくってるからそろそろ潰れてもおかしくないな
バンナムはまだ余裕ある
0378名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 14:00:41.27ID:CY+SkP2D
(´・ω・`)尻を拭かないとか汚すぎる。
(´・ω・`)みんなの周りにいるデブはうんこした後拭いてないから近よっちゃだめだよ。
0380名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 14:22:55.17ID:yR/8dPhY
セガはよく知らないけど国の惨状を見てると現場は阿鼻叫喚なんだろうなって大体想像がつく…
0383名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 14:27:43.38ID:vghKklvu
吉田の精子で満足してる信者は吉田の精子を飲み続ければいいじゃない

わざわざ数少ない貴重なウンチをつまみ食いしに来ないでください
0385名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 14:33:29.74ID:vghKklvu
ゲームがしたいんであって吉田みたいな宗教に入信したいわけじゃないので開発者のことはどうでもいいです
0391名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 15:11:40.08ID:AuHAfDoi
>>271きたねーな、消えろや
0395名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 15:56:18.74ID:1NmzxNgP
>>1

https://imgur.com/m6I2WoA.jpg


ウマ娘最高おおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
0401名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 16:05:41.25ID:N+NmO72j
ツイッターのネタが無くなったんなら歩く事ができますとかジャンプする事ができますとかで良いんじゃね
0404名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 16:14:09.73ID:/7a325fn
今日出るならまた月刊かなあ
てかゴールデンウィークだから四月はこのまま何も無い可能性もあるのか
0405名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 16:19:30.56ID:cAU1QG/a
月1のコロコロうんち!すら出ない…
ブリブリの便秘は深刻しゅぎ
0406名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 16:24:16.90ID:CY+SkP2D
国産なのに何故中華からリークなのか
0413名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 16:47:18.99ID:OygwLr/l
あと13分でサービス開始か
震えてきた
0417名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 16:49:14.63ID:OygwLr/l
クライアントは脳に直接インストールし出力は肛門から
これが次世代のオンラインゲーム
0423名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:07.71ID:OygwLr/l
だって中国人が4月30日にサービス開始って言ってたもん!
トトロ見たんだもん!
0426名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:07.64ID:82TR9gvS
(´・ω・`)まあ日本市場なんて小数点以下のゴミ相手するより中国市場のが儲かるしな
(´・ω・`)中国でも無限うんこ製造機と呼ばれるだろうけど
0428名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:11.04ID:CY+SkP2D
オープンベータきたああああああああああああああああああああああ!

buripro開幕!

おまいらのまってたログインオンラインだぞ!
0430名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 17:00:51.30ID:CDu0JI57
(´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0433名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:47.00ID:H+ATDkaz
うわああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 17:02:15.82ID:CY+SkP2D
       ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o   ,. -- 、
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
  |     |r┬-|    /          ヽ
  |     | |  |   {            |__
  |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
  |     | |  |  /   `¬|      l   ノヽ
  \      `ー'ォ /    、 !_/l    l    /  }
           {       \     l   /  ,'
           \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
             \     ヽ、\ __,ノ /
               ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                    ̄
0441名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 17:03:58.91ID:H+ATDkaz
生存確認すらできないという事は死んだのでは?
0460名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 17:10:53.03ID:a/Ufo9nC
嘘だろブルプロ…
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0467名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 17:16:44.24ID:wfJUhXot
約束していたわけでもないのに勝手な期待をして勝手に失望する
いつもの騒ぎですな(´・ω・`)
0470名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 17:21:15.41ID:cAU1QG/a
ダメだ!
シャーリー死ぬな!!
(´Ωω;`)
0475名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 17:24:48.16ID:p+5I2O6i
>>467
でもよー
ベータ後の生放送終わった後に応援メール送ったら広報担当の人から律儀に感謝の返事来たりしててやる気感じてたんだよねぇ
0481名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 17:32:18.82ID:WNF5T/xe
orz
0488名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 17:41:27.95ID:snLXT5Kf
今テスト中の同社のサバイバルクイズシティもマッチングさっぱり機能してねえ
ほんとバンナムさぁ、お前ガンダム以外なんにも出来ねえのな
0492名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 17:50:04.59ID:WNF5T/xe
今月は小出し無理でした!開発は進んでるよ!
とかそう言うのもなしか...

期待してたんだけどなあ
かなC
0495名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 17:52:25.26ID:U9ZCxSve
ノウハウが無い中でMMORPG開発とか土台無理な話だった
しかもPかDか忘れたが偉い奴が自社の別ゲーの戦闘システムのノウハウを否定して使わないとか言う
ありえない判断をした結果ウンコみたいな戦闘になってしまったしな・・・
0496名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 17:54:13.12ID:a0baWuEo
>>467
これが中華と光の戦士の民度である
0499名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 17:57:26.21ID:vaEZ61xo
>>321
(´・ω・`)あ、グラボ買ってもCPU古かったら無駄ってNGSで言ってた
(´・ω・`)8コア以上じゃないなら意味ないからBTO買えだって
0501名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 18:02:06.30ID:CY+SkP2D
(´・ω・`)ブルプロやるために5950と6900買ったのに残念
0504名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 18:12:04.44ID:HLeYYvUD
ウマ娘理論で言うと名作になる
ダンジョンクリアするたびにパーティーメンバー全員でのじゃぴょいするぞ
0508名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 18:23:16.41ID:Pngf/YIb
幻塔つまらなさそうなんだよなぁ
原神はソシャゲだから絶対手を出すつもりはないし・・・
ブルプロはよしてくれ
0512名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 18:31:27.14ID:uvUtC4mP
開発状況をお伝えすると言った。
つまり、開発が終わったということか!?

終わったんだ言葉通りに。
0520名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 18:44:27.26ID:uvUtC4mP
今日はGWでプレミアムフライデー
バンナムさんはホワイトだから、Twitterも公式hpも更新できる人が15時にはいなくなったんだよ、きっと
素材を提供した開発チームは今ごろ泣いているかも知れない。
0523名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 18:46:18.05ID:a0baWuEo
>>512
3月で開発〆の体なので、それ以降も最新の開発情報をお届け!では「どういうことなん?」って話になってまう
ま、6月の総会より前にはOβの発表あるとは思うけど、バンナムだけに何か当たったりすると前言撤回「来年です!」もあり得る
0526名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 18:51:01.47ID:Exq+TcSI
>>524
Scarlet Nexus
ブルプロの開発遅れてリリース順番が逆になったとか
0527名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 18:51:19.77ID:a0baWuEo
>>515
目的の層には好評のようだし、特に提供困難となる不具合も無く
逆説的に言うと、ロークオリティで問題のあるブランドでもなく
出さない方がマシになる状況は無いので、ある意味では安心だよ
0528名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 18:53:22.40ID:oWMjC9rS
ほんまに出せるネタが無いにしてもさぁ
バナナの設定画ラフカットあたりでもいいから小出しにして生存報告はして欲しいなぁ
0532名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 18:59:48.66ID:a0baWuEo
>>524
どうせ

パチンコ:ブループロトコル
パチスロ:ブループロトコル
アニメ :ブループロトコル
漫画  :ブループロトコル
ソシャゲ:ブループロトコル

どうせこれで、ソシャゲが触れたキッズを火傷させる核地雷の爆速サ終までバンナムIPのお約束

でもランティス買って音楽、ライブ事業が云々と言ってるから
バナナがVTuberになって活動する可能性もある
0539名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 19:19:45.39ID:V1d5Aw5/
7月は熱中症対策
8月はお盆休み
だから次の報告は9月だよ
0540名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 19:29:59.99ID:V1d5Aw5/
まあ少なくともバンダイナムコの6月に開催される株主総会までには続報(開発中止?)の
発表があるだろう

そこまで何もなければ、株主総会で経営陣から今後の展開についての報告で
「昨今のゲームを取り巻く情勢を分析し、わが社の強みの部門に人材・資金を集中するために
 開発体制の見直しをおこなっております。
 ブループロトコルにつきましては断腸の思いではありますが、開発を中止いたします」
とでも言うんだろうか?
0543名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 20:08:00.54ID:a0baWuEo
>>536
製品の開発としては2018年4月から、3年の中期計画で、開発費として250億というプロジェクト
なんで、体裁としては2021年3月で開発〆、2021年4月からリリースの準備に移行という形になる
0554名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 20:44:13.81ID:kuooQk84
ブルプロ
ストレージ:20GB以上
CPU:Intel Core i7-7700
GPU:GTX 1060
RAM:16GB

PSO2 NGS
ストレージ:100GB以上
CPU:Intel Core i9-10900
GPU:RTX 2070 SUPER
RAM:16GB

(´・ω・`)レベルが違い過ぎる
0555名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 20:49:04.72ID:rvFVjMxw
理解が追い付いてこないんだけど


え?βから1年経って定期ブリュもなし?


これ・・・もうだめじゃね?
0556名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 20:49:22.56ID:9jJNyDYg
(´・ω・`)ついに更新すらなくなったのね
(´・ω・`)サ開すらせずに終わりかしら
0559名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 21:16:16.14ID:Zi8rzGZc
ほんとすげえよな
リアルソードに盾にTシャツを早々に用意してたもんだからどれだけの自信と速攻サービス開始するつもりなんだって思ってたわ
0562名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 21:57:40.78ID:a0baWuEo
>>559
さすがにそれはアホでしょ
人の話を聞かない×情弱は辛ぇよ
0567名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 22:21:12.29ID:CY+SkP2D
グラボの供給がましになるまで開始しない。
0568名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 22:31:41.41ID:a0baWuEo
少し前に遊技機の6.2号機が確定したんで
ブルプロの収益としても、バンナムの収益としても予定が狂った可能性
0570名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 22:44:47.31ID:jJlevFNQ
グラボくらい全ユーザーに配れ
0571名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 22:46:51.01ID:a0baWuEo
お前の中のバンナムはアラブの富豪かよw
0576名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 23:35:58.27ID:gdxvbdZR
FF14とかPSO2やってるユーザーの知能なんてそんなもん
裏付けとか分からないから中華にすら騙されるっていう
0578名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 23:39:40.16ID:AuHAfDoi
>>575
犯罪だけは起こすなよ?
0583名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 00:16:39.03ID:pR+gRzKK
(´・ω・`)こいつモラル欠けてそうだよね
0590通りすがりの中国人
垢版 |
2021/05/01(土) 00:43:06.74ID:xDP0PBNT
>>586
SS貼った奴は大分前PCケースもブルーぺリア仕様のSSを上がったぽい
探すのがめんどいので略
0593名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 01:00:33.86ID:fhH+/5rx
 
         ___
         |    |
         |    |
         | 三 |
         | 之 |
         | ば |
      ,,,.   | か │ ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ?  `i二二二!´ ?
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
0599名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 01:21:16.74ID:ecLqlNc3
(´・ω・`)糞詰まりで死ぬとかあまりにも情けないよね
(´・ω・`)せめてサ開してから亡くなって欲しかったよ
(´・ω・`)ふて寝ブリュ
0602名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 02:01:44.63ID:AckRSTO7
>>597
下岡の趣向・性癖がどう反映されたのかリークされて、本来お門違いの福崎がリアルソードで斬られるのが見たいってこと?
0612名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 03:33:39.38ID:lHtL9kxR
黒赤便所虫と3馬鹿リアル武器カバン鑑定はデジタルタトゥーとしていつまでも笑いの中心でいてほしい
0613名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 03:46:40.52ID:mFRpWHmS
CBTやって武器とかTシャツ作ったもんだから余程の事が無い限り3ヶ月以内にはサービス開始させようとしてたんだろ
マッチングの仕方変えるのに半年近くかけてさ、まあ社内では9月までには完成させてたと思うが、その時点で早めにマッチングテストやって、12月にはサービス開始させておけば良かったんじゃないの?

逆説的にいうと、5月は期待できるのかね?
0614名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 03:52:18.20ID:9YiheeI7
まだまだブルーオーシャンを信じて待ってるんだぞ・・・
今はまだ雌伏の時なんだぞ・・・

・・・もう一生待ってろよ!
0616名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 05:54:08.43ID:m7Y8Jv4F
今年中なんて無理でしょって書いたら糖質株主が飛行機ビュンビュン飛ばして根拠が無いだの4/30サ開だのと喚いてたけどさ
もう一度言うわ
今年サ開は絶対無理
0620名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 07:05:17.14ID:bTjDD1dF
PC向け、UE4、新規IP、国産、MMO/MO、オンライン、アクション、RPG最後の砦
(´・ω・`)GW後に通信5してもいいのよ
0624名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 07:48:19.82ID:nj2HxkSM
>>616
根拠が無い言われたものもう一度言うのに
再び根拠が無いとかお前の頭の中には何が詰ま(ry
てか今の今まであの中華を株主と言ってたのすら分からんかったわ
0626名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 07:51:22.78ID:TqnH4yrV
一か月でスクショの一枚も出せねえとかやべえな
一枚撮ってTwitterに載せるくらい3分もかかんねえだろうに
0633名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 09:27:38.61ID:diLxPVlJ
>>624
ある程度の根拠があるから書いてるんだが?
実際、去年のβ終わった辺りで他の連中は「今年は無理だろw早くてもサ開は来年の春だな」とか揶揄してたけど俺は春どころか来年中は無理だと思うって言い続けてた
最近の運営開発の態度で根拠が確信に変わりつつあるけどね
0635通りすがりの中国人
垢版 |
2021/05/01(土) 09:41:46.64ID:xDP0PBNT
>>633
言っておくが、ワイは糖質株主でも何でもないわ4月30日もbaidugameが勝手に乗せただけにすぎない
経営学商学の一般的な推測からもうブルーぺリアは社内で凍結済み
コロナショックで特別損失を今すぐだしたくないだけ


ちなみに2024東京オリンピックまでブルプロがリリースに至った世界線はないよ
青葉の行動に関係なしぽい、もっと早い段階もう凍結されたかも
0638名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 10:28:36.32ID:V4z3PEQe
株主くんの他にも「キッズ」という言葉を好んで使う長文自演おじさんもいたよね
あいつは消えたのかな
0639名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 10:45:54.68ID:3Vuycva3
もうなんかどうでもいいや、ブルプロの熱完全に冷え切ったわ…
サービス始まりもしない、更新も遂に止まった
今年中に出ないというか、開発終了してるのだから永久停止なんですわ。まじでなんだったんだろうこのブルプロという詐欺。
開発が遅いのは構わないが、更新もしないとかファンサービス皆無。
ここまでくると馬鹿すぎっていうかなんていうかだな…
サラダバー
0644名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 11:01:09.10ID:qjDTS8yK
なんか来たらそれはそれでいいけど、
新年度スタート4月まるまる更新しないとかいう態度は誉められたもんじゃないから
0645名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 11:08:31.62ID:qjDTS8yK
新年始め、新年度始めに待ってくれてるファンに向けて何も言葉がない時点でブルプロの未来は予想できるよ
あまりにも非礼、お粗末
0646名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 11:10:11.79ID:OOEMr2J2
今年は便秘解消には時期が悪い
0647名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 11:11:48.72ID:rFPxD6At
新年にプロデューサー兼ディレクター兼教祖の画像載せて私物化オナニー新年挨拶とかはいらないです
0648名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 11:14:17.77ID:793k+1Vw
ウマ娘の例を見るにこれは神ゲーに生まれ変わるフラグだよ
あとは宣伝、バンナムにはそれだけの財力がある

クソの上にも三年なのじゃ
0649名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 11:41:03.32ID:ilCjoNa1
もう開発中止(終了)の可能性が高そうだけど
せめてキャラクリベンチくらいはやりたかかったな…
CATもCBTもハズレちゃったんで一度は触れてみたかった
0650名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 11:47:47.36ID:3Dy/yEUB
>>647
でも100年に1人の天才だから許せるかな、俺は
無能がでしゃばるとイラつくが、吉田直樹より優れたゲームクリエイターは少なくともこの国には1人も存在しないからね
0654名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 11:56:38.33ID:qjDTS8yK
cbtから一年経ったのに何の進捗もないし、
NGSもサービス開始時期発表して恥ずかしくなったんだろうか
0659名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 12:10:07.43ID:rFPxD6At
吉田の作るFF16が約束された爆死をしたら信者の目もさすがに覚めるのかな?
自称覇権ゲー(笑)のFF14の映画が鬼滅の1000分の1ぐらいしか観客入らず大爆死しても現実見れない人達だから無理か
0660名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 12:28:04.86ID:1kAJxS8N
今までに、オープンβまでやって実際にはサービス開始できませんでしたってオンラインゲームってあるんかな?
0661名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 12:38:45.49ID:mYDUEkJK
>>660
パッと出るのはEAのダウンゲート
開発中止の判断はかなり早かったよ
理由はβ参加人数が少な過ぎたから
他にも探せばあると思うよ
0662名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 12:44:29.29ID:uh9QCgD7
もう次スレいらねぇな このゲームおわりおわり
踏んでも立てないわ
0666名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 12:47:42.89ID:PWHtdUvO
オープンは知らないけど、クローズドならトゥルーファンタジーライブオンラインがある。
あれのために初代箱を買ったんだ・・・絶対に許さんぞ・・・H野。
0672名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 13:26:06.45ID:vC7LkUpp
>>667
お、開発中の最新版見たことあるの?
どんな出来だったんだい?
まさか一年前のもの指して言ってるわけじゃないよね?
0674名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 13:58:11.29ID:46Ty8CDG
実際、5月も情報ないだろこれ
もし、大きな情報があったら、4月に前菜としてお漏らししてるだろうし

本当に開発中止じゃないかこれ
0675名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 13:58:15.72ID:rce9vwvJ
DQは毎日ファイティングポーズ取らないといけない野蛮なゲーム
ここなら日々の生活にウンチングポーズが入ってるから意識してクリアする必要が無い
0677名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 14:04:21.23ID:/TGRG2Cn
同一エリアに1万人が入れるMMOがある一方でブルペリアは30人
素人目にも技術力に根本的な差があることが明らか
どうしたもんかね
0678名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 14:23:50.89ID:SDNfg4tv
月イチの開発状況更新も無くなって、どうなってんのか公式HPから問い合わせるのもええかもよ
まあそこまでの思い入れなんて俺はこのゲームに無いし、どうでもええけど
0679名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 14:34:33.47ID:CPsK5zfg
ニノと幻塔マダー?
0681名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 14:59:50.54ID:pR+gRzKK
コナミデジタルエンタテインメントは、海外向けTwitterアカウントにて「E3 2021」の参加を見送ると発表しました。
0682名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 15:14:11.96ID:ecLqlNc3
(´・ω・`)ブリュがうんちしないから
(´・ω・`)らんらん達がうんちせざるを得ない
(´・ω・`)ブリュw
0684名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 15:23:50.32ID:9YiheeI7
つまりいつリリースしますとも誰も言ってないし永遠にリリースしなくても不思議ではないのかw
0688名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 15:38:50.35ID:64fpOBSY
>>682
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0690名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 16:06:29.83ID:46Ty8CDG
ポジティブすぎて、お花畑な脳構造ばれるぞww
0695名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 16:41:40.65ID:j6Ej30Jv
追い越していった他社がぱっとしないもんな
ブルーオーシャンなんか幻だったと
リリース前に判ってよかったじゃないか撤退撤退
0698名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 17:15:58.25ID:V3ZJaiKX
レッドオーシャンになったとかいっても実際は焼け野原で赤くなってるだけっていうね
結局しっかり作り込まないと出しても意味ないわけだ
0699名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 17:18:39.16ID:ijxL44hg
小出しが途絶えたなら普通はそろそろ動きがあるのかと思うもんなのに
お前らときたらなんの脈絡もなく開発中止とか言い始めて・・・
0701名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 17:38:31.91ID:bTjDD1dF
傘はバンナム製ではなく投稿者が勝手に作った
属性はβのモノじゃないの

(´・ω・`)1クラス追加すると言ってたのに4クラスしか情報無い海外サイト
(´・ω・`)新情報どこですか
0706通りすがりの中国人
垢版 |
2021/05/01(土) 18:32:53.60ID:/epBMngg
>>701
中国信者の愚行をお前らに見せるだけだよ
どっちもめんどくさい奴ので中国ではあんまり関わりたくない
0708名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 18:38:58.79ID:SDNfg4tv
5月もだんまり決めて、6月18日に開発中止からのスカーレットネクサス告知を決めて終わりじゃね?
0713名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 19:56:38.35ID:jeyvrl4T
5月も6月も小出しがなくて動きもなかったら開発中止を疑ってもいいんだけどさ
今の段階で言い出すのはただの煽りというか冷やかしレベルの戯言だろうね
少なくとも今は
0715名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 20:09:19.79ID:V5rvFzKb
まじで正式リリースしないつもりなんかな…
結構楽しみにしてただけに残念だ
0721名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 20:28:24.66ID:Y9DQr8fq
公式サイトが去年の11月から何も更新されてないのすごいよな
何のためにあるんだよこのサイト
0729名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 22:32:51.40ID:S3XQ3SJB
>>1
【別にパチンコなんて好きじゃないんだからねー☆】ぱちん娘。ボイスコミック 01(CV:芹澤優・大野柚布子・柳原かなこ)[漫画]

https://youtube.com/watch?v=sUEX-MnY_ys



うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!
0732名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 23:27:03.63ID:pR+gRzKK
(´・ω・`)逆説的に出るということは、出すものがあるってことで出すものが出るのは出るものが出るから出すということだよね?
0733名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 23:54:06.88ID:k/53WsMq
ついに月1のツイートも途絶えたか・・・、ただでさえ内容薄かったのにそれさえ出来ないってガチで開発中止になりそw
0734名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/01(土) 23:57:34.63ID:sz7fC4TF
面白いもん見つけた
ID二つ貼るコミュ障を通り越した何かは
「ボクの嫌いな人とレスしたから自演だ!」と言いたかったらしい

なお頭に血が登ったのかIDは二つとも同じ

0180 名無しオンライン 2021/05/01 11:28:59
一応自演用IDも書いておくか
ID:q9PS/tvL
ID:1FeXjlMv

0182 名無しオンライン 2021/05/01 11:52:27

ごめん見落としてたわ
【PSO2NGS】中身女で可愛いSS勢
https://lavender.5ch...i/ogame3/1619729467/
28 名無しオンライン 2021/05/01(土) 02:09:33.94 ID:1FeXjlMv
YouTubeって露出0でもアウトなん?

30 名無しオンライン 2021/05/01(土) 11:21:59.26 ID:q9PS/tvL
>>28
その理屈で言ったらエロMMDも許されるだろ定期
0742名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 01:35:14.07ID:IgPeopkX
>>739
逆説的に言うと次の新着情報があったらここ削除対象だけにプレイヤーは使えなくなるんで
オワコンメーカーの自演・宣伝会場としてそのままつかってもらっても特に問題はないっていう

株主の人と一緒に仲良くやってもろて
0745名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 03:24:41.93ID:AdnWCYLW
NGSの下位互換

出したら即死は免れない
0747名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 04:55:19.05ID:bt8CbcLM
作り直してたらサービス開始は遠いだろうし
小出しにしょうもない情報出す必要もないと思うが・・・
クソどうでもいい小動物が跳ねてるだけみたいなの見せられても期待は膨らまないし
0749名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 05:22:20.00ID:Ah43/WvO
賽の河原14が虚無期間で秋まで過疎確定でモンハンにかなり流れてるみたいだからモンハンが落ち着く6月以降に出せれば一気に客をかっさらえるぞ
一年間溜めたハイメガウンチを出すなら今!
0751名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 05:44:17.14ID:w9Nlwr38
たぶん去年から何もつくってないやろ
フォトモードとかいってるけど
もともと自分たちで使ってたツールやろ?
0752名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 05:44:42.46ID:0//o5QBg
>>749
ムリムリムリィッ!
0753名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 05:53:59.88ID:IgPeopkX
>>749
あの、賽の河原から魑魅魍魎を引き上げる前提の話は止めてもらって良いでしょうか?
NGS、中国・韓国タイトルのうちで、何と彼らの住処を用意していただければと
0754名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 05:59:34.19ID:cxA67pfe
おいおいよく考えてみろよ
新クラス作ってますマスコットキャラ完成しましたフォトモードもばっちりです
ここまでやっててサ開目前じゃないわけ無いだろ
0756名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 06:03:15.04ID:9jfONMJ2
おはようなのじゃ
今日は全国的に雨なのじゃ
雨具を忘れてはいけないのじゃ
早くフェ何とかさんと冒険したいのじゃ
4月の情報がなくてしょんぼりなのじゃ
それは置いといて
今日も怪我と事故に注意して頑張っていくのじゃ
0759名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 06:57:09.12ID:G/2srRWK
ブル通信#4アンケート・フィードバック(36/42)
・バッグとバッグ内のアイテムのスタックについて

福崎「はい…うん…えーと…まずですね、えーと…バッグの鑑定に関しては、えーと
本当に多くご意見を頂きました…えー…CBT後に今後、実装予定だった内容とCBTを受けて…えー修正だったりとか
えー…方向性を変えて決定した内容がちょっと混ざる形とはなるんですけども、えと今後のちょっと…えー方向性について…
お知らせさせて頂きます…えー…まずはですね、えー…CBTではゲームサイクルの構築であったりとかえーと…サーバー負荷の。
都合ですね、どちらかというとまぁ開発都合というところ、運営側の都合ですね…のところからえーバッグと鑑定システムの実装のさせていただいて…
えー…なにを目的にしていたかというと…プレイヤーさんが…えーと積極的に、えー…ゾーン移動を行うように、えー…
そこの部分に関してはえと意図して実装を、行っていました。えー…で、えー…CBT後に。えー…
データとかですね、えー…そのへんを、調べた結果として、えー…意図としては、成立はしていきました。
が。えー…ご意見でも。えー…たくさん頂いた通り。えー…不便さがすごく目立つシステムとなっていた、という認識で、います…
ですので、えー…えとCBT実施からのみなさんからのご意見やご要望。えー…データですとか確認できたサーバー負荷など
サイクル構造の、見直しの方を…行います。で、えー見直し内容に関してなんですけど、も。まず
えーとぉ…バッグ…と、バッグ内。のアイテム。アイテムについてですね。えーと…まずですね、初期状態の、えーと…
バッグの容量についてですね、えーと…まずですね、初期状態のバッグの容量の見直しを行います。
えー…ちょっとこのあたりは…えー…バランス込みでの話になるので、えー…ちょっと…えー…
本検討を行いますが…えーと…前よりちょっと…調整を行う予定でいます…でまたバッグの容量自体は、えー…
えー…ゲームプレイの中で、えー…ゲームプレイの中でえー…拡張が行えるようになります。」
(中略)
下岡「ま…はやい話が、えーと…まずCBTは…えー…街って200人入るから、街に出来るだけ帰ってもらう、サイクルを、作りたかった…
というのはまぁ…もちろんあります。それとは別に、えー…フィールド探索を、していただいて。えー…まぁ積極的に、アイテムがなくなったらゾーン移動を。
するよね?って思ってたんですけども…まぁ当然カバンがちっちゃい。し…倉庫に渡すためには街に帰らなきゃいけないという設計になってたんですけども、
それがまぁ…結構、不便。だと…プレイ前からゆっ…思ってたんですけど。これを先に…例えば…ねぇ。
ブルプロ通信でぇ。そうなってますよって言ったら、意見を頂けなくなるじゃないですか、苦しい、とか。
なので、言うわけにもいかず、もやもやは、もちろんしてました。」
(略)
福崎「はい、続きです。えー…その上でですね、えー…フィールドにいる状態。で、えー…
鑑定済みのえーちょっと鑑定に関してはまた別というのでここに関してはちょっと…まず、まず聞いてほしい、えー…
まず鑑定済みの素材アイテムを倉庫に送る事の出来る手段を、えー…手段の追加を検討しています。
で、えー…鑑定に関して先にちょっと言っちゃいますね、次のページなんですけど…流れなので
えー…鑑定に関してなんですが、えー…ゲームプレイを行う事で、えー…最初は未鑑定状態で入手していたアイテムも、
えー…鑑定済で入手するように、えー…成長していくように、えー…変更の方を行います。
えー成長方法に関してはえー例えば納品したりとかえーそういうところをちょっと考えています、が
それによって入手、入手した時点で鑑定済みのアイテムに、なる。ということができるように、なります。
で、その…鑑定済みになってるアイテムをフィールド上から直接倉庫に送れるようになる予定、です。
で…またですね、えー…さっきでもちょろっとレアアイテムとかレアドロップとかの話でもありましたけども、
えー…鑑定をする事を楽しむ、鑑定をする事でワクワクするようなアイテムに関して、は…未鑑定状態で、えー…
入手を、します。えー…ここに関しては、えー…未鑑定状態は、えー…解除されない状態、と…なります。」
0763名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 07:13:17.51ID:OilLPBJB
二ノ国
PSO2NGS
幻塔
Blade&Soul 2
ODIN:VALHALLA RISING
ラグナロクオリジン
ノアズハート
Project:Ragnarok
New World

始まる前に終わったブルプロ
0764名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 07:27:42.16ID:z+Du056C
始まる前に終わったとか言われるのはそれらの別ゲーのせいなの?
バンナム自身の問題だと思うけど…
0767名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 07:57:28.16ID:f2FVoGMV
(´・ω・`)たぶんウマ娘にアイマスぶちころがされそうだから戦々恐々大慌てでブルプロどころじゃなくなってる
0768名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 07:58:00.81ID:ahbOR0Hl
冒険者が崖から転落し死亡する事件があとをたたないことに頭を悩ませていた領主吉田
その様子を見ていた臣下の者から一度休暇をとり、頭と身体をリフレッシュすることを提案される

〜休暇中〜

吉田「イー!中に出すぞ!」
イー「イーッ!イーッ!イーッ!」


こうして生まれたがFFの黒チョコボ
0770名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 09:17:53.05ID:+ygaTE+P
テイルズの情報が出始めてこのゲーム完全に忘れてたわ
色々予定決まり出したし、もう今年出さなくていいわ
0772名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 10:04:46.75ID:01MvSmU6
DQXと違って運営自らが公式放送で「パンツに力を入れる」って言ってたから期待してたんだがなぁ
音沙汰ないって事は開発中止が決まってしまいネガティブな情報だから発信しないって事なんだろうか?
一時はプルプロのために新たにゲーミングPC買おうと計画してたくらい期待してたのに残念…
0773名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 10:08:01.74ID:IgPeopkX
>>764
バンナムがブルプロのクオリティを上げ過ぎたことも原因であるが
その程度で狂気の自演連投を始める信者が生まれるゲーム作った吉田が元凶では?

ぶっちゃけブルプロのゲーム性だけなら、PSO2、FF14の頃には実現されてても何ら不思議の無いもので
MMOユーザーにしてみれば、出てくるまで随分と掛かったなというのが正直なところでさ

AoCみたいなタイプか、ブルプロみたいなの、次はそれだよねってなってから10年以上は経ってるで
0775名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 10:13:11.86ID:5C71Jqsm
パンツに力を入れられるのはグラ班だから期待してもいいんじゃないか
ブルプロスタッフの中で唯一仕事してたし
ゲームそのものが出そうにないけど最悪設定集とか売り出して欲しいわ
0777名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 10:17:02.87ID:LZ2xUWEu
(´・ω・`)グラ班はアイマスチームに連行されたと思う
(´・ω・`)もうこれから出すアイマス、全部ウマ娘と比較されるから
0778名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 10:23:07.92ID:F7CxyQjK
きたあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0783名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 10:38:46.76ID:TmvD5QaD
ブリュプロのもっさりクソショボアクションって20年前のクオリティだろ
0786名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 10:49:12.74ID:RiUjfHnq
>>749
必然的に普段14やってる人が多くいるって自分で認めてて草
過疎でBOTだらけなはずのゲームじゃなかったか?
0788名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 10:57:36.99ID:LZ2xUWEu
(´・ω・`)NGSで半信半疑ながらも注目集めてるけど、正直ブルプロβのままでもPSO2からなら人取れたよね
(´・ω・`)嫌がらせレベルは似たようなものだった
0789名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 11:05:16.31ID:5mfOuuCy
(´・ω・`)なんだかんだ言ってFF14はゲーム内で麻雀ができるからな、そりゃつえーよ
0790名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 11:08:26.04ID:6I5ITDZK
うおおおぉぉおおおおぉぉ!!!
BOTの数なら俺らのDQ10も負けてないぞ!!
カジノレイド残り日数複垢全力で稼いでいくぞ!!!
0796名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 11:38:47.72ID:o5LIOzSP
ブルプロサービス終了決定・・!
廃刊したTwitterと公式見るに堪えないんで、さっさと消し飛ばしていいよ
0802名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 12:24:46.06ID:LZ2xUWEu
(´・ω・`)FF14はNGSスレにはあまり現れないイメージ
(´・ω・`)何故なら古参のPSO2民はガンダム動物園とはまた違う頭おかしいの多いから
0805名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 12:30:56.26ID:LZ2xUWEu
(´・ω・`)ゲームとしておかしい所を指摘出来るからましだよ
(´・ω・`)あっちは与えられた回し車を如何に速く回すかしか考えられないからね
0806名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 12:33:32.80ID:5qb0HKCO
多目的トイレに健常者が来たらダメだよ
0809名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 12:35:59.19ID:8mKhuc31
過疎以前に盛大に宣伝してるくせに
始まってすらいない国産MMOがあるらしい
0812名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 13:06:58.92ID:5qb0HKCO
排便障害者を馬鹿にしないでくれます?
0815名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 13:32:12.09ID:ugrNOvMM
4月何もなしとかヤベェな。マジかよ
AoCの次のテスト参加チケ250ドルやで
0816通りすがりの中国人
垢版 |
2021/05/02(日) 13:32:44.59ID:sv323OII
実質中止級の開発凍結があっても、開発中止はないわ
大人の事情は結構厳しいぞ
0817名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 13:35:51.33ID:LZ2xUWEu
(´・ω・`)FEZなんかがいい例だね
(´・ω・`)衣装のカラー数字入れ換えるしか出来ないけど生かされてる
0820名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 13:51:08.62ID:IgPeopkX
>>794
立ててから、否定するのは基本じゃん?
じゃないとブルプロのコンセプト説明するだけで
FF14を全力disになってしまう

ただ…

WoWが当たった理由は分からない
WoWが当時どうなってたのかも分からない
WoWの開発者が何と言ったのかも分からない
MMOにジャンルがあることも分からない
FFオンラインが何なのかも分からない
UO→EQ→FF11で解決されたノウハウなんて

何も知らない

そんな男でも偶然に引いた正解が麻雀こと
「MMOは闇鍋で良い。他ジャンルを上に置け」
 1 5 年前にFF11が出した答えだけどな!

ジュノ壁しか見てない男と、FF11が人生で最も遊んだゲームである男

こんなんゾウリムシとゾウの戦いみたいなもんっしょ
0821名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 13:57:36.06ID:0T8vgGSu
糖質の例えって毎回ズレてるから面白くないんだよな
0823名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 14:01:56.87ID:+h0UYJsr
まぁ確かにこんな状態だとスレオンでも我流のゲーム哲学こねくり回すとかしかやることなくなるよなw
しかし巷を見るとブルプロがもうリリースされてると思ってる人の多さに驚かされる
0827名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 14:13:18.01ID:IgPeopkX
>>823
キッズ視点では中韓ソシャゲが正常だしね
テストが始まったら早々に出るのが普通で、AoCとかブルプロみたいなガチMMOが異常なんよ

んで、日本語は殆ど通じないから、運営がどんだけ説明してもまるで意味が無いし
ブルプロの運営みたいに1回だけ説明して、あとは無視するのが正解

PSO2みたいに、またはFF14のずぶずぶ緩和みたいに
エンドゲーマーにとっては、運営がキッズに構い始めること自体が
「この運営は大丈夫なのか?キッズに振り回されないだろうか?囲わないだろうか?」と不安を生んでしまう

その辺をズバズバやってるのが、ぶっちゃけブルプロがMMOユーザーに支持される最大の理由やね
0828名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 14:13:27.04ID:LZ2xUWEu
(´・ω・`)同接一万切り時間の問題だったPSO2なめんなよ?
(´・ω・`)完全に、新たなタイトルに手を出したくなる時期。だったんだぞ
0830名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 14:23:51.71ID:KdV2G7We
(´・ω・`)PSO2が死に体だったのは事実
(´・ω・`)NGSが近づいてもまったく混雑が起こってない
0833名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 14:27:02.55ID:ahbOR0Hl
14も今絶望の過疎期に入ったからなぁ
今まで14専門みたいな感じでやってた奴もモンハンや原神やり始めてる始末だし
洗脳が解けたらフィナーレが来ても戻ってこなそう
0834名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 14:27:47.78ID:IgPeopkX
>>829
ブルプロ遊ぶ層は

・FF14の新生に呆れ果て
・普通に考えたら成功するしかないPSO2に行き
・あまりのノウハウの無さに絶望し
・それでもお茶濁しに触れる
・のも、Ep5あたりで耐えられなくなり
・オンラインRPGから離れてる

そんな層+若年層だけどエンドタイプのゲームに触れてる層になると思うけどね!
0840名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 15:03:21.02ID:IgPeopkX
>>835
MOの上にMMOを乗せる発想を生み出したのはセガ自身じゃん?
「毎回、クエストを繰り返して歩いてくのはおかしい」と気付いたじゃん?
合成も「手作りより時間の掛かる機械製造って一体どんなんよ?」も気付いたじゃん?

あと、クエストの他に自由探索を置けば、世界はちゃんとあるけど取り合いは無い状態を作れるじゃん?
その上でFF11と見比べると、コンテンツ消化がベースという致命的な問題が、見えないはず無いじゃん?
GASとか、Poのストーリーの時点で完全にFF11見てるじゃん?って話だし、なら色々MMO学べるじゃん?

んでMMOのバトルと親和性の高いアクションって、自社にPoあるじゃん?という話で
逆にどうやったらこの状態から、あのPSO2を作れるんよ?
自社のゲームとFF11見て、あと自分らが直した経験だけあればとりまおkじゃん?

だからNGSってそういう意味ではデジャヴやんね
あくまでプロデューサー酒井、ディレクター木村、のはずがノウハウも経験も全部飛んだものが出てくるデジャヴ
0845名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 15:22:39.52ID:dyZ8LU/3
PSOに失望するのはご自由にって感じだが、それがなんでブルプロが成功する話になるのかまじで謎。スリーソードなんて酒井木村以下だろ。酒井は怪しいか
0846名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 15:25:42.26ID:ME6K/IVR
もしかしてこれをぷそにの叩き棒にでも使いたいのかね
正直戦闘ぷそにどころかぷそ並みなのに
0847名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 15:25:42.46ID:TmvD5QaD
開始前にリアルソード作るバカなんてスリーソード以外知らない
0849名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 15:38:00.28ID:5qb0HKCO
トイレはうんち!する場所であってシコるのはお門違いです(´;ω;`)
早くブリブリさせて!
0850名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 15:40:16.78ID:m79t4lHu
>>774
「風の国(1996)」「リネージュ(1998)」「アーキエイジ(2013)」を
世に送り出したMMO開発の巨匠「Jake Song」が贈る
自由にやりたいことが出来るMMORPG!

解散
0854名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 15:47:07.74ID:0//o5QBg
>>851
サ開の目途がなくなったから年度末までに予算を使い切る為にリアルソードを作ったと考えろw
0856名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 15:58:36.76ID:5C71Jqsm
αだよ ブルプロ初回通信でお披露目&イキリインタビューで見せびらかし
今思えば形から入ってたのは上として進捗状況を把握してなかったんだろうな
放送も回を追うごとに顔がこわばってきてたから報告はあがってきてたんだろうけど現場で実情理解してたら初回から飛ばさない
かといってαは完成させてきたから初期プログラマーが逃げちゃったんじゃないかとおもわれ
0857名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 15:59:00.32ID:LZ2xUWEu
(´・ω・`)β前だったような?
(´・ω・`)無敵キャラでご紹介しますだわへんなスキル出ちゃうだわでこいつぁヤベェ…雰囲気感じてました
0859名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 16:01:43.22ID:fnBSKjJb
4月の進捗報告ないってネガってる人達さあ
一周忌なんだから黙するのは当然だろ
あれ?
0860名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 16:04:35.23ID:UDH/kos0
cβ前だったな。
ちょっと調整すればoβいけると思ってイキってたけど予想以上に評判悪かったんだろ
0861名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 16:05:43.58ID:ZF3nx8To
生活系コンテンツ、ミニゲーム、キャラクリの自由度、キャラクリパーツ種類、スキルの選択肢数量追加、新クラス、新イマジン、ギルド、PVP、クエストダンジョンレイドの追加、闘技場ルールの追加、やり込みコンテンツ、オプションHUBの充実、ロール制、チャンネル制、衣装アクセの追加、チャット、4K出力、シーズナブルなイベント開催、フォトモード、ゲーム外アプリ

アンケートでこの中の5つ選べって言ってたけど、サービス開始時にこの全部入れなきゃスカスカでしょ
0863名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 16:06:16.32ID:E4NbuukU
サービス開始できたとしても
原神サ開前という商機を逃し
FF14の虚無期間という商機を逃し
NGSサ開前という商機を逃しそうなのは確実なので
時期が悪すぎて沈みそう
0864名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 16:07:01.09ID:LZ2xUWEu
(´・ω・`)なぃわぁ…あれで高評価はないわぁ…
(´・ω・`)いままでユーザーの声聞いてこなかったバンナムそのものだわぁ…
0865名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 16:10:30.36ID:KdV2G7We
(´・ω・`)PSO2は飽きて去った大量のユーザーの後に残ったハムスターの言う事をちゃんと聞いたから今まで生きてこられました
0868名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 16:25:20.96ID:ky8VW9at
3/25にバンナムのお偉いさん?がブルプロは鋭意製作中ってインタビューしてたね
進捗報告して欲しいなあ
0875名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 16:59:33.86ID:xNAfgTyC
ジュピーww
0876名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 17:00:17.83ID:0//o5QBg
バンナムは金だけはあるんだからピピン@みたいに派手に爆死しても問題無いだろうからブリュうんこをど派手に脱糞してほしいw
0877名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 17:03:37.87ID:5AXNJ1oc
>>868
開発中止決定の報告書を鋭意製作中なだけやで

限りなく好意的にみるのであれば
近々リリース予定のUE5対応に追われてるのだろう
0878名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 17:11:58.61ID:oxubpcfW
ドラテンはドラクエファンかアニメ調のMMOやりたい層じゃね
サ終はしないだろうが過疎ってきてるしブルプロに流れてくる奴は多いだろうな
0880名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 17:16:09.79ID:o5LIOzSP
今回はバトルシーンをお届けします!
今回はペットを紹介します!
今回は新スキルを紹介します!
今回はサービス開始以降の新クラスを紹介します!
今回は序盤から中盤にかけて戦うであろう、ボス敵をいくつか紹介します!
生放送にお邪魔します!
あれから、このゲームが更新するのを見かけることはなくなった・・・あれから3、4年か。
更新しなくなった=終わるっていくつ事例がいくつもある
ブルプロもその類、新年の挨拶なかった、新年度の更新なかった、終わり以外ないでしょ
0884名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 17:20:53.86ID:22TLwAZZ
>>878
ブルプロがCBTやってた頃ははDQXからの移住先候補だったんだけどね

DQXはバージョン5.5後期(7月)でバージョン1から因縁のあるラスボス倒したら引退する人増えそうだから
その頃までにもしブルプロが始まっていて評判が良ければDQXから客を奪えるかもね
0888名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 18:04:18.60ID:i3RHA1ao
制作難航でコロナで娯楽も限られ、競合ゲームも続々登場、チームの士気は最悪だろうな
まともにTwitter更新もしなくなった
スリーソードのムードメーカーパワーが試される
0890名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 18:11:40.21ID:OilLPBJB
BLESS UNLEASHED PC FINAL TEST
5/13(木)〜5/17(月)
FINAL TESTは、公式ホームページとSteamプラットフォームを通じ、
どなたでも制限なく参加が可能です。

来週はこれ
0892名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 18:31:27.76ID:FiI6e45I
FFDQPSO2はどれも衰えた過去の作品だろ

あの時期にブルプロがCBTから数ヵ月で出せるぐらいの完成度なら間違いなく一強状態になってたよ
なおその位置は原神に
0893名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 18:35:58.91ID:/kVQHxVX
(´・ω・`)DQ10なあヤベーのしか残ってないし良い奴みんな追い出しちゃったからな
(´・ω・`)今のバージョン終わると区切りよく引退できるので寿命が尽きる
0894名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 18:59:37.59ID:9jfONMJ2
こんばんわなのじゃ
再来週はBLESS UNLEASHEDがはじまるのじゃ
フェなんとかさんと冒険できるまでそれをして遊んでるのじゃ
かなしいのじゃ
0898名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 19:12:45.60ID:/m++8o7L
テンパと信さんではないけど繋ぎでやるならsteam>NGS>14って優先順位になるかなあ
中華韓国の使い捨て集金ゲーだけはどんなプレゼンされてもやる気ないっす
小耳に挟んだ程度だからあれなんだけどなんたらオリジンってオンゲ出して爆死して即見切り付けてガワちょっと変えたなんとかクラシックとか出すような事してるんでしょ?
よくそんなのに手出す気になるね
0902通りすがりの中国人
垢版 |
2021/05/02(日) 19:57:58.76ID:sv323OII
>>900
そんな世界線は存在しないからもう努力しなくてもいいわ
青葉の行動によってコロナ問題は大分変るが、
ブルプロサービスイン予定の事象は少なくとも2023までどの世界線も確認されていない
0905名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 20:54:02.48ID:KzixFOn3
天皇プロトコルの在日だろw
0906名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 21:17:50.21ID:Svl3yJ4G
ブルプロが出ない以上、これからはMiitopiaが世界中のRPGの頂点となってしまうかもしれない
https://pbs.twimg.com/media/E0WaMB0VgAI0kI5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0UinraVIAQWYbZ.jpg

わざわざデータ量増やしてでも柱や窓やカウンターを歪ませてるの凄い
3D背景なら直線のほうが楽なのに
https://pbs.twimg.com/media/E0WUNp7UYAUGLNU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0UTwhnVIAQFazC.jpg
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 22:07:18.12ID:Svl3yJ4G
ブルプロのアニメはブルプロ3Dデータで普通につくれそうだな
たつきに作らせると舞台が全部廃虚になってて
塔の跡には門番の骨が転がってるかもしれない
0912名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 22:20:48.50ID:ZF3nx8To
ブルプロとスカネクでオンゲとオフゲ両方に新しい風を巻き起こそうとした感じだけど、ブルプロが頓挫したのかね?
それともスカネクの発売予定日の6月24日前後数週間以内に何かある感じなのか

同時期にスタートさせる可能性は十分にある
0913名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:17.49ID:5RTM9esz
今までの経緯を見てたらとてもじゃないが6月サ開なんて無理でしょ
β2なり負荷テストがまたいつ来るかは全く予想できないけど
0918名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 23:49:20.57ID:yN8079eB
いまのとこMiitopiaのがキャラメイクの幅があるようにみえる

https://pbs.twimg.com/media/E0CYsKsVkAUyDeB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0RfcxDVIAo9qeR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0RfcxEVgAMs2pF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0WU8WCUcAUrVw_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0MbdvMVEAo-bQx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0JPsLRVEAIJHVc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0XoYE0VEAIf2wp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0XkatDXsAI8gqf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0V7rdCVoAAz45V.jpg
0919名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/02(日) 23:50:11.55ID:yN8079eB
のじゃバナナをつくるやつもそのうち出てくるんだろうな

https://pbs.twimg.com/media/E0LOzvpVoAEUV9t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0TFQQ_VIAAZbGx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0TiI_HUcAQmmsc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0X-_CwVEAM6irc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0U_7V3XoAY9XtJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0EOT7pVIAII5Wc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0XpL37VkAAh06J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0R1RpTVUAIpV0D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0JWFijXsAI0OUV.jpg
0920名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 00:03:58.95ID:n5EdlnKK
ブルーオーシャンまで待つって言ってるんだから新規MMOでは商売にならなくなって誰も競合他社が居ない時代とかまで待つんじゃないのか?
責任者も代々変わっていくのかもしれん
大手だからできる俗人的でないプロジェクト運営になるとかじゃないのかね
0922名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 00:11:15.53ID:6BqskaXm
戦略的って意味ならフルダイブみたいに仮想空間でゲームするのが当たり前の時代になってからじゃないと無理でしょ
「TPS視点でアニメ調でモンスター狩って強化してID周回しましょうレイドボス行きましょう」
開拓的な意味でもブルーオーシャンのブの字もないどころかPSO2の丸パクリなんですが
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 00:38:45.92ID:ay2IvjYt
三馬鹿は新規IPの国産オンゲをグローバル展開する成功モデルを作るって言う使命感から作り始めたんだが?
カビの生えたPSOって言うIPありきの野糞とは訳が違う
1年かけて作り直したパンツがあるからな
ウィオラマギカ超えるパンツに世界が震えるのが今から楽しみだわ
0925名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 00:55:23.53ID:Re+bga0X
運営は若年層の民度を舐めてるよな?

ご覧の通り、日本語が読めないから運営の説明が全く意味を成さない
むしろ理屈と妄想の区別も付かず、次々と超現実を生み出して、互いに騙し合う
果ては、超現実を理由に怒り狂い、コンテンツの提供者に怒りをぶつける

ヤマカンの危惧を当たり前と言わぬばかりに繰り返す、正に狂気なんだわ
嫌気が刺した健常者が去ることで、より耐えられない環境ができて、更に去る
でも彼らには違和感が無いので蓄積する、その繰り返しでFF14・PSO2のような民度になる

新規は見込めないし、復帰者なんて来るわけない、ただ、ただ、ゲームを殺すだけの民度になる
その原因すら妄想して、互いのゲームを攻撃し合う、とんでもねーアバリティアなんですよ?

彼らは自分を健常者と言うけど、その理由すら説明できない、もはやただの統合失調症

と言うことは知ってても「少しなら大丈夫」みたいな考え方があるだろ?
「少しくらいワープしても大丈夫」「共通ドロップくらいなら大丈夫」とか
それで、終わらぬ彼らの巣窟へのシフトが始まることを知るべき

「モーションを早く」とか「チャージを短縮」とか、そういうのもそう
たった、それだけのことで取り返しの付かない傾きの螺旋に凸ってこの民度が出来る

ブルプロを成功させたいなら、何一つとして譲歩を止めるべき
彼らをFF14・NGSに押し込めておくことは極めて重要であり
難易度としても、彼らの苦情に応じて下げるなんては禁忌

若い世代に希望なんて、はっきり言って無いですから
0930名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 01:29:53.28ID:n5EdlnKK
「お前らは少しもわかっちゃいない!でも俺は答えを直に書く気はない!」
みたいなスタンスで書き込むのはやめないか
書いてる意味がないだろ?何がしたいんだ?
0931名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 01:39:39.86ID:KZOwfGad
UI作ってる時にパッドの事は忘れろって指示出したあげく
パッドでポインタ動かして選択するという20年前のゲームにも劣るもん生み出したのまじでキツイ
ヤバイと思って手を加えてるのにやるなって言われてユーザーからクソ叩かれて多分今作り直せって言われてるの
開発の士気かなり下がってるでしょこれ
0933名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 01:41:55.86ID:EsB2fMUz
メニューのスティック操作にしたってボタンにカーソル重ねるタイプでよかったろうにな
カーソル式にしてもタブ操作でもたつきそうだけど
0936名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 02:27:26.83ID:US4o99HX
なんでもいいからもう出して欲しい
ユーザーの希望だってもう聞かなくていいよ
どうせ逆説的に言って否定するんだろ
それならそれで自分の出したいものを出せばいい
0938名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 02:35:10.70ID:US4o99HX
>>919
キャラメイク画面にシンボルアートがあるRPGなんかミートピアで初めてみた
目の部品にまで●とか■とか▲が並んでる異常
レイヤーの前後かえたり各パーツの回転や拡大縮小や色替えしたり
髪型も前髪後ろ髪アホ毛と各パーツごとに別れて別々に選択できたり
ユーザーがアプしたMiiをダウンロードして読み込めたり
なんか色々とすごいわ

ゲハではばかにされてるので爆死するかもしれないけど
それでも下手したらあのブルプロよりも売れるかもしれないポテンシャルも秘めている
0939名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 02:42:03.78ID:A7RFdpTR
出したくても出せないんだよ
マウントゲージなんて無くせば開発としては乗り換えのリソース割かなくていいしバグの可能性も減る
ユーザーとしても気に入ったやつに好きなだけ乗れて移動のストレスも減る
お互い万々歳なのに無駄な事やって開発期間を伸ばしたうえにユーザーに疑念を抱かせてる

マウントゲージ一つとってもこれなんだからあとは言わずもがな
0943名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 04:43:09.79ID:bwgkfkHs
不便来者
0946名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 06:35:40.98ID:Re+bga0X
>>930
逆に、運営の説明を無視って
お前のブルーオーシャンありきの話をして
何がしたいんだ?って言う話でさ

統合失調症に片足を突っ込みながら正論を言っても仕方ない

それに、遂にスクエニMMOに続き、PSO2も死体を作るライン超えに加担したのがバレましたけども
お前の考えるブルーオーシャンに従うなら、ここから客を得るつもりなんか?

ただのモンスターの巣窟やぞ?w

是が非でも、それらの入口に釘で板を打ち付けて、万が一に出てブルプロに向かってきた時の為に
彼らが絶対に遊べない、続けられないようなゲーム作りで要塞にするのが最優先事項なんよ?


そもそも、そんな知能無いからFF14とかPSO2とか未だに遊べて、むしろ信者してるんですよ
もうガチで1行ですら読めないのが過半数で、自分がそうである現実逃避する為に

「相手がおかしい、相手が統合失調症、なんで?分からないけどそう」

そんな涙無しには見られない、見るに耐えない、自分が正常である言い訳すら出来ない失敗作に
お前は、ゲームの在り方の論理的な話でもさせるつもりなのか?
そんなん、インコと人間の会話を成立させる方が遥かに現実的なんですよと

ひたすら空想のブルプロの話で進む、FF14信者とPSO2信者のガス抜きスレでお前は何を言ってるんだ?w
0949名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 06:46:48.75ID:4EeJTVJ5
サービス始まる前に終了したうんちw
0950名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 07:34:54.37ID:Re+bga0X
>>947
ぼちぼち有名な、元は京都アニメーション所属のアニメ監督の略称ですね

・分からないことを決めつけ
・言ってないことを捏造する
・文面を読み取る知能が無い
・他人の嘘を見抜くのも不可

そう言った知能の人達が集まると、このスレみたいにデタラメが止まらなくなる
統合失調症の集団みたいになるけど、その状態を「狂気』と呼んだ上で

クリエイターに向けて、そういった客層を扱うことのリスクを提唱した人

というのもの、京アニはあくまでアニメーション会社なのに
「京アニの作品は」みたいな、一流イメージの植え付けを繰り返し

すると、冒頭のそういうのはやる頭の悪い人達(≒凄いイメージのモノに触れたがる)人達が集まるし
FF14じゃないけど、宗教的な状態にもなってくし「何を言ってるんだ?」不可避の殺害予告とかですね

実は何百件もあったと

んで、原因が前述のそれだと分かっていてもやり続けたのがあるので「自分達が招いたこと」と言った

当時の青葉らのログを見ても、青葉の統合失調症はあまり関係が無くて
どちらかと言うと、周りに騙された、唆されたというのが原因になってる

なんで、ちょっと笑ってしまう話だけも、今はFGOですら、客層の選抜を掛けていく状態だったり
ぶっちゃけ、何処のクリエイターも思い当たる節があるはずで、やはり上の客層への切り替えが目立つ

このスレを見ても、どうあっても止められないのだろうし
するとクリエイターは彼らへのゲーム提供を止めるしか無くなるよね
0951名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 07:38:53.60ID:awaJiaSJ
>>950
調べたら破産して声優から接触禁止くらって京アニの弁護士から遺族への接触禁止されてるとかただのやばいやつだった
しかもアニメ業界追放されてるとか

すげえな役満みたいな人間だな
0955名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 07:51:24.58ID:Re+bga0X
>>951
そう、そうやって脚色して、騙し、騙され、それを「狂気」と彼は呼んだ
そもそもヤマカンの提唱したリスクの話に、ヤマカンの経歴の話は関係ないし

会話も成り立たないわけじゃん?

だから、そういった客層にコンテンツを提供することをみんな止めてくんですよ
我々から見た君らは、何処の言語も通じないし、次から次と妄想を並べて暴れ回る化物にしか見えてない
この10年で、国産3大RPG様、ユーザー起因の死体、犯罪、どんだけ気が済むのかという話でして…

そりゃ、そんなの見せられて、誰が新規に君らにゲーム提供する気になれるんよ?って話

別に会社ってさ、君らが火を着ける火葬場じゃないんでね

同じコミュニティには生きられない者同士なんで、せめてそのくらいは弁えて
自分達に向けられるゲーム食べてれば良いのに、それすら出来やしない
0956名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 07:52:48.70ID:lIW9ijzM
ID:Re+bga0X
ID:awaJiaSJ

今日の糖質君
0958名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 07:56:01.00ID:lIW9ijzM
NG国王を見習ってさっさとサ開すればいいだけなのに
ですがポジティブな意見もあって僕は必要だと思ってますご理解いただけたようで安心しました
スリーソードは1000回復唱しとけ
0959名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 07:59:51.91ID:1A2loxrV
>>953
ヤベーよ、ヤベーよ、ヤベーよ
何が?ヤベーよ、だからヤベーよ
ヤベーよって言ってんじゃん!
理由?だからヤベーんだよ
ヤベーって言ってるのに分かれよ!
こいつ会話通じねぇ

大体そんな1〜2歳児の会話して
3歳児くらいの自分が凄いことに執着するやつやん?
だが健常者は俺らだばりに言っても草やろ
0962名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 08:27:53.27ID:HCF3sG5g
おはようなのじゃ
今日は北部で雨なのじゃ
その他の地域では晴れなのじゃ
雨具を忘れてはいけないのじゃ
今日も怪我と事故に注意して頑張っていくのじゃ
0963名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 08:33:39.30ID:Re+bga0X
>>956
それは,どうしてですか。
それ、あなたの感想ですよね

どうせ、それで答えられないガイジでしょ?
うちら健常者は別に聖人じゃないんで
踏みつけても心が痛まない失敗作なら踏みたくなる

人生リセマラ失敗した結果、☆1の親の元に生まれ、せめて☆1の子に育つ方思いきやバグってやがる
人間としての会話ができない、当たり前のヒキニート、部屋に籠ってやること宗教、教祖はシークレットブーツ

得意技は「レスしてる時間は寝てる」理論を披露して涙を誘うことと
自分の発言の証明して貼るソースに内容が無い芸で、お盆には役立つ人力冷房

もう人間の知能が無いから、ことの成否が論理性だと分からず
まるで獣のようにデカい声を演出すれば!と、この人間社会でお前の部屋だけジャングル

サルが文明に触れるかのごとく、課金してID消してまで自演して叫ぶ様は

wwwwwwww

もう良い年齢なんでしょ?焦るよね
ただ、ただ、辛くて、周りが眩しくて
せめてその光を一つだと自分に言い聞かせたい程に辛くて

でも、もっと眩しいものなんて沢山あるよ?
例えば、VTuberとかさ、なんだかんだ愛されて、可愛くて、君らあれ大嫌いだよね?
例えば、君の大好きな吉田とかさ、大企業の役員で、顔面もまーまー、君より遥かにマシっしょ?

君がそんな辛いのに、なんでみんな、それなりにうまく行ったりさ、認められたりさ、高いとこにいるんだろうね?

君の親がゴミ作って、ゴミのせいでまともな人生を送れてないように、ガイジである君に未来なんて無い
あと何十年を生きるの?いやいや、あと何十年を苦しむんだい?眩しいのを否定して、目を逸らして、苦しんで

君がさあやだったら助けたいと思う
あれは紛れもない健常者だからね
でも君が君でも助けたいと私は思う

ただし、生きてる君に救済は無いので、楽に死に方という意味で
自分だってもう、どうにかなるビジョンは見えてないでしょ?

生きて苦しみ続けるのか、さっと死んで楽になり次の人生に向かうのか

それは、あなたが決めることよってね

人はこれを中傷と呼ぶかもしれないけど、私より君のことを考えてる人間はいないだろう
君がなんだかんだ頼ってる親なんざ、君が小さい頃に知育をサボった果てに、検診もスルーして

君をこうしたクソ以下の何かだからの
0966名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 08:53:52.31ID:Re+bga0X
>>961
君はよく株主と、セカンド、レヴィバル、あとスーリーソードに、他は何だっけ?

様々な人達をキングスライム的にくっつけと、願って、その願望を書き連ねるけどさ?
そんな君の天敵でも、お前と会話してくれてるんだろ?

リアルじゃ君の会話相手なんて、まー、いないですよね?

貴重だよ

だって、君の親なんて、君の知能がそんなザマになる程に話しかけず、遊んでもくれなかったんだよ

つまり愛してすらいなかったってこと

なんなら捨てたかった

処分したかった

でも、それやると逮捕されるので
『我が身可愛さに』仕方なく、君を『雑に』育てた

だから今だって思ってるでしょ

早く死んでくれないかな、自殺しないと困るなぁ
いつまで、こんな汚物の面倒を見なきゃいけないの
せめて出て行ってくれないかな、ほんと生なきゃ良かった

生きてる限り、他人にイキって論破され、その度に自分が親に何されたせいでこうなってるのか
今日から君はそれを思い出し続けて生きるんだよ…死ぬまでね

違うと、そんなはずが無いと、そう思いたいなら、親に確認してみると良い
それを聞いた瞬間にわずかに見せる親の焦った顔が生涯のトラウマになるよ

右に行っても、左に行っても、昇っても、降りても、辛いことばかり
ガイジってのはそういう生き物で、生きてる限り苦しむ以外に何も無い

それは残念だけど真理
 誰も助けられないんだよ
0970名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 09:05:00.37ID:Re+bga0X
>>967
ほら、見なよ

みんなのはずのレスが全停止して中華のソロオンステージ
この程度の矛盾も回避できない頭空っぽなんだよ

それにみんな、みんなって言うけどさ
ここ匿名掲示板で、自分以外がみんななのか、個人なのか

それ、やってる当人しか分からないし
このバカは常に自分が自演してることをゲロりながら自演してる
そんなことにすら気付けない

それってこの人、ネ実3とかで結構言われてるじゃん?

でも言うこと聞かないで、泥沼の螺旋に堕ちてく
だから、この人を救済する唯一の方法は

「2chを覗くことをトラウマにする」

そう、逆説的に考えるって素敵
0974名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 09:28:05.73ID:XuOyNv+o
おじ?幼稚園児の間違いだろ
ああ精神年齢の話ね
0975名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 10:00:04.64ID:Re+bga0X
>>974
「みんな」と一緒に1時間と少々休むだけでは、君の受けた精神ダメージは回復出来ないようだね?

>>973で誰も指してないのに、なぜ君は「というより」となるのかな?

輪を掛けてバカになってるのでは?

自ら自演しることを示してどうするのか

では、IDを変えて恒例の火病レスをどうぞ
先にアンサーを書いておいてあげるよ
「それは,どうしてですか。」

さぁ、悔しい
誰のせいでこうなったのかな?
過去のレスを読み返して、ちゃんと思い出してみよう

身の程知らずの知的障害児が、健常者を論破出来るとでも思ってるのかい?
その、理由や説明もままならない、願望をぶつけるしか出来ない、失敗作の頭で…

日本語で願望を叫ぶだけなら鳥でも出来るのだが?
君と鳥の差って何ですか?

答えは「君は愛されない」ということですね
ペットとしての価値すらない、処分はどう考えても有料

つまり、スーパーの鶏肉未満の価値しかない

君が鶏肉に勝る点があるなら説明してみなよ?
うん、出来ないよね?じゃあ満場一致は君は今日から『鶏肉未満』

粉をまぶして揚げたって臭くて食えたもんじゃなさそうなのは気のせいだろうか?
それは気のせいだよね、ちゃんとお風呂くらい入ってるよね?

いくらヒキニートでも、電源の代わりに飯が必要な逆アロマなんてのはマズいけど、自分の匂いの感想どうよ?
美少女の匂いでもしました?するわけないよね、キモオタだし…同じ人間なのに理不尽だよね?なんでこんなに違うんだろう

あ、ごめん

人間じゃなくて鶏肉未満だった
0981名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 10:45:06.19ID:YtGFn8iq
誰も共感するレス付けてない事実に目を逸らして自分を否定するレスには全員に脊髄反射で言い返す
健常者を自称するならそういった子供じみた自身の行動が他人からどう見えるのか客観的に考えてみるといい
0982名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 10:46:13.56ID:YtGFn8iq
つうかそろそろ次立てるぞ
0989名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 11:27:49.41
1週間ぶりに来てやったぞ(´・ω・`)

……あれ?4月の情報は???

開発中止協議中なのかな…(´・ω・`)
0991名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 11:35:12.79ID:5PzQcJWz
>>981
何故糖質だと思うかっつったらコレかな
論点が飛び飛びで意味不明な長文もそうだけど本人は分からないみたいだし…
1000名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/03(月) 12:07:40.30ID:4EeJTVJ5
(´・ω・`)1000なら開発停止(開発終了)決定しました!(呪)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 40分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況