X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/09(月) 21:39:27.32ID:RiyGe1Xk
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたりなのじゃ

※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1604757946/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/09(月) 21:46:36.92ID:0p+5FBEq
        うんこ ワッショイ!!           
     \\ うんこ ワッショイ!!  //
 +   + \\ うんこ ワッショイ!!/+
                 +    ブリブリ
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +   
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +      
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)          
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
0003名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/09(月) 21:47:06.64ID:7ursGjWU
>>1
0007名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 04:38:10.96ID:4K4tyldK
ブルプロはゲームパッドだけで操作するのにはあまり向いてない仕様なので
ますますブルプロを操作するのには適さない形状に…

https://www.4gamer.net/games/409/G040961/20201109060/
https://www.4gamer.net/games/409/G040961/20201109060/TN/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/409/G040961/20201109060/TN/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/409/G040961/20201109060/TN/005.jpg
0010名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 07:21:09.38ID:N4uhf32i
おはようなのじゃ
今日は全国的に東の方で雨西の方は晴れなのじゃ
北海道は雪が降るから注意なのじゃ
晴れてる地域でも雨具を忘れないように注意するのじゃ
今日も怪我と事故に注意して頑張って行くのじゃ
0013名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 08:15:58.91ID:4K4tyldK
たとえ速度がどうにかなってても
このキーボードとマウスコントローラーでブルプロの移動や攻撃操作するのはきついな
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 08:27:09.63ID:9sxdWBUs
コズミックブレイクユニバーサルもどうせガチャゲーなんだろ?
それも大昔の超絶pay to win 
多少グラは良くなったとはいえPS2レベルで調子のんなよ
スマホゲーのアリスギアアイギスくらいグラ頑張れっつの
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 09:09:15.02ID:4K4tyldK
アリスギアアイギスかぁ
関係ないけどフミカネがずっと
ワールドウィチーズへの不満を延々とツイートしててやばい
0018名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 09:23:10.79ID:nuWK/7Jh
パッドキッズはこのゲーム向いてねぇからっさっさと原神に帰りなw
アクティブユーザー5割も減ったんだ鯖もブリュプロより快適だろう
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 09:46:36.44ID:y3V2idkJ
>>14
ガチャは一応控え目ように言ったけど、実際はどうかな
まぁゲームとしてブルぺリアより遥かに面白いけどね
グラは全盛期前期ネトゲその物だから
0026名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 10:12:20.34ID:guo0jPnC
(´・ω・`)原神の話しやめろって言うからやめたら勢い50にも届かなくなったよ?
(´・ω・`)ごめんなさいしたら原神の話ししてあげるよ?
0027名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 10:15:25.36ID:A/V8jYiH
>>24
スクエニ側が他社に引き抜かせないために取締役に付けたんだから無理じゃね?
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 10:33:21.02ID:0auln93b
>>29
そこに名前が挙がらないかつて自称覇権だったドラテンちゃん…
0037名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 10:46:03.52ID:mFk6hxaV
完璧なゲームやりたい→原神
完璧なUIがあるゲームやりたい→FF14
完璧なアクションがあるゲームやりたい→PSO2
パンツに会いたい人→ブルプロ

 ∧_∧
(´・ω・)
O┬O )    
◎┴し'-◎ ≡
         _____
         (\  ∞   ノ
         ヽ、ヽ    /
           `ヽ)⌒ノ
              ̄
0040名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 11:14:33.71ID:HxiPZ4h3
DQ10もサービス開始前の他ゲーに喧嘩売りながらの理想論、机上の空論だけは立派だったな
ドラクエの名前できた層はver1で速攻逃げて、残ったのがFF11とかの代用品求める老害どもがブログランキングとかいう村相撲番付で争いだして異質なネトゲになってしまった
0043名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 11:33:54.40ID:A/V8jYiH
>>40
1.1で大量離脱、2.0で持ち直すも3.0から雪崩を打って崩壊
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 11:42:35.74ID:DuJM7sew
DQ10は1.1までは面白かったんだけどなぁ
その後はおててつないでムーブでコンテンツはミニゲーム追加
クソゲーの職人をいつまでもやらされ続ける賽の河原
0045名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 11:48:49.81ID:nAV4uqOl
PSO2は神ゲーだぞ
あれが原神みたいなグラフィックになったら世界をひっくり返すレベルになる
0047名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 11:54:22.66ID:y3V2idkJ
>>45
そりゃブルプロがゴミすぎなだけで、別に国2は問題ないわけじゃないやろ
コレクトファイルの実装が遅すぎた、緊急予告が多すぎ
数えたらきりがないわ
0050名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 12:27:25.69ID:guo0jPnC
(´・ω・`)ぷそにはなんだかんだ言ってアプデとユーザーへの発信し続けて要望も通ってたりするね
(´・ω・`)休止からの復帰でもやること見つけたら遊べる作りだから8年続いてるのさ
(´・ω・`)おっと原神の話しはまたあとで
https://youtube.com/watch?v=pXvyBvzaQ14
0053名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 12:33:16.10ID:l6G4fjCm
そういえばPSO2は海外展開増やして数か月たったけど生きてるんか?
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 12:41:08.91ID:guo0jPnC
(´・ω・`)どうなんだろうね
(´・ω・`)基本的にSF好きでぷそにの話しを気に入った外人がどれだけいるかだろうね

(´・ω・`)8年を積み重ねたネトゲをパッと見で把握出来ると思うのかね?
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 12:43:57.22ID:9fZ+my/i
>>54
糞2wikiは情報量多いけど実際やらなくていいこと多数だからハードルは低いぞ
あと引き継ぎはおまけ程度だからNGSからでいいかと
0059名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 12:50:59.81ID:guo0jPnC
(´・ω・`)確かに今から新規で始めたらストーリー終わらせるだけで来年になるかも知れないからNGS待っててもいいかも
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 13:08:15.25ID:BfxYaCmT
>>53
外人を騙せるわけもなく無事死亡
0062名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 13:18:34.10ID:JcwAvkz2
PSO2の緊急偏重は良くないと思うけどブリュプロのレイドも時刻指定なんですよ
本当に何言っても倍返し食らって草生えますね
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 13:37:27.33ID:guo0jPnC
>>62
(´・ω・`)ユーザーが不満を言っても聞く耳持たず自分を逆説的に正当化する姿勢はけものフレンズ2と全く同じ流れ
(´・ω・`)ドキドキするね
0071名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 13:47:07.48ID:/Mh66S4s
変な言い訳しておかしな部分を頑なに残そうとする時点で姿勢が透けて見えてしまう。
いくら生放送で気さくな3人組みたいなフリをしても。アンケートでユーザーの意見を聞きますみたいなフリをしても。
行動が全く伴わない。
0076名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 14:40:23.68ID:y3V2idkJ
19年の株主総会
ブルプロ年末までなんとか出せ
3バカ<αこんだけ人いるぞ。もっと完成度を高めさせて
そして年末
株主<原神より後でβして先にサービスインしろ
3バカ<だめだったけど、βの応募者なんと40万もいたぞ。もっと完成度を高めさせて
今年の株主総会<今年の年末が限界だぞ
3バカ<マッチングテストします。
株主<NGS?あああああ。19年で切ればよかったわ、15億が水の泡のなったわ
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 14:57:32.60ID:y3V2idkJ
>>77
実際なにかあったか
XBOX及びスチームで国際展開しております
もう8,9年の古いゲームですから
NGSという最新グラフィックを頼る大型アップデート
この春に予定しようと。
この春は2020年の春もしくQ1で遅れた可能性も否定できない
もちろん2021の春もしくQ1の可能性もありえる
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 15:04:01.98ID:y3V2idkJ
「このはる」なんとやばいことば
いつなのかさっぱりわからん
しかも2020年内11月という秋か冬か微妙の時期で
ただし6日だから旧暦でも秋の最後日(立冬は7日)なので、次の春の解釈は無理がある
0083名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 15:08:24.48ID:y3V2idkJ
そして『PSO2:NEW GENESIS(NGS)』という大型アップデート。
これ、8年前のゲームですから、見た目もだいぶ古いんですが、
最新のグラフィックに耐え得る大型アップデートを、
このはるに予定していると。
これはグローバルで展開していきたいなと。

実際NGSで国際展開しようも遅れて間に合わなかった可能性もある
0084名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 15:12:02.64ID:guo0jPnC
(´・ω・`)NGSはぷそにと互換持たせるトンデモ技やるから社内テストが大変だろうね
(´・ω・`)ブルプロみたいにボランティアテストやってくれないかな
0085名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 15:12:36.26ID:y3V2idkJ
>>81
彼はNGS遅れたせいでグローバル展開失敗のショックから整理できてない故に言い間違いかもしれない
実際米国鯖は2020の春にサービスインしたわ
0086名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 15:15:27.68ID:y3V2idkJ
>>84
国2αかβかテスト忘れたけど
応募条件はPSOかPSUに一度でも課金したことあるセガIDのみ

逆説的にブルプロは課金したことないIDでも応募できるだけで良心的だわ
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 15:16:52.56ID:mFk6hxaV
赤字セガだから大変だよね
ここ数年売上は上がらず、利益は右肩下がりからの赤字転落
NGS世界展開が失敗したら(;゚д゚)ゴクリ…
0089名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 15:18:35.23ID:JfTYMe7w
セガの社員は里見上皇の持ち馬より価値がないからな
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 15:20:06.42ID:y3V2idkJ
>>87
むしろNGSじゃなくてただの国2を世界展開して失敗した今はやばい
挽回するために1秒でも早くNGSをだしたいところだろうけど。もう旧国2を切って、PSO3としてだしたほうがましだわ
0101名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 15:54:17.46ID:guo0jPnC
(´・ω・`)コロナでゲーセン壊滅しそうだしね
(´・ω・`)バンナムはエクストリームバーサス2 クロスブーストどうするんだろ
0102名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 16:06:31.55ID:guo0jPnC
(´・ω・`)セガがゲーセン売ったの見て笑ってたらバンナムもガンダムの置場所無くなったとかなったらギャグだよね
0103名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 16:08:00.44ID:4K4tyldK
>>14
コズミックブレイクは1も2もサービス終了になったな

ガチャは儲かるとか言われてるけど
ガチャを装備したネトゲやソシャゲが次々にサービス終了して
ガチャのない黒い砂漠やFF14やフォートナイトやFF11やポケモンGOは生き残ってる


いまは鬼斬の画面が少しだけコズミックブレイクに似てるかも
https://pbs.twimg.com/media/EmaFWfzVgAAGrm7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmaFdN4VgAAQnwr.jpg
0104名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 16:11:40.09ID:y3V2idkJ
>>103
対戦ゲーでガチャキャラ売りしたらインフレが必然、そしてバランス崩壊で自滅
コズミックブレイクUはスキン売りコースだったらEスポブームに乗れたのに
ほんまに日本人は二の舞のみならず三の舞も四の舞も大好きだな
0105名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 16:12:04.97ID:4K4tyldK
Steamのコズミックブレイクも
サイバーワークスなのでガチャは確実だと思う

古いCGだけどゲーム部分やカスタマイズ性はブループロトコルにも今でも負けてないと思う
0107名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 16:24:36.20ID:M+QpJLz+
>>91
そもそも東南アジアや台湾で速攻でサ終してんのに何故北米進出したのか謎
0109名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 16:27:42.89ID:GBZqSPhH
野糞vs鹿糞
0112名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 16:36:48.38ID:guo0jPnC
(´・ω・`)すごいねインスコ時間かかる、絵が古い、レベルキャップ解放クエ要らない0点と面白い10点満点がひしめいてる
0114名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 16:44:41.41ID:y3V2idkJ
>>113
過程に意味あるのが不正が働いて時のみだろ。どの国も同じ
どんな努力や過程であろうが、正当の結果が出ないなら0に等しい
0117名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 17:16:44.22ID:mNHTHcme
始まる前からゴミと決めつける馬鹿
こいつらは正式始まって神ゲー化したとしても難癖つけて否定してくる奴らだから無視するね
現時点ではどっちに転ぶか分からないよ〜
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 17:25:52.85ID:9fZ+my/i
逆説的にまだサ開していない以上神ゲーになる可能性だってあるんですよ!可能性の獣なんですよ!!
0121名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 17:35:18.80ID:fjpd/4Cp
14だって糞ゲーから今や年間300億円稼ぐぐらいに成長できたんだからブルプロにもワンチャンあるやろ
0122名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 17:38:03.19ID:/mS9K6FG
>>118
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 17:39:56.21ID:mFk6hxaV
ブルプロ  (~)
     γ´⌒`ヽ
      {i:i:i:i:i:i:i:i:} <来年一緒に頑張ろう
     ( ´・ω・)o,_
     /::つi'" ,' 3  `ヽーっ
     し─l   ⊃ ⌒_つ
        `'ー----'''''" PSO2
0126名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 17:52:28.98ID:fQod8R1r
今月の月刊ブルプロでマッチングに問題なかったんで年末にはOBTやるって発表する可能性が
ないな
0129名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 18:09:06.46ID:Dt8hol6U
逆説的に言えば箱の中に猫は初めから居ない可能性もあるんですよ
てかシュレ猫理論は間違えて覚えてる人多すぎ
0133名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 18:17:37.02ID:qAOzudfD
シュレ猫理論は「お前のいう説だと猫がこういうことになるからおかしいやろ」って話なんで
逆説的に観測しなくても猫おるやんって文脈だぞ本来は
つまり早くパンツを観測させろ
0137名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 18:35:35.65ID:9I7bIfMP
今の進捗が分からないけどcβの出来から正式に耐えられるクオリティまで上げるのは相当大変なんじゃないか
キリのいいところでもっかいぐらいcβやってくれりゃいいんだけど
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 18:39:10.18ID:0BkzHuiI
俺らからの注文でお眼鏡にかなうものを作っているわけじゃあるまいし
開発が満足すればそれでリリースさ
0142名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 19:04:35.68ID:/mS9K6FG
>>141
4Gamer:
 とはいえ,プレイヤーが体験できるのはCBTの内容が全てですから。それが今後も仕様として継続されるのか,刷新されるのかプレイヤーには分かりません。

福崎氏:
 そうですね。そうして「光属性のノックバックが問題だから,じゃあ変えます」という議論ができるようになるのもテストの重要性ですし,いろいろなところでCBTのデータは助かってます。
 それとお伝えしておきたいのが,オンラインゲームではβテストのあと,2〜3か月後にリリースするということも多いですが,ブルプロは相応にガッツリ直すつもりでいるので,サービスはまだ先となります。

がっつり直してるらしいぞ
ごきたいください
0145名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 19:12:39.64ID:cHRehcOM
>>142
(´・ω・`)そもそもこのレベルの問題点は社内テストの内に気づいといて?
(´・ω・`)そんなんだからフィードバック項目数が120もいくんですよ
0146名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 19:12:44.29ID:4K4tyldK
完璧を求めて出し渋ってるうちに取り残されて
やっと出たときには時代おくれになってる恐れもある
0148名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 19:20:41.13ID:mFk6hxaV
>来期以降、日本を起点として順次WWでリリースを行い、メディアミックスでの展開も合せてIP拡大を狙っています。

信じろ(´・ω・`)
0150名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 19:31:38.83ID:kUV8/2vI
これグラフィック班だけ主力社員貸して、開発はソシャゲブームに乗ろうと集めてた奴ら詰め込んだだけだろ
0152名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 19:33:54.79ID:pftUwzLv
アクション性については爆死したSAO新作よりも酷い。開発陣どうなってんだよ(´・ω・`)ブリュ
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 19:35:55.50ID:9I7bIfMP
ブルプロ期待してるからあんまネガティブなこと言いたくないんだけど
「MMOというジャンルが世に出てから様々な問題点が先達により発見解決されてきた。それらをしっかり分析する姿勢があればこの出来にはなってない。グラフィック以外20年前から進化していない(要約)」
的なことがあるレビュー動画で言われてたけど、マジで事前知識なし全くの0から作ってるような印象を受けるのが不安
0156名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 19:50:45.17ID:HixNlaWF
>>152
PTvsPTに特化するために個々のアクション性を大分殺してる
操作上手い俺TUEEEスーパーユニットを徹底的に排除して皆でおてて繋いでかけっこゴール思考の開発
0157名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 19:51:09.48ID:G4yPRqj8
突進ノックバックばっかりで弓からすりゃヘッドショット狙いにくいし、他の近接からすりゃ殴れないしで良いトコ無かったよな
0158名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 19:53:52.62ID:o8LsMwPO
アクション部分なんて神の大食いとかテイルズから丸パクリすればええやん
自分らの会社のゲームなんだし
0159名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 19:58:32.50ID:y3V2idkJ
>>149
定年ではなく、早期退職募集が出るまで仕事している振りする
増額退職金さえもらえば、ブルプロの損失は知ったことじゃないな
0161名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 20:15:30.79ID:/mS9K6FG
>>149
4Gamer:
 いちおう聞いてみますが,次も「テスト」ですか?

下岡氏:
 僕らはプロモーションではなく,開発のためにCBTをやりました。次にテストを行うかどうかも含めて,今のところは何とも言えないというのが正直な話です。将来のゲームプレイのために過不足なく必要なことをしていきます。

鈴木氏:
 しっかり直すだけでも時間はかかってしまうと思います。

下岡氏:
 仕上がったとしても,テストしてこれで良くならなきゃ自己リテイクしていきますから,納得のいくものになるまでは表に出てこないと思います。

なんかとにかく時間がかかるらしいので
ごりかいください
0165名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 20:37:14.07ID:HixNlaWF
1人でいつでも手軽にできるソシャゲが流行る昨今
1人じゃ満足にプレイ出来ないネトゲが流行るはずもなく・・・。
0168名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 20:45:07.30ID:y3V2idkJ
>>165
残念ながらソシャゲーも人気が衰えてるよ
今年に入って日本産アプリなんかわずかしかないし
そもそもソシャゲーもマルチ化がになり続けているし
むしろスマホの操作性の限界故に物が足りず、市場は1人じゃ満足にプレイ出来ないネトゲ
を求めている。
0169名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 20:46:24.68ID:MgYmbd3H
>>161
だからお前はマンモーニなんだ
信者ならその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際にご理解してしまって、もうすでに終わってるからだッ!
だから「ご理解ください」なんて使った事がねェーッ。
「ご理解いただけたようで安心しました」なら使ってもいい!
0170名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 20:52:08.22ID:SIIUfBYe
サービス開始したら一つも問題が起きないなんてありえないからフットワークの軽さも重要になるわけで
ここの開発じゃちょっとした修正すら数か月単位になりそう
0171名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 21:01:49.65ID:9I7bIfMP
ある程度俺ツエー出来る要素を残して強い奴にちょっとぐらい寄生できるレベルじゃないと今はすぐギスる
0173名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 21:06:58.20ID:G4yPRqj8
不具合ってのは発生する前提で、ある程度は対策も考慮するもんだとは思うんだがな
実際に問題が起こったとして、予想出来てたとしても想定通りに治せないのは仕方ないし当たり前だとは思ってるけど、ここの開発は基本的に不具合なんて起こらない前提で動いてる感あるのがなぁ
0174名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 21:12:56.36ID:Bg7dMHiw
このゲーム絵だけ見るとすごくわくわくするのに動きを見ると途端に冷めるんだけどこの現象なんだろう
0179名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 21:26:49.79ID:wI3F7rhr
不思議なんだがチャンネル設計の"仕様"上、街に頻繁に戻って貰う必要がある設計であるのにCαtでは前面に出してこなかったよな?
βで仕様を見せて貰ったけれど、なぜ初めからそうしないんだ?
0183名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 21:44:38.46ID:/7bjp+Vv
早く明後日になれええええええええええええ
早く触らせろおおおおおおおおおおおおォェ
0185名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 22:20:56.17ID:Mvd0l5IT
ブルプロに求めるのはFFぷそ2ではなくMoEとEcoだからな
そろそろ引導渡して世代交代してやれよと
0186名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 22:26:16.77ID:y3V2idkJ
>>185
このグラで別にクロスゲートでもよかったわ。糞アクションもなくなるし
かと言っていくらターン制ゲームと言っても全画面UIはないわ
0187名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 22:35:45.41ID:41lWlg+W
前回の生放送でみせてきたちょっとした変更点ってのがスペルキャスターの回避モーション変えましたってのが引っかかる
なんでそんなのみせてきたの…
0190名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 22:43:32.64ID:mFk6hxaV
    ,-∧,,∧-- 、
   / (-ω-` ) / <アンチ理想の「クラフトピア」て言うゲーム凄そう
   r-くっ⌒cソ、 / 
  ノ '、 , 、 _, ' / / 
.(_,.       ././   <ZZZ
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0193名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 23:03:23.14ID:Mvd0l5IT
俺は釣った魚を調理しながら寄ってきたザコをシュートザムーンで蹴散らしたいだけなんだ
キャラクリとキャラビルドで自由度出せば自キャラ人質に取りやすくなる
今からでもシステム変えろバカ
0194名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 23:09:16.19ID:y3V2idkJ
MOEダメなところはグラと課金スキル売りぐらいしかかな
一方ブルプロはグラ以外はすべてダメ。なぜこうなったの?教えてよさんうましか
0199名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 23:23:47.92ID:y3V2idkJ
>>196
練金の森という課金しないとほぼ無理ゲーのコンテンツがあり。その後直接ガチャ入りにしたな
極一部除くネタぐらいしか意味ないけど、全盛期だとレビテイション+変身ペンダントがやばかったな
0201名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 23:39:52.53ID:YX/4rLB7
『原神』パスワード確認にて、一部ユーザーの「電話番号」が“丸出し”になっていたおそれあり

画像
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2020/11/20201110-142846-001-505x1080.jpeg

アカウント名さえわかっていれば、パスワード確認ページで入力することで誰でも個人の電話番号を見ることが可能になってしまうということだ。
もしアカウント名がほかのSNSと共有のものである場合、知らない他人に当てずっぽうでアカウント名を入力された結果に
番号を知られてしまうリスクがきわめて高い。本件は海外掲示板Redditにて報告され、1万1000件以上の反応を集めている。
0202名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 23:41:10.39ID:6CyuO+QU
カプコンがサイバー攻撃を受けて何かヤバそうだな
バンナムもやられてブルプロの開発が停滞しなければいいが
0203名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/10(火) 23:42:53.31ID:y3V2idkJ
「洋服の青山」「THE SUIT COMPANY」などを展開する紳士服大手の青山商事(株)(TSR企業コード:720045720、福山市、東証1部)は11月10日、
希望退職を募集すると発表した。募集人数は400人で募集期間は12月14日から2021年2月19日を予定。対象は40歳〜63歳未満で勤続5年以上の正社員・無期契約社員。
同社での希望退職の募集は初めて。
そろそろバンナムの番だな。さんうましかを逃がすなよ。ちゃんと懲戒免職しろよ
0208名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 00:24:53.21ID:DcGPue/R
10TFLOPSのマシンがps5で4万、xboxで3 .2万だから
ゲームのためにPC買い替えの人はこいつらも検討するのじゃぞ(´・ω・`)ブリュ
0213名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 00:42:51.11ID:DcGPue/R
コスパの問題よ。10TFLOPSといえばRTX2080だからね。
そのゲーム機が3.2万で手に入るんだから買って損はないわ(´・ω・`)ブリュ
0215名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 00:56:07.64ID:EKegLk3S
このゲームのUI絶対にソシャゲしか触ったことがない奴らが作っただろ
0216名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 00:56:11.51ID:MM2j8cms
>>213
単精度FLOPSはマイニングの性能にも意味がないデータだぞ
複精度FLOPSが高いならPS5はマイニングマシンに改造されて一般ユーザーはまず買えないから
PS5のGメモリも高いし
0217名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 01:06:25.65ID:MM2j8cms
時代はライトコインだよ
AMDのGPUは複精度FLOPS計算ユニットが多くてGメモリも多い
ライトコインマイニングにぴったり。
中国では5700、5700XTの中古が発売当時の値段よりも高く売れる始末
PS5まだ誰も持ってないが、理論上ならばらばらしてマイニングマシンにしたらもっと儲かる
実物次第で世界中のPS5がマイニング屋に買い占められるぞ
まぁ、値段的にソニーは恐らく赤字商売だからソニーのユーザーも困る
0223名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 01:39:59.20ID:MM2j8cms
国2はそもそも8年前の古いゲームだぞ
同時期完成のソウルワーカーをみると、国2当時はいかに凄いグラがわかる
まぁ、後は非リアル系は大作なしだからなんとか持ったな
0228名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 02:09:06.69ID:svX+pbMe
NGSは来年春実装だってよ
先を越されたな
0229名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 02:09:07.17ID:svX+pbMe
NGSは来年春実装だってよ
先を越されたな
0233名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 04:07:29.14ID:tQb05QEI
>>222
だが、バンダイが広告として使っていたのは>>218
つまりバンダイ社内的にはこれがベストで世間に売れると思っている

まぁMoEもアバター使った広告のほうはやばいが
0236名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 05:46:54.15ID:MM2j8cms
原神インストールしたせいでルータープロキシ状態でもググルが開けないと思ったきや
全く関係なく、中国で販売しているプロダクトキーだと最近のアップデートでファイアウォール
が中国政府のブロック基準になってググルもヤフー検索も開けなかったぽい。
中国人のワイも心の底から中国共産党をこの世から痕跡も残さず消したいわ
0237名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 05:52:02.35ID:Y9IV1wqx
出た出た悪いのは中共!僕らは悪くない!!
んなわけあるかボケお前らも同罪じゃあ!!!
南京大虐殺かますぞくらぁ!!!!!!!!!!!!!
0238名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 05:58:07.44ID:MM2j8cms
>>237
ネトウヨ。あんまり激動しすぎると不整脈で死ぬぞ、おたく
別に中共はよいか悪いかなんてどうでもいいわ
ワイの邪魔になるものは神であろうが仏であろうが、滅!
0239名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 06:02:45.06ID:Y9IV1wqx
俺にアンカつけてんじゃねえよ気持ち悪い
シナ畜は和ゲーやるな邪魔迷惑死ね
ブルプロで中国人見かけたら原神に帰れって追い出したるわ!
0241名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 06:06:15.67ID:MM2j8cms
>>239
ぺリアる寸前の燃えないゴミが和ゲーとか。ネトウヨの頭がさんうましか並かよ
おまえどんだけほざいでもバンナムから見れば課金してくれれば上客だわ、残念ながら
0244名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 07:14:11.04ID:Nb7cfn3l
おはようなのじゃ
今日は全国的に晴れなのじゃ
一部地域では雨の所と雪の所があるのじゃ
一部地域の人は雨具を忘れないように注意するのじゃ
今日も怪我と事故に注意して頑張って行くのじゃ
0248名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 08:00:50.62ID:0+m8AYpC
とりあえず、今後の参考のためにPS5をひと通り楽しんでからブルプロ開発再開やろなぁ(´・ω・`)
0252名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 08:30:59.61ID:VTWk0pj+
ネトウヨ世代って30〜40代男はだけど
このスレ多そう
そもそもMMO原理主義って頭おかしいの多い気がするし
0253名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 08:31:14.29ID:VTWk0pj+
ネトウヨ世代って30〜40代男だけど
このスレ多そう
そもそもMMO原理主義って頭おかしいの多い気がするし
0262名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 08:58:01.03ID:IfN7wCoW
昔のまだ日本が強かった時代は誰でもネトウヨになる時期はあった
今のクソザコ化した日本でネトウヨやってる奴はヤバい
ブルプロと同じくボコボコにされて楽しくないだろ
0264名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 09:02:38.31ID:o2hOSs1k
ネトウヨねぇ…
たぶんあれは現実逃避だと思う
Twitterでウヨウヨしてる連中とか宗教みたいな感じだし
デマを内々で増幅してわけの分からん集団になってるわ
0265名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 09:10:20.04ID:g/vEWRR6
(´・ω・`)ウヨってもサヨってもバブルがまた味わえるならどっちでもいいのが大多数の日本人
0270名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 09:17:37.53ID:o2hOSs1k
ネトウヨの話っていうほど政治か?
まぁネトウヨみたいなのがここでも他でもヘイト撒き散らすの不愉快だから消えてほしいわ
0271名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 09:18:41.62ID:k+hT6W/x
そもそもブルプロについて話すことないでしょう
次のテスト決定したらまた一時的に盛り上がるんじゃね
0278名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 09:31:56.29ID:MFyaVVT6
(´・ω・`)うんちアプデしたら何ができる?
(´・ω・`)うんちだよ
(´・ω・`)でももうそのうんちすらない
0282名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 09:46:59.41ID:g/vEWRR6
(´・ω・`)普通に考えてベテランmiHoYoスタッフが作った原神とゼロから集めたスタッフのブルプロが戦えると何故思うのか
0283名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 09:53:58.17ID:j6oZ0BRj
アプデ控えてるゲームが開発中のゲームに勢い負けてたらそれこそおかしいだろ馬鹿じゃねーの
0285名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 09:58:36.91ID:012ifOif
スマホでもあれだけの物作れるのは大したもんだと思うけどな
崩壊3rdでもよくやってるわと思ったけど、普通にその上超えてくるし
0292名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 10:46:08.93ID:fRd6Qr3m
最初ゲームメディアのインタビュー記事出たくらいで既に開発5年でしょ?
さぞすごいものになるんだろうナー
0301名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 11:13:52.06ID:cXm+2rwA
(´・ω・`)お客様!!困ります!!あーっ!!!お客様!!困ります!!あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0302名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 11:18:07.05ID:Bm4EMHRi
>>300
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0308名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 12:10:06.65
◆ ネトゲ界情報通No.1 ネモの BLUE PROTOCOL のライバルまとめ ◆

FF14 スクエニ 13/08/27正式 20/10/13p5.35 20/10/20-11/23無料ログイン
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20201020079/

PSO2 セガ 12/07/04正式 2021年PSO2NG (ほぼ引継ぎなし)
20/11/11精励の極致へ至る者p2 http://pso2.jp/players/about/movie/

AmongUs 米国産 18/06/15スマホ、18/11/16PC 4〜10人で人狼 20/09/29同接380万
https://app.famitsu.com/20201103_1716075/

オクトパストラベラー大陸の覇者 国産スクエニ 20/10/28配信
https://appget.com/c/pre/637529/octopathtraveler_sp/

リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト 米国Riot 20/10/29配信
https://appget.com/appli/view/75052/

ウォッチドッグス レギオン カナダ産 シリーズ3作目 20/10/29発売
https://www.4gamer.net/games/464/G046433/20201007021/

ムチムチだからムクムクした 大阪アトリエかぐや 20/10/30発売 18禁
http://www.a-kaguya.com/products_HP/muchi_muku/top.html

竜姫ぐーたらいふ 国産Whirlpool 20/10/30発売 18禁
https://whirlpool.co.jp/drapri/

アインシュタインより愛を込めて 国産GLOVETY 20/10/30発売 18禁
https://glovety.product.co.jp/movie/

ドラゴンクエスト11 17/07/29発売 出荷600万本 20/11/03無料版
https://www.4gamer.net/games/520/G052086/20201102102/

【水着】デルタゾーン 国産KSSソフト 20/11/07配信
https://appget.com/appli/view/75071/

A3 STILL ALIVE 韓国Netmarble 20/03/--韓国 DL1位 20/11/10日本配信 
https://appget.com/c/pre/756313/a3-still-alive/

20/11/10 XboxSeriesX発売 Microsoft 税別49,980円 CPU1.8ギガ SSD1テラ...  メモリ16ギガ
20/11/12 PlayStation5発売 ソニー...  税別39,980円 CPU3.5ギガ SSD825ギガ メモリ16ギガ
抽選販売倍率100倍超えの品薄PS5が期待外れに終わる理由 https://biz-journal.jp/2020/11/post_190107.html

Tetris Effect Connected 米国エンハンス (元セガ水口氏) 20/11/10発売 税込4,500円
https://www.4gamer.net/games/521/G052125/20201110005/

Assassin's Creed Valhalla カナダ産 シリーズ12作目 20/11/10発売 ゴールド版13,200円税込
https://www.gamespark.jp/article/2020/10/25/103278.html

ELYON 韓国KRAFTON (TERA PUBGで有名)  20/12/10韓国正式 (日本はたぶん21年7月
https://www.4gamer.net/games/362/G036262/20201029063/

時代は、Assassin's Creed Valhalla

バンダイナムコは、ブループロトコルOβ 急げ
0309名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 12:44:30.93ID:FBpPyDEr
臭いトイレに使えそう
ブループロトコルおくだけ
0310名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 13:20:26.28ID:1hUk43ze
負荷テストで初めてやったんだがメモリバカ食ってて笑ってしまった
あとあれだ、通常攻撃の段階わかりずらすぎ
0311名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 14:03:40.14ID:QFqiPYxQ
派生攻撃は攻撃前に上、下、横をあらかじめ入力してたら出来るよ
β前のブルプロ通信と言ってたことと違うじゃねーかってなった記憶がある
0315名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 14:51:29.47ID:JUmKpmGH
【悲報】原神、ガチャ期間終了直後にガチャキャラを弱体化

(´・ω・`)これ?ガンオンやソシャゲが昔からやってる奴だよね
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 15:14:21.58ID:kpVlVh6Z
WOWや14みたいに一定期間ユーザーを引っ張れるエンドコンテンツ用意しないと
オンゲーを運営するのは難しい
0320名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 15:16:59.34ID:IfN7wCoW
ps4の原神アブデでロード短くなったけど画質がps3クラスまで下がったわ
ブルプロ勝ち目あるでこれ
0322名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 15:25:36.08ID:cBoRwUnA
覇権ソシャゲ『原神』さん、ユーザーの電話番号が誰でも見れるようになっていたと報道

『原神』パスワード確認にて、
一部ユーザーの「電話番号」が“丸出し”になっていたおそれあり。

アカウントと電話番号を連携させていた場合、
コード送信先として表示される電話番号が伏せ字なしで
フルに開示されてしまうというのだ。

地域ごとに再現性異なり、すでに修正済みとの噂も
0323名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 16:02:54.02ID:tQb05QEI
>>259
えっ?ヤマカンでブループロトコルをTVアニメ化!??
かんなぎみたいな感じならいいけど
ブルプロだとフラクタルな空気になりそう

>>306
MMOでないせいでフィールドも町も自分以外が1人もいないからな
大きなモンドの町で誰もいない異常
ドラクエ11のデルカダールも他プレイヤーが周りにでもいたら
多少は耐えられたかもしれない


>>250
いや、モデルそのものも違ってる
https://pbs.twimg.com/media/C_22YfrUIAAVmih.jpg
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 16:18:47.58ID:YBbL6HAY
>>319
(´・ω・`)そういうコンテンツ消費型は体力あるとこじゃないと無理。少なくともブルプロの開発じゃ難しい
(´・ω・`)だからこそ装備にランダム要素いれたり採取マラソンさせたりしてマゾくしてるんだろうけど
0328名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 16:35:14.07ID:HSkDVMMb
原神は不満点(課金絡まない部分)はちゃんと改善されてくから良いな
ブリュちゃんユーザーの意見聴くとか言ってうんちな部分は意地でも変えないの何でなん?
0330名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 16:59:30.06ID:khH8Tgnv
(´・ω・`)不満点かは主観の問題かと思うので。
(´・ω・`)僕はそうは思ってない。
(´・ω・`)僕たちは僕たちのブループロトコルを作りました。
0331名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 17:15:13.42ID:SjGhcxtY
(´・ω・`)昔のこと 多くの星々が この門を過ぎ去って行きました
(´・ω・`)彼らの悲鳴をお聞きなさい どんなにか弱き声であっても...
(´・ω・`)長く長くあなたを待ち続けていました しかしあなたはそちらの世界に生まれ落ちた
https://youtu.be/wa08ZE3Kf6A
0334名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 17:44:54.28ID:tQb05QEI
>>328
翻訳がやばいという苦情にも
大型アップデートで変えるとか恐ろしいこと書いてあったな
けっこうテキスト量多いし、なかには音声つきのやつもなかったか?

原神テキスト程度でやばかったら
黒い砂漠をやったら発狂する
0336名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 17:49:16.15ID:HSkDVMMb
>>334
ボイスでおかしな台詞は元々なかったかと
ボイスの台詞はまともでも表示されてるテキストはおかしな文のままってのは多かったけど直ったんかな?
0338名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 18:33:21.23ID:tQb05QEI
ブルプロのシナリオも
見殺しは目覚めが悪いみたいなセリフの直後に
門番を見殺しにする謎の展開がある
翻訳がおかしかったのだろうか?
0339名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 18:38:19.13ID:emU+zGYB
序盤だけだったからかシナリオもちょっとチープっていうか微妙だったな
個人的にはフェステの頭がバナナ乗っけてるようにしか見えなかったけどあれも今後説明あんのかな
0341名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 18:47:50.35ID:khH8Tgnv
(´・ω・`)世界を救う大義の為には凡夫の命など切り捨て前に進むという主人公の成長物語です
0342名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 18:58:17.29ID:fPeICKd5
シナリオは本当にブリュだと思うわ
序盤って世界に引き込むために一番大事なんじゃないの?
全然ワクテカしてこなかったんだけど
0345名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 19:21:02.77ID:tQb05QEI
まずフェステの契約書がそんなに凄い力があるのか
あんな契約書、余裕でどうにかなるだろ


アルファのときにはあったしっかりした世界観が
あの出だしですっかり作り事のようなチープな世界に矮小化された
0346名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 19:22:49.36ID:uXwgJXsP
>>338
過去改変の制限について説明したかったんだろうけど
主人公はもっと助ける方向で粘ってほしかった
あと門番見殺しにするしかないならちょっといい奴にしないでクズにするべき
0348名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 19:24:04.08ID:HMitchAg
時間遡行物は同じマップをちょっと建物変えて過去未来として再利用したり修正の全員生存コースで同じマップを高難易度用に使い回したりしやすい
0351名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 19:47:57.80ID:khH8Tgnv
(´・ω・`)そもそもたった二人で大した装備もなく過去のアバリティア全部ぶち転がすって、あの未来人バカなの?
(´・ω・`)着の身着のままで慌てて過去に飛んで来たの?
0353名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 19:49:27.49ID:VHABYFG8
未来人は従者の方のカット失敗したみたいな前髪が気になって仕方がなかった
未来で流行ってるんだろうか
0354名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 19:52:45.37ID:kVq56tWy
今更ブルプロ開発の中途採用とか不安でしかないんだが・・・
バンナムってそんなに人材少ない企業だったっけ?
もう完成するの5年後とかになりそうだな
0357名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 19:55:46.72ID:ouQz2bAG
      ∧_∧ 来者起きて、明日中途面接よ
     (´・ω・)o,..,,,,_
      /つi'" ,' 3  `ヽーっ
      し-,l   ⊃ ⌒_つ
        `'ー---‐'''''"
0358名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 19:55:48.71ID:WGDHElUd
>>351
そのへんはあとからいくらでも後付けできるからするつもりなんじゃね
そういや未来人の髪の長い方(名前忘れた)を未来?で主人公がころころしてるっぽい絵出てたな
0360名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 20:26:51.79ID:1DfG0f25
あれ主人公が殺してるんじゃなくてラスボスに殺されてるのを助けられなかったトラウマシーンだと思ってた
でも門番を救えなかった時点でこのゲームのシナリオなんてどうでもいいか……
0362名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 20:30:08.11ID:khH8Tgnv
>>360
(´・ω・`)あの絵ってそんな絵だったの!?

(´・ω・`)ラスボスが女の人助けようとしたけど間に合わなかった絵と思ってた
0363名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 20:31:03.11ID:3B1VH/vd
(´・ω・`)ただいま絶賛ガンオンで不当表示詐欺発生中
同社のブルプロはホントに大丈夫でござるか?
0366名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 20:48:10.16ID:C+wjlKmK
>>355
(´・ω・`)あの3人も下に指示出して家で原神してそうだもんな
(´・ω・`)その部下も外注先のやりとりだけだろうし
0367sage
垢版 |
2020/11/11(水) 20:53:21.90ID:QXnBIiO7
>>32
ドラテンは自分たちのゲームが最高だから是非プレイしてくれってやついなくね?
良くも悪くもすっごい閉鎖的な感じ
だからこそ勧めないんだろうが
0372名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 21:28:39.72ID:T8xELp3y
>>371
スタッフはプロデューサーの指示に従う
プロデューサーは経営陣の指示に従う
ガンオンのプロデューサーの指示した内容とはつまり経営陣の指示
後は判るな?
0374名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 21:35:25.39ID:khH8Tgnv
(´・ω・`)美しいアニメグラでお気に入りのキャラデザして主人公になりきってたのにあっさり他人見殺しにした気分はどうだね?
0375名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 21:37:16.71ID:pTQZhFAe
原神が今日修正した不具合
ユーザーのメリットよりも負担のがでかいバランスになっちゃって不評だったけど
早速それを考慮して別の調整案を考えること決定したようだね
ブリュちゃんの不評なマウントとか色々はいつ再検討してくれるのかな?
0377名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 21:43:37.26ID:+Kib8GaW
>>374
仲間だろうがヒロインだろうが死ぬ定めならしゃーないってキャラにするなら一貫性はあるなと認める
キャラとしての魅力はないとは思うけど
0379名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 21:51:27.47ID:ouQz2bAG
>今話題の開発中 #MMORPG #BlueProtocol の説明会を11月12日(木)19時〜実施します!
>開発陣が登壇し、熱いトークセッションを繰り広げます!
>参加者特典として、カジュアル面談のチャンスが!!

開発陣を信じろ(´・ω・`)
0390名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 22:20:37.29ID:SjGhcxtY
(´・ω・`)読めた。スクエニがFEZでやった手口だ
(´・ω・`)ブルプロサービス開始→早々にサービス終了→他社に運営開発移管(ただし版権は維持)→他社で大幅改修大ヒット→バンナムが版権かざして掠め取る
0391名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 22:34:30.26ID:o2hOSs1k
>>387
ほんまおかしいで
いらんマウントは剥製にしてマイハウスに飾れるとかそういう方向性にしてほしいわ
探索に出せるとかミニゲームレースに使えるとかいくらでもやり方はあるでしょう
0394名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 22:58:51.57ID:uXwgJXsP
>>391
つかこの燃料式だとお気に入りの1個しか使わないのが
何個だかの乗り継ぎサイクルになるだけで古いのが死蔵されるのは変わらんし
そういうミニゲームとかに使う方で考えた方がいいわ
14のランダムマウントをパクってもいい
0395名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 23:04:46.09ID:MM2j8cms
ガチャを規制しない限り結局ユーザー数を増やすと維持よりもいかにまだ残ってるユーザーから金を絞り出すに走る
つまりガチャの質が上がってもゲームの質が下がる一方だわ

ブルプロのスキル4個限定から察すと原神ろ同じくスマホゲーにしたいじゃないかな
0396名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 23:11:13.92ID:QMjPAYaN
ブルプロ動くpc持ってるようなやつはパッドや多ボタンマウスぐらい用意するだろうに
なぜか普通のマウスキーボにボタン数を合わせようとするガイジ
0398名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/11(水) 23:36:10.63ID:Lv9AlcbK
開発は普段人差し指だけでタイピングやってるガイジだからあんなにスキル少ないんじゃねww
多ボタンマウス無しでもセットできるスキル少なすぎるw
0403名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 01:13:38.68ID:HjSrctUl
>>349
過去改変はPSO2に限らずドラクエ10やFF11もやってる定番だからな
実はMoEやマビノギもちょっぴり時間移動してる
0408名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 03:03:20.29ID:oWmbzGNL
>>402
αからΩまでの世界線においてもサービスインできた未来が存在せず
まぁ、どっちにせよ年内にサービスインできる完成度もないし、
1月になった地球オンライン大型GVGイベントは恐らく開幕だね
0417名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 06:56:57.73ID:U4ff9vV4
α開発してた人は契約終わって延長せず去った感じかね
まぁ予定通りならもう正式始まってたんだろうね
地獄がもう半年追加されるのを避けたか
0421名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 07:45:49.25ID:Ueq8iKrf
今日から開発者募集するんだね
すごいなー
0423名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 07:48:53.38ID:GGkM6a27
PCオンラインゲーム「Blue Protocol」はBNSとBNOが共同開発している完全新規IPのオンラインアクションゲームです。
「Blue Protocol」はMO的なアクションバトルを中心としながら、MMOと同様な遊びの幅と世界の広がりを持つタイトルになっています。
BNSが得意とするアニメ表現により、まるでアニメの中でゲームをプレイしているようなビジュアルのクオリティーとアクションを楽しめる製品を目指しています。

開発陣を信じろ(´・ω・`)
0425名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 08:06:31.17ID:U4dio+Q5
つーか戦闘と武器作りぐらいしかコンテンツないのに何にじかんかけてんの?
開発陣丸ごとにげたの?
0428名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 08:47:18.61ID:ZUg4zfZu
ちょっと前にどっかのスレで初期開発のスタッフは解散してるってレス見たな
ソースは5ちゃんだから信憑性はあれだが
0432名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 09:13:30.51ID:D5u/CR0G
おはようなのじゃ
今日は全国的に晴れなのじゃ
いい天気なのじゃ
行楽日和なのじゃ
今日も怪我と事故に注意して頑張って行くのじゃ
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 09:34:37.69ID:5xOaJed0
(´・ω・`)けど普通のアクションRPGに仕上げたところで手柄はリアル武器のものになるのでしょう?
0437名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 09:40:08.76ID:F47Ybpjj
パッド捨てさせられたりマウントをエネルギー制にさせたり何度も鑑定やらされる上司の下で働くなんてやだよ
0440名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 09:55:21.36ID:WBx8pKkU
あーでもないこーでもない言って仕様書振り回してる奴切ったほうがいいんじゃねえの
機会ロスってレベルじゃねえだろもう
開始して生のフィードバック吸い上げながら運営開発できねえならハナからMMO運営なんてできるレベルじゃないっしょ
0441名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 10:10:34.94ID:yrE4PNrw
>>409-410
>>414-415
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0442名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 10:13:58.02ID:HqDTn8Fk
あの3人の生放送見てると据え膳食らってるようにしか見えないんだよな
基本的に下請けに仕様書ポンで作れるのは既存の量産型だけなんだから
新しいもの作るには全員同じ現場にいなきゃいけないんだよ
0444名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 11:21:39.90ID:pp1iWlzh
NG来年の春ぐらいに来る予定だし
オワプロは2年ほど開発してていいぞ
どうせ今のままだしてもアクションやコンテンツがくっそつまんねーし
0446名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 11:41:49.07ID:F47Ybpjj
ブルプロって一連の求人内容見る限りプロデューサーとグラ以外全部契約社員集めて作ってるよな
これバンナム内にスタッフいないから人集めて新規IP作れって言われたやつだ
0447名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:19.00ID:5xOaJed0
(´・ω・`)グラとBGMとストーリーはバンナムが用意したんじゃないかな
(´・ω・`)UIやモーションやシステムは集めた人達に丸投げしてつぎはぎした感じ
0450名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 12:03:39.14ID:5xOaJed0
(´・ω・`)とりあえずバトルイマジンって要らないです
(´・ω・`)ドラクエもFFもシリーズ重ねて慣れ親しんだスライムや召喚獣を仲間として使えるから良いんであって、
(´・ω・`)ぽっと出のイノシシやゴブリン呼び出しても何の感動もないです邪魔です
0452名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 12:05:41.42ID:qd/IwJL4
それでいて作り込みもなし、斬新さもなし、勢いもなし、あるのはグラだけ(´・ω・`)ブリュ
0456名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 12:26:16.65ID:0HfYh4i4
>>450-452
いちいちID変えて一つの文章作るなよ
気持ち悪い
原神うぉぉって言ってろよ
天安門
0460名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 12:34:53.46ID:bNEwrPpW
モン娘のイマジンで豚を釣る
0461名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 12:38:19.49ID:5xOaJed0
>>460
(´・ω・`)アイドル召喚して歌ってダンスしたりMS飛んできてビームマグナム撃つくらいしたなら斬新だと褒め称えるよ
0466名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 12:51:17.20ID:bh0q0PG9
バトルイマジンはマジでイランと思う
一瞬召喚するだけっていうのが地味だし地味な割にMOBと見分け辛いっていう
0472名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 13:01:14.19ID:yrE4PNrw
>>433
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0474名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 13:05:56.61ID:GGkM6a27
タイトルの開発秘話が聞けちゃいます!
今回は、ゲーム企画ディレクターとテクニカルディレクターが登壇します!

---------------------------------------
【開催日時】
11月12日(木)19:00 start
          20:30 終了予定

【当日内容】
■19:00〜19:20 会社概要説明
■19:20〜20:15 クリエイタートーク
■20:15〜20:30 Q&A
※当日の進行状況により前後する可能性がございます。

【視聴応募登録条件】
・ゲーム開発経験の方
・経験者募集中のBLUE PROTOCOLの開発に関心のある方
---------------------------------------

ぜひ、お気軽にご参加ください。


セガ社員も参加していいのよ(´・ω・`)
0477名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 13:19:33.26ID:i9iTmAHC
【視聴応募登録条件】
・ゲーム開発経験の方
・経験者募集中のBLUE PROTOCOLの開発に関心のある方

見たければ応募すればええやん
あ、お前らは未経験のド素人だから無理かw
0486名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 14:17:04.58ID:B5NtTX6s
数日テストで触らせて何ヶ月か待たせて、また数日テストで触らせてを繰り返せば
プレイヤーは良い記憶だけ残って「また遊びたい」って気持ちになるから
ブルプロに期待する気持ちがいつまでも消えないんだろうな
0488名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 14:42:24.93ID:E+0xA2vc
話題作りの為にもNGSにぶつけたったらええ
どうせ綺麗事を言っても生き残るのはブルプロかNGSどちらか一つだし
0492名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 14:57:42.05ID:hKLbT4z4
NGSはすでに海外に向けてやってるっぽいからブルプロ応援するわ
海外に媚びだしたらおしまい(エロ規制、奇抜な衣装、etc)
0498名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 16:05:29.05ID:37DwrQdi
>>496
おかしいなと思って調べてみたけど
2018〜2019年に全サシュウしてる「BLESS」っていう韓国ゲーをバンナムが買ったようだ
0501名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 16:31:51.30ID:W4zJsOBk
ぶっちゃけどこまでを体験版にするかだよな
まともに遊べないくらい不便な要素取り込んで課金させたいのか
緩くして無課金と課金を仲良く遊ばせたいのか
ギッチギチに課金させて格差社会を作らせたいのか
あの三馬鹿はどういう戦略で利益を考えてるのかね
0506名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 17:00:43.97ID:pAlJmUnb
いつ開始するのか時期を決めてないとか言ってる割には
ハウジングは次のアップデートでとかスケジュールが決まってるという不思議
0512名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 18:03:19.42ID:HjSrctUl
インタビューみてると初期スタッフが見限って逃げてったとしてもやむなしだな
新スタッフも募集してるようだけど、こんなので来るのいるのか?
しかも面倒そうなのに契約で手柄はリアル武器の3人だろ?
普通はやってられないし来ない
0513名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 18:15:33.65ID:JzyMY1AI
お前らってどうしてそうおかしな捉え方するのかね
アンチにしてもさすがにそれはないだろう
0517名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 18:24:02.50ID:bh0q0PG9
ネタなのは分かるけどcbの出来はαのスタッフに逃げられたって言われてもしょうがないレベルだったしな
割とそれで開発中止とか基礎がブラックボックス化して手がつけられないってことが実際にないこともない業界だし
0518名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 18:24:17.94ID:nQAlvp3f
>>498
最近steamで英語版参加したけど
普通にそこそこ面白かったよ

アイテムはある程度ランダムドロップのハクスラ
0520名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 18:29:37.68ID:fyRDUXia
>>444
PSO2は正式サービス初期から昔1年くらいやっててとっくに引退してる勢なんだが
NGSってガワだけ綺麗にした感じ?なんかPSO2とデータ共有できるっぽいし
また1から始めて楽しめるんかなぁ
0522名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 18:30:42.87ID:FRHtSqkt
PS5のセットアップ終わったぞ
ブリュプロPS5版まーだー???
0524名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 18:32:55.87ID:e7B3EgpZ
ふつーに考えればサ開後に向けての募集だろ
一部のベテランは他の開発に回るのだろうし、ベテランでなくても保守できる部分を
新人にやらせるための募集だと思うが
0525340
垢版 |
2020/11/12(木) 18:33:29.07ID:whZ6Tn9R
blessとbless unleashed両方やったけど全然違う物になってるよ
少ししか遊べなかったけど戦闘はアクションになっててかなりよくなってる

ただ装備強化が+1とかしていくやつで途中から失敗すると消滅するらしい
ちなみにxboxでは普通に配信しててメタスコア57点
これやるならwarframかPSO2やれって書いてあったわ
0528名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 18:41:36.20ID:nQAlvp3f
>>525
ミスしたら消えるのか?
青の段階ならグレードダウンするだけでリペアはできたけどレジェンド辺りまで行くと消えるのかね
0532名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 18:47:40.63ID:5xOaJed0
(´・ω・`)吉田氏「問題はゲームが壊れていること。そして、それを指摘できる人がいないのに人を充てても意味がない。と思ったのです。どうしてそれがわからないんだろう、と。」

(´・ω・`)ワハハ
0533名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 18:49:00.60ID:GGkM6a27
初期スタッフ解散
開発中止
すべて作り直し

ソースはこのスレだぞ
広めて大丈夫か(´・ω・`)
0534名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 18:53:08.05ID:nQAlvp3f
なかなか来ないから他ゲーやるんだろ
遅すぎなんだよ
別に良ゲーなら何でもいいけど日本しょぼいだろ
0535名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 18:54:58.47ID:1b+h+VE4
踏破ポイントとかあったな
あれ面白いと思ってやってんだもんすごいよな
橋の下とかにわざわざ隠してるしゲーム作る才能0だと思うわ
普通ならエリア到着した時点で自由に飛べるようにするだろ
0545名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 19:56:07.64ID:bh0q0PG9
踏破ポイントはそれっぽい絶景ポイントとかモニュメントに設定しとけばいいのにそこらへんの草むらとか探すのが苦痛な場所にばっかあったのがいみふ
0546名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 20:23:55.77ID:pp1iWlzh
>>520
サービス開始から1年でやめたなら
NGどころか既存のPSO2すら別ゲーに感じるだろうから
NGから1から新鮮な気持ちで遊べるんじゃない?
引き継ぎ要素はキャラクリあたりだね
0547名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 20:27:32.81ID:z3eNqv7G
やらかしまくった負荷テストの直後に簡単なお礼だけで続報皆無
AIの出来は良いとCEDEC等で宣伝するもAI以前のUIとアクションと負荷
ゲーミングPC購入してもログイン出来ないBPのエンジニア向け説明…まとめ楽しみですね
0548名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 20:38:38.18ID:fyRDUXia
>>546
今そんなに変わってるのか(顔グラとか増えてるのは見たけど)
NGS自体このスレで今日初めて知ったから予想外に楽しみができたわw
しかも来年の春ならもうすぐだし7年ぶりにアークスに戻るか
0551名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 20:48:49.99ID:fyRDUXia
3桁って多いのか少ないのかよく分からんけど
今から開発者を募集してるところから完成までに1年や2年じゃ済まなそうなんだよな・・・
そんなに待つくらいなら一旦ブルプロは忘れた方がいいような気もする
0556名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 21:09:05.27ID:bh0q0PG9
3桁いてこの出来でcbは不味いと言える奴がいなかったのかその考えにすら至らないレベルなのか
どちらにしろ人数が多ければ多いほど環境は変わり辛いからあまりいいことではないわな
0565名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 21:31:08.68ID:5xOaJed0
(´・ω・`)グラだけはどのネトゲからでも移住するに値する至高の逸品
(´・ω・`)しかしゲームとしては公式開くことすら汚らわしい悪意に満ちた嫌がらせゲー、ブループロトコル!
0571名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 22:31:17.03ID:HjSrctUl
アークスは昔より女児がつくりやすくなったかも。ガチャでミニコスさえ出れば
https://mina-no-game.com/wp-content/uploads/2019/06/%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AE%E4%BB%95%E6%A7%98%E3%81%A8%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%AA%E8%80%83%E5%AF%9F03.jpg
https://baskmedia.jp/wp-content/uploads/2019/06/pso20190619_095554_009-1024x576.png
https://baskmedia.jp/wp-content/uploads/2019/07/pso20190730_214307_096-1.png
https://baskmedia.jp/wp-content/uploads/2019/07/pso20190730_175953_078-1024x576.png

幼女集会
https://pbs.twimg.com/media/D_7bKY6UEAACTHr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_7d9a-UYAA22JF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9v4sBLUwAAugPc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_7Ktw6UwAAYFrs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzAMMn-UwAART3U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_-NuCLUwAAiG3l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_-N7QDVUAEYJQ2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EG7bMwcU8AERjrX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESOq-U6VAAAeAnR.jpg
0575名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/12(木) 22:48:16.17ID:HjSrctUl
>>525
>装備強化が+1とかしていくやつで途中から失敗すると消滅するらしい

あぁ、嫌なやつか
黒い砂漠やPSO2では失敗してもせいぜいパラメータがやばくなる程度だけど
0584名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 00:12:54.40ID:qBCIvBSy
自分たちの信じた道をがむしゃらに進めば利益がついてくると思い込んでる
時代遅れ根性論のパワハラ体育会系な社風なのもあるな
0593名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 01:10:39.77ID:RYVwe6XS
本家で圧倒的なかわいさを誇るフェなんとかさんがフィギュアになったらどうなってしまうの?
0597名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 02:23:34.64ID:48WfBIzM
端的に技術不足なんだろうな
誰か神ゲーに仕立て上げてくれ
でも待てないからリリース早めに頼むわ新生すればええから
0601名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 02:47:35.10ID:lVmz9Q74
>>593
あまりの可愛さに癒やされる→
しかし身体は闘争を求める→
アーマードコアが大人気になる→
PSO2にアーマードコアが実装される
0603名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 03:09:25.21ID:YgGuV+iB
3桁も開発者がいて何であのゴミUIを実装出来たのか開発者全員正座させて問い詰めたい
0604名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 03:24:34.89ID:Nn94zyhK
パッドで使いやすいように作ってたらパッドの事は忘れろとか言われて作り直しした結果ってのもあるんじゃね
最初からそのつもりだったとしても監督できてねー時点で間違いなく指示出してるやつが無能
0605名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 06:12:53.92ID:knlrxGiA
»579
チャイナマネーでPSO2アクションほぼパクリアニメ調MO幻塔がすぐに来そう

PSO3すら作る余力のないSEGAには期待できん
Vitaの使いやすいUI開発等も出来た有能菅沼が勿体ねえわ
0606名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 06:13:49.75ID:+uZtKBYX
パッドであろうがなかろうが全画面とか論外
しかも全画面いるぐらいビッチリなにか項目があるのかというとそんなことなく余白の方が多いスカスカ具合にボタンは極小
0607名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 06:28:54.86ID:HD2kB2w/
システムをパクっていても面白かったらそれで良いわ
っていうか何十年も前からゲーム開発って売れたゲームのシステムを真似して作ってきただろ
もしシステムの模倣が許されないなら今の時代のゲームって全て過去のゲームのパクリだぞ
0612名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 07:07:30.50ID:2bn/NYcz
完全新作国産最後の砦
18日(水) 月刊ブルプロ

>来期以降、日本を起点として順次WWでリリースを行い、メディアミックスでの展開も合せてIP拡大を狙っています。

開発陣を信じろ(´・ω・`)
0615名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 07:15:58.97ID:lVmz9Q74
新規にゲーム作るよりpso2のようにアップデートした方が成功の期待値高いやろ(´・ω・`)ブリュ
ブルプロと違ってUIやシステムは洗練されてるし(´・ω・`)ブリュ
0617名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 07:20:22.78ID:Mu4tKK7u
おはようなのじゃ
今日は全国的に晴れなのじゃ
一部地域では雨が降るようなのじゃ
雨具を忘れないように注意するのじゃ
今日も怪我と事故に注意して頑張って行くのじゃ
0628名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 09:04:20.71ID:B3xDLoJr
人生で1回もアキバ行ったことないけどボッタクリ店が多いとかたまに聞くな
メイド喫茶とかでオタクがぼられるとかかな
0632名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 11:15:45.01ID:DacyHUFn
>>626
20年前にはかなり完成されていたけどね
上手い絵師が少なかったから貴重だったのも事実
今は上手い絵師いすぎて飽和状態だと思う
0642名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 13:15:12.45ID:N/STdoI7
グラはアイマス、アクションはダクソ、マップはゼルダ、シナリオはFF、ガチャ無し、基本無料、衣装一式300円
PvE最大50人、ロビーは300人、プラットフォームはsteam さあ作れ中国
0644名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 13:23:36.51ID:hEOZTUTy
ぶっちゃけキモオタが一番お賽銭してくれるんだから
一番重要なことだゾ!
結局硬派なゲームって結局集金力下げちゃうんだ
0648名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 14:16:15.49ID:r2nsFhE/
>>628
20年前と比べてつまんねー場所になったわ
昔はPCパーツからエロゲーまで店外にはみ出てずらりと並べられ
店外にエロゲーの音声がダダ漏れしてるような全体的にコミケかバザーのような状態だったのに
今は普通に歩道、見た感じ普通に商業ビル。店に入るまでよくわかんねぇ外観ただの街になった
0661名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 16:08:17.11ID:g+nogdVb
昨日のは開発希望者向けの技術的な講義だろ
どうせ開発経験ない奴が見てもチンプンカンプンだよ
0663名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 16:14:23.41ID:48WfBIzM
会社説明会やね
こっちからしたらまだ募集しとるんかいって感じだが
優秀な人頼むわ面白いゲームにしてくれ
0666名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 16:39:34.14ID:flXVdkP6
>>663
(´・ω・`)ゲームが壊れていること。そして、それを指摘できる人がいないのに人を充てても意味がない。って吉田が言ってた
0667名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 16:41:52.45ID:r2nsFhE/
肝心のアクションコンセプトがジャンケンしか無いようなもの
ジャンケンいくら突き詰めてもドハマりする要素にできん
PTvsPTやめべ
0668名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 17:07:17.51ID:2bn/NYcz
最新実機映像
神殿前の金魚の話
アニメ調グラの話
開発環境の話
なぜブルプロを作るようになったのか
福崎がまだ入った事ないブルプロ部屋
など

無料で誰でも見れる生放送でした
良かったです(´・ω・`)
0675名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 18:58:16.54ID:fjMOHHsQ
発表時はアニメ風のMMOで目新しさもあったけど、全く進展しない開発でそれももうなくなってしまったなあ
0678名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 20:05:13.67ID:775eS5di
集客の観点から見てもコンシューマ展開は視野に入れておくべきなのに、パッド捨てさせた発言からのパッド関連作り直しますは笑えんしな
ほんと三馬鹿切らんとどうにもならんだろ
0680名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 20:21:27.16ID:2bn/NYcz
ゲームクリエイター向け勉強会「Game Developers Meeting Vol.42 Online」が11月20日に開催。
『BLUE PROTOCOL』のゲームAIシステムがどう作られていったのか紹介される

参加対象者はゲーム開発職に従事されている方で、参加費は無料。
エントリー期間は11月17日(火)12時までとなっており、当日はzoomにて配信をおこなう。

前にもやったような・・・(´・ω・`)
0686名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 21:41:43.37ID:7fTXsOed
このゲームまだ始まってねえの?うそだろ
中華のも死に体だしゼルダのフォロワー全滅じゃん
0690名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 23:00:45.94ID:HDk8BKsP
お前らブルプロ叩き辞めてくれよ
俺はなんだかんだ言って期待してるんだからさ
代わりにPS5を好きなだけ叩いてくれ
0691名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 23:01:41.61ID:k8+jznwy
どうせ非現実なら確かにECOだかPSO2ぐらい自由度ある方が良い気がしてきた
グラが綺麗になった反面要求スペックうなぎ登りで出来ることが色々制限されてしまうなら・・・

まぁブルプロの場合、制限も糞も三馬鹿筆頭に謎のやりたくない事の掟を作ってるから元々やる事スカスカだけどな
0692名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/13(金) 23:20:01.27ID:15pOEliL
>>669

グラブルはアイマスとかテイルズとかプリキュアとか
バンダイコンテンツ群とも割とコラボしてるから
そのうちブルプロもグラブルからコラボを提案されるのかな
0696名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 01:00:10.04ID:A16BEPWy
(´・ω・`)まぁこのままゴミゲーで出してくれた方がバナコイン(税別)買わされずに済むんですけどね
0700名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 02:59:01.18ID:xKswh+14
バンダイナムコ、すべてのアイカツカードをゴミへ


https://www.aikatsu.com/onparade/news/052.php

> 「データカードダス アイカツオンパレード!」は新アイカツ!マシンへリニューアルし、新シリーズ「アイカツプラネット!」へとバトンを渡します。
> 次のシリーズも皆様に更に楽しんでいただけますよう、鋭意開発中です。
> なお、アイカツプラネット!では、下記のアイテムは使用できません。

> ・アイカツ!カード
> ・学生証、アイカツパス(データの引継ぎ不可)

> アイカツプラネット!でも継続して使用可能とすることも検討させていただいたのですが、マシンとともに、ゲームシステム等が大きく異なるため、難しいという結論に至りました。
> 大幅なリニューアルを実施し、今までのアイカツ!シリーズと同様に、新しいアイカツ!をより楽しんでいただきたいという想いからの決断を、どうかご容赦いただけますと幸いです。
> そして、「アイカツオンパレード!」を楽しんでいただいた皆様への感謝の気持ちと致しまして、「アイカツプラネット!」で使用できる、引継ぎボーナスをご用意させていただきました。
> 詳細は下記よりご確認ください。
> また、引継ぎボーナス以外にも新コンテンツを鋭意検討中ですので、学生証・アイカツパスはお手元に保管しておいていただけますと幸いです。
> 今後ともアイカツ!シリーズ、アイカツプラネット!を何卒よろしくお願い申し上げます。
0703名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 05:54:20.44ID:jRnrx9Wc
アイカツおじさん「ちっくしょおおお〜〜っ!ちっくしょおおおおお〜〜〜!!」

アイカツおばさん「おろかものめ!頭を冷やせおじさん!冷静に判断すれば引継ぎボーナスや新コンテンツで得するだろう!落ち着くんだ!」

アイカツおじさん「そ、そうか・・・!ありがとよおばさん・・・おかげで目がさめたぜ」
0706名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 06:28:38.09ID:G94r7HNi
おはようなのじゃ
今日は全国的に晴れなのじゃ
いい天気なのじゃ
今日も怪我と事故に注意して頑張って行くのじゃ
0711名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 07:21:48.21ID:XciZ32n7
>>707
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0714名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 08:33:49.83ID:SHLS7FTn
>>705
というか既に発狂フェイズがだいぶ前に終わってるからなアレ・・・・

そもそもバンナムだし
毎年ライダーのカードゲーで玩具買わせては毎年同じように切り捨ててる会社だぞ?
0715名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 08:36:04.46ID:xKswh+14
アイカツプラネットの番組は普段実写で
アイカツの中に入るとゲームCGアバターになるのがネトゲぽい
0716名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 08:46:54.20ID:kXzPJpS1
(´・ω・`)うんこ味のカレーなのか
(´・ω・`)カレー味のうんこなのか
(´・ω・`)それが問題だ
0720名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 09:13:55.79ID:wyE/iYms
よく考えたらカレー味のうんこって見た目カレーじゃんな
0728名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 10:51:08.89ID:jRnrx9Wc
>>725
男は大して変わらんけど女の自殺率は明らかに増えてるで
逆に言えば男は自殺しても今まで問題視されなかったってことやなw
0729名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 11:09:08.45ID:mlpYPxLN
出かけないと鬱になるなんて大変だな。俺なんか出かけると鬱になるけどな(´・ω・`)ブリュ
0738名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 12:09:07.66ID:sN9msDu2
>>733
むしろそのほうがまだ理解出来る
cβやって山程調整ヶ所あったから直すけど
数カ月経って負荷テストを一切いじってないcβ版でやるよって順番おかしい
0741名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 12:31:16.03ID:XciZ32n7
>>722
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0745名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 12:58:35.43ID:IB53PnbS
>>742
宮崎駿に「ジブリが鬼滅に興収抜かれたけどどんな気持ち?」とか聞いてるマスゴミみたいな野郎だな
いい加減モノの区別が出来るようになれよ
0746名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 12:58:35.98ID:FQL2DbNk
そもそも原神のアクティブは25%しかいないスマホユーザーの中の更にGALAXY端末でやってる人が半分の25万人になっただけだぞ
0747名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 13:11:07.29ID:sWOMro9K
ネトゲのブルプロは人がいないと一気にやばくなるけど
原神はソロゲーだからアクティブは特に関係ないし
そもそもガチャ更新でまた1位取ってて稼ぎは順調
0750名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 13:21:05.19ID:0DXIo2ne
(´・ω・`)過疎ったらマッチング進まないよ
(´・ω・`)メビウスオンラインのストーリーミッションもそれで死んだ
0753名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 13:27:35.01ID:0hI0gTo1
このゲームって戦闘システム、フィールドオブジェクトとか根本から作り直さないといけないけど、期待してる人多いよね。
未だにTwitterで批判したら信者が飛んでくるしね。
0755名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 13:33:23.36ID:0DXIo2ne
(´・ω・`)もしオープンしたら速攻塔終わらせないとスタート出来なくなるよ
(´・ω・`)スタート出来たとしても自分以外全員NPCが普通になる
0757名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 13:45:46.24ID:7ewceFx3
(´・ω・`)この前の接続テストの時1人でミッション入っちゃったけど
延々とHITした感覚の薄い引き撃ち&CT終わるの待つだけの作業ゲー

(´・ω・`)……ソロだとつまんなさ過ぎてヤバくない…?
0758名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 13:48:10.34ID:7ewceFx3
(´・ω・`)アクションゲームやTPSゲームを冒涜してるかのような出来に思わず糞尿垂れ流しそうになってしまったぶりゅ…
0759名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 14:01:21.15ID:PAhA2ylw
公式Twitterがついに開発人材募集のための動画まで
あげだしたけど、これプロジェクト凍結あるんじゃないの
0762名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 14:09:03.42ID:0hI0gTo1
バンナムは悪評だらけだしBLUE PROTOCOLかゲームとして致命的なバグがあろうと世に出るだろ
0769名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 14:31:50.97ID:Or9n8fFd
>>739
あれはサ開後に向けての人員募集だと思うけど
サ開までこぎ着けたら一部の人員は余所に異動するのが普通だからね
たぶんサ開までの目処が立ったんだろう
0770名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 14:43:09.95ID:xKswh+14
1人でのダンジョンがこんなやばいと感じたのブルプロが初めてだ
他ゲーではどれも平気なのに

あと、ECOやマビノギやFF11や鬼斬やドラクエ10みたいに
AIで戦闘に参加してくれるパートナーやサポが欲しい
ストーリー展開上は最初のギルド試験ダンジョンで同行した先輩が
一緒に戦っていてくれてたはずなんだが
0774名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 14:55:54.87ID:0hI0gTo1
原神の売り上げ知ったバンナム上層部が、
BLUE PROTOCOLの課金に難癖つけて廃課金仕様になりそうだな。
0777名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 15:04:25.15ID:4ROuikI7
>>770
俺はFF14で味わったwありゃソロじゃ無理だわ
ブルプロはAIでサポートしてくれるキャラ用意するみたいだな
この前の番外編で先輩キャラが一緒に戦ってる映像あったろ
何人つれていけるのかは知らんけど
0781名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 15:27:36.55ID:wAqJOSfD
バンナムじゃまともなシステム
まともなアクション期待できないんじや
他のスタジオに任せないと
0784名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 15:37:40.12ID:Ya3r7eJd
>>783
アプデでしかないな
やる気にならん
時間指定コンテンツとかアホ臭いしMMO感薄いしパチだの参考にして作った言うとるらしいし
0786名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 15:44:47.95ID:I62VNh3I
原神と同じ土俵じゃ勝負できないしブルプロは海外需要(主に中国での売り上げ)が全く期待できないからなぁ
0794名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 16:15:40.06ID:yOpJs4qW
ブーリリブリリブリプロ求人!
うんちなゲームで高収入w
ブーリリブリリブリプロ求人!
パンツが見えれば高収入w
0796名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 16:27:20.90ID:0DXIo2ne
(´・ω・`)PSO2は新規や復帰さんへの超イライラボーナス「レベルキャップ解放クエスト」を廃止しないから神にはなれないんだ
0797名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 16:53:35.19ID:e4MQW/E9
あんたらは馬鹿にしますけどね
逆説的に言えばVRが普及するまで待ってるんですよ(怒)
0799名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 16:57:55.65ID:e4MQW/E9
謎の男「女のパンツがあればどんなクソゲーでも覇権になれる
現金ですかーーー!!!???」
0803名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 17:42:54.39ID:BwjLQcxW
MOのPSO2やMHWでさえちょっとしたハウジングはあるというのに
見せてもらおうか、生活系オールカットで実現するMMOらしい遊びの幅とやらを
0814名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 18:27:38.68ID:9JNepUBc
イライラというか原神の信者?が可哀想に見えるな
原神はソロオフゲーでブルプロは多人数参加型オンラインゲー
これだけで土台が違うし比べる対象じゃないのは誰でも分かるやん
毎日のようにこのスレに来て煽ってるのも時間の無駄だと思うよ
0816名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 18:34:06.28ID:KHnz1MV7
自分はブルプロの信者でも原神のアンチでもないけど
原神にそれぞれの作品を認め合えないプレイヤーがいるなら素直に悲しいな
0817名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 18:34:30.87ID:D4/FEMPb
俺のやってる限界集落過疎ネトゲ、原神に人吸われてかなりやばい状態
課金王が何人も原神行っててヤバイ
原神がソロゲーだろうがなんだろうがふつうに競合してる
ってかブルプロに期待してたやつも原神に流れたの多そう
0819名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 18:37:47.61ID:4J1NHorz
マジな話原神に一気にとられたよ
Twitterでもブリュプロ待機だの書いてた奴はそれ消して原神してる
0821名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 18:38:39.26ID:4NR5hEKT
アニメ調をウリにするもグラ・モーションで原神に完敗のブルプロちゃん
土台が違う!比較対象じゃない!とか哀れで泣けてくるわ
0824名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 18:40:52.88ID:D4/FEMPb
マジで課金頭が消えてピンチ
査収しそうな雰囲気蔓延してるしこえーよ
土台が違うとかどうとか関係なくショックきてる
ぷそにやってる友達もチームメンバー減ったらしい
0826名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 18:42:21.05ID:OIS9V7T2
ごめん、原神の宣伝必死だなとしか思えない
スタダで爆発的にガチャで儲けた反動で客離れ酷いのか?
0827名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 18:43:29.98ID:D4/FEMPb
課金王に支えられてるような過疎ゲーは原神ショックで査収してもおかしくない
確実にユーザー層が競合してる
まぁ普通に考えたらわかるよな
0833名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 18:51:31.17ID:XciZ32n7
>>800-801
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0834名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 18:52:28.66ID:+J6Tggvx
(´・ω・`)どちらかと言えばバカッターをザマァする部外者みたいな感じの人がほとんどでしょう
0835名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 18:52:58.25ID:D4/FEMPb
信仰心鍛えていけ
なにせブルプロはまだ生まれていないから無限の可能性を秘めているはずだ
ただ土台が違うから競合しないんだー!みたいなのは現実逃避だ
0842名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 19:07:02.29ID:pCMM7obp
Core i5 3470 6GB GT1030 Direct11 中画質で普通に動いてたけど
ファンの音が少し気になった
できればサービス開始は来年中にして欲しいが
パソコンに負担かけないようにコードを推敲して欲しい
0843名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 19:09:41.80ID:HwN3ZIlo
己の頭のコード整理しろ
0845名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 19:10:24.83ID:7ewceFx3
アニメ調が珍しくなくなった今、何を求めてる人向けのゲームなのか全く判らなくなってしまったのが凄いブリュレ
0848名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 19:19:23.68ID:bMThIQXr
せめてブルプロが完成してから出直してきてくれよ
さすがに今の段階で他ゲーを引き合いに出されても何も言えねぇよ
少なくとも俺ならサービス前のネトゲスレに行って「○○の方が人多いとか」煽る気にならんわ
0849名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 19:22:41.61ID:72Y070qw
(´・ω・`)いや完成する前に作り直せって言ってんですが
(´・ω・`)すき焼き作るって聞いてたのに生クリームとカスタードぶち込んでるんですよブルプロは
0855名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 19:40:35.83ID:pCMM7obp
でも実際やってみて、みんなで踊るの楽しいと思ったけどな
リアルでも同じだろうけど、人と何かを共有するのが楽しいんじゃね
0858名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 19:46:07.54ID:pG7fUnoS
じゃあお前ら知的障害者たちはサ開したらずっとその楽しい躍りを続けて時間を無駄にしてくれ
0864名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/14(土) 20:44:56.29ID:I2dZjDof
VR耐性ない人は訓練しないとガチで酔うからな
部屋の動ける範囲内で現実の自分が動く分には平気だけど
自分が止まってる状態でゲーム内のキャラを歩かせると一瞬で酔う
0877名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 00:01:49.62ID:bn2dXFKE
(´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0881名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 01:09:38.23ID:sM4rnJfv
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0885名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 02:30:23.99ID:Lp1EegOj
んで?いつサービス開始するわけ?
0894名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 07:32:33.39ID:gnVP8JpY
このままではブルプロよりも先にSteamでのコズミックブレイクユニバースのほうが先に始まってしまいそうだ


>>787
メインストーリーで京都にきた段階でロボも数台出てるし
コズミックブレイクの名も本編作中で出ていたので元からこんな内容


武器の名前を見てるだけで和風感があふれる
https://pbs.twimg.com/media/Em0SeZgVoAAf4GH.jpg

ガチャは悪。ブルプロはこんなことはしないで普通に選んで買えるものにしてもらいたい
https://pbs.twimg.com/media/Emy4eIuUYAEFIHe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Em0REdMUcAEK4Q0.jpg
0896名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 07:44:43.26ID:6xA97pmH
現実的にガチャの方が稼げるのは明らか
経営陣としては利益を追求するのが役割なので限られたリソースの振り分けは優先度がつく
そして質を高めるには金が掛かるのが当然で、金をかけないが質は高めろなんて無茶ぶりされたらお前らだってふざけんなってなるだろ
それでも仕事なら仕方なくやるけど金がないとやっぱり出来るものはそれなりの品質になる

ガチャはやらずにユーザーに優しく安く、あるいは無料で質の高いMMOがたっぷり遊べる
プレイ時間に制限もないしグラフィックも良くて高レベルのアクションゲーム
こんなのが本当に出来ると思うのか?
0898名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 07:50:56.27ID:Lp1EegOj
コズミックブレイクとかいうゲームが今ライバルになってんのかよ、どんだけ落ちぶれちまったんだよ…CATの時はまだいけると思ってたのに
0899名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 07:55:28.54ID:08RGbD25
ブルプロ発表から今日までいろんな新作のMMOやオンラインアクションRPG発表
されたのでそっち行けば問題解決だね
0902名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 07:56:41.64ID:6xA97pmH
>>897
FF14は基本無料じゃないし、フォートナイトはMMOではないと思うが
黒い砂漠は無料だけどだったら黒い砂漠をやっていたら良かったのにやってないんだろ?
つまり黒い砂漠では満足できなかったわけだからそれ以上の質を求めている
基本無料でそれが達成できるか?
0903名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 07:59:59.45ID:08RGbD25
セガ、スクエニ、カプコンなどの新作MMO、オンラインアクションRPGの方が期待だね
来年はすごい新作いっぱい出そう
0904名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 08:04:49.66ID:gnVP8JpY
いや黒い砂漠も普通にやってるが…
ガチャじゃないのでシャイやリトルサマナーに
安心して課金コスが買える
0906名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 08:06:40.30ID:gnVP8JpY
ブルプロは何でもいいのでもう正式版出して欲しい
ベータのやつまんまでもいい
ストーリーもあそこでぷちっと終了ままで
0912名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 09:15:45.16ID:ETBVmXna
(´・ω・`)質を高めろと言っているんじゃない
(´・ω・`)料理に石入っとるやないけワレェ!
0913名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 09:26:38.18ID:sulKeqK0
砂漠もロストアークも強化がマゾすぎなんじゃ
ブルプロはCBTやった時はイマジン厳選が地獄な予感がしたわ
0914名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 09:27:05.38ID:7lZGkU+U
石のスープ(ソパ・デ・ペドラ)は、具沢山のスープである。赤いんげん豆、玉葱、にんにく、ローリエ、にんじん、じゃがいも、ソーセージ(ショリッソまたはサルピカォン)がほぼ必ず入る他、セロリ、リーキ、さやいんげん、トマト、マカロニ、ベーコン、豚足、燻製ハム、パセリまたはコリアンダーリーフが入ることもある。

なんだ美味しそうじゃん!
0918名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 09:49:51.51ID:cYHE0Xpm
ガチャはしないけどスクラッチはするかもしれん
スクラッチカードで好きなトコ選んでね!一回1500円だよ!!カード1枚につき選べるポイントは1個所だよ!!
こんなのもあり得る
0919名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 09:51:11.91ID:FPwB6DfS
月刊ブルプロは18日というわけじゃなくて第3金曜日っぽいから、今月は20日だと見た
17時の予約投稿で17時1分に2枚目
0920名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 09:54:50.16ID:6TahwY8a
調整さえ上手くやればちょっとしたアクションと着せ替えゲーでも評価良いのも作れると思うけど
バンナムがそれを出来るかって言うと、どうなんだろね

ゲーム内で作ったキャラがフィギュアで買えるようにしたら売れそう
0922名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 10:04:52.93ID:4lBtwZgV
>>921
「特定の機体に対するメタみたいなものは、あまりしたいとは考えていないです。
やり過ぎてしまうと、“Pay-to-Win”がいき過ぎてしまい「この機体持ってるから俺強いぜ」に対して、お金を払って対抗するしかなくなってしまいます。
そういうゲーム性は目指していなくて、どの機体でもある程度は対抗できる。対抗というかワンチャンあるイメージですかね。
隙を突いて攻撃すれば、ジムでもゲルググを倒せるとか、そういったバランスをベースに考えています。」

(´・ω・`)ガンオンでも似たようなこと言ってました大丈夫ですワンチャンあります!
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 10:08:51.69ID:yWIRRMVj
バンナムの課金方向発言は豊田商事やジャパンライフの話し程度に聞き流しといた方がいいぞ口うまいから
0926名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 10:21:43.90ID:NjwqCaC4
下岡 → 最初からP2Wにするつもりでいそう
鈴木 → 下岡の美味しい話に乗せられて加担しそう
福崎 → 2人を止めるも気が弱いため見てみぬ振りしそう

結論:3人とも裏切る
0927名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 10:27:18.25ID:FtirF29+
(´・ω・`)仮にガチャゲーになった場合マケが存在しないからハズレアイテムどうするのかしらね
0929名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 10:35:24.57ID:yWIRRMVj
ハズレはゴミの山だろ
暫くしてからアプデでリサイクル出来るようにしてサクラに神運営宣伝させて話題作り
ソシャゲの常套手段
0930名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 10:47:43.79ID:FPwB6DfS
マーケットないのはほんと痛いな
PSO2がガチャでやれてるのはマーケットあるからなんだけどな
0933名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 10:58:17.63ID:08RGbD25
PSO2NGS 開発スタッフ大募集&650名の希望退職者の募集へ

バンナム  (~)
     γ´⌒`ヽ
      {i:i:i:i:i:i:i:i:} <来年一緒に頑張ろう
     ( ´・ω・)o,_
     /::つi'" ,' 3  `ヽーっ
     し─l   ⊃ ⌒_つ
        `'ー----'''''" セガ
0934名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 10:59:33.55ID:xrfFT3An
>>921
会社は違うがドラクエ10もFF14も最初はアイテム課金やらんって言ってたのに後からやってるし
ゲーム業界の発言なんて信用ならんよ。
昔のオフゲーなら出るまで信用ならんで済んだけど、今はオフですらアプデでどうにでもできるからな。
常時アプデされるオンゲーの発言なんて一番信用できない。
0935名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 11:08:42.34ID:Php9EANn
つか新規IPでガチャやらなかったら
開発費どうやって回収する気だよ
しかも基本無料だし、強気すぎるだろ
ドラクエですらガチャで回収してるのに
グラがアニメ調だからだけでガチャ無しで
利益どうやってだすんだろ
0936名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:00.41ID:B3lpyWTN
>>842
負荷テスト時はベータと違ってマックス設定でも負荷高くさせないよう画質下がってたんだぞ。

ベータ時マックス設定してると俺の構成でPC電力常時400wでmsfs2020越え
wは草生やしてるんじゃなくてワットなw
長時間前提のゲームで400wは草も生えませんわw
0942名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 11:45:03.55ID:Php9EANn
>>936
アパートのワンルームでブルプロ推奨のゲーミングPCとかだと
冬場の場合、ブルプロやりながら暖房付けたらブレーカー飛ぶんじゃね
0944名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 11:50:05.80ID:AlM5XiDn
(´・ω・`)ガチャはしゅじゅきがいるからTERA方式だろうね
(´・ω・`)ハズレは強化素材だから無駄になりません!よかったね!
0945名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 11:53:10.03ID:08RGbD25
優勝な人材はセガに行った模様

PSO2NGS 
来年春、大型アップデート
開発スタッフ大募集&650名の希望退職者の募集へ
0958名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 12:55:19.34ID:sulKeqK0
砂漠もそうだけど濡れ表現が何故かオイル塗りたくりみたいになるよな
水に濡れたようにするのって技術的に難しいんかな
0959名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 12:58:55.70ID:BdJmWj01
オブジェクトの濡れ表現はレイトレで格段に良くなったし
人体の表現も改善されてるんじゃね
言われてみると今までレイトレオンの状態で、人体の濡れた表現まともに見た覚えないから知らんけど
0961名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 13:12:58.46ID:5YTav/Hf
PSOは奇形モデリングになんか変なプライドでも持ってんのかな
自分たちで気持ち悪いと思わないのだろうか
0962名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 13:20:18.48ID:FPwB6DfS
NGSは公式キャラデザはブサイとは思うが、使いこなせばどのゲームよりダントツで優れてると思ってる
ブルプロはパッと見よくできてるし簡単に良キャラできるけど、底が浅すぎてみんな似たようなキャラしかできない
0963名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 13:25:45.54ID:1krQpuOo
PSOはモデリング自体が奇形だから、キャラクリの問題じゃないし
ブルプロの底の浅さはキャラクリの選択肢の少なさから当たり前の話だろ
0965名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 13:27:04.34ID:QGVK43Pw
pso2は絶賛されてるキャラ見ても気持ち悪いとしか思わないけど
まぁここらへんは好みの問題なんだろうな
画風に対する好みと同じで
萌キャラ好きな奴は好きそう
0967名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 13:28:20.79ID:YD+eLCsC
奇形は見るだけでも不快だから似たりよったりでも美男美女だらけの方がいいよ
下手にキャラクリ幅広げようとしたらリリース数年伸びそうだし
0971名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 14:00:48.40ID:6TahwY8a
キャラクリの自由度高いと極端とか側から見ると気持ち悪いのが出てくるのはしゃーない
スカイリムのmodとかイリュゲーのアップローダとか
0974名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 14:58:16.73ID:XSuuKrqL
>>972
量産型しかいないブルプロより多様性のあるpso2のがいいよ(´・ω・`)ブリュ
ニューマンなんていらないからさぁビースト復活しないかなぁ(´・ω・`)ブリュ
0978名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 16:08:39.17ID:/YEyS6j8
ブルプロ、戦闘コンテンツチャット禁止だから人集まってもNPCと一緒に戦ってんのとかわんねーから…
AI NPCがボス直プレーヤーおいてけぼりする程の出来なら評価するけどな
0983名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 16:29:56.43ID:tGX9TIz8
原神おもろいけどキャラガチャで金かかるわ育成制限やコストきつ過ぎてもやもやしながらやるのもだるくなってきたからよろしく!
0988名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/15(日) 16:45:28.85ID:Php9EANn
多分だけどエロでブルプロがぷそに超えることは無いだろうね
自分が知る限り一般MMOでぷそにが一番エロいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 42分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況