X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/28(日) 20:42:14.52ID:vCH38M/z
    ∩   ∩
    |つ  ⊂|
    ヽっ_cノ
   ⊂ノ・ \  _人人人人人人人人人人_
    | __▼ > Challenge Success!!  <
 ______/  /     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       |    ガッ  ∧∧
カイザーエルク|      从(   )                 .(よろしくね)
   | | | |    三☆)# つ          .(いくぞー!)  |  (やったー!)
    ヽ) ヽ)     ⊂  ノ   ヽ○ノ             .\ | /
_w〜"゙゙⌒゙~ ゙̄⌒゙゙ミ  し′   ヘ/    (準備完了!)―― ○ ――(ありがとう)
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ミ    ノ   ノ               / | \
| | |_/\ _/ | ⌒)            .【たすけて!】 | (ナイス!)
―イ\j /  L/ L__/  /○ヽ  ヽ○ノ             .(了解)
L/\/_|\_L_/_/        /
/\_/\L _∧_L/        ノ)

【HP】 https://blue-protocol.com/
【Twitter】 https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】 https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【カイザーエルク】 https://i.imgur.com/hKtByQ7.mp4

次スレは>>950が建てる
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さい テンプレは>>2-3

※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1592911340/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/28(日) 20:42:40.19ID:vCH38M/z
推奨スペック

-----------------------------低画質-----------------------------
Windows 8.1/10(64-bit 日本語版)
Intel Core i3-4340 以上
8GB RAM 以上
NVIDIA Geforce GTX660(2GB)
AMD Radeon R7 370(2GB)
HDD/SSD空き容量 20GB 以上
モニタ解像度 1280 × 720
DirectX 11or12

-----------------------------中画質-----------------------------
Windows 8.1/10(64-bit 日本語版)
Intel Core i5-3330 以上
8GB RAM 以上
NVIDIA Geforce GTX960(2GB)
AMD Radeon R9 380(2GB)
HDD/SSD空き容量 20GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 11or12

-----------------------------最高画質-----------------------------
Windows 10 (64-bit 日本語版)
Intel Core i7-7700
16GB RAM
NVIDIA GeforceR GTX 1060(6GB)
AMD Radeon RX580(8GB)
HDD/SSD空き容量 SSD 20GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
0003名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/28(日) 20:43:01.45ID:vCH38M/z
【ブループロトコルまとめ】

-料金体系-
基本無料のアイテム課金制
有料要素で主流となるのは、衣装やアクセサリー
これらには一切能力を付けない・P2Wにはしない、と明言
ほかにキャラクターの作成スロット増・時短的アイテム・便利系アイテムなどを検討中
運営曰く「半月額性のようなシーズンパスの導入を検討中」

-ジャンル-
運営は、MOやMMOというジャンルで呼ばれたくない様子
公式発表によるジャンルは、あくまで「アクションRPG」
システム的には、砂漠・ESOなどのMMOと同じメガサーバー形式
サーバーやワールドで分断されておらず、多人数が同じサーバーでプレイ
MOにありがちなロビーは無し
MOにはないフィールドがある
街もフィールドも常に存在し常時時間も経過しているので、そもそもMOではない
それでも運営の言葉を無視して勝手にMO扱いしてるのは4gamerとONLINEGAMEプラネットのみ

-バトルコンテンツ-
IDでのパーティーは最大6人、レイド有り
闘技場と呼ばれる施設はあるがPvPではない
パーティーメンバーの蘇生は全クラス可能
ネガティブなコミュニケーションの発生防止のためID/レイドバトル/闘技場などではチャット不可
同じIDでも自由探索ではチャット可能
定型文で素早く発言できるショートカットリング機能有り(CBTでは未実装)
フィールドでもフィールドボスと呼べる緊急ミッション有り
難易度に関しては明確にゾーニングする予定
コンテンツ開始時に自動的にクラスレベルや着用している装備のアイテムレベルが適正レベルに調整

-生産系コンテンツ-
ハウジングを含む生産系コンテンツは検討中
トレード・マーケットなどは今のところ実装予定なし
開発スタッフから熱望されてるので生活系コンテンツは入れたいと考えている
運営曰く「生活系コンテンツが実装されれば交易・マーケット的なものがあった方が楽しみやすい」

-運営の気持ち-
「ただコンテンツを次々こなしていくだけではなく、仲間達ときれいな景色を見に行ったり、新たな地域にみんなで挑んだりを詰め込んでいきたい」
「ゲームで遊ぶことで生まれるコミュニケーションの楽しさを大事にしたいと考えている」
「街でコミュニケーションを取るだけでも楽しい!といったことを実現したい」
0006名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/28(日) 22:09:13.09ID:rIWiOebC
こっちが先に立ってるのでこっち使うか
にしても1レスもしてないやつがスレ立てて誘導もないのマジで謎だな
ネタがなくなると困るまとめサイト管理人か人気無いと思われると困る運営が立てたんか?
0007名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/28(日) 22:09:35.79ID:rIWiOebC
あげ忘れ
0009名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/28(日) 22:19:47.97ID:f7YqqJoy
>>6
スレ立ての季節になるとFF14プレイヤーが面倒なことしてくるのは風物詩なんで気にすんな
0011名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/28(日) 22:29:01.14ID:x0Z7TPuI
   .,,,,,、     .,,,,,、
   .||||“     .||||“
   .||||      ||||
   ,||||、,i|i,、   .j|||、    ,.、
 ̄ ゙̄||||l゙ ̄゜.__,,il||||li,___,il|||lli,
   .||||,i    .,、   ,,、
   .|||| ,,,i" .||lli---il|||l!
   .,,||||l!!'    ||||   .||||
.iill||!!!l|||'     ||||   .||||
. ゙″ .||||    |あ   ||||
   .||||    ,l||l゙   .||||    ,i
   .||||   ,l||.ら.   .||||   i|'
..、  .||||   ,l||l゙    ||||  ,i|li
 ゙゙゙!!l|||j ,,ill!゙  が   'llll|||||||||lli,、
    ゙″ ''、
      ゙!lii,,,,、
       .,`;ゝ|||l!!'゙゙
      ,,, '''
    .,i''     ,,,.,,、
    ゙i,,,,,,,,,,iill!!”'' ,il|!!'
    ゙”'″  ..,il!!''
        .,iil!''
       ,il!!',.,,,、
     ,,ii|!!''' ゙!l|li
     ,ii|!!'    ゙!|li
  ,iill|l!'      ゙!|l、    .,,
  i|||l!'        !l|ii,,,,,,,,,,iill''
  ゙゙'゙          ゙゙゙““!||!'
             ,il!''゙゙゙i|'.゙!li、
            l|||    .||l
            ゙!i,、  .,il!'
              ゙゙゙゙゙゙
0020名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 00:21:32.87ID:V/02X5+W
まあ2年後にサ開して2年分の思っているコンテンツ(複数のレイド、生活系)とか、
奥行きのある状態で出してくれた方がええよね
スカスカなんて誰も得しないし
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 00:35:32.20ID:qT9K29ZY
>>3
PSO2も装備にお金はかけないでいいとか最初言ってたけど
今では見事に課金能力だらけだからなぁ
0022名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 00:50:08.25ID:eT5BHKJP
クオリティを追求してしっかりと良いゲームを作るのはいいんだが
結局その開発費はユーザーの課金で賄われる訳で
このゲームの集金要素は相当えげつない事になりそう
融着剥がしで札束で殴り合うゲームになるんじゃないかな
0025名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 01:05:27.74ID:eT5BHKJP
>>23
カバンだけですめばどんなに良かったことか
敵をもっと強くすると明言してるし、課金して融着剥がし利用して装備強化しなきゃまともに遊べない難易度にしてくるぞ
0026名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 01:12:43.73ID:V/02X5+W
クソから始まったDDONってゲームがあるんやけど、どっちにしろ廃課金になったのよね
まあ廃課金になった時点で見限るか、極力課金しないようにしてサ終の方向に向かわせるとか、
こっちもやりようがあるからね
0027名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 01:53:48.78ID:PVmDsQ3d
>>6
Twitterで待機とか書いてるだけならまだしも
ブルプロのまとめブログとか動画チャンネル作っちゃったやつは悲惨だよなw
0028名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 02:14:57.26ID:UOyvrRm1
タンクが集めてヒーラーが支えてDPSが範囲で焼く、これなんだよ
引き撃ちしてる弓とか壁際で一人戦ってる盾とか違うんだよなあ
0030名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 02:36:02.32ID:xr8XghW1
ddonの廃課金って極々一部のランキング狙いする奴くらいだろう
普通に長期間続けてて、イベントもそれなりにこなしてたら無課金でも余裕
あれほど課金に対してぬるいゲームも珍しかったぞ
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 04:54:55.74ID:asAv5ZTf
人さえ集まればどんだけ出来がクソでもチャットするくらいは楽しめるんだからとにかく人集めよ
0033名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 06:51:38.99ID:KdZNabRT
ウォーフレームやり始めたけど面白すぎてやばい
コンテンツ量えぐいし一生遊べるわ
三馬鹿はウォーフレームのクラフトとアクション要素見習え
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 08:49:48.04ID:p2o8X/7S
自分の3000位以内のクランのカンストしてる1位の人でも2億ちょっとなんだが
ほんとこのスレ基準が狂ってるから明確に初心者の区別つけた方がいいと思う
ガチ初心者の居場所がマジでなくなる
0037名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 08:57:11.68ID:+lfsi7MK
このグラで、性能を現金で売らないその料金形態で
MMORPGを作って欲しかった

そんだけの開発期間と予算を捻出してもらえたなら
中国や韓国なら間違いなく実行していただろうけど
そのどちらもPay2Winがメインだから料金形態が大きく違うけど。
0038名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 10:20:23.61ID:wAmAVgEi
    ∩   ∩
    |つ  ⊂|
    ヽっ_cノ
   ⊂ノ・ \  _人人人人_
    | __▼ > 鹿斬!! <
 ______/  /     ̄Y^Y^Y^Y^ ̄
       |
カイザーエルク|
   | | | |
    ヽ) ヽ)
_w〜゙゙''⌒゙~ ゙̄⌒゙゙~⌒ヽ
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ ゙̄~)
| | |_/\ _/ ̄L_ノ
―イ\j /  L/ L__/ /
L/\/_|\_L_/_/
/\_/\L _∧_L/
0041名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 10:51:08.25ID:t/7taGsH
 ヽ Y   ∧     ,.   | ,'//
   'i |   i !    / |  i ' /
    i i ∧/ /   / i  /  /
.    'i ',ヽ ' /   〈  i / /
    | ' j |    ヽ. V /
    ヽ、 i !     〉 ./
      ヽ,,; |    //
      i:〉 ´''''''''゙'r ´`>
.      i´ : :,.,.,. :. ヘ/
      !: : :,'r‐ァ : : ヽ    まだ慌てるような時間じゃない
     /: : ,',. `´: : : : : ゝ、     
    ;;;;;;; : : : : : ,.;;; : : : : `‐ .,
    ヽ,_ : :_, 1:;:;'' : : : : : : : :ヽ.、
          i': : : : : : : : : : : : : ;`‐- .,
.         |: : : : : : : : : : : : : : ,',',:',:',:ヽ、
.         | : : : : : : : : : : : ,;',;',;',;',;': :, '::.ヽ
         i: : : : : : : : : : ,; ; : ; : ;: ; : : : ; :
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 12:20:41.65ID:bMi8Tcx6
>>36
度を超えた日本語不自由でスレがおかしいと言われてもお前がこのスレで最もおかしいという・・・
勝てそうなの株主と人形が大好きなあのFF14信者くらいだろw
0045名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 12:22:56.41ID:ZJLQTQJU
結局有能だったのはカイザーエルクだけだったな
    ∩   ∩
    |つ  ⊂|
    ヽっ_cノ
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 13:05:06.97ID:nWvmrKFD
フィードバック公開したのが最近だってだけで、
cbt終わってもう2ヶ月だからな
なんかいい加減だわここの運営
0050名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:22.56ID:+bLSvDfK
フィードバックを受けて改善案を持ってきたかと思えば検討しますだらけ
いつ改善案まとめんだ
0051名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 13:42:50.17ID:+QjSHQkL
お客様通り越して上司か株主気分のモンスターが生まれそう
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 13:52:04.50ID:BE5qacdg
ブルプロスレを荒らしてる糖質株主はPSO2でも嫌われてるから
FF14ユーザーを敵視してるのを見ると滑稽でならないよ
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 13:55:00.93ID:wAmAVgEi
    ∩   ∩
    |つ  ⊂|
    ヽっ_cノ
   ⊂ノ・ \  _人人人人人人人_
    | __▼ > 鹿には難しい!! <
 ______/  /     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       |
カイザーエルク|
   | | | |
    ヽ) ヽ)
_w〜゙゙''⌒゙~ ゙̄⌒゙゙~⌒ヽ
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ ゙̄~)
| | |_/\ _/ ̄L_ノ
―イ\j /  L/ L__/ /
L/\/_|\_L_/_/
/\_/\L _∧_L/
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 14:01:27.21ID:ts3JpAqa
先週株主総会だったんだよ
株主の皆さんはブルプロに関心はないようで質問はありませんでした
当然会社からの報告もありません。以上です
0058名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 14:02:06.44ID:dAmHXZHW
>>55
は?「検討」だからやらない可能性もあるんだぞ?
社会人じゃなくてお遊びサークルだよ
0059名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 14:08:15.47ID:8FknSm4M
あの3人もコロナでテレワークになってから通信#4まで一度も顔合わせてないって言ってたからな
開発機ないとどうにもならんしサーバーもいじれんし相当開発遅れてるわな
0062名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 15:10:02.57ID:5L3y22j/
まあ全部手をつけるとか無理だからどこかで鯖は開けなきゃいけないしな
全部治せるチームならこんなことにはなってないのは気にするな
0065名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 15:28:20.32ID:Gnprnqvi
放送出てる立場のやつらはともかく
実際にで動かしてる末端の開発は、もう無理じゃね?wって思ってそう
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 15:31:48.42ID:mC7ioNR3
ユーザーの要望聴くのは良いけど肝心なとこはスルーだし
バグは当然直さなきゃだし
これで成功に繋がるならいいけど
開発費膨らみすぎで失敗したら目も当てられないな
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 16:07:19.69ID:bMi8Tcx6
>>54
今日のお人形決める上はよ!役目でしょ
あとFF14の布教はどうしたん?仕事サボるんじゃねぇ
0070名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 16:51:42.02ID:+bLSvDfK
アルファのときは評判良かったのにどうしてこうなった
0071名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 16:54:18.73ID:j8k7Zs6t
そりゃアルファだからだろアホ
CBTの内容で第二次アルファやったら褒められとったわ
0072名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 17:09:50.89ID:EO0GGD98
前回のCBTをCaT2に改名したところで
CaT1を不便にしたCaT2なんて誰も褒めないと思うゾ
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 17:16:09.73ID:j8k7Zs6t
>>72
なら死ねば…?(ド直球)
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 17:20:33.69ID:t1Fwn2D7
ノウハウ不足で改善が見込めないってのが一番叩かれてるポイントだからな
αじゃそれが露呈してなかったから希望に溢れてたが仮にα2でアレやったらそらもうウンコよ
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 17:29:34.37ID:ncY36A9T
明確なコンセプトがアニメみたいなしかないからgdgdやな
動くやるドラ作ればよかったんだ
0076名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 17:33:40.10ID:BXZ1+kcF
年末にCBT2サービス開始が来年以降とかなら
もー似たようなの別の所ででねーかなってなる
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 17:43:22.71ID:nWvmrKFD
とりあえず改修点直せば面白いゲームになるなんて大多数思ってないから
もっと根本的な問題だから
作り直しなんて時間も金もないだろうしどうする?
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 18:26:17.92ID:WOjZyvbX
ここで好き勝手言ってるような奴の案採用しても面白くなる未来は見えないから
バンナムはやりたいように作ればいい
その結果ksゲーが出来てもそれはそれでおもろい
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 18:28:01.06ID:TEuq/qrY
普通つまらないものには見切りつけてどこか行くよね
追加情報もないのにずっとここで不満垂れ流してる人はよっぽど期待が大きかったんだろうな
まぁ俺もなんだが
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 18:52:51.57ID:V/02X5+W
>>77
俺もそう思うんだよね
問題点改善した所で面白いものになるはずがない。
そこもフィードバックで指摘した点で、独自要素については書かなかったけど最初から作り直せって指摘したよ。
ブルプロはグッズとかアニメ化とか含めての一大プロジェクトで、ゲームだけのものじゃないみたいだし、
他が最初でも何も問題ないと思う。
ゲームはまだ生まれてないし、十分作り直せる。金は他のプロジェクトの売り上げから持ってくればいい。
今ならTシャツ販売できるよね。
0093名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 19:39:23.14ID:a8clMdhB
>>80
14やりながら適当に暇潰しするだけだし期待も落胆もしないぞ?
0096名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 20:29:38.20ID:WOjZyvbX
時間差でリリースする韓国ゲーはたいてい日本に厳しいからな
ドラネスだって韓国では強化値100%維持の課金アイテムがあるのに日本では一定強化値以降の劣化を防ぐ手段なかったし
まぁその不利な状況でもレイドタイムアタックで韓国勢圧倒するのは楽しかったが
0103名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:20.26ID:1NHAv8ZT
確かにやること薄っぺらいんだよな
面白いゲームであるならロールとか難しい事求めないからこの薄さをどうにかしてほしい
0106名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 22:18:37.84ID:j+wZ+Rl0
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0107名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 22:19:26.69ID:eT5BHKJP
そもそもの基本サイクル()から見直すべきだと思うわ
ネームド沸き待ちして、雑魚を奪い合って、延々採取してちょっと攻撃力が上がるだけの武器クラフト
それに同じくネームド沸き待ちして、雑魚を奪い合って、延々採取して作ったイマジンを融着して結果がクソだったら課金してやり直し
このサイクル面白いか??
0109名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 22:27:22.63ID:wAmAVgEi
何故か国産ゲー住人ですって自己紹介してヘイト貰いに来る人多いよね
鹿だからよくわからないけど
0110名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 22:29:05.81ID:j+wZ+Rl0
AAの画像をダウンロード
    ,-彡ミミ--- 、
   / (・ω・` )  / 
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
 
      ○
       O 
 
    ,-彡⌒ ミ--、
   / (´;ω;`) /  なるほど謎はすべて溶けたじいちゃんの名を書けて
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0112名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 22:43:21.72ID:wAmAVgEi
    ∩   ∩
    |つ  ⊂|
    ヽっ_cノ
   ⊂ノ・ \  _人人人人人人人_
    | __▼ > 鹿には難しい!! <
 ______/  /     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       |
カイザーエルク|
   | | | |
    ヽ) ヽ)
_w〜゙゙''⌒゙~ ゙̄⌒゙゙~⌒ヽ
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ ゙̄~)
| | |_/\ _/ ̄L_ノ
―イ\j /  L/ L__/ /
L/\/_|\_L_/_/
/\_/\L _∧_L/
0114名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/29(月) 23:42:36.81ID:kBhkPyDS
スレって何故か曲解する人外多いよね
中国韓国ゲーのサービス開始のズレがうざいのは普通にスゲーわかる
アズレンとか中国語の修正はいる前のネタバレ画像見せられるのが基本だったがあれ一番うざかったわ
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 00:00:16.92ID:Smvg/u9q
    ∩   ∩
    |つ  ⊂|
    ヽっ_cノ
   ⊂ノ・ \  _人人人人人人人人人_
    | __▼ > 荒れるぞ退避ー!! <
 ______/  /     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       |
カイザーエルク|
   | | | |
    ヽ) ヽ)
_w〜゙゙''⌒゙~ ゙̄⌒゙゙~⌒ヽ
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ ゙̄~)
| | |_/\ _/ ̄L_ノ
―イ\j /  L/ L__/ /
L/\/_|\_L_/_/
/\_/\L _∧_L/
0130名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 04:13:35.92ID:vL0ecOp1
>>107
そのお前の考えた運営とお前の考えたゲームの是非を問いたいなら自分でスレ立てれば良くね?
別にここでやっても良いけど、お前以外に答えてくれる人は果たしているのだろうか
0131名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 04:21:36.41ID:n2mOoJ9y
現実逃避と妄想で叩くしかないんだからそっとしとけと
運営は相手にする気が無いようだしユーザーは「お前らは絶対に来るな、FF14かPSO2に行け」だし

渦中の外で延々と、心が折れるまで現実逃避と妄想を繰り返す咎人の姿ってもんですわ
宗教ゲーだのキッズ民度のゲームに触れたら人間こんなザマになるんだろさ
0134名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 07:14:06.96ID:ixutdmdi
何が楽しいかはやってみないとわからないが
少なくともこのゲームは面白くない
けどゲームが没落していく姿と現実逃避と妄想で殴り合う咎人達を見るのは楽しいし、
ゲームが復興して発展し面白くなる姿を見れるなら、それはきっと楽しいだろうね
0135名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 07:35:29.35ID:h6VRzNBu
おはようなのじゃ
今日は全国的に雨なのじゃ
傘は忘れてはいけないのじゃ
こんなどんよりした日にフェなんとかさんと冒険出来たら
気分も張れるのじゃ
早くサービス開始してほしいのじゃ
0141名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 09:01:41.46ID:CAmnJRIC
基本無料とかいう約束されたキッズゲーを持ち上げてるやつが月額課金ゲーをキッズ民度とか言い出しちゃうの相当アレ
0142名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 09:03:28.53ID:H8keEeh1
基本無料のほうが結局何百倍も金掛かるから月額にしてほしい
0144名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 09:08:58.55ID:OzFXUE2+
課金コスに性能は付けないとか基本無料のズンパスとかは言ってたけど
結局ガチャがあるのかどうかは言及してないんだよね
0145名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 09:29:23.89ID:EbAkYQ/L
そらどっかで金回収せんといかんからエッグい課金はあるだろ
0148名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 09:52:16.18ID:X+Dg97ih
>>142
月額はドラクエとかFFみたいなネームバリューがないと初動で死ぬ
0152名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 10:20:46.22ID:0A9MeFBK
まともに遊ぶならシーズンパス()必須で実質月額
後はアバター関連でどれだけ毟りとれるか
0156名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 10:32:38.24ID:Smvg/u9q
    ∩   ∩
    |つ  ⊂|
    ヽっ_cノ
   ⊂ノ・ \  _人人人人人_
    | __▼ > シカロア!! <
 ______/  /     ̄Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       |
カイザーエルク|
   | | | |
    ヽ) ヽ)
_w〜゙゙''⌒゙~ ゙̄⌒゙゙~⌒ヽ
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ ゙̄~)
| | |_/\ _/ ̄L_ノ
―イ\j /  L/ L__/ /
L/\/_|\_L_/_/
/\_/\L _∧_L/
0157名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 10:39:14.34ID:5G5BoGSd
>>153
大元コケてみんな爆死さ
ウマ娘みたくアニメだけ残ったりして
ゴッドイーターみたくufoテーブルあたりにアニメ作って貰えば良いよ
0159名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 11:17:51.82ID:/Ifsq5vT
大枠なプロジェクトならゲームへの導入はくっそ楽で金かからない仕様にしてグッズで稼ぐんじゃないか?
0160名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 11:27:58.30ID:Ki1tdYL0
バンナムだからいろんなコラボ使えるとは言うけど、こんな世界観にバンナム商品入ってきたらぶち壊しだな
PSO2だとガンダムいてもおかしくないけど
0165名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 11:48:09.59ID:rM239STb
仮面ライダーコラボでベルトアバター課金有ったら課金しちゃうな
でも周りがライダーだらけになったら気持ち悪いからやらなくていいや
0166名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:18.43
◆ ネトゲ界情報通No.1 ネモの BLUE PROTOCOL のライバルまとめ ◆

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式 1,800万垢
ラジオ https://hibiki-radio.jp/description/ff/detail

ドラクエ10 国産スクエニ 12/08/02正式 パッケ5,280円+月額1,000円 Lv80まで無料
20/06/03 ver5.2 https://www.4gamer.net/games/461/G046126/20200603074/

PSO2 国産セガ 12/07/04正式 550万垢 20/04/14北米正式
20/06/24 熾烈なる異界の義戦p2 http://pso2.jp/players/about/movie/

天冥のコンキスタ 国産エウシュリー 18禁 20/05/29発売
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu20/eu20_movie.html

ハニーセレクト2 Libido 国産ILLUSION 18禁 20/05/29発売
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php?0612dku

VALORANT 米国RiotGames (LOLで有名) 20/06/02正式
https://www.4gamer.net/games/482/G048234/20200602078/

ときめきジェネラルガールズ 運営DMM 18禁 20/06/17正式
http://games.dmm.co.jp/detail/tokimekigeneralgirls_x/

荒野行動 AIR (3割軽量版) 中国NetEase 20/06/19配信
https://appget.com/appli/view/74568/

徒花異譚 国産ライアーソフト 20/06/19発売
https://store.steampowered.com/app/1094820/

ATRI My Dear Moments 国産Frontwing 20/06/19発売
https://store.steampowered.com/app/1230140/

Pokemon Cafe Mix 国産ジニアス(ドラクエ歴代シリーズprogrammerの会社) 20/06/24配信
https://www.pokemon-cafe-mix.jp/

ビッグバッドモンスターズ 韓国KRAFTON (TERA PUBGで有名) 20/06/24配信
https://appget.com/appli/view/74582/

エンゲージソウルズ 国産スクエニ 20/06/25配信
https://appget.com/appli/view/74588/

厨二病 鎮魂歌 福岡Qmax 20/06/28配信
https://appget.com/appli/view/74594/

幻想神域2 台湾X-LEGEND 20/07/01 PCスマホ版正式
https://www.4gamer.net/games/510/G051081/20200603056/

アラド戦記 韓国ネクソン 05年韓国 18年中国売上1位 売上1兆円、8億アカ 20/07/03アニメ第2弾
https://www.4gamer.net/games/030/G003013/20200618152/

Ragnarok ORIGIN 韓国産 20/07/07韓国配信
https://www.4gamer.net/games/485/G048535/20200508044/

ロストアーク 韓国SmileGate 開発費100億円 韓国人運営ゲームオン 20/07/09-20クローズドβ
20/06/30 21時 公式生 https://www.4gamer.net/games/282/G028209/20200629115/

開発バンダイナムコは、ブルプロ オープンβはよ
0171名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 12:05:49.79ID:Go6NrJ72
ブルプロが失敗した理由って何なん?
0172名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 12:06:16.89ID:FtJ4Jksk
金に目が眩んだ
0176名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 12:11:58.48ID:Smvg/u9q
    ∩   ∩
    |つ  ⊂|
    ヽっ_cノ
   ⊂ノ・ \  _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
    | __▼ > 何が失敗したの?!鹿だから解らないよ!! <
 ______/  /     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       |
カイザーエルク|
   | | | |
    ヽ) ヽ)
_w〜゙゙''⌒゙~ ゙̄⌒゙゙~⌒ヽ
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ ゙̄~)
| | |_/\ _/ ̄L_ノ
―イ\j /  L/ L__/ /
L/\/_|\_L_/_/
/\_/\L _∧_L/
0181名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:24.77ID:FHfWm0wv
>>148
バリューネームだけでMMOが運営できたら苦労はないでしょ
吉田はFFというタイトルのせいでむしろ苦戦したと言っているしな
0183名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 13:03:31.22ID:X5OFExcz
>>181
月額での初動の話をしてんだよ
誰がネームバリューだけで運営できると言った
0184名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:56.73ID:FtJ4Jksk
月額無料ガチャ課金はちゃんと波に乗れれば月額課金より儲けがでることもあるけど安定感ないし難しいよなー
某プロデューサーが言ってたけど月額課金制のいいところはプレイヤー人口の波が読みやすくそれに基づいて収益を計算できるから会社から金を引っ張ってくるときにプレゼンしやすく開発資金の安定化→ゲーム環境作りの安定化まで見通せるからいいらしい
0188名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 13:56:11.24ID:8Lk+kdYx
コミュニケーション要素ボロッボロッなのは管理職がアホだから
これはハイスペPCで遊ぶただのソシャゲ
0189名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 13:58:20.80ID:Ki1tdYL0
動画サイトとかのサブスクは1ヶ月無料でその後月額更新ってのが普通だな
自動更新されるから最初にクレカ登録しなきゃならないが
月額制って当たり前だけど課金手続きしなきゃならん煩わしさが敬遠される気もするな
0191名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 14:23:17.02ID:2+fT79yb
まぁブルプロ民はベータ開始1分前延期発表を乗り越えてきた猛者たちだからな。
目つきが違う
0194名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 14:52:27.02ID:Go6NrJ72
誰も言わないけど正直あのダンスクソダサいよな 
0198名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 15:39:59.78ID:R3tdurpe
次回はどんなクソシステム積んでくるんだろう
楽しんでもららいたいじゃなくて苦しんでもらいたいって簡悔系な考えしてそう
0202名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 16:20:59.41ID:azXrhRwf
>>197
変更しなくていいとか今直ぐ遊びたいとか通信前のツイッターのマンセーを
運営が真に受けてたら大爆死するところだった
0205名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 16:44:15.19ID:2eZoc9ie
普通に買い切りのゲーム作ればいいのに
“ブルー”とか他にもプロジェクトがあるとか始めから胡散臭い
0206名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 16:46:55.18ID:uK6fX2xf
こんなゲームに期待しないでドラテンやろうず!!
やることいっぱいあってめっちゃ楽しいよ
0208名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 16:56:59.34ID:n2mOoJ9y
>>206
スクエニゲーの民度はこのスレでよく学んだし殺人ゲームとか勘弁してくれw
株主とか人形とかあらぬものが次々と見える病気にたる人間になんてなりとうない!
0209名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 17:01:05.15ID:n2mOoJ9y
>>191
ブルプロがターゲットにしてる客層とか
パッケ買ってログイン出来ないまま翌日だの
存在しないスキルを探させるだの
パッケ買って最初のストーリーの難易度がエクストリーム過ぎるだの
運営が倒せるか確認してねーもん実装されるだの
開始1分前で延期とかもうテンション上がるだけみたいな人種やぞ
0210名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 17:04:51.31ID:n2mOoJ9y
>>181
苦戦したのは吉田がFFオンラインというネームバリューと客層に宣戦布告したからだろっていうw
旧生のザマでも付いてきた同接38万すら消し飛ばした張本人が他人事のように語るのはさすがに草
0211名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 17:14:00.01ID:ZJ5wnoKa
ネームバリューがあるって成功して得られる物が倍なら失敗して失う物も倍だからな
FF14見たく資金と開発力に物を言わせたハイリスクハイリターンなコンテンツの大量追加は
ネームバリューがあるFF14において超合理的なのかも
0213名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 17:21:34.61ID:uK6fX2xf
ドラテンもネームバリューあるし、サーバー毎日こんざつの覇権MMOだぞ!本田翼もやってるし今ならしょこたんにも会える!
0214名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 17:26:11.65ID:4eEMOYy2
DQ10てPSO2とFF14と比べて地味だけどなんか面白い話とかないの?
学園(笑)とユーザーとの癒着くらいしか知らん
0216名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 17:48:12.77ID:ddVhcSEJ
FF14からDQXに移ったけど戦闘はDQXのほうが上だったな
行動が決まった戦闘は最初はいいけど5回目くらいから飽きてくるし
その点DQXは敵のタゲがランダムだしジャンプして回避とかFF14には無くて新鮮だった
0217名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 17:49:10.53ID:n2mOoJ9y
>>214
ユーザー追い詰めて糖質にして両親めった刺しという洒落にならない事件やらかしたのがDQ10やで
英一郎のときもログインしてるキャラの中の人が死んでると知った途端、草生やしながら玩具にし始めたし

あまりにもヤバ過ぎる民度故に触れられないサイコパスの掃き溜め

FF14自体も何回もレイプだのあってるようだし今のスクエニゲーは昔と一転して真性ガイジホイホイと化してる
0219名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 17:52:14.28ID:FcsoUYA8
ここで愚痴たれながしてるうんちは何がしたいんだろうな
一日中暇なのかね
毎日暇してたのしそうでらくな人生歩んでるね
おまけにID変えて書き込みまくってるのばれてるぞ
0220名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 17:56:28.77ID:uK6fX2xf
>>214
学園で止まってるなら勿体ないな今はストーリーやフィールドはもちろんミニゲームも充実してるからね完全に覇権だよ  はじめ社長がやり始めてから新規復帰サバ毎日こんざつしてるし多分国産MMOの中じゃ人口1番多くて賑わってる
0221名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 17:59:44.96ID:B4lsMjQc
ワッチョイだけじゃなくて都道府県とIPまで表示させるスレが他にあるけど
3つも表示させる意味あるのかね
気持ちが悪くて書き込む気が起きない
0223名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 18:14:28.24ID:8viLi+CD
もうMMO系のスレはどこもFF14の話ばかりだな
真面目にFF14のパッチ日とずらしてアプデするのが一番人集まりそう
0227名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 18:51:09.01ID:Go6NrJ72
アステルリーズだけ残してガチMO化するのが一番コスパいいと思うけどな
まあこれまで通りジャンルのよくわからん不味いミックスジュース路線で行くんやろうけど
0232名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 19:47:51.78ID:8yujzwfu
時間経過とともにパンツの汚れが進行するとか
目新しい事やってほしいです
0234名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 20:02:39.83ID:ZJ5wnoKa
同業者から客を取るとか業界全体が疲弊する悲しいビジネス戦争はやっぱ悲しいから
新規層から客を取得してほしいところ
とりあえず若者のスマホを破壊する活動から始めるか
0247名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 21:10:18.24ID:VHbpaD8C
>>234
4Gamer:
 ちなみに,PSO2の立ち上げにあたってはMHFをどのくらい意識していたんでしょう。

酒井氏:
 「意識していない」と言えるのならカッコいいのですが,やはり意識はしていました。
汚い言葉を使えば「どれだけ(プレイヤーを)ぶん捕れるか」と(笑)。
0248名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 21:13:59.66ID:ZJ5wnoKa
>>247
こういう思想がMMORPG市場をどんどん衰退させるんだよ
まあ酒井に至ってはモンハン衰退させるどころか自分の毛根をどんどん衰退させってってるんだから哀れ
0253名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:09.31ID:AJo2L6JT
(´・ω・`)発毛に成功した人がいると勘違いしてる人って哀れだよね・・・・
(´・ω・`)植毛だよあれは。頭皮マッサージを一年やってようやく真理に辿り着いたわ
0256名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 21:27:47.71ID:VLyOWjSc
音沙汰の無くなったレベル5のネトゲも迫ってくるぞ

2018/03/24 4gamerインタビュー
構想はありますよ。MMORPGという名前で呼んでいいかは分からないですが
それと同規模のビッグタイトルを作ろうとしています
ファンタジーではなく“現代”です。そんな20周年記念作品を今準備中です
記念作といってもその年に出すということではなく、20周年のタイミングで発表したいと思っています
(創立20周年は2018年10月)

2018/09/26 TGSインタビュー
近いうちに発表できるよう,水面下で必死に頑張っております
(妖怪4とイナイレ英雄が完成して)ファンの皆さんに許してもらえる状況になったら
20周年記念タイトルを大々的に発表させてもらいます
0259名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 21:32:46.72ID:BrJPvdth
TFLO、トゥルーファンタジーライブオンラインだぞ

Lv5はコイツの前科(しかも故意犯)がある上に日野が吉田直樹信者のFF14信者だから確実にクソゲー
0260名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 21:38:08.94ID:THo8bWuj
マイクロソフトから金だけ貰って
有線でしかネットワーク構築できな
くてそのままお蔵入りした

なんかかぶるな
0261名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 21:39:40.67ID:8yujzwfu
トイレでの排便や排尿等の生活感があるゲームにしてほしいです
0274名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:14.49ID:8yujzwfu
童貞や非処女なんかのデバフがあったりするともっと深みが出る気がします
0277名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:42.79ID:Smvg/u9q
    ∩   ∩
    |つ  ⊂|
    ヽっ_cノ
   ⊂ノ・ \  _人人人人人人人人_
    | __▼ > 30年継続睡眠!! <
 ______/  /     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       |
カイザーエルク|
   | | | |
    ヽ) ヽ)
_w〜゙゙''⌒゙~ ゙̄⌒゙゙~⌒ヽ
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ ゙̄~)
| | |_/\ _/ ̄L_ノ
―イ\j /  L/ L__/ /
L/\/_|\_L_/_/
/\_/\L _∧_L/
0278名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/30(火) 23:28:56.83ID:h6VRzNBu
下僕どもおやすみなのじゃ
今日は凄く雨が降って大変だったのじゃ
明日もいい日になるように祈っているのじゃ
0281名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 00:29:15.69ID:QZXMct/x
MMORPGやりたい人はロストアークのが面白そう
アクションRPGやりたい人はブルプロ、と言いたいところなんだが肝心のアクションがゴミすぎて誰にも勧められない
0284名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 00:35:45.01ID:v7WXqEf6
普通に考えりゃやるべきはロストアークだわな
運営の能力 ゲームの魅力 プレイ人口 何もかもレベルが違う
ブルプロ選ぶのは逆張りでニチャッてるキモオタぐらい
そいつらも半年も持たないだろうが
0288名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 00:55:24.42ID:ZOZAceUo
パンツを履き替えない女がパンツをはき替えることが出来るブルプロをやる可能性はあるな
0289名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 00:56:40.05ID:94RrSofw
>>284
ロストアークとブルプロは層が全く被って無いだろ
ああいうアニメ調が好きな層がかなりいるから
サービス開始すればロストアーク関係なくtosみたいに集まってくるよ
0292名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 01:25:25.29ID:QZXMct/x
>>290
開発はMMOじゃなくアクションRPGと明言してる
なのでMMOよりはモンハンに近い物を目指してると思われる
βとして出来上がった物はモンハンとはかけ離れた何かだったけど
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 02:22:54.12ID:+Kt9NQBf
作業?
0303名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 04:16:42.56ID:Dqv370JB
国産以外だとガバガバなテキストとか日本独自仕様()なんかが目に付くことはある
元のゲームがつまらなかったら国産でもやろうとは思わんがね
0304名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 04:53:46.78ID:1Z+Ru++D
>>295
見た目が良ければ全て良しのブルプロ民には向かないわな
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 05:29:08.72ID:vaAcoih/
>>304
そう、唐突に火病し始めて韓国人アピールする前にゲームのアピールでもしたらどうなん?
何が面白いのか言えない見た目アピールと叩きしか出来ないクソ民度のゲームはFF14で足りてるんよ?
「いーや、我々韓国のゲームをFF14なんかと一緒にしないでいただきたい!」と言うなら説明をほら

ほんと他ゲーの板に乗り込んで宗教活動するゲームっめゴミしか無くて笑える
アピールポイント無くていかに勘違いさせて売るかのTVショッピングやる板じゃねーよ?ここ
0308名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 05:33:07.73ID:MCQ/WEgG
>>305
スマホMMOにも劣るクソカメラで無双ゲーという意味不で繋ぐなら、瞑想してた方がマシなんちゃうん?
まだPSO2みたいな爽快感=アクション=面白さのラリった価値観のとこに売り込んだ方が見込みあるんじゃ?

まー、売り込みたいなら聞いてやるがw
0309名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 05:33:54.35ID:1Z+Ru++D
>>306
何言ってるのか全然わからん
0310名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 05:43:23.32ID:vaAcoih/
>>309
韓国ゲーの宣伝員の時点で日本語が通じないのは想定内なので安心してどうぞ

>>308
お前な?今のPSO2の民度がどんだけヤバいと思ってるん?

https://twitter.com/Shisei_to_oImo/status/1277778544110665729

見ろよこれ、リプ欄まで、過半数がキッズやろ
いくらチョンゲーってもこんなもん送りつける気かよ?
FF14、DQ10、PSO2、つまり国内三大オンラインRPGさんは
もう濃厚なキッズの隔離施設として使うしかないし外に出したらあかん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 06:32:36.30ID:5pcB/EDN
>>306
14の面白さ語ってもエアプのお前には理解できないんだから意味ないだろキチガイか?
0314名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 07:05:57.83ID:yRs4BdEf
ペリア死んでからシコれないゲームばっかになったチョンゲには興味無くなったな
劣化版ブルプロ程度の作品すら無いし
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 07:22:23.09ID:v9NFBK9o
おはようなのじゃ
今日も全国的にあめなのじゃ
雨が続くと心が曇ってしまってダメなのじゃ
こんな日はプリチーなフェなんとかさんを思い浮かべて
今日も頑張っていくのじゃ
後傘は忘れずにもっていくのじゃ!
0318名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 08:14:41.33ID:xtqWtk+H
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989 天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle 大躍進政策 The Great Leap Forward 文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立Independence 多黨制 Multi-party system 民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子 強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗
胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變 激流中國 北京之春 
大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略 掠奪 破壞 拷問 屠殺
 肅清 活摘器官
社會 ?架 誘拐 買賣人口 遊進 走私 毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China 西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region 東突厥斯坦 East Turkistan 内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South Mongolia
0325名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 10:25:56.94ID:opgbRgih
ロストアークという約束された覇権ゲーと
ブルプロとかいうプレイしてるのバレたら自殺もののクソゲーを
比較することすらおかしい
ミシュラン星3のフレンチと下痢便どっちが美味しいのっていってるレベル
スカトロマニアしか評価してない
それがブルプロ
0328名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 10:35:30.70ID:ZjOgK5MD
>>325
いくらなんでも口悪すぎやろwwwwwwwwwwwwwwww
0329名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 10:58:33.20ID:U/W/zReM
朝鮮ゲームは宗教上理由で無理っすわ
0337名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 12:02:39.14ID:XC7WnsU6
ロストアークってリネレボの焼き増しでしょ?
0340名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 13:01:20.26ID:nD5hDwNw
自分で言ってる下痢便スレに自ら入ってくるやつも下痢者や
そいつがあがめてるロスアクも下痢者ってこと
つまりロスアク信は下痢者ってこと
0341名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 13:05:41.07ID:sPQz4mUX
大体あんな極端な再生数の推移で日本で覇権取りまぁすって信用される訳ないでしょ
後ろ暗さが疑われるだけよ
0342名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 13:13:00.46ID:zFinpT0t
ロストアークは黒い砂漠のユーザー少し取って終わりでしょ
チョンゲはあの気持ち悪いグラフィックのせいで受け入れられる人しか遊べないからな
それに静止してると綺麗に見えるだけで動くと糞グラになるいつものチョンゲと変わらないし
0343名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 13:16:16.48ID:wRwGhAed
グラフィックってどれのことよ
キャラクターモデルなのかテクスチャなのかマテリアルなのかおおざっぱすぎるやろ
0347名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 13:25:26.22ID:sPQz4mUX
少なくとも広報が入れ知恵するようなのに関係してんだよね
そして韓国産と一括にされる中でやらかして、他の韓国産にも疑念の芽を残す
黒い砂漠にごめんなさいする準備でもしておいた方が良いんじゃない
0349名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 13:34:14.86ID:tRETiaYe
被り物が痛々しすぎ
0352名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 14:03:50.48ID:RJWBdQgr
catやる前ならスケジュール黙っててもいいけど、
cbtまでやっちゃったらもうダンマリは悪手だよ、プレイヤーはもういるんだからな
具体的なスケジュール言えなくても、こまめなツイッター発信とかしてファン離れようにしないと
0354名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 14:11:07.51ID:XC7WnsU6
半年そこらならともかくサービス開始まであと3年とか言っちゃうと逆効果だろ
つまりそういうこと
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 14:15:59.36ID:zFinpT0t
cbtからすぐobt始めるところが多いが我々は違いますとかドヤ顔で言ってたの笑えるよな
他は待たせすぎると熱が覚めるの知っててある程度完成した状態でcbt出してすぐobtしてるだけだぞ
10万人規模のテストやって放置ってまじで無能しかいなそう
0359名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 14:23:40.53ID:ZjOgK5MD
仮にCBTが大好評だったら8月上旬にOBT開始してただろうな 3日でカンストするゲームで何すんだよ
0362名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 14:27:12.90ID:nJHV6j1c
今のまま出しても1年以内に終了コースだろ
本気でやる気があるなら数年かけてでも作り直す必要がある
FF14は作り直して復活したわけだがそこまでの体力とやる気があるのかが問題だな
0364名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 14:28:24.69ID:RJWBdQgr
cat前だったらプレイヤーが勝手に妄想して面白いゲームになってるから時間かかってもいい
cbtやっちゃったらゲームの天井は想像つくんで妄想による時間稼ぎは無理
遊べないストレスだけが溜まってく
だからβでは失敗しちゃダメなんだよ
0365名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 14:31:17.59ID:ZjOgK5MD
開発もCATの時とプレイヤーの人が違ってビックリしただろうな
0371名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 15:13:32.85ID:ZjOgK5MD
ファイッ!!!!!!!!!
0374名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 15:34:03.36ID:H5LN1lTR
テストに1年以上とかやばい匂いしかしないからな
しかもシステムを作り直してる最中でまだかかりそう
さすがバンナムクオリティ
0375名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 15:42:53.25ID:v9NFBK9o
下僕どもこんばんわなのじゃ
今日は雨があまり降らなかったのじゃ
濡れなくてうれしかったのじゃ
今日は良い日なのじゃ
0381名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 15:55:25.39ID:XC7WnsU6
開発運営はソシャゲがコスパ良すぎてもうMMOの大作は期待できないな
0384名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 16:21:50.12ID:+Kt9NQBf
PCネトゲってコスパ悪いもんな
成功すればかなりの利益になる可能性もあるけど博打打つならソシャゲでいいじゃんってなるし
0386名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 16:26:51.44ID:929Y8OFQ
PCとスマホじゃ普及率が違うしその中でもゲームに耐えうるGPU積んでるとなると
ミドルクラスのグラボでPS4が買えちゃうほどコスパも悪いかなりニッチな市場だよね
0388名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 16:44:00.35ID:C0ACV97x
Amazonの新作ネトゲは不評すぎて正式サービスからCβに戻すそうだから、この聳え立つクソはαからやり直すべき
0391名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 17:08:31.86ID:ZjOgK5MD
顔面ペリアクロニクル
0392名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 17:09:30.10ID:ZjOgK5MD
実物の剣と盾…wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0398名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 17:51:35.71ID:zUuFeMns
ロール入れろ
トロフィー入れろ
木人入れろ

ゴミ混入させるな糞アンチはとっとと14ちゃんに帰れよ
0399名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 18:14:37.23ID:6GnIGSLF
カレー屋にきて「カレーがまずい!作り直せ!」は分からんでは無いが、カレー屋にきて「俺はソバが食いたいんだ!ソバを作れ!」は意味がわからん。だったらソバ屋行けよって言うね
アホな要求してる奴らってそういうトコ理解出来て無いよな
0403名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 18:28:13.68ID:A7ACZOhY
期間限定入れるなら1年後には再販して

一度入手期間があった後に、次の配布が3年後とかほんとやめてよね
0418名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 20:00:50.85ID:uPe6gWrv
>>388
いやそれNewWorldちがくね?
対戦シューターのほうかと
ヴァロとかぶったのが痛すぎた

バンオンはそもそも成果物が聳え立つunkとは認識しておらず
微手直ししてリリースの気マンマンに見える>通信5
0419名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 20:01:01.00ID:omeLSZpP
Tシャツ外れたやつがアンチ化してて草
まあ同じようなことしてて、君は協力してくれたからグッズあげる、お前はなにもなしなwって言われたら嫌いになるわな
企画したやつがバカすぎ
0420名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 20:02:15.50ID:RgBJC/tO
運営「CBTからさらに開発期間を設けます。他の運営とは違うんです。」
開発「オンラインアクションRPG。MMOとは違うんです。」

プレイヤー「他と比べてCBTからOBTまで長すぎだろ。他のMMOと比べて酷い。」
0422名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 20:04:23.72ID:omeLSZpP
まあゴミになるだけだなw
そんなもんのために選民して熱心なファン減らすのがアホってことよ
原神とロストアーク関係者はニヤニヤしてるだろうな
0427名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 20:13:28.91ID:RgBJC/tO
どこの影響か知らんけど
ユーザー目線を強調してるけど裏目に出てるわ

・OBTまで期間を空けてフィードバックを全部反映!
→「開発の軸が見えない、ゲーム性が迷子」

・フィードバックゲットするためにCBT絞るよ!
→「CBTで劣化してるのやべえ、アルファは何だったのか」

・ユーザーフレンドリーに配慮して配信!プレゼントもするよ!
→「検討事項より解決案が欲しい。余計なことしてTシャツアンチが増えてる」

結果、この先どれだけ開発しても改善案されそうにない不安とTシャツだけが残った
0428名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 20:19:22.81ID:C5VPQRes
流石に方針が決まったら放送なりなんなりして情報提供してほしいところ
まあまだ2週間しか経ってないが
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 20:31:41.27ID:ut1vN30X
「最近カレー屋少ないからブルーオーシャンだろ!」
MMOユーザーは無駄に舌だけ肥えてるからウンコ味のカレーじゃ無理なんすよ下岡さん・・・
0441名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 21:05:37.74ID:2dMU4x3K
運営はこのスレ見て何を思うんだろうか
うんこの話でスレの大半消費されてる現状を見てゲームにうんこ要素を取り入れるかどうかが見ものだな
0445名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 21:12:54.93
POCKET PAIRは、オープンワールドサバイバルアクションゲーム「Craftopia」のクローズドαテストを2020年7月27日より実施すると発表した
7月27日(月)からクローズドアルファテストを実施する予定で、致命的な不具合がなければ7月中にアーリーアクセスを開始しようと考えているとのこと。

開発チーム内ではテスターの増員を検討しているようで、近日中に再募集をかける可能性もあるようだ。


すまん、求めてたのはこっち。
ブルプロの方向性は単純につまらない
0453名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 21:49:30.16ID:HJsUXN0z
いくらネタが無くて、サービス開始の展望もつかなくて、スレを覗いても「はあ、つまんねー書き込みしかねーな」的な雰囲気しかなくて
FF14信者とドラテン信者と国2信者と、それぞれのアンチがたまに煽りあうしかなくて、
フェステの真似する人が一日数回書き込みする事しかブルプロ要素ないからって、
とうとうスカトロネタにまで堕ちるもんなのか
0460名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 22:11:34.86ID:Vb0azgXq
都度仕様変更はあるけどアーリーアクセスでずっと遊んでられるゲームってやった事ないんだよな
憧れる
0461名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 22:14:35.64ID:Vb0azgXq
ブルプロに一番向いてるのはアーリーアクセスタイプなんじゃないかな
ツイ民なんて今の状態でも動かせりゃ楽しいんだろうし、運営が溜めてドヤって発表してもクソゲーだし、
都度修正しながらやってたほうがいい物できそう
0462名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 22:15:25.73ID:HzoC+8DZ
いヒひひひヒひ
あっヒひゃっひゃはっはっひゃっはっひゃっはっはひゃっひゃはっはっひゃっはっひゃっはっは
まひあやなたはなりたはまはたやたはまはまはまらならたはまはまらまらやらまはまはまりならたはまはまはまたはたさやはまらまはたはたはまはたはまはたはまはま
0468名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:08.64ID:C5VPQRes
さっきから玄関の隙間から縦に並んだ両目が俺のほうを覗いてる
どうやら俺も基地外のようだ
0471名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 23:34:53.22ID:2RBDl/KY
ロストアークなんてどうでもいいよ
それをプレイ出きるまでにどうせ俺は生きていられないだろうし
あーあ死にたくないなあ死にたくない死にたくない
sにたくnいなんd俺はsななkゃいけないの
0472名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 23:40:55.56ID:btJsqG0E
ワイも自営業からのコロナで無職→年金貰えない(払う余裕もなかった)→貯金つきかけ
で人生詰んでるわ
せめてブループロトコルをプレイしてから他界したい
それだけが救い
0473名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 23:46:22.14ID:XC7WnsU6
あと10年は耐えないと
そもそも始まる前に終わりそう
0477名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/01(水) 23:57:03.26ID:vaAcoih/
>>441
ブルプロの運営TOPはFF14やPSO2プレイヤーの民度の低さにギブアップしてTwitterに移行したネ実民そのものだし今更思うことは何も無いだろ
フェンリル作ってネ実民と海外勢を入れて、ゴッドイーターの素質あるイレギュラーをぽちぽち拾うのが最適解な状況には何の変化も起きてない

てか国産三大オンラインRPGの運営なんて「叶うことなら5chのバカどもを全員BANしたい」なんじゃないの?
どれだけ運営が争うなと言っても無視してゲームを殴り合う厄災みたいなのを欲しがる運営とか存在するのか?
0478名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 00:12:37.46ID:cm9n+RRh
>>441
チョンがあからさまにチョンゲー推しブルプロ下げしてるし、単発ばかりだし
このスレに書き込んでるのなんて全CBテスターの内の1%にも満たないだろうし
このスレ見ても何とも思わないのでは?
いやそもそも5chスレとか見に来ないだろうな
0480名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 00:25:04.41ID:3FBjnTtx
あげとこ
0481名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 00:31:04.15ID:ugjg8BkH
まだ正規稼働してないのに四の五の言えないからな
ほんと、いつオープンβはじまるんだよ
月1回ぐらい何か情報出して
0489名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 01:41:49.26ID:RuvXS1Qn
末期臭半端ないな
まだサービス開始すらしてないのに
0494名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 02:25:40.21ID:EsQtnJLe
コミュ障害者はブループロトコルに来るな

誰もお前のことなんて必要としてないからなw

さっさと失せなカス
0495名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 02:38:15.20ID:3slSpQFZ
>>492
実際は細々とやっていきそうな感じではあるけどね
ああいうdiabloテイストなゲームを求めてるMMOおじさんは一定数いるしあっちは韓国でも人気のゲームだから
まぁこのゲームとは毛色違いすぎて取った取られたなんて話はないだろうから勝手に転けるかどうか
0498名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 04:31:04.83ID:q3q+QwIR
そら鞄やマウントには謎のこだわりを見せたかと思いきやほとんどが検討しますじゃあな
え、つまり全部作り直すって事っすか?って観てた人は絶望したやろ
0500名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 06:09:05.87ID:XvGoAvAx
修正します、ではなく検討します、だからな
検討した結果現状維持となりました。というオチもありえる
0502名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 07:00:08.12ID:LY5bxcQt
おはようなのじゃ
今日は全国的に北側であめのようなのじゃ
念のために傘は持っていくのじゃ
早くプリチーなフェなんとかさんと冒険がしたいのじゃ
0520名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 09:01:29.71ID:qH9UXWy4
パンツでも作ってろ
0528名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 09:24:03.07ID:jclYd98f
そもそもエーリンゼ達が来たことでアバリティア暴れてる未来確定してるからなにやっても無理なんだよなあ
0531名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 09:47:41.93ID:ENBJYx1e
このクソゲーと同ジャンルの原神などとゆう逃げ場があるなんて許されることではないぞ
ブルプロ信者は宗教ごと死滅するべきなのだ
おのれ中華め
0534名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 10:06:57.72ID:GkcELGvW
ロストアークも原神もジャンル少し違うが全部やるに決まってんだろ!
ブルプロもリリースさえされればやる、、無理かなw
0535名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 10:31:50.44ID:qH9UXWy4
2024年にはリリースされるだろ
0537名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 10:59:44.76ID:NFFmnFYU
ロストアークのアンケート内容と公式放送みたけど
プロデューサーみたいなやつが始めはブルプロ脅威に感じてたけど、この前のcβの出来を見て完全に舐めてるのが伝わってきた
0538名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 11:10:26.02ID:BI5OKHJU
あの完成度でリアルソード作ってはしゃいでる連中だからなぁ・・・
始まったとしてもちゃんと運営できるのか不安だわ
0540名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 11:30:48.23ID:SBUkwn3M
吉田も酒井も安心してるよ
これならDDONみたいの早々に退場するなって
0543名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:58.83ID:+ERE4Tu6
マッチングバグでノウハウの無さが露呈しちゃったな
ひとつ問題を解決する頃にはふたつ別の問題が発生してそう
0544名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 12:41:17.65ID:BI5OKHJU
技術的なノウハウもないし
他のネトゲの研究をしてる様子がないから
他のネトゲで昔問題になって解決されてるような事まで一々プレイヤーから言われないと気づかない
こんな調子じゃまでたってもまともにならない
0547名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 12:57:06.60ID:IAD44AHQ
最初は今までのネトゲで不満抱えてたところをよく見てるなって期待してたのにな
蓋を開けたらこれだもんな…
0556名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 14:27:19.39ID:jclYd98f
ネトゲにおける国産ゲとチョンゲのヒット数を考えると
チョンゲが太陽なら、国産なんかチンカスにも劣る
0561名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 15:05:48.73ID:c4Vwla+h
一応正式サービスやったんだからメイポ2はライバルにならんだろ
カオスサーガ当りがちょうどいいと思うぞ
0568名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 15:26:59.35ID:t2H+Oz6c
牛乳飲むと5分でドバドバ出る
0573名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 15:59:28.84ID:t2H+Oz6c
揚げ物とか鰻もうんちよく出る
0576名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 16:14:22.04ID:fxeiTcKw
むしろサ開延期の言い訳ができるというポジティブな意見もあります
もう年内サ開はなくなりましたね・・・
0579名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 16:26:02.27ID:trj77U7O
コロナ第二波到来でブルプロ死亡
0581名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 16:34:00.82ID:BfhTiuR1
新型コロナで死ぬのなんてジジババか超脆弱な若者ぐらいなんだから、もっと流行して無駄な人間を排除してくれていいぞ
0589名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 17:51:37.01ID:Zt29wpuh
もうゲームリリース諦めてラノベに移行してアニメ化する方がよっぽど可能性ねぇか?
まぁムリか
0590名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 18:15:52.60ID:fxeiTcKw
Go To キャンペーンで8月から全国におじゃまするんでよろろ〜
0591名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 18:53:42.34ID:Ff713kAA
(´・ω・`)ぷそにはアニメ2シリーズ作ってWebアニメも二期放送中だというのにブルプロときたら
0594名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 19:08:46.15ID:zrm3nq5R
下僕ども
こんばんわなのじゃ
今日も一日暑かったのじゃ
汗一杯かいてしまったのじゃ
早くシャワーが浴びたいのじゃ
0598名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 19:37:47.57ID:zzW3xeyt
かなり動画やブログ書いたのにTシャツもらえなかったわ
一生アンチ活動するから覚悟しとけよw
0606名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 20:07:54.58ID:QUgrVTe1
主人公に喋らせるのはマジでやめてくれよな
収録量が増えてボイス追加がやり辛くなるし、口調が固定されて脳内キャライメージが崩れる
0610名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 20:22:00.46ID:kwNnvBCf
オフラインゲーならともかくオンラインゲーの自キャラなんて自分の分身みたいに考える人も多いし変なボイスやしゃべり方されたら嫌だろ
0612名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 20:41:30.42ID:Ac1yRpKM
っていうかストーリーで喋った所で何か効果的な事ある?
あんまりベラベラ喋ったらそれこそプレイヤーの気持ちと乖離しちゃって冷めるし、
大した事言わないなら喋る必要なくねと
0613名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 20:43:36.49ID:Ac1yRpKM
あと自分で名前付けられるゲームは絶対に主人公の名前を声で呼んでくれないから不自然なんだよね
0619名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 21:07:07.87ID:IbsnEA6m
>>610
自分の分身タイプももちろんいるけど、子供を眺めるように接してるプレイヤーのが多い印象あるな個人的には
うちの子とか言っちゃうタイプ
0624名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 22:04:17.18ID:CZ132pQB
β一日目で飽きられて全力周回しかやる事なくなる位コンテンツが無いのが問題
外聞は投げ捨て麻雀でも追加しておけ
0626名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 22:08:53.57ID:aLJjp2vR
(´・ω・`)そうだ、作成コンテンツに失敗もアリにしよう!

(´・ω・`)素晴らしく運がないな。君は。
0633名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 23:09:17.34ID:6orOrgBS
ブルプロはむしろ失敗して伝説になるべき
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
0635名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 23:16:34.37ID:L50juBCm
もう本格的に失敗してて伝説になりつつあると思うが
くだらないゲームがサ開されずにすんでよかったんじゃね
0637名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 23:22:04.78ID:lcCpxIMO
アニメ調のグラフィックに興味持ってる奴が思いのほか多いことは判明したから
他メーカーに頑張ってほしい
0643名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 23:32:52.16ID:lcCpxIMO
初動は人が押し掛けそうだしこのままサービス開始してほしい
アニメ調とはいえゲーム内容は多少伴わないと受けないという情報を他メーカーに
提供してほしい
それでブループロトコルの出番は終わりでいい
0645名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 23:42:47.06ID:L50juBCm
でもネトゲにおいて新規開始MMOってのは凄まじい武器だけど
ゲーム内容検討しなおしのせいでせっかくの新規開始MMOのメリットを削ってる状態なんだよな
新卒が新卒でなくなってこの空白期間は何をしていたのですかって聞かれる状態なわけだがバンナムはどうするんだろうか
0646名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 23:45:26.27ID:lcCpxIMO
>>644
う〜ん言いたいことは分かるけどそんなレベルのメーカーのネドゲをそもそもやりたくないなあ
そう思わない?
0647名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 23:56:45.28ID:zzW3xeyt
グラだけはウケてた!ってソースがSNSの書き込みや5chの書き込みじゃプロジェクトなんて動かないんだよ
0649名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/02(木) 23:59:49.87ID:dV7H9t2m
「予定通りβテストの結果は大不評です。」
「そうか。これが課金を促す調整だと気付かないとは、やはり最近の顧客は扱いやすいものだな。」
「後は月額課金の手厚いサービスを提示すれば、彼らは文句を言いながらも金を出すという事ですか。」
「これだけの文句が出るという事は、期待の裏返しでもあるという事だ。連中にプレイしないという選択肢はない。」
「でも、パンツの履き替え機能も月額課金に盛り込むのはやりすぎでは?」
「あ、やっぱり?」

という、ネタバレをしておいてあげる
0651名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 00:03:00.85
Nobeta面白いわ
ブルプロのアクションゴミ過ぎて草も生えない
あれをアクションと呼んでたらアクションゲーに対する冒涜だ
0652名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 00:04:26.13ID:s0ddreI6
今の運営は残念ながら力不足なのは確定したからもう別のメーカーに期待するしかないのさ
絶やしてはいけないのはブループロトコルでなくアニメ調のネトゲだ
0653名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 00:17:17.89ID:s0ddreI6
勘違いしないでほしいけど他メーカーからの荒しではないからな
今ブルプロ以外にまともなアニメ調のネトゲは現状ないということは伝えておきたい
他メーカー頑張って
0658名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 00:31:16.61ID:r6EC8476
ブルプロはまともだよお
アニメ系mmoで最強だよお
違うと思うなら別の「アニメ系」mmoを挙げてみてよお
0661名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 00:39:55.96ID:xhlYbJ0L
ロストアークだか知らんごコンテンツ量で勝負したいなら尚更このスレじゃないほうがいい
多分今までの流れてとか観てないんだろうけど
0662名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 00:42:11.19ID:DCOt6v++
ロストアークを宣伝するならもっとふさわしい場所がある気がしてならない
なぜアニオタが集うこの場所でするリアルグラのMMOの宣伝をする必要があるのか
0666名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 00:47:35.45ID:0XddI0vN
この前の通信でβで出したコンテンツは出来上がってる物のほんの一部って話してなかったっけ
0667名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 00:48:39.24ID:GCVQJNMM
リアル調のグラフィックが好きならこのスレにわざわざ来ないとは思うわ
当然俺もロストアークに興味ないわリアル調だからね
0668名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 00:50:34.03ID:DCOt6v++
けどロストアークって韓国?で受けてるんだろ
宣伝は場所などちゃんとしたほうがいい
せっかくの良ゲーが台無しになる
0669名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 01:00:16.31ID:bkPQ1yj9
cβでアニメ系じゃなくてもいいって層は消え去っただろうしな
お互いのために関わらないほうがよさげ
0675名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 01:49:51.75ID:PG6mWQ2W
レッドプロトコルに改名して何食わぬ顔で新規IPとしていきなりサ開しろ
あ、スタック99マウントゲージなし採取削除な
0678名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 01:56:14.66ID:yWJBYCLQ
なんもわかってねーな
ブルプロのCβはコンテンツの中のほんの一部に過ぎないんだぜ?(キリッ
0683名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 02:56:40.62ID:+8YtUOWC
そうそう、デイリーミッションとかウィークリーミッションの要素は止めてって要望に書いたけど、
みんなはその要素についてどう思う?
こういうゲームにはありがちだし、運営からのプレイの強要でしかないよね
0685名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 04:34:13.15ID:/ANpOVUr
昔はなかったけど最近のゲームには全部あるよね
ミッションやれば思い通りに成長するから開発としても調整が楽なんだろう
黎明期のMMO遊んでた奴らからしたらいらないけどな
0687名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 05:49:46.31ID:52k7RLB3
「アニメ調のネトゲに一定の需要があることは分かったんだから別メーカーががんばってくれ」という論調を見かけるけど
国内じゃそこそこ売れても維持できないでしょう?
たとえば国内シェア3位〜4位ぐらいの手堅い位置でやっていくってのが無理
覇権とれるぐらい売れるなら国内だけでも十分な利益見込めるけどFF14の牙城を崩すチャレンジ魂なんて誰も持ててない
結局世界に向けて売らないとダメなのでアニメ調はその時点で却下
0688名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 05:50:00.47ID:sWJNNDl+
なんかのインタビューで三馬鹿もデイリーには否定的じゃなかったか?
入れないとまでは言ってなかったけど
0689名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 05:57:44.40ID:oh+cR3EI
ゲーム作ってるやつなんてゲーム好きの集まりなんだから
今まで出たオンラインゲームの良かったところ、ダメだったところ、不満が多くて実装後修正されたところ
なんかをもっと研究して見えている地雷を踏まないように作れないもんかな

ストーリーとかバトルシステムとかグラでは個性を出せばいいんだが
その前段階のUIやPTシステムやインベントリシステムにストレスが多いと
ゲーム自体がストレスになってしまう
0691名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 06:01:44.49ID:bTn7DiPV
ミッションも回数制限も無いとT2Wの色が濃くなるからなー
真ん中の奴がFF11推しだっけ?あの辺で時間止まってるなら
時代にそぐわぬニート仕様で放り込んでくるかもな
0694名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 06:54:10.70ID:qQNkewWh
pay to winなシステムにすればデイリーなんてかったるいモンは実装不要
0697名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 07:10:18.00ID:dMrItfbN
>>613
昔バンナムは本当に呼んでくれるゲーム作ってたんだぜ
フリーダムウォーズって言うんだけどな
0699名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 07:42:04.82ID:XhmYKyUG
下僕ども
おはようなのじゃ
今日は全国的に雨なのじゃ
傘を忘れてはいけないのじゃ
雨の日は心が憂鬱になるのじゃ
早くプリチーなフェなんとかさんに心を癒してほしいのじゃ
0710名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 09:23:27.01ID:CMXB/LzJ
原神とかノベタとか、かわいい系のアニメ調アクションゲーが話題になってる今
ぶりゅぷりょ君は静かに身を潜めているのが正解な気もする
0711名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 09:28:12.72ID:WMxnk6Ii
原神ノベタみたいなオフゲアクションでいいならFF7Rも充分面白い部類や
ネトゲはゲーム性で劣ってもネトゲであることが強み
0715名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 09:56:46.56ID:Jk5HeQaR
フリヲは序盤の世界観とかイバラアクションの発想は面白かったぞ
それ以外が全て駄目だっただけで
0717名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 10:07:38.13ID:79RuU3+G
陰キャはブループロトコルやるな

コミュニケーションとれない糞雑魚は幼稚園からやり直しな
0718名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 10:08:52.24ID:WMxnk6Ii
良いとこはガンガンパクればいいよ
なんか他のネトゲでそうしてるからうちも、みたいなつまんねーシステムは捨てろ
0722名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 10:26:54.10ID:m7+7Bbfl
ゲームとしての基本システムがまるでなってないからビビったわ
過去のMMOがどうとかいう以前の問題だった
0725名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 10:32:42.62ID:CUVHhWer
男は全然いいが、女キャラに関して言えばプリコネキャラみたいなぶひ度が圧倒的に足りない感じはするな
大きく呼び込むには女キャラのブヒ度向上が必須だな
0726名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 10:33:00.68ID:CMXB/LzJ
それぞれの路線で順調にサービス開始へと歩みを進めてる別ゲーを
運営が何をどうしたいのかサッパリ不明なゲーム未満が必死で貶める様は滑稽ですらある
0727名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 10:33:33.84ID:jyXlaA5G
まぁオフゲでいいなら別に原神じゃなくてもいいしな、色々あるし
アズレンの時もやたらステマ宣伝されてたし原神も業者が宣伝してるっぽいから嫌い
0729名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 10:35:56.46ID:CUVHhWer
原神信者かしらんがお前はこのキャラとは比較にならんぐらいにきんめぇな
近くによったら臭すぎて体が腐り落ちてしまいそうなぐらい汚臭しそうだわ
0730名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 10:36:27.79ID:tiNmwcLG
本来「パクリ」は盗むとか盗用すると言った意味合いで使われてたけど
馬鹿が「模倣」に対しても使うようになったから模倣が悪であるかのような誤解が生まれたんだよ
第三者による承諾無き現物の流用は法で裁かれるべき罪だが、デザインの模倣は罪ではない
そしてそうした誤解に気づかないままさらに誤解を拡大している無能が、↑で書き込んでるお前らです
0734名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 10:41:17.41ID:CUVHhWer
静止画がきめぇ時点でモーションいくら良くてもうんこだろ
いいモーションのげぇむがやりたいならモンハンでもやればいい
0735名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 10:42:17.82ID:m7+7Bbfl
そいやキャラクリでボイスにピッチ付けて同じボイスでも高音、低音で個性付けられるようにするって要望出したんだけど無視されたわ
FEですら実装してるのに
0736名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 10:47:44.25ID:U2Wn2ccG
ブルプロはデザインが好みってだけで擁護できるモノではないやろ

そんなやつはデザイナーでも追いかけてろ
0747名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 11:30:40.14ID:CMXB/LzJ
テーブルマークの冷凍さぬきうどんをレンチンして、生卵と醤油ぶっかけるわ
安くてうまいぞ
0749名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 11:43:40.58ID:4Gy1UWje
カップ麺は色々あるけど結局赤い狐が最強との結論に落ち着いた
0753名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 11:45:30.96ID:aHAKeNKY
大学のときに小麦粉でナンだけ作って食べてる奴居たから、うどんは金持ち
0755名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 11:49:56.54ID:LanLsnqb
うんこまずいじゃん
0756名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 11:54:46.78ID:6HLmuRyz
原神のCBT昨日触ったけどガチャ重ねのスタミゲーだった
当たりが1%もないキャラすらガチャってカス中のカスだよ
0762名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 12:57:16.38ID:JQFpz2Bu
原神は落ちたけど当選しても数時間でやめてたと思うわ
でもロストアークは当選したら最終日まで遊び尽くす

なぜなら約束された神ゲーだから
0763名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 13:00:35.38ID:GjJuy3QS
>>721を見て僕が思ったのはー・・・・・・クソゲーっすね

なんでかっていうとー、キャラがキモいと思ったからです
0769名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 13:35:45.81ID:C+9jSSwm
陰キャのクソ寒いノリ始まった
0772名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 15:09:28.00ID:TwFbNG5k
ブルプロのグラで洋ゲ作ってくれ
主人公がおっさんなのはまだいいけど女が軒並みブサイクで耐えられない
0775名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 15:49:32.97ID:24pumgUk
CBTでのネタ性もブルプロ勝ってると思うぞ
鹿が強すぎる
0778名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 16:27:20.03ID:+k2iq1sE
鹿ってブルプロ民が誇りのように語るけどそんな面白いか?
あんなところにゲート置いた上に、正式版は場所変わりますよ(笑)ってユーザーに舐めた態度取った運営を批判しての発言ならわかるけど
0784名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 17:03:44.78ID:a1+GkD9E
うーむ小手先の修正じゃ何も期待できねぇ

https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP/status/1278961757805924354
BLUE PROTOCOL@BLUEPROTOCOL_JP
これから「BLUE PROTOCOL」は皆様からいただいたご意見をしっかりゲームに反映できるようにしばらく開発に専念します。
不定期とはなりますが、開発状況については本Twitterから今後もお届けしてまいります。引き続き「BLUE PROTOCOL」を
よろしくお願いいたします。 #ブルプロ #BlueProtocol
午後5:00 ・ 2020年7月3日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0789名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 17:12:12.36ID:C+9jSSwm
スクショ見た感じ開発何一つわかってなさそう




顔面ブループロトコル!w
0790名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 17:14:31.32ID:PyoeQhnM
バンナムには無限の資金があるから後2年くらい開発して
0793名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 17:16:42.32ID:SBY6R1ry
Twitterの信者たち「うおおお!エッロ!!(もう他ゲーやるからどうでもいいけど)」

運営がこれに気付いてないのがやばいよなw
0799名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 17:21:54.55ID:bTn7DiPV
ゲーム自体はもう取り返しつかないレベルだから
今後はエロで勝負するという意思表示だろうね
0800名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 17:22:34.59ID:gizuwbxR
ここみてるやろw細かいところからやってくんやで!
0803名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 17:24:02.73ID:C+9jSSwm
まさかのイリュージョン路線は草
0804名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 17:25:23.03ID:SBY6R1ry
信者もエロで喜んでるし成功だな
普通のオンラインゲーマーならシステムにいつまでもノータッチならキレてるからな
0809名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 17:28:44.67ID:eLTDolVX
いっその事ツクール製エロゲの世界観を企業パワーで再現したドチャシコ3Dエロゲ路線に舵切ってもいいんだぞ
0813名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 17:30:40.65ID:SBY6R1ry
オンラインゲームはロストアークに任せて、エログラで自慢の初期街から出られないゲームにしちゃおうぜ!
0815名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 17:33:42.06ID:Mgkf4sdm
特に課金について前向きなアンケートがエロ含めたアバター方面だけだったんだろうと容易に想像がつく
まぁそれでいいんだが
0816名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 17:33:44.34ID:bTn7DiPV
こうなってくるとキャラクリ可なのが足を引っ張るな
原神みたいなキャラガチャの方がストレートに股間を刺激できるけど
このゲームは衣装で稼ぐしかない

パンツに特化すればワンチャンあるか?
0817名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 17:40:02.88ID:C+9jSSwm
18禁ゲー
0819名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 17:42:28.35ID:UI94F/Lv
catにcbtと無駄にテストした結果がエロに特化とか草
正社員ですら首切られそうなこのご時世だというのにお気楽そうな仕事だな
0829名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 17:58:24.62ID:gizuwbxR
ちゃんとこのスレの言う通りに情報を出すようになったか
ブルプロは小規模がそだてたんやで
0832名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 18:01:10.08ID:C+9jSSwm
Tシャツ作るのに半年かけたからな
0836名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 18:03:50.31ID:hRWLT9HR
スク水とか意味深な赤面ロリ出してくるし徹底的にシコ特化ゲーにするつもりなんだな
きれいめ狙ったほうが将来性ありそうだがまあ戦闘終わってるから仕方ないか
0841名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 18:09:39.30ID:SMjqsx2A
正直プレイヤーの意見聞く段階にも達してないから
先にちゃんと自分たちで方向性定めてどんなゲーム作るか決めたほうがいいんじゃないか
0842名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 18:13:40.97ID:yUlfe3rQ
とりあえずUIの想定図みたいなの絵でいいから出してくれよ。
あんな出来損ないのスマホゲーもどきの糞UIじゃなくてさ。
0843名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 18:16:52.44ID:bTn7DiPV
去年のインタビューの時点でスク水だのパンツだのニッコニコで言ってたのか
すげー悲しいよ
0844名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 18:19:07.83ID:Kk4bt6Y4
専念言うても2〜3人はツイッター担当の広報残して少しは情報発信すべきだろ
cbt後の通信4までのだんまりでどれだけの人の不満不安がでたのか理解してないのか

…発信出来るほどの情報がないのかそうですか
0845名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 18:20:26.91ID:xmt8E3lj
改善したやつのビフォーアフターやってるだけでも違うのにな
今のところなにも出てきてないがwwwwww
0854名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 18:49:33.70ID:C+9jSSwm
性感帯開発する暇あったらゲーム開発しろよ
0855名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 18:51:28.90ID:SBY6R1ry
エロ衣装に期待して街踊ってるバカ信者にTシャツ配っただけだからな
既存MMOや他国サービス中のゲームと比較することなどおこがましい
0860名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 19:33:40.47ID:is6+QJ7i
キャラのカスタム面の調整は一番最後にやるもんだろ?
この開発は楽しいところから先に手を付けて後半どうするんだよ
0866名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:56.17ID:mUoxhg4f
プレバトの俳句で5点の人って説明さえ意味不明じゃん
それと全く同じで客観視ができてなかった

逆に↑のツイは絵しか褒めどころないブルしこの身の程にあったムーヴだろ

自動戦闘頼むぞ!
0871名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 19:54:35.05ID:0Ap/kSQt
フロムやプラチナ、カプコン、任天堂、小島プロ
どこも培ってきた経験や技術が得意とする分野になってるし
そこが「ちょっと毛色変えたのやってみたいよね」はいいんだけど

土台も経験も無しにゼロベースでオリジナリティ追求した悪例だね

>>866
プレバトでいうなら20点連発が格好いいフレーズ使って大目玉がソレ
ブルプロの事だぞ?
0878名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 20:03:22.74ID:aeCE1Mbe
フェステ、中に出すぞ!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0884名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 20:21:32.53ID:9pbEwMTV
>>873
このスレの連中が散々ケチ付けまくったから修正に本気を出す気になってくれたんだ
思い通りになったって事で素直に喜ぼうよ
0886名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 20:30:23.53ID:YfMQgj3a
どうせあのまま強行するだろうと思って叩くつもりでいたら意外にも修正(あくまで予定だが)箇所が多くて
そのうえしばらく開発専念宣言まで来ちゃって困惑してんだろ
0887名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 20:40:01.66ID:QhrLgvQY
かなり偉い人に怒られたんだろうね
三馬鹿の首はいつ飛ぶかな
0888名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 20:44:30.90ID:a/5fPoJ5
wils war3開幕が加速している
あと1年持つかも怪しい。ブルプロはまじでww3によりぺリアの運命だな
0890名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:12.59ID:w77s1Zw+
散々叩いてた連中も「えっと・・・どうしよ」って感じだろう
しばらく待つしか無いんだけど黙ってる連中でもないし
どうせくだらんこと言いまくるんだろうな
0900名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 21:07:10.70ID:AWCdn9A1
>>893
(´・ω・`)フェステはあの強気な態度を無理やり屈服させ、恥辱と悔しさに滲ませるのがいいのであって
(´・ω・`)しゅぐに「らめぇ、いっちゃうぅ」みたいな表情されたら逆に萎える
(´・ω・`)つか、このスレもう10人くらいしかいないんだけどね
0907名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/03(金) 22:15:22.32ID:vsh1YUCH
ユーザーの要望が無きゃゲーム仕様の設計もロクに出来ない開発にいくら時間を与えても、まともなものが出てくるとは思い難い…
そもそもαテストでも散々要望やら意見はあっただろうに1年時間与えてこれかよ
0932名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 01:52:10.70ID:PMqJ4XHq
ブルプロ流行らせたくないアンチが、勝手に複数スレまで立てて荒らしていたのに、
まさかサービス開始されずにお通夜状態になるとはね
0938名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 04:37:18.23ID:NmaYghf6
>>937
しばらく見ないと思ったら生きてたのか糖質株主
0940名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 06:56:24.18ID:Rjp5n+t8
おはようなのじゃ
今日は全国的に雨なのじゃ
絶対に傘を忘れてはいけないのじゃ
早くプリチーなフェなんとかさんと冒険がしたいのじゃ
0946名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 10:19:18.17ID:DKkMHKfv
昨日存在知って前評判見に来たけど厳しい感じ?
パッチ一つで改善できるのがネトゲだけど運営の考え方が終わってるとかなん?
0947名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 10:24:50.17ID:tr2LUtXK
まぁとりあえずの収支目的で見切り発車せず開発専念は歓迎だろ
踊ってシコる萌え豚だけじゃ収益上がらんしゲームとしての面白さも必要
0950名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 10:29:55.43ID:/7IPHqP3
スカトロスカトロいうけど
実際にうんこを全身に塗りたくってるAVとか好んで見てないだろお前ら
0954名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 10:37:56.80ID:mGDaUK1f
>>953
アニメ調のグラという明確な強みはあるんだけどそれ以外の要素でセールスポイントがない感じ
0963名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 10:54:41.54ID:DKkMHKfv
>>954
いまつべ見てるけどCB組の感想そんなところだね
参考にしてるのが韓国系のMMOって印象受けるのと基本無料は開始してウケ悪いとすぐ終わらせるからガッツリ課金しづらいのも個人的にマイナスかな
最低何年はやりますってアナウンスはないのかな?
0967名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 11:00:57.16ID:RUExihEp
>>965
そんな大昔からいねーよ俺は
それとも今からpart5のテンプレも全然違うスレ消化しろって言うのか?
このスレあるじゃんとか意味不明なこと言って生きってんじゃねーぞチー牛が!
0972名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 11:11:40.96ID:RUExihEp
>>970
俺はお前らみたいなガキじゃねえんだ的な雰囲気出してスカしてる後期高齢者の方ですか?
認知症で同じ事何回も書かれると困るし消えてくれねーかなーw
0975名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 11:26:15.03ID:ZdqNLJzG
一度受けたものを何度も繰り返すのって半分知障入ってるよな
0977名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 11:28:17.10ID:7VC+zhbC
黙れ
0980名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 11:29:37.80ID:3s4cBPCP
    ∩   ∩
    |つ  ⊂|
    ヽっ_cノ
   ⊂ノ・ \  _人人人人人人人人_
    | __▼ >  またせたな!  <
 ______/  /     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       |
カイザーエルク|
   | | | |
    ヽ) ヽ)
_w〜゙゙''⌒゙~ ゙̄⌒゙゙~⌒ヽ
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ ゙̄~)
| | |_/\ _/ ̄L_ノ
―イ\j /  L/ L__/ /
L/\/_|\_L_/_/
/\_/\L _∧_L/
0986名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 13:06:02.50ID:9dIrcc6p
>>844
広報する情報が無いと無理
世界観やCGの情報なんかツイートしたらシステム面何やってんだって騒がれるし
システムはまだそんなにFBから時間も経ってないし未だに進んでないか、進んでても開発中のものは見せる気がない方針なんだろ
0987名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 13:14:12.39ID:BAZ+LZAY
バンダイナムコオンラインは、オンラインRPG「BLUE PROTOCOL」の公式Twitterを更新し、しばらく開発に専念すると報告した


駄目みたいですね…
0992名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 13:34:01.40ID:0+fWI0dY
ブリュッ…ドピュットコル
0994名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 13:46:00.57ID:Nblh6kL0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブリュゥゥゥゥプロトコルッッッ!!!!!!!)
0995名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/04(土) 14:00:34.63ID:yWQPZotN
頭の羽 風の強い日には痛めそー 寝てるときに骨折しそー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 41分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。