X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:28:01.18ID:xP8jU2w0
    ∩   ∩
    |つ  ⊂|
    ヽっ_cノ
   ⊂ノ・ \  _人人人人人人人人人人_
    | __▼ > Challenge Success!!  <
 ______/  /     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       |    ガッ  ∧∧
カイザーエルク|      从(   )                 .(よろしくね)
   | | | |    三☆)# つ          .(いくぞー!)  |  (やったー!)
    ヽ) ヽ)     ⊂  ノ   ヽ○ノ             .\ | /
_w〜"゙゙⌒゙~ ゙̄⌒゙゙ミ  し′   ヘ/    (準備完了!)―― ○ ――(ありがとう)
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ミ    ノ   ノ               / | \
| | |_/\ _/ | ⌒)            .【たすけて!】 | (ナイス!)
―イ\j /  L/ L__/  /○ヽ  ヽ○ノ             .(了解)
L/\/_|\_L_/_/        /
/\_/\L _∧_L/        ノ)

【HP】 https://blue-protocol.com/
【Twitter】 https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】 https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【カイザーエルク】 https://i.imgur.com/hKtByQ7.mp4

次スレは>>950が建てる
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さい テンプレは>>2-3

※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part99
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1592320240/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:28:20.40ID:xP8jU2w0
推奨スペック

-----------------------------低画質-----------------------------
Windows 8.1/10(64-bit 日本語版)
Intel Core i3-4340 以上
8GB RAM 以上
NVIDIA Geforce GTX660(2GB)
AMD Radeon R7 370(2GB)
HDD/SSD空き容量 20GB 以上
モニタ解像度 1280 × 720
DirectX 11or12

-----------------------------中画質-----------------------------
Windows 8.1/10(64-bit 日本語版)
Intel Core i5-3330 以上
8GB RAM 以上
NVIDIA Geforce GTX960(2GB)
AMD Radeon R9 380(2GB)
HDD/SSD空き容量 20GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 11or12

-----------------------------最高画質-----------------------------
Windows 10 (64-bit 日本語版)
Intel Core i7-7700
16GB RAM
NVIDIA GeforceR GTX 1060(6GB)
AMD Radeon RX580(8GB)
HDD/SSD空き容量 SSD 20GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 11
0003名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:28:38.21ID:xP8jU2w0
【ブループロトコルまとめ】

-料金体系-
基本無料のアイテム課金制
有料要素で主流となるのは、衣装やアクセサリー
これらには一切能力を付けない・P2Wにはしない、と明言
ほかにキャラクターの作成スロット増・時短的アイテム・便利系アイテムなどを検討中
運営曰く「半月額性のようなシーズンパスの導入を検討中」

-ジャンル-
運営は、MOやMMOというジャンルで呼ばれたくない様子
公式発表によるジャンルは、あくまで「アクションRPG」
システム的には、砂漠・ESOなどのMMOと同じメガサーバー形式
サーバーやワールドで分断されておらず、多人数が同じサーバーでプレイ
MOにありがちなロビーは無し
MOにはないフィールドがある
街もフィールドも常に存在し常時時間も経過しているので、そもそもMOではない
それでも運営の言葉を無視して勝手にMO扱いしてるのは4gamerとONLINEGAMEプラネットのみ

-バトルコンテンツ-
IDでのパーティーは最大6人、レイド有り
闘技場と呼ばれる施設はあるがPvPではない
パーティーメンバーの蘇生は全クラス可能
ネガティブなコミュニケーションの発生防止のためID/レイドバトル/闘技場などではチャット不可
同じIDでも自由探索ではチャット可能
定型文で素早く発言できるショートカットリング機能有り(CBTでは未実装)
フィールドでもフィールドボスと呼べる緊急ミッション有り
難易度に関しては明確にゾーニングする予定
コンテンツ開始時に自動的にクラスレベルや着用している装備のアイテムレベルが適正レベルに調整

-生産系コンテンツ-
ハウジングを含む生産系コンテンツは検討中
トレード・マーケットなどは今のところ実装予定なし
開発スタッフから熱望されてるので生活系コンテンツは入れたいと考えている
運営曰く「生活系コンテンツが実装されれば交易・マーケット的なものがあった方が楽しみやすい」

-運営の気持ち-
「ただコンテンツを次々こなしていくだけではなく、仲間達ときれいな景色を見に行ったり、新たな地域にみんなで挑んだりを詰め込んでいきたい」
「ゲームで遊ぶことで生まれるコミュニケーションの楽しさを大事にしたいと考えている」
「街でコミュニケーションを取るだけでも楽しい!といったことを実現したい」
0011名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:29:28.48ID:vHafh8ok
どうせ過疎ってソロゲーになるんだから戦略とかかえって邪魔になるだけだぞ
0015名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:29:49.95ID:ic2nF51z
レイド入場ポータルの前にマップポータル用意しろよ
0026名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:30:31.08ID:CPb9ngX2
属性耐性とか糞なんだからもうやめよーや
0033名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:31:49.28ID:HM8MEWTk
種族は人間だけで行くんか
エルフとか人間と大差ないような種族はいらないけど
0034名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:31:59.07ID:18TEFSlo
どうせテンプレになるんだしビルドも別にそこまでこだわらなくてもいいと思うけどな
個性は職毎でいいじゃん
0038名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:32:27.78ID:9zgcFsq1
白紙になった?
0043名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:33:14.59ID:ic2nF51z
盾のスタンから光りダメージに変わるのも派生でいいのに何で別枠で作るんだろな
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:33:21.02ID:XrmxiITz
こいつらαやってんだろ?何やってたんだ?
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:33:35.68ID:CPb9ngX2
ロール強めたら弱職は弾かれるし弱めたら万能にせざるを得ない
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:33:54.10ID:dY7GTNux
ガチガチのロール管理必要になったらなったでぼっちがクリア出来ないとか文句垂れそうだな
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:34:16.36ID:JLYGv7Bc
ロールうるさい奴らはヒーラーで姫ちゃんしたい奴らだから無視して欲しいな
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:34:16.96ID:ic2nF51z
かなり作り直ししそうだな、今糞ゲーだから歓迎するべき事かもしれんが
時間がかかりそう
0065名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:35:12.79ID:CPb9ngX2
完全に葬式の雰囲気だからアンケ相当ヤバかったんやろな
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:36:09.41ID:ic2nF51z
他のクラスのスキルを変更せず習得はバランス調整大変だろ
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:36:41.24ID:CPb9ngX2
そもそもエネルギーとかいらんやろ
0089名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:37:06.38ID:0Q7riFyd
このプロデューサーなに他人事みたいに言ってんだ?
てめーが監修してOK出したんじゃねーの?
0090名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:37:08.06ID:MkSt8Z/0
マウント乗り継ぎwww
0092名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:37:15.42ID:vHafh8ok
やっぱマウントエネは課金か
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:37:20.91ID:JLYGv7Bc
分かってないな
0097名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:37:21.95ID:DkqIFvfs
福崎の精神が重圧に押し潰される
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:37:27.63ID:9zgcFsq1
マウントガチャ来るな
0101名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:37:31.52ID:N8catJRm
どう考えても変だったところを「はい変でしたね」「直します(具体的には不明)」というのが殆どだな
0102名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:37:34.00ID:CPb9ngX2
0113名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:38:03.09ID:ic2nF51z
マウントはめんどいけど別に課金要素だろうからどうでもいいや
0116名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:38:12.91ID:/ZGJ+Z3+
マウント乗り換えとかめんどすぎる
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:38:22.87ID:UNuQSlbJ
つべオンリーで1万しか視聴してないのかwww
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:38:38.24ID:ic2nF51z
めんどくさいからタイムアタック消せばいいのにw
0128名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:38:54.44ID:dY7GTNux
壁抜けはやるほうが悪い
やったら永久BANしてくれればいいよ
0133名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:39:17.72ID:ic2nF51z
エネルギー消費しないか超低消費マウントは皆買おうね
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:39:44.09ID:5BriRDjj
ギスギスギミックガイジゲー待った無し
0139名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:39:56.57ID:CXakpaEz
職業など廃してスキル熟練度ゲーにしたら万事解決
多種多様なロールを作れるぞ
0140名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:40:05.42ID:G8yc2HRR
何を目指してるのかが一切伝わってこないよな
こんな細かい部分を1つ1つ答えてる段階ではないのにさ
無意味だよ、こんなのをここで1つ1つ答えるとか
0141名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:40:28.97ID:vHafh8ok
>>129
しょうがなくないんだよなあ・・
だいたいマウント出すってフィールド移動が苦痛なのが前提でそこでもう間違ってる
0143名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:40:43.06ID:/ZGJ+Z3+
どんな環境にしてもダンジョン周回での
効率化はされるよ
0145名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:41:01.25ID:oYi7ZN1g
Pはユーザー目線で質問してるって形式にしてるけどヘイト押し付けてるだけのようにも見える
0151名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:41:39.20ID:G8yc2HRR
こんなもん他のゲームでさんざんやり尽くされた事なのに
今から検討するんだと
車輪の再発明、全く無意味な時間のかけ方
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:41:45.65ID:CXakpaEz
おい開発よ
moeをそのままパクれ
このグラフィックだと間違いなく覇権になる
0156名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:41:58.39ID:ic2nF51z
雑魚にレア素材持たせればいいじゃん
0157名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:42:00.00ID:CPb9ngX2
自ら縛らないとつまらないダンジョンw
0158名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:42:01.00ID:JLYGv7Bc
メリットだけだとメリットいらない奴らと喧嘩することになるからメリットデメリットどっちもがいいのかなぁとは思う
0165名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:42:45.16ID:ic2nF51z
鑑定のせいでロードが長い
0173名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:43:20.08ID:dY7GTNux
PCのスペックがカスだったらどうにもならんやろ
安請け合いしないほうがいいぞ
0179名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:43:34.68ID:YCbjRy2I
ダメみたいですね…
0181名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:43:58.17ID:I/kbwszI
鑑定は課金要素なんだよ諦めろ
0183名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:43:59.32ID:ic2nF51z
鑑定とスタックまだー?
0186名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:44:10.03ID:DkqIFvfs
なんだこれ?
蚊ほども具体性がなくて聞いて呆れるわ
検討検討検討検討
0187名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:44:18.75ID:UNuQSlbJ
年内は絶望的ねww
年内は絶望的ねww
0188名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:44:20.79ID:u1ea3EZg
おわたンゴ…
0192名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:45:03.40ID:dY7GTNux
マップなんていらねーよ
他に直すところあるやろ
0194名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:45:05.20ID:ic2nF51z
雑魚が全部行くなら置いてかれた奴は一応追いつくことはできるな
0200名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:45:23.34ID:v3YBaVGZ
そっちかよ鑑定かと思ったわ
0205名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:45:44.49ID:DkqIFvfs
鑑定じゃねえのか
0207名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:45:49.25ID:ic2nF51z
FF14くらいのマッチング期待したらあれだもんな
0208名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:45:52.45ID:G8yc2HRR
仕様が固まってから微調整するような部分をひたすらこねくり回してるんだな
まずは土台の方向性を決めなきゃその上に何も建たないのに
順番がおかしい
0215名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:46:13.38ID:CPb9ngX2
来年の夏かなー
0228名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:46:47.60ID:qt/OCqkr
もう大企業に新しいゲームは作れないな
上司やユーザーのバラバラな意見に振り回されて、結局誰の理想でもないちぐはぐな物ができるパターン
0230名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:47:01.64ID:u1ea3EZg
直しました報告じゃなくて、頑張ります!報告だもんな…
0243名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:47:31.34ID:DkqIFvfs
は?
0252名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:48:07.50ID:CPb9ngX2
駄目だこりゃ
0256名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:48:20.13ID:dY7GTNux
1週間毎にデータ削除でいいから
開発状態のものを開放してくれたら
喜んでデバックプレイするやついるだろ
0259名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:48:28.50ID:1oQMtnA1
UIとか動作関連はある程度ひとまとめにしろや
ひとつのフィードバックがしょぼすぎてページ数マシマシにしてるだけじゃん
0261名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:48:43.65ID:ic2nF51z
スキルシステム見直し、戦闘見直し、マッチング見直し

今の所は一応いい感じ
0265名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:49:15.37ID:4+wuMqDn
>>228
プロジェクト規模がでかすぎるからな
インディーゲーみたいに個人の趣味デザインを押し付けて
着いてこられる奴だけ着いてこいって姿勢でリリースできりゃいいんだけど
何十億も使ってピーキーなもん出す胆力は日本企業にはない
0266名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:49:18.39ID:XrmxiITz
マッチングなんて出来てあたりまえだろ
それがβ段階でもお粗末な時点で終わってるわな
チャンネルについてもそーよ
ほんまアホすぎやろ
0269名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:49:38.19ID:r1QaeweQ
技術力のなさ
0279名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:50:37.73ID:sRyqwvqp
独占防ぎたいとか散々言ってたんだからフィールドボス出現中のみ不可能とかそういう仕様にしろよ
0283名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:50:58.76ID:nPkM5i+j
これ全部直してたら絶対サービスイン出来ねえからある程度は捨てることになるわな
稼働させながら直していくしかねえわ
0286名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:51:01.50ID:CPb9ngX2
そりゃ数字出しちゃった過疎バレするから
0289名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:51:30.58ID:sRyqwvqp
>>280
原神は悪くなかったけどマルチ要素なさすぎだしキャラガチャの時点で終わったしガチャ武器強すぎて終わった
0291名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:51:35.63ID:UNuQSlbJ
吉田がこの放送みたら開発のレベル低すぎて乾いた笑いしそうwwwwww
0294名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:51:40.35ID:ic2nF51z
クローズドβのリーダーゾーンに召集だったから
リーダーの所が混んでたら招集できなかったからな
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:51:49.18ID:eyzx8Vw7
(´・ω・`)ch移動できるのなら一定時間、PTの席を確保して合流っていらないんじゃないかしら
0303名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:52:34.22ID:G8yc2HRR
マッチングだとかチャンネルだとかネットワークの技術面のレベルが低かったんだな
ネトゲの一番の土台となる部分がそれじゃ上に何建てても崩れるよ
0307名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:52:39.87ID:PF5GAUdV
まだプレイしたことないけど放送見てると
オンラインゲームとして相当不便でめんどくさい仕様なんだなって印象
0312名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:53:02.36ID:YCbjRy2I
ブルプロ終わったな
0315名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:53:25.31ID:ic2nF51z
>>309
重い話だから最後にするんだろ
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:53:35.59ID:18TEFSlo
>>307
大抵のゲームは今やってる問題なんて最初から解決してるんだよ
ここだけなんか面倒くさい感じになってるだけ
0318名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:53:44.88ID:G8yc2HRR
バンナムの今までの経験とか技術でMMOなんか作れるのかと思ったが
やっぱり突然やろうと思って出来ることじゃないな
0322名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:54:23.38ID:KGE5j5y+
なんでコイツらヘラヘラしてんだよw
ダメな運営っぽくてやべーな
0323名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:54:34.84ID:XrmxiITz
β前に終わらせとけよって項目多いわ
想像力ないのかよ
0324名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:54:52.12ID:YCbjRy2I
ブルプロ、終了!w
0327名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:55:02.91ID:nPkM5i+j
>>298
そんな極端に考えるなよ
開発期間長くなればなるほどそれこそ賞味期限切れるんだし
秤にかけてどっかでサービス開始するだけだ そのタイミングは俺らの知ったことじゃねえ
0331名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:55:37.72ID:beFIb0JU
これワンチャンサービス開始できないまであるだろ、ノウハウなさすぎるぞマジで
プライド捨てて吉田呼んで来いよもう、新生させろよ
0333名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:55:47.76ID:CPb9ngX2
UI関連終わったんだがw
0339名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:56:04.81ID:vHafh8ok
UI完全スルーしやがったな
0341名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:56:09.04ID:dY7GTNux
パットなんていらねーわ
0347名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:56:20.08ID:JLYGv7Bc
鑑定スルーしたらやべぇぞ
0350名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:56:35.73ID:t4y29OAg
MMO知り尽くしてますよ!見たいなのは何だったのか…
クエの表示数少ないとか今更やってたらおかしいだろ
0354名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:56:45.88ID:8qqBp1CS
誰か放送終わったら内容まとめて
活字なら5分で読み終わる内容しかない
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:56:47.26ID:KGE5j5y+
見直し箇所多すぎてサービス開始まで1年はかかりそうだな
0358名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:56:53.90ID:mDp9v2b3
UI終わったwwwww
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:56:59.24ID:Ks851/25
UI終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ブルブロ終了
0366名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:57:15.66ID:dY7GTNux
きたーーーーーーーー
0367名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:57:16.88ID:r1QaeweQ
よしだぁぁぁ!
0368名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:57:19.42ID:ic2nF51z
これはいいんじゃない、マッチングで喋る奴いないし
0383名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:57:44.50ID:DkqIFvfs
諸悪の根源キターーーーーー
0386名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:58:01.95ID:beFIb0JU
何で今までの先人の知識を生かさないんだろうなこれ
たぶんこいつらじゃ完成しないわ、MMORPGやった事ないだろこいつら
0387名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:58:01.98ID:KGE5j5y+
課金要素でしょうね
0388名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:58:03.82ID:XrmxiITz
はい課金
0396名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:58:23.94ID:DkqIFvfs
きたわね。
0399名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:58:37.20ID:ic2nF51z
鑑定が残るならマジで続けない
0400名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 20:58:48.51ID:9hDAGpFb
どうなるか見たかったのでβ用に試しでやってみました

それ以上でもそれ以下でも有りません
でもいいぞ
0413名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:00:09.96ID:JLYGv7Bc
はぁ出たよ
Cβでお試し実装してましたが
意図があるなら事前に話していいだろ
0427名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:00:44.26ID:KGE5j5y+
課金でもいいと思うけどな
つーかどこで金とる気なんだよ
0429名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:00:46.13ID:mDp9v2b3
それほとんど鞄増えないんじゃないの?
0435名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:01:03.36ID:4+wuMqDn
>>413
だよな
あえてこういう仕様にしてますが次回はこう変えます
テストなのでご協力くださいって言っとけばこっちだって余計なFBする手間減るのに
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:01:03.51ID:XrmxiITz
は?鞄課金させろよ
0438名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:01:04.94ID:ic2nF51z
バックの容量より鑑定とスタックだろ
0440名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:01:18.95ID:jyKZaPes
まぁボトム言ってるから
どこまで鞄不便にして課金要素にしてもいいかなwって言いたいけどぼかさないといけない感じやな
0441名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:01:20.30ID:CSA/zWMX
バッグの拡張はゲーム内のみで拡張可能


課金は無し




神ゲーきたぞ
0442名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:01:20.80ID:9hDAGpFb
街に帰らせたいなら街でやること作ってくれよ
帰って何かがやれるだけのアイテムを持って帰らせてくれよ
0452名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:01:53.53ID:r2TyVUEW
ストレージ拡張課金とか鉄板なのにやらんの?
0453名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:02:01.55ID:Jmrrklsr
>>436
>>437
鞄課金とかチョンゲーだけなんでwwwwwwwwwwwwwwwwww
0454名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:02:07.83ID:sOenywGW
弊社のレビュー思い出すわ
パワハラ野郎にレビューされたら、語尾まで俺の気に入るようにしろと重箱の隅をつついてくる
変に反応しても炎上するから大体の人が時間を空けてあまり関わらないように対応する
指摘は諦めて何も考えず全部従う
まず良い物はできない
0457名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:02:22.08ID:Jmrrklsr
>>452
チョンゲーの鉄板wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0458名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:02:26.39ID:ic2nF51z
鑑定システムはかなりましになるね
0463名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:02:40.79ID:CPb9ngX2
鑑定でワクワクすることなんてひとつもねーよ
0467名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:02:56.30ID:YVKq6EqG
       _, ,_
 w  (・ω・ )  これ、何だと思う?
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ


        _, ,_
 w  ( ・ω・ )  鉱石だよ
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0472名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:03:08.11ID:Jmrrklsr
>>459
チョンゲー以下のうんこじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0476名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:03:27.32ID:DkqIFvfs
>>467
寂しくなるな
0477名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:03:33.32ID:0S+W8qEi
鑑定でワクワクってのはレアアイテムがあるかもしれない射幸心煽られるからであって
ゴミにワクワクしねえよ
0478名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:03:35.93ID:+IAUd83v
鞄課金ガイジ死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0481名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:03:52.68ID:mDp9v2b3
スタックはなしwwww
0482名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:03:54.08ID:I/kbwszI
スタック無しとかチョンゲー以下だろ
0483名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:03:55.83ID:CPb9ngX2
ですわ
0484名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:03:56.13ID:ic2nF51z
ノーマルアイテムは分かったら以後鑑定無しで倉庫にすぐ遅れる
レアアイテムだけ鑑定の状態は残る

良いんじゃない、糞だったのは前者がバッグを圧迫した事だから
0486名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:04:05.52ID:7squtE8T
ドロップした時に唐突に喜べるからドキドキするんちゃうか?
鑑定作業にドキドキはせんぞ
0491名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:04:48.05ID:CPb9ngX2
プレイヤーをもっと雑魚だと思って簡単にしたってことか
0492名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:04:50.56ID:JLYGv7Bc
ドロップした時点で鑑定要素が入ってるのに2重に鑑定してるの気づかんのかよ‥‥
0499名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:05:08.27ID:jyKZaPes
確定レアアイテムの鑑定はワクワクするけど
ただの素材の鑑定でワクワクするわけないだろ…
0501名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:05:15.20ID:I/kbwszI
>>495
はい
0504名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:05:23.55ID:mDp9v2b3
自分で鞄の中身調整しろ!だからスタックはなしだって
0508名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:05:34.69ID:sRyqwvqp
鑑定済みは倉庫に送れるってそれなんの解決にもなってへんやないかーーーーーーーーーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0511名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:05:50.21ID:DkqIFvfs
スタック無しってことでええんか?
0512名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:05:53.98ID:9hDAGpFb
倉庫行きはフィールド上のキャンプでできるのかアイテム使うのかでだいぶ変わるな

スタックしないみたいだし
0514名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:06:02.33ID:BmSKOwdD
まあこの仕様ならスタックなしでもなんとかなるかな
ゴミでバッグ圧迫されるわけじゃなさそうだし
0515名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:06:07.24ID:vHafh8ok
結局課金なんだよなあ
我々はただでカバンをふやしてるんですよってPSO2コラボしなくていいから
0518名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:06:14.71ID:I/kbwszI
所持数が10個程度増えたところでスタック出来なきゃ意味ねーだろ
0521名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:06:31.41ID:HWZphU4u
・初期バッグ容量見直し
・ゲームプレイ内で容量拡張可能(not課金)
・フィールドから鑑定済み素材を倉庫に送るシステム導入
・鑑定成長システム導入(入手した時点で鑑定可能になる)
・未鑑定状態のままのアイテムもあり
・強力な消費(回復)アイテムが導入予定
・スタックする・しないは明言なし(スタックできない模様)
0522名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:06:40.36ID:GmJJOdPC
知らないアイテムはバッグに入るってことかな?
それだったらまぁストレスは溜まりにくいんじゃないか
0526名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:07:02.78ID:r2TyVUEW
倉庫パンパンにして倉庫課金よなw
0532名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:07:16.96ID:W8qauiUE
商売に絡む、課金することで便利になる部分は変更しないだろな。
0533名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:07:21.35ID:CPb9ngX2
性能ガチャは継続w
0535名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:07:24.33ID:nqb3CCXt
回復アイテムを持つ代わりにバッグが埋まる/持たない代わりにバッグに余裕があるを選べるようにしたいと言ってたのでスタックはない
0538名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:07:35.68ID:I/kbwszI
すまん、中身スーファミより退化してね?
0542名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:07:57.51ID:YCbjRy2I
終わった…ブルプロ完全に終わった…
0547名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:08:26.96ID:sRyqwvqp
クラスレベルと装備レベルの制限撤廃する気ないのかこれ
何のためのレベルシンクだよって書いたろ
0556名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:09:09.48ID:VXmvnr+F
はぁー・・・・・・・


成功する未来が見えない
0557名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:09:22.95ID:I/kbwszI
FF頑張ってんだなって思っただけだった
0559名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:09:24.30ID:ic2nF51z
うーん、意図を読むとアイテムとかの効果を高くしたいのかな
街から冒険に出で自分達が持ってるもので頑張る形にしたいみたいな感じかな
スタックができたらアイテムごり押しでいけるからリキャスト長くする感じになるから

爆弾みたいなアイテム大量に持つのもいいし、ポーション大量でもいい
アイテムもプレイヤー達のビルドの一つみたいにしたいんじゃないか
0561名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:09:33.77ID:YCbjRy2I
スタック課金wwwwwwwwwwwwwww
0565名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:09:44.75ID:VXmvnr+F
このままじゃブルプロ終わるな
メイプル2みたく1年経たずにサ終だわ
0570名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:10:06.83ID:XQ4wnFn2
良かった点
問題点は把握している
パンツ有り

悪かった点
問題点は把握しかしていない
パンツの参考画像無し
装備ガチャ濃厚そう
0572名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:10:11.20ID:BmSKOwdD
採集については言及なしか
まさかあの退屈な作業をメインコンテンツにするとは思いたくないが
0573名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:10:11.39ID:YCbjRy2I
これでもYoutubeのコメント欄は「神開発」発言だらけで草
0576名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:10:19.90ID:UNuQSlbJ
この放送必要なくね?wwww
0590名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:10:55.96ID:I/kbwszI
なあ何でアイテム関連をふつーーーーーのRPGみたいにしないの?
0591名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:10:57.84ID:YCbjRy2I
「これガチゲーマー向けのゲームだな」

by Youtubeコメントより
0593名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:11:02.66ID:nPkM5i+j
まあ明日の詳細のほうに全画面メニューについて載ってるかもしれんしな
スタックについては何もないだろうこの感じだと
0597名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:11:09.82ID:kIWecRIF
スタック無しで決定
0604名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:11:39.13ID:1PiOabVu
サービス開始1年で残念なお知らせくるんだろうな南無南無(-人-)
0613名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:12:09.79ID:mDp9v2b3
そのままの部分
・採集
・UI
・スタック
・鑑定?
0618名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:12:16.28ID:HWZphU4u
ゲームのビジョンがまったく見えんな 日本政府みたいだわビジョンなしでその場しのぎの対応
0623名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:12:40.55ID:I/kbwszI
>>620
ほんまこれ
0626名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:12:47.49ID:9xkU4cEM
>>586
装備じゃなくて素材を入れるんだろ
やけにクラフトに拘っている理由な気がする
0627名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:12:57.84ID:JLYGv7Bc
倉庫ってスタックしたっけ?
しないなら新仕様の鑑定もあって何の解決にもなってないんだが
0630名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:13:07.14ID:HYNHCkWS
>>613
採集に関してはそもそも関連の話が一切なかったから明日のレポートで出るかも知れん
全画面UIに関しては無さそう
鑑定はだいぶマシになった
0636名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:13:08.62ID:UNuQSlbJ
いらんわボケ
0641名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:13:31.49ID:eyzx8Vw7
(´・ω・`)オwwリwwジwwナwwルwwTwwシwwャwwツww
(´・ω・`)
(´・ω・`)このパワーパフフェスなんとか欲しい人いるのか・・・
0648名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:13:48.76ID:DkqIFvfs
いらねえんだよボケ
0651名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:13:53.76ID:9zgcFsq1
協力か死か....
0658名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:14:08.78ID:nPkM5i+j
まあキャラクリとアンダーインナーについて言及してくれたからとりあえずは良いよ
OBTやります!とか血迷った発言もなかったし
この感じだとほぼ確実にCBT2来るだろうからそれ次第だわ
0668名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:14:47.22ID:ic2nF51z
>>603
鑑定成長システムと倉庫に送れる仕組みをβに入れてれば評価は変わってたのにね
アイテム使うどころか素材集めにポーション取ると嫌な顔するゲームだった
0674名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:14:59.80ID:JLYGv7Bc
>>644
ありがとう
多少は我慢できそうか…
0679名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:15:09.69ID:TJWkvFI1
>>1
 ―‐、   .‐┐  -┐ -┐  .,‐―   .┌−、 .--.、   ,r''''''''ヽ┌――┐,r'''''''ヽ. ,r''''''''ヽ ,r''''''''ヽ. ,‐.、
  \ \..| |   | | | ! / /     .!   .\ \ .\ ! i'^i . | ''┐ .r‐' i i'^i .i ! i'^i . | .! i'^i  ! ! . !
  / /│ |   | | | |. \. \.   .| |\. \ .〉 .〉.| | | |. .| . |  | | |. |.| | `~.| | |. | | . |
. <  <  .| │.  .! ! ! !   >  >   | |/ /./ / .| | | |. .| . |  | | | .|.| |    .| | | .| | . |
  \ \..| i、  i . | | |. / /   .|  ./. ./ /   .! ! ! !  | . |  ! l .i .!.! !    .! ! !. ! ! . !
  ./ / \ \ '、. i、/ |.\ \.    | . i.   \ \ '、. i、/ | | .!  '、 '、/ .|.'、. i、/'~! ', .i、/ . ,! \ \
 ∠_/   .\_>`、_ノ   \_ヽ   !__,! .   .\_ゝ `、_ノ   !__,!   `、_ノ `、_ノ `、_ノ   .\_ヽ
0685名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:15:41.67ID:XmFz7riU
一つ言えるのはだいぶ時間かかりそうってことだな
問題点分かってても解決策までまだ出せてない点が多いわ
0686名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:15:47.89ID:UNuQSlbJ
まだまだ14ちゃん安泰だなwww
0690名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:15:57.43ID:jyKZaPes
今日の返答で分かるわ
もう課金要素大筋に作ってあるからどんだけ言われても
言葉濁すか詭弁で話題誤魔化して終わり

これは爆死コース
絶対当然のようにOBTゴミのままやりだす流れしか見えない
0693名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:15:59.15ID:VXmvnr+F
いらね・・・・・・・・・
0696名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:16:01.34ID:XrmxiITz
CBT2来年できるかどーかやろ
0701名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:16:31.71ID:HWZphU4u
>>669
街に戻る頻度は減るだろうけどあの糞UIバッグを開いてごちゃごちゃしなきゃいけないと思うと溜息しかでない
0721名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:17:26.16ID:IAbwS+6V
ブルプロはブルースカイプロジェクトの一端だからグッズ部門とかゲーム以外は準備整ってるんだろ
0737名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:18:34.49ID:YCbjRy2I
コメント欄「有能」で埋まってるぞ

またお前ら負けたんか…?w
0739名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:18:39.46ID:CPb9ngX2
倉庫を自動で送るならともかく手動だったら糞すぎるぞ
0741名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:18:42.41ID:aAgIgSPG
β前はストーリーのせいでボイス追加できないよ〜って言ってたのに
しれっとボイス追加するって言ったじゃんwになってるのは何で?
嘘つきは自分の発言すぐ忘れるんですよねえ
0743名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:18:49.40ID:VXmvnr+F
【重要】

倉庫にも容量制限があります



倉庫もパンパンになるクソゲw
0753名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:19:19.48ID:BmSKOwdD
ようするに、アイテムが結構重要になる、イマジンなんかのレア素材枠とのトレードオフになるようなバランスにしたいってことでOK?
0755名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:19:25.57ID:9zgcFsq1
pso2 スタックでも倉庫送るの怠かったんだけど
0761名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:19:42.68ID:VXmvnr+F
【悲報】

CBTの倉庫枠は100枠


0763名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:19:51.14ID:UNuQSlbJ
まじでバカなのかなこの3人wwwwww
0764名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:19:54.21ID:ic2nF51z
スタックをさせないで戦闘アイテムの効果を高めて
アイテムの意味を持たすのならこの変更は理解できる

βみたいになんの意味もないのならただの嫌がらせだ
今の所みんな嫌がらせの印象しか持てないからこれは今後どうそこを説明するか
0765名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:19:56.47ID:F5mDCCqI
>>705
まともになるころには4000番台出てそう

スタックさせれば解決する箇所を倉庫送りっていう謎機能にしてきたってことはやっぱ関連個所で課金ぶち込むのかな
0770名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:20:01.59ID:PjF1IZ0S
そもそもフィールドに数えるほどしかないアイテムがあるから10往復くらいさせられるのは変わらないんだよ
0775名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:20:10.68ID:jyKZaPes
倉庫に送ればスタック出来ます!
どう考えても倉庫に諭吉出せや…それも1枚や2枚ではない…全部だ!ってノリじゃん…
0797名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:22:19.89ID:eQJITG+T
特殊なことやらずに普通のゲームの仕様にすればいいんじゃね?
何でこんなクソ仕様ばっかり押し込むんだ?
0802名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:22:38.02ID:IAbwS+6V
次のブルプロ配信は不定期とかさらっとこのままお蔵入りになりそうなセリフ出たぞ
これでSSでエンディング迎えたらこのまま音沙汰無さそうだな
0803名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:22:53.52ID:mDp9v2b3
これもういつサービス開始するんだかわかんないし遅すぎて飽きられるぞ
0804名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:22:57.92ID:oK68GyJA
結局検討ばっかりで次のテストまでよくわからないってことだな
次のテストもいつになるかわからんし当分は忘れるわ
0816名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:23:31.27ID:nPkM5i+j
しばらく次の情報ないだろうし次にスレ来るのも相当先だな
って思ったけど明日120項目来るんだった もう一日よろしくなお前ら
0821名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:23:55.39ID:IvM7Lv8M
フィールドの他プレイヤー見捨てるしマウントも乗り捨てするの確定してるの草
情報追うにしても来年からでいいわ
0823名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:24:01.34ID:eyzx8Vw7
(´・ω・`)お知らせ頻度が下がる・・・?
(´・ω・`)数ヶ月放置後は年単位放置ってこと・・・?
0824名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:24:03.85ID:ReFNtBWB
マウントは長時間乗れる課金専用マウント出したいからだろう
無微課金は不便でも乗り継いでろって事
0829名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:24:33.19ID:9zgcFsq1
pso3を願うしかない酒井が来たら終わるけど
0834名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:24:40.23ID:DkqIFvfs
catからcbtまで9ヶ月以上待たされたしまあ待つわ
cbt2の告知くる頃にはまた勢い盛り返すだろうよ
0836名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:24:48.11ID:r9Y5xIsK
5万人ってすごいな
いくらクローズドとはいえ別にレポート放置して逃げてもペナルティなんてないだろうに
おまえら真面目かよ
0837名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:24:53.32ID:UNuQSlbJ
全部読んでないのかよwwwwwwww
0842名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:25:13.57ID:nbhcbL3n
アイテムスタックできない仕様なのがマジで癌だわこれ

素材倉庫に送れるからええやん云々コメントしてる奴いたけど、CBTやってたなら回復薬が圧迫してたの分かるはず
あのUI開いて、ポーション拾う度に捨てるのがストレスなんだよな
0853名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:25:51.48ID:eQJITG+T
バグは多くても良いんだよ
根幹のゲーム自体が面白くないと何やっても駄目やろ

この時期からバグ取りと調整の話ばっかりって正直終わってる
0854名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:25:59.06ID:HYNHCkWS
>>842
だからポーション拾う頻度に関しては修正するって言ってたぞ
ポーション持ってくか持ってかずカバン開けてくかはユーザーのスタイルに任せるらしい
0868名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:26:46.66ID:9zgcFsq1
>>843きのこ「僕も必要だと思います」
0869名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:26:47.59ID:My9KeDr1
イマジンレベルシンクなかったら地獄なんだが
アンケートこれ一本に絞って回答したから残念
0873名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:26:59.69
問題点が多過ぎて立て直すの無理だと思う
それももうプレイアブル状態で出てから丸1年経って未だこの段階とか。。
0877名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:27:06.02ID:DoNQppgp
>>842
CBTでは過剰に回復が落ちてたから調整するって話もあったよ
毎回UI開いて素材を倉庫に送る必要があるなら手間かかるのは変わらんけどね
0878名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:27:11.55ID:2uW+HPkx
>>842
CBTはポーション落としやすい設定にしてたって言ってたやん
効果増すそうだからレアドロになるんじゃないの
0879名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:27:11.57ID:F5mDCCqI
>>842
普通のゲームならすぐ捨てられるけどこのゲームほんと操作性がクソだからなぁ…

>>858
2万文字書いてくれてる人がいました
でも読んでません
ってところは草生えた
0883名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:27:22.67ID:DkqIFvfs
>>863
明日また来てね
0884名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:27:31.50ID:r9Y5xIsK
>>845
お前らの熱意が眩しいよ
俺このゲームが良作になる未来が遠すぎて
「この辺分かりにくいんで直すと初心者さん楽なんじゃないっすかね^^」って適当に200字で済ませちゃったもん
0885名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:27:31.90ID:I/kbwszI
あんまこんなこと言いたくないけどあなた達の不満点はFFやれば大体解決っすよ
0889名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:27:55.51ID:Ks851/25
フィードバックは読み手のことを考えて問題点と改善案の箇条書きがベター
0892名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:28:05.81ID:c9Bs+uf2
鑑定は負荷テストでした!←?????????????
「運営の手のひらの上えええぷぎゃあああああ」←?????????????????????????????????
0901名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:28:20.16ID:4+wuMqDn
>>853
マッチングサーバーだのチャンネルだのどうでもいいわって感じのとこで尺取りすぎ
コンセプトデザインが聞きたいのに
0908名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:28:37.92ID:56CaXqK1
>>815
個人個人で見やすい位置が異なるから自分で見やすいように調整しろってことだぞ
各種ウィンドウはどのゲームでも動かせるだろうが
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:28:40.75ID:UNuQSlbJ
じゃまた1年後ノシ
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:28:48.85ID:CPb9ngX2
そもそも倉庫に遅れるからっていってもフィールドで知らんやつ助けたらゴミみたいなアイテムが強制的に入るから助けなくなったっていう問題があるのにそれが手動なら倉庫送るのめんどくせーから見殺しでいいわってなるだろ
0916名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:29:05.78ID:0ZqO31/7
問題点とか絶対長文にしたら読まないと思って
ダンジョンの無言ダッシュ攻略やめてくれとしか書いてない
0919名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:29:18.11ID:jCjANN1J
不毛のオンラインゲー時代にブルプロへのユーザーの期待値高すぎて
この3人がプレッシャーで潰されてるなw
0920名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:29:20.79ID:I/kbwszI
新生しないのダメだなこりゃ
0928名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:29:36.45ID:NSAayH2E
この調子だと次のテストは年末か来年だな
まあ今の出来だと爆死不可避だから時間かけて改善してくれ
0932名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:29:44.03ID:JLYGv7Bc
全ての問題がサーバーの通信量割り振り失敗してるのが原因な気がする
0933名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:29:46.34ID:NpBfqzKk
あと2年はこないだろうからFF14、ドラクエ10、黒い砂漠、PSO2、ロストアーク、好きなの選んでいけ
0934名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:29:53.51ID:ic2nF51z
CTβが不評すぎて開発が自分達のゲームに自信なくなってきたって感じでしたね
0935名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:29:55.64ID:I/kbwszI
>>924
思ってます
検討中です

多すぎて笑ったわ
0939名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:30:24.21ID:OtCKSLy0
やせた理由が中国産ウイルスで動けなかったからって一月動かんかったらそりゃ筋力消えるわw
0948名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:06.66ID:r9Y5xIsK
>>919
2010年代冒頭に出した大型国産タイトルらがほどほど寿命迎えつつあるからな
ネトゲジプシーが荒ぶってるのは間違いない
0949名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:07.85ID:IAbwS+6V
俺はこのスレでも長い意見は読まれないから拾ってもらえなかったら端的に書けって言い続けてたが
言わないと解らないとか謎の義務感感じちゃってる人が多かったからなあ

1人の意見なんてそれこそぼくのRPGで妄想気味なんだから書いても無駄に決まってるだろ
0951cacさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:15.40ID:nfamJaLy
日本のゲームは糞
0953名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:21.38ID:TRgSzaqi
放送も見てないレポートも読んでないけどピーピー文句言う
そんな奴がこれから数か月間わめき続けるのがもう見えてるな
0956名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:30.35ID:ic2nF51z
フィードバックなんて下の奴が読んで要点まとめときゃいいんだよ
0957名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:33.50ID:lI0cY9mf
初見のフィールドではベータと同じ鑑定街戻りで
エンドコンテンツの装備集めは基本チャレンジクエスト待ち+イデア未鑑定で
街に戻らないと卒業判定ができないストレスフルゲームだぞ
0961名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:58.35ID:I/kbwszI
>>945
ほんまこれ
ここの運営のオナニーが面白いと思ってるやつどこにもいないわ
0967名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:32:23.09ID:CPb9ngX2
バトルもロール制に振るらしいからブレブレになりそうだよな
盾がいないヒラがいないでもマッチングはランダムだからクリアできない
ロール制強くするなら最初から必要人数きっちり分けるべきだしロール制にしないならあんな発言しちゃいかんわ
0973名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:33:02.08ID:9OI1r5lb
普通はユーザー増やすために放送するものだが
放送する度にユーザー減らしてるだけ
完全に自業自得
今日まで何もしてないだろ屑め
0976名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:33:22.48ID:xP8jU2w0
>>854
そういう問題じゃないんだわ
スタックがなくて1枠1個確定なら「一番いい回復アイテム以外の回復アイテムは全部枠の無駄」になるだろ
0977名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:33:31.01ID:N6bdBgTF
またキチガイユーザーがゲーム壊したのか
なまじ万人受けするグラで各方面からキチガイが集まって
「FF14みたいにしろ!」「こんなの僕の理想PSO2じゃない!」
地獄やな
スタッフは逃げた方がいい
0978名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:33:42.08ID:e37wuqn6
ジョンレ「2人が悪かったんですよ〜(ケラケラ)」
2人「(ピキッ)」

ここだけおもろかった
0979名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:34:03.55ID:O/a0CmZ+
(´・ω・`)フォトナー編やっとくからちゃんと作っててね
(´・ω・`)ランチャーにマウントしてフィールド駆け抜けるんだー
0981名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:34:16.69ID:OW1j/3X9
14は他になかったのかよ
0982名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:34:20.61ID:fVZ07tQc
そういえば今日だったなってアーカイブ開いたけどチャットオフになってて草
0983名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:34:21.98ID:OtCKSLy0
放送のコメでも基地外が何人かいたなここの一人だろうなw
0985名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:34:52.89ID:eQJITG+T
この調子だとみんなして意見聞きますってばっかりで誰もプロジェクト引っ張っていく奴いないんだろうな・・・って思うわ
自信を持って俺はこう言うゲームを作ってるんだって奴がいない。プレイヤーの意見聞きますってのは最終段階の微調整で十分やろ
仕様も固まってない状態で意見聞きますってやり方で上手くいくわけがない
0986名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:00.80ID:dnntfign
テスト中の悪いところ + どう改善してほしいのか
これだけで長文になるやろ
悪いところだけしか書かないとか無能ってレベルじゃねえわ
0988名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:10.59ID:kVnXY975
こりゃいったんブルプロは頭から忘れた方がいいな
来年か再来年に進展あったらまたスレに戻るわ
Part100でキリがいいしさようならノシ
0989名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:10.99ID:GmJJOdPC
>>966
その手の奴の文章って大抵クソ読みにくいからな
それをレポートにまとめて上に回してって、読む人かわいそう
0990名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:14.91ID:IAbwS+6V
日本のゲームで他日本ゲーのようにしろもやめろ
ブルプロインタビューにもこの技術は特許とれるかもしれないとか言ってたろ
堂々とパクれるアジアのゲームじゃないんだよ
0998名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:55.39ID:Ks851/25
来世でまた会おう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況