X



World End Fantasy Part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/28(土) 23:00:48.39ID:u015ZRA8
そもそも30体って時点で(たとえ地獄の森でも)パスする案件でしょ
そしてマスタークラスにならなければ出ないんだから、大きな問題ではないのでは?
マスタークラスだぞ自慢?
0434名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/28(土) 23:03:08.04ID:WsPk3FrK
戦闘力100万でマスタークラスになれるけど、そのタイミングで新ダンジョンが出てきてもクリアできないと思う
0440名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/29(日) 00:53:37.39ID:NvGkTrrU
>>436
そもそも報告される意味さえないと思うけど
出来なきゃ(嫌なら)カードでクリアすればいいし、やりたきゃやればいいし
0442名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/29(日) 09:56:23.31ID:oTeXcF2x
ちなみに昔のアプデ(英霊討伐だった頃)でも英霊持てるLvに到達したら
たとえクソザコ状態だろうが英霊討伐がリピクエに出現してたっていう
そんなもんだと割り切るしかないね
0443名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/29(日) 10:03:32.94ID:NvGkTrrU
あれは本当にひどかった
中級でも1体やるのに何分もかかるのに10体だったし
しかも5回に1回位の頻度で出てた
でもレベルに到達したらではなく、英霊を入手したらだったと思う
0444名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/29(日) 14:57:08.75ID:2cVIEsQd
>>411
今更だが、血色魔獄で手に入る欠片で交換する宝箱。
Vなら帰属ダイヤ300が出る可能性がある。

そんなんありえんわーと思ったらこの前本当に出てビックリした。
0446名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/29(日) 18:09:50.48ID:Ofljr9PH
毎日ちまちまと無料更新してればそれなりに見かけると思う。
900は論外として、750に手を出すかはダイヤのたまり具合と相談かな。
0448名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/29(日) 22:56:31.64ID:NvGkTrrU
>>445
これはかなり運に左右される
4時間毎に無料恋神が出来るから、自分は実質1日に2〜3回しか更新できないけど
1つのキャラは1ヶ月位で1つの英霊分購入できた
もう一つのキャラは2ヶ月位かけて、まだ3装備分と50個しか購入できてない
0449名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/30(月) 00:18:03.22ID:EqOu2JvH
毎日3〜4回は更新してるけど最後に出たのが半年前、その時は1日に連続で2回出たので1日で作れた
0451名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/30(月) 00:31:47.23ID:iSq634Tx
>>さんまの交換よく見たら10/1の昼までなんだな

なんでこうユーザーをたばかり困らせるような真似すんだか
0452名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/30(月) 05:01:03.02ID:gtQ7zmgM
サンマは9/30までしか手に入らないから、交換できる期間を少し伸ばしてくれたのでは?
0454名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/30(月) 07:16:24.00ID:HMGG3L+4
×英霊持てるLvに到達したら
×でもレベルに到達したらではなく、英霊を入手したらだったと思う
〇LV55から容赦なし
0456名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/30(月) 09:12:01.85ID:qt4XComj
>>454
じゃあ鯖によって違ったのかな
自分は弱かったので、確か攻撃力が2万くらいになれば英霊倒せるって聞いていたのに、毎日挑戦しても自分はなかなか倒せなかった
英霊入手するまでリピクエの英霊島は出てきてなかったよ
レベルは多分60過ぎてたと思う
英霊入手したら英霊10体が出てくるのを知ってたら、先にリピクエ200クリアしてたのに、知らなかったから本当大変だった
0467名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/02(水) 12:06:21.10ID:dsBuUpch
>>466
お知らせ読め
0469名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/02(水) 13:19:52.86ID:+yeghfsP
書き方が意味不明だ
メンテ日をちゃんと書かないわけわからん
こっが気を利かして確信はもてないレベルでおよそ察するような話
0470名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/02(水) 15:45:56.91ID:Q1UEfOZ/
8月初日に鉱脈が出てもう丸2ヶ月毎日異空間してるのに鉱脈が出ない
毎月2個は出てたのに、無課金者だけ確率を変えたとかあるのかな?
0474名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/02(水) 19:08:29.33ID:Q1UEfOZ/
>>473
9月30日を含む一週間と10月7日を含む一週間のことで
カレンダーを見るとイメージしやすいと思うのですが、いかがでしょう。
0476名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/02(水) 23:58:26.71ID:FJgAOGe7
無理やりいちゃもんつけるなら、直接運営に言えよ
普通に読めば理解できるぞ
日本語としてどうかはともかく
0478名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/03(木) 00:33:16.05ID:IfILtHDV
人間好きなものでも一歩引いて酷評できるバランス感覚と客観性を身につけたいものだな

それが出来ないから信者と呼ばれる訳だが
0480名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/03(木) 02:21:18.97ID:XdYg02JK
前回
<霊魂の水晶交換所>
対象期間:6月20日0:00 〜 6月22日 23:59
内容:霊魂の水晶を用いて以下のアイテムと交換できます。

1個:ゴールド×1,000
100個:戦魂×20,000
200個:Lv5 魔晶石パック×1 (交換上限50回)
250個:英霊凝神珠×50 (交換上限50回)
500個:バラ99輪×1 (交換上限20回)
1000個:霊魂の印×5 (交換上限50回)


今月
250個精神珠×20個(上限50)=1000個
聖痕の記憶×5(上限20)=100個



バカじゃねーの何でレート上げたうえに上限キツくなってんだよ
意味不明な日本語といい運営大丈夫か?
0482名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/03(木) 03:31:01.05ID:zMd2x265
精神珠なんてないけど。
サバによって違うのか?
0486名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/03(木) 12:01:13.73ID:SOJHy7Wo
バラと戦魂以外全部交換しても15万以上余る
0487名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/03(木) 12:04:13.62ID:pa13D+H4
【BRABRAゲームズ】ワールドエンドファンタジーのお問い合わせされた内容に対するご返信


いつもワールドエンドファンタジーをご利用いただきありがとうございます。

ワールドエンドファンタジーサポート窓口の○です。
霊魂の水晶イベントについて凝神珠などの交換回数の上限を撤廃してくださいとのご要望をいただきありがとうございます。

今回いただいたご意見は担当部署に申し伝え、報酬内容の見直しの参考とさせていただきたく存じます。
今すぐの改善をお約束することができず申し訳ございませんが、よりゲームを楽しんでいただけますよう、
誠心誠意尽力して参ります。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またなにかご不明な点やご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後ともワールドエンドファンタジーをよろしくお願いいたします。


ワールドエンドファンタジーサポートチーム



そろそろ交換来るかもと思って
三週間ほど前に要望出して返答来た途端これですか・・・
つーかイラついてわざと下方修正したんですかね
0488名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/03(木) 12:31:04.67ID:aPHbTis4
一番良かった時期

<更新>七夕祭り【第2弾】
<制限なし>
1個:ゴールド×1,000

<200回まで交換可能>
20個:英霊凝神珠×5
100個:輝く水晶×20,000
200個:帝国討伐令×1

<100回まで交換可能>
300個:七夕飾り×1
0489名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/03(木) 13:38:35.97ID:IfILtHDV
こういう雑でユーザー舐めたことすっから未だに好感持てないのよね
そんなもんに課金する奴って脳みそどうなってんだろ?
子供の頃いじめられてたんかな?
0490名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/03(木) 13:59:18.93ID:pa13D+H4
討伐令は万歩譲って無くしたはわかるが
今更回数を絞る理由が全くないからマジで不思議
全部生で買わせないと潰れるくらいそんなに経営ヤバイのかね
0491名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/03(木) 14:40:20.20ID:lc8fFWIE
>>489
タダで交換できるものを絞ったりするのは無課金ユーザーを減らしたいってことだから、
課金するやつには関係ない。
>>490
気づいてる人は気づいてるけど、フラッシュ終了までにできるだけ回収するって流れになってるから、
通信データコスト抑えるために課金者だけ残してアプリゲームなどの新しいゲームへの資金確保してるってだけだよ。
マジックオブアークがもうすでに過疎ってるからこっちで回収するしかないしな。
0493名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/03(木) 15:35:56.37ID:3xpI5sRs
運命石交換所のほうがないから
今回のは急遽用意したイベントで
水晶やジェムみたく近々二回目がある

と、信じたい
0496名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/04(金) 11:22:49.92ID:/2wyOtXF
実験室の染料取り出すのも地味にめんどいんだけど
ほんとモノの作り方雑で無神経だよねこいつら
無計画なツギハギより状況に応じた仕様変更優先せえや
0499名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/05(土) 15:08:52.26ID:9MTT9GNF
無課金を放置にして課金要素ばかり増やす所や
課金のレートを引き上げて高額で売りつけようとする所は普通だが
無課金をひたすら下方修正して絞るゲームは珍しい
0501名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/05(土) 21:36:23.86ID:GkPb+AJd
マルチで入った場合も収益チェック入れないと収益もらえませんよね
討伐令使ってもマッチングしなかったら無駄になってしまうんだよな
0506名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/06(日) 00:27:41.68ID:U4mW5hua
マルチは基本的に活躍度のみで入る人ばかりじゃないの?
だから逆に収益はチェック外さないと勿体ない
どこを希望してるの?
0512名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/06(日) 08:26:27.78ID:U4mW5hua
>>511
元素だったら募集すればすぐ集まるよ
マルチだと新サバの人が居るから、普通はとても集まりやすい
でももし普通なら、早くしないと行きたい人が居なくなっちゃう

悪夢の場合は戦闘力190万以上でないとマルチには入れない
悪夢は普通より行きたい人が多いはずだけど、戦闘力の制限があるから、行きたくても行けない人が多いみたいで集まりにくい
いずれにしても募集を待つんじゃなく自分で募集したほうが早いし確実
0513名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/06(日) 15:01:20.61ID:38Txnz1O
守護コロのポイントって意味あるの?
なんかいつもよりポイント200くらい上だったのに
全然補修増えないんだけど
0514名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/06(日) 15:30:02.42ID:9iVtruuY
団コロのランク(プラチナとかゴールドとか)みたいに
守護コロは一定のポイントの範囲で報酬が変わるんじゃないのかね。
200ではランクが変わらなかったとか。
0515名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/06(日) 17:21:26.42ID:ne22Bnja
マルチを攻略に使うのは危険だぞ
地雷とマッチすることもあるからお薦めしない
マッチが済めば早々に抜けたり、馬相手にスキルと操作メチャクチャな奴が来たりする
0518名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/07(月) 00:58:56.98ID:IWbz5sow
>>515
チャットで会話して教えてあげれば済むことじゃないの?
2体のバランスが崩れているから、しばらく攻撃辞めとくとか、○○さんはしばらく攻撃しないでとか言えばいいだけでは?
確かにたまに「初めて挑戦するような人」や「やり方よく知らない人」が来ることがある
でも一度教えてあげれば済むことだし、元素はむしろ(特に普通は鯖内では終了している人が多くて集まらないと思うから)マルチはおすすめ
0519名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/07(月) 13:46:20.37ID:JHrsYvO1
バランスが不均等ならまだいいが、四人とも魔で結局諦めた事もあった
マルチが良いとは言い切れない
0523名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/07(月) 15:52:08.81ID:dkZxyh/+
お布施で強くなるのは誰でもできる(キリッ)

普通の人は胡散臭い運営に課金なんかしないぞ
これだから柔道部は・・・
0527名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/07(月) 21:54:11.58ID:IWbz5sow
>>526
どこが無責任なんだよ
分かってない人にアドバイスすることもしないで、影で無能扱いの悪口いうより、その場でアドバイスすれば何も問題ないじゃないか
自分はそういうやり方でマルチやって何の問題もないし、だから来た人に対しての不満もなく感謝しかない
0528名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/08(火) 06:25:38.99ID:eEVmz74q
>>527
[自分はそういうやり方で]ってのは相手の立場考えてないって事だよ。
0531名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/08(火) 10:37:33.48ID:GppRPA2a
デザインコンテストの参加賞こないなー
下手すぎたのかなー
0532名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/08(火) 15:37:31.20ID:czhKjFUv
今まで身内埋めでしかマルチやったことないけど
マルチで他の鯖に呼びかけ出すのってどうやるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況