真・女神転生IMAGINEの思い出を語るスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/17(金) 08:36:34.57ID:5FrcSw9X
【キーワード】女神転生、IMAGINE、イマジン、CAVE、ケイブ、コカコーラ、小水、商標法違反、消費者被害、
     垢ハック、BOT放置、GM不在、取り消し線詐欺、当選商法、再販詐欺、顔焼き事件、自転車操業、
     課金ダンジョン、課金プラグイン、経験値現金販売、スキル現金販売、パワーストーン、抱き合わせ販売、商工ファンド、東亜プラン
【責任者】高野健一、佐々木智之、新川はるか、福士雅彦、寺本雅裕(退社)
【公式】  http://www.megatenonline.com/
【Web魚拓】http://megalodon.jp/ 軽侮の犯罪を見つけたらすぐ魚拓を!

【テンプレ&運営不祥事詳細保管所】 http://wikiwiki.jp/imagine-tmp/

【前スレ】真・女神転生IMAGINEの思い出を語るスレ4
      https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1508409528/

次スレは>>950を踏んだ奴が宣言してから建てる。
建てられない場合は指名を。 踏み逃げは>>955が指名
0008名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/24(金) 21:29:07.89ID:4zq/vyVs
自演してなにが問題だ!とか テンプレいれてどうすんだ!とか 最近は一体なんなんだ・・・
0009名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/24(金) 21:32:26.87ID:4zq/vyVs
てかこれまで>>2のテンプレでやってたのにしれっと独断で抜く方がキモいわ

テンプレの有無というよりもテンプレ内容を問題視(軽侮を叩くなんてあり得ない!)って理解であってる?
本スレほぼ批判が占めてた糞ゲ時期あったけどそんなナイーブな感性でよく耐えれてたな・・・
0012名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/24(金) 23:27:10.25ID:LmrjOccV
>>2は見慣れたテンプレだけどな
癒着やら顔焼きやら課金ツールやらよく話題出てるし
誰スレ立てんだよって話なったとこだしテンプレ働いてるんじゃ?
0013名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/24(金) 23:39:44.04ID:4zq/vyVs
>>10
独断で追加も何も>>1が貼らないから誰かが張っただけだろ
テンプレ等は基本的に前スレに倣うのが普通だと思うが?
前スレも前々スレもそれできてるのに何故このスレから独断で外してるんだって話よ
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/24(金) 23:42:55.53ID:4zq/vyVs
あと>>2は在りし日の本スレのテンプレを改変したものだって気が付いてるよな?
思い出云々を言うならば今のテンプレもIMAGINEの歴史の一ってことで一定の敬意払うべきだと思うね
0015名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/24(金) 23:59:26.24ID:Og+aD4cS
2スレ目で当時の本スレのテンプレはこうだったとキモがられながら書き込んだ奴がいて
3スレ目で立てたやつがテンプレ扱いで書き込み
4スレ目で立てたやつが統合して書き込み

ってことは書いたもん勝ちじゃん
クソゲーだったことは否定しないし当時の本スレのテンプレとして扱うのは構わんけど思い出スレのテンプレではないんじゃないか?
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/25(土) 00:09:48.75ID:XANyEspm
>>15
少なくとも2〜4と大半はこれで来てる訳だろ? 十分追認得ていると思う
本当に大きな問題あるなら過疎スレとは言えそれなりに議論ないとおかしい
もちろん一部のエリート軽畜には耳痛いことだろうなとは思うがね
0017名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/25(土) 00:15:15.12ID:XANyEspm
そもそも思い出って綺麗なもんだけのことを指すのか?
正直なところIMAGINEには愛憎入り混じった複雑な感情持ってるんだわ
がっつりやりこんだし3年も経ってもまだこんなスレ覗くくらいに思い入れあるが
そのテンプレ見て特に違和感を欠片も感じない程にネガ寄りの思い出もある
てか実際キーワードのようなことしでかした運営だった訳で火の無い所になんとやらの心境
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/25(土) 10:56:39.11ID:J24sHe35
過疎スレだし現存もしてない
そんなゲームのテンプレ貼ってもしょうがないだろって思っただけ。

現にスレ進むほど人来ないんだし、熱くなれるほど思い入れないだろ...
0020名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/25(土) 13:11:13.17ID:ct69v2VK
というかココ現存してないゲームの話してるスレだけど?このスレも不要?

あの頃に戻りたい…というほど痛いくらいに思い入れあるやつもたまに沸くけどねw
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/25(土) 22:24:21.32ID:XANyEspm
自分としてはそれなりに思い入れ持ってるつもりだがな
数多あるゲーム・数多あるスレの中で今更ここを覗いてるのって相当奇特な事だと思う
付け加えて言うなら こんなテンプレ認められない!って主張には結構な熱量感じる
0025名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/26(日) 07:56:54.48ID:IfIwQ7SE
繰り返しになるが俺は思い入れ持ってるぞ?
入れ込むっていうなら全書埋め全種族デジカンストは達成した
だからと言って完全に擁護、マンセーは出来ないってだけのこと
やり込めばやり込むほど粗が見えてくるもんだ
0026名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/26(日) 08:02:00.22ID:IfIwQ7SE
どんどん辞めて過疎りまくってたし多くの人にとっては
神ゲーなんかでは到底なかったんだろうなとマジレス
糞ゲだった面は否定出来ないし運営は酷かったとは思ってる
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/27(月) 00:14:52.64ID:zUlhOUbg
最悪メガテンメインのチャットツールとして使えたからな

始まった直後は人多かったし皆メガテンのオンゲ来た!って期待してたんだけどね…
0034名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/03(月) 13:51:27.50ID:CBAKWTNe
(・谷・)が居る時までは期待できてたんだけどな
追い出されてからは課金がひどくなっていった
0039名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/04(火) 00:42:09.26ID:sc9rd9Ux
糞ニートってだけなら結構いた気がする
グソはアホでもコミュ障でも課金次第で俺Tueee!できたからな
0040名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/04(火) 00:43:59.64ID:sc9rd9Ux
勿論グソだけがニートの温床って訳じゃなくてどんなネトゲにも
現実で満たされないものをネトゲに求める落伍者が一定数いると思うが
0042名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/04(火) 21:05:05.83ID:NUil3Owo
俺Tueee!しようにも人少なかったしレイド戦ないし対人死んでたし
あんまり満足感得られなかった気も?
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:00.46ID:NUil3Owo
>>38
最初からずっとリアルタイムで全作プレイしてたフレいたけど
そういう年代の人がもしニートなら悲惨だな…
0046名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/04(火) 22:08:17.93ID:sc9rd9Ux
当時はそれが普通だったんだろうがグソはニート大勝利の設計だったしな
学生でもいいんだがサービス期間長かったから自然と糞ニートが目立つ
期間イベが頻繁にあった時期は実装当日に大体の周回ペースを話し合ったりしたが
結構な時間かかること判明しては毎回萎えてたな
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/04(火) 22:25:33.21ID:NUil3Owo
当時のMMOはね…思わず悟り開いちゃいそうな精神修養レベル
手動僧なんて甘い甘い…オートなんて機能は無い!
0050名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/04(火) 22:27:57.02ID:NUil3Owo
アプデ内容としては禿が一番嫌いです!!(迫真
バランスブレイカーでくだらないものばかり実装
0051名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/04(火) 22:32:53.25ID:sc9rd9Ux
禿自身が諸悪の根源っていってるしな
100%即死に100%致死ダメージ回避は呆れた
やっつけでデジタライズ始めて人口を大幅に減らしやがったし
ラボやペンタルファなど何処に楽しさを見出して企画したのやら
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/05(水) 00:30:00.07ID:6KL/qgYe
生産ドロップをゴミにする強力な課金装備商法って意味で寺は最悪だったけど
後の福禿山も高額課金装備継続だったことを忘れてはいけない
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/05(水) 00:37:30.15ID:1JpaS6T3
フレに自称弁護士に実業家はいたw

一番笑えたニートは院生という設定で海外留学してたというフレ
何故かフランス人や台湾人とのPTで英語で会話してる時は無口になるw
0058名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/05(水) 01:03:46.69ID:IPU1Mm/q
禿なってからさいつよ装備の更新がはやくなったな
自身の失策で人減らしたもんだからその分残ってる軽畜からの搾取が酷くなった
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/05(水) 02:04:50.71ID:9RMqd754
でも3万上限になったのって禿からじゃ無かったっけ

最後のガチャより最後の1個前の方が性能的に好きだった
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/05(水) 02:55:19.89ID:3dTpWYwC
確率明示されてなかったけど実際3万掛からず出てたよ
号令晩餐でる真衣装のガチャは巫山戯んなってレベルの渋さだったけどw
0062名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/05(水) 11:17:47.05ID:vaSAqsO0
上限無から上限有なっても当選率あがった気しなかった

顔焼きのおかげであの時は割と当り出やすかったし
0063名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/05(水) 22:23:31.67ID:IPU1Mm/q
実際の更新頻度や確率を確認した訳じゃあないが
個人的なプレイ記録では最初の数年間は課金額少なかった
性能も衣装なんて相性高揚と行動高揚が数%しかなかったしな
0065名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/05(水) 23:32:02.51ID:56AKLCD3
谷時代は足・倉庫チケみんな課金して買ってた
人多かったしそういう月額制に近いバランスでいけてたら…
0067名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/06(木) 23:19:05.41ID:bGsle06X
つ エミュ鯖

まぁ懐かしく思ってもそこまではないな、なんというかキモく感じてしまう
同属嫌悪なのかね
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/06(木) 23:54:49.79ID:+ynhhlOW
それがさ今更エミュで遊んでみても大して楽しくないんだよこれが
期待とか連帯感とか当時の空気があって初めて楽しく遊べたんだと思う
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/06(木) 23:58:30.65ID:+ynhhlOW
4亀見たら読者レビュー結構酷評ばかりで寂しい…
内容読んだら納得できる点ばかりでなおのこと空しい…
0072名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/07(金) 21:49:44.93ID:vbPc4q+D
装備を課金にしてしまうと新しい装備を売るために敵と装備がインフレし続けてバランスが崩壊することくらい誰にでも分かることなのにね。
それでも嬉々として金を払うやつがいたから真面目にゲームを作るよりずっと儲かったんだろうなあ。
ガチャは真面目にゲームを作る会社を駆逐するシステムだった。
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/07(金) 22:51:18.29ID:An98n7T2
お金使うだけで強くなれるからたやすく成功体験得られちゃう
そういう点がニートの巣窟なってしまってしまうんだろうな
0076名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/07(金) 23:59:37.38ID:An98n7T2
ショック装備出してラピ連打ゲーした時は流石に駄目だこりゃと思った
課金キャンペーン連発するしニコイチヨンコイチくるし搾取だんだん酷くなったな
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/08(土) 00:27:24.92ID:GxN7cPRz
エキスパ教本・20倍香・シクレ・2h直 あたりの課金アイテムも結構・・・
装備に加えて経験値や通貨まで現金で購入・・・もうほとんど公式RMTw
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/08(土) 01:19:42.56ID:GxN7cPRz
外では何もできないからニートなんだろうし家庭内で収まってる限りは
世間に迷惑かかってない まあ家族はたまったもんじゃないんだろうけどw
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/14(金) 23:40:00.95ID:cazlZ2YM
人口三桁きってるんじゃ・・・もう終わりそう
て話してたがグソは過疎ってからがしぶとかったな
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/29(土) 22:58:12.24ID:FK+0CqxT
もうすぐ夏・・・在りし日はスイカはもう暫く勘弁・・・ってくらい割りまくったな・・・・・
0090名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/02(火) 00:39:14.36ID:nnFJ/W5B
人魂のエクストラを求めて連日通い詰めた肝試し。
渋すぎにも程があるだろって確率設定だった
0093名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/03(水) 18:45:12.18ID:w48mu6Rf
(´・ω・`)エミュスレに書いてくれてありがとう
必殺値1200 女神転生image 常時30000でググって出てきたブログの記事よく読んでみてね
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/03(水) 19:28:34.49ID:w48mu6Rf
(´・ω・`)らんらんもさすがにうろ覚え
(´・ω・`)確か坊さん1キル出来た頃の装備の必殺値が1200だったような気がする
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/04(木) 00:16:38.05ID:TgWvtvOs
会心は一時は一番の関心事だった LB登場してからクリがマストになってゲームが変わった
クリ率やLB発生率まともに稼ぐには課金装備を集めるしか手はなく露骨な課金ゲーにまっしぐら
物霊のおかげで拘るなら装備箇所*3のパーツ必要になったりもするステキな仕様
超絶火力ゲーなってアクション的なPSは無意味なるしMMO的なロールも崩壊
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/04(木) 03:58:33.98ID:Wx2xnV2+
(´・ω・`)シンボル破壊が出た9年前の秋
(´・ω・`)シブヤで卵割ってつるつるの4部位装備してクリでね〜とか
(´・ω・`)物霊だけじゃダメで融合で化けたねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況