X



Ar:pieL アルピエル  part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 18:58:29.81ID:zUo/7+bQ
オープンβいつ?
0006名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 19:41:01.46ID:z9a2XYPq
おい、ちょっとまて
これってもしかしてMOなのか?
一向に人がいるフィールドに出る気配がないんだけど
0009名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 19:54:07.59ID:15aJzXeq
チャットでスキルの話とか真面目にしてて感心する
ワイ攻撃+200飲んで適当に通常ぶっぱしてるだけだわ
0013名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 20:06:04.02ID:yi+K4JLR
やってみたけどこれMOか
んじゃお先〜
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 20:07:48.38ID:MNLI5GTM
Cβの操作キャラまったく魅力なくて応募しなかったわ
OβからはBLESSみたいに始まる前からオワコン扱いされてるのに種族ケチったりしないでね運営さん
0015名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 20:15:14.59ID:6irRj3rl
oi
ワカナ先生の好物ってなんや?
ロブ先生の探し物もモニカ先生の材料もまったくわからん><
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 20:19:31.03ID:TYDMidcU
これさ、ガチで10年前のゲームクオリティだよな

ルニア戦記

なっつかしーなー

これに課金する奴一人でもいるの??3か月もったら奇跡が起こったっていうレベルだぞガチで
0020名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 20:28:08.18ID:0q6PV2zI
ブレソより楽しいから続けるわ
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 20:31:46.16ID:gRy0PPqp
一番人口稼げそうな年末年始投げ捨ててあえてMHWにぶつけるとかいう謎運営だし
ここまで引っ張ったのは何か策があったのかね
0024名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 20:41:20.40ID:8iAtBJIp
モンハンは確かに人気はあるし人も多いがみんなが好きなわけじゃねーからな
似たようなゲームならともかくこのゲームとじゃ全然色合いも違うし問題ないわ
0026名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 20:43:58.33ID:gRy0PPqp
なんかたまーに層被る云々の謎理論展開するやついるのが不思議なんだけど
MMO好きなやつがMMOとかしないとか思っちゃってるのかね
サービス開始が近いならジャンル違ってもとりあえず比べて面白いほうを選ぶと思うんだがねぇ
お前はMMO好きだとして面白そうなアクションゲー出ても興味すら持たないの?
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 20:54:36.04ID:gRy0PPqp
ネトゲ難民の行動力をなめちゃいけない
面白いゲームを求めて人口最強クラスのPUBGからキティちゃんのぬり絵ゲームまで探し続けてるんだぜ
ジャンルなんてのはあくまで目安であって確定事項ではないし結局人がたくさんいてハマれるかどうかに終始するんだよ
0035名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 21:02:35.73ID:xZFiG7Z7
(´・ω・`)←PCのネトゲってこれ使う人多いよね
今こんな顔文字使うって中身いい歳なんだろうなあって思うわ
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 21:03:19.71ID:gRy0PPqp
ぐるんぐるん動いて攻撃する痴女が一番楽だと思うんだが・・・リスは足止めて攻撃するのがもどかしい
0038名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 21:09:32.88ID:LPMju9OQ
これアカウント内のキャラクターで使いまわせるアイテムとかあるのかな?
ぶっちゃけ鎌と弓来るまでやる気しないしoβ〜正式でどっちか来ないならやらなくていいわ
0039名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 21:11:26.64ID:iNnvOmkZ
ロブの探し物と、モニカの5つの素材が解らない
教えて、エロい人!

回り込めないのが辛いわ
0042名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 21:23:25.43ID:q0+TDC05
鎌持った子とか弓の子とか後から実装されそうな子の方が魅力的なんだよなぁ
正直いまの3キャラに魅力感じないし
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 21:36:01.47ID:TI+58BIk
リス>ホモ>ヘビって感じやな

リスは圧倒的に強い
ホモは最初のmob集めるスキルが優秀
ヘビは正直売りがない
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 21:47:50.16ID:gRy0PPqp
リスヘビ使った感じヘビの通常でくるくるしてるのが強いっていうか楽だと思うんだが・・・
リス推しの人は強いって言うだけでいまいち強みがわからんな
ロリペド理論
0052名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:04.92ID:TI+58BIk
すげぇ良くもないけど悪くもない
クソゲ!ってことはない。でもココが売りだ!ってのもない

水のようなゲームだ
オレンジジュースとかではない。水だ
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 21:56:27.84ID:TI+58BIk
まぁホントはヘビ最強なんですけどね
リスが必死にスキル使いくって倒す敵を通常でアッサリ倒す程度に火力差がある
リスうんこ
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:49.52ID:gRy0PPqp
まぁ調整もくるだろうし新キャラ実装も控えてるから評価もころころ変わるでしょう
変わらないのは胸囲の格差社会だけよ
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 22:00:56.63ID:TI+58BIk
ヘビは通常攻撃の範囲が広いのと威力が高いのが強烈すぎるな
通常ブンブンしてるだけで敵が死ぬわ

リスは所詮通常攻撃が単体相手やからな
スキル使いまくらんとあかん
0059名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 22:25:19.89ID:0/7JP2PJ
ぶっちゃけcbtだし装備もアバも不十分すぎて強さなんてすぐひっくり返るだろうし鎌来たら鎌以外人権ないぞ
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 22:32:52.42ID:uHSLQJPE
時々サーバーの接続きれるのなんなんだコレ・・・
0062名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 22:51:19.06ID:Kll8YArF
とりあえずソロで1マップ目のレイド3回なんとか終わらせたけど、
これって装備の耐久ってどうやって回復すればいいんだ?
0067名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:02:30.73ID:uHSLQJPE
ハーフレイドの必要コアランク 1マップ目90 2マップ目282 3マップ目1716
なんていうか3マップ目で一気に上がりすぎて笑うんだけどw
装備1箇所で600とかコアランク稼げるしインフレはげしすぎて笑う
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:02:57.50ID:OeUpPUgc
nProっていうかまだβだからなのかゲームガード自体が無い感じですか?
まあたぶん本サービスでnProになっちゃうんだろうけど…
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:04:37.01ID:15aJzXeq
なんとかクロオオカミくんの結末が見れた
ゲーム自体はそれなりに楽しめたけどチャットがとにかく見づらい
チャット枠常に表示できるようにしてほしい
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:04:48.39ID:EQY0dzZy
戦闘まぁまぁおもしろかったわ
ハーフレイドもソロで倒せる難易度だしゲーム面では不満ないな
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:07:11.93ID:yaHJrr68
今は楽しいけど先は長くないだろうなという印象
多分PVアニメの6キャラがcbに来るんだろうから早くうさぎさん使わせてくれや
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:08:56.49ID:uHSLQJPE
>>72
パターン覚えて戦えば2マップ目のハーフレイドもソロいける
アルラウネっぽいヤツででかいツタを叩き付ける攻撃があるんだけど
コレさえ気をつければなんとかなると思う。ユエではいけた
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:09:03.54ID:Kll8YArF
エンター押してチャット入力モードにして
右上の常に表示だかのチェックボックスでいけるぞ
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:10:44.25ID:apS/0pbF
ToSの後だからまず蔵の軽さに驚いたわw
そしてぶっ通しでやって一度もエラー等で落ちることがない事に感動した
クライアント型ネトゲにこれくらいのは当たり前の事なんだがToSの後だとな
0084名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:12:41.05ID:uHSLQJPE
>>76
コアランクが足りなかったのかそれともハーフレイドのボスが倒せなかったのか分からんが
コアランク足りなかったら強化素材の使いすぎの可能性あるね。実は『lucky!!』って表示された時に
鉱石だけでなく強化済装備とか落ちるから強化するならハーフレイド直前でまとめて強化するか、
どうしても火力足りなくて詰まってしまった時以外は強化しない方が良いぞ。
強化した後に強化済みの装備ドロップすることがあるしね

ボスが倒せないならパターン覚えるしかない。ハーフレイドソロは基本回避優先で長時間必須ですヨ
0085名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:17.02ID:1NLlcvsW
>>83
ボスは何度死んでもおk
クリア回数で入場制限掛かってるから、死んで覚えるヨロシ

ルーは初期から持ってる回避代わりのシールドと、スキルで張るシールドで超硬いから強い
蛇の防御デバフ並みに必須って程じゃないがレイドでも大人気だよ
0086名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:41.63ID:15aJzXeq
>>81
チャットの常時表示じゃなくてチャットするときの窓枠とかグレーの背景の常時表示が欲しいんや…要望してみるか
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:17:16.94ID:uHSLQJPE
>>83
参考程度だけど ユエ33LvのHP4500前後 MP5800前後 コアランクは303だったかでソロクリアした
回復量少ないヤツだと事故った時怖いから中級ポーションか下級ポーションセットしとくと安心
最下級だと490ぐらいしか回復しないしツライぞ
0089名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:21:13.49ID:Kll8YArF
装備の強化ってオプションみたいなのあるじゃん?
強化済みでドロップした場合と、自分で強化した場合ってどう違ってくるんだ?
強化済みドロは平均値で、自分で強化だと特化できるとかあるの?
0092名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:26:16.03ID:hwWlTOv+
ブレソには絶対戻らねえからな糞BBA
0094名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:28:03.22ID:5DKOmyNV
>>69
ならねえよ
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:42:23.98ID:OeUpPUgc
そりゃあるけど珍しいほうだろw
ここの開発・運営まわりだとnProになる可能性高いとか見たんだが…
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:43:12.97ID:uHSLQJPE
>>91
お店で強化する方ではなくて素材を使って強化する方やね
強化っていうか成長?かな
素材使って成長させるとレア度とコアランク等が成長する
素材集めて成長させる場合、選択して好きなOP付けられるけど
ドロップ品はランダムかもしくは付いてない可能性もあるかも?詳しく見てなかった
クエスト進めるとなると性能よりもコアランクの方が重要になってくるし後回しでも
大丈夫やと思う
0102名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:50:16.87ID:9XYEgS61
>>970
調べたら自分のはDirect Input方式のだった、パッドが動かない原因はこれか?
ていうかどっちでも使えるようにしとけよ普通の店売りパッドだぞ・・・
0110名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/20(土) 23:59:57.37ID:DVzRUtiE
JTK使えねえじゃねえかよ
0112名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 00:11:49.55ID:2w7/iP+K
普通に課金限定の高性能装備は実装すると思うけど
そこくらいでしか稼げないでしょこのゲーム
0113名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 00:15:38.35ID:owFFxJxJ
ハウジングのほうはまだぜんぜん見てないんだけど
レイドアバですら素材見た感じとてもcbtじゃ作れないし、
そのあたりの感じがまったくわからないのがな
0114名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 00:20:07.27ID:XY7TS+4J
クローズベータのお祭り感から多少は仕方ないけどとにかくチャットがウザかった
青いチャットは班チャットだっけ?
ソノラ先生の班になって最初はウキウキしてたのに抜けたくて仕方なかった
0115名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 00:24:54.40ID:ZqNQcxWi
そういや初日は終日のテストじゃないんだな
画面揺れが酷くて3D酔いそうだったから、寝る前に触りたかったぜ
0116名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 00:25:49.28ID:3S7RGbRr
>>114
俺もうざかったわ
でも野良で組まされた班だからしゃあーない
正式もやる予定ならさっさとギルドみたいなの入って数人でまったりチャットできる環境作ることだな
0117名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 00:33:01.27ID:ZF1pcTEu
ある程度情報も欲しいから非表示にはしてなかったがエログロだの自分語りだのVCの誘い合いだのやりたい放題だったな

まあああいうのはすぐ落ち着くだろ
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 00:41:00.45ID:Hp2ct30I
>>115
モーションブラー?だっけ
こっちブレも酷かったわ

酔う人が出るような体調に影響する系の設定はオフに出来ないとね
俯瞰視点のハクスラではその影響も強いとかなんとかPoEかdiablo3のインタビュー記事読んだ記憶がある
0121名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 00:52:45.28ID:owFFxJxJ
ゲーム内の話ならともかく
普段やってる別ゲーがどうだの話す馬鹿が一定数いるからな
全チャで話すようなやつの中には
0122名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 01:02:00.38ID:ZqNQcxWi
>>118
モーションブラーもきついんだよな
酔わなくなるまで時間掛かる性質なので其の手の無効化が選べないのはホントつれぇわ

iniファイル漁ってみても設定場所が見つからないということは、これぞ開発者のエゴってやつなのかもしれんな
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 01:04:12.39ID:rQMDdk20
昔は期待してたんだけどなあ
箱開けてみたらキャラ少ないし男1人しかいないのにパートナー?とか
せめて男女2人ずつキャラ出しといてくれ
0124名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 01:20:22.62ID:PQxR0miU
cbtなんだしそんなこだわらんでもよくね?

それよか通常攻撃って3種類あるけどセット出来るなってひとつかよ
全部使わせろ
0127名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 02:58:54.93ID:31/95j2K
俺の経験上、職業が性別固定のゲームは長続きしない
今時、キャラクリの幅が狭い
PSO2とまではいかなくても、もうちょっとバリエーションつけられないか?
0128名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 04:28:43.82ID:l3OAc+a4
やってみたけど無課金きつそうだな。
とにかくカバンがきつい。採集してたらすぐいっぱいになる。
0129名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 05:41:47.52ID:giZGGS/x
ヘビ

通常攻撃の威力と範囲が優秀でブンブンしてたら敵は死ぬ
もちろんスキル使ったらもっと早く敵は死ぬ。回避スキルも無敵長時間でクソ優秀
見た目でえらんだとしても後悔しない強キャラ

リス

通常攻撃がほぼ単体用なので雑魚相手にもスキル使わないと面倒くさい
その分スキルは強め。動きの遅いボス相手にはヘビ並の火力が出る
回避スキルがダメージシールドなので、重すぎる攻撃は貫通して普通に死ぬのが不安材料

ホモ
最初の敵を吸い込むスキルが優秀
他二人に比べてやはり少ないのでレアキャラ感
基本的にネタ枠
0130名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 05:42:48.79ID:owFFxJxJ
鞄が正式で課金になるのは十分考えられるが
買いきりなら、まぁそういうところで稼いでくれとは思う
ガチャとか何日拡張いくらとかに走られるよりは
0137名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 06:50:51.62ID:DEF8V5OI
スキリセは海外鯖でも出来たしいつでも出来そう
0140名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 07:04:31.19ID:giZGGS/x
同じ品物でも平気で2倍以上の価格になり、
海外で普通に出来ることが課金で解除しないとできなくなる

それがネトゲの「日本独自仕様」
ネトゲの世界では法やルールは存在しない

運営こそがジャッジメントなのだ
0144名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 07:26:45.70ID:ZS0yQF3c
コントローラーに設定したらコントローラーの魔の手から逃れられなくなる不具合はやばい
あれさえ直れば回避ゲーで楽しいな
0147名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 08:29:20.01ID:7GKgqM+O
掲示板でゲームが重くてプレイできないって愚痴ってる奴らなんなん
推奨スペックぐらい確認しとけよ池沼

推奨動作環境
Intel Core i5 以上
8GB以上
GeForce GTS 250 以上
Windows 7 64bit以上
Direct x 9.0c 以上
8GB 以上
0152名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 09:16:23.29ID:LvDJE4ah
画面の表示人数を制限できるOPとかあったっけ?
軽めに作られてるとは思うけど、制限できる項目が少ないのかな
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 09:19:15.24ID:JsXs8+3T
>>133
アンケートどこにある?
0159名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 09:51:29.10ID:rUcfSwD9
染料プレゼント期限19日とかどうやって開封すんだよコレ
色々マヌケだな
0161名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 11:01:29.26ID:AIiWOkQV
ワロタ
そういえば昨日他のキャラ右クリしても何も出なかったな・・・
キーボ操作だからなのか?ナンパしようとしたんだけどな
0162名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 11:03:30.37ID:nmEGzmgm
俺も昨日色々試しながらでレベル20までいったし
今日1日でカンストする奴は結構出てくるんじゃないか
0167名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 11:39:14.08ID:2o+OXFid
44名無しさん@いつかは大規模2018/01/20(土) 21:36:01.47ID:TI+58BIk
リス>ホモ>ヘビって感じやな

リスは圧倒的に強い
ホモは最初のmob集めるスキルが優秀
ヘビは正直売りがない
0170名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 11:50:07.24ID:SL3oUrf1
プレイヤー側の3キャラに魅力がなさすぎて昨日はエメラルディンちゃんで抜いた
かわいいよエメラルディンちゃん
エメラルディンちゃんエメラルディンちゃん
0172名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 11:58:10.73ID:owFFxJxJ
今日は、料理?採集関係?をやりたいんだが、戦闘関係のクエストばっかりすすめてたせいで、
どうするのかよく分からん
サブっぽい黄色をすすめていけば、一通り分かるのか?
0174名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 12:00:55.98ID:DEF8V5OI
二日目はじまるぞ!!
カンストいけそうだけどめっちゃつかれるねんこのゲーム
0175名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 12:01:16.29ID:nmEGzmgm
>>172
とりあえず1マップ目のメインクエストだけは最後まで進める
メインクエストに付帯する形で製造とか時空とかレイドとかの説明クエストが出てくる
そこからは自由にしたらいいと思う
0178名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 12:47:18.63ID:QzGCULGd
うん、悪いゲームではないと思うね、軽いのにグラ綺麗で、フォントも美しいし、キャラも好きになれそう
でも歳をとったせいかアクション感つよすぎて疲れるな、たぶん孤独に数日プレイしたらドロップアウトするパターン
ソロは基本不可能なくらいのもっさりMMOが良かった
0180名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 12:56:43.00ID:LvDJE4ah
垂直同期のオプションはあるけどFPS制限がないんだな
重い人用に30FPSとか用意してあげれば多少はマシになるんだろうか?
0181名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 13:00:02.51ID:QzGCULGd
>>179
辛辣だな…言われなくても帰るよ、disったつもりはなかったけど気に触ったならごめんね
同じような人がいないかなと思ったから書いてみただけよ
事前情報あんまり調べなかったからMMOかなと思ってたんだが、同様な漂流者も多いかとおもってね
0182名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 13:09:43.85ID:oNZqYUUY
MOアクションでJTK使えないとか糞すぎだろ
ソウルワーカーの時もCBTでJTK弾いてユーザー逃がして
速攻OBTからJTK使えるようにしたんだから最初から使える様にしろよ
もうアンコしたけどよ
0185名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 13:22:25.61ID:owFFxJxJ
装備だけど元から高レアのやつと、強化で特化したレアを比較すると
特化した数値>元から高レアの数値
特化してない数値=元から高レアの数値
みたいだから、強化したほうが一応完全上位互換になるな
ただコアランクは変わらないしマップ変われば乗り換えだから
最終マップでもなけりゃこだわる必要はなさそう
0187名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 13:42:58.08ID:8OqaQst1
やべーなこれ
インフレ激しすぎて次マップ行ったら今までの装備ゴミじゃん
強化とか成長とかやるだけ無駄だわ
0196名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 14:19:23.45ID:2o+OXFid
なんていうかほんと毒にも薬にもならんゲームだなぁ
対人ゲーだとキルすると嬉しいし他のMMOやMOでもレアドロは喜ぶけどこのゲームはずっと真顔でやってる気がする
昨日このゲームを例えるならジュースとかではなくただの水だって言ってる人いたけどその通りかもしれん
0199名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 14:40:34.10ID:DEF8V5OI
毒沼つよすぎて笑う
0201名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 15:40:01.78ID:2o+OXFid
生放送でゲームの評価聞いてみたらみんな「面白くなくはないけど・・・うーん」って感じの微妙な評価で草
無難を突き詰めても駄目なんだなぁ
0205名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 15:44:42.63ID:nmEGzmgm
レッドファーム後半でユエ通常ごり押しがちょっときつくなってきた
けどまだまだいけるな
ドレインもついてますます脳死プレイが捗る
0213名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 15:59:48.73ID:BETB4mZf
PS4のDS4でInputMapper使ってるんだけど
・道中の宝箱が開けられない
・回復アイテムが使えない
・クエストのスキップができない

対応してるパッドだとできるの?
0219名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:27.22ID:owFFxJxJ
いまさらだが、こういうのはやっぱりソロでずっとやってるのはきついな
難しいとかじゃなくて、誰かと気軽に組めないコミュ障の俺にはきつい
0220名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 16:28:59.61ID:2o+OXFid
正式サービスまで残る精鋭は何人くらいいるんだろう
俺は今回のテストで雰囲気味わったら離脱するわ・・・辛い
0227名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 17:02:49.95ID:h2OevDPx
クローザーズ臭がすごいな
こっちはハクスラ、あっちは昔ながらのベルトスクロールのRPGで全然違うけど

こっちはこっちでそこそこ丁寧につくってあるっぽいからキライではないが
パッドの設定とかできないの?
俺の環境(PS3のHORIパッド)だとスキル使用するのに右アナログスティックを左に
倒しながらボタン押すとか普通ありえん方法でしか使えないんだが
0228名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 17:03:17.61ID:2o+OXFid
でも本当のこと言うとちょっぴり期待してたんだよ・・・このゲームにっていうか新作ってところに期待してたんだよ・・・
0230名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 17:05:14.32ID:owFFxJxJ
>>227
パッド関連は日本にあわせて急いで追加したらしいから
正式にはだいぶ改善されてると思うぞ
CBT中はあきらめろ
0232名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 17:11:05.20ID:CXhJiffh
俺もこれでお腹いっぱいになりそう
わりと遊べたからデータ消えるのも何か悲しいものがある
まあわかってることだけど
0233名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 17:13:39.67ID:XMhqTCr9
>>227
ボタン番号が正規品と違うんじゃない?もしくは向こうの国の番号が違うのか
キーコンフィグ来ないと使い物にならなさそう
キーボード操作にしてJTKとかで割り当てたほうがマシかもな
0235名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 17:39:42.68ID:gC8fn1b5
>>178
ネトゲなのに昨今はソロゲーばかり
PT必須のMMOがでて欲しいね。
2人以上からいっきに楽になって最大15人PTとか
おおざっぱな仕組みでいいだけどなぁ
0236名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 17:47:51.78ID:z09m/5HX
だってお前らPT組まないじゃん
PT必須にすればソロで攻略できないクソゲーの烙印が押され
しまいにはこの職以外はお断りとか地雷晒しとか始める始末
0238名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 17:57:02.13ID:gC8fn1b5
>>236
6人とか5人とか少人数で盾回復火力ってロールの枠でいっぱいになるのがいかんと
思うんだ。
>>237
嫌ではない飽きたんだ
0239名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 18:00:03.70ID:LvDJE4ah
そういうの探せばすむ話だと思うんだけど
飽きたでも嫌でも何の違いがあるのか
オススメの移住先でも聞きたいの…?
0241名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 18:09:32.61ID:owFFxJxJ
2番目くらいから、キャラ性能やアクションの上手い下手で
ソロだと厳しい人も出てくるって程度
0242名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 18:25:46.45ID:gC8fn1b5
>>239
恋人どころか友達すらいなそう
0243名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 18:32:02.52ID:LvDJE4ah
>>242
ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
そんな誰かにダメージを与えようと思ったら「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
無論それで傷つくのは自分である

いやそんな事どうでもいいからどうしたいのよ?
0248名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 19:00:55.85ID:1P2ukh3R
結果がでてるよ
PT組ませようとしたら過疎ったってデータがある
時代についてこれない老人はもうやめろ
0252名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 19:05:51.81ID:XMhqTCr9
>>244これ
ソロは飽きるしPTだと楽しいから組みたいけど一緒にやる人も誘える人も居ない・・・せや!PT必須にしたろの精神
こういう受動的な奴はどうせ必須にしても自分で募集はしないくせに入れるPTが無いって毎日文句言い出すゾ
0254名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 19:06:45.85ID:vOhj8WOQ
エルソとラスティとソウルワーカーがPT組ませようとして敵を固くしました


エルソはスレすら立たなくなり過疎り
ソウルワーカーもスレが立たなくなり激過疎になり
ラスティハーツはサービス終了しました

これ以外でも固くして終わったゲームはあります
共通点が最初にPT組ませろって言い出すガイジが現れ
アニメグラフィックってのが一致ですね
0257名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 19:11:23.22ID:DEF8V5OI
クソガエルのボディプレス即死だしギター攻撃も即死。50Lvでソロレイドはやべえなコレ
単純なミスが命取り
0260名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 19:16:20.01ID:GvO6gzSP
ちなみにクリティカのゴミ開発はな
PT組ませるためにスキルのCT長くして
反感かってでだしで過疎らせたからなw

余計なことはなにもすんなってことだ
0261名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 19:27:46.87ID:TFb+ziaD
まあでもレアドロが上手くなるならPTでもいい
現状レイドもソロのが報酬うまいしPT組むメリットないから
そこらへんは運営のさじ加減じゃない?
PTとか敵の硬さよりも重課金のほうがみんな辞めて行く要素になりそうだぞこれ
0266名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 19:39:39.40ID:HDSuXND0
キャラに無駄にステータスが多いから装備はハクスラ的なランダムOPなのかと思ったら固定
一応成長に選択肢を儲けてるがそもそも次のステージで完全な上位互換が出るからやる意味がない

装備拾って次のステージでポイの繰り返し
まだ洞窟だが今後変わっていくのか?
0269名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 19:43:38.42ID:TFb+ziaD
>>266
残念だがこれ系MOはそれの繰り返しだ
課金でステ底上げ装備が出ればドロップさえゴミになる可能性
生産職あったからドラクエ10のように自分で作って売ってみたいなの俺も期待してたんだけど
ないわそんなの
0270名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 19:45:19.99ID:DEF8V5OI
MOなのにハクスラ要素求めてる人は何を考えてるのかよーわからんPoEやればいいのに
0272名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 19:57:45.44ID:BAWeBlGY
オープンいつなの?まさか何ヶ月も先とかねーよな?
さすがにそんな先なら熱も冷めて忘れてそうだわ
0276名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 20:40:52.48ID:LvDJE4ah
オンラインゲームPLANETでアルピエルが紹介されてるけど
新キャラクターって書いてあるのユエとカイルの衣装違いじゃねえか!w

ハクスラは個人で指してる意味が違うから話がかみ合わない
0277名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 20:46:44.56ID:owFFxJxJ
個人的にはレアアイテムの為に延々と狩るのは楽しいけど、
同じ装備でOPが違うとかだと、それこそ理論値最高とかが気になって逆に嫌になるな
0279名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 21:04:25.89ID:h2OevDPx
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  ロ  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  ス   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く    ト  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き   ア  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て   |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     ク  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0283名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 22:25:59.74ID:2o+OXFid
テスト中のゲームってどんなクソゲでももう少し勢いあると思うんだが・・・
死産どころか形にすらなれないんじゃないか?
0288名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 22:56:24.54ID:rLNKF5oE
オートエイムのコントローラーもいいけど、マウスエイムのハイブリッドの汎用性には敵わんな
0291名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 23:12:23.57ID:owFFxJxJ
VRでとかなら、まさに今の時代のゲームって感じでわくわくするが、
グラが綺麗とかPS4で出るようなゲームが、今の時代のゲームだってのなら、
俺は普通にこっちのほうがいいけどな
整いすぎな3Dモデルや、アクション性あり過ぎなゲームより
おっさんにはこういうのがいい
0292名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 23:17:41.71ID:AIiWOkQV
普通レイドって3回入場じゃん
これクリア3回なんだよね
死んでもまた挑戦できるってめっちゃいいね
0293名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 23:25:09.61ID:BAWeBlGY
えっ俺がやってきたやつもレイドもIDも普通にクリア回数だったけど
入場回数とかどんなクソゲだよw
0294名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 23:39:36.74ID:DEF8V5OI
>>293
模擬試験は入場回数なので3回入ったら終わりらしい
0295名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 23:54:58.80ID:BAWeBlGY
入場するだけで回数増えちゃうなら超絶ギスギスになるのは容易に想像できるな
そういうのってゲームの寿命縮めるだけなんじゃないの?w
0299名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 00:27:59.45ID:Pv2oZiOs
アルピエルのレイドは良心的やなあ
とあるネトゲのIDは1日2回制限で入場=回数消費な上に2回目の途中で落ちたら復帰できないバグを何週間も放置しとるわ
しかもアルピエル程クライアントが安定してないからかなりの確率で誰か落ちるw
0305名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 00:53:35.17ID:p53cFPHo
>>302
アロハ並みの万能挨拶(造語)

蜂ボスが一回目にバグで全体に攻撃してきやがって
なにこの無理ゲーと思ったら、二回目は普通にヒントどおりによけられたわ
0307名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 01:45:04.30ID:G0LD4ays
まだ課金仕様は日本じゃわからないけど
VIPシステム+装備能力底上げガチャ+ただの見た目アバターがとりあえずは中国か韓国かではあるみたい
この人口じゃ集金に回るの早そうだからあんまり期待しないほうが良いよ
0308名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 01:49:11.32ID:eYgNOHak
VIPシステムかよ・・・もうこれだけでクソだとわかる
アバターに課金ならいいけど装備とかキャラの性能がガチャに依存するのはもうゲームじゃねぇからな
ガチャ回すだけのゲーム作ったほうがいいんじゃねぇの
0309名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 01:56:12.66ID:p53cFPHo
班システムとか日本独自要素もちゃんと入れてきてるし
日本で不評なVIPシステムは廃止するだろ、馬鹿じゃなけりゃ
装備やアバターみたいに使いまわせる要素は使うだろうから、そこで集金だろうけど
問題はどこまでの課金バランスにするかだな
0312名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 02:34:20.79ID:G0LD4ays
VIPというか実質人権月額みたいなパックを出して欲しい
まあガチャがあるってだけでやる気なくすけどそうでもしないと稼げないだろうしな

ところでヒーラーのうさぎってどうなの?
0313名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 02:41:06.63ID:YzCzzfCQ
レイドPTがうさぎとドラゴンばっかりになるくらいには凄そうだからルーとカイルの上位互換だと思ってる
ユエは一人二人入ってる事があるから腐りそうにない
まあうさドラいつ実装されるんだよって話だけど
0314名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 02:42:54.16ID:FACruBtN
こういうキャラ萌え奴が集まるであろうゲームはアバター課金で稼いでほしいけどな
萌え豚は湯水のように課金するだろうし一般人はアバター買わなきゃ無課金で遊べるから過疎りにくい
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 06:14:28.11ID:DeHPTvRv
これスキルって結局レベルあげる必要ない?なんか消費MP増えるだけで強くなった感じしないんだが
0320名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 06:30:45.13ID:KBPNKkol
>>313
兎とはさみ女はオープンベータで実装されそうな気がするな
アニメに出てきた奴は早いうちに出るんじゃないか
0321名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 07:18:14.87ID:p53cFPHo
ソロでようやく3マップ目来たが、ここからはPTじゃないとただのマゾゲーだな
製作関連はCBT期間じゃほとんどできないし、OBTまで寝るから早く開始してくれ
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 07:48:06.82ID:mJvL//63
ハイブリッドはキーボードとマウスの組み合わせ

銃使う男キャラもOBTで使えますように・・・なむなむ
0327名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 07:54:09.46ID:7tPhZdeU
>>321
3マップ目クソ楽じゃないか?
ほんのちょっと堅いだけで
ボスもこれでどうやって死ぬんだよっていうポンコツだらけだったし
人力車のやつとかワゴンとか
0329名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 08:02:38.92ID:Wz/pqerB
>>319
上げる時にどれくらい上がるか書いてあったやろ
後半のスキルか一発大ダメージ系なら結構あがってたきがした
0332名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 08:27:09.44ID:DeHPTvRv
>>329
書いてあるがそれほどダメでてるか?
体感だとmpなくなるの早くて、てかヘビだと通常攻撃だけでもいい気がするが、銃は広く浅くって感じ
後半だと効果あるのか?レベル10までしか出来なかったから後半のスキルに期待かな
obでもスキリセし放題を祈るか
0333名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 08:27:49.53ID:G61i4SCE
レイドでユエは必須クラスだぞ。 防御36%下げるのは大きい
ルーもシールドが有能だし腐りはしない
0334名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 08:31:14.37ID:G61i4SCE
>>332
ユエは後半で覚える毒の爆発がクッソ強い ボス以外一撃で殺せるぞ しかも倒した数でCD短縮するし連発できる
0338名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 09:05:50.81ID:fSUY19TO
ユエが防御防御うるさいわ
詳細をちゃんと言えや

パッシブの腐食が毒属性攻撃当てると防御低下される2回重複なんやな
0341名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 09:17:23.77ID:kMeGLiPC
ジョイパとかその辺の対応よりとにかくカメラ動かせるようになって欲しい
このゲームはそういう層を大事にすべき
0344名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 09:20:37.19ID:PfAPOwf6
バグといえばバグかもしれないが

最初の次元のなんたらって開けようとして
別のNPCに話かけたらチュートリアルのNPCの吹き出しが
閉じれなくなったあげく次元のなんたらってのも反応無くなって
入れなかったな

めんどくさいから報告とかはしないけど
0345名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 09:21:33.10ID:G61i4SCE
>>338
腐食の効果で防御低下。スキルレベル7が最高でその時点では25%ダウン
重複回数はレベル上げると増える。
ユエ二人いても50%下がったりしない
装備のセット効果付与する書(成功率10%のやつ)にスキルレベル+2とかがある。それで上げると36%まで下げれる。
0347名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 09:27:18.61ID:G61i4SCE
重複回数の合計が25%だからレイド戦だと毒雨、蛇、毒爆発、毒沼フルでかけ続けないとデバフ効果途切れたりする。
ユエのお仕事は毒ばら撒くことだからね
0349名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 09:37:06.36ID:GJQ37NuK
レベルカンストしてる奴って、ずっとやってるの?
俺は3キャラ作って、ユエをレベル12にするので精一杯だったよ

視点回せないのがイラッとするな
0351名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 09:42:38.28ID:7tPhZdeU
2マップ目の蜂ボスがわけわかんなかったわ
なんかところどころマーク出ると思ったら画面全体に針出して即死するし
ソノラ先生のバリアでごり押したわ
0353名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 09:49:20.59ID:G61i4SCE
pt用のクエもあるからptの方が上がりやすいし事故死の危険性も減る。ソロは事故った時に対応しづらい。復活コインあればいいんだけど…
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 10:06:32.38ID:WLQEdaxD
PTのが上がりやすいならもうちょっと組みやすいシステムにして欲しいな
そこまでコミュ障害ではないがランダムマッチングくらい欲しい
0356名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 10:12:01.61ID:GJQ37NuK
レベルが合わないとPTに入りにくい
募集してる奴らは高レベル
じっくり派には辛い仕様かもね
0359名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 10:26:50.46ID:fSUY19TO
サブ始めたけど武器全然出ないでワロタ
メインでやったらぼろぼろ出る
なんやこれ、物欲センサーか
0369名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 11:22:18.48ID:veYtkzRX
>>362
むしろこのゲームに覇権を求めて遊んでるやつなんているのか?
大体のやつがクソゲーと認識して遊んでるのかと思ってたが
0370名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 11:26:32.25ID:QX82nDCK
inven見るとあと1マップとレイド2つしかコンテンツ残ってないけど大丈夫なのかこれ
これで2年続いてるって奇跡だろ
0372名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 11:32:05.32ID:LS/cBpwD
少なくとも開発はまともそうだ
正式サービス後でも日本語化中途半端でNPCがハングル喋ってるゲームを見てきた身からすると
0382名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 13:21:58.06ID:eYgNOHak
鋏ってドラゴンじゃなくて山羊じゃね?
0388名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 14:10:14.88ID:YUbp/JdH
上のほうにもリーシャの動画あるけど
グラフィックの作り込みが一番よく見える
ユエもエロいがリーシャ使いてえええ
0391名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 14:26:56.92ID:JQsBlj6Z
ドラゴン娘のリーシャちゃん
https://i.ytimg.com/vi/DMiWUIbtSxI/maxresdefault.jpg

弓使いのハンナちゃん
https://i.ytimg.com/vi/Q-OAPx-AWrY/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/i2oh3k1PSAQ/maxresdefault.jpg
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/25-7.jpg


お前ら絶対ハンナちゃん好きだと思う
俺もリーシャちゃんとハンナちゃんはまじで実装されないと困る
0394名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 15:10:52.61ID:p53cFPHo
その装備ドロ狙うのやら精錬やらが面倒で投げてるんだが
メインクエだけごり押しで進めていけばそのうち落ちたりで何とかなる?
0395名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 15:17:11.97ID:PRaYZoSi
今はテストだしプレイヤースキルあれば避けりゃいいし
オブジェクト破壊してりゃなんとかなる
ドロップなんて運だし
オープンきてここまで装備落ちるかどうかだね
0397名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 16:20:55.08ID:eYgNOHak
うわーチョンゲお得意の課金強化+武器破損のコンボか
モノが消えるわけじゃないようだが強化値下降もあるとか闇が深いな
0401名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 16:31:48.52ID:iNJoiSGr
>>397
+9以上から壊れるらしいぞ
強化のところに書いてある
0403名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 17:46:02.19ID:p53cFPHo
強化って1回だけやってみたけど攻撃力+1とかで、は?って感じだった
レア度や+が増えると跳ね上がるのか、何か素材使うのがメインなのかどっちなんだ?
0405名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 17:50:25.56ID:eYgNOHak
久しく忘れてた素晴らしく運がないな君はされてキレそう
0411名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 19:08:41.70ID:eYgNOHak
いろいろやることあるからバランスさえ間違わなければそこそこ遊べそうな気がするけどね
でもoβではキャラ増やしてくれ
0414名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 19:25:23.13ID:d6lZyYnr
ソウルワーカーより綺麗だし
スペックは多めに書いとくもんだよ
ギリギリでするのはただのバカ
0418名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 19:30:45.61ID:SR4WKsRG
ステータスインフレ激しくね?
アステリオス式採用してたのに超絶インフレさせたToS思い出したわ
0422名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 20:07:33.45ID:pOUDSHzc
>>421
えっそれできないの?
こっちの使いやすいように設定してやろうと思ってたんだが
それ出来ないならゲーム自体やめとくわ
0425名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 20:40:09.84ID:YzCzzfCQ
何かのネトゲでもそんな事あったな
対処法がゲーム起動してからパッド挿せばゲーム側に認識されないってやつ
0428名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 20:55:15.97ID:hrXKfxL1
動物といういくらでも広げられるネタで2年?やって8キャラとかガチですくねーな
空想の生き物まで出してさ
0430名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 20:59:21.63ID:fWU0ydHv
50レベのレイドボス最後まで8人生き残ってるのが必須条件だけど、ほぼ無理ゲーだからCBT中にはクリア出来ないようになってると思うよ
0438名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 21:35:14.38ID:SR4WKsRG
洞窟ハーフレイドで残り4ゲージぐらいになったら出してくる攻撃ってどうやって躱すのが正解だったんだ?
リスじゃ勝てないのか?
0445名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 22:05:39.56ID:YjvZMLcg
GM常駐で不具合要望ガンガン聞き入れて
そこまでしておきながらoβも正式開始日も既に決まってるなんてことはないよな?
0448名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 22:08:49.89ID:p53cFPHo
CBTアンケートもフォーラムも今日の24時までってなんか急ぎすぎな気もするし
ある程度は決まってる気もする
0452名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 22:37:44.91ID:eYgNOHak
まさかMHWにはぶつけてこないだろ
2月入ってからじゃね?ていうかパッドOFFにできるようにしてから始めてくれ・・・
0455名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 23:22:09.09ID:YnImrvwW
俺氏三回探索隊でPT募集するも全く組めたかったんだが
こんなんでカップルになってくれる人は見つかるのか
0456名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 23:24:55.11ID:fSUY19TO
>>455
PT覧に出すだけじゃダメだゾ
募集出すだっけか、そんなボタン押すとキャラの頭の上に
募集してるPTが吹き出しになる
0459名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 23:28:38.41ID:PRaYZoSi
>>456
それもしたけど誰も来やしねぇ
お陰で探索隊のサブクエだけが消化できず終わったちくちょうぼっちは辛いぜ
0461名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 23:36:42.03ID:H6fVDFxp
CBおつかれ

韓国  9
台湾  7 +1 (今月23日に探索科6人目セシル追加
ロシア 6   (探索科6人全員

日本はどうなることやら
人によっては使いたいキャラいるかいないかでモチベ変わるかもね
0463名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 00:02:14.61ID:mqpUSoGL
火力ばっかじゃつまらんからoβでうさちゃん持って来てくれ
リーシャくるまでとりあえずそれで我慢するから
0465名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 00:30:38.97ID:A9unwLjR
というか、探索科と戦術科?があって、戦術科のほうが強戦闘スキル持ちなのは明らかなんだから、
探索科は生産関係で何かしらの優遇措置があってもいいと思うんだが
0467名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 00:54:49.91ID:cV/itA9C
国同士の約束ですら平気で放棄する民族それがチョン
信用してはならない・期待してはならない・貢いではならない
0472名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 01:48:40.93ID:A9unwLjR
課金するかは正式での人数や課金周り具合を見て決めるのは当然だが、
最近は国産だろうがガチャ集金、即終了なんてざらだから、娯楽に関してまで開発国がどこかなんてどうでもいいわ
ウィルス仕込まれてるとか、糞の代表のVIPシステムを持ってくるとかならともかく
0473名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 02:53:01.09ID:NM5PhrHJ
てかcbt終わってこの書き込み数って殆ど脱落したんじゃないか
すでに人口やばそう
cbtで結構お腹いっぱいになった人多そうだし
キャラがいくら可愛くてもカメラ死んでるから映えない
学園ものなのに課外授業散らばりすぎてみんなが集まるロビー的なものは無さそうだし
次のテストが楽しみだ
0474名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 03:04:26.01ID:x3k0ENcy
ディスコードとかいうSNSが流行ってるみたいでネトゲと言ったら掲示板な人種が減った気がしたCBTでした
0477名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 05:27:37.93ID:rgbQjt2d
ストーリーはとっつきやすくて好きだった
ただPCキャラ同士の掛け合いがストーリー上で見らなかったのがちょっと残念だな
名前だけはちらほら出るものの…
0481名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 07:24:00.05ID:8thojuSq
なんでも5chの勢いで計るのはもう時代遅れなんかね
それでも新作のβテスト段階なら多少の目安にはなると思うが

まあ勢い関係なくこのゲームは爆死しか見えないが皆それは承知の上で遊ぶんだろ?
0482名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 07:29:57.54ID:dyGdls3+
当たり前やん、時限爆弾抱えながら
やるプレイが最高や
BLESSは爆発早すぎたんやでワロてまう
0483名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 07:46:32.84ID:UOSZSwh2
アンケ期間短すぎだしオープンβはすぐやろ
そんでボリュームがないからさっさと正式行かないと集金する前にオープンβで食い潰されてしまう
0486名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 09:27:28.57ID:D/CQ0unP
>>481
5ch自体に新規に人こなくて高齢化してるけど流出はあるからそらな
オタク系趣味のジャンルとニュース以外だと他の板もう機能してないも同然だし

MMO慣れしてるやつばっかりだからβでしゃぶり尽くされて終了だろ
ネトゲ全盛期思い出して、同窓会みたいな感じで参加して終わるんじゃね
0490名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 10:18:14.07ID:PPzqTZNk
MMO好きはこっちに行ってるよ。やり込み度高いしハマるから
https://goo.gl/mWMT4Q
0492名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 10:55:20.77ID:HDRlXT+H
正式サービスは2018年の春を予定しているとの事だ!サービス前にOBTの可能性もあり

CBTレポート記事のコピペだが
3月か4月リリースっぽいし大分間が空きそうだね
0495名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 12:29:44.62ID:h9+cPz9a
使用キャラの小出しだけは勘弁願いたいな
0501名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 13:50:50.67ID:UOuXkNDZ
でもお前らチャットしないじゃん

白チャしてるやつがいたら
近くに言ってじいーっと見てるだけで参加しようともしないじゃん
0503名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 14:10:21.54ID:0cktMy/F
英語圏ネトゲは初心者から上まで白茶飛び交ってて日本だと厳禁みたいな雰囲気あるけど中韓とかはどうなの
0504名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 14:17:26.93ID:5o1CgLFZ
>>501
白チャ以外使わないの?
このチャットUIがクソたる所以は受信するメッセージの選別が出来ないからだぞ
複数種のメッセージ見ようと思ったら全体タブでシステムログ垂れ流しながらやるしかない
0507名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 14:47:01.63ID:ph5g5vHu
そいや体験版で気になったけどHP50%以下でHPポーション自動発動とか設定なかったよな?
MPカツカツだったから地味にそういう機能が欲しかった
0508名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 15:03:44.95ID:d765uNVu
瞬時に回復するタイプじゃないからな
まあミスしたら即死だし、ミスしなきゃノーダメってゲームだから
HPポーションは使う暇無いんだが
0510名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 15:38:27.89ID:qtBkbNli
そのへんのバランスは自分も気になった
回避が難しいゲームではないけどミスると瀕死か即死
最短でストーリー進めずにレベル上げしながら進めろ
ってことなのかもしれないが
0511名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 15:47:37.07ID:ZUNK1gbJ
どうせ有料ペットが持ってくるんだろ
洞窟エリアで攻撃時にHP回復付きの武器がドロップするから死ななきゃ安い状態になってたな
0515名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 16:29:51.49ID:mqpUSoGL
リス使ってたけどヨーヨー転がしてマインおいてパンパンwwwwwパンパンwwwwwって繰り返してるだけなのにちょっと楽しかった
マイン3HITさせるとすげーダメージでるし
0516名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 16:31:26.02ID:mqpUSoGL
あと採集するときに、ユエが興味を示さないからこれは毒じゃねぇな!的なこというのがおもしろかったです
0522名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 17:17:32.54ID:HDRlXT+H
>>516
CBTで面白かったのはコレ…元ネタ知らんけど
https://i.imgur.com/LHwnnKs.png

ユエのスキルにアカメのパロディがあったのは分かった
ストーリーにもちょくちょくネタがあったので、開発なのかローカライズ側なのか知らんが遊び心あるみたい
0526名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 19:34:27.33ID:UvyQl1UX
なんかボスが喋ってるけどワンパン瀕死ゲーのバランスじゃ悠長に読んでられない
そもそも文字が小さいうえにすぐ消えて読みづらい
チャットはチャットで細分化されすぎな上に細かく表示設定できなくてクソ
班とか同期生とかいらんから廃止しろ
0531名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 19:56:16.96ID:cV/itA9C
>>530
ん〜周りだけですか
PCスペックがあまり高くないので戦闘中のエフェクトも全部オフにできるとうれしいんだけどな
0534名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 21:09:39.75ID:mqpUSoGL
班システム結局よくわかんなかったんだけどつまりどういうことなのあれ?
0536名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 21:21:29.30ID:rgbQjt2d
CD10分とは言えHP半分回復&バリアーを貼ってくれるソノラちゃんを召喚できる
班システム最高じゃん
0542名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 21:42:41.24ID:XK2fpfHJ
ドラゴンのやつ好みだけど
弓のやつ知ったら弓のこめっちゃかわええやんけ
はよおおおおおおおおお
0545名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 22:01:13.67ID:N82OkoMw
弓は序盤クソマゾらしいぞ
通常振ってるだけで序盤サックサクだったヌエしか知らんから震える
0547名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 22:04:38.91ID:dyGdls3+
1キャラ50、他20まで上げたけど
リスだけ序盤辛いわ
通常攻撃がショボい、完璧なスキル依存だからMPもすぐカツカツ
0549名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 23:00:49.54ID:w0hiCSgk
>>548
操作難しい。回避動作が取りづらいしどうも私には馴染まなかった。
ドラゴン娘はすげえ楽しいゾ。

今日鋏の娘が来るって聞いてたけど台湾鯖はきてないな・・・
触ってみたかったんだけどなぁ・・・
0550名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 23:11:23.64ID:HDRlXT+H
>>549
たぶん昨日貼られてた奴は試遊イベント?の日付と間違えたんじゃないかな
強職がコロコロ変わるネトゲはやっぱり好みで選ぶのが一番よ
0553名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 23:15:56.77ID:ZUNK1gbJ
モンハン始まる前に告知するか、モンハン熱収まった後に告知するかどっちだろうか
他に大型イベント何かあったっけ?
0555名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 23:25:07.88ID:mqpUSoGL
リスはマイン覚えたらあれを3つ重なるように踏ませるだけですげーダメージ入る
3つの爆弾の一つ一つが表記威力だから単純に3倍
0561名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 00:21:54.79ID:LgMn7mFF
萌獣學園 ←これでなんかいろいろ察した
0564名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 02:30:49.66ID:g8fhAO9T
相方システムあるけどこれ男キャラやるやついんの?w
ほぼレズカップルにしかなれなそうな気がするんだが
キスとかハグとかあるんだろ?
誰か俺とホモカップルなって街中でイチャイチャしようぜ
0565名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 02:40:23.71ID:EX3IojAs
おまえら、どうなってれば満足なの?
箇条書きにしてみな。
そしてそれが可能だと思うのか?
批判に対して代替え案を示せよw
0569名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 05:37:31.82ID:Zei62LaV
弓の娘の動画見たけどリザルト画面でイラストのオドオドした感じからはまるで想像つかない行動を取ってたんだが
どんな性格なんだ
0573名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 08:38:39.50ID:3z4w328g
(´・ω・`)前に箱コン認識しないって書き込んだけど公式ドライバにしたら大丈夫だったよ
(´・ω・`)スキルも思った方向に出せるようになったし
0575名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 09:38:12.65ID:bvlEqvAy
箱コンで何も問題なかったな
アナログ移動できるし、半自動追尾で敵を殴ってくれるて
緊急回避時にはマウスぶん回さなくても最大距離にいってくれる

UIの操作時はマウス使ったけど、キャラの操作はパッドが一番快適だったわ
普段パパパパッドでwwwwって言ってる俺が言うんだから間違いない
0578名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 10:27:41.79ID:RwFtnbrn
JTK慣れない内はストレスたまりがち
まあ左手デバイスだったり多ボタンマウスも同じことだけどこっちは他でも使うからな
0579名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 10:47:46.99ID:tMbOZtDg
360度視点が回せないのがストレス
スクショも撮りにくい

次が来るまでの繋ぎかな
キャラバンストーリーって、面白い?
PC版が出たらするつもりなんだが。
0580名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 10:56:58.66ID:tY3syaWp
カメラ回せないのは右スティックが同時押しになってたからもう慣れで気にならなかったけど
やっぴり右スティックで同時押しは難しいよ
0583名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 12:13:18.72ID:H5/m0qIl
春にリリースなのか
意外と改修する気あったんだな
キャラ決めかねてるので時間作って韓国版触ってみようかね
0585名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 13:00:04.26ID:Fl0xF+mF
台湾はメアドでできた
読めなくてもなんとなく漢字の雰囲気で登録してダウンロードくらいはできると思う
0589名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 16:01:01.80ID:ApQeHjXV
最初期キャラ沢山欲しいのう
やる気が段違いだわ
でもアンケには苗字についてしか書かなかった俺ガイル
0590名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 16:06:14.85ID:H5/m0qIl
>>584
おそらく今でも色々と必要。詳しくはググって
もうすぐ8キャラになるという話だし台湾でも良いと思う

あの苗字は何だったんだろうな…
名前重複不可、チャットでも名前が使用されるという謎要素だった
0592名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 16:23:53.92ID:bvlEqvAy
アンケなんてあったのか
案の定告知661人しか閲覧してないし
こういうのはサイトデザインなんて無視して赤字でデカデカと書いとけよ
0593名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 16:32:32.26ID:lCcNPxk5
アンケート答えるだけで500円やぞ。
答えておくべきだったと思うぞ
0594名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 17:18:20.05ID:Ke949Xap
アンケで500円確定ではないぞ
特定条件下の人のみ貰える
アンケ書いても条件飲めない人は貰えない
0602名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:17.75ID:pCdYzoq4
ティアラコンチェルトみたいやな
あれは3D神だったのに他全て0点だったから亡くなられたが期待しよう
0604名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:26.48ID:ISlC9OwW
こういうのって変態紳士達が集まるゲームと思ったらなんでマウント取り合いするような子がいっぱい湧くの!!!!!
0607名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 19:33:58.25ID:83kL49FO
日本じゃリネ2自体が受けないのに後追いが成功するわけがない
日本で受けないジャンルを無理やり軌道に乗せるにはスプラトゥーンみたいに利益度外視でCM爆撃するしかない
0612名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 19:50:19.30ID:OrkCrgpB
>>606
15分ほどCβやって引退した
いくらなんでもあれはない
まだAIONしたほうあマシ
0618名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 20:21:29.27ID:m+jNo2mS
台湾はどうか知らんが韓国だともう死んでるゲームなんだろこれ
日本の初動で稼げないと追加アプデなさそうでこわい
0619名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 20:48:20.20ID:K2awtDxJ
韓国でも9キャラなんでしょ
倍は欲しいね
といっても探索科は埋まってて戦術科もあと3枠しかない…
まあ下に枠作ればいいんだけど
0620名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 20:53:01.54ID:f3F8mNMf
今完成してる分の韓国のデータごと丸ごと権利買い取って
後は日本で開発運営独自路線でやってくれ
0623名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 21:31:14.37ID:lCcNPxk5
>>622
リスはバフとシールド張れるっていう唯一無二の力があるから(震え声)

因みに韓国だとスペースキーでの緊急回避に無敵時間が付いてるから
上級レイドは基本コレで敵の攻撃対応しているらしい()
0625名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 22:18:56.17ID:LgMn7mFF
え、ほかのキャラの回避じゃなくてリスのシールドに無敵ついてんのかよ・・・
こっちにも持ってきて
0626名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 22:33:52.89ID:lCcNPxk5
>>625
緊急回避の無敵は全キャラついてるぞ韓国鯖だとね
だから基本無敵で攻撃避けて戦うのが主流らしい
ってかコレが無いと高Lvレイドキツイって言ってたわ
0629名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 22:47:25.50ID:LgMn7mFF
強化育成の要素が多くて強さの幅が広いゲームはそうなっても仕方ないよね
最終的には死な安に行き着く
0631名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 22:59:32.37ID:E2Pzsq/7
自分も敵もインフレしてやるかやられるかって輸入ネトゲおおない?
ところでリスのバリアって1発即死は防げるの?最大HPが拡張されただけ?
0632名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 23:04:26.60ID:Fl0xF+mF
それこそ最強装備を強化して2発くらいは耐える環境にしろって話だな
こういうMOって毎回一緒だしガワが違うだけで
0633名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 23:08:11.01ID:f3F8mNMf
>>631
うろ覚えだけど
デフォでHP○%分のバリア
スペースで使用は5秒毎3秒でバリア%増加のけぞり防止だったかな
0635名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 23:54:58.99ID:fwXpjs1g
>>633
スキルはCTなし、30秒継続、HP15%固定、ATK15%+α
スレではレイドでシールド役云々言われてるが、実はATKバフ役として好まれてる
結局は中の人の回避性能と慣れ次第だから…

リス本体はデフォにパッシブ込みとの相乗効果でHP40%付近になる
ノーモーションで攻撃中だろうといつでも張れるから飛び抜けて硬い
0637名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/25(木) 04:02:46.18ID:pp1eY4Ci
デザインから中距離火力職だと予想してたけど
まさかの的に張り付きながら戦うタンク職だった
0641名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/25(木) 07:59:24.50ID:drPDEG4I
公式に海外鯖のこと書いて怒られてたやついたな
課金要素実装したとき都合がわるいんだろうな
0643名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/25(木) 10:48:28.47ID:FuZ0I+0Q
これどういう系のMOなの?
PT設定しとけばIDとか勝手にあとから入って遊べる感じ?
ソロでも良いんだけどはじめのうちは野良でも挨拶飛び交うような感じなら次から参加してみたい
0644名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/25(木) 13:59:08.00ID:0hNvRE/1
>>639
ちな今日はメンテが16時までらしい、時差で日本時間だと17時までかな
暇だ、せっかく昨日弓作ったのに17時までなんもできねえ
0650名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/25(木) 16:42:48.11ID:GWtlsRBd
弓遊んでみたけど難しいというか動作が硬いって印象あるな
間違った位置でチャージありのスキル打つと死ぬリスク高すぎる
0668名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/25(木) 20:21:15.21ID:0hNvRE/1
暇なら台湾やれ楽しいぞ
誇りかぶってたロジクールのパッド見つかったので設定プログラムでキー設定したら
めちゃ楽で楽しいわ
ハサミ強いなwwww
これ面白いわ
0675名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/25(木) 22:13:56.29ID:8dLVXvc8
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生や存在や現象や出来事に元々意味 価値 理由 目的はない
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
社会問題の根本原因は低水準教育。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0679名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 00:10:49.20ID:RfpWSbBA
鋏やってみたけどやっぱ鎌が一番やな・・・
0684名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 02:06:02.25ID:uhETFqvZ
男が1キャラしかいない世界ってのもすげーな
せめてカイル以外にもう1キャラ実装してくれよ
同じ顔で見つめ合ってても怖いだろ
運営がホモ許可してんだから頼む
0688名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 03:03:06.26ID:uhETFqvZ
嫌だゴツいオヤジか狐顔のキザ野郎がいい
0711名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 14:53:43.78ID:USZM3Dvf
>>698
初期はキリト、東山、悠木やろ
0714名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 15:59:44.94ID:8pNIdI1s
台湾版やってるけどこれソロだとすぐに飽きるの目に見えてるわ
混じってレイドにも参加してみたけど完全にコンテンツ不足
対人とか攻城戦とかあれば装備集める楽しみもあるんだろうけど
よくこれで2年もったと思うわ
0717名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 16:48:20.90ID:6JkNBMvt
それこそけもフレコラボできる算段くらいないなら
OBTまでの時間が経てば経つほどやばいだろ
0721名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 17:27:46.69ID:7zzNHIkf
そろそろ見積もりの結果出ないのか?
正直あれと被せてどうするんだ いくら客層被ってないとはいえ相手が悪いと思うぞ
0722名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 18:28:58.75ID:8pNIdI1s
いうてMOだから少々客層は被ってるんだよ
モンハンの次はSAOでアニメガワ好きも客取られてしまうからね
無課金プレイヤーだけが集まってもゲームは育たないし
日本仕様でいじっていいのだったらいじり倒していっそ夏くらいに生き返れって思う
0724名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 19:03:31.23ID:k1ey+yJF
フィイタルバレットとかいうオンラインゲームが2月頭に出るよ
劣化ロストプラネットのキャラゲー
0727名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 19:27:18.02ID:IOxyv5vv
先のコンテンツがなさすぎるから迂闊にoβできないんだよ
わかってやれよ
oβ始めたらもうすぐ正式サービスまで行かないとすぐ飽きられてしまうからな
0734名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 19:46:27.15ID:8pNIdI1s
>>726
いちおオンゲでマルチプレイ対応で討伐と対人あるよ
PC版も2月24日に発売するし
今回オリジナル主人公でキャラクリもあって新規も取り入れたそうな感じ
出来のほどはキャラゲーで思っていいと思う
0735名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 20:08:20.25ID:0yrLlDK7
何故かウィッシュに入ってたから紹介動画見たけどホントに超劣化ロスプラだな>ふぇいたるばれっと
0736名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 21:01:11.06ID:8pNIdI1s
まあガワの話だからね
このゲームもだけどガワが可愛ければ少々は耐えられるから
コンテンツ不足になるのもったいないって思う
0739名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/27(土) 00:09:55.38ID:8HJGOw8y
右の子一番好きです。
0750名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/27(土) 14:44:31.10ID:whFi2O+m
台湾の何言ってるかわかんねえ声じゃ萌えねえんだよ

日本の声優付きでやるからいいんだろうが
早くしろや
0751名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/27(土) 15:17:28.84ID:mziMloIl
cβの短い期間でもLvカンストしてガマファットまで行ってる奴がいるんだからどうやってもコンテンツ頭打ちになるのはしょうがない
そしてそれ基準でバランスを取ると気が狂うほどのマゾ仕様か一日に決まった回数しかできない制限を付けることになる
日本人は娯楽にマジになりすぎなんだよ
0752名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/27(土) 15:33:55.08ID:3mViGrJl
コンテンツ不足とバランスはまた別
回って手に入れた装備を活かせる場所が無さすぎる
あとドロップもなあレアドロはボスのみにしてくれればボスまで走るんだが
道中の敵もオブジェクトもドロップするから最初はいいがあとから怠くなる
娯楽で本気になってたらここまでネトゲは衰退してないよ
0753名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/27(土) 15:52:31.25ID:lxjoE/05
オブジェクトは金だけにして、その分のドロを敵に回して欲しいな
あとGMがCBT時での最強武器はガマのドロップみたいなこと言ってたし
ハーフじゃないレイドにはレア装備あるんじゃないの?
0754名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/27(土) 16:58:13.14ID:Edmst+X8
オブ破壊は面倒くさかったな
まぁでも今はそのくらいゆるくしないとダメなんじゃね?
あとはVIP機能で入った瞬間オブ全破壊付けるくらいか
0755名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/27(土) 16:58:52.89ID:KZLk5DGa
>>753
GMそんな情報言ってたのかよ
こりゃその時インしてない人は不利じゃねぇかよ
特定の人に情報流すとかふざけてんのか
0756名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/27(土) 17:05:23.22ID:SVP3NXMv
何言ってるのか分からない萌えゲー出来るって凄いな
ガマはCβ環境限定だろ
中国鯖だと他にもレイドあるし 多分カエルは入門用だし
0762名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/27(土) 17:44:16.77ID:lxjoE/05
>>753だけど一応補足すると
CBTで常駐のGMが答えられる質問に答えている中で
テルニ?だったかの3マップ目オレンジ装備がCBTでは最強ですかって聞かれて
それに答えただけだからな
0763名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/27(土) 17:46:13.42ID:8HJGOw8y
実質3マップ目のオレンジがCBT最強だけどな
初級すらガマクリアできなかったのに中級なんてムリムリ
0767名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/27(土) 19:10:11.47ID:mziMloIl
動画見てると8人フルメンバーのレイドで50分近く戦ってるやつとかあるけどこんなん集中力持たないぞ
0772名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/27(土) 20:20:10.08ID:lxjoE/05
どんなゲームかと思ったらwikiの概要で笑ったわ
突如切断されて説明ないまま日本だけサービス終了とかw
0774名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/27(土) 21:46:50.02ID:Edmst+X8
みんなの冒険大陸カナンでIDを22時くらいに入って夜明けまでID内に居た思い出
今思い出すと他の奴らも、もう諦めようぜってなんで言わねーんだよアレ
0776名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:15.92ID:xxRyTCrt
歴戦のネトゲプレイヤーが多そう
長くてもレイドを楽しめたゲームもあるけど
全力で戦って1時間近く拘束はつらそうだな…
0777名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/27(土) 22:56:51.09ID:SVP3NXMv
初期のメイプルは32人で数時間かけてもジャクム(最初のボス)倒せないとかやってなかったか
まあ倒せない調整だったんだけど
0781名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/28(日) 08:03:43.96ID:gI598AFB
まだ始まらないようなので
TWの方に避難民向けクランをとりあえず建ててみました(既にあったらごめん
もし興味ある人いたらどうぞ
0784名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/28(日) 10:18:55.04ID:iGg26jFu
ただでもコンテンツ少ないゲームなのに先行してる台湾版なんてやったら速攻飽きる自信がある
0785名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/28(日) 11:03:57.82ID:Gl+nwTM2
生産コンテンツがマゾいからいいぞコレ
ただ長期放置に対応して欲しいわ
常に移動して素材探しとかうざすぎるわ
0789名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/28(日) 15:11:21.61ID:qTNhJje0
コンテンツないくんは全キャラカンストさせて
全キャラ最強装備にしてから言えよ

キャラを強くしたら次のキャラを強くして金作だぞ
しっかりやれや
0792名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/28(日) 15:21:56.60ID:omVTZjcS
やることなくて台湾鯖シコシコやってるけど本鯖来る前に燃え尽きそうなんだけど?
どうしてくれるん
0793名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/28(日) 15:23:03.58ID:eeObB185
自業自得でググレ
0794名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/28(日) 15:27:15.00ID:/dH6mmsm
ツイッターで発信するなら
追加の新キャラ情報を出していくのが、一番だと思うけど
それをしないで、どうでもいい情報を小出しにしてる時点で
OBTはまだまだ先なんだろうなと思う
0798名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/28(日) 16:18:55.12ID:omVTZjcS
蛇 羊 龍 一通り育成してみたけど龍やっぱいいね
可愛いし即死回避持ちだし序盤から覚える雷連続で落とすスキルがエグイ速度でHP削れる
連携ポイントの管理が少し大変かなって思ったけど気にならない程度。それに可愛いしな
0804名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/28(日) 21:32:26.04ID:w5KoHUFn
日本公式のPvだと兎と犬は追加されてるから使えるとしてもここまでじゃないかな
銃犬までは実装されないと男はカイルのみになるし・・・
0806名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:03.45ID:omVTZjcS
最初からリーシャ実装はないだろう・・・
町中リーシャだらけになってしまうぞ
まぁ兎だらけになりそうな予感はするけど
0810名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/28(日) 23:44:29.15ID:6GFrjPNB
うさぎは結構操作感好きだった
HPMP回復持ちだから使いやすいってのある
ただ何故かいつも走ると光るうさぎ
読めないから何故光るのかはわからない
0818名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 09:40:59.09ID:i+2+xkxl
韓国から台湾、ロシアに持ってくるのに結構削除した部分があるけど
更に日本で削除部分が増えて運営が考えてることが分からん
0819名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 13:04:46.48ID:B04gPPDt
むしろ班システムとかいらないもの入れてきたから足しててないく方針ならいいな
このゲームに関してはコンテンツ死んでるみたいだし
0821名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 13:44:20.58ID:v2YRyN0d
>>820
それ飾りで終わったな。チャットで使うとか名前重複できるようになればいいんだが
アンケ結果と改修内容の発表よろしくたのむで
0822名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 14:13:48.28ID:m7Q/SF/c
ほんとアレは何だったんだろうな
チャットはキャラ名使われちゃうし、自分でつけた称号みたいになってたわ
0823名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 14:23:23.72ID:fxfsKOHy
このゲームサブキャラの育成は必須だから
お互いに別キャラだった時に気付けるのはいいかもね
0826名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 16:48:02.51ID:fxfsKOHy
>>825
ガマファットよろしく他にもいくつかエンドコンテンツとして特殊ダンジョンがあるんだが
特定の素材はここからじゃないと手に入らないものが多い
あとは装備のコアランクを上げようと思うとかなりの数の精練石と金が必要になるから
1キャラのみで通常ダンジョン回してるだけでは確実に追っつかなくなる
0827名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 16:48:56.99ID:JZI9J6do
サブバレたくないのは多いよ
ドラクエとかinしても通知されないように出来るからほとんどのやつがそれ使ってる


陰湿な日本サーバーでサブまでバレたらもうやばいよ

やばいやつはいつもお前を見てるぞって感じで
常にフレンド機能を見てたり
inしたら即効ささやきとか飛んでくるから
0828826
垢版 |
2018/01/29(月) 16:50:41.73ID:fxfsKOHy
書くの忘れてた
その手の全てのダンジョンには1日の入場回数に制限がある
0831名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 18:09:32.82ID:fxfsKOHy
>>829
今台湾でやってるけど
現状カンストは5時間もあれば十分だし
カンストまでがチュートリアルって覚悟でやらないときついよ
0832名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 18:22:22.87ID:v2YRyN0d
>>827
そんな都市伝説に一度は遭遇してみたいわ
そういやCBTの時点で一方的にフレンド登録できたな。承認ダイアログも通知も何も出ないから監視できるぞ

設定できない固定チャットなんかも含めて古いようなシステムが多すぎ
コンテンツ以前にシステム周りの改修ができるかどうかで、日本運営のやる気が測れるね
0835名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 18:50:03.32ID:eXaO7T9x
>>831
15時間でしょ、おじいちゃん

それでも1、2週間しか保たないからコンテンツ不足と言われているのよ
後発は取引所で揃えればいいし、何かまともなエンドコンテンツでもないとね
0837名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 20:38:10.60ID:oVO+2cQ9
コンテンツガイジのせいでアイテムに帰属つけだすぞ
0838名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 20:55:38.48ID:p0Ca/nkv
帰属も泥率もゆるくていいんだよ
コンテンツをすぐに食い尽くす層って
課金する層とはまた別だと思うし
0840名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 22:44:38.80ID:v2YRyN0d
>>837-838
課金アイテムでの帰属解除は昔あったみたいだよ
韓国のGMノートでそれが廃止された経緯を読んだ覚えがある
台湾版でも材料アイテムにすら1回制限が付いているはず

コンテンツ追加は班システムに絡めて何かあるのかもね
そこにPvPも実装されるんじゃないかと思ってる
0844名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 23:15:14.02ID:wFHUgAyt
コンテンツ追加は
韓国の開発曰くPvP、2次覚醒とか用意しているらしいよ
ttp://arpiel.nexon.com/news/paper/view.aspx?n4PageNo=5&n4ArticleSN=124

上の去年2月以降は機能改善メイン、スキルが変化する衣装を追加した程度みたいだな
班は日本が初出みたいだから
色々と実装の一歩手前まで進んでるのかもしれないな
0845名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 23:31:18.89ID:v2YRyN0d
>>841-842
韓国では転売勢の駆逐がメインらしいが、そんな制限まであるとは…

班システムの続報はよ
そして日本のテストサーバー化に震えてきた
0854名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 01:18:29.56ID:0HyZDxdQ
一人で買い支えるような大金無いし流行らなきゃそれまでだろうなとしか思わん
半年すら持たずに10年以上続いてるネトゲより人居ないってザラだしゲーム運営だけ続いても人が居ない廃墟ばっかり
長く続いてるだけあってコンテンツ豊富で人も居るから課金するなら過去の作品のほうが楽しめたりする
0857名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 02:00:44.87ID:f7BqKBsr
>>844
PvP前キャラバランス調整ってほぼ戦術科じゃね
落雷・分身ウーマン、一人だけ別ゲーの盾などとぶっ飛んでたからからなあ
まあプレイ済みの人なんて少ないだろうし、日本で最初にテストするのは丁度いいのか
0858名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 02:30:48.14ID:2hVIbFJu
12人PT組めるし12vs12で攻城戦みたいなことすれば良いんじゃね?
科毎に活かせる部分を戦闘に少し出してみたいな
戦術が弱体化したら戦術の意味なくなるからね
0859名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 02:35:14.78ID:qgEtdx8W
韓国で1年近くほぼupdateなしとかやべーよ・・・
むしろなんで未だに人がいるのか疑問しかわかない
イカロスと同じ時期に始まったハンゲームのMMORPG思い出したわ
0860名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 02:35:35.37ID:UV+8JfPw
>>857
カイルさんのことも忘れないであげて
というか探索科はPT需要あるヘビ、リス、ウサギしか生存してないしのう
韓国でも日本でも調整は必要だと思う
あと海外版なぞるだけってならない分楽しみにしている俺ガイル
0861名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 06:15:30.89ID:d3OIiSMr
>>855
普通じゃん
お前みたいなんが文句言ってスキル凄く長くしてこけた
クリティカがあるよ
0865名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 16:04:16.73ID:5/HvKQcT
>>864
懐かしいネタだなw

韓国はそこそこ凝ったイベントも結構やってるみたいだけど
大型アプデ無いのが残念過ぎる
アジアとロシア進出で忙しかったのか単に人手が足りなかったのか....日本もCBT終了から一週間ほど経つし続報ほしいね
0875名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 20:00:47.53ID:yj0Ba+71
特段魅力があるゲームでもねーし課金ゲーになるのは見え見えだから
2〜3ヶ月もすれば過疎過疎になるだろうな
0879名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 20:07:32.50ID:TLNVKp8O
100人もいないクリティカですらまだ続いてるんだよなぁ
0881名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 20:10:37.63ID:iyfq2d6z
FFガイジが荒らしにきてるな
0883名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 20:20:09.10ID:69Nu3AXJ
廃課金推奨ゲーだったら学費高すぎとか言われるんだろうな
0886名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 20:29:23.15ID:qgEtdx8W
xlegendのガチャや装備強化に比べれば大分マシなゲームだと思う。
ほんとあそこの会社の課金は沼
0887名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 20:56:48.03ID:sR2m/N+f
ソシャゲが流行ってる今課金の酷さを語ってもしょうがないだろう
10凸でPTを固めないと闘技場を門前払いされるゲームだってあるし
0888名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 21:23:33.48ID:b600SuAm
ロシアOBT始まってるな
探索科6人、鎌リーシャの計7人でスタート

日本も出し惜しみ無しで頼む
0889名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 21:34:51.19ID:qgEtdx8W
ロシア潜入してこようかな?と思ったけど台湾で大体間に合ってるのよな
串刺すのメンドクサいしなぁ
0890名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 21:40:45.55ID:69Nu3AXJ
ほかのとこが課金地獄だからそれよりマシならOKとは思わないがな・・・
金額に見合う内容かどうか、だよ
0891名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 22:14:32.81ID:kixkHYnC
これカンストまでさっさと上げてから生産回したほうがいいのかね?
巨大系に時間とられるのがだるい
0897名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 23:15:43.50ID:RGopsGA8
3キャラしか経験ないがカイルが一番しっくり来るのに
かなしいなぁ・・・パッシブアイコン「卑劣」がもう狙いに来てるし
ネタキャラ化なんかね・・・
0898名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 23:20:18.47ID:nwrtdxQT
男キャラは窓行ってシコれ
0901名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/31(水) 07:15:32.68ID:fTznmUTz
でもここ日本ですから
0905名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/31(水) 10:14:02.01ID:1xS82xcV
レイド?で紫の玉っぽいやつ誘導してるのはみた動画ではホモだけだったからもしかしたらホモ必須のレイドがあるのかもしれない
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/31(水) 13:03:00.19ID:bY2ZDnH1
>>903
>>906
お前がやってるゲーム教えてよ
同じこと言いに行くから
0914名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/31(水) 16:17:53.49ID:MPNrobgl
>>911
レス乞食君
もっと本気出してw
0915名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/31(水) 16:39:04.99ID:LNxU02mT
ネガキャンといえばスクエニちゃん
ソシャゲ会社に堕ちてからより一層頑張ってるね

ソールワーカーという小規模クラスにも出没前科あるから、ここにも来てるかもしれないなw
0916名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/31(水) 16:48:13.93ID:qWebKZwX
クソウルワーカーはCB2回目辺りで撤退しちゃったな
ハッキリと分かる地雷ゲー無だった
こっちも同じ小規模だけど
韓国でリリースから時間経ってる輸入ものだからちょっと安心感あるわ
0917名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/31(水) 17:08:39.08ID:jnCKJoES
ネット工作で有名なもの同士、任天堂とソニーで殴り合ってればいいのに小規模板にまで出張してくるんだ?
ユーザー投票でワースト争いしてたのにグーグルベストゲーム賞取ったFEHと
超ド級のクソイベント連発して炎上してるFGOでも叩き合ってろよ
0919名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/31(水) 17:36:04.57ID:XvzYUQI9
んじゃお前はしなくていいよ
俺はキャラ可愛いからするから
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/31(水) 18:23:30.76ID:1QuNDGuv
TwitterでOBTまでの繋ぎとして
バレンタインにはこんなことも…
みたいなツイートして終わりだよ
0928名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/31(水) 21:24:33.18ID:SVu5E4D9
カップルシステムのせいでいろいろこじれるのは目に見えてる
最初から中身は気にしない一緒に遊べるパートナーとして割り切って遊べるやつらは大丈夫だろうけど
ガチ勢は女が絡むと厄介やからな、嫌がらせ粘着気をつけなはれや
0931名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/31(水) 22:49:01.67ID:XvzYUQI9
あっまだいたんだ君
0938名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/01(木) 13:28:01.03ID:MYKN5Cdd
まんさんはVCに積極的な人が多いから拒否した時点で怪しまれる要素にしかならない
今のうちにボイチェン調整しとけ
0941名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:16.64ID:YhASp++n
他国は知らんが日本じゃカップルシステムなんて寒いだけだからな
ソロとサークルと野良で十分遊べないとダメだろう
0942名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/01(木) 17:01:35.92ID:p5wFAnEM
カップル必須だと直結がウザい
ギルドの雰囲気悪くするのも、女ギルメンが抜けて引退するのも直結のせい
同性カップルなら少しはマシかと思ったが、ネカマが女漁りに来る可能性があるんだよな

まあでも職業性別固定なのと、顔がみんな同じな時点ですぐ過疎るの決定
0946名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/01(木) 20:32:06.61ID:uESWyfm/
コツコツやってたらハンナのCT30%減少到達できた
パルマが実装されてないから無限には届かないが、分身連打強すぎる
バインやリーシャの落雷も超えて単体性能断トツTOP確認した
0948名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/01(木) 21:13:43.84ID:gF8kXe0p
ガマファットソロの動画上がってるのもハンナだしな
ってか極めるとあそこまで強くなるかと思うと震えてくる
0950名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/01(木) 21:36:52.35ID:uESWyfm/
>>948
最終レイドルナの武器が無ければ、ガマのソロはキャラ選びそうだね
まぁハンナは中の人の操作性能もそこそこ要求されるから万能な2人、バインやリーシャが無難じゃないかな
参考にリーシャの伯爵最上級動画置いておきますね
https://www.youtube.com/watch?v=saClTRdvQPk

性能で選ぶなら大きな調整が入らなければ日本でも戦術科推奨
探索科なら蛇、兎、リス選べば腐らない
以上。参考にどうぞ
0955名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/01(木) 23:23:53.49ID:JKp+omay
戦闘面で戦術科がぶっちぎりで強いなら探索科は何のためにいるんだよ
バフとか回復要員なの?火力枠のホモの居場所なくね?
0961名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/02(金) 00:24:38.75ID:+ruB3bQZ
ライフルやハサミさんはパルマ衣装が実装されればワンチャン
ハンナやバインも無い状態で、近日実装予定がリスのルー

カイルは…強いパルマ衣装の補正があってもアレだから絶滅危惧種
0962名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:04.96ID:XuErRC0s
戦術科と支援科はまだ戦うゲームだからわかるんだけど
探索科は何を得意としてるの?レアドロ率高くなるとか?
0963名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/02(金) 01:34:55.70ID:0x2g0p7U
キャラ作りに都合がいいからわけてるだけだよ
0964名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/02(金) 01:36:19.99ID:b6fim6gX
探索科・・・鏡のかけら探し!!!!!!!!
戦闘科・・・かけら探しついでに戦闘!!!!!!!!!!!
支援科・・・模擬試験任せて!!!!!!!!!!!!

ただコレだけ
0965名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/02(金) 01:47:38.08ID:XuErRC0s
ええ…そんなで分けてるの
プレイ動画見る限りストーリーもそこまでだし
分ける必要性あったのかすら謎だ
0968名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/02(金) 09:12:21.08ID:RBXe/u/K
レベル上げてどうするの?→レベル上げたキャラで金作しろ

金作したあとどするの?→全キャラカンストさせて最強装備にしろ

コンテンツガイジ君はこれ全部やってからまたきてくれ
0971名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/02(金) 09:41:34.06ID:RBkKEnR+
そろそろ次スレやな
0972名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/02(金) 10:35:52.99ID:9Yayh5ju
また公式ツイッターが更新しだしたけどRT死んでるな
SAOの新作普通に面白いから俺はそっちに行っとくけどそろそろobt始まらないと忘れさられそう
0978名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/02(金) 12:26:10.55ID:WpjzxKBj
正式開始時のアンケ報酬もあるしちゃんと正式まではやるつもりなんだろう?
HeroWarzみたいにヒッソリと消えないでくれよ?
0979名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/02(金) 12:37:02.30ID:G0mOsktJ
パッドキーコンはもういっそのこと無くせばいいよ台湾で遊んでるけどjtk使えるし
それよりも話題性ないし日本では今は時期悪いかと言って伸ばすともっと忘れられる
集客も見込めなそうだしヒーローウォーズになることもありそう
0988名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/02(金) 21:37:53.34ID:3eHRFPYI
何がツインテールの日じゃあ!もっと有用な情報よこせえええええ
0990名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/02(金) 22:06:54.71ID:4M28/ByX
台湾版キャラメイクの髪型名が初音未来?云々だとかそういうのじゃないのか
ずいぶん侵食してるんだなとか思ったが台湾独自か?
ハングルは読めないから原文誰か読んでくれ
0992名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/02(金) 22:23:20.49ID:3eHRFPYI
ツインテールが追加されるなら有用情報だけどただのネダだろコレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 16時間 25分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況