X



ラグナロクオンライン Breidablik Part50 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/14(金) 12:04:41.48ID:ajwv2sp/
公式
ttp://ragnarokonline.gungho.jp/
公式ブログ
ttp://ro-blog.livedoor.biz/

Q:このゲームは無料プレイできるの?
A:基本的に出来ません。無料鯖だったBreidablik鯖も2014年3月18日から有料になり1500円/30日です。
現在は新規アカウントに限り、14日間無料プレイできるトライアルサービスが適用されます。

Q:ぽみせって何?
A:プロンテラ南の臨時広場で募集しています。
低LVキャラ同士でPTを組んでまずポリンを叩き、続いてホード(通称ミミズ)最後にセージワームを大勢で倒して短時間で二次職へステップアップする臨時PTです。
初心者でも気軽に参加でき、装備のハードルなどもほぼ無いため人気があります。

Q:パゴ森って何?
A:パゴはガラパゴという敵、森(バリ森・バリオ森)はバリオフォレストというマップを指します。
敵の強さに比べて経験値が多い人気マップです。

前スレ
ラグナロクオンライン Breidablik Part49
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1482959512/


次スレは>950が立てる事。
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/14(金) 12:22:16.36ID:78fTQf3K
にののアナルは貰った
0003名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/14(金) 12:25:51.89ID:AaEKj5cC
前スレのDAT落ち早くね?
過去ログ見れないんだが
それと晒し板もDAT落ちしてるけど何があった?
0005名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/14(金) 14:56:51.93ID:lEb8og6z
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツ&スナッパー&ルームティス 期間限定販売中!
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0006名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/14(金) 15:27:50.06ID:vWsWABI9
同人即売会の無料配布応募用紙で記入の仕方の例みたいなのがあって
ジャンルがオフラインゲームでその横にゲームタイトルが例として書かれてるんだけど
そこにまだROの名前が出てくるんだな…まだ描いてる人居たのか
0010名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/14(金) 20:42:51.62ID:t94N68Vc
>>4>>6
(´・ω・`)平日の朝昼間(9:00-18:00)は働こうぜ!
(´・ω・`)なんでこんな時間にブラブラしているんだよ!
(´・ω・`)真人間に戻れ!
(´・ω・`)いつでも遅くはない。今悔い改めることが大切なんだ!

(´・ω・`)平日の朝昼間から何やってるんだ

(´・ω・`)ROが過疎っている原因は古臭いUIでも電話認証でもない
(´・ω・`)住民のモラルの低さ「モラルハザード」が一番の原因だ
(´・ω・`)平日の朝昼間にログインしている異常さ
(´・ω・`)あ、こいつ働いてないなっていうオーラが出ていて気持ち悪いのだ

>>5
(´・ω・`)オマイはセーフ!
0011名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/14(金) 20:46:40.31ID:8vBkAhSR
アーティファクトって3スロエンチャどのぐらい成功するんだろ?怖いから2個までしか付けないけど値段の割に効果酷いのしか付かんなコレ
0012名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/14(金) 20:56:59.29ID:lrMODaE1
以前壊れないときにやったけど体感そんなに壊れない程度
10回やって1回壊れる感じだったかな
それでも自分で作るより完成品買ったほうがいいよ
0013名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/14(金) 22:17:55.81ID:8vBkAhSR
>>12
ありがとね、壊れない時期なんてあったのか結構叩いちゃったから次を待つかなあギャンブルで消すのは怖いわ…次があるのか分からんけど
0018名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/16(日) 00:16:15.29ID:WMdx9DJb
スマホで何処でも遊べるゲームは増えたけど薄っぺらいハリボテみたいな出来しか見た事ないわ
骨董品のクソゲ、クリックゲーの方がまだゲームらしさがあるってネトゲ業界ヤバ過ぎるわ…だから終焉の地にココ来たんだけどガチャは大差なかったと言うかなんか諸悪の権化みたいな風格あるわ
0024名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/16(日) 11:44:26.12ID:Rx857Rz4
スマホROもうフライングで始めてるけどあれボイス日本語切替なら本国verでももう出来るからそのうち日本に来るよ
肝心の中身はもしもしゲーにしてはマシって程度だけどね
0030名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/17(月) 22:43:02.73ID:+mQdXLoP
黙認状況とは言えエミュ鯖宣伝とか余所行ってどうぞ

赤の他人がレス乞食or煽り誘導のためやってるなら死ねば良いのにレベル
0033名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/18(火) 14:56:31.25ID:1mUoCdHb
>>30
エミュ鯖訴えられたの知らないの?
だから軒並みエミュ鯖消えたんじゃないか
ひっそりこそこそやってれば黙認はするかもしれないが
>>32
海外のも潰したぞ

後さ、優しさと甘やかすのを履き違えてるぐらい履き違えてるね
こういうのは心を広く持つのと違うわ
違法行為ではあるんだぞ一応
0034名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/18(火) 15:19:32.54ID:1qv0PBaF
晒しスレで都合が悪くなるとテンプレ守れ言い出す基地外がまだ居るんだな
数年前から同じパターンで何年経ってもわかりやすいバカだな
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/18(火) 23:58:20.85ID:l5LF5EsT
>>33
しかるべき国の鯖に置けば違法ではない
だから一部のエミュ鯖は生き続けているんじゃないか
エミュ鯖が消えるのは、エミュ管理者が
意欲を亡くしたことによる場合が多い
キチガイがDoSアタックで潰すこともあるとか

後さ、「履き違えてるぐらい履き違えてる」とか意味不明だね
こういうのは痛々しすぎるわ
真面目なバカほど手に追えないんだぞホントに
0037名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/19(水) 10:01:25.93ID:GI+r3WcG
もう公式がエミュみたいなもんだし。
0039名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/19(水) 10:48:39.37ID:mobZkrlr
マジカルブレード用カード実装まだすか
あとスロットエンチャント素で実行すると成功率酷すぎませんかねコレ
0040名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/19(水) 11:59:51.59ID:4Qkh0fyc
>>36
さすがRO、思い込みの激しいおっさんが多いのも頷ける・・・
もしかして団塊世代?
自分が正しいなんて思わず、もっと視野を広くしようね
後、働いて嫁さんもらいなよ〜
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/21(金) 12:29:52.42ID:ZTnS7aEn
常連しか知らないバー見たいな特殊なマップがあってそこで条件言うと条件にあったギルドのリクルーターと対話させてもらえて面接受けて合格すれば入団できる
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/21(金) 18:30:05.68ID:435djwd7
  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ┃>>48のこんしんのギャグ!                   .┃
  ┃ミス!                                   ┃
  ┃わらいをとることができなかった!              .┃
  ┃                                    ┃
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/22(土) 17:11:35.97ID:/OiF08Uc
面接に合格しないニートがジェイROでは面接官になる
おかしな話よのぉ
ニート以外はお断りってか
0059名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/23(日) 08:50:47.07ID:Zu0e1tr0
陣羽織

サイドワインダー「俺の存在意義」
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/23(日) 10:02:23.58ID:kJTjR+yp
陣羽織面白そうだから買ってみたけど三段掌発動時にはAS出ないんかな…普通に殴ってる方が出る気がするわ魔道剣楽しい
148まで上がったけどぺオースだと耐性無くて何処行っても辛いわ…吸収装備とBBで戦えるようにした方がええんかなあ
0063名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/23(日) 10:42:57.10ID:kJTjR+yp
>>62
なるほど、ありがとー
魔道剣とかよりスリザス使って壊れない特化大剣とか作れたら結構楽しそうだね折角買ったし色々目指してみるよ
0064名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/24(月) 05:51:52.92ID:8QaU1UB7
吉田直樹ってMMOから浦島しに来たんだけど楽しいなこのゲーム
露天見てるだけでウキウキ止まらないわ

商人用セット防具って少なくない?
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/24(月) 08:30:06.67ID:1TvUVi6B
(僕は)吉田直樹って(名前で、別の)MMOから浦島しに来たんだけど楽しいなこのゲーム
露天(風呂)見てるだけでウキウキ止まらないわ

商人用セット防具って少なくない?
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/25(火) 08:47:49.90ID:CAhp2DB8
0からでそれなりに稼ぎやすいのはやっぱローグ系だわな
ソロがいいならイズ辺りでc狙いつつlv上げ
特にこだわらないならぽみせやったりGはいってMDつれてってもらった方が楽だし早い
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/25(火) 08:57:23.96ID:OmUKhyli
ローグちょうどやりたかったしそうしようかな
調べてみたら今はMDっていう日課みたいなのも増えてるみたいだけど安易に知りもしないギルドとか入っても肌に合わないかもしれないしとりあえずはソロでまったりやろうかなと
色々教えていただいてありがとうございました
0076名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/25(火) 09:15:02.66ID:vjMqxFIO
水曜と金曜日夜に突撃隊ってのあるからそれに参加したら資金や簡単な装備すぐ交換出来るからその辺もオススメやで
錐買えたら楽やから明日参加してみるとええかも知れん
0086名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/26(水) 00:27:08.83ID:4LN65QWc
キマキマたいむのおかげでグリムアサはライド帽いらなくなった
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/26(水) 00:28:18.10ID:4LN65QWc
金稼ぎキャラずっとウォーロックだぞ

ドレインライフで薬代いらんし。
0090名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/26(水) 03:26:12.35ID:bdSZutKg
引けたってどうせ動けない場所クリックする確率が増えるだけだし
敵もNPCも決まった範囲からでないと表示始まらないのにな
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/26(水) 10:00:07.79ID:4LN65QWc
たしかに狭いな。

プロの露店の文字も多すぎて歩けないし
0094名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/26(水) 14:52:01.02ID:a1XzI56n
グラボも糞だとモニター変えても解像度が今とかわらない可能性があるからな
ラグモみてるとアイコンが小さいやつが居るから見比べて現実を知るといい
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/26(水) 15:05:57.10ID:otIZJxth
>>94
それさえも変えられないようなグラボのやつが文句言うなんてお門違いもいいとこだよ
そんなに高くないし、これを機に変えればいいと思う
違うゲームする時にも役に立つだろうし・・・
ROするにもそんなクソPCやめた方が快適なROできて気持ちいいだろうし・・・
0103名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 00:17:40.17ID:No4ykiNp
どっちの言い分もわかるけどね
例えば>>95
>それさえも変えられないようなグラボのやつが文句言うなんてお門違いもいいとこだよ
これじゃ安価間違ってるのか同調してほしいのかよくわからないじゃん
語尾に「ね」さえついてればはっきりと理解できるけど
0105名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/27(木) 19:38:50.59ID:JOYH43YD
毎度思うけどお前ら最新装備の+9とかどうやって作ってるんや…まだ1万円精錬の時期遠いやろ
クジを諭吉4桁ぐらい回しとるんか
0111名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/29(土) 09:30:41.13ID:NcomTN/I
>>107
そんなに嫌ならお前がふざけた値段以上の値段でずっと買取してくれよ
そうすれば、そのふざけた値段じゃなくなるからさ
0113名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/30(日) 19:18:54.94ID:sBmSzIYY
最近始めて3次120まで上げたんだけど別の職も触ってみたくなったんだけどリベリオンって実際どうなの?
3次職とそう変わらないくらい戦えるならやってみたいんだが
0116名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/31(月) 00:34:16.28ID:zwpR7ddo
>>113が何をしたいか知らんが、装備なきゃ他職よりも酷いぞ
twoやビジョウソロが限界程度の職だ
新MDのイーブル挑戦してけどクリアできね
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/31(月) 00:44:59.57ID:71x0o8Oo
否定的なレス多いし厳しい感じなんですね…
とりあえず200〜300M程度で組めてメカ葱以外で何かおすすめのクラスってあります?
0135名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/04(金) 10:26:38.00ID:c6vn9SbN
最近修羅目指して始めたんだけど、今は花冠使ったint高めの型が主流なの?
ソロ金策とかPT狩りがしたいんだけど、他にいい型あるかな
0136名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/04(金) 10:52:56.32ID:+UL+fWOj
主流かどうかはわからないけどINT120型おすすめ
熾天使強いしコスパいいし、外せば詠唱早いから壁としてもそれなり

天狗セットのSTR120型も強いけどね
修羅のメインスキルはASPD185で頭打ちだから守護騎士セットのAGI120型はあまりおすすめできないかな
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/07(月) 01:25:23.30ID:G3S3Lrrd
灼熱の剣にブラッディナイト刺す暴挙に出てみた
刺さなきゃ良かったような気がするけどなんか一品オカズが増えた感あるからセーフぽい…動画見てると俺の3倍以上ダメージ伸ばせるみたいだけど幾ら掛かるんだろう
0139名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/09(水) 08:34:31.86ID:RudsCsyl
ニーヴ装備とかつける前に9割の人間は引退するだろ。
それにサービス終了くるかわからんのにあんな糞装備露店に出されても買う奴いない。
0141名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:37.02ID:Gy8d7RQo
>>139
するわけないだろ
レベル上げないと死ぬ病気でもかかってるの?
よく考えてみろよ
165がカンストの時、レベル上げる必要なかっただろ?
カンストしてたんだからレベル上がらないわけで

それなら別に上げなくても変わらないだろ?
だから170になる前に引退するなんて事はない
そんな人間はとうの昔にやめてるわ
0142名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/09(水) 11:39:15.24ID:7SY1B6u9
>>141
言っておくがお前が基準じゃねーからな
辞めるやつは辞めるぞ
ビフ3でMA放置狩りしてGvでヒャッハーしてるマクロ同盟珍も居るから両極端だ
0143名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/09(水) 14:12:47.30ID:RudsCsyl
ECOみたいに急にサービス終了するかもしれんのにそんな必死にレベルあげできるもんなのか。
無礼鯖だけだろ人数多いの。
0144名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/09(水) 21:57:18.25ID:v+aZp5Oy
先月復帰したけどもう飽きがきてしまって一日30分入るか入らないかになってしまった
よくよく考えたらやること低レベルから変わらんしな
0145名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/09(水) 23:19:28.32ID:R4RRIE05
300Mのせいでもう完全に作業としてしか見れなくなったな
普通の狩場に行く気にもならなくなったし
ガンホーってどうしてこんなにアホなんだろう
0146名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/10(木) 01:16:20.53ID:rvAgmoOH
どうでも良いけど終わるECOとなんでコラボしてんだろ
ECOプレイヤー移住用なんかなこのコラボ
0149名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/10(木) 05:43:39.97ID:y2bY4yk8
>>140-143
(´・ω・`)平日の朝昼間(9:00-18:00)は働こうぜ!
(´・ω・`)なんでこんな時間にブラブラしているんだよ!
(´・ω・`)真人間に戻れ!
(´・ω・`)いつでも遅くはない。今悔い改めることが大切なんだ!

(´・ω・`)平日の朝昼間から何やってるんだ

(´・ω・`)ROが過疎っている原因は古臭いUIでも電話認証でもない
(´・ω・`)住民のモラルの低さ「モラルハザード」が一番の原因だ
(´・ω・`)平日の朝昼間にログインしている異常さ
(´・ω・`)あ、こいつ働いてないなっていうオーラが出ていて気持ち悪いのだ
0152名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/10(木) 21:58:14.20ID:6IyT6aSV
パンヤもサービス終了
0154名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/11(金) 08:41:29.63ID:qjZr3byh
>>153
言っておくがお前が基準じゃねーからな
辞めるやつは辞めるぞ
ビフ3でMA放置狩りしてGvでヒャッハーしてるマクロ同盟珍も居るから両極端だ
0155名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/11(金) 11:35:28.20ID:foK0n15s
パンヤ終わるか…wizonから来たけどガメポはネトゲ畳むぽいなあ
何処の運営ももうあんまり長くやらんだろうし後何年ネトゲで遊べるかね
0156名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/11(金) 14:32:18.99ID:yJPd3DXs
スマホが流行りすぎたんだ
もう10年前みたいにPCにかじりつくプレイスタイルはコアな部類に入ってる
0157名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/12(土) 02:12:20.22ID:cNIZcLAb
ラグホだけしかプレイしないから別にサービス終了してもダメージ少ないな。
パチンコくらい依存症なやつは悲惨だろうが
0159名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/12(土) 10:33:12.82ID:+UYr+NjS
なんか、子供いる女が出会い厨っぽくて気持ち悪いんだが・・・
しかもデブ、なんとかしろお前ら
0161名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/13(日) 21:33:22.21ID:c1aDqGQl
わざわざ月額払う必要もなく2週間でレベル1にもどるだけ我慢すれば
アイテム受け継ぎプレイやってりゃいいだけのゲーム。
0172名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/14(月) 14:26:03.16ID:GX1ta+Q+
せめて通常マップの枝とポリモーフ復活してくれたらねえ。
以前はFD1Fにセイレン=ウィンザーとかいてカオスだったが。。。
0174名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/14(月) 18:22:44.08ID:lJLYWeQG
2pcゲーってやってて虚しくなるだろ、見てる方もな
止めるきっかけになるくらい致命的
それを放置してるから誰もやらなくなったんでしょ
0176名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/15(火) 04:59:33.99ID:62X7DjP5
>>169
ならなんでここにいるんだよ、無駄に歳だけ取ってるんじゃねぇよ
バカなままか?〜何か?って言うやつって本当悔しくて言ってるやつばかりだな
0177名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/15(火) 05:01:07.12ID:62X7DjP5
>>174
それってアンタが独り身だからでしょ?
見てる方もな、とかさ・・・
止めるきっかけとか言いながらやってるのはお前だし
放置してるから誰もやらなくなったとか意味わからん
知的障害者か
0179名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/15(火) 08:44:07.28ID:nX4Y1EuW
露店なんて2pcだし(ROにはNPCの露店がないからそうなる)
属性付与の教授なんて2F入り口前で2pcで放置してるのよく見かける。
クエストとかは2pcの方がクリアが相当早くなるよ。
0181名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/15(火) 09:35:54.46ID:hTEl0HKp
>>176
いいや、全然悔しくないですが何か
なぜここにいるかって?
社会カースト最下層のゴミムシたちを
人として正しい道に導くために
説教をしに来てあげて差し上げているんだぜ
ありがたく思いたまへ
まずはFFやDQに移れるレベルにまで上がればいいかな
0184名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/15(火) 22:48:52.72ID:62X7DjP5
>>181
こいつ知的障害者レベル高くない?
ゲームで優越つける人っているんだね・・・
色々通り越して哀れだわ・・・

しかもまた、何かって言ってるw
0185名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/16(水) 01:02:37.16ID:s74lSAs5
そのうち政治スレみたいに統一教会とか不正選挙とか言い出しそうなやつだな。
0187名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/16(水) 08:57:48.30ID:3HqZfa3W
荒れてる中流れぶった切って質問するけど始めてやっと150まで育ったんだが聖ディーヴァっていくらくらいだろうか
聖中型片手剣と聖大型片手斧の50〜80%程度の欲しいんだが中々見かけない上Unitrixとかで調べようが無いから困ってる
0189名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/16(水) 12:22:28.90ID:xCYPBd0/
>>184
癌に露骨なハイブリッド課金を押し付けられ、
鯖のメンテもろくにできないログインゲームで
不正が蔓延しているにもかかわらず
未だに続けられるジェイRO厨は特別なんだけどな
モラルのある住民は去ったので、頭のオカシイ奴しかジェイROにはいない
自覚した方がいいよ
世間一般ではパチンコとジェイROは低俗の極みとされているので
0190名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/16(水) 13:34:35.07ID:DDeZsIfl
>>189
こんなところで的外れな事ばかり言って、正論言われると話を反らして
本当にリアルで大変な人なんだね
後、不正は速攻BANされるからね?
リプレイで撮って通報してみればわかるよ、マクロでさえBANされる
今のROに不正は蔓延らないよ

とりあえずモラルとか言ってるけど、貴方自身モラルないでしょう?
あったらここでモラルのない発言しないでしょうし
0194名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/16(水) 15:03:01.31ID:m6gw6qn8
70%ぐらいならそんな高くはないんじゃないかな
斧はちょい高いかもしれないが剣は10M前後で買えそう
0196名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/16(水) 17:58:49.55ID:xCYPBd0/
>>190
俺に対してのレスのどこに「正論」があるのか言ってみろよ
どこに正論ある?
どこに正論ある?

無職?知的障害者?社会最底辺?独身?30代後半から40代?
全部決めつけですよね?

ジェイROに不正はまだ蔓延してますよ
過去10年以上BOTを放置したおかげでRMT業者はたんまり資産を持っていますし。
新規参入者はそこからゼニーを狩っているわけですし
0198名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/16(水) 21:35:45.02ID:s4FRS91n
>>197
片手斧は値段付けががばがば
聖大70程度なら100Mで出してるやつと
10Mで出してる奴居るくらいがばがば値段設定
聖中形剣は売ってたら安いけど
産出的に売ってない系
倉庫に眠らせてる奴はいそうだから
買)聖中形剣50%〜70%出)10m〜25mとかしたら来そう
0199名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/17(木) 02:33:18.63ID:dT/TfYCj
哀れな哀れな説教オヤジ、称賛してるドラクエ11に移ったはいいけど
”モラルの高い”住人達にはまるで相手にされず、仕方が無いので
未練がましく辞めたゲームのスレにわざわざ来て構ってもらおうとする

涙を禁じ得ない
0203名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/17(木) 22:10:31.73ID:+a2aHKAY
クソガチャにB賞ピックアップとか他のゲームなら大炎上しつつ消費者庁特攻用URL貼られてる気がするがもう諦めの境地なんか?
0204名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/17(木) 23:57:55.59ID:JbLaway9
>>203
消費者庁に特攻できるような、
まともな人は既にFFやDQへ移住済み
クソガチャにB賞ピックアップとやらは、
FFやDQではありえない話だな
ジェイROに残っているゴミカスでは
消費者庁に特攻できず、ただ掲示板で
クドクド文句を言うしかできない
0207名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/18(金) 12:07:32.16ID:M5tqxDzw
マップ調整などという作業場増やしても焼け石に水。
0208名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/18(金) 12:26:03.59ID:RmaifL+1
>>206
いつでも構ってあげるから、いつでもおいで
ただし、来たって事は向こうでハブられてるって事になるのだけ覚えておけ糖質ハゲ
>>207
150にもなってない新規ちゃん達には好評だったよ
今って前より新規から始めた人は狩場楽になってるし、いいと思う
0212名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/18(金) 13:31:14.34ID:1NttZWz6
>>208
いいや、全然ハブられていないですが何か
なぜここにいるかって?
社会カースト最下層のゴミムシたちを
人として正しい道に導くために
説教をしに来てあげて差し上げているんだぜ
ありがたく思いたまへ
まずはFFやDQに移れるレベルにまで上がればいいかな
0213名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/18(金) 13:51:05.83ID:JdiGQU4w
>>212
まずそういうことはお前自信が30代無職童貞ニートの社会カースト最底辺から抜け出してからすることだよな
0214名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/18(金) 16:37:11.65ID:HYWpcKHf
伊豆6Fが蟻地獄くらいのうまさだったら
キャラ作成からBase160までこもれる完璧な狩り場だったのになあ
あそこだけちょっとめんどくさすぎんよ
0216名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/18(金) 23:58:12.31ID:1NttZWz6
>>213
ニートであった時期が今までにないのだが
最底辺から抜け出しているので、引き続き啓蒙活動を続けますね(^^v
>>215
嘘吐きと決めつけるキチガイはスルー(^^v
0223名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/20(日) 01:57:20.31ID:pTwWsBx/
>>209,210,210
本当に楽だよね、それに加えて今回のSDPDあるから
空きたら両方行き来してればいい感じ
>>214
イズ6Fは金稼ぎによかったけど、今腐ってしまったね…
0224名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/20(日) 09:46:41.03ID:SfutHdjS
あの体力のわりに経験値ひどかったサイドワインダーが修正され日の目を見るようになった。
ベインス南はウォーターボール打てる場所もあるし。
0228名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/21(月) 00:55:44.84ID:mVo1BEiN
(´・ω・`)盆休みは昨日で終わりだ!

(´・ω・`)平日の朝昼間(9:00-18:00)は働こうぜ!
(´・ω・`)なんでこんな時間にブラブラしているんだよ!
(´・ω・`)真人間に戻れ!
(´・ω・`)いつでも遅くはない。今悔い改めることが大切なんだ!

(´・ω・`)平日の朝昼間から何やってるんだ

(´・ω・`)ROが過疎っている原因は古臭いUIでも電話認証でもない
(´・ω・`)住民のモラルの低さ「モラルハザード」が一番の原因だ
(´・ω・`)平日の朝昼間にログインしている異常さ
(´・ω・`)あ、こいつ働いてないなっていうオーラが出ていて気持ち悪いのだ
0229名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/21(月) 10:06:15.11ID:kTdV2WXn
TOSみたいに経験値カードでも導入しとけ
0232名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/22(火) 07:36:04.59ID:diIdM5ND
>>229-231
(´・ω・`)平日の朝昼間(9:00-18:00)は働こうぜ!
(´・ω・`)なんでこんな時間にブラブラしているんだよ!
(´・ω・`)真人間に戻れ!
(´・ω・`)いつでも遅くはない。今悔い改めることが大切なんだ!
0236名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/22(火) 16:26:40.54ID:vgZgM36J
イベントがウィザードリィの丸パクリ。
*おおっと*とかやりすぎw
0242名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/23(水) 07:10:05.27ID:Wkl716hw
>文大統領が“タカリ外交”宣言、徴用工問題で日本企業2000社標的 識者「補償ビジネスを国家ぐるみでやるということ」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210003-n1.html

日本差別がどんどん増して暴走して行く反日国家、
日本人は傍観せずに反日国製品の不買い運動、通貨スワップ反対運動をしなければいけません
反撃しないと一生いじめは続きます
0243名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/23(水) 07:12:17.39ID:r3Ab6fmO
>>233-236>>237-240
(´・ω・`)平日の朝昼間(9:00-18:00)は働こうぜ!
(´・ω・`)なんでこんな時間にブラブラしているんだよ!
(´・ω・`)真人間に戻れ!
(´・ω・`)いつでも遅くはない。今悔い改めることが大切なんだ!
0247名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/25(金) 16:46:48.65ID:cD9GT8uN
ラグホでインしたんだけど
150前後のWLがソロでそこまで必死にならなくとも遊びつつ経験値もほどほどでいいから稼ぎつつ
なんならレアもあったりするような狩場って何かあります?
とりあえず配置変更されたSDPDは逝ってみました
あと時計塔ハードもいってみました
懐かしのFW狩りしたけどFWCrRだと方角制限されるのきついねw
あとアラームの射程が3でSPP持ちなのも辛い
FLEE上げればかわせるようなるんかな?
素AGI40でフリー330です
0248名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/25(金) 17:37:33.19ID:cD9GT8uN
アークエルダーSOE8確って弱いですか?
オウル兄弟も色々工夫して2セットぐらいならSWおいて倒せるようになったんだけど
0249名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/25(金) 17:39:54.40ID:vnixB9bE
強いか弱いかで言うと弱いよ
装備あれば1確だし
個人的な話で申し訳ないがラグホで〜って言われるとどうせすぐいなくなるだろうしアドバイスする気もなくなる
0252名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/25(金) 17:52:37.58ID:cD9GT8uN
MMOBBSは規制されてて書き込めないんですよねー
ネオパンクカードとビッグベン・ベルカードで悪魔のMDEF100%カットできるくてこれを使うのが基本らしいですね
杖と盾とカード用意するところからかぁ
今+7茨の杖使ってるんですけど、さすがに限界がきたってかんじしますね
0255名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/25(金) 18:04:58.82ID:cD9GT8uN
巻き込まれただけですよ(´・ω・`)
管理板で聞いても他の利用者が〜って言われてどうにもならなかった
それでもう1年以上たちます(´・ω・`)
0258名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/25(金) 20:20:57.01ID:cD9GT8uN
イベントマップいって一番低級コースに挑んでみたら
データルと見た目したボスに全然ダメージ通らないわ
SGめちゃくちゃ痛いから倉庫からシャピニハとエベシもってきたら鎧破壊で対策すら無視されるわで完全に萎えた…

そりゃ休止してるとは言えLV150以上なのに公式ページでかんたん!って書いてあるコースすら突破できないとか
泣きたくなってきた
昔はこれでも最前線でブイブイ言わせてたんだけどな(´・ω・`)
0261名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/25(金) 22:20:36.13ID:cD9GT8uN
あの、人違いだと思います…私このスレに来たの初めてですし

3%回復剤はおもいっきり遊んでほしいのなら重量0にしてほしいなぁ
WLだと地味に重い

んでGvGで使用不可にしたらいい
0267名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/25(金) 23:58:24.76ID:Lnu6haKf
ショボンが先ず嫌われる対象になってんだよキチガイが使いまくったからな
お前が最初に書き込むまでの他の書き込み読みゃ解りそうなもんだがね
0268名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/25(金) 23:59:09.72ID:4MQrUfFf
3%の重量重すぎは同意見だわ
しかもイベント進めると強引に渡されていつのまに50%超えてSP無くなってる事件が何度もあった
0270名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/26(土) 01:07:10.51ID:s/7RphQo
ラグホ終わっちゃった
転送サービスやってたから久々にいろんな狩場みてまわって楽しかった

いろんな狩場いって思ったのが
やたら強いのに経験値が異常にすくなかったり
やたら弱いのに美味かったりって強さと経験値の比率が滅茶苦茶な気がした

個人的に美味いと思ったのがリムーバ
あの弱さと密集率で12kは破格、しかもカルボのドロップ率上昇してるような・・・?

あとオボンヌとか半魚人が生息してるイズ3が中堅狩場になってた
どっちも8kぐらい持ってる

それに対して氷Dのアイスタイタンがベース12kのジョブ絶無とかいう糞不味さ
ウアーも2kとかいうゴミEXP

聖域5Fのエギオアガウも12kぐらいしかもっておらず 呪い攻撃 速度減少 ソニックブロー ホーリークロス レックスエーテルナ
など数々のいやらしいスキルを持ち合わせてる性能に見合っていない

旧狩場ももっとテコいれしないとよくないと思いました
0272名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/26(土) 03:25:00.22ID:VylqGKn9
時々思いつきで数マップのテコ入れしてるからバランスめちゃくちゃだよ
10年以上サービス続いてるゲームとは思えない
0273名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/26(土) 03:52:36.14ID:Tsq1XxXK
>>261
そういう自分勝手な発言してると、弓が矢の重量0にしろって言ってくるぞ
これだからうぃいいいいいいいいいいいいず様って言われるんだよハゲ
しかもこのスレに来たの初めてとか嘘つくな
嘘に嘘重ねるなハゲ
0274名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/26(土) 03:53:53.91ID:Tsq1XxXK
>>268
頭悪いの?重いなら捨てれば?もしくは使えば?
それでSP切れてたとか頭悪いレベルじゃない
切れてたなら使えば回復するだろハゲガイジ
義務教育いけよ
0275名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/26(土) 03:55:21.61ID:Tsq1XxXK
>>270
だから今テコ入れしてるんだろ、待てよクソガキ
>>272
いきなり全MAPの調整やって延々とメンテになってもいいの?
少しは考えろよハゲ
0277名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/26(土) 12:52:10.32ID:s/7RphQo
ガンホーはラグガチャ公式ページに
各装備にカーソル当てたら性能が表示されるようにすべき
もう名前みてどんな性能だったか覚えてられないよ
クジ専用装備多すぎやねん

公式サイトにせめてクジ専用装備だけででも全ての装備を紹介してるデータページ作成するべき
0279名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/26(土) 15:24:44.60ID:UFVO1F/y
お前みたいな奴の書き込みは誰からも歓迎されていない事にサッサと気付け
そして二度と書き込むな
二度とログインするな
どっかいけキチガイ
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/26(土) 15:41:32.15ID:Lox1qcMh
安価忘れているのでつけておきますね

>>277みたいな奴の書き込みは誰からも歓迎されていない事にサッサと気付け
そして二度と書き込むな
二度とログインするな
どっかいけキチガイ

そうだよなぁ!
癌蓄は癌の思うがままに搾取され
月額課金とアイテム課金でじわじわと金を吸い上げられる
それでもなおジェイROを続ける「ジェイROスピリッツ」を
持っていないといけないよなぁ
0284名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/26(土) 19:42:32.61ID:s/7RphQo
魔法用のアクセカードでスカラバカード(MATK+20)ってもうオワコン扱いなんですか?
DR815カード(MATK+2% 詠唱-3%) がスカラバカードの10倍ぐらいの値段で取引されてるので

こっちがいまは主流なんですかね
MATKって+20と+2% どっちが上がるのかわかりにくいのがややこしい…
0286名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/26(土) 20:22:26.98ID:s/7RphQo
ふむーそうですか
赤チップがサインの完全上位互換だったので思わず2個揃えてみたんですが
DR815とそのついとなるカードとセットにするか
スカラバ2枚にするか悩み中
言うまでもなくかかる金額がまるで違うけどスカラバで純粋に火力あげるだけでもいいんじゃないかなって思ってる
なによりもついになるカードが物理向けカードなのが納得いかない・・・
0289名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/26(土) 20:58:27.06ID:s/7RphQo
>>288
%上昇系は最終MATKを出してそこから%になるんですか?
それとも装備抜き全裸状態のMATKからですか?
全裸からだと自分はMATK270ぐらいなので2%だと切り捨てなら4、合算してくれるなら5にしかならくて
杖や、加算系効果も合わせると 600ぐらいになってるのですが
ここから%とするなら1%あたりMATK6加算になるのですが
これがどっちかだと大きな違いになりますよね
まぁ、どっちにしても20と2%ならスカバラのほうが上がることになりそうですけど
0292名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/26(土) 22:23:26.98ID:s/7RphQo
WLソロ狩場って時計塔ハード頂上が最高峰なのかな?
蟻地獄でも狩してみたんですけど
ここは時計塔ほど難易度が高くなく、それでいて経験値がおいしいと思いました。
ただ女王直属系の動きの法則がよくわからないのが困りものですが…

ノンアクかと思いきや近づいたら攻撃してくるし
射程が長くて意識してまとめないといけないし
取り巻きが雑魚属性でCrRで吹き飛ぶからそれも考慮しないといけないし
もうちょっとがんばれば取り巻きのアリを一撃で葬れるんですけど
装備がたりない…カルドゥイを奮発して買おうかと思ってるけどDEXが110しかないから中途半端な買い物になりそうなんですよね
0294名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/26(土) 22:39:06.55ID:s/7RphQo
蟻地獄で狩して思ったんだけど
最初地対策無しの無属性鎧かつ地帯性0%っていうなめなめ装備でいったら
アーススパイク?で10kとか喰らったから
地鎧+地レジで挑んだら今度はALL1ダメになって???って思ったんだけど
これはどういうことなのかな

自分のRO知識ではいくら耐性とったとは言え属性鎧程度でいきなり1ダメになるなんてありえないんだけど
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/27(日) 00:46:45.34ID:t04PMD2S
>>295
そうですか?
元が10000くらうスキルを地鎧の属性相性で2500に抑える
この後地レジで20%軽減しても2kになる程度
1ダメにするには属性耐性100%を達成する以外にありえないはずなんですが
これが間違いってのは絶対に信じられないです
0299名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/27(日) 09:42:35.46ID:8dJ5uSdh
運営はゲーム内の経験値などの仕様ばかり変更するけどそろそろ
クライアントを便利にする変更も力入れてくれよ。

マウスクリックをキーボードボタンでできるとか(連打系スキルをやるとマウスの左クリックに負担)
地面に落ちているアイテムを画面表示できるショートカットキーとか。
(地上マップの木が多い場所でアイテムが木に隠れてしまいわかりづらい)
0300名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/27(日) 10:15:16.02ID:Jl8SI40Q
そろそろビジョウデビューしたくて不死鎧作ろうと思ってるんだけど刺す鎧でなにかおすすめあるかな?
最初はVにしようかと思っていたけどいざ刺そうとするとドルcの値段が値段なだけに勿体なく感じてしまう
0301名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/27(日) 10:23:02.11ID:8dJ5uSdh
サイドワインダーがおいしくなったのでエンカントカードがいきるな。
0304名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/27(日) 13:13:39.24ID:Jl8SI40Q
>>302
あーたしかにプロ軍いいですね
マントルについては記事調べてた感じ右の柱が安置らしいので頭に入れてませんでした
万一当たってもR-Ground1ライオレジポの70%?で即死免れられるなら水プロ軍R-Water2ライオレジポを水に当てようかなと思ってます
0305名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/27(日) 13:18:06.15ID:Jl8SI40Q
書いてから気づいたけどV盾や金剛石の盾も考慮すればもっと地属性も伸ばせるんですね!
とりあえず鎧はプロ軍にしようと思います、ありがとうございましたー
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/27(日) 13:28:30.31ID:t04PMD2S
>>299
わかる

自分はMOB撃破後の死体グラフィックのON・OFFが欲しいですね
グリードばっかりやってると気にならないけど
他のキャラで基本はドロップ無視だけどカードや超低確率レアだけは拾うってタイプのモンスターを一気に倒すとき
死体のグラが大量に重なってドロップを瞬時に見極められないのが本当に糞だと思います
倒したら瞬時にそこからふっと消えるのが理想ですね

ドロップを見極めたいという同じ理由で与ダメージの数字の表示のON・OFFもできるようにしてほしい
0307名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/27(日) 14:28:14.15ID:8jxkCgrp
>>306
ジェイROは15年以上、そんなくだらない機能は
排除することで存続できたのだ
ユーザーの声は極限までスルーするのが鉄則だ
今更、にわかの意見を取り入れるわけないだろ
こんなところでグダグダ言うな
0309名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/27(日) 16:37:28.80ID:t04PMD2S
露店見てて思ったんですけど
売ってる装備のほとんどが物理職向けの装備ばっかりだなぁって思った

エクセリオン装備の中古品のエンチャ内容見てると
物理職で使ったんだろうなってエンチャ内容しか見ない

他にもエンチャできる装備滅茶苦茶増えてるけど
どれもこれも物理職用のエンチャ装備ばかり

WLは詠唱とディレイが大幅短縮されて動きやすくなったんだけど
それでもまだまだ物理職が圧倒的に強いんだなぁ

時魔術師のローブとか安全圏でいいなら1M足らずで入手できるとか
こんないい性能の鎧が…いい時代になったもんだなぁ
フォーマルとかプエンテ挿しの属性鎧とかどうするべきか
0311名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/27(日) 17:36:07.28ID:oMtQAOZR
リアルINT低そうだな
魔法職用の敵が作られてる時点で
どっちが強いって話じゃなくなってるのに
0312名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/27(日) 17:53:19.95ID:t04PMD2S
>>311
魔法職が弱く、かつ人気がないから
魔法職がお手軽に狩ができるように専用のマップを作ってくれた

これが正解です
0317名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/27(日) 23:10:03.94ID:t04PMD2S
ラグホで久々にガッツリプレイしてしまった
ラグホだけで150→152にしたのって自分だけではないだろうか?

やっぱり月額課金するよりもたま〜に遊べるぐらいがちょうどいい感じがする
月額課金しても2日3日遊んだらもうログインしなくなっちゃうから、それで課金やめたんですよね

こうやってラグホで週1ペースでアプデとかを堪能するぐらいがちょうどいい
0321名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/28(月) 01:04:07.83ID:mw5vKlvL
(´・ω・`)平日の朝昼間(9:00-18:00)は働こうぜ!
(´・ω・`)なんでこんな時間にブラブラしているんだよ!
(´・ω・`)真人間に戻れ!
(´・ω・`)いつでも遅くはない。今悔い改めることが大切なんだ!

(´・ω・`)平日の朝昼間から何やってるんだ

(´・ω・`)ROが過疎っている原因は古臭いUIでも電話認証でもない
(´・ω・`)住民のモラルの低さ「モラルハザード」が一番の原因だ
(´・ω・`)平日の朝昼間にログインしている異常さ
(´・ω・`)あ、こいつ働いてないなっていうオーラが出ていて気持ち悪いのだ
0323名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/28(月) 18:00:14.29ID:WX/2axL7
極端な話ゼニー稼ぎだけならトライアル期間使いまわすだけで十分。
0324名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/28(月) 21:49:13.94ID:jVkXAWug
極めると物理の方が強いんか?ウォロでよく地面は舐めるけど物理より色々楽な気がするわ
あと装備売ってないのは解体する人少ないからやないのか
0325名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/29(火) 02:33:39.16ID:QQBJixVc
ハートハンター基地臨時でジャックフロストをやたら乱発するWLが多いのはなんでだろうと思ってたけど
あれは「風属性版オラティオ」の意だったと気づいた。「手を出すな」の意だと勘違いしてた

今日から風矢持ってく
0328名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/29(火) 13:41:37.85ID:oX1f/aws
>>320
いつも思ってたんだけど、なんでFFとDQ?
その2つならPSO2の方が遥かに同接多いんだけど…
もしかして、貴方って・・・ぷぷ
0329名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/29(火) 13:49:07.22ID:CkUu0zuG
経験値爆上げのソルスケ
テコ入れ皆無で糞マズのスケワカ
どうして差が付いたのか
慢心・・・環境の違い・・・
0331名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/29(火) 16:10:23.50ID:kdlpqZoN
ゼロム被ダメ100以下なのに経験値高いしパンツドロップ率上がってるし
レクイエムも経験値高いしメントルとエルでまくりよ。
0335名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/29(火) 18:08:32.00ID:kdlpqZoN
オークD1Fなんていじめに近いくらい経験値少ないぞ。
0337名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/29(火) 22:52:54.29ID:kdlpqZoN
需要ないんだったら旧フェイのエドガマップみたいに削除した方がいいな。
0341名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/30(水) 05:39:37.63ID:ep/Y3+h4
>>339
ん?国内シェアもう14に逆転されてるやん
そりゃ既存クラスゴミ化して1クラス独壇場にしたりアホなアプデ繰り返したら
客もながれるわ
0342名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/30(水) 10:06:37.22ID:Tl3tIQLe
ポリモフが通常マップでできた時代はOD1Fで
放置ケミ殺しで悪用しまくってたな。
0343名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/30(水) 14:15:42.71ID:rjqtLLW2
>>340
推してるんじゃなくて事実を言ってるだけでしょ
論点ずらすな
>>341
阿呆なアプデ繰り返してるけど、PSO2の独壇場でしょ
間違っても14に逆転とかないわw
0351名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/30(水) 23:23:04.27ID:3jdbVf40
>>348
PSO住民「ふざけんなカス!ジェイROスレがお似合いだ!」
FF住民「ド底辺ネトゲの分際で何言ってるんだクズ!クズネタはジェイROスレでやれ!」
iRO住民「Go back to JRO!HENTAI!」
0353名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/31(木) 09:50:34.83ID:bFXHq1Qy
タロンROいいよな
海外とは言えエミュ鯖では異例でオープンから一度もキャラクターリセットがされていない信頼されているサーバー
今でも同接3000↑だっけ?久々にインしたら各首都に人がいて感動した
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/31(木) 22:28:29.30ID:bFXHq1Qy
パッチ変更点スレでB鯖の特設MDを詰まらせる祭り実施中
現在待機数400越え

パッチ変更点スレ その1017
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1503906730/



726 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/08/31(木) 21:34 ID:53ZdX2b+0 [2/2]
MD240待
まじ改善しろよ・・・

727 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/08/31(木) 21:38 ID:2VBj5UST0 [5/6]
21:36作成、MD277待ち

728 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/08/31(木) 21:45 ID:RpG2iJvA0
よしこれからMD作成放置作業はじめるわ
4垢に増やしたからなw

734 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/08/31(木) 22:08 ID:dXhSCzRF0 [4/4]
待機数385
これマジで作成放置してるやついるのか?

737 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/08/31(木) 22:11 ID:FNQRj1yx0
http://i.imgur.com/rNusdpy.png
400突破
これマジで空作成して遊んでるやついるだろ
この前の日曜だって300いかなかったぞ
0356名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/31(木) 22:45:59.96ID:vpj85Thg
転職試験が職によって難易度違うのはなんでだろうな。
ウィズなんて楽すぎる。
0359名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/01(金) 01:26:44.94ID:j4oSXrbV
実装初期はそう大差なかった
JOB50は辛い道のりで、他職で必要な通常ドロップと違って49以下で必要なアイテムはレアで入手困難
アップデートでJOB50が当たり前になって楽になっただけ
ハンター、BSは炭鉱の町とかが実装されたのに伴って試験変更で難易度UP
2-2時は全体的に2-1より難易度高い試験になった
0363名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/01(金) 09:06:22.70ID:T0cWxc8x
去年はToSを勧めてた説教オヤジ、結局ToSでは相手にされず
DQ・FFに宗旨替えするもやはり同じく相手にされず
唯一の楽しみはROスレで愚にもつかないレスをしてクダ巻く日々
0364名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/01(金) 09:09:01.33ID:1jgHNTgS
スパノビの限界突破でファブル1000匹指示された時が一番辛かったぞ
モンクなんて可愛いもんだ
0366名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/01(金) 22:06:04.91ID:bYxqmXW9
なんでスパノビの話が出てるんじゃハゲ
転職試験じゃねーだろ
毛を撒き散らすんじゃねーよスカスカ野郎
0371名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/04(月) 15:43:31.95ID:qlYiVo8p
晒しスレに書き込んでるヤツ
LiveRO大人雑談スレの基地外にIP検索されてるから気をつけろよ
あと晒しスレでNGNGうるさいヤツってLiveRO大人雑談スレでパッチスレに喧嘩売って
勝手に一人で発狂してパッチスレの書き込みを削除依頼出しまくってる基地外なんかな
B鯖戦犯スレでも煽ってるし
0376名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/06(水) 02:31:11.64ID:xs+e7WXB
今や本鯖のほうが昔のエミュ鯖みたいなものだからな
既得権益にあぐらをかいていたガラケーみたいなもんよ
0384名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/07(木) 17:20:10.68ID:1edX2OTe
タロンROはR化前鯖だから3次職はいないよ
転生も1回までで低倍率と昔のROを懐かしみたい人にはばっちり
経験値ドロップ500倍とか壊れた設定のエミュ鯖は一瞬で飽きるからやる価値無し
0390名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/08(金) 12:24:29.16ID:zwXejaek
TROはサーバリセットが1度もされてないっていう安定感があるからやはり支持されている
日本のエミュ鯖は人間関係でごたごたして突如閉鎖したり
告知無しで鯖リセットしまくるから人が居付かない
0398名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/08(金) 22:43:56.64ID:MjvqQk5X
>>394
ネトゲ全般スレでは
 
【まともな趣味】DQ10>>>FF14>>>ToS>>>>>>【越えられない壁】>>>>>>RO【愚かな趣味】
 
なんだけどな
0403名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/10(日) 10:51:32.52ID:HHa8vhPn
760 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ecf-xkdj) sage 2017/09/09(土) 14:41:48.58 ID:qaX8UyFI0
ジェイROも巨大なウンコ鯖だから
そのプレーヤーはみんな蝿になるわけだ

DQ11はそれなりに統治された鯖だから
そのプレーヤーはまともな人が多いが、元ジェイRO蝿も少しいる
0404名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/10(日) 10:53:00.98ID:HHa8vhPn
769 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ecf-xkdj) sage 2017/09/09(土) 19:15:04.73 ID:qaX8UyFI0
>>764-765
DQ11もオンゲ要素あるのを知らんのか
躾のなってないガキだな
0405名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/10(日) 11:09:29.80ID:R2Qda1UM
>>403-404
×:DQ11
○:DQ10

既に訂正済みなのに、自分の都合よくレスを抜き出すキチガイ
該当スレでは長文のレスをするキチガイ
しかも、このスレではわざわざ2レスに分けて書く阿呆
0413名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/10(日) 17:54:41.42ID:T+9FMXAJ
ガーターないね、本家ROを尊重しつつ遊びやすく改修してるのがタロンROのいい所
だから長い間数多くのプレイヤーに愛されてる(日・海外問わず)
日本人ギルドもあるし、最近なぜか配信サイトで唐突に過熱してて日本人が急激に増えてる。
ゲーム内では日本語でチャットが可能だし思われてる以上に敷居は低いね。

日本人向けタロンROWiki 
https://www59.atwiki.jp/talonrojp/
0415名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/10(日) 19:09:36.19ID:OUcSMJJI
>>405
>DQ11はそれなりに統治された鯖だから
鯖だからって言ってるよね?
その後
>DQ11もオンゲ要素あるのを知らんのか
オンゲ要素って言ってるよね?

鯖って言ってるのに、その後オンゲ要素って言ってる
だから言い訳になっちゃうの
謝れないおっさんとか何で生きてるの?
0424名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/10(日) 20:45:35.58ID:Z4vVUA73
おいコピキチ逃げんなよ
毎日朝晩スレチェックして煽るのがお前の仕事だろ働けカス
そうやって楽な方に流されてるからダメなんだよ努力することから逃げるな闘えよ!
0430名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/11(月) 10:41:44.52ID:w2OghcSW
ウンコピキチはい論破ドラクエ11にオンライン要素あるのを知らんのか自称医学生ジェイRO君今日はいつものコピペで高い場所から人を見下すお仕事はされないのですか?
0437名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/11(月) 17:26:55.36ID:M54SCXJh
>>430
正確には
ウンコピキチはい論破ドラクエ11にオンライン要素あるのを知らんのか自称医学生ジェイROほら訂正してやったぞこれで満足か?俺は高い所から人を見下すのが好きなんだ君
だぞ
0438名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/11(月) 18:41:59.92ID:Mz6z3HV7
ウンコピキチはい論破ドラクエ11にオンライン要素あるのを知らんのか自称医学生ジェイROほら訂正してやったぞこれで満足か?俺は高い所から人を見下すのが好きなんだ朝昼夜スレチェック欠かさないけどJROはってない設定君
0440名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/11(月) 19:50:19.75ID:3jQY4VQR
>>417
この人だめだ、論破されたのは自分自身なのにこの態度…
重度のアスペ、うつ病、統失の人が可愛く見える…
何が楽しくて生きてるんだろう…
0441名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/11(月) 23:22:50.94ID:+V4v0LI/
コピキチとやらのコピペを読んだけど正論じゃん
なんでこんなに必死に叩くのか理解できない
平日の朝昼間にネットやってるほうが異常でしょ
ここでは正論を唱えると叩かれるのか
まるでしばき隊みたいな連中だな
0450名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/12(火) 03:17:22.89ID:3QYOZvVS
ウンコピキチはい論破ドラクエ11にオンライン要素あるのを知らんのか自称医学生ジェイROほら訂正してやったぞこれで満足か?俺は高い所から人を見下すのが好きなんだ朝昼夜スレチェック欠かさないけどJROはってない設定
ここでは正論を唱えると叩かれるのかまるでしばき隊みたいな連中だなおじさん
0451名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/12(火) 07:12:37.45ID:Mv85QvjM
>>429-430>>436-437
(´・ω・`)平日の朝昼間(9:00-18:00)は働こうぜ!
(´・ω・`)なんでこんな時間にブラブラしているんだよ!
(´・ω・`)真人間に戻れ!
(´・ω・`)いつでも遅くはない。今悔い改めることが大切なんだ!

(´・ω・`)平日の朝昼間から何やってるんだ

(´・ω・`)ROが過疎っている原因は古臭いUIでも電話認証でもない
(´・ω・`)住民のモラルの低さ「モラルハザード」が一番の原因だ
(´・ω・`)平日の朝昼間にログインしている異常さ
(´・ω・`)あ、こいつ働いてないなっていうオーラが出ていて気持ち悪いのだ
0452名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/12(火) 07:19:07.34ID:seTJY3he
たろんroやろうかと思って調べたけど、結局オリジナルダンジョン潜ってるだけじゃん
これなら公式とかわらん
0457名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/12(火) 14:25:14.57ID:3QYOZvVS
ウンコピキチはい論破ドラクエ11にオンライン要素あるのを知らんのか自称医学生ジェイROほら訂正してやったぞこれで満足か?俺は高い所から人を見下すのが好きなんだ朝昼夜スレチェック欠かさないけどJROはってない設定
ここでは正論を唱えると叩かれるのかまるでしばき隊みたいな連中だな今悔い改めることが大切なんだ!おじさん
0462名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/12(火) 22:41:46.45ID:Mv85QvjM
>>453-455>>457-459
ハット!アラ!ケック!アス!

どういうことかって?

Hat!Ara!Kek!Asu!

もうわかるよな?

何度も同じことを言わせるなよダニカス!
0463名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/12(火) 23:13:35.19ID:cWIsUlUC
働いてる設定がギリギリ守れて良かったな後1分遅かったら言い訳効かなかったぞ説教オヤジwwwwww
0469名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/13(水) 01:21:13.25ID:ZKp4NhRk
素朴な疑問なんだけど、
どうして平日の朝昼間に書き込みができるんだ?
何か後ろめたいことをやってるんじゃないか?
0472名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/13(水) 13:35:38.37ID:kDuaDecv
コピキチにとって交通機関インフラ生産警察消防医者その他生活を支える仕事は後ろ暗い事なのかよw
どんな環境で生活してるんだ?
0475名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/13(水) 18:54:08.65ID:sytXMVjU
ウンコピキチはヒキニートだから世の中の仕組み理解できんだろ
毎日部屋まで飯運んでくれるかーちゃんに感謝しろよ
そして働けカス
0476名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/13(水) 19:12:03.71ID:+HFcQujE
Dirachan > やることいっぱいtalonRO 立て直し
http://livetube.cc/Dirachan/%E3%82%84%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%81%84talonRO

Gv進出のためにマルクCを出しに行ったでぃらちゃんであったが
フェンカードが出たにも関わらず見落としてロスト(リスナーのコメントで発覚)
でぃらちゃん怒りのカード巨大化、再度イズDに挑むのであった。
0478名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/13(水) 22:02:43.55ID:sytXMVjU
やっと起きたのかよw
コンビニのバイトからでも始めろよ親はお前より先に死ぬものだぞ?
ネットで自分を棚上げして人の心配する暇あるならまず働いて自分の金で遊ぶ事を目標にしなさい
職歴も社会経験もないなら挨拶から初めて人と話すことから始めなさい
0482名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/13(水) 23:05:51.52ID:ZKp4NhRk
素朴な疑問なんだけど、
どうして平日の朝昼間に書き込みができるんだ?
何か後ろめたいことをやってるんじゃないか?
0483名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/13(水) 23:35:49.96ID:lt5WViBN
素朴な疑問なんだけど、
どうしてそんなことがわからないの?
一度も社会に出て働いたことがないんじゃないか?
0484名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/13(水) 23:47:02.39ID:ZKp4NhRk
ホワイトカラーの労働時間は9:00-18:00だよ
それ以外の時間に働くのは訳ありでしょ
普通の労働時間に働けるよう努力しないとね
オウム返しは不要だから
0487名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/14(木) 02:30:19.70ID:TUgFwj2Y
ヒキニートの精一杯がホワイトカラーなんだろ察しろよwwwwwwwwwwwwww
笑い殺す気かボケwwwwwwwwwwwwww
0490名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/14(木) 07:48:41.97ID:+Bgdm6h3
にのさん
0491名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/14(木) 09:46:14.42ID:29QFVQJz
ウンコピキチはい論破ドラクエ11にオンライン要素あるのを知らんのか自称医学生ジェイROほら訂正してやったぞこれで満足か?俺は高い所から人を見下すのが好きなんだ朝昼夜スレチェック欠かさないけどJROはってない設定
ここでは正論を唱えると叩かれるのかまるでしばき隊みたいな連中だな今悔い改めることが大切なんだ!ホワイトカラー(笑)
0492名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/14(木) 11:43:08.47ID:fhZL3RL7
DQ11にオンライン要素あるのか知らんのか?
最近のガキは〜とドヤってる人、マジで面白かった

30代でいいからSkypeしながら狩りできる子いないかなぁ
0494名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/14(木) 13:35:23.87ID:k+2iW2wC
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
0501名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/16(土) 18:47:10.23ID:8zspVRjy
青ジェムもって牛やベリットにストームガスト打ってるだけで。
あっというまに90だの転生だのだもんな。

初期ROのノビから1次職になれた!くらいの手間だなw
0514名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/18(月) 13:58:36.39ID:UMvcXoxT
箱の値段下がりまくってるな。
まあ開けたところで一部アイテム以外まったくゴミで売れないけどw
0517名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/18(月) 18:28:36.99ID:aMnFLt+t
ゴミって言われて悔しいの?

ゴミじゃないというのならお前が思うROのおもしろい要素10個あげてくれ
はいよーいスタート
0523名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/20(水) 08:28:20.40ID:5DDoWW7m
リネ2クラシック海外鯖 日本人多数います。微課金でいけます。ttp://l2classic.club/
0527名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 07:35:34.01ID:yE36jVD9
俺はコピキチではないが、
世のため人のために貼っておこう

(´・ω・`)平日の朝昼間(9:00-18:00)は働こうぜ!
(´・ω・`)なんでこんな時間にブラブラしているんだよ!
(´・ω・`)真人間に戻れ!
(´・ω・`)いつでも遅くはない。今悔い改めることが大切なんだ!

(´・ω・`)平日の朝昼間から何やってるんだ

(´・ω・`)ROが過疎っている原因は古臭いUIでも電話認証でもない
(´・ω・`)住民のモラルの低さ「モラルハザード」が一番の原因だ
(´・ω・`)平日の朝昼間にログインしている異常さ
(´・ω・`)あ、こいつ働いてないなっていうオーラが出ていて気持ち悪いのだ


つーか、古いスレを先に使えよ
ジェイどもはルール守らないな

【RO】Breidablik 晒しスレ Part70 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500005201/
0528名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 07:45:49.52ID:yE36jVD9
俺はコピキチではないが、
世のため人のために貼っておこう

(´・ω・`)平日の朝昼間(9:00-18:00)は働こうぜ!
(´・ω・`)なんでこんな時間にブラブラしているんだよ!
(´・ω・`)真人間に戻れ!
(´・ω・`)いつでも遅くはない。今悔い改めることが大切なんだ!

(´・ω・`)平日の朝昼間から何やってるんだ

(´・ω・`)ROが過疎っている原因は古臭いUIでも電話認証でもない
(´・ω・`)住民のモラルの低さ「モラルハザード」が一番の原因だ
(´・ω・`)平日の朝昼間にログインしている異常さ
(´・ω・`)あ、こいつ働いてないなっていうオーラが出ていて気持ち悪いのだ


つーか、古いスレを先に使えよ
ジェイどもはルール守らないな

【RO】Breidablik 晒しスレ Part70 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500005201/
0529名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 10:48:06.05ID:aO5dwOhR
ウンコピキチはい論破ドラクエ11にオンライン要素あるのを知らんのか自称医学生ジェイROほら訂正してやったぞこれで満足か?俺は高い所から人を見下すのが好きなんだ朝昼夜スレチェック欠かさないけどJROはってない設定
ここでは正論を唱えると叩かれるのかまるでしばき隊みたいな連中だな今悔い改めることが大切なんだ!ホワイトカラー(笑)
0533名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/21(木) 15:47:50.58ID:BuYpzJ/T
執行者のシューズってドラクエで例えると
魔法使いのギラで3000ダメージ与えるくらいかね。

ゾーマ2確じゃん。
0551蒼薔薇
垢版 |
2017/09/24(日) 15:53:17.68ID:o5gR7t/f
>>550
ヤフオクじゃね?
0552名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/25(月) 07:25:48.79ID:FmSZzaH1
(´・ω・`)「1時間あたりの平均アプリ支出額、日本が世界1位」だってよ
(´・ω・`)日本人はバカだねーと思う今日この頃

(´・ω・`)でもここにはもっとバカな人が集まっているんだよな
(´・ω・`)未だにジェイROに課金している愚かな人たち
(´・ω・`)下には下がいるとあらためて思いました

(´・ω・`)せめて平日の朝昼間(9:00-18:00)は働こうぜ!
(´・ω・`)それがジェイROスピリッツ!
0553名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/25(月) 08:48:19.63ID:Fxhtanbq
”その愚かな人たち”しかいない筈のスレからどうしても離れられない哀れな哀れな説教オヤジ
0555名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/25(月) 15:18:59.48ID:de+KjQmg
ゲームの内容の書き込みがない時点でもうゲームとして終わってる。
0559名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/25(月) 18:23:36.58ID:pRy/o72V
分けるにしてもキャリア以外無いだろ
なんといってもホワイトカラーだぜ?
訳ありってやつなのかなw
0560名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/25(月) 18:48:42.03ID:z/TZgMVU
>>558
今時分けるのが普通とか、周りから笑われるよ
分けるにしてもキャリア以外はねぇ…
てか、ビジネス用なら会社から支給されるじゃん?
0561名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/25(月) 18:50:05.86ID:nKYCMZ4H
ウンコピキチはい論破ドラクエ11にオンライン要素あるのを知らんのか自称医学生ジェイROほら訂正してやったぞこれで満足か?俺は高い所から人を見下すのが好きなんだ朝昼夜スレチェック欠かさないけどJROはってない設定
ここでは正論を唱えると叩かれるのかまるでしばき隊みたいな連中だな今悔い改めることが大切なんだ!ホワイトカラー(笑)
1日一回、該当者に注意喚起しているだけだそれでコピペ荒らしと言うのはオカシイだろおっと、最近は1ー3日に一回程度だったしかも、内容は適宜変えていたな
ワントンキンワンミングク =OCNモバイルONE

更新した
0563名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/25(月) 20:32:48.73ID:nKYCMZ4H
普通の人が用途に適した物を使うのは賢いと思うぜw
自称ホライトカラーだから馬鹿にされてんのよ
0570名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/26(火) 15:19:50.02ID:RdVuZ2Qj
回廊とかいうモルモットが輪の中でぐるぐる回ってるようなイベント
0573名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/02(月) 16:04:02.99ID:5Qdkh2Hg
ロイヤルガードのバンディングってスキルがINTの影響受けるってスキル説明の画像貼られてたから見たんだけど
そもそも体感できるほどINT上げてる人なんて居るの?というかステふる余裕あるの?
0576名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/07(土) 20:00:27.14ID:ilg8FcmA
久しぶりに復帰したらイズのアイテム配布係に、ラルフ・フォン・ツィーゲ666世、エルンスト・フォン・ヴォルフ11世、
ゲルハルト・フォン・デビルチ83世が残ってたんだけどこれって需要あるのかな?
相場リサーチや公式ツールの取引情報見てもそもそも記録が無くて・・・。売れるなら初期費用に当てようかなと
0577名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/07(土) 20:03:51.63ID:/i31A8nr
残念だがないな
ラルフはちょっと値がつくかもしれんけど他はゴミだと思っていい
値段はわからんから1gでおいて@wisでもいいかもね
0578名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/07(土) 20:04:50.43ID:UlKOWtzR
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
500円ボードゲームのすすめ
http://kazuma.yaekumo.com/c0011_20161206advent.html
はじめてのボードゲーム制作記
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/22/221258
ゼロからボドゲを作って販売して分かった、3つのこと
http://begin-boardgames.seesaa.net/category/23191867-1.html
靴箱でテーブルサッカーゲームの作り方
https://www.handful.jp/curation/4207
簡単に本格自作ボードゲームが作れる時代到来!!
http://jellyjellycafe.com/3869
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
0588名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/10(火) 16:31:50.12ID:3i8G+Bfs
執行の靴でメテオアサルトですね
しかし800Mもするのか 

ログインは出来るけど垢無くなってるよ
0603名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 01:12:03.38ID:7XEJlxhw
誰も説教してくれなかったから無職になったのだろう
無職になってから説教されても時すでに遅し
0607名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/18(水) 01:00:02.02ID:2cBgzyhm
MA型は吸収いらないのは解ったんだけどSPは回復材がぶ飲み?
HPは殺られる前に瞬殺するって事?
0609名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/19(木) 12:53:26.78ID:G/U0TUlV
ちょっと教えて欲しい
ひっさびさに復帰したのはいいんだけどROMMO板とかRMCとかもうみんな見てないの?
2chもスレエミュのが多いしみんな今はどこ見てるんだ…
教えてけろ
0614名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/20(金) 00:58:22.80ID:njVm5zIy
このスレ古きよきMMOの雰囲気が漂っていてよいですね
skypeで連絡取り合うギルドの募集を前見かけたのですが代表者の名前とかわかる人いませんか?
声をかけそびれたもので
0626名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/23(月) 15:30:23.84ID:lrxwcn/a
なんつーか、自分に合いそうなギルド探したいって時に思ったが各ギルドの紹介ページ一覧みたいなのがあれば良いのに
0629名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/23(月) 18:38:44.24ID:P5yGaXCU
お前がギルドに望む事とギルドにどんな貢献できるのかアピールしろよ
使える人材は欲しいが乞食はいらねーんで
0630名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/23(月) 20:37:07.08ID:BcQ2YUX5
すまんな、まさかRO丼のページ以外に使い方を紹介してるところがあるとは思わんかったわ。

Youtubeに使い方紹介動画があったから、見てみるわ
0631名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/24(火) 16:43:16.66ID:7Wnp/XDX
RO丼でこいつはブクマしとけって奴いる?
タイムラインにどうでもいいこと流されてて使いづらい
0634名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/25(水) 13:23:30.61ID:ciV3xMdz
南に立ってるチャット

買)+10テグリョン
値段書けよ

質)鳩のスイッチなど
ググれよ

どうしようもねえ連中ばっかりだな
0648名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/27(金) 19:36:20.35ID:wPN8qcrL
鳩臨時で「オデンかけんな」って言ってた人いたんだけど、オデンって錐エクスピみたいなデメリット?ある?
0656名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/28(土) 01:25:33.62ID:wnrsmBUd
無意味かもしれんが鳩臨時でそんなの気にする意味がわからんな
攻撃しないのにちょっとdef下がっただけで困るようなダメージくらうってどんだけ下手なんだよ
0658名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/28(土) 02:28:37.17ID:WNe9tvqd
状況が分からないからなんとも言えないが
12人PTならDEFが-40されるだけで気にするほどでもないな
0668名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/29(日) 00:28:36.95ID:Bpzxgo9f
>>665
知り合いが何人いるか次第だが
まぁMMOとしてまともに遊ぶならこの鯖しかない
他の鯖は流石に過疎りすぎて話にならない
0671名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/29(日) 10:26:44.59ID:ceFnj5au
旧鯖から追ん出された頭お子様なキチガイが同類を増やした結果だろ
正に類は友を呼ぶってやつだ
0677名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/29(日) 19:00:09.95ID:C5Q4AsCT
というか今旧鯖一本でやってるやつなんていないだろ
みんな同じ鯖の同志なんだし仲良くしようぜ
0680名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/30(月) 16:49:49.57ID:Inon9h5J
ウンコピキチはい論破ドラクエ11にオンライン要素あるのを知らんのか自称医学生ジェイROほら訂正してやったぞこれで満足か?俺は高い所から人を見下すのが好きなんだ朝昼夜スレチェック欠かさないけどJROはってない設定
ここでは正論を唱えると叩かれるのかまるでしばき隊みたいな連中だな今悔い改めることが大切なんだ!ホワイトカラー(笑)
1日一回、該当者に注意喚起しているだけだそれでコピペ荒らしと言うのはオカシイだろおっと、最近は1ー3日に一回程度だったしかも、内容は適宜変えていたな
ワントンキンワンミングク =OCNモバイルONE
0681名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/30(月) 17:12:29.97ID:4/GRN4pk
なんかRAGホーダイとやらで久しぶりにinしたんでB鯖にもキャラ作ってみたけど、土日でも臨時募集がほとんど無くてやってられんかったわ
高レベルはレベル上限が上がりすぎとダンジョンに入れる入れないの判別が面倒すぎて臨時PTが組みにくくなったのが原因か?
低レベルは低レベルでPTを組む必要性がなくて募集すらでてない
まあそれでも人がいる程度いるからまだ楽しめるけどね

古鯖は完全に後期高齢者社会になってて涙
臨時募集は一切無し
残ったプレイヤーは高レベルのギルド所属の身内と遊ぶだけなので新規が入って来ても根付かない
新規はゲームという社会を維持する為だけに1500円を課金する存在と化した

古参プレイヤーが居なくなる(ゲーム的死亡)が先か社会(ゲームそのもの)が無くなるのが先か日本と同じ状態でわろた
0682名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/30(月) 17:15:39.91ID:eUh2YBQc
臨時普通にあるが
毎日ぽみせパゴ廃ジタ猫ホモビオモル要塞のろけん鳩辺りは立ってるだろ
それプラス魔神とか少数PTやペア募集とか
0684名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/30(月) 18:00:34.80ID:tfH4ahCY
私は臨時も立てれないコミュ症ですって事だろww
なんでガイジって無駄に長文書きたがるかなぁ?
0685名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/30(月) 18:46:13.56ID:4/GRN4pk
すまんな一切無しは言い過ぎたわ笑
あるにはあるんどけど、やりたいときに気軽に入って狩るというのができるくらいに無いよね

昔はとりあえず入ってちょい待てば必ず埋る感じだったからねえ
0693名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/30(月) 21:53:44.09ID:8bXGjuth
コピキチは朝鮮人と同じで叩き続けないとすぐ調子乗るガイジだから仕方ない
ヒトモドキを人扱いするのは差別だろう
0699名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/01(水) 15:51:58.05ID:Nm1rXT+h
ウンコピキチはい論破ドラクエ11にオンライン要素あるのを知らんのか自称医学生ジェイROほら訂正してやったぞこれで満足か?俺は高い所から人を見下すのが好きなんだ朝昼夜スレチェック欠かさないけどJROはってない設定
ここでは正論を唱えると叩かれるのかまるでしばき隊みたいな連中だな今悔い改めることが大切なんだ!ホワイトカラー(笑)
1日一回、該当者に注意喚起しているだけだそれでコピペ荒らしと言うのはオカシイだろおっと、最近は1ー3日に一回程度だったしかも、内容は適宜変えていたな
ワントンキンワンミングク =OCNモバイルONE
0701名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/01(水) 20:41:48.86ID:1cMr0XVN
ネットでしか自己主張できないコピキチってリアル終わってんだろうね
ウンコ製造機がブリブリ言っても雑音でしかないんだけどw
0702名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/03(金) 16:06:54.73ID:XMmXGsXF
ラグかんで英雄の指輪当たったんだがB賞の中では一番のはずれということでよろしいか?
0704名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/03(金) 20:29:06.71ID:XMmXGsXF
>>703
それは失礼したということでよろしいか?
0705名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/03(金) 22:45:26.70ID:NjK++L6t
>>704
次からはこっちで聞くということでよろしいか?

ラグナロクオンライン 質問スレ vol.173
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1352397855/
0706名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/04(土) 02:39:21.89ID:1DN0vrRr
>>705
そのスレは怖すぎるのでじこかいけつするということでよろしいか?
0709名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 07:37:16.72ID:P3gRMMwP
ライン?韓国アプリかよ

(´・ω・`)「1時間あたりの平均アプリ支出額、日本が世界1位」だってよ
(´・ω・`)日本人はバカだねーと思う今日この頃

(´・ω・`)でもここにはもっとバカな人が集まっているんだよな
(´・ω・`)未だにジェイROに課金している愚かな人たち
(´・ω・`)下には下がいるとあらためて思いました

(´・ω・`)せめて平日の朝昼間(9:00-18:00)は働こうぜ!
(´・ω・`)それがジェイROスピリッツ!
0712名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 09:31:35.52ID:ekosgUIG
このゲーム働いてる人めちゃ多くないか?他のゲームではありえない比率だ
0713名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 10:33:51.47ID:QuEpMIs5
”愚かな人たち”が集まっている筈のスレからどうしても離れられない哀れな哀れな説教オヤジ
0721名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 08:45:36.12ID:E988Jgu8
運営は氷Dの経験値修正しろ。カードとクエアイテム以外に行く価値がない。
0726名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/10(金) 09:59:26.23ID:fMQbB8qQ
アホみたいに広いマップ数があるけど90%がごみマップで使われていない事実。
0728名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:19.29ID:cAh1CNcB
パンヤがサービス終了したから久しぶりにROの世界を覗きに行くかなー
0731名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/12(日) 23:29:10.74ID:c8ixcmRU
数年前から知っとるわ
新聞かまともなネットニュース読んでたら嫌でも覚える
勉強しない奴には分からんだろうがな
0736名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/13(月) 15:17:22.57ID:Az2sU1Vm
突然流れを読まずに誰も共感してもらえないような意味不明なことを言うのは
雑談スレにも居たんだけど、大人スレに流れてきたんかな?
こっちだとパッチスレとIDが一緒になるから、もしやと思って見に行くとたいていいるんだよな
あっちのスレのIDを無条件で全部NGにすると他のスレでもたいていキチガイが非表示になる
さすがに強引すぎる手段だけど、夏休みの間くらいは有効に働くと思う
0740名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/14(火) 07:37:22.39ID:mp9lWB93
ROのクラシックサーバー「ラグナロク: ゼロ」が発表。
昔のROを改善されたシステムで遊べる - Kultur

グッバイB鯖
0743名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/14(火) 14:46:16.26ID:CHSYYmjH
ブリ鯖も当初は似たようなこと言ってた記憶があるがw
どうせ日本は癌が運営するだろうし段階的に課金要素満載の改悪仕様になるのは目に見えてる
一応やると思うけど懐かしんだら終わりかな
0745名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/14(火) 17:48:26.51ID:K0xmoUZR
現役勢も引退勢もぬるま湯に慣れきってるからあの頃のクッソ弱い店売り武器の一次職でシコシコレベル上げとか耐えられないだろ
0746名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:30.48ID:5hAvEEgQ
そんなことよりさっさとサーバー統合しやがれっておもうわ
b鯖以外露店キャラしかうごいてねーからなあ
売れるのかよ?笑
0752名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:47.69ID:JJaqVoyP
初期のB鯖は黒蛇がR仕様だったから
未転成二次しかいない時代であまりにもHPの多さに殺意沸いたからな。
0753名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/15(水) 21:22:00.93ID:jYSEpJ0b
>>745
当時のB鯖はその状態で7000人の接続数あったけどね?
三次職実装しないと言ってたのに、実装すると言った途端1000台に落ちた
0755名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:53.91ID:jYSEpJ0b
>>754
ROの中に新しくサーバーを作るわけじゃなく、新しいゲームとして出すんだから
やっぱり三次職出しまーすという事にはならないんじゃない?
ラグナロクオンラインゼロ始まったらがっつり減るんだろうなぁRO
0757名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/16(木) 06:20:59.95ID:a9rie8O3
ディアブロみたいに色違いの小ボスと
邪念みたいに個別に性能がつくマジックアイテム導入するんだな。
0761名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/17(金) 07:54:22.72ID:YnsNWTZ+
STEAMにラグナロクジャーニーっていうのあるけど
あまりにもしょぼい。
0764名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/17(金) 08:35:29.69ID:YnsNWTZ+
ゼロに枝とポリモーフが通常マップで使用できるのならプレイする。
0767名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/17(金) 22:06:05.47ID:YnsNWTZ+
クライアントが別(新たにインスコ)

これだけで期待
0768名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/17(金) 23:47:43.18ID:NDkJu6FU
>>766
こんなドル箱タイトル日本に来ないわけない

日本のMMOユーザーはほとんどが00年代にプレーしてたおっさん。
0769名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/20(月) 21:10:15.93ID:cyt6rhHR
ステータス計算が最新Verの時点でもはやゼロとこれほとんどかわらんようなもんだろ
今更0からほとんどおなじもんゼロからスタートってよっぽどのアホしかもうやらんだろ
0773名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/21(火) 07:11:24.08ID:2jikvm4+
>>772
おいおい冗談きついぜ、アサクロのどこがザコなの?
範囲は無くなるが、トップクラスの火力あるじゃん
まぁその発言からしてちょっと触っただけの人だろうけど
0776名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/21(火) 07:54:27.18ID:t4L97CTh
ここはB鯖スレ
スレチだからゼロについては別スレでどうぞ
でないとドラクエ11語っちゃうよ?
0777名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/21(火) 08:38:57.28ID:jmSMTiPJ
ラグナロクゼロ潜入したきたが、UIとかがちょろっと変わったぐらいで今のラグナロクとほとんどかわんねぇわ
0779名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/21(火) 12:08:25.31ID:u/nKku7B
まぁあっという間に尻窄みな状態になるのは目に見えてるわな
つかマジでRO以外作れないのか重力
0780名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/22(水) 00:07:03.28ID:rpsdwz4D
>>774
その定義だとwis以外ザコって事になるし、それ名無しだけの話だよね
毒ビン使えば恐ろしい時給出せるし、やっぱりお前触った事ないね
>>775
140まで上げられる=三次職ってのも短絡的すぎよ
0781名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/22(水) 10:47:27.71ID:nwZn8yV4
ハゲをオートカウンターで倒してたAC騎士とかまたできるのか。
0786名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/23(木) 07:35:17.47ID:e3d1zLBD
三次入れるのならわざわざ別クラ用意してやる意味がないなw
0794名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/23(木) 13:55:19.33ID:qtLqHmxb
>>753
3次実装しなかったらいい感じで住み分けできて今より遥かに人いたろうに実装したら接続数しか変わらんのがわからなかったのか癌
0795名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/23(木) 15:55:51.36ID:eGpapVh9
元から無料が半年予定だったし末期なんか転生オーラばっかで後やる事無かったのに
ずっと3次無しにしてたって飽きて減ってくのは変わんねーよ
0799名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/23(木) 20:13:56.05ID:vx1zO3st
>>792
そりゃ歴史の差だよ
古鯖は今は出がらしになっておとなしく見えるだけで昔は引けをとらないどころかもっと基地外だったしな
個人の粘着スレが立ってたし
0801名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/23(木) 22:25:31.40ID:XjM8HSt4
晒しスレが機能してるのB鯖だけだしなw
他鯖は誰の管理かわからないしたらばに行って牙を抜かれたように大人しくなっちまった
0803名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/23(木) 23:54:36.06ID:UVwHrlmL
>>801
そりゃ過疎ってるからだろ、バカなの?
同等に話したかったらまず同じ土俵に立ってからにしてね?
全員顔見知りみたいな村鯖がしゃしゃり出てくるなよ
てか何でB鯖以外の村鯖がここにいるの?
帰ってね田舎者
0805名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/24(金) 01:38:17.67ID:u08KMAMW
>>803
お前みたいのがたくさんいる元無料乞食鯖なんかと俺ら本物の正規鯖が同じ土俵に立てるとでも?笑わせるなよ?雑魚
統合来たとしてもB鯖だけは隔離してくれよ歴史が違うからな。たぶん都合悪くなったら新鯖に逃げてばかりのプレイヤーだろ?お前w、zeroに期待しつつ見抜きでもしてろカス
0809名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/24(金) 08:41:47.23ID:P/4fyiHq
仕様が違う鯖があって選択肢が増えるのはいいこと。
0813名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/24(金) 21:01:42.91ID:P/4fyiHq
スイングダンスのうるさい音を聞かなくて済む。
0819名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/25(土) 10:49:27.22ID:1Ta95njO
>>811
そういうサーバーを新サーバーとして作ればいいのにね
レベル中々上がらないから、PT組みやすくてMMOしてる感ある
0821名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/25(土) 11:49:04.85ID:EBBtQk8F
昔はよく思えるものだからな
今の経験値や範囲攻撃の快適さ経験したら今更シコシコ狩りするなんて続かないわ
0824名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/25(土) 12:37:16.54ID:04fHYZq5
>>819
課金アイテムの無い鯖とか対人無い鯖とかね
同じ仕様の鯖ばっかり並べられてても選択肢無いわな
まぁそういう判断ができないから過疎が止まらないんだろう
0827名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/26(日) 01:01:09.31ID:dXEEVv4x
昔は限界の能力をいかに知恵振り絞って
戦ってたものけど今はリアルマネーメマーナイトだしな。
0830名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/26(日) 08:45:47.50ID:xqhIAuqT
>>822
楽しければ気にならないと思うけどな
昔もPTボーナスというかPT組むとマズくなるけど、好きな連中とは一緒に組んでたじゃん
>>824
今の状態じゃそういう風に工夫するべきだよね
そんな脳みそあるならB鯖を現行鯖と同じ仕様にしないだろうけどさ!
0835名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/26(日) 20:54:28.81ID:vteeIhbX
1M10M100M1Gクラスの購入売却同額の換金アイテム欲しいわ
取引が高額になってんのに所持上限が少なすぎ
0836名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/26(日) 20:58:30.38ID:KgT7Mpz9
それいいな
銀行も作れんらしいし新キャラに金渡したいときにタイミング悪く人おらんと手間だからめっちゃほしいわ
0840名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/28(火) 10:32:37.02ID:ZSpXYuIq
もうみんなこっちに移住しようぜ。
俺まだしてないけどwwwwwww
https://goo.gl/j3mrqQ
0846名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/30(木) 23:21:26.66ID:GqGRwz+x
イベントマップが電話回線時代のテレホーダイのように糞重w
0853名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/04(月) 15:30:49.30ID:xvGAd+E+
晒しスレで生主晒してるヤツ宣伝にしかなってねーぞ
どうせやるなら晒しスレ民はにのがロックマンモスcを100kで買い叩こうとしてた画像再アップはよ
0856名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/05(火) 16:51:24.76ID:LCurXq5E
ラグナロクゼロのやつだなこれw
0859名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/06(水) 10:10:10.28ID:q6PT+M27
スマホ版の新情報はやくきてくれ〜〜〜〜〜〜〜〜
それまでこの最先端ゲームやるわ〜〜〜〜〜〜
https://goo.gl/j3mrqQ
0860名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/06(水) 21:33:27.49ID:aoDRAler
   ___,.-------、              はじめてさわったMMO
 (⌒    _,.--‐    `ヽ─ 、__       なつかしきおもいでのMMO
  ` ー-ァ''"/ / r'⌒)          ̄`ー‐-     みんなとすごしたあのひへ帰ろう!
      \\\_/   ノ___       `ーー     ∧_∧
         ̄ `(_,r'"        ̄`ー‐- 、 __`'''''ー (´・ω・`)  <20年前へ戻るならいましかない!
                               '''‐‐-、     ヽ       
                                 /    /丿
                               /     /ゝm)
                               /  _  く
仲間との絆を紡ぐ思い出のMMORPG
Ragnarok Zero 今ここに蘇るあの日の輝き
https://www.youtube.com/watch?v=tjYvt2OqrTY
0861名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/07(木) 14:36:24.12ID:ufnz0gbs
盾装備してASPD下がる仕様ならゼロはやらんわw
0863名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/08(金) 03:54:16.94ID:YsCQ60Je
まあクラ作り直すわけでもないから目新しさなんてない。
0865名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/08(金) 21:03:57.61ID:GDWmQi9S
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

本日より3か月に一度のガチャ、ラッキーゲーム開催中!

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間^
釣り放置でレベル上げが可能になりました

まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給100円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう

情報収集は、リネージュ図書館かしたらば掲示板で
ロジクールのゲ―ミングマウスと、RAZERの左手用キーパッド導入が超お勧め
0866名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/11(月) 07:30:42.10ID:L8dULawt
おっさんばっかなんだからタブレットPC用のRO出せよ
つかゲーミングPCやらマウスやら揃えてやってんのに操作性クソすぎるスマホとかイライラしてやってられんわ
0869名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/12(火) 11:50:52.01ID:81PhwQEq
新規で始めてパッケージ買ってみようと思うんだけど、ぱっと見調べて装備は2016サマーパッケージがいい感じ?
15thの早期購入特典目的で15thのがいいのかな?
0874名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/13(水) 12:07:10.95ID:zGsPMJB2
非公式RMTならわかるが公式RMTで発狂とか
こじき根性極まるとここまで人間終わってるレベルのやべーやつになるんだな
0877名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/13(水) 15:22:28.87ID:vYWBuwWv
公式がRMTみたいな札束メマーナイトゲーなのにな。
0879名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/14(木) 01:45:12.12ID:3G85ks/u
スマン助けてくれるか?
復帰したのでどうせならB鯖でやろうかと思って
ワンダラー作りたいんだけど情報を得るにもwikiが見当たらない
10年前だから前のデータもとっくに消えてるし色々変わってるしようわからん
どこかwikiで生きているところってあるかな
0880名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/14(木) 02:18:49.84ID:lbIOpy8m
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =完 =
0882名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/14(木) 11:26:56.23ID:3G85ks/u
>>881
サンクス、ゲームやってたのが10年前で引退してたんだ
当時はwiki見てやってたから2cn(現5ch)はあまり見てなかったんだよ
0884名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/14(木) 14:00:45.83ID:3G85ks/u
>>883
ああ、いいやそういう意味じゃない
前にやっていたころはここは見に来てなかったんだよ
なんか晒しとか悪いイメージがあり過ぎてな、で情報は教えてもらったwikiを参照してた
0885名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/14(木) 14:50:22.98ID:3wcpG6Ac
今のROは1日で転生できるからなw
ピラあたりをいけば逃げないメタルキングがいるようなもんだし。
0887名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/14(木) 17:42:23.87ID:oQYE80iJ
はいはい凄い凄い
リアル底辺はネットでしか粋がれないもんなー
マウンティングしたけりゃ1時間で転生できるコースまで説明しようぜw
中身の無い人間らしい書き込みだけどwwwww
0891名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/15(金) 04:00:07.32ID:bP13hFhe
一次になるのにNPC数回クリックするだけだから五分かからんだろ
縛りプレイでもきめてんのか?
0893名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/15(金) 08:45:43.64ID:G8940n5B
ぽみせで上がるだろって意味なんじゃねーの?
金も何もなしで二次転職できる気はしないけど
0894名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/15(金) 10:08:52.42ID:AhC0yn7m
臨時の存在知らないやつもいるからな
最近は集まりも良くないからアカデミーでも募集すれば出発も早まりそう
0895名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/15(金) 14:19:41.63ID:rQPdvNvg
俺ネットでも底辺だから1時間で転生教えて下さい
話の流れからわかると思いますが資産なしです
0901名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/15(金) 17:02:10.88ID:NEla3RBL
いろんな狩場でニヨ試したけどポミセが一番早かったぞ
遅いと思ってるお前のPTがたまたまハズレだったんだろ
0902名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/15(金) 17:19:06.33ID:qcQ98baj
PT全体であげるならぽみせは間違ってないけど
自分のLvだけをあげたいなら選択肢にすらはいらないってことだよ
0903名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/15(金) 17:26:29.76ID:iOYPxu8A
つかそもそもぽみせとか経験値吸いに来る足手まといがいるもんだしな
1人でどうにか出来るんならそれがいないんだから早くて当たり前
0908名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/15(金) 20:38:14.10ID:ETwusByE
ゼロは客単価が低いから来ないぞ。
全鯖同時接続2000人切るぐらい過疎が進めば来るかもしれんが。
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/15(金) 21:54:25.00ID:0modq44x
ソロならアカデミーマップで看板に話して風属性にしてもらって
島で固定わきのヒドラ数体殴ってちょっとレベル上げてそのあと伊豆1F特攻パターン。
0910名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/15(金) 22:18:22.77ID:EKNIbvtl
セージワームのニヨPTで指示厨いたのは笑った
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/18(月) 07:57:39.36ID:xKENV861
俺はコピキチではないが、
世のため人のために貼っておこう

(´・ω・`)平日の朝昼間(9:00-18:00)は働こうぜ!
(´・ω・`)なんでこんな時間にブラブラしているんだよ!
(´・ω・`)真人間に戻れ!
(´・ω・`)いつでも遅くはない。今悔い改めることが大切なんだ!

(´・ω・`)平日の朝昼間から何やってるんだ

(´・ω・`)ROが過疎っている原因は古臭いUIでも電話認証でもない
(´・ω・`)住民のモラルの低さ「モラルハザード」が一番の原因だ
(´・ω・`)平日の朝昼間にログインしている異常さ
(´・ω・`)あ、こいつ働いてないなっていうオーラが出ていて気持ち悪いのだ
0914名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/18(月) 13:27:32.79ID:pefVpExP
ぽみせよりソロのが早いっていっても消滅すると新規が増えなくなるから文化は残したほうがいいかなぁ
0921名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/19(火) 15:54:32.98ID:ACcB37rD
MMOなんて一年もやれば大半は辞めてくから仕方ない
コンテンツ的にも何年も続けられるものじゃないし・・・
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/19(火) 20:00:23.75ID:ji5sKaJ7
ゲームプログラム更新してからパッチサーバーへの接続に失敗しましたってなるの俺だけ?
まさか混み合ってるなんてないよね
0925名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/19(火) 20:23:35.98ID:FbzRcJ0G
349 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/12/19(火) 19:37 ID:2r9EO81+0 [3/4]
IPv6を無効にすれば入れました・・・
0927名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/20(水) 01:13:30.30ID:sIxdu7hd
ええんやで
0928名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/20(水) 10:08:39.50ID:eDVaCqMU
やめていった人たちって多分みんなこっちに行ってるんだよな。放置して遊べるゲーム流行ってるみたいだし
https://goo.gl/kMNYME
0932名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/20(水) 16:26:27.57ID:96ICq18o
google短縮でブラクラやウイルスを貼る奴はgoogleに通報するのがいいぞ
警察よりいろんな情報握ってるからな
0935名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/21(木) 13:12:34.45ID:W9nkuxdZ
tosやる気なくなったんでこっち来ました
このゲームは初めてやるけど凄い操作性悪いね
モンスター倒してもお金出ないしパッドで動けない
でもtosやる気ないから頑張るよ
0936名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/22(金) 00:23:55.47ID:qVjEo7O4
操作性とか色々いい部分はすげーいいんだけど
ゲーム自体が全然面白くないんだよな
ROに例えると延々ハトハンやってるだけのゲーム
0937名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/22(金) 00:26:32.00ID:VOlfias7
戦闘しかないMMOなんて最終的にそれしかないからな
何やってもやることは同じだよ
UOなんかは古い癖に自由度は高いな
0938名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/22(金) 08:08:11.79ID:qDllQKKl
>>885
えっちねた板にあるROチャHスレで同じようなこと言ったら頭おかしいヤツが自己厨理論と老害全開で反論してきたよw
0939名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/22(金) 08:41:33.93ID:wOwxKbUr
しかし韓国でも日本でも戦闘しかないソシャゲが上位独占しているわけだから
自由度なんてもはや大衆が求めていないっちゅーこった
アメリカだとさすがに違うけど
0942名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/22(金) 23:02:18.12ID:F6VPra1O
ルーンナイト2コスひどすぎ
3コスでまた2年引き伸ばすつもりなのかな
0943名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/22(金) 23:22:16.76ID:X9xTMwb7
UOも一応20周年なんだけどな。
1サーバーに人が10人もいないけどなw
0946名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/23(土) 09:50:49.44ID:ragGQ3hG
今のゆとりにUOは無理
PKされたらハラスメントだからGM呼ぶぞとか言いそうな民度。
0962名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/24(日) 22:57:56.52ID:9sgaprDn
やあ!私、浦島だけど
ラグホでINしてみるけど、何もやることが無くてそっと閉じ…

普通のギルドには入れないから、ラグホ専用お遊びギルドとかあったら嬉しいな
0964名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/25(月) 00:45:03.06ID:WvVKSAGw
時計ナイトメア行けるようになったら一気に飽きたな。
上に誰かが書いてるが敵倒すだけのMMOって結局レベリング作業で終わる。
0967名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/25(月) 08:17:23.14ID:23t2Ubpf
>>940
お?発狂しちゃってんの?ピキっちゃってんの?
もっと煽ったろ^^
ROゼロから始める見抜き生活楽しいよ^^
0970名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/26(火) 09:23:13.16ID:XxNyl8Xn
13年ぶりにROやろうと思ったけどさすがにデータ残ってなかったから最初からやるんだけども
ソロでサクサクいける職って今は何になってるの?
0974名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/26(火) 10:57:22.70ID:WXUNa4RA
性格悪いな


どれくらいRMを突っ込めるかによる
何もなしで始めるならWLが楽だったな3次までは臨時需要あるし
0975名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/26(火) 11:07:08.15ID:qvn99N2Y
いやなんかROの実況してる人がいてクッソ懐かしいと思ってまた始めようかなって
>>974
のんびりやるからリアルマネーいるほどかは分からない
WLってなんやと思って調べたらウォーロックって言うのね、ウィザードかな、ありがとう

楽しさでいうと鷹師とか楽しいのかな
0977名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/26(火) 12:36:08.88ID:+v+uVwgF
>>976
ゲーム卒業したらわし趣味なくなるやん
子供と嫁さんの相手だけするとかストレスで死ぬで
0979名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/26(火) 14:05:50.24ID:N8ShWoZe
マジレスするとレンジャーか修羅にしとけ
どっちも金なくてもまあまあなんとかなる
強くはないけどね
0980名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/26(火) 15:31:00.38ID:XxNyl8Xn
>>978
三次というかRO2年ぐらいやってたけど最高レベルが88なくらいのんびりだから問題ない、転生までいったことない
>>979
レンジャーか修羅かー、調べてみる
ありがとう
0982名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/26(火) 17:19:13.43ID:WXUNa4RA
>>980
俺も正式サービス始まってから90くらいまでしか上げられなかった勢(三ヶ月くらいしかプレイしてないけど)だけどもぽみせやらの臨時のお陰で3日で3次だったよ
MDでレベル上げについていけばお金もたまる
昔のパッシブでシコシコ狩りよりずっと快適になってるで
0983名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/26(火) 17:54:17.47ID:0PEkRRGk
>>981
>>982
え!?そんな楽になったんか!
MDやらぽみせがよく分からんから仕事終わったら調べてみるサンクス
0984名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/26(火) 22:21:52.82ID:GCsVD+P1
>>983
1日中書き込みしているくせに仕事してましたとか
質の悪いジョークにしか聞こえませんけど
13年前とか言ってる時点でネタ確定ですが
HA☆TA☆RA☆KE☆KA☆SU

自宅警備がお仕事かな?
0985名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/27(水) 05:42:54.88ID:ziCuNycf
>>984
仕事にも休憩時間というものがあるんやで
高校生の頃にやってたから13年前や、今やもうおっさんやな、時が経つのは早い
今から出社や、働いてくるで、ありがとな
0986名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/27(水) 07:39:26.63ID:Pm/sP8fo
まだそのネタ続けるの?
休憩が多すぎるでしょ
やはり自宅警備かな
まともな仕事をしていたらROなんかやらない
0987名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/27(水) 09:13:59.26ID:Oqr68tTb
今のLV150なんて2000年代初期のLV50くらいの価値だろな。
毒キノコ一日中殴ってもjob40いくのギリギリだったし。
0988名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/27(水) 09:16:56.23ID:W9khJHkx
この鯖は臨時4回参加すれば3次だからなw
重要なのは公平圏のレベルから外れない事
3次になるまでソロ狩りは厳禁だぞ
0989名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/27(水) 09:24:16.13ID:Oqr68tTb
魔職はほぼクリムゾンロックとインフェルノ系ばかりだけど
そろそろ氷雷系を強くする装備とか作ってくれ。
しかもロックリッジとかボス属性(凍らない)ばかりで冷遇されてるしw
0990名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/27(水) 09:26:39.15ID:Oqr68tTb
ソロでピラでミノタウロスにストームガスト打ってりゃ転生と三次は
ソロでも1日かからん。
0991名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/27(水) 09:31:15.82ID:Oqr68tTb
チップ系値段下がってるからそこまできついか?
去年ライオット90Mしてた。。。
0992名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/27(水) 09:39:44.36ID:yZnqE2Lo
わしケイオスサーバーでやってたけど今でもあるんかな
ずっと赤ウィロー狩ってレベル上げしてた
枝でお金も稼げるし
まずマジシャン作ればいいのね、ありがとう
その前にパソコン買わないと動かないんだけど
0995名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:39.50ID:Oqr68tTb
スパノビ作る時に狩るあいつ。
0996名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:38.40ID:gPGWoyWf
いまWLで一番強いスキルはチェーンだしロックリッジはストレインだしクリムの方がよっぽど使わん
0998名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/27(水) 14:05:31.98ID:iGVkGIWl
てか、いい加減転生まで一時間!
3次職まで1日!
とかどうでもいいことを声高に叫ぶのやめろって!
3次職なりたてでやっと昔のレベル60位の扱いなんだからそら短時間であがって当然だろ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 2時間 27分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況