X



JUNKMETAL 伝説の修理工 226人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/04(木) 20:46:52.47ID:FH5OoNvy
■前スレ
JUNKMETAL 伝説の修理工 225人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1395064125/
■ぼくの考えたじゃんくめたる
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1179314648/
■ワロタスレinJUNKMETAL
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1077471961/
■JUNKMETALネトラジ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1144251913/
■【芋】JUNKMETAL萌えスレ 第1階層【バー】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1078755627/
■JUNKMETAL 屑鉄の欠片 1個目 思い出総合
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1128101526/
■【JM】妄想junker3【B鯖】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1181748573/
■JUNKMETAL継続委員会
ttp://www.junkmetal.info/keizoku/
■JUNKMETAL画像掲示板
http://f40.aaa.livedoor.jp/~dullard/
■JunkMetal画像掲示板 予備弾装
http://bbsee.info/junkmetal/
■JM復活署名サイト-アルター8帰還計画
ttp://okypete.net/
■広報FLASH
ttp://momentshooter.web.fc2.com/wheredyougo.html
0628名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/07(土) 00:14:39.74ID:VmqJg/TW
真面目な話、もう長らくなんもやってないわ。
主食にするようなタイトルが無いのは当然として、
ジャンクフードにするような食い捨てのタイトルすら全くない。
0629名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/07(土) 00:35:57.43ID:TPSjJCvY
スプラトゥーンやってるけどJMの代用にはならん
普通に面白いけどJMの楽しみとは全然別枠だな
0631名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/07(土) 09:22:14.85ID:lXTwtj1C
switchのモンハン
ゲーム機のチャット入力は使いにくくて無言状態が多くて気まずい
無言でも鉛玉で会話できたJMに戻りたい
0632名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/07(土) 21:02:13.64ID:eoHlNseF
リアル趣味に没頭しようぜ!
0634名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/07(土) 23:10:31.57ID:aVcw6+pY
洋らん、チランジア、た肉にはまってるww
0636名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:17.01ID:ynJe+a1C
多摩川スモールマウスバス
フィッシュオン!
水は地球の命です
0637名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/09(月) 00:08:22.83ID:SG86DcmD
ブレイドクロニクルやってたけどどんどんヌルゲー化重課金化していったのでやめたし
ガンオンはもはやゲームではなくてアニメのガンダム世界のザコキャラを体験するものだからやめた
今はPSO2で美少女モデリングしてイイね!をもらうの(´・ω・`)
0638名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/09(月) 02:59:57.61ID:W/zyYzmB
カルネージハートの新作でねぇかなぁ
0639名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/09(月) 10:39:41.31ID:yc4GioPn
カルネージハートも流石に最新のがPSPだからな。
ハードの寿命的にキツくなってきたよな。

有志による大会はいまだに開かれてるけどさ。
0640名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:41.19ID:Dt5JcZLb
カルネジもブラウザ版とかじゃなくてスマホ版にしとけばもう少しどうにかなったかもしれんのにね
通勤時間でチップ組むのは楽しそうだ
PSPはちょっと重いし
0641名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/10(火) 07:37:00.97ID:mouERb5a
鴨葱ブラウザ版とか、糞過ぎて1週間くらいで切ったから全然知らんのだが
あれ正直どうだったんだ…

糞みたいな萌え要素
糞みたいなガチャ要素
糞みたいな垂直見下ろし固定の実質2D視点

あれをカルネージハートと呼ぶのは流石に抵抗あるわ。
0642名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/10(火) 07:49:44.74ID:6aTW+SW4
カルネージハートは1が至高、
安く強いコストパフォーマンスのいいものを量産して戦うのだ・・・
後発は高くて強いのを作って終わり、でせっかくのコストの概念が死んでてゲーム性が無いぜ
0643名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/10(火) 07:50:44.06ID:mouERb5a
つか、個人的にカルネージハートシリーズはもう
各種キャンセルによる異常動作を公式が認めてしまった時点で終わってたと思うわ…

スプーやら浮遊やら、知らん人が見たら「アホな小学生がチート使って喜んでんのか?」ってレベルのやつな。
ああいうのは絶対にウケないってなんで解らんかったのかな…
ゲームバランスも勿論破壊されてたけど、それ以前の問題なんだよ。単純に馬鹿馬鹿しい。

初代のアンデッド、ゼウスの特殊移動キャンセルの辺りでも既に危険な香りだったが
カルポのスプーとそれを許容した公式&ユーザーコミュニティで完全に終わった。
終いにゃ、「バグを使いこなせず勝てないから文句言ってんだろ」とか言い出す狂信者まで涌く始末。
あれじゃいくらゲーム自体に可能性があっても続かんて…
0646名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 23:52:27.83ID:pcK3YpIa
>>596
1ヶ月も前のレスに反応して悪いが、生きてるぞ。
歳くって普通におっさんやってるよ。
0647名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 03:31:47.08ID:8AakVmaA
>>646

またあの頃みたいに肩並べて戦場であいたいな
ほとんど羽つけてたが今じゃ年取ってどうにもならんのは悲しいがw
0649名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 10:30:46.61ID:V1rZ02Fi
思えばジャンクメタルがシューター初体験で、サバゲやってたから偏差射撃は知ってたけど、
ラグ偏差なんてものがあるの知らなくて全然敵倒せてなかったな。
結局ファクトリー開設されてからは究極のL4作るのに血眼になってたよ。
0654名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:08.56ID:/0MqiJyx
最近Cross outに手を出したが
キャノンに足回り壊されて動けなくなったり4マシに袋叩きにされたり
世界変わっても死に様かわんねーと思わず笑ってしまった
戦闘車両じゃなくてロボだったら最高だったんだがな
0658SS上げてた人
垢版 |
2017/10/23(月) 00:15:35.18ID:eVoNVqd8
システムログとチャットログが残ってた
https://www.axfc.net/u/3856149.zip

システムログはJM終盤、バトルロイヤル、マラソンあたりからJM終了まで
余計なログは削除済み
チェットログはクローズβからJM終了まで
プライベートなチャットは削除済み(芋も削除済み)
0660名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/27(金) 03:50:08.36ID:uGpVC36m
そんな事より、ようやく運命のマウスに巡り合えたわ。

静音ヘコヘコクリックのゴミマウスばかりが溢れる世の中になってからというもの
長らくまともなマウスに出会えてなかったが、(ここ数年で30個くらいは試したが、全部ゴミ)
ようやくクリック感・ポインタ反応性・握り心地のいずれも及第点のブツを入手した。

今ならどんなゲームが来てもやれるぜ!
0661名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:39.72ID:g4dp1u0o
crossoutやってるけど
ロボ成分がもっと欲しいなぁ

JMだとクソザコナメクジだったホバーが現状一番強いぜ
0662名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:15.41ID:oojnoLjV
>>661
アリアピットプロト
内臓腕マシンガン
肩キャノン
透明ソフト

無補給だか、良い斥候機だぞ
0663名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/05(日) 02:06:29.92ID:mj1+IYx1
武器だけ先にハゲるシステムはほんと要らんなーと思う
0664名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/06(月) 08:17:19.80ID:R6ODhjYP
きっとまだあると思ったがやっぱりまだあった!
せっかくだから昔話でも書いておくか。

当時の俺はラグ偏差がどうにも分からなくって、NEURON導入時に自分の弾の
当たってなさに愕然として、あらためてLMGの練習始めてて、
それまではLSRとかMMGでいやがらせするぐらいしか能がなかったからもう夢中だ。
んである日、シノクでグール狩りしてたら、無限の、誰だったか、
単騎でPOF狩りに来た人がいて、その人と撃ち合いになった。
そん時に、俺が、「ここだ」って思って撃った弾をその人が避けるんだ。もううれしくって。
当然のごとく俺は負けるんだけど、俺超ハイテンションで、よーしやったるどーって、

思ってたらPC壊れてさ。
やっとの思いでPC新調して公式見に行ったら、JM終了のお知らせでさ。
ほんとつらかったなぁ。
空気抜けた風船みたいになりながら最終日を迎えたよ。

flashはほぼ死んでるし2ちゃんはいつのまにか5ちゃんになってるし、
Memory Capsuleで薬莢ころがっただけで泣いてたのもすっかりかすんでて、
ああ、JMみたいなのはもうきっと二度と出来ないんだろうなって思っても、
たいしてさみしくもなくなっちゃった。

でも、JMがまさかの復活をとげたりしたら、その時はきっと、
俺は新しいグラボを買ってくると思う。
反射神経も視力もだいぶ衰えたが、それでも、あの日の続きを望むだろう。

長文すまない。このスレがまだあって、ほんとうによかった。
0666名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/08(水) 05:21:04.33ID:IfJ8gnsn
ガガッ  ザーッ

「なんだ、この地層は…?!」
「これは…この星の古代先住民族が滅んでから、数千年間も”保守”されていた形跡がある」
「馬鹿な…じゃあ俺達よりも先に誰かが?」
「いや、この星は大破壊以降、ずっと無人だった筈だ…」
「なら一体誰が…」

ブゥン  ゴッギギッ  キュォォォッ

「なっ、なんだコイツ!まだ動いて…!うわっ」
「うわあーーーっ!!」

ザーーーーー…
0668名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/09(木) 07:44:26.86ID:nkGOCVrJ
嫌だ、ジャンクメタル意外のゲームはしたくない
0669名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/09(木) 11:01:57.68ID:FLuaHhoy
んなこたない

別にジャンクメタル以外でも面白いゲームが有ればそれで良いんだが
全く無いのが問題なんだよ
0670名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/09(木) 11:04:57.52ID:FLuaHhoy
つか、本当に個別のタイトルに依存するような人間なら
とっくに次の依存先を見つけてると思うわ

ジャンクメタルはジャンルそのものがオンリーワンだから困ってる訳でな
0672名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/10(金) 22:21:27.24ID:jTf+IXSt
滑稽は言い過ぎだが、どうしたって別物にしか感じられないってのはある
例えるなら長いことカレーライスを食べたいのに食べられてない、そんな心地なんだ
カレーパンやカレーうどんは食べられるし、それはそれで美味いんだが、それじゃあ満たされないんだ
0673名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/15(水) 23:42:28.28ID:y1rQt+Lp
>>671
ほんとそれだよなあ
あと味方のすぐ近くで銃撃ったり刀剣振り回しても味方に当たらないってのが凄い変

JMの後、MoeというPVPがあるゲームを誘われてやったけど
初めての戦闘で真っ先にやったことは地形障害物に隠れることと
後方で味方が銃器や弓を自分に向けてないか確認したこと

一緒にいた自軍プレイヤーに「なにやってんの?」とマジで聞かれたのを覚えてる・・・
0674名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/16(木) 12:22:22.46ID:KBQazGNA
grで見方もろとも自機も大破とか熱いぜ!
0678名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:28.78ID:8LKMfNqH
>>677
無所属機はコス
0682名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:24.77ID:iv3bTgXB
コズミックブレイクも、1も2も運営してるんやね。アップデートも頻繁に。
なんかちょっと感動した。
0683名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/30(木) 19:20:09.64ID:I8kMXjsA
 !     , ‐'´ヽ、.__..>---┴---‐┴-<..._`ヽ.  i.      /
 ヽ   ,.ヘ  _,.‐'´.イ'´ト、\、..____,,.. -─-、ヽ, ヽ_!__./ _
.  `‐、 :  `,イ r(( 、ヽ ` ‐-ゝ _,.. -── _){__│|   ||
     :` ー-{ { 、ゝ、.._ ヽ、 ヾー''ニ=-‐rッー;'' `ゝ{ │|   ||
      :    `rゝィ-ーfォ!  '"´   ̄ ̄ ``:  }.!_ |│   ||   まだだっ!!
     :     .| イ}  ̄ノ            : ( 「´│|   ||
.     :    │{│ ノ''           :  ル{.._│|   ||      まだ終わらんよ!!
     :     | ノ}l └-            :  ´.{   | |   ||
      :     .|.  l.  ヾニ二'>      :  _,L.__ | |   ||_
       :    |   i    __     _;.r‐´ z-‐''"´    .| r‐
      ,: ‐''"~´ ̄ ̄ ̄~``ヽ._.∠ニ-‐''"´        | ゝ:'
.      |   r-──┐    :|:::              -‐7 ̄
      |    ̄ ̄ ̄     |::
.      └
https://twitter.com/ihcuinat/status/936002782795927552
0684名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/30(木) 19:41:03.93ID:pIFK5t6k
ゲームポット無くなるんか
ギガントマキア復活は無くなったのね
ギガマキβからもう6年も経ってた、はえーな
しかし谷は再就職先とか大丈夫だろうか
0688名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/04(月) 17:06:35.68ID:4T0Z+qDN
ファイナルファンタジー魔道アーマー大戦っていう名前でもいいから中身JMで早く出してくれ。
0692名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/07(木) 21:17:19.33ID:FdsOx3No
Where did you go
0695名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/11(月) 10:25:25.07ID:39/Zlo8o
このスレじゃあ珍しい書き込みだなw

メテオのマークがついてるNPCに話しかけてけばストーリー進むよ。
0696名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/11(月) 17:40:19.28ID:jGqgG1Ku
暇だなー。
ユーロトラックシミュレータ2のマルチmodでおつかいミソ回してくる。
待ってるから。
0697名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/12(火) 07:43:07.21ID:umHbOpl4
1260円/月、少ないお小遣いで充実してた
0698名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/15(金) 18:49:22.17ID:ZzshTMuR
いや、別に額は全く問題じゃないんだがな。
アイテム課金でさえ無けりゃ、1万だって10万だって払ってもいい。

結局、楽しければ幾ら出しても惜しくはないし
逆に楽しくなけりゃ1円だって勿体無いという事だ。
0700名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/17(日) 01:18:41.87ID:PMRIngnq
あれ?工場で弾丸作れなかったっけ?
もうダメだな、記憶が・・
0702名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/17(日) 18:46:44.46ID:aUDw0M3U
強化弾もあった
0705名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/20(水) 10:40:50.76ID:eDVaCqMU
今なら、フォームから運営にコード「MoSgXm」とユーザー名を送ればゲーム内のダイヤを大量ゲット!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/AEB2nS
ゲームはこちら→https://goo.gl/vnFqwm
0706名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/21(木) 01:19:16.22ID:jFVup2lw
シパーン シパーン
0708名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/29(金) 20:16:56.77ID:kb8LvloI
今年もジャンクメタル尽くしの一年だったな
0709名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/31(日) 18:18:25.74ID:fLzJS5AY
エティアナの窪地に0:00に集合
0710名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/31(日) 21:03:10.38ID:1uuf0Ueg
さきに行って地雷撒いとくわ
0712名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/31(日) 23:23:27.10ID:fLzJS5AY
機影無し
皆、何処いった?
0714名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/01(月) 00:04:57.09ID:qK5Vttmy
あけおめ。

これは俺からみんなへのお年玉だ!!
シパーン!! シパーーン!! シパーーーーーーン!!!
0715 【大吉】 【199円】
垢版 |
2018/01/01(月) 01:21:00.10ID:mxi0Dzxq
大吉なら復活
0716 【豚】 【586円】
垢版 |
2018/01/01(月) 01:21:17.46ID:mxi0Dzxq
よっしゃあああああああああああああああああああ
0717名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/01(月) 04:45:30.55ID:1WDG4bzS
>>716
この豚野郎!!!
0719名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/01(月) 14:03:37.74ID:tJO9AuGm
ピコーン
ドライエッグの亡霊が現れた
0720名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/01(月) 23:08:45.35ID:Y7aJ08J7
ネトゲ廃人から株トレードで200億稼いだ天才投資家Cisとは何者か?
http://story-is-king.com/post-1788
0722名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/04(木) 21:58:09.45ID:rbXtliF8
俺はいつだって幸せだぜ

ウヘッ… ウヘヘヘェ…
0724名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/09(火) 21:51:02.09ID:fyvR6WPD
うんこもらした
0725名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/10(水) 00:46:07.32ID:40L7pI44
GJ
0726名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/10(水) 10:13:37.38ID:5iMAiHoV
お前らあけおめ。早速なんだがこっちのゲームに移住した。じゃあな
https://goo.gl/v5wCqy
0727名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/11(木) 15:34:16.81ID:eBzfgJBx
まだ屑鉄ゲーの後継になるやつねーのかよ
0728名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/11(木) 15:42:44.37ID:eBzfgJBx
>>685
PS4版『BORDER BREAK』プロモーションムービー
https://www.youtube.com/watch?v=Y2WXyaN1yXA

なんだよ本当に来ちまったのかよ
家庭用機で出すパターンだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況