X



【UOエミュ】RUNUOさいたまオンライン [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/05/14(木) 07:42:26.87ID:mO6QN/Ya
まったりと攻略を語ったり、雑談をしたりしましょう。

RUNUOさいたま 公式HP
ttp://www.usamimi.info/~gogogo/

◎ウルティマオンラインの1人用エミュ (オンライン開始に付き配布停止中 2014/9/16)
◎オリジナル要素が目白押し
◎その他の情報や最新の更新情報は上記公式HPにて!

※関連リンク
・さいたまオフライン @ wiki
ttp://www53.atwiki.jp/saitamaoff

・ウルティマオンライン パラリシャン
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/parari/uo/
・UOモンスター協会
ttp://www12.atwiki.jp/uo88/
・新UO職業案内所
ttp://www48.atwiki.jp/uo00/

※前スレ
RUNUOさいたま Part5
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1384530597/

過去スレ
【孤高の】さいたまオフライン【オナニー】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1318625966/
RUNUOさいたま Part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1345344550/
RUNUOさいたま Part3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1351260595/
RUNUOさいたま Part4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1363481357/
0952名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/23(火) 20:44:10.03ID:5zB49N4o
そっかそれもそうだね
難度160だと効果半減だっけ
0953名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/23(火) 21:01:27.80ID:etOuTtE5
調べたら難度160で効果半減らしいですね
このせいで通常だと不調和150で抵抗を40下げられたところを20しか下げられなかったのか
抵抗を下げられなかった原因はわかりました、ありがとうございました
0956名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/30(火) 20:41:39.06ID:114lv3LP
「育てきったペット」とはどの位の強さを指すのでしょうか?
全てのステータスをMAXにした状態なのか、ポイント振り切った後バフかけてhp stm manaを増やしまくった状態なのか。
白熊と飛竜育ててますが、バード難度160だと不調和半減と知りステータス上げすぎても良くないのかな?と悩みはじめてしまいまして。
0959名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/31(水) 00:51:06.42ID:BEZJHPzq
ちゅーか、申し訳ないけどペットなんて使わなくない?
装備がある程度揃ったら邪魔でしか…
0963名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/31(水) 09:23:05.19ID:q8lvx1nO
新悪魔?
ガードラのシニアとかいるところやと
エボドラや傭兵がいると
楽チンですよ!
0965名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/08/28(水) 15:44:26.85ID:ynNMDG8n
SAでやりたいんだけどもう配付してない?
誰かアップしてくれないかな‥?
0966名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/04(水) 22:15:17.37ID:FPdMQsWH
範囲魔法が弱体化されたのっていつごろだったっけ?
久しぶりに過去Verでやってみようと思ったんだけど
いつごろだったか忘れたw
0968名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/26(木) 13:08:20.31ID:62okGxjn
オンラインプレイヤーは装備どころか鯖ごとリセットされちゃうっていう(結構頻繁に)
0969名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/27(金) 00:26:19.36ID:hipX0lxP
オンラインの方はバージョン7.0.21.1って書かれてるけどそのバージョンで
入るとアンノウンのアイテム表示されてるものもありバージョンが違う気が
するけどこれであってます?
0970名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/28(土) 10:52:30.98ID:iMxgTPTQ
昔保存してたMLAで遊んでいるんだけど、ロイヤルシティにソウルフォージが無いのは実装されてないのかな?
錬成スキルはあるけど使えないという生殺しw
0972名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/05(土) 19:51:35.02ID:Hhfhc0nD
ださいたまでGM垢でログインしてしばらくすると
ガードラが沸いてプレイヤーキャラが死ぬという…
GMのバックパックのspawnerでもmob湧くのね…
0973名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/07(月) 17:53:49.02ID:V7fAxmJ4
オンラインのほうまたリセットしたのか、つかまだアプデしたりバグ取りしてんのな
すげーわGOGOGO

ところでボスの雑魚で金稼ぎできないの辛いからボス倒したら雑魚掃討分くらいの金券出ると
助かるんだが、新規で0からやり始めるのにドンドン辛味だけ上がってるんで多少緩和してくれると嬉しい
ストームの判定も小さくするなら脇ゾーンも小さくしちゃえばいいんじゃね?他鯖のGMが
ラグ軽減のためにやってたけど祭壇の周りだけ雑魚でる感じ。
0974名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/08(火) 12:42:36.91ID:GmyLzi3f
SAお持ちの方是非再アップお願い致します!
0975名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/11(金) 10:44:06.97ID:O+4ldEps
鯖落ちる?入れないな
0976名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:57.09ID:O+4ldEps
今やったら入れたわ、ありがとう。
オンラインのほうだとF鰤銀が元どおりの平和状態になってるのね
見た事ないゲートがさいたまにあったりオフラインとはかなりまた変ってるからちょっと新鮮だ
0977名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/14(月) 19:32:49.07ID:TY5yW2q8
ダブルアックスをかなり育ててしまってから思ったんだけど
これイグノア出来る武器のほうが強いな
0978名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/15(火) 18:56:29.23ID:FGiCHQ/3
武器はコンポジとDoomKissの2択だよ
レベル武器が実用できる性能になるまでは釣り竿とかクリスタルメイス
斧なんていらない
0979名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/16(水) 00:51:35.64ID:26w5V7fw
これ真面目にプレイヤーいるの
ちょっと育てちゃ全消しってしかも連打で育てる気も起こらんと思うがなあ
0980名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/16(水) 02:07:51.65ID:wczRJMIZ
オフラインをGMアカで弄って懐古するのは凄く楽しい、というか懐かしい
当時のようにスキル上げやらにつぎ込めるやる気や時間は残ってないよ
0981名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/16(水) 09:56:46.74ID:26w5V7fw
オフラインのことは、落としたらそれで終わりやんか
好きにしたらええ

だけどここはオンラインのスレだろ
0983名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/17(木) 13:21:15.41ID:m1HCFHo8
>>979
5~6人はおるで。
それらが複数垢で15人くらいになってる

なぜか毎回外人さんがおる、ルールわかってないのか
ゴミは街中に捨てていくしトレハンの敵はそのまま
宝箱も出しっぱなしで放置っていう糞迷惑な奴w
0985名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/18(金) 19:08:12.89ID:h5/zsRCK
湧きの放置なんて誰もがやってた気がするよ
誰も文句言わないから全く問題ない印象がある
なので空いてる場所を探すといい
トクノ、天使、ダスタードが人気だったはず
0986名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/19(土) 13:12:08.76ID:sKSF2Eer
トレハンのモンスター放置とは別の話しだろ>脇放置
むしろ稼ぎだから普通に皆やっとる。モンスター放置は完全に迷惑行為だからな
ガードラ倒せないのに6を掘るんじゃねぇよ!w 船つかってなんとか処理したけど
ゾンビアタック状態でくっそ時間かかったわ

ところで脇といえばGOGOGOさんが雑魚処理の仕組みいじったら軽くできたから
ロスとランドの湧き復活させたってよ。Fブリ代わりのボスだらけ(但しガードやガードラ
が中身の奴はいない)ゾーンや上位のガードやガードラが中身の奴が沸くゾーンが新しく
追加されて育成しやすいのとエンドコンテンツが切り離されていいゾ〜、これ

ここきてまだ更新つづくとは2012年からずーっとだもんな、ライフワークみてーになってのかね
なんにせよ、GOGOGOお疲れ。ただ今はカボチャ湧くからあいつ等の死体が山程残って結局重いっていうw
0987名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/19(土) 15:03:42.30ID:11erOzZ5
ただ、以前ちょくちょく話題になってたけどチャンピオンの沸き場所とか新悪魔の通路にテント張って放置だけはやめろ
ゲームの侵攻妨害になるからな
0992名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/20(日) 09:45:07.56ID:ruLMQBgZ
雑魚の死亡にディレイ入れて湧き会場でのラグが劇的に減ったらしいけど
そのせいか妙にキャラが一時停止したり同期ズレみたいなのが増えた?
歩き始めると時が止まる状態になるパターンがすげー増えてログアウトログイン繰り返す
ようになったわ。razorの鯖と同期する機能を設定し使っても1歩ごとに止まる。あげく再度ログインすると
最初の場所から動いてなかったよ
0時過ぎあたりに直ったぽいけど3時頃鯖落ちしてそのままなのね

>>991

4年越しの新スレってなんか感慨深いね〜
0996名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/24(木) 21:30:55.53ID:lOVebpX+
ちょいちょい全盛期のブリ銀並みの重さになるな、一時停止→1歩進む→一時停止
操作受け付けなくなってヘルプボタンもクリックしても無反応状態

なぜかPDのログアウトボタンのみ認識して動くっていう意味不明状態
0997名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/24(木) 22:34:59.53ID:hD7vCHV4
もうリセットしてくれ
急にリセットってびっくりするけど、遊べないよりはぜんっぜんマシだわ
0998名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/26(土) 12:17:15.25ID:8pDRLBRc
凄い短いスパンでやたらコネロス頻発するけどそれすぎたら3垢起動でもくそ快適やぞ
ロストランドで湧きやったら雑魚倒すたびに一時停止する感じだったけど
それディレイのせいかなと思ってるがその停止が鯖全体に影響してるとかないよね?
あとボス沢山いるところで2人以上が同時に狩りしてるとボス後のお金大量発生が連続するからか
すんげー重くなる時あるね。

全体的にはほぼ問題ないんだけど夕方あたりか深夜あたりにコネロス頻発、動けないような凄まじいラグが発生する
謎の時間帯があるねw
それ以外なら3垢起動で全くラグもなく超快適なんだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1641日 6時間 34分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。