X



【SO】Seal Online Plus Vol.451
0004名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 17:41:33.85ID:oVEgNcQl
【北米SO】SealOnline =BLADES of DESYINY=

■ お知らせ ■
公式の情報はよく目を通しましょう。
日本語版サービスは終了しています。

■公式サイト
┣北米公式 http://sealonline.playrohan.com/main.html
┣サポート窓口 http://ynkinteractive.com/support/
┗ラビキャッチャー https://soshop.playrohan.com/grabbit_start.html

■質問はこちらへ
┣質問スレ41 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1364047162/
┣したらば質問 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1174639844
┣初心者質問 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1154101192/
┗相場質問10 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1250740978/

■関連URL
┣カレンダー http://sealonline.playrohan.com/download/down_calendars.html
┣思い出を語るスレ http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1325312846/
┣チート改造ネタ→スレ違いです ネトゲサロンの しーるおんらいん【part9】へ

通常時の次スレは埋まってからお願いします。


北米版の各キャンペーン、シール情報サイトetc は>>3以降に貼ってあるかもしれません
0005名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/24(火) 17:48:30.55ID:oVEgNcQl
北米Seal タイトル「壮大なサマーセール」 が始まった。

集金にはっきりしてるのが潔いよな北米Seal。

高めのモール品が25%〜半額引き&新コス?3種
http://translate.google.com/translate?hl=ja&;sl=auto&tl=ja&u=http%3A%2F%2Fforum.playrohan.com%2Fforum%2Fshowthread.php%3Ft%3D21549%26p%3D283593

日本には無かったヴァルキリーコスはいい感じだな

9999日コスだったら買いたいところだ
0011名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/25(水) 11:01:48.16ID:ptjLZ7l8
ゲームが終わったのに、まだ続けるのか?
それも450でキリがよかったのに


立てた奴は削除依頼だしとけよ
汚しやがって

立てるなら別に北米建てればいいんじゃないかな
0017名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/25(水) 23:11:48.31ID:O1k6eFkK
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    Sealは終わったんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/26(木) 02:27:49.41ID:Dc4j6e+i
北米シール。前スレで、クエが捨てられないバグのこと教えてくれた人、ありがとー。今も捨てられないけど、理由がわかっただけでも助かりましたー
0023名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/26(木) 23:08:52.83ID:Aj5K6gj3
前スレで見たけど、メインクエのシナリオは向うでも
完成していないのか
元の開発の手を離れてるみたいだし、よしんば韓国と北米版で
続きが実装されたとしても今以上のgdgd展開は免れられないんだろうな
0024名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/26(木) 23:15:34.53ID:NXseTwXP
ラスボスを倒すために特殊部隊を編成し突入していくパーティー
しかし、その中には本来徴兵されるべきでなかった3人兄弟の末っ子が混じっていた・・・

この末っ子を助けるためだけにアルス(だったけ?)国軍を投入する・・・

アメリカナイズされるとこんなだろうな
0026名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/27(金) 15:46:42.36ID:rOi+qrw8
本当に北米の課金モデル日本にも入れてたらなぁ
レベルマックスの課金アイテムの期限1年って
文字系とも矛盾しないし運営費稼げるしいいアイデアだ

期限切れたときの処理はどうなってんだろ
0031名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/29(日) 19:07:44.24ID:7J53kslm
そういやぁ前スレで「そんなにやりたきゃ会社たち上げろみたいな事を言ってた人が居たけど、開発元が潰れたっていう情報は知らないんだろうか?

うそだって思うなら自分で調べればすぐでるよ
だから、しおにくが立ち上がろうと開発がもうないんだから新規で立ち上げるのは無理無理
0033名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/29(日) 19:15:23.69ID:7J53kslm
それはローズオンラインの例だな
でも今からどうやって連絡取る?
連絡が取れる連絡先はもうなくなってるのに
北米の運営に聞いても教えてくれんと思うよ
そういう事で無理っていってんだ、ローズオンラインとは話が別だよ
0034名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/29(日) 19:20:49.20ID:9fLXJoYl
>>31
開発元ってどの開発元?
元々のスタッフはとうにいなくて開発メンバー入れ替わり、権利持ってる会社も変遷してた記憶なんだけど
最近最終的に権利持ってる会社がつぶれたってこと?
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/29(日) 20:36:05.42ID:iAd0ao7r
普通の社会人
開発元つぶれたのかー権利関係どこにいくんだろうな、債権者かどっかの会社か買ったかだな

>>33みたいなNEET
開発元はつぶれた!もうだめなんだよwww
0037名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/30(月) 17:23:14.46ID:DnfNiPHZ
やっぱりグリゴン潰れてんのかー
他のゲーム会社が権利を買い取っていれば、今後北米版や
韓国でもいろいろ実装されていくんだろうけどどうなってるんだろうな

フェリステラ(サモンナイト5の開発元)みたいに旧開発メンバーが
再集結して新企業設立で開発してくれたらいいなとふと思ったが
これは流石に夢見すぎだったわ
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/01(火) 20:34:18.68ID:y/BkPqRF
UIやグラフィックの古さで言ったら汁も似たようなもの
つーかグラフィックの良し悪しって、慣れてくるとどうでもいいよね
0047名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/02(水) 02:40:22.97ID:U7WgUre9
>>46
いまはいきなりLV最大が出来るっぽいけど、やってる知り合いがいないとあのゲームチャットすらする事ない
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/02(水) 19:58:44.13ID:gNmmdZug
俺のキャラ達…
青龍、虹朱雀、数々のXG装備…
孫の代まで使い切れないモールアイテム…
みんな消えてしまったのか…。
ネトゲなんてやるもんじゃないな。
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/02(水) 20:09:28.80ID:aQrwYrSN
まだ10年続いただけアイテム価値的にはマシな方でしょ。
今のネトゲなんて3ヶ月やら半年で終了とか、ふざけ過ぎてるわ。

ただのデータに金銭的価値つけるなら、最低継続年月を法で決めてもらわないとねぇ。
そうしたら、計画的に半年足らずでぼったくって消える業者も減るでしょ。
0050名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/02(水) 20:38:20.39ID:VC7DbwOL
クレカ持ってないから実質無料で北米シールしてる
個人的にはメインクエを実装→クリアで終了したい
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/03(木) 16:27:33.64ID:HMBSAl0E
あー、慈悲僧侶娘でうろうろしてえ。
あー、放置釣りして釣果見てえ。
あー、七夕イベントでプレゼント箱集めしてえ。
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/05(土) 00:20:36.53ID:UyoibQAC
北米シール課金してみたけどポイント入ってなくて使えないんだが
英語見ると課金額は限度があって最初の2日は購入しても使えない?
0064名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/06(日) 16:54:38.76ID:G39WcLAW
似たような時期にβをやってたオンラインゲームがリメイクした例がありましてね・・・
「何これ・・・全然違うじゃん・・・」と言われ続けたのに運営開始して終了した
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/07(月) 14:29:01.81ID:enVyK1hq
日本のwikiのPTDの項目消えてるね、誰か元に戻せる?

日本のwikiもしばらくしたら閉鎖されるんだろうか
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/14(月) 21:17:03.32ID:Yo39PlLK
もうすぐメイプルストーリーも後を追うよ
0088名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/17(木) 11:53:48.38ID:Kf7aocOo
普通に子供産んで生活してると、賑やかで人生を語る時間が無い。
所詮、動物なんて遺伝子残してなんぼでしょ。

趣味に生きるなら、歴史に残るくらいの第一人者に成れば良いかと思う。
以前、怪我で入院したとき孤独死を何人かみたけど、あれほど酷なのもない。

今からでも良いから人生と向き合わなきゃ。
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/17(木) 16:06:11.78ID:dyUAihnD
子供がいたら忙しいのは子供が小さい時だけ。少ししたら相手にもされなくなるからその時海外ででも復帰しな。
まあ現実で遊ぶのもネットで遊ぶのも両立できん奴はやるべきでは無いな。
0092名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/17(木) 21:30:11.03ID:kgyYTNA0
知的生命体であるなら別にその選択肢をとらなくてもいい
無駄に増えようとしなくてもいい
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/24(木) 00:33:27.91ID:c0PQ8sPu
ふと、やりたくなるのは低級狩場なんだよね。
赤フンコロとか勇者ピヨとか、木馬とか・・。
0104名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/24(木) 21:07:13.37ID:c9EsbmTN
業天XG+10SP型でもう一度狩りしたいわ。
沈黙のサイXG+9でもう一度最奥一撃狩りしたいわ。
スピエルブレイクXG+9でもう一度なんでも投げしたいわ。

と書こうと思ったんだけど、早くもスピエルブレイクの名前を忘れていて
スパイクブレイクなんて書こうとしてた自分に絶句。
0107名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/25(金) 23:26:43.73ID:5eID1IqD
サブキャラは飛ばしてたけど、初めてのクエは全部読んでた。
だから英語になると厳しすぎるorz
0108名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/26(土) 00:54:31.57ID:1lXLi4EC
北米シールはクエの選択肢の正解が赤か黄色で表示されてるからある意味楽なんだけどね
少なくともエピソード1は余裕でクリア出来た。まあ覚えてたってのもあるけど
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/29(火) 20:00:45.42ID:Z0sR/BhC
同じく海外留学中

アイテムの名前聞いてもどれのことかさっぱりなのに、
略称で言われるとマジわかんねえ
0122名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/30(水) 23:04:16.78ID:IuoylPq3
最も早くカンストできる職業ってギャンブラー?
支援あり、フルドーピング、投げ物無尽蔵、除毛済みとして。
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/30(水) 23:31:39.43ID:XSDRqgQD
まぁ共通XGやらで装備最高ドーピングで投げ物を瞳やらギャンだろうな
普通にダーツカードなら氷魔も強いが、ぶっちゃけスキル選択せずに戦えるギャンの方が楽という点もある。
0124名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/31(木) 11:49:31.93ID:OUwEzqJj
やっぱギャンだろね。

ってかSS見てたら鼻の奥がツーンとしてきやがった。
仕事行ってくらぁ……。
0127名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/01(金) 19:43:24.91ID:k4k0rXB5
そりゃ早くカンストできるだろうけど、
カンストしてどうするの?という疑問も
ただでさえ北米版ではタイムワープがあるしね…
0129名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/02(土) 12:58:15.62ID:7jTuC4Ei
ゲーミングマウスでF3F4F5を順番に押す設定にして押しっぱだけで敵一体倒せるようにしてたけど、
いつのまにかできなくなって仕方なく登録ボタンを連打してその時ディレイがないスキルを発動させるようにしてたけど、
もっと上手いやり方なかったのかな。スキル職で左手使って狩りは肩凝るから右手だけで操作できるのはやりやすかった。
0133名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/03(日) 10:53:17.31ID:w1Qfvrvm
何でもかんでもチートにするなよ…
F3F4F5の同時押しの設定くらいならjtkでもできるだろ
スキル職ならそれで十分だ
0134名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/03(日) 14:02:21.67ID:YzmggKPj
順番に押す設定のツール使ってるんだからチートで間違いない。
チートの言い訳は見苦しいぞ
0137名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/03(日) 16:41:46.10ID:KQArAN85
日本だとクライアントを改変しないものは規約違反じゃないから
マクロは自動操作系も含めてチートじゃないんだよな
北米版は知らんが
0143名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/10(日) 21:34:04.85ID:JGi4jyqQ
ソシャゲやブラゲの方が楽して稼げるのか、全然新しいの来ないねぇ。

もう、PC版はブラゲ以外は衰退していくのかな?
0144名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/10(日) 21:36:49.08ID:FJ5VN8Tc
>>142
アニメっぽいのはマビノギくらいだけど、今はオススメできるネトゲがないのとMMOの新作は当分ないからあきらめた方がいいかも。
キャラなくてスマホでいいならingressがプレイヤー多い
0148名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/11(月) 02:23:28.13ID:VytTNC8/
ひょんなことからSeaの前作を手に入れたのでプレイしてる。
評判通り、シナリオは面白いけど戦闘ぬるいなw
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/12(火) 10:38:38.15ID:6gSjEV0Y
現実向き合ってなお戻りたいのがシールだった。
クローズから初めて途中現実戻って結婚し子供も生まれ安定したので復帰。そして今は海外鯖。
シールが世界から無くなる時まで看取るつもり
0156名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/13(水) 20:13:04.33ID:PZRdzaAT
リアルでムシャクシャしたときに必要。

群がるマッチョゾンビをボコボコに殴りたい。
格ゲーじゃダメなんだよなあ・・・
0157名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/13(水) 21:17:17.76ID:kEIFpWvJ
そういや俺、10年近くもやってハナイエル討伐までしかやってないわ
ダイアナだけ見た事はあるけどな
0160名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/14(木) 04:01:28.86ID:lBAFsYot
最後の思い出にと一人世界の果てに飛んでレイガントに会いに行ったっけ
sealのボスといえば俺の中ではこいつとヤミだったな
0161名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/14(木) 06:19:46.88ID:7MjFaFLb
レイド実装なんかにリソース使わないで転生職作ってりゃなぁ…
初期MAPにプレイヤー循環させなけりゃ過疎に拍車かけるって判らなかったのかね。
上級狩場実装だけじゃ半年持たずに攻略されて飽きられちまうってのに。
0164162
垢版 |
2014/08/15(金) 00:43:31.49ID:lLoXmmC3
>>163
ああ、そうだったけ?すまない。

まぁ、ソフトバンク系列になってからは、急速にゴミ化していったのは間違いないな。
0167名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/17(日) 10:01:16.67ID:QcixE1Rd
女々しくて女々しくて女々しくてッ

まぁいいんじゃない
こいつらほかでも組んでたり遊んでた奴なんだろうなってのどのゲームでも普通に見るよ
0171名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/18(月) 16:50:00.81ID:kONM2TyS
自分のキャラに愛着が持てそうにない

ふっと1〜2時間遊べる そんな日本のシールが良かった
0173名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/18(月) 23:47:40.57ID:ZMH7QAxs
サービス中はいつでもやれると思うとやる気にならなかったが、
いざ、終了するとやりたくなるという。

まるで押入れにやらずに眠っているエロゲのようだな・・。
0174名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/19(火) 21:38:55.36ID:f7yd2+j0
時々な?
仕事行く前にPC見て釣り果を確認したり出かける前に放置釣りセットするかの癖が直らない
0188名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/29(金) 05:42:30.83ID:CAl9503K
初ネトゲはsealで
クルドダンジョン行った時は本当にドキドキしたなー
この先はどうなってるのか色々思いを馳せた

これからどんなMMOが出ようとも、
あの時感じた気持ちを二度と味わうことはないだろう
0189名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/30(土) 00:52:29.00ID:VsX0sUnJ
βはシロンダンジョンの剣士部屋
1人1匹、寝待ち狩りしながら部屋のみんなと会話してたの楽しかった

サービス開始でそいつらとギルド作ったけど無理やりな冤罪晒しで解散したけど
0192名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/09/01(月) 23:29:09.93ID:qkV/+bWp
腹も出てきた、加齢臭もきつい、階段昇るのに息切れするようになった、左手のキーボード定位置がASD
0199名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/09/09(火) 23:14:10.90ID:Ovn6Bj5z
DGとはまた懐かしい響きのIDですこと
0227名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/01(水) 18:03:11.82ID:q+sK7F2/
ムム倉庫行かなきゃ
0233名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/02(木) 13:11:43.17ID:DplqQJ4L
Sealのレイドみたいに各職の特色生かしながら、みんなで倒す!
みたいなネトゲ他にないかな

いろいろやってみたけど、
みんな火力押しでさっさと終わらせようぜ、みたいな感じで
楽しくない
0237名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/02(木) 21:48:15.12ID:N3Eq/2ns
ネザ部屋に集合して、編隊PT組んで、決起集結
「入ったら動くなよ。ペット空腹注意な。騎士が取り巻き掃除できるかが鍵だ。僧侶は死ぬ気でサポートしろ」
魔の俺は画面の前でガクガク震えているだけだった・・・
0240名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/04(土) 00:43:33.31ID:DRT/BHBB
黄昏装備で固めてハナ手伝いしたなぁ

自分はついぞ戻ってこなかった相方を待ってクリアしなかったがwww
0244名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/04(土) 17:13:56.59ID:fZ2pnDmF
俺、汁で知り合った相方が先に休止や引退しても連絡先めるあど向こうから教えてもらったんで今でも交流あるよ
>>240みたいなのって重いか生理的に合わないタイプなんだろーね
0254名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/07(火) 20:28:45.14ID:LOkMDQvC
守護者をコマンドワープ入り口に引っ張って放置してたくさんの死体SS集めてすいませんでしたァァァァァ
0259名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/09(木) 14:08:55.24ID:0HPJJLte
>>238
あの運営はダメだ
サポートに難あり
それに復活してもダメなもんはダメでしょ
大幅に手を加えれるならともかく
他国でサービス中だから課金要素をいじるぐらいしかできない
0260名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/09(木) 17:28:17.22ID:ztYJeMgE
オフ会でカラオケ行ってる時、テンション高くなってる汁内だけの相方S(女)のスカートこっそり横後ろから捲ってパンツ見ましたライムグリーンですた

そのSが引退するよー結婚したよーとメール着てショック受けたのが4年前
0262名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/09(木) 22:49:41.72ID:4gYrk77t
ギルドでオフ会をやったら隣がラグナロクのオフ会で
そっちの参加者の知人がシールプレイヤーだったらしく
「ラグナのオフ会で隣がシールのオフ会だったらしい」
って本スレに書き込まれたのは見かけたなぁ
0272名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/15(水) 20:48:38.46ID:sDvkVxJu
    彡⌒ミ                 彡⌒ミ
    (  'A`)                (´・ω・`)
   〃⌒` ´⌒ヽ           γ⌒´‐ − ⌒ヽ
  ( V~つ)人.゚ノV~つ))      〉ン、_ `{ __ /`(  )
   ヽ_/〃仝ミ/~ヽ_/     (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)
    /~~~~~~~ヽ、         ̄   ノ~ミ~~~~.| 0三)
    |__|\_ヽ          / ヽレ´   |   ̄
     〉 )  〉 )        /_  へ    \
    //  / /         \ ̄ィ.  \   )
   (__)  (__)         i__ノ    |, ̄/
                           ヽ二)
              /    l l              \
   /  \     /――┬-  | -┼-  ┼―┼ ――┐
  /     \       ./    |  |    ├―┤   /
/        \     /    |  ○ ̄  .|___|  /`ヽ_

        H A G E  i s  A M A E
0278名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/17(金) 13:53:35.16ID:cDB2KH9z
俺はアルカネスソロしてたのが懐かしいわ、アルカネスラストにいるドラゴンの翼全然でなかったの覚えてる
0284名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/26(日) 01:11:12.64ID:uwO6fh7o
(*・ω・)
0293名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/29(水) 20:38:42.90ID:dIXE5QLY
Lv1でヤミ部屋目指すみたいなことしてたから
他のキャラが牽引して固定されたスカルとかアイズを
狩りまくって固定解除したことならある
0294名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/30(木) 00:57:02.95ID:jbHxmpeR
何年前だったか忘れたけどあったなぁ
1鯖のイベントだろ確か
俺の屍を越えていけ状態ですげー楽しかったよ
0295名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/30(木) 21:43:42.42ID:ZNR+y+o0
SkypeとかのSEを汁のSEにしたらなんか泣きそうになった ささやきとかログインのSEに思わず反応しちゃう
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/05(水) 07:38:46.07ID:6o/yOqqn
ハンターヒーローでも始めてみるわ。
エミュはいつ終わるかわからんし、
外国のシールは言葉わからんし。
まぁ、ネトゲやるのがそもそも(ry
0309名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/16(日) 10:15:21.31ID:LNPt0NCw
まだオンラインが続いてる夢みたわ。
ギルメンが多数INしてるのを確認して、
使い切れなかったモールアイテムもこれで使えるわーと安心して
落ちたところで目が覚めた。もうだめだー。
0311名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/22(土) 16:29:12.26ID:y850be2t
そういえばモールアイテム使い切ってなかったな・・・・ラビキャッチャーのせいで
20ページ以上あって取り出せなくて困った
0312名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/23(日) 00:56:01.71ID:F53I/LjV
コスチューム20着以上無駄にしたなぁ
ぬいぐるみコスにしたら変えないで終了までそのままだったわ・・
0315名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/23(日) 12:27:19.89ID:FwNt03fW
もう終わったゲームでオフ会とかw
愚痴大会程度で済めばいいが
傷の舐め合いどころかホイホイついてって
変なトコロまでなめられないようになwww
0317名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/01(月) 09:35:15.56ID:bV8Bl2qn
ちんからほい!
0320名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/03(水) 01:35:26.32ID:Mfgqhmm3


無課金mjnkだけどのんびりやってるよ
英語わからなくても何とかなってる
言葉の通じない無神経なプレイヤーは日本にもいたしね
0321名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/03(水) 19:28:20.67ID:5YdeigvN
>>320
日本人プレイヤーの知り合いとかと一緒にやってるんですか?
シールはのんびりやるくらいの方が楽しいかも
今でもたまにまったりバイルを狩りたい気分になるw
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/20(土) 23:48:25.87ID:bHi/GcD/
ティーンティーンティティーン
ティティーンティーンティーン
ティティーンティティーンティティーン
0335名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/30(火) 01:53:03.49ID:9+gTp5xl
あげ続ける人はいただろうけど、マップやバイルやストーリーが追いつかないから先細りは目に見えてただろう
そして最終的にはバトルペットが期待はずれだった時点で〆になった気がする
まぁ、すでに取り返しがつかないレベルで引退済みの人ばかりだったから結果は変わらんが
0339名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/01/13(火) 22:30:05.83ID:hKX/jRwD
ずいぶんRMTしたっけなー。
なんであんなに必死だったんだろう。
ペット、装備、セゲル…4〜50万は使ったと思う。
それに加えてモールアイテムに同じくらい…。
まぁ、いわゆる授業料ってやつか。

でも、物凄い勢いで強くなっていく自分に驚くギルメンに
嘘を山のようについた罪悪感は消えないんだなぁ。
0346名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/01/23(金) 20:54:36.00ID:pkDu58Mw
強欲僧侶とか懐かしいな
当時はうざったいったらなかったけど
もっと優しくしてやりゃよかつかな、なんて。
0349名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/01/26(月) 16:35:06.11ID:Y+kLsPsJ
>>346
いやいやいやいやw
2pcが主流になってきたときは
強欲僧侶ざまあああだったわ。
インしても廃人には遠まわしに邪魔者扱いされて
mjnkに擦り寄るも、奴らもかつて雑魚扱いされた恨みがあるから拒否。
結果不貞腐れて落ちていく…(笑)
0353名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/01/29(木) 00:17:46.57ID:awuK0cpR
Lv210以上での転生システムほしかった
ステータス10%引き継ぎでレベル1に戻るみたいな感じで
0356名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/01/31(土) 13:18:15.10ID:PH0FFRdg
>>353
それだと210でみんな転生しちゃうだろね。
251まで時間かけて上げるより
とっとと転生してステ上げたほうが強くなる。
0357名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/01/31(土) 20:12:37.46ID:+A/yAHRr
転生ありの鯖はあったけど長続きしなかったな。
いくら試行錯誤しても所詮はエミュ。
費やす時間の空しさに誰もが思いを馳せるのだろう。
0367名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/02/07(土) 22:13:47.70ID:ZdEDYun1
10年もやってりゃ中学生でさえ成人だしな
いい思い出に昇華できて今幸せなら
楽しく話せるだろうさ



まあ俺はリア充何それ?な人生だから
PCのオンゲが廃れて前より鬱な毎日だがなw
0371名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/02/08(日) 12:57:54.38ID:4KNSwwGt
おまいら今もネトゲやってんの?
俺はウルティマオンラインやってるわw
生産とかハウジングとかガーデニングが楽しくてなぁ……。
街に植物を植えられるんだが、水やったり虫を駆除したり
栄養やったりせんと枯れちゃうんだ。
0373名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/02/10(火) 21:08:59.79ID:wrvP/9by
uoは鯖が多すぎて過疎ってるのがもったいない。
家システムがあるからホイホイ統合できないゆだろうけどもったいない。
0390名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/02/26(木) 15:49:17.36ID:FY94EsxS
ハナイエルまではストーリーに統一感があったから面白かったんだけどね
LV200超えるとアルスとか一撃で倒せそうだ
0393名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/02/27(金) 02:35:45.62ID:KyerzZ+M
>>388
結果だけ見るとアルスの方法で解決したのはネザとビナフとその対のバリエのみかな?
ザキエルは魂だけ悪役に捕らえられて行方知れず、対になるティファレットにどういう影響があったかも不明
僧侶にだけこっそり存在を匂わせるエリムの一人なんかも公にはならないまま
次世代の予言の4人とされたケインやマヌエルなんかの話もまだ始まってもないくらい
かなり練り込まれたいいストーリーだったから本当に惜しい。もっとあの世界に浸っていたかった
0394名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/02(月) 21:40:20.54ID:XX4Sn3EY
スパイクソードXGも風のブーツXGも黄昏+9セットも
黄色いリボンXGも数ギガのセゲルも…全部おかねで買いました。
0398名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/03(火) 22:35:19.24ID:tylQ0vQY
結局武器以外は初期装備XGで良かったよね
上級装備はG化のメリットと強化コストが見合ってなかった
0399名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/04(水) 00:11:38.56ID:YqrdOSRa
死のダンジョンぐらいまでならそれでいい
それ以上でガチるなら11次防具XGくらいの防御力が欲しくなるだけ
0404名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/07(土) 10:49:54.43ID:1TdPDK/9
掃除したら昔に頑張って探したSealの攻略本が出てきた。
雑誌にSealマンガが載った頃もあったのに
0406名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/08(日) 22:50:14.90ID:g0egBgZz
尿瓶にしたおしっこをペットボトルに移してたな・・・
アマゾンで初めて買ったのが尿瓶だったわ
良い思い出だ
0409名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/09(月) 16:16:55.25ID:VNOBMXPM
俺は死のダンジョン最奥だな
バイルを一度に全滅させておいてオシッコタイム
再ポップするまでに終わらないと焦ってなあ
床にこぼしたこともあったわ泣
0413名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/11(水) 07:34:09.34ID:fCoWTDJs
3リットルの紙パックだったな
注ぎ口を大きく開いて狙いをつけやすくして
俺に言わせりゃペットボトルに、なんて
実際やったことのない奴が面白半分に書いてるだけ
遊びじゃないんだよ泣
0416名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/11(水) 22:51:07.95ID:ZFG/+I2l
いやペットボトルで十分入るだろ
紙パックみたいな密閉できないものを使う方がありえん
倒したら大惨事だしそうでなくても匂いがするだろ
お前こそ実際にやったことないだろ
遊びじゃないんだよ本気
0418名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/12(木) 16:57:34.96ID:S4umHi6D
余裕がある時はペットボトルだったけど
本気でやる時はオムツだったな
当時はこんな話出来なかったけど
今は本音で語れて楽しいな
0419名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/12(木) 20:53:56.49ID:YNw17s+0
トイレ以外の場所でやっちゃった時の背徳感は一生モン。
墓まで抱えてくしかない類の秘密。
0424名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/18(水) 12:57:31.29ID:N/hWsrXL
多い時は1日14時間くらい狩りしてたなあ
拾ったルビーを捌くのが精一杯で、
収集品を売る暇などなく、みんな店売りしてた。
クエスト品なんかもあったのにもったいなかった。
0427名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/19(木) 20:05:44.14ID:eUbh73ZG
一時期ツールが出まわって多重起動は簡単に出来たけど
その頃には露天がもうあまりなくなってた
0428名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/20(金) 01:57:04.23ID:9Pbr0i5/
最初の頃すごかったもんなー
露店みるだけで1時間以上かかるくらい人いたから
ライムの2セレですら多かった
0429名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/21(土) 02:19:13.32ID:oTlLJg6L
露店なんて時代遅れなシステム捨ててマーケット制導入して欲しかった
そんな所にかける開発費なかったのかもしれないが
0431名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/23(月) 20:45:54.57ID:SH7+zbEk
初期のバグや速度升を利用して大量のセゲルを得た連中が
最後の方までブイブイ言わせてた印象。
0434名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/24(火) 12:25:04.76ID:y/wo1HYr
このゲームRMTには優しかったよね、全然BANされなかった
結構露骨に買ってたけど大丈夫だった
0435名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/24(火) 12:34:47.50ID:o9G2NcCC
最初はいちいち捨てキャラ作ってやってたけど
そのうち面倒になってメインキャラで取引するようになったな。
業者がエスクローに使うキャラも一緒で
取引場所もエリム酒場で固定だったから
見る人が見ればrmterだとわかってしまう罠。
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/24(火) 20:24:54.90ID:kxPZRTwt
>>434
エスクロー利用の取引でBANされた事は一度もなかったな。
小遣い稼ぎしてた知り合いの中にもいない。
何度も取引してる内に、メールで業者とちょっとした雑談をするようになったんだけど
うち(業者)を介した取引でBANされることは絶対にないって何度も言われたっけ。
0440名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/26(木) 21:49:47.08ID:ZU/+2vF4
RMTはおろか1円も課金しなかった全身G+7止まりのmjnkです
レアペットは露天で買ったニワトリ女帝だけw
0441名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/26(木) 22:06:12.01ID:d6pOVlqZ
狩場に籠るために飲まず食わずでやってたら
結石ができたっけなあ。
不意に襲ってくる七転八倒するような痛みを
頭痛薬なんか飲んでごまかしながら
狩り続けてたら激痛がきて気絶。
いまだにオシッコするとき怖いです。
0447名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/04/03(金) 18:35:53.51ID:Fju+0RWz
俺は育成は人任せにはできなかったな。
でも頼む奴も結構いた。
パクられても良いように半端な装備渡したりして。
0448名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/04/08(水) 22:44:34.25ID:3JRnSr3t
最初の頃、加速器使ってたら
狩場で見知らぬ魔法士に
サイテー、と罵られたのが
忘れられない。
まあ、あれのお陰で圧倒的なスタートダッシュができて
最後までセゲルに困る事はなかったから
機を見るに敏だったと思う、我ながら。
そんな奴ばかりですよ。
0456名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/04/14(火) 15:52:38.30ID:mV6P00yC
土日ともなんだかんだで予定があって
どうやってネトゲをやる時間を作ってたのか分からなくなってしまった
0458名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/04/14(火) 20:06:03.95ID:7XMnhokO
親に無理やり公務員にさせられて
出世とか全く興味が無くなって、モチベーションが0だわ
何もかも親の言いなりの自分が本当にむかつく
就職先も無かったんだけど、シール終わって大学卒業してから親と不仲だ
目を輝かせて希望に満ちて仕事をしてる友人が凄く羨ましい・・・
0459名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/04/14(火) 21:14:54.08ID:2sT+PIGz
艦これだけど、そろそろカンストするのでMOEにでも行こうかな。
ラグナロクもそこそこ低スペックで行けそうだけど
ファンタシースターはきつそうだな。
0461名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/04/15(水) 01:47:11.51ID:VgSvNk/C
MMORPGで人が多い・チャットが好きというのと
効率やらレベル上げやらゲーム自体を遊び倒したいのは
求めるモノが違うからな
0466名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/04/16(木) 20:33:09.49ID:9N9r4+b0
>>459
艦これやってるけど、提督レベル105超えてるし
装備改修とどうでもいいクエスト消化ぐらいしか残ってないな
イベント以外はディリーこなすだけの日々

シールだとブラウンゾーンでわいわいやるのが好きだったな
エンドコンテンツは楽しむ前に終わってしまった
0479名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/04/24(金) 22:37:49.97ID:z2QDo1eQ
TeMPopoが流れるフィールドにプレーヤーが満ち満ちていたβ時代の景色は
いまでも思い出すと鼓動が早まる気がするわ。
0489名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/05/01(金) 18:00:25.29ID:UIky1nGR
魔法の長ネギとかあったよな
いや、実際はなかったんだけど
今やってるゲームが初音ミクとコラボしててふと思い出した
0492名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/05/04(月) 18:05:37.35ID:DK/b56TR
昨日の飲み会にて

僕「女の子達は一人2000円でいいよ〜、先に出てて( ´ ▽ ` )ノ」

女「ありがとー」

僕「男は500円な!wwwwwwwwwwww上手くいったwwwwwwwwww」

男達「ウェーーーイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

大学のサークル楽しいwwwwwwww
0498名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/05/14(木) 22:48:02.39ID:naRm7Iio
白猫つまらなくてすぐ消してしまった
スマホの3DMMOもあるにはあるけどタッチパネルじゃ操作性悪いしチャット入力面倒で続かないや
0507名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/05/24(日) 20:08:29.03ID:vNIXyd2Z
学生は社会人になったから引退とかかな
NEETになっちまったならわからんけど
今はもうオンゲ斜陽化でスマホゲーだろ
家庭用でさえ日本は終わってるからな
0508名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/05/25(月) 00:27:49.08ID:MR2m0PLh
結婚したから引退、子供ができたから引退、お仕事はじめるので引退
たくさん見送ってきましたね・・・
0533名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/07/05(日) 21:35:04.30ID:XjhVinGx
新バイル投入前の死のダンジョンに行きたいわ。
2F最奥のブンブンとかが乱入してこないのを祈りつつ
手前でダークウィザードをポーションガブ飲みしながら狩ってたっけ。
0534名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/07/09(木) 08:05:56.13ID:yWhADidb
wiki見てみると既に記憶が薄れつつあるのがわかって怖い
0540名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/07/22(水) 23:44:57.54ID:kxnvjC6l
>>539
最終マップが死のダンジョンの和鯖ならある。
エミュはどこも魔と芸が強い。
俺は剣士でぺしぺし21連打ってるわ。
0543名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/07/23(木) 10:00:26.01ID:Y3wvwUfD
まだ居ると思う
「今は一度離れても終焉は見届ける」と言って去った奴らで最後の日に来たのはどのくらい居たか
それくらい少ない人数だろうけど
0544名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/07/23(木) 12:24:58.15ID:bH7b7Xsn
和鯖本当にあるわけないだろ、あったら絶対宣伝するよ
少人数でMMOやってなにが楽しいんだ?
0552名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/07/27(月) 22:19:59.17ID:Up9FqO2U
アナスタシス装備の性能をもっと圧倒的にした上で
2PCプレーが出来ないようにして、二次職といわゆる新バイルの実装もしないままで
最終マップが死のダンジョンだったらまだ続いてたかも。

そんな和鯖を誰か作ってくれ。
今のあれはドネドネドネでだめぽ。
0556名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/05(水) 18:43:29.27ID:OoxlQDNS
もう終了から一年経ったのか。
その何年も前から数ヶ月に一度INするような感じだったから、
イマイチ終了したという実感がなくて
遊ぼうと思えばいつでも遊べそうな気がするわ。
0559名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/07(金) 10:21:31.75ID:tf3sRjvj
ドラゴンズドグマオンラインやろうと思って
ベンチマーク試してみたらもっと軽い設定で遊ぶことをおすすめします、だって。
一番軽い設定で試したのに。
はっきりとそのPCでは遊べませんって言ってほしかったw
このPCでもシールは余裕で動いてたのになぁ(´・ω・`)
0562名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/07(金) 13:34:37.08ID:utoF8pvU
評価は人それぞれだと思うけどドラクエ10は面白くなさすぎて泣きそうだった
どんなゲームをやってもシールを超えるゲームにいまだ遭遇できないので北米初めてみる
0563名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/07(金) 13:35:47.94ID:o/dvsTaP
>>562
お前がおかしいんだよ、シールなんて当時そんなにMMOなかったから選ばれてただけ
ただ雑魚モンスタークリックして倒してレベル上げるだけ
他にやること一切なし、こんなのおもしろいわけがない
0564名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/07(金) 16:01:26.22ID:3qMh76Ty
サービスの終わったゲームとはいえ喧嘩腰で他のゲームを薦めてくるのはちょっと
好きにやれでいいでしょ
0566名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/07(金) 23:20:40.93ID:VTwhTij2
いろんなネトゲやったけど
レベル制MMOで
「ただ雑魚モンスタークリックして倒してレベル上げるだけ
他にやること一切なし」
じゃないネトゲを見たことないんだけど
違うのがあるならぜひ紹介して欲しい
0569名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/08(土) 16:12:56.22ID:GaKOV5Fm
細かいやることはあるかもしれないけど
9割は一番稼げる雑魚に一番たくさん狩れる攻撃を
ただひたすら繰り返してる時間だよね
0571名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/08(土) 22:56:07.61ID:HrUnBIhR
うん、レベル制MMOでそうじゃないのは見たことないから
違うのがあるならぜひ紹介して欲しいって話
>>563は知ってるそうなので
0573名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/12(水) 08:47:35.87ID:WC8xIyn+
シールがまだ続いてる夢を見た。
やった!使い切れなかった金袋を今こそ使おう!
ドリンクも沢山飲んで最奥で一撃狩りしよう!
と喜び勇んだ所で目が覚めた。
0576名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/22(土) 09:19:51.52ID:GRpgA6sQ
おはよう
0577名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/26(水) 16:04:21.46ID:pFxjCIuB
ベータ初期に加速器使用で最初に晒されたの俺だわw
最期は虹をRMTで売って大型液晶テレビ買った
0578名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/29(土) 08:07:32.43ID:NAdGW//I
>>577
つぎ込んだ金額は液晶テレビ何台分か知らんけどそういった事する人が居るとどんなゲームも過疎る可能性がある。
そもそも禁止されている事なので不用意に書き込むと誘発されて他ゲーで同じことするバカが出る可能性あるから武勇伝は心の中だけにしてくれ
0579名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/29(土) 11:25:26.55ID:y3P5RCGm
俺も昔はワルだったんスよwみたいな感じなんだろう
ルールから逸脱した行為をやって粋がってるアホ
0583名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/31(月) 10:36:17.94ID:LG+MjeVZ
それよりもセゲル増殖バグ?のやり方知っていた人いたら教えて
当時オレも波に乗りたかったよ
0588名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/09/02(水) 19:53:34.44ID:HvnqmhsJ
600〜700Kくらいで売れてたルビーが1ヶ月くらいの間で突如15Mぐらいになった頃だっけ
金盾育成が流行ったのが懐かしい
アンプルはバグかどうかは知らんが、採集して設定金額が高めだからNPCに売っても利益が出る仕様だった
0589名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/09/05(土) 20:44:26.27ID:7OL700H+
加速器騒動の頃、巻き添え食ってBANされたっけな。
年明けに久々にINしようとしたらできなくなってて
問い合わせたら「規約に違反する行為が認められたので云々」
具体的に何が規約に抵触したのか尋ねるが返信来ず。
何度か問い合わせるが返信来ず。
こんな運営のゲーム、金輪際やるもんかと思ったけど
色んなプレイヤーに支えられて復帰、結構な早さでカンストに至ったけど
それがBANされたキャラじゃなかったのが未だに悔やまれる。
0591名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/09/08(火) 23:58:38.09ID:yVz9kKAd
シールコミュのお絵かき掲示板なんかを見ると
シールを好きな人は大勢いたんだなって感じる。
廃課金するような人たちではなかったかもしれないけど
月額課金を続けていたら、そういう人たちの支持を得て
もしかしたら今も続いていたんじゃないかと思う。
0592名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/09/15(火) 13:52:58.74ID:IVDS2/az
何もかも懐かしい
0596名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/09/23(水) 04:07:50.31ID:IHMTRgPh
今日で5回目の訪問
昨日まででとうとう勝率5割越え
実行した者だけが逆玉だね

sn◆n2c◎.net/s12/776seven.jpg
◆を抜いて ◎をhに変える
0597名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/09/25(金) 00:14:47.40ID:41lIdiUc
MoEを初めて見たけど、MMORPGってやっぱいいなあw
サービス開始から9年目らしいが賑わってて裏山…
シールもこれくらい人がいたら終わらんかったのに。
0598名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/09/25(金) 12:30:58.04ID:TtrTT5up
レベル制mmoは最終的に装備がものを言うからね
それに嫌気がさしてやめてく人が多い
パーティプレイとか特にそれが顕著に現れる
0599名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/04(日) 11:11:32.48ID:mxv8wKvj
和鯖でアクセスしようとするとCreateProcess SO3D.exe ハァーワ!って出てアクセスできないorz
0605名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/17(土) 20:11:11.08ID:BnvlCWV2
素直に「和」って入れてググる。

ちなみに自分は再起動かかって、ぜんぜん起動しない。
Win10は無理なのかな・・・
0606名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/18(日) 05:15:58.59ID:DcA50aiS
>>605
win10の32bitは同じく再起動してしまって起動せず。
64bitは起動してなんとかゲームは出来るけど、なんか1分ごとにラグる。
nproのリビジョン1393が駄目なのか、win10の通信系が駄目なのか、よくわからん。
0607名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/10/25(日) 03:47:35.89ID:JeMfSIIH
https://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&;sl=ko&u=http://game.mk.co.kr/news/articleView.html%3Fidxno%3D201500954458&;prev=search
プレイウィズ、「シールオンライン」モバイルゲーム開発「強気」

以下読みやすく編集:
プレイウィズ(023770)が引け安であったが一日で反発した。 オンラインゲーム「シールオンライン」のIP(著作権)を活用したモバイルゲームの開発契約締結のニュースが影響を与えた様子である。
6日午前10時08分プレイウィズは前取引日比2.59%高の1万5850ウォンで取引されている。 前日には、7.76%下落した。

この日プレイウィズは、中国のモバイルゲーム開発会社ATMEと、「シールオンライン」のIPを活用したモバイルゲームの開発契約を締結したと明らかにした。
その契約は、既存のウェブゼンの「ミューオンライン」のIPを利用して製作されたモバイルゲーム「ミューオリジン(民奇跡)」の事例と同じように
プレイウィズが「シールオンライン」のIPを提供してATMEが開発する形だ。 ATMEは、中国や香港など中華圏サービスを担当してプレイウィズは韓国と台湾のサービスを務める。

一方、プレイウィズは去る2日28.85%急騰して目を引いた。 プレイウィズは以前にも上値を記録するなど、短期的に株価が急騰したり、急落したことがある。 前日の5日の場合は、2日の急騰により、日中投資注意銘柄に指定された。

現在プレイウィズは新作オンラインゲーム「ロハン:鋼鉄の文章」を開発中であり、南米など海外のサービスに力を注いでいる。
https://www.youtube.com/watch?v=YV_k4IvwCcM
0608名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/11/02(月) 10:12:13.18ID:OKLydRNt
やっとギャンとプリでズッグドンで狩りできるようになった。
ハングルの会話は相変わらず難しいけど人が多くて楽しいわ。
0610名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/11/05(木) 12:06:32.75ID:67b/wUXH
そっか。
海外ではまだseal続いてるとこあるんだよな。
プレースタイルが日本に一番近いのどこだろう。
ソロ好き多PCプレーヤーがメインの国なんて
日本くらいか?
0611名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/11/07(土) 21:46:13.60ID:Z8ZMQNsS
ソロで延々とやってる人は少ないかも。
何しろ外人は対人好きだからねえ。
対人やるために極ステでレベ上げして
対人向けのステに戻したりしてる。
0612名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/11/12(木) 21:14:47.03ID:Ny+U+cPw
2キャラ目以降はクエストがとにかくダルかった。
そこらへんの縛りがなくなれば
エミュは相当賑わうんじゃないかな。
0613名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/11/23(月) 22:35:06.28ID:W9Au5sXR
そろそろクリスマスソングの時期だ
0615名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/12/03(木) 06:40:25.77ID:OpXYqxBS
新バイル実装の頃は賑わってたなあ。
でもレベル上がるほどきつくなるドロペナは納得いかんかった
0616名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/12/07(月) 19:52:25.88ID:jvJqdT0v
troveが何となくシールに似てるかなと思って遊んでる。
でも音楽とか全然違うんだよなぁ。
もう一度シールをやりたいわ。
辞書片手に海外進出するしかないのかな。
0617名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/12/15(火) 20:35:42.63ID:oQx5SU0V
海外サバで一からやり直すか、
すっぱり諦めてしまうか。
辞書が傍らにないと英語がさっぱりわからないのが
一番の問題だあな。
0619名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/12/16(水) 00:47:44.77ID:nWJV9HRE
学生時代に英語は得意とはいえなかったが、ネトゲだとある程度なんていってるか分かるようになった
0620名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/12/19(土) 13:13:20.51ID:B3hwrj0q
あーあ、シールもう一度やりたいなあ。
モールアイテムの効果が切れなくなるバグと
スキルの攻撃力が加算されていくバグが熱かった。
ログアウトするとリセットされちゃうから
一週間インし続けてた時もあったなあ。
0621名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/12/21(月) 21:16:15.77ID:BPteX9w0
>>620
効果が切れる前に新しいのを使うやつ?
あれは知る人ぞ知るトンデモなバグだった。
海外のシールではまだ使えるかもしれない。
(当時は)安全地帯だったDD入り口裏にキャラを置いてAFKする人は
まず間違いなくあのバグ利用者だったと思う。そうとしか思えない。
マップ移動したりログアウトすると効果が消えちゃうから。

スキルのバグは、簡単に再現できるせいか速攻で修正されたけど
それでも数日の猶予はあったから、移動速度が上がりすぎて落ちない範囲で
バーサーカーを重複させて相当美味しい思いをした黒騎士は多そう。
あの時のDDはカオスそのものだったw
0622名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/12/25(金) 21:50:21.99ID:dCEDtDxW
正式サービス一年後とかの頃にネカフェからログインしたら加速器みたいな感じで10倍速くらいで行動できたけど何だったのか今でもわからない
npro入ったあとも加速器って出来たのかな
0623名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/12/25(金) 23:31:00.35ID:V26UjBJO
ネカフェから入ったら速く歩けるアイテムが使えるキャンペーンなかったっけ
10倍はバグか記憶違いだろうけど
0625名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/01/18(月) 09:58:19.48ID:IvrFYKzI
上げ
0632名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/02/08(月) 21:02:20.02ID:24KvSD/J
新パイル実装とか、アイテム課金が寿命を縮めたな。
2pcプレーが容易なのもそれに拍車をかけた。
おまえ池はね…なんというか、無人じゃあダメなんだ。
おまえがいて、それを見守る輩がいて
一人静かで…。
0638名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/09(水) 20:44:24.43ID:+995xHgX
ひさびさに麻雀したくなってぱいろん起動したら昨年末に終了してた
ニコニコ版ではみっき〜は存在してないんや…
0639名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/25(金) 12:09:16.43ID:bUvwF7tO
/グラシス平原
0643名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/08(金) 14:27:05.76ID:zy4RXagC
ああ、オフラインでいいからやりたいよう。
玉袋使ってドリンクも飲みまくって
俺つええしたいよお
0644名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/13(水) 21:45:11.87ID:tGL1dly9
カクヨムのあのノンフィクションホラー塩肉かよww
KESPIのまま続いてればそんな厄いブツ引き受けずに済んだろうに
0646名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/05/01(日) 19:57:37.24ID:n+F+Liey
電子の海で冒険し続けてるよ
0650名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/06/09(木) 18:38:20.97ID:WbqlbAFp
ウルポ作らなきゃ
0651名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/06/17(金) 04:55:47.98ID:xHhd9Kkl
あー、やっぱりシールが一番だったな。
色々遊んだけど、どれもアウエー感が拭いきれないというか。
英語さっぱりだけど、海外のシール今から始めるかなあ。
それこそ世界最高のバカなんだろうけど。、
0652名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/06/17(金) 10:15:13.88ID:xEeGsvpW
明日でシールオンラインの三回忌か、フレッツ時代から今もお世話になってるから多分涙は出ないと思うが明日は静かに黙祷しよう。
0654名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/06/18(土) 06:58:27.63ID:15BtqoOU
>>653
一応だが亡くなった翌年が一周忌でその翌年が三回忌つまり満2年でちょうど2年目が今日だ。
後3時間仕事行くのであの時と同じ黙祷は先に済ませとくよ。

黙祷 (-人-)
0655名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/06/18(土) 07:10:45.17ID:G7pOGj6J
シールは初めてのネトゲで、唯一ハマったネトゲでもある
黙祷というのもよくわからんけど、当時を思い返すと胸に来るものがあるな

ぶつぶつぶつ…
0659名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/06/18(土) 23:15:14.34ID:L6Dp/vxW
シールも精錬度幾つにしたらオプションつけるとかやり出しておかしくなった。
末期のmmoの典型。
一人で多pcプレーが可能なのも良くなかった。
0660名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/06/19(日) 18:58:07.75ID:0Mg7+iD1
ルビーの落ちる音が聞こえた気がする
0662名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/06/19(日) 20:25:01.76ID:0Mg7+iD1
釣り放置が稼げる不思議なゲームだった
0664名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/06/24(金) 13:15:29.78ID:nJF6mfg1
もう終わったスレでグダグダ言うのもなんだけど
上の方にあるレスのRMTは絶対BANされないとかで
運営の中の人がRMTやってたんじゃないかって疑惑がどうしても
拭えないなぁ チーターは即BANなのにね
ROでも実際同様の事件が表沙汰になったしね
0665名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/06/24(金) 19:18:25.20ID:PKtiRmhd
チートはゲーム乱すけどRMTはそうじゃないからな
手に入れる買う方のやつが課金するはずなんてのは
そりゃああるだろうが全数ではない
諦めるやつや、それが元でゲームやらなくなりやめることもある
それよりは代わりのやつが無課金できれば課金して代理で手に入れれば
そいつもユーザーとして存在し、買う方も同時にゲームに継続して残るから
結果的には課金機会も増える
裏金もらってる、自分からGMとして提供したなら元手ないしなら言わずもがな
0666名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/06/26(日) 20:52:12.61ID:JOxiRpN0
>>664
業者が上手く取り入っただけよ。
今も手広くやってる。
したたかというか、商魂たくましいというか、大したもの。
0668名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/01(金) 21:06:55.94ID:FThEUxVf
外国のシールってまだまだ続くんだろうか。
続くようならやってみようかと思うんだけど
ぶっちゃけ、そのへんどうなんだろうね。
0673名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/22(金) 22:24:31.26ID:B2u3FD7n
オフラインでやりたいんだ
0674名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/27(水) 16:22:51.42ID:uBouu0Mg
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

サヨに対する危機意識が強すぎると、普段は常識的に振舞っている
(又は、サヨから不当に叩かれている)政治家などがズレたことをやろうとした時でも、
許容したり擁護してしまいがちになるので注意が必要。
0675名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/03(水) 12:55:42.76ID:FAgj+ZuV
なんだかんだでリロード前が一番楽しかった
天使翼とか精錬すると命中回避上がって高精錬するロマンがあったし
ソーラーデコとか実用的だったのに

リロードでアルテリオス計算式になって大味な感じなった印象
0678名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/06(土) 12:52:03.70ID:fyqUgXzs
リロード前はG装備+8から+9になった時の性能上昇が凄かった記憶

なんか公式でエレンの剣とグラディウスGの性能比較表みたいのあったな
確かグラG+9になると攻撃力がエレン+9越えてさらにダメ増も大幅に増えるという至れり尽くせり

グラG欲しくてリザードマン狩りまくったなぁ、出なかったけど
0679名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/08(月) 00:48:35.58ID:o2uDAWiq
慈愛Gを趣味で作った時は大変だったが楽しかったなぁ
当時持ってる人は自分以外に1人か2人てとこだったと思うけど
0680名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/11(日) 11:51:22.98ID:Wwc7gayG
祭りBGMの時期も終わり
0683名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/20(木) 18:50:15.06ID:jFEVgonP
花火うちまくって重くなったの思い出す
0684名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/14(水) 01:35:45.41ID:OBPdr2lD
懐かしむだけと思ってやったけどやっぱシールって楽しいなぁ、放置ゲークリゲーなのに
0693名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/04/18(火) 19:32:28.48ID:pnRFSluU
いま、タイかどこかの人がシールの配信やってるんで見たけど物凄い赤絨毯だったな。
言葉も文字もわからんから帰ってきたが、174の芸人で僧侶付だった。
0700698
垢版 |
2017/05/02(火) 20:38:26.50ID:jnfu1M4w
>>699
エミュ鯖っぽい感じ やったこと無いけど
クライアント落として展開しただけで、ノートン先生がトロイを検出して遮断し始めた

ゲームは和の説明の通りに設定したつもりだけど起動しなかった

Win7pro64
0701698
垢版 |
2017/05/02(火) 20:41:25.53ID:jnfu1M4w
>>700
追伸
ランチャーの絵が日本公式の頃のをキャプチャしたのかよってくらい荒かった
0702698
垢版 |
2017/05/02(火) 20:47:34.25ID:jnfu1M4w
エミュ鯖の話題ってどこの板だっけ?
0703698
垢版 |
2017/05/02(火) 20:50:50.36ID:jnfu1M4w
ネトゲサロンにあったわ失礼
移動します
0704名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/05/30(火) 09:18:48.90ID:iaHWiLKj
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity !!
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口多過ぎで狩りで稼ぎにくいけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーが欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へ
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT KING
RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
マツブシ
0712名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/07(月) 01:13:19.92ID:XD60mQ/0
エリム崩壊はここだかでSSが上がってたのを昔見た記憶があるけど
実際に実装されてるのか……
ここに至るまでのストーリーがもうすでに向こうでは実装されてるのかな

運営変更で再開……は無理なんだろうな
0715名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/08(火) 20:04:40.36ID:8E1amsKP
エリム地下水路
1.  https://www.youtube.com/watch?v=9Q7jMbdrUUE
2.  https://www.youtube.com/watch?v=uo2o14_9IOw&;t
3. 無い?
4.  https://www.youtube.com/watch?v=aMY7qexLfe4
5.ボスのみ https://www.youtube.com/watch?v=HSHwOEY7pZE

エリム地下水路のビデオは上の他、いろいろがあったがオリジナルの
BGMや効果音使ってるのでこっちにした
北米に来るのは来年だろうな・・・
しかしこの動画の剣聖、本当に鬼神のように強い。
昨年の新スキル実装後、剣聖が本気で復権したのはいい事だと思う。
0724名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/24(日) 11:20:43.43ID:jOoRwRcj
>>723
おおっ、ありがとう!
登録頑張ってみます。

あの時の終了から14年も経過してたのか・・・
目から汗が・・・
0728名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/05(日) 23:38:54.15
どうせ課金につぐ課金、廃れたらサービス終了さ
俺らが胸躍らせたあの世界はもうどこにもない
0730名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/16(木) 22:45:44.66ID:PgOw3L6z
事前登録しなかったから今やると最悪のタイミングだな
特典つくまでアカウントつくらないでおこう
0737名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/27(月) 20:19:55.44ID:NkDrmWlg
韓国鯖のグローバル版は言語を日本語に変えられるからいいよね。 (LINE版は不可)
ただapkのバージョンアップでテストログインのデータは消されるから今はやっても虚しい。

各ゲームサイトに記事上がって10日、日本のGoogleplayでいまだアプリのダウンロードは出来ない。
正式サービスやる気あるのか.よ... 
0739名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/28(火) 12:14:30.83ID:BVw/Pp32
>>737
ゲストログインじゃなくて普通にアカウント作ったらいいと思うよ
本国アプデ→有志がapkアップロードまで待ち(大体数時間で上げてくれる)→更新
でデータ引き継ぐから
0740名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/30(木) 19:30:46.44ID:WhXFZoDh
参ったな。LINE SealMobileが12月29日終了が発表された。
https://www.facebook.com/SealMobile/posts/371391489985766

LINE Seal〜を2ヶ月ほど遊んでた事もあってグローバル版は日本にちゃんと来てからやろうと思ってた。
昨日やっと バルデア を召還できたのに...
ハードモードのラストラウンドボス・レイホエールがどうしても倒せなかった。
バルデアも来たから育ったら今度こそに突破してやろうと思ってたんだが。

グローバル版は上のことがわかってたから別れたのかもね。

仕方ない、 >>739と同じようにグローバル版をまともに始めてみるか。
0741名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/01(金) 12:29:51.25ID:oR0qbyce
>>740
なるほどLINE版ガチ勢だったのか
1ヶ月本国グロ鯖やってるけど日本版リリースしたら本国版は辞めるだろうし気軽にやればいいと思うよ
0742名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/26(火) 01:06:52.71ID:5NKEdsLP
ttp://seal.funitab.com/jp.html

サイトが消えてるみたいだけど…
実装運用無理とサジ投げて逃げちゃったのかな
0745名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 04:50:33.09ID:TCZudmVJ
小規模以上にネットでお金が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

K2SZC
0749名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/08(日) 15:24:57.49
サービス終了して随分経つのに
いまだにたまに遊びたくなってどうにもならん。
日本語以外に分かるのは英語くらいなんだけど
もし復帰するなら北米シールをやるのがいいのかね。
0751名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/09(月) 20:18:26.88
やっぱ止めるよ。
オンラインはサービス終了するとキャラクターが消えてしまう。
レベルがカンストするまで遊んだ日本のシールでそれを痛感したのに
数年経ったらもう忘れてた。我ながら馬鹿というのは度し難い。
日本語のシールをオフラインで遊べないもんかね。
0752名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/15(日) 23:27:03.83ID:T8SDXJI2
日本のシールはなんで終了しちゃったんだろうね
まだまだ金を使うプレーヤーはいたと思うんだけど
0755名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/07/22(日) 11:58:44.82ID:yIBZ8vwl
日本シールはGMイベントなくなってから目に見えて人が減ったから仕方ないよ。
基本料無料化の影響もあったし。
0756名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/03(金) 21:18:53.26ID:zQJVvodt
稼働してる海外のシールはレベルを金で買える仕様。
日本でも金文字とかルビ文字とか出たけどそこまで露骨じゃなかった。
そんなにあくせく集金しなくても丁寧にプレーヤーの声に耳を傾けていたら
月額課金でもウインウインの関係を築けたと思うんだなぁ。
0757名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/08(水) 02:06:08.00ID:ysjTFQ//
今の北米Seal、剣聖始めるとどんどん強くなるから楽しいよ。
Lv180で日本時代は無かった「コンボの極意」(コンボを打つとHP回復&バイルにデバフ効果)
Lv195になると「一網打尽」(範囲攻撃)を覚えるとマジで見違える。
単体も範囲も両刀使いになってSeal初期以来剣士が最強職に返り咲いている。
鉄血という新1次スキルは10秒間の無敵スキル、強化型ラビの氷柱も跳ね返すw
0758名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/08(水) 08:22:54.60ID:lg0v1ow8
ようやるわ
サービス終了したら無に帰すのに
終了後もせめてオフラインで遊べたらやるんだけど
0759名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/12(日) 19:31:57.31ID:Kwh8R9Tm
ん? シール含めてネトゲなんてそんなもんだろ?
いつかは終わるだろうがそれをわかってて目の前の楽しさのために今プレイする。

758はまさか5年前に終わった日本シール終了の心の傷w がまだ癒えてないのか?

サービス終了後はオフラインで遊ばせろ? 
寝言は寝てる時に言ったほうがいいぞ。
0760名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/12(日) 21:50:12.39ID:K43w5ES3
カンスト時に武器を貰えるイベント、
稼働してるフレンドが殆どいなかったから
近くにいた人しか集まってくれなかったっけ
0762名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/12/11(火) 20:35:17.27ID:3xZzzNt1
オフラインでいいからまた遊びたいなぁ。
終了してから何年経ったんだろう。
毎日通ってた死のダンジョン。
今でも目を閉じれば瞼の裏に浮かぶ。
一緒に廃プレーしたフレンドたちは今頃どうしてるんだろう。
特に超絶廃だったギルマスさん。
0763名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/12/11(火) 20:57:29.24ID:aSejAhmg
死Dはあまり通わなかったな
強い敵倒すより格下を乱獲した方が早くレベルあがったしね
今思えばよくあんな苦行続けられたな
0764名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/12/16(日) 15:32:53.09ID:LhzgywkG
ゲーム中毒だったんだろうなぁ。
レベル上限があって救われた感じ。
もし上限がなくてサービス継続してたら
今もどこかの狩場に篭って牛乳パックにおしっこしながら狩り続けてたと思う。
0766名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/12/19(水) 06:59:07.64ID:o7WI/qRu
横から、別のオンゲに移住したが長続きせず某戦国ブラゲに落ち着いた
数百万貢いだあと、結婚を機にソシャゲに転身、課金はせずロマサガやってるわ
0767名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/12/22(土) 01:15:25.29ID:wh1WX5ZH
結局スマホシール日本版は開発挫折したのか…
PC版は他国で続いてるみたいだしどっかの運営がPC版日本で再び運営してくれないかな
PCMMO自体が下火だし無いだろうけど
0768名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/09(水) 11:14:41.81ID:ltaacCRY
>>765
任天堂switchでたまに配信やってる。
見に来てくれる2〜30人くらいとまったりと。
昔はどうしてあんなに必死だったのかな。
ガチでリアル<<<ゲームだった。
0769名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/14(木) 21:15:16.00ID:izqex3cX
バックアップ用のDVDを開いたらシールのスクリーンショットとBGMが残ってた
聴きながら見てるんだけど懐かしいなぁ

支援専門の僧侶だったんで、SPTが出来てからは干されっぱなしだったっけ
久しぶりに狩りに誘われて、やった!って思って青ポと金魚満載で向かったら
狩場の安全地帯に連れていかれて「そこに居てくれればいいから」
悲しかった
0771名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/17(日) 12:07:36.19ID:BLb0OtBP
金の力で知極僧侶に慈愛装備させてたなー。結局頭はピヨ帽に変えたけどね

オープンベータから豚三匹あたりまでは重宝されてたよ
複垢が蔓延しはじめると需要は減ってきてたね
0772名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/19(火) 08:13:50.11ID:v9b1p0rL
精錬失敗時の消失防止アイテムとか、+12を作ればアイテムが貰えるとか、
運営が課金課金とがっつかなければもう少し長生きしたんじゃないかなシール。
高価だった属性石がアホみたいに出るようになったせいで暴落したりもしたね。
手に入れるために新キャラ作ってレインボーゾーンのイベントこなすような人もいたのに。
0775名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/02/26(火) 12:06:14.74ID:oTYIZ6Rr
>>774
シールオンライン BGM 28でググったらForest of Crossってそのまんまな動画出てきたわ
正式名称かわかんないけどとりあえずさんくす
0776774
垢版 |
2019/02/26(火) 22:11:50.62ID:BcPuZDY9
>>775
おー、それは良かった
0781名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/15(土) 09:30:53.80ID:eSYZv3O+
+12作ったらフルオプション付与!なんて露骨な集金イベントが不味かったと思う。
それまではマルコを延々と繰り返して良オプション付けるしかなかったからホント萎えた。
0784名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/08/30(金) 09:59:19.38ID:RXWNIhaW
韓国は稼働してるんだねぇ
15年以上とはすごい
汁以降mmoやっていないんだけど
いいのないかなぁ?
0785名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/08/30(金) 16:44:40.33ID:AsJ83l9G
FF14やってるわ、ドラクエ10やってる人も多い気がする
やっぱたまに汁やりたくなるけどラグいとストレスがな…
0790名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/08(日) 14:40:07.48ID:xL9Hgx/5
和鯖終わったのか
エミュにしては随分続いたね
RM取ってるのにトンズラこくようなエミュも多いのに

しかしシールはクエストを何とかできなかったのかね
新職が実装されても、他のキャラで既にこなしたクエストをまたやらなくてはいけないのが面倒だった
同じアカウントのキャラなら省略可能にして欲しかった
0792名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/29(日) 19:06:32.61ID:ixheajbI
和鯖は未プレイで管理人のSNSフォローしてただけだけど今までよく頑張ったわ
可能なら出資して正式に日本版再開してそこの運営やってほしいレベル
0795名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/16(土) 03:52:07.23ID:TT1hU5Dw
あんま暖かくならないストーブにあたりながら
エリムかライムのクリスマスBGM聞きつつチャットしてた記憶が濃いわ
0798名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/21(木) 00:08:20.30ID:m75rk+NA
次回北米は12月4日にメンテがあるから。(たぶん) 日本時間の昼以降、
そこからシィルツは雪景色になってクリスマスストーリー聞けると思うよ。
0804名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/09(木) 16:55:40.28ID:3DGttnNL
能力アップ系のドリンクを切れる寸前に新たに使うと、先に使ったドリンクの効力が消えないバグあったっけ
スキルの効果が消えずに重複していく黒騎士バグと違って全職共通だった
ログアウトするとリセットされちゃうんで、入り口の後方に安全地帯があった頃の死のダンジョンに篭ったもんだ
0805名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/01/14(火) 09:53:12.44ID:obz2yeMw
レベルは271まで上げられるようになったのかね
てか剣士の21連コンボで与ダメ100万とか出てて訳わからん
0807名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/01(日) 12:15:36.14ID:z2nXGNFT
北米でやり始めたけど、やっぱ楽しいな。鯖まで遠いのでカクカクなのがちと厳しいけど。

賑わっていて、日本鯖でもこうなってた世界線はあったんだろうかって思ってしまうわw
0809名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/18(水) 07:16:10.59ID:4pAlsTVy
全部じゃないなら、最初の方はスターターキットCDかファンブックかなんかに付いてなかったっけ?
0810名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 06:22:26.23ID:3lrSr5bg
あー
こんな時にSOがあればなぁ
露店で買い込むだけ買い込んだ文字系アイテム、結局半分も使い切れなかったんだよなぁ
全部で1年分くらいあったんじゃなかろうか
0818名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/12(日) 23:03:02.10ID:mBKJPZ+x
2014/06/18だったっけ日本シール最後の日
この時に塩肉がGMとして現れたのは覚えてる
懐かしいな
0819名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/12(日) 23:08:08.92ID:mBKJPZ+x
よく見たらこのスレ立ったのサービス終了してから少し経ってからだったのか
6年もスレよく沈まずに持ってるな
0821名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/15(水) 17:11:00.88ID:YFa/UMlv
+12だったっけ?作るとフルオプ付与してもらえるイベントあったけど
なんであんな露骨な集金イベントをやったんだろう…今でも疑問
モールアイテムをゲーム内で売買出来る(=公式RMT)ようにしたんだから
手っ取り早く装備整えたい層が放っておいても課金してくれただろうに
0830名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/30(土) 12:39:34.36ID:3SnzAktt
ネトゲ楽しかったな
外に出られない時にいろいろな人とリアルに会話して一緒に行動できるのが嬉しくてはまった
モバイルのソシャゲもいいけどやっぱりMMO RPGがいいな
メンテ合間のパンヤとか別ゲーお試し行ったり
0841名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/03/20(月) 02:50:20.65ID:NAixIb/9
多垢で釣りしまくれば余裕できるのを実感
当時もこんな感じでやってほしかったなーと思う
0844名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:58.98ID:NNPKZFpR
剣士のコンボで左手が腱鞘炎になったっけ
バンテリンで誤魔化しながら続けてたら悪化して酷いことになった
ゲームコントローラーの十字キーにASDFを割り当てて
親指だけでコンボ打つようにしたら痛みは引いたけど完治はしてないみたいで
今でもちょっと早く打鍵すると熱を持ったような痛みが出る
0845名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/07(日) 22:41:05.38ID:OR4U3Zxn
バフ関連のバグがヤバかった
二次職のスキルのバフが重複したり課金アイテムのバフが重複したりした
ログアウトやマップ移動をしない限り続くんでやりたい放題だった
0848名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/02(土) 01:47:15.84ID:nvPCYAgY
1 名前:名無しさん@いつかは大規模[] 投稿日:2014/06/23(月) 09:14:01.86 ID:lvRhKiKz

あと3か月半で10年やん
このスレよく持ったな
0849名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/06(水) 00:59:19.75ID:GZLV0lXl
大型トラックが負けることもあるんだろうなあ
へえあれで勝てるのはパンティーブラジャー買い漁るためやし
だからほぼいないってニコルンも言ってミステイクだ
ある種の神器みたいな生主とかには向いてると思うが
0851名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/12(火) 12:50:53.22ID:7hqW/AF7
もう10年になるのか
もしサービス続いてたら今も廃プレーしてたのかな
sealに費やした時間を思うと恐ろしい
0852名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/13(水) 22:07:21.34ID:rc5F3aaR
>>846
効果が切れる直前に使うと重複することがあった
特にスキルの重複は凶悪で死のダンジョンのバイルくらいなら属性関係なくワンパンで倒せるようになった
0853名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/14(木) 22:19:51.25ID:k6ISBthO
BGMめちゃくちゃ良かったよね。
懲りずに他のMMOやってるんだけど可能な限りsealのBGMに差し替えてる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況