X



【日本】面白い基本無料MMOを探すスレ1【PC】
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/22(日) 23:12:59.11ID:9YzmrbKE
主に新作のMMOの情報交換をするスレです

基本無料なので過度な期待はしないこと
あきるまで遊んで、あきたらまた次の面白い新作MMOを探す

禁止事項
※面白ければフルゲもOKですが、過度な宣伝は禁止。控えめに
※外国語ゲーはスレチ
※PC以外のハードは専用スレへいくこと
※月額もスレチ禁止

次スレは>>950が立てること
0470名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/02/08(金) 20:27:17.70ID:abqXxaJx
今はやるのないよ(´・ω・`)何かあったら紹介する(´・ω・`)
0473名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/02/09(土) 23:34:28.24ID:puq2Jmzj
>>468
TERAは操作性や反応速度等のシステム全般が優れてるから
あとはコンテンツだけ
豆腐メンタルじゃPTきついけど
ノンタゲは疲れるのがわかったからクリゲーで良質なのを待っている
0474名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/02/12(火) 05:16:33.50ID:PXKChuEp
鬼斬→操作性に難あり重大なバグ多数半端なく落ちるαにして辞める。
TERA→レベルカンスト後、する事無くIDも飽きて引退
PSO2→レベルカンスト後、ひたすらレア周回後、飽きて引退
ドリームドロップス→レベルカンスト後、IDも飽きて引退
ラスティハーツ→レベルカンスト後、する事なく暇ちん。対人はかっそ過疎 引退 疲労度しね
WizOn→ソウルカンスト後(当時20)友人の手伝いは捗ったがだんだん過疎に 悲しいお 引退
アークフロンティア→開始1分でクソゲと判断
MHF→簡単にランクはカンストするが、SR上げがふおおおww
赤石→神ゲー。しかし人が減り狩場の活気がなくギル戦は無くなりギルドが崩壊していく様は、見ていて耐えられない
かつてのフレはもう誰もいない。 5年間続いたが引退

赤石後上記のゲームだけプレイしたが、WizOnが一番良かった

結論→疲労度とレベルカンストはいらない。
0475名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/02/12(火) 05:24:14.00ID:PXKChuEp
↑ミス
レベルキャップだね。

鬼斬は負荷テストだと解っててもマゾすぎた・・

こうしてネトゲを徘徊する生活が始まるのか。
ドラゴンズプロフェットが当たりだったらうれぴい
0479 【東電 90.3 %】 忍法帖【Lv=32,xxxPT】(1+0:8) 【Dnetgame1355753385602251】
垢版 |
2013/02/12(火) 18:25:01.46ID:PXKChuEp
レスありがとう。

>>476
ちょっと違う。趣味がレベル上げなだけで、Mではないお
ただひたすら、黙々と敵を狩るゲームが向いてるんだと思う
このスレで言う>>459状態
でもそれ以上にPTでわいわいしてチャット死余裕ですbみたいな方が楽しい!

>>477
うん。俺は赤石だった。
また人が戻ってくるなら、絶対やる!
だけど、もう戻ってくるなんてありえないんだ。
悲しいね。
もし赤石じゃなくてFF11をやってたらなと、考えてしまう。

>>478
お、おう。
なんかいいのないかなぁ・・
今、ディアブロVとドラゴンズプロフェットが凄い気になるお!
0482名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/02/16(土) 09:32:04.11ID:Ocv0TGPl
MMOはじめようと思うんだが
おまいらのオヌヌメは何なん?
0484名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/02/16(土) 14:59:17.26ID:d3+RaRAk
TERA話題性あるからやってみたけどクッソつまんねえ
よくある延々たらいまわしクエやらされるタイプのただグラよくした量産チョンゲじゃねえか
0487名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/02/17(日) 03:21:52.53ID:NjMTAxo2
俺も最初のネトゲが赤石だった。んで今まで色んなMMOやったけど
職のバランス、スキル振り、武器のOPなど赤石が一番好きだわ。

無駄に多くなってしまったchがなー
0489名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/02/20(水) 05:55:37.05ID:SnjrHrmp
チョンゲ=クリックゲー   作業。同じ事の繰り返しで脳が死ぬ
国産ゲー=行動省略ゲー   自動。プレイング部分がゆとり仕様で遊んでる気にならん
洋ゲー =スポーツゲー   脳筋。FPSが8割以上でゲームは楽しいが思考ではなく感覚のゲーム

個人的にはプレイ中に頭使う楽しさが欲しいんだよな FPSもたまにやるけど
簡単操作(笑)でらくらくレベルアップ(笑)なんざ喜んでる奴はゲーマーじゃないだろ
やる事と結果が完全に固定されてるスケジュールこなすのを楽しいと思うのか?

D&D系列の新作とかもう出ないのかなァ
0492!nanja
垢版 |
2013/02/22(金) 21:10:21.39ID:i7MAy5WL
>>489
もうネトゲである必要がなくなってきてね?
0497名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/03/01(金) 03:36:13.78ID:xAlusdoD
イニシエダンジョンやればいい。
0498名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/03/01(金) 04:48:39.56ID:rkKTjhPk
>>482
今ならFFかTERAでいいんじゃね
基本無料じゃないと宗教上の理由でできない奴はTERA
そうじゃない奴はFFやっとけばいいわ

これでどうしようもなく駄目なら、英語覚えて洋ゲやるしかない

あの時期なら遊べたっていうタイトルなら結構あるけど
今現在からはじめるなら選択肢が殆どないよ
とりあえず新作いくか人のいる大作いくか

息が長くて新規でもいけそうなのはグラナドエスパダぐらいしかおもいつかん
0499名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/03/01(金) 05:00:50.79ID:rkKTjhPk
>>494
可愛い系は基本的にゴミ
本国で爆発的にヒットしてるとかでもない限りゴミで間違いない

可愛い系はまともなMMO作れないから
単に逃げてるだけとしか思えない典型的量産型ばかり
0506名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/03/02(土) 00:25:41.72ID:+8SW0Wv3
だからFFしか残ってる弾ねーんだって
TERAやってないならやっとけ、数ヶ月でまたすぐに過疎っていくから
やるなら今しかない

1-2ヶ月は面白いし、今は人がいるから最高のイナゴゲーム
本国で産廃の烙印押された新作糞ゲやるよりはいい
0513名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/03/06(水) 23:54:09.86ID:H69tkfDU
操作ゲーは飽きたな
あとインスタンスPT系も疲れる
単純にクリゲーで人が多いゲームはないもんかの
0519名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/03/10(日) 17:44:45.24ID:1iKkdsPc
サービス開始して結構立ってるんだから
本スレとかwikiとか動画サイトでも見ればいいじゃん
ていうか無料なんだからやればいいじゃん
0520名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/03/13(水) 23:20:36.27ID:2BQHJsR6
スキルぶっぱゲーがめんどくさくて好きじゃないんだが
マビ英みたいな操作感のアクションゲーないかな
0522名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/03/20(水) 06:16:44.00ID:UcfmaCE4
マビノギ英雄伝がMMOだったらいいんだけどね
0523名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/03/31(日) 01:38:27.11ID:Egfdvmic
モンスター育てて戦うネトゲ出ないかの・・・。
あ、モンスターファーム以外で。あれはなんか違った・
0526名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/04(木) 19:32:51.16ID:Zbe48IPc
>>そんなにヒドイゲームなのかよ・・・。
名前なんていうの?
0529名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/05(金) 17:47:26.16ID:JF1hhGq2
プリウスが5/8日でサービス終了するんで記念カキコ

綺麗な水の町とかオシャレなゴシック調な建物とかが見れないと思うと寂しい
だから、変わりになるようなオンラインゲームを探してます
ソロ、PTどちらでも構いません
とりあえず、プリウスみたいに音楽と世界観と風景が作りこまれたゲームがいいです
毎日終わらなかった仕事を片づける間に、作業用BGMの変わりにプリウスの音楽を聴いてたんで

水が好きなので、水の使い方が上手だったり水とよくマッチしている都市があるゲームだと嬉しい
皆さん、こんなゲームをお知りではないでしょうか

ドット絵でもいいんですが、できれば3D、更にできればリアルなグラフィックだと助かります
自分でも探したんですが、やっぱりプリウスのほうが綺麗だなぁと思ってしまって
aionもなかなか、と思ったんですけど散歩をしているだけで別な種族に襲われるとなると、散歩ができない……
0530名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/06(土) 10:13:20.85ID:qGzm4TQk
どうせクソゲーしかないやんwwwww
0531名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/08(月) 12:00:58.61ID:OhZxoWbO
>>529
水にこだわるとなると あんま思いつかないが
完美世界 EQ2 あたりがいいかなー
TERAも散歩するだけならアリなんだが戦闘がややメンドクサイ
0533名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/14(日) 07:16:17.91ID:JQSvK5E2
赤石なつかしいな
セット装備が出るまでのゲームバランスがよかった
ポタ持ち募集というのが一般的になったときに、
なんかプレイ層が変わってしまったと思ってやめたな〜
0534名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/14(日) 18:36:32.48ID:6C/qe37O
ArcheAgeに期待してるやつどのくらいいる?
0537名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/17(水) 01:37:26.98ID:jKMlrxj9
バカチョン韓国ゲームなんてやる奴居ないだろwwww
やってる奴が居るなら考え方改めろよ!wwww
0538名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/17(水) 01:42:06.78ID:T4pf0KvM
日本産よりはましだわ。
ラグラグバグだらけコンテンツ不足で始まって
まともになってる頃には自分が飽きてる。
0542名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/20(土) 16:07:47.27ID:6du3Qcl9
>>534
一番期待してるよ他にまともなの来そうに無いし
国産はスクエニ以外にMMO作ろうとしてる所無いし期待以前の問題でしょ
0543名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/21(日) 14:23:13.71ID:pjlRoqAV
国産だと人件費がまず絡む
その上、ここの連中の要求度まで高めると、掛かる費用からMMO史上最高月額になる
無料の課金で収益を上げることになると相当な設定にしないと無理
その金額を全面に出さないようにしようとするとガチャ&低確率にしないとならない。

でも高額な月額だと「高い!安くしろ!1000円にしろ!」
無料でガチャで収益を挽回する型にすると「無料の俺達と差を付けるな!出なさすぎ!」
そしてゲームの中身要求も「自宅警備の俺達が満足できるようなボリュームにしろ」

こんなの採算が見込めない物をどこの慈善事業会社が作るのか聞きたい
自宅警備員の思考は親に養ってもらうだけだから気付くことがないかもしれないが、ゲーム会社の人間も含めて社会人は会社から金を貰い、ゲーム会社は収益から人件費などを引いた利益を得る
はっきり言って、自宅警備員のような働いて金を得る概念が無い連中の要求どおりすると、国産では人件費すら足りない赤字になる
0544名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/26(金) 07:15:18.95ID:DGn31pvO
無料でガチャで収益を挽回する型にすると「無料の俺達と差を付けるな!出なさすぎ!」
どんなに訴えても絶対無理じゃね?
逆に差が付かなくなると課金厨が発狂して辞めかねんし
会社に貢献してる奴ら優遇するのは当たり前だと思うんだが


ゲームの中身要求も「自宅警備の俺達が満足できるようなボリュームにしろ」
これは...
無料でプレイさせてもらってるだけ有難いと思えとしか言えんな

話変わるがレイダーズって新作無料ゲーが始まったぞ
昨日始まったばかりで人多いこと間違いなし!
βの評価高かったらしい
どうかな
0545名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/26(金) 07:32:26.54ID:DGn31pvO
↑すいませんβじゃなくてαでした
0546名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/26(金) 14:16:35.76ID:qfDReEm0
だから別に高コストの国産じゃなくていいんだよね
韓国産か中国産のそこそこ遊べるゲームを買ってきて
丁寧に運営してくれたほうがいい。
0547名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/26(金) 18:14:52.93ID:wwXSGRiV
現実は適当なゲーム持ってきて適当に運営してるとこばっかりというね
まぁ向こうもそう大作がぽこじゃか産まれる訳じゃ無いから仕方ないけど
0550名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/29(月) 10:03:33.58ID:OEELs6ku
俺が求めるのって全然出てコネーんだけど、知ってる人いたら教えてチョンマゲ
ファミコンであったファイアーエンブレムみたいなSRPGのオンライン化がやりてーんだよな
それなら低スペできるし、操作もいらねーしブラゲでもできるって思うんだけど
今のソシャゲって画面タッチするだけで何の面白味もねーし
ユーザーばかにしすぎだろ  ジーさん向けに造ってんのか
0551名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/29(月) 11:46:23.97ID:fyuZUAlo
マス目型のSRPGってことならoβやってる三国志を抱くとか
エインヘリアルくらいかな。
戦神世紀とかシュバリエサーガとかエコルタクティクスとか
ことごとく早期終了してるし、
需要はあっても商売にならないジャンルなんだと思う。

戦闘回数を制限されるのは嫌。
それ以外に課金してまで欲しいものって言ったらユニットと装備だけど
強力ユニットや装備を課金で売ったら無課金や微課金が速攻逃げる。
0554名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/29(月) 20:54:17.88ID://Ou8a0q
>>550
3ヶ月ほど前に一周年向かえた英雄クロニクルやれば?
一戦闘が短時間で終わるソーシャルゲーム向けの調整はあるけど
わりと近かろう。
昔TRPGやってた連中ご用達で、マジにジーさん向けだけど。
0555名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/29(月) 21:11:40.26ID:w6SsSDgp
基本無料という段階で面白くないのが確定している
基本無料を応援することで得するユーザーは一人もいない
0559名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/04(土) 18:13:39.66ID:ZkRkmHue
HAWKENはどうなの?
0561名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/04(土) 18:35:16.70ID:ZkRkmHue
いや、ゲームできるようなPCもってないのよ…
評判いいのなら頑張って買おうかなと思ってる。
0562名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/05(日) 14:10:46.69ID:YT1l1drT
カオスヒーローズ…過疎過ぎ初心者お断りですでにお通夜
レイダーズ…久しぶりにゴミという言葉がピッタリのMMOを見た
0563名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/08(水) 00:23:44.16ID:z6nA9Usc
課金は高くても月2000〜3000円しかしたくないな
それだけでも無課金乞食より差を付けられるから
引き篭もりしか得しない月額制なんてやってられん
0564名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/08(水) 10:03:15.07ID:V2m3NQqH
レイダーズやるならカロスのほうがまだましだった
カロスやるくらいなら完美のほうがまだまし
完美やるくらいならTERAのほうがまだまし

結局MMOは接続数だなと思った
0567名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/14(火) 20:25:17.10ID:XVnv8VgW
FEZの高画質版がやりたい
あの糞グラじゃやる気が起きない
TERAぐらいの画質の戦争ゲームやりたいんだな〜
0568名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/14(火) 23:10:29.49ID:c8Dtdggg
MoEの高画質版がやりたい
あの糞グラじゃやる気が起きない
TERAぐらいの画質の生活ゲームやりたいんだな〜
0569名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/20(月) 16:15:04.84ID:vXOq2iX2
>引き篭もりしか得しない月額制

月額制は内容が面白くなるしバランスも崩壊しない。全員が得する
それが分かってないバカは損した気分になると思うけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況