X



MMO雑談スレ
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/12/17(金) 05:02:00ID:44M7PLbg
MMOに限らずネットゲーム全般について語ろう!
0003名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/12/24(金) 06:45:33ID:4LkLHnMI
age
0004名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/05(水) 17:27:09ID:VYKQqcSJ
age
0008名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/16(日) 18:43:18ID:xvvOEscT
トリックスターラブをやりましょう!
わかりやすいチュートリアルに個性のあるNPCやキャラクターで女性に大人気!!
装備やスキルも多く
二時転職ではキャラクターがめちゃくちゃかっこよくなります!!
ジュエリアサーバーがおすすめです!!
https://ssl2.gcrest.com/index.html



0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/29(土) 23:03:52ID:AN8Vdl7j
アラド、モンハン、ドラネス、FEZ、etc

MOはそれなりに盛況なのもあるけど
MMOだとすぐに過疎る、なぜか
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/29(土) 23:12:24ID:GaiGVIUO
MOは数人集まれば十分なのに対して、
MMOは人が定着してこそゲームとして成り立つからなあ。
結局は、人が居つくかどうかで判断しているんだろうな。
0017名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/29(土) 23:15:10ID:GaiGVIUO
個人的には運営についてまとめておきたいなー。
どの運営も悪いって言われてるけど、悪いというにも方向性があると思うんだ。
0018名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/30(日) 02:57:48ID:5BFbGt93
一言に運営って言っても一枚岩じゃなくて
ゲームごとに差も結構あるよね

俺がメインでやってるのがroloってやつだからそれならまとめられるけど
もし需要があったらいってくれ
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/30(日) 10:45:50ID:z7B6sf89
後々、ゲームごとの運営品質も確認していきたい。
まずは大まかに運営の方向性を確認していきたいね。
そうすれば、ゲームが出た時に、どんなゲームになるか把握しやすい。
0023名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/30(日) 11:16:36ID:z7B6sf89
ざっとこんな感じか。

NetMarble:ネットマーブル
SQUARE ENIX:スクウェア・エニックス
GungHo:ガンホー
Nexon:ネクソン
Hanbit Station:ハンビットステーション
GAMANIA:ガマニア
MGAME Japan:エムゲームジャパン
AeriaGames:アエリアゲームス
NHN Japan:エヌエイチエヌジャパン
※HAN GAME:ハンゲーム
GAMECITY:ゲームシティ
Gamepot:ゲームポット
ROSSO INDEX:ロッソインデックス
CAVE:ケイブ
ARARIO:アラリオ
0026名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/30(日) 12:16:51ID:bp28loVo
そんなことやる暇あったらジャンル別に楽しめるMMOリストでも作れや
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/31(月) 00:32:21ID:ihC0zfEE
せめて違う板にたてろよ
小規模なんてコテこいって言ってるようなもんじゃねぇか
0033名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/31(月) 02:31:55ID:aYgofmZM
ネトゲ雑談とかMO雑談スレでも作ればいいじゃん
そっちの方がまだ需要あるんじゃね
0034名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/31(月) 03:35:45ID:+xWYdpxu
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0233453-1296412347.png

どうなるか分からんが
アイテム課金システムを世に広めてくれたモバイルSNS様様だな
0035名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/31(月) 07:11:25ID:nGaHTnUI
神ゲー
ttp://zoome.jp/gyoza/diary/8
0038名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/31(月) 21:40:57ID:IiQibKFW
レビューサイトの情報は鵜呑みにしたら痛い目を見るだろうな。
だが情報量はある。よく考えれば答えは導き出せるはずだ。
だから既存のMMO知りたいならレビューサイトへ行けと言ったんだ。
絶望スレはこれからの話をする場だぞ。
0039名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/31(月) 21:43:50ID:IiQibKFW
MOEは究極形態だからなぁ。俺も知りたいくらいだよ。
構成に悩むらしいといわれてるアロッズをやろうかと考えてるけど、
まぁ、期待は出来ないね。
0041名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/31(月) 21:48:15ID:IiQibKFW
スタンダードならオンライゲームレビューか旬のMMOになるかな。
まぁ、みんな知ってるだろうけど。
0043名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/31(月) 21:53:23ID:IiQibKFW
ここは本当に一時的な避難スレだから、
脱出を図る必要があるよな・・・。
絶望スレはコテがいなければいいスレなんだけどな。
0050名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/02/04(金) 13:20:42ID:qiqQ7aj3
>>39
アロッズはスキル構成にめちゃめちゃ悩むぞ
http://allodsbase.com/en/talents#-39xlxgw4ygw4ygw4
こんな風に格子状になってるところから隣り合うものを1つずつ取得していくんだ
どういう順番でとるか、何をとるか、
それぞれにLVがあるんだが、重ねて取ってLVを上げるか、LVは上げずに薄く広く伸ばすか・・・
ほぼ無限の可能性で考え出したら夜も眠れんw
上のサイトは海外のスキル取得シミュレータ
0052オンゲの達人
垢版 |
2011/03/30(水) 16:46:33.81ID:izhctnVy
エンジェル戦記のアカウント買います!
1000WM〜4000WMまででお願いします!

鯖・キャラ名・lv・職業・値段かいてrocksmaplesss@yahoo.co.jpまでメールください!
0055 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
垢版 |
2011/08/31(水) 10:07:27.11ID:ZyVVqyWd
絶望スレをたてないとコテが流れ込んでくるぞ?
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/11(水) 06:41:17.44ID:afwpgKXS
北米版TERAは激安! 日本からでもプレイ可能!

北米版TERA  公式サイト
http://www.tera-online.com/

北米TERAまとめ

エリーンは実装されるがパンチラ規制あり
月額15ドル=1150円  (ちなみに日本版は月額3000円)
レベリングは日本版以上にヌルゲー
JapanIP規制無し!

TERA北米鯖でやる予定の人のスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1313133233/
0058名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/03/05(火) 12:36:27.88ID:ztDsx4US
【話題】ガンホー株価370万円超え、決算発表前の157万4000円から、1カ月弱で2.4倍に上昇・・
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362448410/
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/09/17(水) 14:46:42.06ID:DcNShg79
PSO2のOβが来てた時にMoEのどのスレだったか忘れたがPSOが楽しいって言ってる信者が居てどんな物かと
気になってキャストって種族をやってみたいと思いやってみたら超絶産廃汚物運営でした
何処まで酷いと言うとネ糞とダメオン以下でした本当に国産ゲームか?と云う作りで
人にこれを勧めてる信者は精神病じゃないかと疑うくらい酷いゲームでした自分はまだ箱とキャス子がやれるってだけで続けていますがロボ種族やれるゲームが早く出て欲しいと切に願ってます・・・
0062ドリル優子
垢版 |
2014/12/29(月) 23:48:48.98ID:K6EUnQP0
【速報】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます お色気全開の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦決定!?

https://www.youtube.com/watch?v=uI59ogPcazE
0064名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/01/18(日) 07:01:34.74ID:1LePxpa8
メアド登録不要で遊べるゲームです。
ガラケーとスマホに対応。

行動力ゲージがなくなっても、集会所とかやれることたくさんあり退屈しない!

さぁ、みんなで遊ぼう!
下記から登録してね。
http://do-mono.jp/views/index.php?invi=80839&;vis=friend&guid=ON&1501378747
0065名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/02/23(月) 09:47:03.67ID:2zHdkLco
テスト
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/24(火) 17:48:54.04ID:3RIt6J1v
「コンチェルトゲート フォルテ」のプロデューサー春田康一氏に
新章を見せてもらいつつ、いろいろと話を聞くことができた
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20101005_398048.html
職業システムの一新。これまであった職を全て廃止

一言でいってしまうとコンチェルトゲートが学園モノになります
運営側からゲーム内でアクティブに活動しておられるプレイヤーさんにお願いして,テストに参加していただきます
ttp://www.4gamer.net/games/037/G003707/20100526030/index_2.html
ストーリーが急に学園ものに変更
ゲームポットコンチェルトゲートフォルテ運営責任者春田康一氏がユーザーのオフ会に参加して炎上

コンチェルトゲート フォルテwiki
ローゼンベルク学園と7つの世界部分が春田康一の行ったアップデート
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%88_%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%86
既存キャラクターがレベルが1まで強制的に戻され、引き継ぎ経験値として多少キャッシュバックされてはいるものの
過去に遊べた事ができなくなった。
戦闘バランスはより高火力になり、適正レベルでもバックアタック一回で死者が出るほどになった

RPGツクールで作ったゲームの方がマシ」と揶揄されるほどの有り様で
監修として名を連ねるスクウェア・エニックスに対する批判も強い。
事前に閉鎖された雑談掲示板では多くのユーザーから内容について警告され続けていたが
削除されたそれらが前向きに受け入れられる事はなく、前回と同様ダウングレードは強行された

2011年2月12日、一部ユーザーと極秘裏に行われた運営責任者であるGMあかみこ(春田康一)が参加したオフラインミーティングが発覚し公式掲示板が炎上
運営とオフ会主催者が裏で暗躍し対応策として公式見解を出すも事後通達であり
更に多くのユーザーが不信感を抱く結果となった。なおこの公式見解後にGMをオフ会に呼ぶ企画自体が運営による事実上の晒し行為となった

2012年12月26日にゲームポットは、サービスを2013年3月27日をもって終了することを発表した

http://gbf.game.mbga.jp/#profile/331
http://yahoo-mbga.jp/51410630
0067名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/30(月) 10:55:46.71ID:cfd8MQjI
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 06:37:06.45ID:TCZudmVJ
小規模以上にネットでお金が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8AKPC
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況