金融資産3000万円以上5000万円未満の人達の日常 39
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:01:35.07ID:jOlLgdyR0
野暮だから現実社会では「独身は独身で気楽で羨ましいw」と社交辞令で俺も言ってるよ
賢い人は真に受けないが馬鹿な人や素直な人は信じ込んで人生の終盤で後悔する
老後に後悔しても遅いよ
マッチングアプリでも良いし結婚相談所でも良いしゴルフや飲み歩きでも良いから行動したら良いさ
節約生活ばかりして休日も家で自炊とかの生活で異性と出会う訳ないよ

たった一度の人生、金だけに振り回されるのは勿体無い
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:36:36.24ID:NTMzdnZ00
SBIの既発債券に30年物の日本国債が並んでたから記念カキコ代わりに10万円だけ買っちゃった
もし償還時に生きてりゃ還暦だ
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 09:11:07.64ID:7aDxZfdW0
>>57
言いたいことは分るけど、幸せなんて人それぞれだからな
俺の場合は心底独身が羨ましかった、独身であれば束縛されずに自由に楽しむことが出来た
子供もそれほど好きじゃないし、負担も大きなものになる
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:57:48.74ID:isTS4mFx0
どうせ死ぬ時は1人なんだから、その前の人生で普通に話し相手がいた方がいいよ
中年熟年以降でも友達付き合いして気が合うなら、ダメ元で一緒に住んでみたらいい

気が合うって事と、自分のだらし無い姿を見せても大丈夫ってのは、大きいな
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 07:22:26.75ID:MoIV3q9a0
>>74
株取引なら、上がった銘柄かを売って、次に伸びる銘柄に乗り換えるしか無いと思う。永遠に上がる銘柄はないから
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 10:04:33.25ID:UbRGp8Vx0
>>74
俺は年初から+922万円
個別株やらないと儲からないよ
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 10:08:35.68ID:1VzkHNHr0
みんなすげえな
小市民メンタルだからインデックスと債券のみだわ
夫婦で+150万
まあ自分のペースでコツコツ行きます
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 11:35:07.81ID:mTLBH2Rs0
6万6000歳現る
0081𓃱 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:05:03.36ID:fJ00haGx0
俺は年初から1500増えて、2000減って、1100増えた笑
トータルプラス600万
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 14:04:11.36ID:y+8WjnyO0
>>81
その半分のボラティリティたけどw、傾向は一緒
ビッグテック
ここんところ3-4月の下落を取り戻してるな
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 14:12:34.02ID:QHSi6i5F0
3-4月で振り落とされた人は今頃泣きを見てるだろうね😁
0085 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:34:26.64ID:SkzTmgrQ0
みんな凄いな…
俺は投資信託は年初来+270万だわ
全資産で言っても3470万。

まだまだだ…
0086 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:48:57.71ID:I7DG8iX00
投資をやってない人のほうが多いんだよな。コツコツ働いてる人とか明らかに格差だな、もっと広がるんだろうな。
0088 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:00:20.75ID:GLOzIyqY0
66000歳…
0090 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:16:44.95ID:GLOzIyqY0
今日の投信のプラスが33万、個別株がマイナス10万で23万アップしたんで
年初来290万にようやく到達
0091𓃱 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:28:56.60ID:gLubh60P0
>>83
仲間だ!できたらサマーラリーで、でなくとも年末にはこのスレ卒業したいね!
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:04.92ID:2qdX+QQG0
5000万まで行ったら副業を本業にしてサイドFIREするやで!って思ってて今4000来たけど
最近は仕事続けながら副業で稼ぐスタイルを手放せない気がしてきた

完全テレワーク正社員(コア)+創作系副業(サテライト)の安定感は異常
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 15:13:13.90ID:GGROeHAj0
>>91
だね
予想としてNVDAとSMCIは7月下旬から8月までに1100から1200ドルと見てるけど
あとQCOM MU MRVL DELL AMDとか地道に拾ってる
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 08:26:36.95ID:wGCrDH3K0
>>95
俺もそうなりたいけど
特にスキルがある訳じゃないから羨ましい..
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 09:44:15.28ID:d/OGFkeD0
円安のうちに投資信託(一般口座・ヘッジ無)を売却して
新NISAで買い直しておかなくちゃだめなんじゃ!?
気づくの遅い・・・
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 12:19:52.91ID:11n6kt1U0
>>101
あんたそりゃ単なるギャンブルでしかないだろ
その程度の認識でよくカネが貯まったなぁ
見上げたもんだわ
0107 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:40:18.74ID:+lzvJUKX0
マイナスというの、ここ10やったことないなあ。最後のも還付金発生させるために無理やり損切りしたようなものだし。
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 14:02:05.05ID:EgJNtZNK0
独身なので5年で新NISA満額入れたらオルカンが3000万ぐらいになるのでそれと現金1000万で資産形成は終わりでいい気がする
もう40代 だし持ち家もあるしこれ以上あったところでって思い始めてる
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 14:19:43.50ID:EgJNtZNK0
読み返したら誤解しそうな文章になってた
特定口座と積立NISAで持ってる分に新NISAを追加したら3000万という感じです
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 15:09:37.38ID:1FBGty4+0
その特定口座にいくら有るのか書かないと全体が分からんぜ
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 01:02:37.12ID:Zl9nhLl60
個人住民税の定額減税に係るQ&A集

Q3-1-6
 1人の納税義務者に対して、複数の徴収方法を適用している場合の定額減税の取扱い如何。
A3-1-6
 複数の所得があることなどにより1人の納税義務者に複数の徴収方法が併存する場合について、
 定額減税に係る徴収方法の優先順は法定しないため、各市町村において、令和6年6月以降の
 実務上できる限り早いタイミングで減税が行われるよう対応いただきたい。


できる限り早いタイミングだけを理由に普通徴収分から減税されたら悲惨だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況