X



アーリーリタイアしようぜpart.73【準富裕層以上】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:53:56.08ID:U4WMNYT20
完全リタイアをしてる、目指す方のスレです。
完全FI達成したうえで節税のための法人代表者等は問題ないですが、
労働についての話題は極力セミリタイアスレでお願いします。
生保の不正受給や脱税等の犯罪行為に関する話はNGです。

アーリーリタイアしようぜpart.61【準富裕層以上】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1698813424/
アーリーリタイアしようぜpart.62【準富裕層以上】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1701016466/
アーリーリタイアしようぜpart.63【準富裕層以上】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1702708528/
アーリーリタイアしようぜpart.64【準富裕層以上】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1703480722/
アーリーリタイアしようぜpart.65【準富裕層以上】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1703865649/
アーリーリタイアしようぜpart.66【準富裕層以上】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1704150971/
アーリーリタイアしようぜpart.67【準富裕層以上】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1704417606/
アーリーリタイアしようぜpart.68【準富裕層以上】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1704446253/
アーリーリタイアしようぜpart.69【準富裕層以上】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1704515267/
アーリーリタイアしようぜpart.70【準富裕層以上】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1705485602/
アーリーリタイアしようぜpart.71【準富裕層以上】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1705629426/
※前スレ
アーリーリタイアしようぜpart.72【準富裕層以上】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1706047678/
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:01:19.71ID:kaYyTSxA0
スレのタイトルに「完全隠居」って書けばいいかもよ。
それなら【セミリタイア】半隠居その18【Barista FIRE】と区別できる。

どうよ?
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:03:09.08ID:57gCuvvl0
三菱サラリーマンはどうなるんだろう?
あの人、本も出版してるし

あとfireしてyoutuberとか
確か3億か持っててyoutuberやってる人いるよね
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:04:20.61ID:kaYyTSxA0
だからスレのタイトルに「完全隠居」って書きなって。
それなら【セミリタイア】半隠居その18【Barista FIRE】と区別できる。

アーリーリタイアの定義も色々とあるんでタイトルで明確にしたら
間違って入ってこなくなるよ。
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:06:37.76ID:jmzb496N0
暇なら
プールの監視員とか交通量調査やればいいんじゃない
めっちゃ楽やで
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:09:38.82ID:kaYyTSxA0
やたら不労働にこだわるのがいるんだね。

「働いたら負けだ!」みたいなニート、引きこもり的な思想の人が管理してるんだね。
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:10:54.29ID:1Us9cFRl0
会社員時代は面白くない思い出のが多いなぁ
仕事自体は好きで面白かったけど
会社の風土が嫌いなんだろう
人の指揮命令で働くことは今後一生ない

バイトでは、
リアルで目の前で有名チェーン店で怒鳴りつけられている
顔見知りの高齢男性(元cdショップ店長)いて
あれは本当に気の毒だった
もう一つは地元で有名な飲食店で中年男性が怒鳴りつけられていて
客がなだめていた
「そういうことは客の前でやるな、失礼だ」と
全く同意で不愉快だった
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:14:06.19ID:1Us9cFRl0
もうひとつあった
警察の自動車免許更新でいったら、
担当の結構美形の若い女性が、年配女性3人から
公然と悪口いわれていじめられていた。
警察でこういうことをやるのかと。
おそらく全員非正規所員なんだろうけど
本当に胸糞悪かった。
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:20:47.19ID:1Us9cFRl0
他人の指揮命令下でやる労働でないならOKでしょう

医者弁護士のたまのバイトとか
自分の畑で作った農作物の特売とか
コミケで自分の漫画を売ったりとか
youtubeやブログなどの広告収入とか
親しい知人の元でのバイトとかならOKかな?
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 10:24:54.06ID:1Us9cFRl0
人生の主体が自分かどうかが絶対的に重要

どんなに金もらってもノルマあったり期限あったりで
きついならそれは労働者だ
労働者はFIREでないしリタイアもしてない

どんなに金あっても例えばトヨタで臨時工バイトやってれば
監視下労働でこんなものがリタイアのわけない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況