X



FX初心者スレ 369pips

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:14:28.33ID:loJnoeIL0
初心者とはFXを始めたばかりの人
・ベテランでなくても安定して勝てるなら熟達者、プロ
・ベテランでも安定して勝てないなら未熟者、素人
・初心者、未熟者、素人はデモトレードで訓練推奨

初心者に限らず全てのFX参加者の為のスレ
引退するまで初心忘れるべからず

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
FX初心者質問スレPart106
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1702951090/

※前スレ
FX初心者スレ 368pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1705576913/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:14:45.51ID:loJnoeIL0
テンプレ その1

FX負け組の典型
・チャートに思い込みで線を落書きして未来予測する事がテクニカル分析だと思い込む
・自分に都合の良いフィルターを通して相場を見てしまう
・インジやシグナルを見ただけで飛び込む
・突発的にレートが動くと「ドル円何があった!?」「介入か!?」と、理由を知ったところで次に活かしようがない無駄な事を知りたがる人
・勝てない原因を自分の未熟さ以外の何かのせいにする人
・「初心者」を免罪符に、リアル相場という戦場に正しい知識も技術も持たずに丸裸で突撃する無謀な人
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:14:54.48ID:loJnoeIL0
テンプレ その2

ファンダメンタルズまとめ
・経済評論するのではなくトレードにどう生かすのかが大事だが、日々の上下動に対しての再現性は取りにくい
・株価や景気のコントロールなどは様々な要因が複雑に絡み合うので、曖昧な判断材料にしかできない
・米FOMC、米雇用統計、米GDPの時間帯はスプレッドが開くのでトレードを避けたほうが無難
・指標時の動向は単純な良し悪しで決まるのではなく、結果を受けた上での集団心理によって現在の価格が割安なのか割高なのか妥当なのかで決まる
・情報を得てから行動に移す形になるので、対応が後手に回る(短期売買には向かない)
・無数にある情報の収集により一日の中で度々変わる方向を正確に特定するのは極めて困難である為、実際のトレードの判断材料に使うのは危険
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:15:00.25ID:loJnoeIL0
テンプレ その3

国内口座と海外口座・仮想通貨の違い

【国内口座】
・申告分離課税
・FX所得に対して15.315%+住民税5%
・損益通算3年間可

【海外口座・仮想通貨】
・総合課税(累進課税)
・総所得に対して5%~45%+住民税10%
 196万未満 5.105%+住民税10%
 330万未満 10.21%+住民税10%
 695万未満 20.42%+住民税10%
 900万未満 23.483%+住民税10%
 1800万未満 33.693%+住民税10%
 4000万未満 40.84%+住民税10%
 4000万以上 45.945%+住民税10%
・損益通算不可

FXのみを収入にする場合、利益が330万円未満なら僅かに海外口座のほうが税金は安いが、利益が330万円を超えると圧倒的に国内口座を利用した方が税金は安くなる
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:16:38.13ID:NA6wm6/t0
グランビルの法則の大嘘 #1 - フーリエ変換によるFXチャート分析
https://fourier.kasairyoun.com/2016/03/movingaverage_29.html

グランビルの法則の大嘘 #2 - フーリエ変換によるFXチャート分析
https://fourier.kasairyoun.com/2016/03/movingaverage_31.html

「グランビルの法則」の大嘘 #2 | 情熱のパラリポメナ - Ameba
https://ameblo.jp/yijingfx/entry-11134628871.html
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:20:55.39ID:56GeQh6l0
一言でテクニカルと言ってもピンキリ
巷には自称プロトレーダー(笑)のような半端者達が撒き散らした間違った常識、再現性の低い出来損ないのロジック、稚拙なテクニックばかりが蔓延している
9割が負け組と囁かれてしまう業界となった主な原因である
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:30:41.70ID:hdtiwrW50
素人はこう
値上がりしてから買う
値下がりしてから売る
既に伸びしろが無くなってるのに押し目買い戻り売りしてクソポジ掴み
順張り(笑)

上がりきれば割高なので売り叩かれる
下がりきれば割安なので買い叩かれる
落ちるナイフを掴むのではない
落ちる力が無くなったナイフを拾い上げる

ただし値ごろ感でポジション取ったり手仕舞いするのはただの博打
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:41:48.99ID:pWCAMbJ30
世界情勢、自然災害、経済指標、要人発言、介入、金利、国債、株価、先物、仲値、NYオプションカット、ロンドンFIX、ゴトー日、窓、ジブリの呪い…
これらが為替相場に与える影響は未知数
ニュースやネットの噂、迷信、都市伝説を頼りに売買を行ったり、意識高い系()のように経済アナリストごっこしていてもFXで稼げるようにはなれない
http://demk.net/18025_R.png
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:43:00.52ID:4/pLwdnG0
日銀来週あるって言うけど期待できるのかね
チャレンジ発言からあれば気持ちの話ってなったことで攻めの姿勢が絶対無いんだなってイメージになってしまってるんだが
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:44:49.69ID:+Xj+21z/0
FXトレードは「まだ何も起きてない未来を予見してどうなるのかを当てなければならないもの」という思い込みが素人が最も陥りやすい罠
視覚的に不明瞭な情報や自分の妄想を頼りに資産を投じるのは博打でしかない
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:52:32.61ID:Fv4hTK0L0
政治経済評論家になりたいのか
為替アナリスト・ストラテジストになりたいのか
ブローカーになりたいのか
ファンドマネージャーになりたいのか
企業トレーダー・ディーラーになりたいのか
後付けチャート分析官になりたいのか
超能力者・予言者になりたいのか
予想屋になりたいのか
詐欺商材屋・詐欺サロン屋になりたいのか
アフィカスになりたいのか
ユーチューバーになりたいのか
ギャンブラーになりたいのか
……

『 個 人 ト レ ー ダ ー に な り た い の か 』

日々そうなる為に適切な行動ができているのか
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 01:00:54.14ID:O77E5dWG0
ギャンブラーによくいるけど、頭に血が登りやすいタイプの人はFXトレードには向かない
上手下手じゃなく単純に向いてない
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 01:11:37.84ID:p3KPrS0R0
相場を知り己を知れば百戦して殆からず
相場を知らずして己を知れば一勝一負す
相場を知らず己を知らざれば戦う毎に必ず殆し
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 01:22:15.09ID:dcdoYiws0
偽物は偽物であると見抜ける人でないと(FXで成功するのは)難しい
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 02:04:16.50ID:/g4B806n0
本物の世界は実験と修正の繰り返しでしか覗けない
そういうのハマれる人は向いてるかもね
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 03:32:51.00ID:Nza4Bp7y0
真のテクニカル分析とは、見えてないものを推察する事ではなく、見えてくるまでの過程を観察する事である
そして解答が得られたタイミングで適切な判断をするのがテクニカルトレードである
解答に対し判断が遅れれば遅れるほど状況は不利になるが、解答が得られる前に飛び込むのはギャンブルと変わらない
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 07:38:55.43ID:RLiq7FkG0
正直に告白すると11月頃の大暴落でロング20枚捕まって不貞腐れて放置してたんだけどスワップって想像以上にパワーあったんだな
なんも動かして無いのに先月も今月も12万以上貰ってるわ
これもうスワポ放置でええやんけ
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 10:37:02.50ID:YSXaGMCG0
割高になれば売られる
割安になれば買われる
強気相場でも弱気相場でもファンダメンタルズでもこの繰り返し
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 11:04:01.89ID:yxEWEHOl0
勝ってる証拠出してないのにかw
本当かどうかも分からん一部の切り取っただけの履歴とかが勝ってる証拠なら笑うわw
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 12:19:00.26ID:qoJfcPvC0
FX詐欺サロンにおける「負のスパイラル」とは

あらゆるFX詐欺サロンは以下のような仕組みで成り立っております
皆さんが所属している詐欺サロンもきっとそうでしょう?

①サロンが拡大し、人数が増える

②師匠に気に入られようとサロン員同士で、競争が始まる

③古参メンバーは新参メンバーにマウントを取りたがる
古参メンバー同士でお互いに勝ってもいないのに勝っていると嘘をつき、サロン内で序列上位をキープしようとする

  ③が発生する心理的メカニズム
  長い間サロンに所属していながら負けトレーダーのままだと、
  新参メンバーに対して、恥ずかしく、惨めな気持ちになる
  そのため、他のサロン員から尊敬の目で見てもらいたいと考え、
  トレード結果を偽り、勝っているように装ってしまう

④その序列上位者の虚偽の勝ち報告を真に受けた他のサロン員が、
「このサロンに居れば勝てるようになる」と錯覚し、
 サロンから抜け出すことができなくなる

⑤師匠は序列上位の古参メンバーを寵愛し、決して怒らない
なぜなら彼らはサロンにとって「最高の広告塔」であり、長年お金を貢いでくれる「最重要顧客」だから

逆に、新参メンバーに対しては厳しく接する
その結果、広告塔となる序列上位の古参メンバーはサロン内で優越感に浸ることが出来る

その後、新参メンバーは「師匠から怒られたくない、認められたい」という欲求が生まれ、
新参メンバーもトレード結果を偽装し始める

⑥師匠は当然勝っていない人物なので、自分を含めて他の全員が負けトレーダーだと分かっている

⑦結局、師匠だけがサロンの月謝で儲かり続け、他のサロン員は月謝だけを払い続けるハメになる
  師匠を含め、全てのサロン員はいつまでもトレードで勝てないまま


これがFX詐欺サロンに共通している「負のスパイラル」です

このように、FX詐欺サロンは師匠ただ一人が月謝で儲かり続け、
他のサロン員は永久的にお金を取られ続けるシステムなのです

FX詐欺サロンでは、師匠を含め、誰一人として、
「トレードで勝っている人間は存在しない」ということです
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 12:35:57.66ID:YD8GxRtl0
FXなんて天才とバカがやること
9割以上は知能遅れのバカ
普通の人はしない
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 12:36:40.77ID:YD8GxRtl0
一年で結果出ていない奴はバカだと理解しろ
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 13:05:45.83ID:fgzX4P2t0
>>31
損師から弁護士通して取り返した
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 13:17:55.46ID:seWZyuZQ0
FXは9割が負け組と呼ばれる業界ではあるが、多くの負け組と同様に間違ったことを正しいと信じて延々とやり続ける事は余剰資金を口座破綻させる事よりも何倍も恐ろしい
本当に9割が負け組なのかどうかは問題ではない
そういう業界と呼ばれてしまうほどマガイモノだらけなのが問題なのである
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 13:21:42.15ID:fxytwovK0
ドルを買え!俺様の幸せの為ドルを買え!!
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 13:58:47.67ID:YD8GxRtl0
>>35
こいつは負け犬の特徴
負ける言い訳ばっかりする
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 13:59:59.42ID:d4ncjm4T0
 発 負 同         . 。_   ____           争
 生 け .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 組 .ト      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、        は、
 .な .同 .レ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い .士 |        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! で .ド       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
    し  レ      /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
    か ベ     /   ..:.:./    |   丶
      ル    / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
      の   {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 14:05:50.91ID:3+Zy/AFn0
負け犬というワードを使いたがるのは寿司キチと相場は決まってる
昔から癖なんだろうな
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 14:19:02.31ID:5bJUds220
吾輩は勝てている。
証拠はまだない。
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 14:19:26.79ID:Wty/mKQ10
別に無能でも負け犬でもバカでも何でもいいよ
面白いからやるだけ
色々試したい事が多いけど、最近あまり時間かけて出来てないからムラムラする
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 14:22:00.11ID:jwha63tx0
爆上げきてるー
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 14:31:58.75ID:L+/aqY2y0
割高になれば売られる
割安になれば買われる
強気相場でも弱気相場でもヨコヨコ相場でもこの繰り返し
ただし値ごろ感じゃ駄目
見るもの見て判断する
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 15:12:39.67ID:IZpixd//0
どこまでやるかは人それぞれ
各自好きなようにやったらいいのさ
考え方、やり方、技量次第で格差が生まれるのが面白いんだから
それぞれ勝手に信じ込んで納得してやってんだから結果うまくいかなくても自己責任でしかないしな
世の自称プロ(笑)が語ってるようなありきたりな考え方、やり方が世に浸透していくほど勝ち組と負け組との格差は開いていく
だがそれが楽しいしそれでいい
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 15:21:16.31ID:3ysL7vx90
普通に負け続けてるからギャンブルにしか見えなくなってる
パチンコとかスロより不思議なのはポジション持った瞬間にほぼ100%反対に動くことかな
やばいと思ってまた反対にポジションもつとまた反対に動く
これは何ヶ月も変わらないしすごい不思議な現象だわ
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 15:26:34.49ID:YRgJ6d8U0
エントリーするタイミングがクソなだけや
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 15:43:56.56ID:dgqvEcHP0
マンカスパチンカス
いきなり出てきてゴメーン
まことにすいまメーン
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 16:20:55.20ID:hLJQ2Ibo0
FXで勝てるようになったら何やっても勝てるようになる。
現に今年から始めた日経で勝ってる。
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 16:26:33.32ID:UuAp7RJT0
チャートの原理自体はどれも同じだからな
ただCFDはFXよりレバレッジ低いから同じだけ稼ごうとすると必要証拠金も多く必要になる
額も表記されてないからやや面倒臭い
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 17:23:46.92ID:ARxafVPR0
>>62
FXに学歴を出してくるあたりが本当に無能丸出しだもんなw
しかも人によっては日東駒専は「すごーい」とか言われることも今までの人生であったろうから、それを見越して「自分は大したことない学歴です(ドヤ」ってレスしてんのが見え見え
おまえが日東駒専って言ってんのこのスレで何十回も聞いてるぞwよっぽど自分の学歴が嬉しいんだろなw
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 17:36:23.93ID:Wty/mKQ10
しかし、ドル円すげー嫌な感じだな
下にはストップが沢山あるが、中々下げきれずショートも溜まってきてる
そして全体としては上昇するだろうから下手に攻めきれないという雰囲気を感じる
流れが出るまで待つしかなさそうだな
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 17:42:00.05ID:XhlVzVP30
ドル円は150円に近づいているわ1ヶ月かからずに8円上昇とペースが早すぎるわで
為替介入が警戒されて膠着状態ですわ
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 17:42:39.36ID:F8iCxZ+Y0
どんな相場でもその日の中の様々な波をエスカレーターのように乗り降りするだけ

  天売        天売
 /(^o^)\      /(^o^)\
 【  D A N G E R O U S  A R E A  】
      \(^o^)/      \(^o^)/
       底買        底買
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:05:46.50ID:ufDFkIdw0
しばらくレンジは予定調和
むしろあんだけ爆上げしたのに利確の半値戻しナシでその場利確されてるんだから相当いいペース
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:37:09.84ID:+Q1CPX4D0
FXで人生を終えた人

558:名無しさん@お金いっぱい。:2023/10/07(土) 19:22:10.97 ID:E/UXD/uO0
FXなんて知らなかったら今頃優雅に生活できてたのにな
還暦すぎて人生最大の失敗をやらかした
いままで必死に働いて貯めたお金が全て無くなった
死にたい
というか無くした金額があまりにも大きすぎて
脳内で処理できない
こんな惨めな生き方を続けるつもりはない
たぶん年内にケジメをつけるかもしれん
その覚悟は出来つつある
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:41:46.73ID:hsNtnM/b0
FXは9割が負け組と呼ばれる業界ではあるが、多くの負け組と同様に間違ったことを正しいと信じて延々とやり続ける事は余剰資金を口座破綻させる事よりも何倍も恐ろしい
本当に9割が負け組なのかどうかは問題ではない
そういう業界と呼ばれてしまうほどマガイモノだらけなのが問題なのである
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:45:59.04ID:+Q1CPX4D0
FX地獄 ザ・リアル

0106 名無しさん@お金いっぱい。 2024/01/17(水) 20:12:10.33001
140.774円で全力ショートしていま7円くらいの含み損
金額は言わない、言ってもどうせ信じてもらえない
言えることはロスカしたら吊るってことだけ
もうロープは用意してある

0164 名無しさん@お金いっぱい。 2024/01/19(金) 15:12:48.27
おれもロープは用意してある
もしこのまま150こえたら都内の新築マンション1部屋分が溶ける
そうなったらもう生きてても意味ない
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:49:32.28ID:FWtwdPFj0
そのスレ、コレコレにFXとギャンブルで負け過ぎて金が無くなったから助けてくださいってDMした奴がいそうだな
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:59:27.35ID:NXfErF/s0
EA(自動売買)はデコンパイルしたコードを拾ってきてテキトーに組み合わせただけのバッタモンばかりなので注意

パクリEA情報
http://blog.livedoor.jp/bj4pino/archives/2179558.html
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:00:52.35ID:az+dCedl0
投機は自己責任で
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:08:54.35ID:fzyCzVG40
ナンピンすかんぴん
いきなり出てきてゴメーン
まことにすいまメーン
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:10:30.71ID:sGc1+I4H0
FXや株などを始めるきっかけの大半が楽して簡単に金を稼げそうだからという安易な考え
手っ取り早くお手軽(笑)に金を手に入れたいだけで、相場の真髄を探究し地道に腕を磨いて上達したい奴なんてごくわずか
単純思考、他力本願、付和雷同
ウソかホントかよく分からない出どころ不明な情報を鵜呑みにしたり、あるはずもないおいしい話にすぐに釣られるリテラシーの低さ
9割負け組と呼ばれてしまう業界にもなるべくしてなるわけだ
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:13:15.87ID:zW9Jo6410
>>70
>>72
破滅願望があるとしか思えん
どの道普通に生きても人生楽しくはなかったのだろう
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:27:15.80ID:8A6/hmRc0
本気でFXやるなら自決は覚悟しないとな
当たり前な話だろ
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:30:25.69ID:7ygIRq8U0
>>82
変な方向に本気出しちゃってるなw
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:31:27.56ID:LHMnB3qu0
いつかひと山当ててやるんだ!みたいなギャンブル的な思考は捨て去らないと
自分の運なんて資産を投じるに値しない事を理解しないとね
そもそも運が良くて人生とんとん拍子ならFXでなんとかしようと足掻く状態には至っていないんだから
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:32:07.35ID:pfx3n8xb0
おおまかに方向が合っていて最終的に思った方向へ向かったとしてもタイミングが悪ければ勝ち切れない
ほとんど逆行を食らわずに勝利するのと、含み損を抱えていつかプラ転するまでお祈りしながら震えて待つのとでは時間やストレスに天と地ほどの差がある
不安なトレードをいくら繰り返してても永遠に不安を拭い去れる日は来ない
再現性高く確実に勝てるものがどんな状態なのか明確に分かっていなければ修整も出来ず何も得られずに時間だけが過ぎていく
いずれは身も心も壊しトレードどころではなくなる
故にプレッシャーを跳ね除ける強靭なメンタルなどではなく、精神に負担が掛からないトレードをするだけの高レベルな判断力・技術力が求められる
自分の技術力に対しての信頼度が高ければロットも必要証拠金に届く度に抵抗なく自然に上げられる
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:41:02.50ID:eGZ8AScs0
資産を投じるに値するだけの技すら持ってないのに何に対して価値を見出し資産を投じてしまったのだろうかという事
まだ何も起きてない事に対する漠然とした期待から自分の運に対して資産を投じたのであれば待っているのは遅かれ早かれ破滅への道
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:45:39.02ID:OJjwSrGw0
>>81
うだつのあがらない人生を終わりにするためのきっかけ作りでイチかバチかの勝負に出たって感じかな
どっちに転んでも今までの自分とおさらばできるからな
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:59:59.78ID:8TqmUpQy0
米ドル円  1/23(火) スワップ実績

GMOクリック証券 235円
https://www.click-sec.com/corp/guide/fxneo/swplog/?year=2024&month=01&pare=USDJPY
外貨ex 229円
https://www.gaikaex.com/gaikaex/mark/swap/calendar.php
DMMFX 227円
https://fx.dmm.com/fx/service/swapcalendar/
みんなのFX 220円
https://min-fx.jp/market/swap/
LIGHTFX 220円
https://lightfx.jp/market/swap/


ヒロセ通商 170円
https://hirose-fx.co.jp/contents/news/Swap
マネーパートナーズ 141円
https://www.moneypartners.co.jp/market/swap/
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 20:16:43.31ID:Wty/mKQ10
>>88
それでいいの?
確実に言える事は、自ら望んで破綻したような奴の次の自分とやらは相当酷いだろうという事

何故ならみじめな自分とやらは、自ら望んで様々な行動をした結果だからだ
そこから逃避した先に勝利など存在しない、仮に運良く勝てていたとしても、敗北を望んでいる者は敗北からは永遠に逃れられない
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 20:33:05.92ID:ZtLPVwvq0
そのスレに行って聞いてみたら?
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 20:36:30.45ID:IsTVpgWJ0
爆下げきてるー
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 20:39:02.13ID:xFOHlGRZ0
FXっていわばATMなんよね
サラリーマンやっててもクソ上司に当たってメンタル破壊されたり理不尽に解雇されたり
最悪会社が潰れたりするリスクは大きいし、個人事業主なら収入は不安定で裁判起こされたりもするし
なにより病気で倒れたら終わりだし安定した職業なんて存在しないけど、
為替は国と通貨が存在する以上絶対になくならないし、自分の裁量でサラリーマン以上の利益を得ることもできて
収入を得る手段としては為替は極めて有効なシステムだよ
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 20:50:38.21ID:XjCcVyx50
ATMというよりは報酬が即時に発生するプロゲーマーという感じかな
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 21:03:37.91ID:yFiaNsqC0
>>93
良いとこだけ見て破綻するパターンか?
結婚もそれで離婚するパターンが多いぞ

仕事で負ける奴はFXでも負けるって
今のお前は夢を叶えているのか?
充分な金額をFXで稼いでいるのかよ
結局は逃げているだけ
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 21:06:00.68ID:z4SDaO+70
爆上げきてるー
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 22:38:35.64ID:yjDTcqHe0
ドル円ユロ円は出発したけどポン円は耐えてる

909 名無しさん@お金いっぱい。 2024/01/19(金) 21:51:46.85 ID:xK7PHWFm0
三尊を作りに行くか
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 22:39:56.63ID:yjDTcqHe0
ポン円も始まりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況