X



【TRY】トルコリラPart927
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 01:06:45.61ID:XG40JDSb0
あげ
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 01:07:07.24ID:XG40JDSb0
すぐ落ちそう
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 01:33:38.27ID:XMd/F+JP0
>>3
縁起でもないこというなよ
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 06:33:27.03ID:VR7TN9k60
GSのインフレ予想30%が実現した上で実質金利がプラスの状況を保てたらドルリラ10くらいになりそうな気がする、もっと下か?
気長に待つのが一番だね
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 07:51:16.59ID:mRUl43ai0
終わったンゴ
なにもかもンゴ
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 10:34:39.13ID:M4xqmalw0
エルカンパパの件どうなるんかねー。
エルカン辞任に追い込まれたりしたらもう全部売っぱらうか。
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 11:47:38.65ID:BRO4KxJd0
俺は既にリラ円ロング撤収フェーズ1に入っている
フェーズ3が即時全決済だからまだ最終段階ではない
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 14:52:03.85ID:VR7TN9k60
別講座で新たにポジション持った
リラ円のスワップ1日1000円
毎日出金して新NISAの毎日積立へ
元手は100万だから1000日耐えたら実質勝ち
レバ3だから2.7円割らなきゃOK
割ったらこの口座は素直に負けを認める
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 15:11:32.32ID:CIQCpnWU0
エルカン総裁の疑惑は
疑惑はないと声明でたんですって?

しかもトルコ企業か相次いで格上げされたって本当ですか?
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 16:53:42.33ID:sjkOGuZS0
どういう疑惑?
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 18:20:52.62ID:8+xT6kE80
45%まで上げてそこでキープだ!
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 21:36:39.30ID:U/jfU+hR0
エルカン退任のシナリオが現実味を帯びてきた今、新規ロングなど論外
マジで退任発表直後にリラ暴落間違い無し リラ円3円台、下手したら2円台もありえるかも
と同時にリラ取引停止になって全ポジ強制決済という最悪のシナリオが頭をよぎる
最悪を回避しても買いポジスワポもマイナスとか露ルーブルみたいな事が起こりそう
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 23:58:41.88ID:8P+I+RW60
>>20
必死ですね
リラ円2円代ってドルリラ50超えないとならないんですけどww
エルカン解任したとしても金融政策がかわらんかったら関係ない
大丈夫お前のSポジは俺の養分にさせてもらうよ

それより計算が苦手そうなのでおしえてやる

2024のメガバンクなどのドルリラ予想は33から40
40でも33%アップ
トルコ国内の銀行はリラ利率嵩上げして年利50%なの
国民はどっち選ぶかわかる?
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:16:57.06ID:MAnBs3y70
ピムコもリラ建債権投資復活する言っとるし、GSはインフレ予想下げてきとる。

8月から一度も調整していないドルリラがいつかでっかい下窓を付けると思っているが…
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:46:48.81ID:UnZ9z6Id0
トルコ企業も格上げ相次いでるでしょ?
しかもポジティブ

そろそろ来るんじゃない?

10万でも4円上がったらうまく積み回して行けば億行くでしょ?

10 20 40 80 160 320 640 1240
2480 5560 億

40銭で倍でしょ?
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 01:00:16.59ID:i/BlxDLG0
金融機関のポジショントークなんかを真に受けるところはリラスレらしいね
GSなんかはわざと嘘の為替予想出してそれを信じた個人投資家を養分に儲けを出すなんてのは有名な話

もし疑惑を理由にエルカンを辞めさせるとしたら、それはエルドアンがエルカンの政策の方も気に入らなかったということに他ならないからその後の金融政策はエルドアンの考えに戻るだろうね
まあエルカン関係なく年内2円台は十分ありえるよ
今年に入って3週間でドルリラは2.5%増
このペースで1年続けば53%増でリラ円は4.9円→3.3円
先週は格付のせいかペースが落ちてるのにそれ込みでもこれ
さらにドル円も今のレートから年内10%以上は下がる見込みが高いので合わせて3円切るのは割と順当

ちなみにエルドアンより以前の2010年~2012年頃は格付は上向きだったがリラは下落している
当時はインフレ率も大したことはない
そもそもインフレ率以前に通貨の信用が低いから売られ続けてるのは当時も今も同じ
格付が上向きだろうがジャンク級の格付であることに変わりはない
そこから脱出できない限りは投資不適格でまともな機関投資家は社内ルールによって手を出したいと思っても出せない
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 01:01:45.70ID:OwT3brTq0
終わったンゴ
なにもかもンゴ
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 02:16:37.42ID:ZolebPOI0
          彡⌒ ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /(●´o`●)  < うわあああああぁぁぁぁ
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キーーーン
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 06:00:40.56ID:M3g+v2oI0
>エルカン解任したとしても金融政策がかわらんかったら関係ない
過去のドアンの中央銀行総裁の解任劇でチャートが大荒れになったのを知らんのか もはや祭りと化しているのだ

2014/8月 レジェップ・タイイップ・エルドアンがトルコ大統領に就任
 首相時代は良識派を気取っていたが大統領になると強権を発動 大統領就任以降リラの下落率は明らかに上がった
2016/4月 ドアンがチェティンカヤ氏を中央銀行総裁に指名 → リラはやや上昇するがすぐに下落基調に戻る
2018/5月 チェティンカヤ中銀総裁がインフレ抑制の為に9月まで段階的に利上げをする 
2018/8月 ドアンが米国に喧嘩を売り対立騒動 → リラ大暴落
2019/7月 利下げをしないチェティンカヤ中銀総裁にドアンがブチ切れ更迭(後任はウイサル) → リラにほぼ影響無し
2020/11月 ウイサル中銀総裁が利上げ → ドアンが激オコで更迭(後任はアーバル) → リラ下落
2021/3月 アーバル中銀総裁が利上げ → ドアンが激オコで更迭(後任はカブジュオール) → リラ下落
2021/11月 ドアンが利上げ派の中銀政策委メンバーを更迭し利下げ方針を発表 → リラ大暴落
 直後に預金保護政策発表 → リラ乱高下後、暴落直後の値に戻る
〜2023/3月 ドアンの指示で段階的に金利引き下げ → リラ下がり続ける
2023/6月 ドアンが預金保護&低金利政策を と う と う 諦 め カブジュオールを更迭(後任はエルカン) → リラ大暴落!
〜現在 度重なる利上げにもインフレは収まらず経済も良くならずドアンがブチ切れ寸前!
 エルカンを更迭した場合 → リラ暴落以外の未来は見えず
 ドアン辞任or死亡した場合 → リラ暴騰??
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 06:02:33.50ID:S4j7rozf0
今週はあの男がくるぞ 思い切って50%いっちまえ
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 06:15:47.74ID:M3g+v2oI0
要するに経済音痴のドアンが経済に口を出し続ける限りリラは下がり続けるのだ
>金融機関のポジショントークなんか(ry
まさにその通り 他に実質的な好材料あったっけ?
アヤソフィアで入場料取るとかそんなのしか聞いてないw
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 07:18:32.04ID:M3g+v2oI0
1978年に1ドル25リラ → 26年後の2004年に1ドル150万リラ突破し翌年デノミ
 → 2007年に1ドル1.14リラ → 2023年に1ドル25リラ容易く突破
 → 2030年代に再び1ドル100万リラ突破の可能性大

>>22
>リラ円2円代ってドルリラ50超えないとならないんですけどww
50超えなど余裕なのだ
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 07:41:24.88ID:5cufCMkY0
リラを徹底的に虚仮にする人達って、以前リラを信じてボロ負けした亡霊みたいなもんだろうなと思うとなんだか微笑ましい
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 08:31:09.86ID:S4j7rozf0
生きがいは人それぞれ それでいいではないか( ^ω^)・・・
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 11:29:06.08ID:TEOkOyOh0
>>25
自分頭良いと思ってんだろうなw
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 17:18:31.85ID:ype36ZsS0
ジワ下げ保守
0037金正直
垢版 |
2024/01/22(月) 18:25:09.56ID:8dGpsIOM0
トンキン、おすわり。

明日、決定会合やけど分からんしな。

大原則として、ドル円上げんと
隠蔽無制限公的買いは出来んあるけど、
また今日の夜中に、2円下げて明日3円上げんのか、
やらずに明日発表後数十銭上げるやつなのか、
そんなんよう分からんで。
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:52:42.25ID:ZolebPOI0
完全に上抜けしてるからな
そう簡単には落ちないやろ
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:06:59.76ID:TEOkOyOh0
うむうむ IG証券に比べたらまだまだ物足りぬが
とりあえず納得できる水準までスワップ上がってきたぞ
リラ円レートもついでに上がっていってくれ
0040マダオまーぶさん777@4.819L ◆vktT4KwxHs
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:42.46ID:kxNpJBS60
まあ小難しいことは今はもうよろしいやん
要は勝った奴もしくは生き残った奴が正義なんや(*´ω`*)

もしなんかあったらいきなり2円になるってだけのことや(´・ω・`)w
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 23:14:43.12ID:M3g+v2oI0
現在のリラ円スワップポイント実質値
リラ円4.88×10,000通貨= 48,800円 ×年利41%= 20,008円 ÷365日= 54.8164・・・= 約55円/日

IG証券は48〜51.3円/日でそこそこ近い値だが乖離してる業者はインチキだよね?
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 00:42:20.05ID:cApGYNdx0
ドアンが口出さないのは
ロシアも高金利政策にしたから
あ 自分間違ってたと思ったんじゃない?w
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 07:02:55.41ID:vwvGChNw0
そもそもリラ円だけではFIREなんて本気で考えてる奴がいるのかなら恐ろしい
レバは掛けられないとして…
例えば月20万得るには1日約6700円
スワップ30円が永遠に続くwとして223枚
大体1070万くらいか
1070万で年240万
今のレートからならアリ?
税金考慮なら1350万で275枚(年300万強)、レバ3なら450万で良いのか…
レバ3でも1年死ななきゃ成功率は上がるのかもな
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 07:41:02.35ID:2IFZN+hT0
Fireのつもりじゃないけど、近しい枚数持ってるよ
saxoやIG使えば、スワップ50円/日に近いから、>>54さんの計算はもっと有利に変わってくるよ
私は、金利が大きく下がらないって条件あるけど、今持ってて、来年の今日3円台に突入してなければ勝ちって軽い考え(笑)
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 07:54:52.74ID:FpLp9H2s0
当たり前だがリラが下落すれば円建てのスワップポイントは下がる
スワップポイントとは10,000リラに対していくらなので、リラの価値が半減すればスワップポイントも半分になる
もちろんトルコが利上げすればスワップポイントは上がるが、リラの下落を上回る利上げが必要
逆にリラが高騰すればスワップポイントも上がる
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 08:07:38.60ID:vwvGChNw0
>>55
私はそこまでリラに資金割けなかったので35枚ずつを違う口座でレバ1とレバ3でそれぞれ運用中です
レバ3の方は大体同じラインかもですが来年の今日2.8円以上ならとりあえず継続かなと考えてます
差益はいらないからずっとこの位置にいて欲しいですw
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 08:11:13.15ID:2IbgLzXm0
>レバ3でも1年死ななきゃ成功率は上がるのかもな
そういうのは信用のある通貨で考える事でひたすら通貨価値が下がり続けるトルコリラには当てはまらないんだ

通貨の信用はその国の国債格付けでほぼ決まる
1:最高 2〜4:優秀
5〜7:低リスク  日本(6)、中国(5←怪しい)
8〜10:投資適格  メキシコ(9)、インド(10)
11〜12:投機的(ジャンク) 南ア(13)、ブラジル(13)
14〜16:非常に投機的(危険) トルコ(16)
17〜19:重大なリスク(投資対象外・論外) アルゼンチン
20〜22:選択的デフォルト(ゴミ) ロシア
23、24:債務不履行

トルコは1段階落ちたらもうお終いで十数年後にドルリラ100万突破ってのも現実味を帯びてくるレベル
ロシアルーブルで実際にあった買いも売りもマイナススワポなんて事になったら塩漬けもクソもない もうお終い 
少なくともドルリラが反転しリラ高基調にならない限り手を出してはならない通貨
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 08:15:43.24ID:vwvGChNw0
>>58
だから余剰資金でやるんだろ?
リラ=ギャンブル

手を出しちゃいけない通貨のスレであんたは何をやってるんだ?
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 08:21:37.08ID:2IFZN+hT0
その事は、昔、斉藤さんってコテが教えてくれましたね
悲惨だった、あれは
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 08:36:27.84ID:eO1uAkFo0
何十年も下落し続けてて現在史上最悪のインフレ状況の通貨が金融政策ひとつで下落止まると思えるのはすごいなw
せいぜい過度なインフレが元に戻るくらいだろうに
中銀を神様か何かだと思ってるのかな
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 08:53:08.43ID:vwvGChNw0
リラは超問題児だからなぁ
大原則余剰金、下がっても笑えるレベルで買うのがちょうど良い
レバ3の口座は100万で35枚、取得平均5.4円だけどなんだか持ち心地が良い笑
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 09:11:59.51ID:vwvGChNw0
>>63
どうぞ
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 09:22:47.51ID:2IbgLzXm0
>手を出しちゃいけない通貨のスレであんたは何をやってるんだ?
みんながみすみす損をするのを見過ごせないんだよw
みんなトルコリラをランドなんかと同格と勘違いしてるんだよな 実際はアルゼンチンペソに近い
チャート見ればわかるけど10年前は1アルゼンチンペソ17円だったのが現在は0.16円!
わずか10年で価値が100倍以下になってるんだ そういう通貨で+スワポ頼みの塩漬けなんて無意味でしょ
あと USD・ARSのチャートは見てはいかん
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 09:33:47.94ID:vwvGChNw0
>>65
見過ごせ!
気にするな、ハゲるぞ
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 10:18:17.97ID:W8mzbH6k0
今年の年央でインフレピーク打って落ちていくのか
それだけを見てる
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 10:31:27.93ID:vwvGChNw0
>>67
正論かなぁ?
トルコリラの評価に関しては正しいかもしれないけど、ポジションの取り方に関しては資金力で変わるだろ?
もし資金全力でやるのなら確かにリラとか触らんわwww
その前にFXをやらん
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 10:43:12.63ID:vwvGChNw0
>>71
お馬鹿さんやね
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 10:46:03.82ID:IK/m6RdN0
@r0502h1229
これは俺の人生のリベンジだ?
トルコリラ円スワップ????でFIREする?
株で追証くらい1000万失った人
黒猫????から脱出したい人?
現在は400ロット@5.067

おもろw
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 11:08:45.79ID:vwvGChNw0
>>75
応援してるよ、頑張れ
みんな儲かるのが一番、売りも買いもその時の状況で変わるんだからあまり意固地にならんようにな
では
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 11:32:42.01ID:2IbgLzXm0
なぜこういう未来を想像できないのか いくらスワポが貯まってもそれ以上に価値を失う通貨が存在するのだ

2013年 1アルゼンチンペソ=17円
5年後の2018年 1アルゼンチンペソ=5円を割る
4年後の2022年 1アルゼンチンペソ=1円割れ
1年後の現在 1アルゼンチンペソ=0.16円

2018年 1トルコリラ=16円割れ
5年後の2023年 1トルコリラ=5円を割る
4年後の2027年?1トルコリラ=1円割れ?
1年後の2028年?1トルコリラ=0.2円割れ?
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 11:37:23.51ID:EskfxxNt0
>>79
ある程度損失出たらロスカットする前提だからじゃない?
それとも破産するまで持たなきゃいけないルールでもあるのかね
0086マダオまーぶさん777@4.819L ◆vktT4KwxHs
垢版 |
2024/01/23(火) 11:41:04.22ID:bhMQrOYS0
まあゆうてたしかに毎日0.8ppくらいは確実に対円上値が切り下がっとるからな

握りっぱやなくて
うまくタイミングみて玉数調整したりはしていかなな
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 11:46:01.43ID:0rb0jmFI0
ドルリラの両建てでロングもショートもプラスだけどロングの方が圧倒的に利益出てるね
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 11:48:04.77ID:IK/m6RdN0
リラ円をドルリラとドル円に分解して考えられないとね
短期的にドル円の上昇で差益が出ることがあってもリラ本体の部分は短期ですら常に損しか出てない
短期売買は高コストかつ常に下落混じりのドル円ロングをやってるに等しい
長期的にはドルリラと一緒
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:24.37ID:2IbgLzXm0
日銀声明:0.1%のマイナス金利を維持すると決定
やっぱ能登地震で財政出動をせねばならずマイナス金利解除なんて数年先に持ち越しのようですな

リラ円ロング擁護のコメントに注意! FX業者のカキコの可能性大
FX業者にとってトルコリラ円の’買い注文’は御馳走なのです
実際に客の注文をインターバンクに送っているはずもなくほぼすべて呑んでると予想

客のリラ円ロング注文をIバンクに送る場合 → スプ分しか利益にならずつまらない
客のリラ円ロング注文をIバンクに送らない場合 → 全て損失になる(と見越している)ので呑む 実際にリラが下落し業者マル儲けでおいしい
0094マダオまーぶさん777@4.819L ◆vktT4KwxHs
垢版 |
2024/01/23(火) 15:56:56.25ID:bhMQrOYS0
>>88
植田ぶっこいてきたな
マイナス金利解除に前回より前向きとゆうニュアンスにとられてるな

記者も円高誘導なるような発言引き出す質問しつる.w
0095マリック
垢版 |
2024/01/23(火) 16:32:25.32ID:IdsW0e1+0
すまてき
すまてき
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 17:50:55.17ID:oTLx5dN+0
円高ドル高が一番いやだな
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 19:06:18.11ID:vwvGChNw0
円高のみで1年掛けて3円台まで下がって欲しい
リラはインフレ率に沿う形でよい
ドル円135円、ドルリラ36とか理想
0098金正直
垢版 |
2024/01/23(火) 19:08:05.05ID:KgqS6B7b0
トンキン、おすわり。

平壌先物、日中下げ幅1000円の日やん。
とりあえず今回の白頭山上げはやめたん?
しばらく横ばいゆうことやろ。

ドル円は、あとダウダックが崩れれば、
上げなあかんなる。

トンキン人民銀行は、会見時の自作自演の変動なんなん?
基本、官僚やら知恵遅れは、小学生みたいやから、
大きく動かした、楽しかった。レベルやな。
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 19:10:17.66ID:hgctbkDS0
マン汁うめえ(´・ω・`)
0100金正直
垢版 |
2024/01/23(火) 19:24:04.24ID:KgqS6B7b0
賃上げなんて起こってへんで、
実際は賃下げなっとるんちゃうん。

ほんまあかんのは、統計を全部捏造やもんな。
数字でっち上げやから分からんし。

税収も捏造やから、プライマリーバランスの数字ですら、
ただのでっち上げというアフリカ並みの国家やで。
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 19:45:31.31ID:oTLx5dN+0
不正をする会社ばかり
政治家は汚職
もうだめやろなこの国は
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 20:22:29.57ID:tpGejPNd0
今口座開いたらロスカットされてた
もうクリック証券は使わない
クソが!!
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 21:08:50.35ID:IK/m6RdN0
>>90
>実際に客の注文をインターバンクに送っているはずもなくほぼすべて呑んでると予想

なるほど、なんで買い側だけかなりお得なキャンペーンやってるのかすごく納得できた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況