X



【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part72 【自動売買】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 11:07:42.45ID:D0K26KB30
EA、インジケーター、自動売買全般について語り合いましょう

※5chのガイドラインに則り、罵詈雑言、誹謗中傷の書き込みや宣伝目的のリンクを貼ることはお止め下さい

前スレ
【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part64 【自動売買】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1693482784/
【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part65 【自動売買】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1697966090/
【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part66 【自動売買】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1701076726/
【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part67 【自動売買】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1702910748/
【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part68 【自動売買】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1703656160/
【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part69 【自動売買】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1704095304/
【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part70 【自動売買】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1704278405/
【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part71 【自動売買】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1704579366/
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 07:19:24.96ID:FbaKas9j0
乙です
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 12:53:15.11ID:a4GRdKRe0
昨日の夜はまともな値動きしてたから大分流動性でてきたかなーおもたけどー
東京時間は相変わらずクソみたいな値動きやなー
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 00:20:26.19ID:7C0oyfXL0
保守

帰宅した後、EAが取引していないとがっかりするが、
これは逆に、しっかりと相場を選んでいるということでもあるからな

ポジポジ病の自分にとってはいいことなのかもしれないな
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 00:28:35.24ID:7C0oyfXL0
>>6
日経時価総額890兆円みたいだな
今年はGDP600兆円突破しそうだし、円安で円換算で押し上げられてるな
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 10:08:24.47ID:Sxl+vrjM0
どうせ糞スレなんだから何でも自由に書けばいいんじゃねえの
どこぞの神の思し召しかまたすぐに落ちるだろうし
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 10:21:25.88ID:t+Futrsp0
一日数十回の書き込みをする発達障害や
勧誘目的でイキってる馬鹿がイキって
暴れるぐらいならスレ落ちした方が良い
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 12:27:04.93ID:Bfk8KQ3V0
ID:Sxl+vrjM0

id:t+Futrsp0

「発達障害」「糞スレ」が口癖の発達糞スレ連呼君は、下記のNGワード登録推奨

「発達障害」「糞スレ」「アタオカ」「統失」「糖質」「ガイジ」「池沼」「イタコ芸」「アスペ」
「自演」「解離性同一性障害」「基地外」「キチガイ」「精神疾患」「馬鹿」
「www」「底辺」「詐欺」「詐欺師」「商材屋」「発作」
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 12:30:07.60ID:Bfk8KQ3V0
>>14
全然問題ないぞ?
ここは、EAを開発していない詐欺師連呼君みたいな裁量トレーダーも普通に書き込める
懐の深いスレだから
ただし、1にあるように、5chのガイドラインに則って、誹謗中傷、罵詈雑言はNGな
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 12:37:36.60ID:Bfk8KQ3V0
>>13
毎日、安定的に取引するのは凄いな
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 17:16:16.59ID:2CsFFjL60
昨日・今日と、ロジックばっちりキマってるでー
年末・年始のクソムーブも終わりに近づいてるやなー
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 18:45:03.20ID:9hAla4/w0
まぁ、ここに一日で何十回も書き込む奴はどう見てもまともじゃない
以前、MT4の資格制度を作って儲けようとしたアホからも相手にされなかっただろ
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 19:44:37.47ID:iZrNOh2l0
>>23
華の金曜だからテンション上がってるんだろう
可愛いじゃないか

>>21
いいねえ
俺のEAはここ2、3日取引してないわ
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 19:50:46.02ID:iZrNOh2l0
>>22

ID:9hAla4/w0

「アホ」「まともじゃない」が口癖の「アホ」連呼君は、下記のNGワード登録推奨

「アホ」「まともじゃない」「発達障害」「糞スレ」「アタオカ」「統失」
「糖質」「ガイジ」「池沼」「イタコ芸」「アスペ」
「自演」「解離性同一性障害」「基地外」「キチガイ」「精神疾患」「馬鹿」
「www」「底辺」「詐欺」「詐欺師」「商材屋」「発作」
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 19:07:39.94ID:Fk3mB9Mn0
>>27
>>28
調子が良いようで何より
そういう時って月曜日が待ち遠しくなるよな
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 07:23:26.61ID:Vs+xK+t70
訂正
>>26

>>27

>>28
調子が良いようで何より
そういう時って月曜日が待ち遠しくなるよな

今日は休日出勤だから、明日のEAの動向を楽しみにして、頑張るか
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 21:47:13.80ID:9PLHpTmw0
アメリカの休日を良いことにえげつない値動きしとるやなー
ユーログループ会合はさすがに関係ないやろー
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 22:07:19.98ID:phopKyoF0
エクスネスのプロ口座、全然指値通らんのやけど、マジで使えん
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 22:39:18.36ID:8H62s66V0
USDJPY1分足をMt4でBTしてるんですが
1ヶ月分進むのにだいたい20時間前後かかっているんですが
こんなものですか?

遅いのか早いのか基準がないのでわからないw
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 22:49:59.55ID:phopKyoF0
>>36
10年分したら100日掛かる、、

エクスネスのプロ口座、オーダーセンド指値通らん、138エラーしかでらん、まじ何なんだよここ、、
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 23:23:09.43ID:te2xAWMg0
ビュアルモード切ったら爆速になりましたwwww
今日一日の無駄でした
アホすぎてすいません
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 09:21:45.86ID:0EPFy7YY0
昨日の注文全拒否されてたわ
exnessよ、そりゃ人気でらんわ
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 14:10:55.51ID:2dmkV4430
スリッページ20にして試したらようやくエントリーされた
ただプロ口座だからinstant execution方式採用でスリッページが『ほぼ』発生しないと記載されているにも関わらず、16pointしっかり不利な方にズレた
初エントリーだからスリッページ発生率100%やけど、初回からこれじゃ何度やってもズレるだろうな
期待させること書きまくってるくせに実態はトレーダーに不利な仕様になってるとは言ってることとやってることが違いすぎてもう2度と使うことはない、さよなら
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 14:47:46.04ID:9Od/OwVG0
>>32
そっか
そういう縛りもあるね

なんか5の方が軽くて速いって言うからバックテスト用に使おうかとも考えてるけど、
EA書き換える程なのかどうか
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 18:31:20.89ID:FsjyRYzy0
バックテストに対して、デモトレが全くエントリーしないと思ったら、
最大スプレッド5が原因だったわ
80にしたら普通にエントリーした
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 19:06:46.59ID:FsjyRYzy0
>>49
マジか
今、MAXスプレッド80にしたプログラムでバックテストし直したら結果は前と変わらなかった
MAXスプレッドってデモトレには効果があって、バックテストには効果がないのかな
俺も初心者で、良く分からずに使ってるから
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 19:07:40.03ID:FsjyRYzy0
>>49
バックテストでは一応、スプレッド30で固定してやってる
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 19:12:33.85ID:FsjyRYzy0
リアルタイムのスプレッドはAsk - Bidで計算してる
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 20:03:48.76ID:9iLyMydt0
>>50
差がなかったならええけど、バックテストは動いて、デモトレでは動かないってことは、バックテストのスプレッドが実際のスプレッドより狭いってことやからな
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 22:17:51.09ID:FsjyRYzy0
>>50
なるほど
勉強になった
どうもありがとう
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:43:14.99ID:aibtpbRs0
年に数回の破綻を前提にしたマーチン系のEAって需要あるかな
当然破綻の度に資金入れて設定し直しなんだけど、ゴリゴリマーチンで破綻数回しても
年200%くらいの利益あるんよね
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:50:40.96ID:aibtpbRs0
書き忘れたけど月に1回利益分出金がマストなんで、完全にほったらかしって訳にはいかない
でもいくら破綻前提って説明しても破綻したら文句言ってきそうな人多そうだし、やっぱ
厳しそうだな
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 19:58:13.20ID:H3LaBk+b0
>>61
いつもの詐欺師連呼君だろ
寂しいのだろうよ
可愛いじゃないか
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 20:00:30.30ID:H3LaBk+b0
id:bipYJzJE0

「ゴミスレ」が口癖の「ゴミスレ」連呼君は、下記のNGワード登録推奨

「ゴミスレ」「アホ」「まともじゃない」「発達障害」「糞スレ」「アタオカ」「統失」
「糖質」「ガイジ」「池沼」「イタコ芸」「アスペ」
「自演」「解離性同一性障害」「基地外」「キチガイ」「精神疾患」「馬鹿」
「www」「底辺」「詐欺」「詐欺師」「商材屋」「発作」
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 20:09:13.57ID:H3LaBk+b0
>>55
年200%は凄いじゃん
需要はあると思う
ただ、損した時に恨みを買う恐れがあるから、
個人的に使うか、ゴゴジャンとか第三者を介した方がリスクなさそう
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 07:04:38.44ID:X5kzfCki0
日利130%や3日で100%の爆益系のEAを12月から使ってるけど、まだロスカットなし
稼働停止推奨日や時間帯を細かく教えてくれるからそれを守ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況