X



SBI-EXE-i グローバルサウス株式 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 09:14:22.16ID:dFBCqCeB0
SBI-EXE-i グローバルサウス株式ファンド
https://site0.sbisec.co.jp/marble/fund/detail/achievement.do?Param6=28931223A

https://apl.wealthadvisor.jp/webasp/sbi_am/sp/basic/sa_2023102001.html


投資対象ファンドへの投資を通じて、南半球を中心に位置する新興国・発展途上国を指す“グローバルサウス”の株式に実質的に分散投資を行い、信託財産の中長期的な成長をめざして運用を行います。為替ヘッジを行いません。

※前スレ
SBI-EXE-i グローバルサウス株式
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1703052661/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 09:14:47.96ID:dFBCqCeB0
【“国内初”のグローバルサウス株式ファンド登場!】EXE-i グローバルサウス株式ファンドとは!?
https://youtu.be/RstpykLfHGg?si=-LY_cHj4lQRxOtDF
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 09:15:03.31ID:dFBCqCeB0
構成国比率
インド 17.4%
ブラジル 14.9%
メキシコ 9.3%
インドネシア 8.0%
サウジアラビア 7.0%
トルコ 5.0%
チリ 3.4%
タイ 3.0%
ベトナム 3.0%
フィリピン 2.3%
南アフリカ 2.3%
マレーシア 2.3%
ペルー 2.0%
アラブ首長国連邦(UAE) 1.5%
コロンビア 1.5%
カタール 1.2%
ナイジェリア 1.1%
パキスタン 1.0%
クウェート 1.0%
エジプト 0.5%
その他 11.5%
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 13:15:10.19ID:TTYjOxb00
MSCI新興国インデックスの企業で見ると
上位5社は入ってこないわけか
(TSMC SAMSUNG TENCENT ALIBABA アイルランド籍中国ETF)
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 14:08:09.49ID:RaXBReL10
ええやん買ったー
けど、まだファンが少なすぎてスレは落ちるやろ
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 14:55:29.27ID:4gDDwHQK0
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 14:56:16.38ID:evskYv+00
分配金
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 17:08:59.58ID:TZQx6KlY0
最新だとインド構成比率22%もあるからその構成古すぎて使い物にならないよ
ちなみに構成国数は30ヶ国
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 09:53:41.33ID:0NLSDInr0
信託報酬とかいくらだっけ?
実質コストとか
もっと安いとか将来安くしますみたいな商品ないの?
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 07:57:37.90ID:bXq3zQSo0
時代はグローバルサウス!
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 08:29:57.65ID:HcodAlLy0
基準価額
10,808円↓(24/01/10 現在)
前日比
-42円 ( -0.39% )
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 11:19:48.39ID:9UH2UuY+0
>>15
そうだと思ってる
でももっと保守的にSP500じゃなくて先進国株式日本除くにしてる
これで中国抜きのオルカン完成
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 12:34:33.89ID:cKIjdTk00
今月もグローバルサウスに全力だ
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 20:54:33.34ID:TM7JIzyj0
>>19
SENSEX30系との組み合わせだとインド部分が完全に被るから分散にならないけどnifty50系とか別のインドとなら重ねがけしてもいいんじゃないの
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 03:46:40.64ID:Yxxlj9ER0
>>15
茄子とTOPEXとこれに7:2:1くらいで去年の旧NISA入れたけど
日本株がまさかの好調過ぎてグローバルサウスが目立ってないわ
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 18:58:54.26ID:2YBTF3Ke0
○ポートフォリオの状況https://doc.wam.abic.co.jp/ap02rs/contents/pdf/8931223A_m.pdf
SBI・iシェアーズ・インド株式インデックス・マザーファンド:21.1%
iシェアーズ MSCI EM ラテンアメリカ UCITS ETF:33.9%
iシェアーズ MSCI サウジアラビア ETF:7.5%
iシェアーズ MSCI インドネシア ETF:7.5%
iシェアーズ MSCI フロンティア& セレクト EM ETF:6.6%
iシェアーズ MSCI 南アフリカ ETF:4.7%
iシェアーズ MSCI タイ ETF:3.7%
iシェアーズ MSCI トルコ ETF:2.8%
iシェアーズ MSCI マレーシア ETF:2.8%
iシェアーズ MSCI フィリピン ETF:1.4%
ヴァンエック ベトナム ETF:0.9%
iシェアーズ MSCI クウェート ETF:0.9%
iシェアーズ MSCI カタール ETF:0.9%
iシェアーズ MSCI UAE ETF:0.4%

※iシェアーズ MSCI EM ラテンアメリカ UCITS ETF:
ブラジル53.01%、メキシコ29.01%、ドイツ7.59%、チリ5.18%、ペルー3.17%、コロンビア1.24%、その他1.24%、現金0.8%

※iシェアーズ MSCI フロンティア& セレクト EM ETF:
ベトナム26.51%、ルーマニア10.18%、カザフスタン10.03%、エジプト8.83%、モロッコ5.63%、ナイジェリア4.91%、フィリピン4.81%、バングラデシュ4.06%、ペルー3.81%、パキスタン3.60%、コロンビア3.29%、オマーン3.20%、ヨルダン2.10%、エストニア1.30%、ケニア1.15%、バーレーン1.05%、現金3.87%、その他1.68%
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 00:06:57.23ID:wBlwvg2e0
これに1000万入れたら5年後いくらになりますか?
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 15:30:50.84ID:TjC/hy330
日本の義務教育内容は欧米に比べて3年ぐらい早い内容だから日本の中卒だとアメリカの高校レベルなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況