X



【FIRE】アーリーリタイアしようぜ!! part.61

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 01:39:49.55ID:9jJjjHdm0
完全リタイアをしている、目指す方のスレです。
完全FI達成したうえで節税のための法人代表者等は問題ないですが、労働についての話題はセミリタイアスレでお願いします。

★次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
無理そうならその旨を書き、立てられる人が宣言してから立てましょう。

※妻子憎奴、離婚ガイジ(単発ID荒らし)、自称真理から遠い人、はレス禁止、出禁。
妻子憎奴、離婚ガイジ(単発ID荒らし)、自称真理から遠い人、に反応するのも禁止。

関連スレ
【セミリタイア】半隠居その11【Barista FIRE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1690675835/

前スレ
【FIRE】アーリーリタイアしようぜ!! part.60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1691923851/
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 11:25:41.73ID:trb19pNK0
年間100万円入金を維持していけば、まあ30年で1億は余裕でしょ
30年後の1億円がインフレで価値が目減りしているかもしれませんが
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 23:24:39.59ID:trb19pNK0
Metric SPDR S&P 500 ETF Trust
Arithmetic Mean (monthly) 0.87%
Arithmetic Mean (annualized) 10.97%
Geometric Mean (monthly) 0.78%
Geometric Mean (annualized) 9.72%
Standard Deviation (monthly) 4.36%
Standard Deviation (annualized) 15.10%
Downside Deviation (monthly) 2.89%
Maximum Drawdown -50.80%

ってなるんだが1994-2023で
算術と幾何でそんなにかわるんか?
配当再投資になってないんじゃないか?
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 23:26:34.47ID:trb19pNK0
配当再投資なしにするとこうなる
Metric SPDR S&P 500 ETF Trust
Arithmetic Mean (monthly) 0.87%
Arithmetic Mean (annualized) 10.98%
Geometric Mean (monthly) 0.78%
Geometric Mean (annualized) 7.73%
Standard Deviation (monthly) 4.36%
Standard Deviation (annualized) 15.10%
Downside Deviation (monthly) 2.89%
Maximum Drawdown -52.20%
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 02:13:22.16ID:NxUeSfpM0
FX野郎だけど、妙にスレが伸びてると思ったら、アホな考察で盛り上がってたのねw
まあどんどんコストを使ってくれw
無視してやるからwww



>>793
それなw
必要証拠金という要素を介さずに考察している時点で、FXを触った事すら無いエアプ丸出しなアホなんよwww

てか俺何度も指摘してるのに、「そんなビタビタに複利は張れないよ」って
なんでそんなにも書かれている事を読み取れないのかね
そんな情弱がいくら考察したところで「下手の考え休むに似たり」的な事にしかならんのよw
まあそういった知能的弱者はそうやってどんどん人生を無駄に費やしてくれた方が皆助かるけどwww
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 02:14:17.90ID:NxUeSfpM0
>>798
あー>>752で「FX」と「高レバFX」と主語を変えたのには意味があったのね
話の流れ的に、FX全般を指しているのかと思ってた

ただまあどうなんだろうね
よくハイレバが批判されがちだけど、レバレッジって簡単に言えばあくまでも「利用枠を広げられますよ」ってだけの事であって
その枠ビタビタにロットを張ったらそりゃ飛ぶに決まってるだろうし、「そんなロットでポジッたのはお前だろ?」って俺は思うけどね
レバレッジ自体が悪いんじゃなくて、そういった資金管理が出来てなかった自分が悪いんだろ、と俺は思うよ
勿論自分への戒めも含めてね(´;ω;`)
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 02:15:24.43ID:NxUeSfpM0
てかFIREに挑戦途中の人間に対して即結果を求めるのって普通におかしくね
しかも俺がFXの話をし始めた経緯って、人間の人生サイクルとは合わない「インデックスにドルコス」手法を取った結果小金以外禄に手に入れられなくて僻みや逆恨みで暴れまくる貧乏FIRE勢への道標だぞ
FXなんかより株の方が圧倒的に時間が掛かるし、その救済措置的な意味でFXの話をしてやってるのに、なんでそんなにも早急な結果を求める?
だったら株でそれをやってみろよ
そしてそれを荒らしと化している貧乏FIRE勢共に示してやれや、てめえら株勢自身でよ

てか株なんて今真っ赤っ赤なんじゃないの?w
先日俺が飛ばした額の何倍何十倍ものマイナスを食らってんじゃないの?w
ワロスwww
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 02:16:34.46ID:NxUeSfpM0
あと俺はEA開発スレに書き込んだ事は殆ど無いよ
「この前こいつの投稿すべて晒されてたじゃん」というのはよく分からんな、殆ど書き込んだ事が無いのに
まあ ID:2elKsq7D0 がある事無い事言い触らすいつもの荒らしだってだけの事なんだろうけど

あそこはロジックというよりもプログラミングのスレ的な側面が強いっぽいから、EAはツールで作っている俺はあまり使ってないわ
あと見てないから今もそうなのかは知らんけど、暫く前からすっごく主観的なプライドで立ち振る舞うオッサンが一人ずーっと居座っていて、それでEAスレの住民達がほぼ全員消えたんじゃなかったっけ
別スレだっけ?
まあそんな感じで、全然見てないや

EAの製作なんてツールを使えば簡単に出来るんだよ、限度はあるけど
問題というか重要なのはロジックであって
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 02:28:25.16ID:NxUeSfpM0
>>834
そういうのって誰かがバラして人が増えてブローカーが気付いて資金凍結されて終わりじゃん
しかも元からブローカーとサロンが組んでる場合もあるしね
まあ億抜けるまで維持出来たのは凄いけど

ブローカー依存度が低くて、恒久手に手法を構築したいんだよなあ
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 02:36:11.58ID:NxUeSfpM0
誤字ったし、眠過ぎるから終わりにするかな
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 02:41:31.66ID:6spIN8Wt0
EA使ってる時点で無理でしょ
プログラム組めるならAPI使える所で直接注文流すから
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 04:08:20.69ID:Rakaz2kD0
少額でもいいから勝ち始めてから語れ
ルンペンおじのやってることはNISAを脳内でやってることと大差ない
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 08:24:46.93ID:0DKU075a0
FIREするからこそ経過も結果も大切なんだろ

そもそもこいつ仕事してるのか?
物事には必ず目的目標期限が有るのだからそれらに対して進捗はどうなのか確認するだろ?
10年後金融資産5億FIRE目指して宝くじ買い続けるのと大して変わらん

挽回すら出来ずに期限を永遠と伸ばす事に意味も価値もない
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 08:28:00.36ID:0DKU075a0
早急に結果を求めるなと言いつつ株は時間がかかりFXの方がより短時間で結果が出ると思ってるのがズレてるなw
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 12:52:40.30ID:nfFTAEXJ0
FX野郎だけど、EAの動きに「ん?」な所があったから一旦早目にポジ解消した
損失数千円で、原資+数百円で損切り・・・
とりあえず原資は守れた
原資は守れてるけど、全然利益出せてないなあ

とか思ってたら今相場がめっちゃ美味しい動きしてんのな
ポジ解消しちゃったよ・・・
ポジそのままだったら一気に数万行けた動きだわこれ
まあタラレバ

少額で出来るとは言っても、少額だと含み損も少額で飛ぶから、チキン利確チキン損切りばっかになってしまう
結局少額で回すよりもある程度の資金で回した方が良いのかもしれない
その分利率や複利の回転はガクッと落ちるけど、鶏肉よりはマシかもしれないし、利益の絶対数?は変わらないから、それが良いのかもしれない

なんかショボーンな気持ちだけど、元々利率よりもヘッジを重視して作った結果何故か利率が異常に良くなっただけだから、まあそれが戻っただけと考えておくか
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 13:11:18.01ID:nfFTAEXJ0
>>863
日本語も論理も意味も分からないんだが・・・
俺がおかしいのか・・・?



>>865-866
仕事してるよ
草むしりとか討伐とか
だからレスが何日も空いたりしてるでしょ
忙しくてスレを追えない事もあるくらいだし
仕事明けに友達とチャリメラ食ったりしてる

てかお前株すらもやってなさそうな事ほざいてるけど、大丈夫?w
今のFIREのオーソドックスな手法である「インデックスにドルコス」は何年掛かるか分かってて口開いてる?
それよりも早ければFXの方が優位、ってだけの話なんだが
なんでそれがお前の脳内だとRTAみたいな話になってんの?

てかFXなら糞簡単な月利10%とかでも株より優位性がある時点で既に結論出てるようなもんだけどね



新参エアプ野郎が偉そうに能書き垂れてんじゃねえよ雑魚w
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 13:24:16.22ID:nfFTAEXJ0
重複スレ荒れてんなあ
過疎ったり、ホモスレ化したり、荒れたり、すっかりスラム化したなあっち・・・
御愁傷様

てかこっちの本スレがそろそろ1000行くけど、次スレどうすっかなあ
とりあえず逆に美味しいから、重複スレや聖域スレ等の分岐はそのまま維持するとして、part何にしようか
62で良っか
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 13:26:28.32ID:rR648tpY0
ここは隔離スレ
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 13:29:15.27ID:QUnBmoox0
>>870
>>FXなら糞簡単な月利10%とかでも株より優位性がある時点で既に結論出てるようなもんだけどね

だったらルンペンおじは今資産いくらなの?
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 13:46:13.84ID:nfFTAEXJ0
重複スレで「若さ」に関する話で盛り上がってるのか
盛り上がってるというか、盛り下がってるというか

FIREスレの中高年共にちょっと聞いてみたいわ
煽りとか抜きで、文字通りの質問として
「もし今若返り出来たとしたら、若返って何がしたい?」って
一度老いて、死への意識を経た結果、何がしたい?って
単純に「何がしたいとかじゃなくて、死にたくない」とかもあるんだろうけど
出来ればそういう話じゃなくて「人生の方向性は見出せた?」っていう事が聞いてみたい
どう答えるんだろうか
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 14:06:50.62ID:IE1PgZdG0
糞簡単な月利10%のfxを何故やらないのかわからない
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 14:33:02.79ID:nfFTAEXJ0
あと重複スレの、若さを羨ましがる流れを見て、なんとなく子供の頃に見た心霊番組を思い出した
うろ覚えだけど

「家で怪奇現象が起きる」と相談して来た一般女性宅に霊能力者と番組スタッフが行って除霊をするというよくある番組だったんだが
霊能力者曰く、その女性には沢山の悪霊が取り憑いているらしく、一体一体その女性の体に降臨させて霊能力者が対話してお経を唱えて成仏させる、というよくある流れになったんだが、最後がめっちゃ怖かったんだわ

最後に降臨した霊が、その女性の祖父で、取り憑いた理由が「自分は死んだのに、孫は生きているのが憎いから」・・・

怖!!!!!!!!!
霊とか取り憑きとかよりも、その思考回路具合にゾッとしたのを覚えてる・・・

だって普通、もし仮に自分が死んだとしたら、尚更孫の存在ってありがたくないか?
人生を終えたら、色んな失敗や後悔に苛まれる事になるだろうけど、生物としてのバトンを繋げる事は出来た、それでなんとか許してくれないか・・・?と
不甲斐無い自分でごめんな、今までありがとう、守護霊として可能な限り孫や家族を守って行くから、皆幸せになってくれよ、ついでに俺のベッドの下のエロ本は皆にバレないように捨てておいてくれよ、って
普通はそうならね?

それが「自分は死んだのに、孫は生きているのが憎い」って、何それ・・・
生に執着するのは当然だとしても、その為に孫を攻撃するという本末転倒具合、我欲の塊具合、にゾッとしたのを覚えてる

別に重複スレの住民達への当て付け的な意図は全く無いけど、でも聞いてはみたいよね
「もし若返れたら、何がしたい?」って
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 14:46:53.51ID:0DKU075a0
>>870
お前は株式以外も投資があることを理解しなさい

優位だろうがなんだろうがそれらを示すこと無く口だけでは意味ないだろ
月利10%がクソ簡単なのだからお前の結論結果を示すだけで終わり
いつまでもグズグズ言う前にやる事やりなさい
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 14:57:05.47ID:0DKU075a0
>>874
若返ったら保険で寝かせてる1000万円をインデックスファンドへ積み上げたいw

既に死を意識してるからやりたい事やってるよ
金が無限に有る訳では無いし限度が有るけど会社員辞めて無職になり国内旅行して飽きたからやりたい仕事したり友達とツーリングしたり旅行したり経験に変えてる

人生の方向性は金と他人に振り回されること無く楽で楽しく【豊かで幸せ】に生きる事だね
孫を抱くまでは死ねんw
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 15:23:07.90ID:nfFTAEXJ0
うわ、なんかキモイ奴がハシャいでる・・・
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 15:30:05.79ID:LgcpRq0K0
>>872
隔離スレだとわかりやすいスレタイにしてほしいな

候補名
【FIRE】アーリーリタイアできないぜ!Part 1
【FIRE】FIREを目指しているがFXで600万溶かした。そんな俺に質問ある? Part 1
【FIRE】月利10%のFX投資でFIREを目指す! Part 1

こういうスレタイにして欲しい
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 15:40:08.13ID:nfFTAEXJ0
今日の相場クッソワロス・・・
損切りしなきゃ爆益だった
勿体無え・・・
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 17:58:46.33ID:p8p7n3vK0
【ルンペンおじ】アーリーリタイアできないぜ!Part 1
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 23:25:26.79ID:6spIN8Wt0
算術とか幾何平均とかどうでもいいんじゃね
この10年S&P500なりナスダックに全振り出来る勇気があったかどうかっていう精神力
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 00:45:38.86ID:/kFrjjgA0
(133424.25/100)^(1/(2023-1954))=1.109924
この式はどうみても幾何平均(相乗平均)じゃね?

N乗根でしょ?これ
https://bellcurve.jp/statistics/course/4324.html
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 01:02:41.27ID:lqghrH4h0
幾何平均野郎、ピンチ!
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 07:31:14.02ID:pOl/OIfe0
利回りを計算して参考や目安にするのは良いけど自分で決められないしアゲサゲするのだから現実的な生活に合わせた利回りじゃないと意味ないだろ
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 12:06:59.20ID:jCZeUisw0
FIREブーム下火になってないか?

俺もブームに乗って会社辞めたけど、家で毎日ゴロゴロ生活は辛いわ。
あと世間体も悪い。要はプー太郎。
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 12:17:09.81ID:E/Z31kUU0
お金あるなら
大学・スポーツクラブ・キャバクラ・交際クラブ・旅行
いくらでもある
お金ないなら家でゴロゴロyoutube
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 12:17:42.20ID:/kFrjjgA0
世間体なんてどうでも良くね?
人間はそれほど他人のことを気にかけて生きてないからな
価値判断基準を他人に委ねるな
自分がどう思うかを第一に生きろ
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 12:29:06.96ID:tCialOF70
>>892
世間体気になるならなにか簡単な資格でも取って名刺作っとけばよくね?
家でずっとゴロゴロってのは確かに体によくなさそうなんで
週に3回程度スポーツクラブへ
月6000円くらいでお風呂付なんでガス代節約にもなる
会社員生活より贅沢無しFIREの方が何倍もいいと思う
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 12:50:44.01ID:zS/0SpWx0
やりたいことがあって必要なお金や時間を得るためにfireするものなのに仕事をしない事が目的になってしまった不幸なパターン

収入を自ら得ていること以外はこどおじと変わらんw
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 17:33:08.60ID:pOl/OIfe0
5000万円有れば良いから必要以上に働かない
完全に仕事辞めると暇だよ
適度に遊び適度に働く
やりたくない事をやらずに生きていければ良い
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 18:25:49.75ID:mJNhWNW/0
>>899
なんの仕事してるの?
働こうと思ってるから参考にしたい
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 06:08:03.75ID:VodgR37m0
>>902
燃料カツカツで行かされるやつな
余裕があれば自腹で少し給油したりして(笑)
帰りは電車好きには堪らない仕事だわな
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 12:06:35.36ID:H0/0RuE40
>>902
あれ意外と気を使うんで疲れるでしょ?
車が普段使いしてる物じゃないし
日当はいいんですか?
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 12:40:08.55ID:UXaF+Gw00
>>905
所得は会社による
稼ぐ人は月100万円超えるけど月曜日~土曜日まで毎日深夜から夕方まで馬レベル
仕事以外何かをする余裕すらない
仕事のために風呂入って寝るだけの生活で健康保険料も税金もエグい
私は週2日~3日全国ランダムにドライブしてお小遣い貰って旅行して遊んでる感覚
自分の財布からだけど交通移動費用全て経費として計上できるのがメリットかな

生活のために稼ごうとするとやってらんないと思う
少なくとも私は無理
遊びというか仕事で商品運ぶからそれなりに気を使うし責任あるけど車を運転するのは日常と変わらないし家で何もせずに引き篭もるよりは良い

今は大阪のお風呂やさんで温泉入ってご飯食べてゴロゴロしていて夕方梅田のお風呂やさんで遊ぼうかと検討中w
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 14:00:28.40ID:ZJAxNO8N0
FX野郎だけど、ここ数日は記録的な相場だったな
思う所は色々あるけど、長文書くの面倒いからもういいや
一言で言うと「ガチで日本は自滅するんじゃないか?」って
死ねよ中高年



EAはやっぱり挙動がおかしいから一旦ストップ
相変わらず原資+数百円w
まあ飛ばすよりは全然マシだけど

このバグ何なんだろうなあ・・・
変な所で決済し出す
そんな記述無いんだが
他の命令を混同してるのかなあ
そんな事ある?プログラムが

とりあえず一旦ロジックを分解して、単純化して回す
俺の使い方も良くなかったのかもしれない
あるいはクッソ面倒でも丁寧に作り直すか

時間がどんどん溶けて行く・・・
11月だし、今年も残り2ヶ月
出来ればその2ヶ月で今年飛ばした分を少しでも取り戻したいんだが

あと介入でどうなるかもあるしなあ
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 14:07:06.87ID:ZJAxNO8N0
職場の新人オッサンが辞めたw
草生えるんだがwww
お前最初の頃まだ入って数日なのに何故かこの職場特有の仕様について知ったかで俺に説教し出したりしていたくせに、結局辞めるんかいwww

まあ、そういった人間性を差し置いても、仕事の能力が結構アレだったから、辞めて正解だと思うよ
「この人居た方が良いよね」の分岐点を余裕で下回ってたし

別に完璧な人間なんて居ないけど、そういう次元ですらない奴は、身分相応な生き方をしてくれ
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 14:29:12.25ID:ZJAxNO8N0
てかあの気取ったような振る舞いは何だったの?
引くんだが

てかこれも中高年に多いんだが、普段人から相手にされていない系の奴って、なんか劇団員みたいな事をしたがり出すよな
「自分はこういう人間なんですよ」みたいな、自分という人間の再確認を、他人を使ってやりたがる感じ
そういう(妄想上の)自分を実現化出来る機会を、他人を使って無理矢理にでも作ろうとして来る感じ
こっちを勝手にその自惚れ劇場の観客にしてくる感じ
キメエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ

てかそれで「自分はリア充ですよ」「自分は凄いんですよ」「自分は強いんですよ」みたいなものをアピールして来るけど、そのオーディエンスに飢えてる時点で、普段人から相手にされていないボッチなのがバレバレなんだよ
逆にそういう指標にすらしてるわ俺は
なんか、分かるよね、「あ、この人ボッチだ、キョロ充だ」って
共感性羞恥がハンパない

あとまあ仕方ないのかもしれないけど、そういった社会性に飢えてるオッサン大杉
マジで大杉
マジで大杉
マジで大杉
そしてやっぱりそういうオッサン共って気持ち悪い人間性をしている
流石ボッチ、めっちゃキモイ
10代みたいな自尊心をしてる
シワクチャで白髪ハゲのプルプルしてるジジイ共が、10代みたいな自尊心を周囲にぶつけまくって構ってちゃんをしている感じ
めっちゃキモイ

死ねば良いのに
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 14:35:55.33ID:ZJAxNO8N0
若者は凄まじい勢いで滅亡していく自国に恐怖しながら、でも目の前の自分の生活すらも危ういから、仕事しながら打開策を日々探究してるってのに、文字通り当の、当事者の、元凶の、発端の、犯人の、中高年共は、何の意味も無い訳分からん自尊心を満たす事に必死だもんな

呆れるわ

死ねば良いのに
死ねば良いのに
死ねば良いのに
死ねば良いのに
死ねば良いのに
死ねば良いのに
死ねば良いのに
死ねば良いのに
死ねば良いのに
死ねば良いのに
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 14:47:32.67ID:ZJAxNO8N0
>>892
円安とかインフレとか行政が狂ってるとかで、FIREとか言ってられなくなってるだけでしょ

FIRE済みなら、何かやりたい事は無いの?
趣味とかでも良いだろうけど、それよりも「若い頃これが辛かった、だからそれを改善するような役割を担おう」とかのさ
人生の本分のプロットなんてそんなもんだと思うよ俺は
まあ無能なら何もしないで居てくれた方が全員助かるが



>>894
それな
「世間体が悪い」とか言うけど、実際は「世間体に飢えてる」奴ばっかでめっちゃキモイ
自分の価値観で生きろよなあ
まあその「自分の価値観」の精度には気を付けなきゃいけないけどね
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 14:50:43.42ID:ZJAxNO8N0
>>896
経済性以上の価値観を持ってないある意味弱者がいくらFIREしても大した意味は持てないんだよなあ

まあ今の狂ってる日本社会から距離を置けるという意味では、多少意味はあるだろうけど
多少どころじゃないかもしれないけど
でもそういう消極的な意味合いはなんか違うよね
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 14:57:01.86ID:ZJAxNO8N0
次スレ立てとくか
なんか最近住民がこっちに帰って来てるみたいだし
早めに立てとく
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 15:10:44.54ID:ZJAxNO8N0
なんとなくこれコピペしとく





日本って逆だよな
それを風刺するコピペすらあるじゃん



           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !











何なんだろうね、この、日本の中高年の情けなさ
糞ダセエ
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 16:12:35.99ID:ZJAxNO8N0
てか女もそうなんだよなあ
女と今の中高年ってそっくりだよな、>>909みたいな点で
「自分」というものに飢えてる感じ
肉体的な存在を持て余している感じ
しかも正規な人格獲得ルートを歩める知能は無いっていう

出来損ないのゴミクズがよ
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 16:21:13.78ID:FDL+txYT0
また自己紹介からの自分叩きしてるのか、懲りないヤツ
たまには違う芸もみせてみろよ
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 20:57:19.86ID:i1IC9Cw80
俺のEA壊れてる!うあああああ
壊れてるのは君だよw
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 11:59:16.38ID:H8j29QD20
>>874
>「もし今若返り出来たとしたら、若返って何がしたい?」って

特にこれと言ってしたいことは無いね。
現状にそれなりに満足しているし、しようと思えばリーンリタイアなら今すぐでもできるしな。
(そもそも若い時は金無かったからどのみちできる事はそんなに無い。金貯める為に労働と節約必須だしな。
仕事嫌でも会社にしがみついて必死こいて働かなきゃならないというプレッシャーを抱える時代に逆戻りとか・・・そっちの方が嫌だw)
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 12:05:29.19ID:H8j29QD20
>>892
金があるなら>>893で良いだろうし、金が無いなら1日30分から数時間散歩でもしたら良いんじゃね?
ドラクエウォークとかポケモンゴーなどをやりながら適度に体動かすのも良いだろう。
片道数キロ程度なら歩いて出かけるとかすれば健康にも良いと思うよ。
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 14:44:05.33ID:vhJZsnnv0
FX野郎だけど、キレそう・・・
でもスレチだから詳しくは書かない

プライドばっかの甘ったれてる老害はマジで消えろや
あのAA通りじゃねえか
説教という形で若者に我儘を押し付けて来るのが
みっともねえ
職場をそういう空間にするから全部壊れるんだろうがアホが

あーーーーーー早くFIREしたい
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 17:46:59.42ID:QmAKG3xJ0
ワイも職場でキレそうになることよくある。あと数年でFIできそうだから我慢してるが…
結婚して住宅ローン抱えてたり子供がいたら簡単には逃げられないな。一時期考えたことあるけど今思えば独身のままで正解だわ。
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 23:04:16.92ID:WAn7eBoL0
FIREは40歳まで400万ドル以上
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 01:24:47.07ID:F+Mrwu200
FX野郎だけど、メンタルに来てるわ・・・
あまりにも幼稚な事をされると、怒りとかよりも、傷付く、よな
ある種のモラハラを受けたかのようなさ
てかよく恥ずかしくないよなああいつ・・・

というか先日辞めた能力が低いオッサンには大して何も言わないくせに、自分で言う事じゃないけど色々頑張ってる俺にあんなんなの、マジで何なん?
まあそういう構図は昔から知ってたけどさ
勉強が出来ない圧倒的大多数よりも、学力上位数%に居る人の方が、何故か周囲の大人達から説教されくるっていう謎のアレ

ハアーーーーー・・・

とりあえず風呂入ってさっさと布団入る
寝るまで貯まってるレス返す
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 01:48:41.92ID:F+Mrwu200
てか彼女が欲しい・・・
彼女ってか奥さん、妻
一人で良いんだよ、一人で
俺女嫌いだし、女遊びとかしない人だから、色恋云々じゃなくて、家族が欲しい
知能がまともな女が一人、俺のそばに居てくれたらそれで良い
知能がまともな女が
知能がまとも、な女が

「おかえりなさい」ってニコニコしながら迎えてくれて、「何かあったの?」って気付いてくれて、「じゃあ、一緒に寝よっか、おいで」ってしてくれる人が良い





とか言ってないでさっさと風呂入って寝ろってのな
来週ってか今週は相場がかなり激しそうだし、まだ検証が足りなさ過ぎるロジックを回しているんだから気を引き締めろってのな
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 03:26:50.24ID:SRtHa5BH0
FX野郎だけど、歌舞伎町で飛び降りがあったのな
中高年が死ねば良かったのに

風呂場で鼻血が出て時間掛かったから、レス返しはまた今度
俺のFXの状況を少し書いて今日は終わり

CBが貯まっている事を思い出して、口座に出金したんだが、ドルから円に変換された際にかなり少額になったのを見て、改めて円安の脅威を感じた

まあでも資金が少し増えた
少しだけだけど
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 05:50:30.15ID:4LQl//rm0
暗号資産投資が好調で今年のFIREが確定した
まだ上がりそうだけど欲張ると良くないので全部利益確定して日本円で出金完了
あとは税金の計算して確定申告するだけだ
ふるさと納税は面倒くさいので全部24金の喜平ネックレスにしようと思う
食べ物系はウンコになるだけだから…多少還元率が悪くても形に残るものがいいと判断した

もし暗号資産がさらに伸びたら笑ってやってくれ
早漏利益確定野郎ってね
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 05:59:53.30ID:4LQl//rm0
18K100gの喜平ネックレスが寄付380万(時価78万円) 還元率20.53%
24K19gの喜平ネックレスが寄付156万円(時価20万円) 還元率12.82%

普通に18Kのほうが良さそうだな
もっと良い対象はないものか…
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 06:08:47.08ID:4LQl//rm0
計画通り暗号資産でFIRE→翌年からインデックスファンド投資で4%取り崩し生活にする予定
オルカン全力で確定
NISA枠は余裕で埋め尽くせるので特定口座枠での運用がメインになる
正直NISA枠1800万は少なすぎるよ; 3億円くらいにしてよ;

あと会社辞める前に35年ローンの契約しないといけないよな
今からダッシュで大手HMの分譲地を探すぜ
最初はマンション購入予定だったが富裕層向けマンションは中国人オーナーだらけで先行き不安なので…
郊外の分譲地にするわ
もう仕事しないから通勤時間を考える必要ないし
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 06:23:10.29ID:4LQl//rm0
あとiDecoと年金どうすっかなー
年金免除&iDecoは運用指図者でいいか
自分で運用したほうが効率いいし俺が年金受給する頃は75歳から支給開始になってそうだし
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 08:16:05.04ID:LXXtRNYS0
>>936
50万円超えると一時所得税もかかってくるよ
オレは毎年ふるさと納税額を166万円と決めてるよ
一時所得50万円控除>166万円x30%
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 08:55:11.08ID:iVZyJUK60
それらを含めて申告するから大丈夫
情報ありがとう
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 09:56:04.36ID:ZJc5PLk50
>>939
一時所得の特別控除枠50万はあくまで所得税法上のみの規定じゃなかったっけ?
住民税については適用されないから、50万どころか例え1円でも住民税申告は必要なはずかと
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 10:13:49.20ID:4LQl//rm0
大手HMの分譲地、いまいちピンとくる場所がないわぁ…
他の中古市場に出てくる土地は4m幅道路ばかり
6m幅道路に接している土地が少なすぎるからガンガン区画整理事業やってほしいわ
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 10:15:49.18ID:qH7DCZ820
>>941
確定申告した場合は住民税申告は不要
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 10:24:20.98ID:XCmLbN1N0
>>943
うん。通常はね。
ただ例えば返礼品49万円をもらった翌年の確定申告でその返礼品時価を50万以下だからと申告しなかった場合、返礼品時価を含めて住民税申告しないと申告漏れになるんじゃね?
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 10:36:57.24ID:9hZv26d/0
>>944
そうはならない
自治体のFAQみるなり問い合わせるなりしてみ
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 10:46:20.63ID:VPX9p5pW0
>>944
日本中のふるさと納税返礼品もらった人全員が脱税犯だと思う?
自分の頭がおかしいだけと思わない?
前者だと思うならルンペンおじと同じ思考だぞ
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 10:53:43.47ID:WS1M1+1Z0
>>945
特別控除額って一時所得額自体を計算する際に差し引くものなのね
年末調整後の申告免除所得上限20万の話とごっちゃになっていた
失礼した
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 10:55:44.86ID:WS1M1+1Z0
>>946
勘違いが判明した
失礼した
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 11:08:43.41ID:8WK4PaOH0
とにかく他人を否定したくて難癖つけてくるやつ、どこにでもいるよな
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 11:46:54.66ID:1O0cpUs10
www
そんな金額で税務調査こねえよ
自意識過剰にも程がある

アーリーリタイアした人って自意識過剰、被害妄想、脅迫性障害が多すぎる
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 09:29:40.71ID:K8p9GwRu0
60歳以降再雇用制度が始まり新入社員のかわりに時給1000円程度のじじいが職場に増えてきた。
やる気のない働かない再雇用者(元先輩達)との確執と、そのかわり増えた膨大な仕事量から体調を壊して早期退職にふみきった。
医者に鬱病の診断書を書いてもらい3ヶ月の病休の後、残りの有給休暇を消化して1度も出勤することなく退職した。
ちなみに、実際鬱病ではなかったので薬は全部捨てた。
机の整理は休日誰もいない時にそっと行い、引き継ぎはやらず
さあ、俺がいなくなった職場が今どんな修羅場になっているのか見ものだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況