X



GALAXY DAO★3(旧gemforex★143)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:23:21.02ID:pIexB6Lq0
※2023年08月01日、GEMFOREX(https://gemForex.com/)はGALAXY DAO(https://galaxydao.io/)に事業継承されました

前スレ
gemforex★139★ 保全口座永続凍結決定
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1687835644/
gemforex★140★ 保全口座永続凍結決定
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1689744779/
GALAXY DAO★1(旧gemforex★141)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1690839212/
GALAXY DAO★2(旧gemforex★142)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1691117120/
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 22:40:39.49ID:1nuKKORd0
ゲムがなぜこんな猶予期間を設けていたのか理解できてない人がまだいるみたいだけど
オーナー、運営連中が金を他所に逃がして、犯罪者引き渡し条約のない国に逃げる為に8月まで時間稼ぎしてたんだよ
ゴーンが住んでるレバノンなんか日本の捜査機関全く相手にしないからね
#gemforex #hastforex #FXFair

gemforexは完全に逃げ切ったな
当初は現金で返すって言ってたのに、galaxyDAOは仮想通貨で返金すると宣言
その仮想通貨は市場にすら上場されてない完全に無価値なもの
#gemforex
#hastforex
#FXFair
#出金拒否
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 22:47:48.31ID:2xmdC0fV0
事業停止になるのが分かったのはいつくらいなんだろ?メタから切られたのは決定打だろうけど5月の末日まで入金煽ってたのは確信犯打よなぁ
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 22:53:22.12ID:jbodhXHb0
税金はちゃんと払わないとだめだよ🥺 
他の人にも迷惑がかかるんだから。。

悪いことしちゃいけないお天道様はみてる
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 22:55:02.64ID:jbodhXHb0
>>806
今日はビール飲みすぎちゃったもう一時間飲むわ
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 22:57:59.26ID:TKfw6PpP0
祝杯をあげるほど断末魔みたいなの全然なくない?
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:00:01.91ID:jbodhXHb0
>>704
正常性バイアスやもそうだけど、サンクコストや確証バイアス、他にいろんなバイアスを見れた。皆頭では分かってるんだろうけど本能はついてこれないんだよね。

いい勉強になったしこれを反面教師にして活かしていきたいと思うよ。
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:00:36.64ID:/XtejFnb0
GEMは昨年末からおかしくなってたから今年に入ってから殆どトレードしてなかったから利益は確定申告不要なレベルだけど
捕まってたポジが強制決済された分を入れるとマイナスになるからそれを含めて申告したいが強制決済の履歴をどう言う形で提出すればいいんだこれ
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:02:29.79ID:jbodhXHb0
まあなんというか。もう半年以上も何度の延長にも耐えてるのだから!10年だろうが100年だろうがどんとこい!だお

みんながんばw!
0817名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:05:52.47ID:jbodhXHb0
オプチャも希望に満ちてたら見てみたい。ここの過去のお花畑コメント見るだけでも愉悦なのにそれ以上だなんて耐えられそうにないww
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:13:10.54ID:OvVE9GxU0
>>812
まぁ人間って本当に追い込まれると藁にもすがるってのがよくわかったと思う

本当は逆に考えないといけないのにね

12月にゲムが詐欺行為に及ぶとか判断した人はすぐに弁護士と警察に相談して動いてたし、その人らはゲム運営に弁護士の書類叩きつけて返金して貰ってるから
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:19:06.28ID:jbodhXHb0
>>820
ほんとにそう。1-3月に入金を免れた自分は注意喚起周知徹底をしてたけど彼らは擁護した。この時点で察して離れたよ。

久々に来たらめちゃくちゃ面白くって目が離せないけどw
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:22:47.60ID:/XtejFnb0
>>819
エアじゃねえし
強制決済の6月末爆上がりで種だけで見るとゼロカ状態だったがボーナスのお陰で最終的にポジが消えただけの状態になってんだわ
ゲム都合の強制決済だけどゲムが存続しててもドル高が続けばボーナス消失した時点でゼロカになってただろうし
取り返せる見込みは殆ど無いけどセロカしたと思えば残った種の行方を冷静に見届けられるわ
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:24:53.07ID:/XtejFnb0
>>819
強制決済でマイナスになった人はゼロカでフィニッシュしてるから
そういう人はこのスレにもいたし
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:25:31.65ID:jbodhXHb0
>>823
なにいってるの?
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:26:08.01ID:/XtejFnb0
>>824
バカはレスすんなよ時間の無駄だ非表示にしたわ
日が変わっても再度NGするわ
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:27:14.46ID:jbodhXHb0
>>827
ごめんもう少しわかりやすく話して🥺 わかりにくいよ君の話
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:31:47.16ID:/XtejFnb0
>>829
こっちだって普通なら行われない強制決済のせいで簡潔に説明するのは難しいんだよ

簡潔に書くわ
種150ボーナス160含み損155
強制決済後
種150ボーナス160ノーポジ
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:32:17.76ID:z4dHN7vI0
gemのページがDAOになったときはTwitterでも騒いでる奴あんまりいなかったから意外すぎてびっくりしたんだけど(信じて待ってみようという奴さえいた)、さすがに今回はtwitterで金帰ってきてないやつのイライラコメントがワラワラ沸いてるな、こんなにいたのかって感じ
おまいらやっと気づいたんだなと、遅すぎるよな
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:35:49.66ID:+x8KpW640
今日、詐欺であることが完全に確定した。
ここまで明確にやるということは、ゲムの経営者はもう海外に逃亡してんだろうなぁ
腹立つわ
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:39:09.83ID:+/8MDjIM0
えーっと、12月に出勤申請した180万が取り返せなかった私が通りますよ
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:41:56.83ID:jbodhXHb0
>>834
声が届かないのは本当にやるせないねw
まあ今はウォッチングを楽しもうや🍺
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:52:21.76ID:jbodhXHb0
お盆は結構暇つぶしに使えたしみんなありがとうございますm(_ _)m。これからもがんばえー
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:54:56.80ID:/XtejFnb0
>>836
6月まではMonthly Statementが送られてきたけど
7月は同じ形式で来てないからめんどいって話
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 00:02:31.26ID:CdT1taAd0
これだけ月日が流れても動かないし相手にされてないってことは
海外のよくわからんオンライン賭博で勝った客程度の認識なんだろうな告発受けても
だから動かないし完全スルーと
そりゃあ自己責任だし詐欺事件になんて発展しないよなと
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 00:13:51.26ID:cVZfujbp0
配布されるgbondで9月からギャラクシーfxできるんかな?
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 00:14:10.69ID:mvP7LkeH0
>>799
アホ?
んなもん一日で終わるわ
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 00:22:51.61ID:SuUw9YzS0
会社ではなくDAOという時点でこうなるのはいくらなんでも気づくよな
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 00:27:28.22ID:vwWDcN9I0
入金してGBONDもらうだお
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 00:45:14.44ID:uDc8F48q0
逃げるタイミングは何度もあったろうに捕まるのを祈るくらいならまあ頑張って被害届でも出してくれたまえ
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 00:51:54.35ID:OGzYUr6e0
いややっと昨日真実に気付いた感じの人が多いし無理だろw
これから行動するようなこと言ってる奴多いし今更窓口もないのにどうするのっちゅう
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 00:52:18.46ID:OGzYUr6e0
twitterはそんな奴ばっか
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 01:02:17.22ID:P2el5cFP0
>>832
そいつらも5ちゃんとオプチャは見てるんだお!お花畑さん(΄◉◞౪◟◉`)バーカ
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 01:28:51.96ID:7AGdweoN0
誰かgemのせいで人生詰んだーって人いないの?
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 02:03:15.99ID:UuBsL2MD0
最近仮想通貨インフルエンサーがバラバラ遺体になって発見されたの知らんのかな?
gemforexさん世の中には平気で一線越えるやついるから
あんま調子に乗らん方がええで
まぁ、私はそもそもgemforexで取引してないのでどーでもいいんですけど
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 02:05:00.77ID:ZO68qKtk0
あれだけ期待させといて未出金分はトークンで返す!は笑った
ずっと待ってた人かわいそ…
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 02:05:50.44ID:WDVdqJ2P0
拠点は日本でしょ
それなりの額が動いてただろうし
国税に話をするのも無駄ではないかもな
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 02:36:55.79ID:2wLiRxAg0
>>862
日本でも中継中に殺されてるからほんと舐めてるとヤバい
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 02:53:11.77ID:2wLiRxAg0
>>857
生活は特に変化ないけどトレード再開するには少し時間が必要かな
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 02:57:26.24ID:Pbpvbhwm0
日本から数千キロ離れた謎の国に数百万円をぶちこみ案の定すべてをだましとられたアホが大勢いるスレはこちらでしょうか
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 03:06:31.22ID:VN7ezoev0
ゲム無くなっとるな
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 03:06:49.06ID:VN7ezoev0
倒産したんか
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 03:10:56.01ID:2wLiRxAg0
>>872
得体のしれないとこに譲渡した形にしてトンヅラ
まあ自演だろう
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 03:28:47.20ID:l5+hpr+20
金融庁が使うなって言ってるところを使っておいて警察に泣きつくって恥ずかしくない?
俺には無理だわ
無理を通して紛争地帯に行ってゲリラに捕まった活動家みたい
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 03:32:05.51ID:YGQR6t730
とりあえず全員で警察に言おう
被害額が大きいから警察は無視できなくなる
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 03:35:08.64ID:2kCxxs3b0
勝手に渡航してタリバンだかアルカイダに捕まって日本政府に助け求めたアホな日本人おったな
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 03:44:35.14ID:VN7ezoev0
>>875
被害額が少ないなら少額訴訟でなんとかなると思うけど
金額がでかい人は時間がかかりそう・・・
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 03:47:30.84ID:cirjSk+C0
泣きつくのは恥ずかしいかもしれんが、
解決するのはだめでも、警察に報告だけしとけば、
後々GEMが捕まった時に、多少気持ちは楽になるぞ。
なので、出金されてない人は警察にいっといたほうがいい。
タダやし。
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 04:02:14.37ID:YGQR6t730
被害額もFXでは過去最大規模やない?
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 04:10:38.58ID:VN7ezoev0
>>880
マジか・・・
まあそんなに被害者いるならFX詐欺に強い弁護士雇ってSNS使って集団訴訟するのもありかもね
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 04:14:00.38ID:cirjSk+C0
過去最大ですね。
雰囲気的に未出金額は10億〜50億くらいだと思うんです。
払えないわなあ。
まともなところに買収されてば支払われてたかな。
IS6はええとこに買収されたな。
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 05:03:28.76ID:zF3XWpAE0
続けてたらもっと何十倍も大負けする下手くそだろ?
だったらこの結果で良かったんじゃない?
お金を稼ぐって簡単じゃないのよ
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 05:23:58.38ID:h/K2QtNn0
トークンってあまりよく分からないが
要は持ってる資産をDAOの株券にかえられた様な物?
現状ジャンク級の評価しかないし紙屑同等
今後も回復する見込みも無く買い手も付かない状況から延々紙屑のままと?
回復云々よりキリのいいところで飛びそう?
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 05:32:45.42ID:Ewj1xTha0
>>885
出金待ちしてるのは原則高額組だからむしろ勝ってる連中
まあ普段巻き上げられてる養分からしたら出金されないのは楽しいんだろう
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 05:53:18.81ID:+e43a/Zh0
(´・ω・`)アホしかいないから笑えるw

(´・ω・`)株券に例えてる奴とか知的障碍者だろw

(´・ω・`)本当に頭の悪さ展覧会ですなw
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 06:11:28.07ID:I8xCA2ys0
みんな日本人経営の日本人相手の業者


ハスト
ゲム
アサシン
フェアー


こんなのに引っかかるのバカじゃね
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 07:06:04.97ID:llVFJSio0
discordの奴らってなんであんなアホしかいないんだ?いちいちI am gem user って述べてて笑うわ
本気でM&A信じてて救いようがないな
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 07:07:39.11ID:pzXA0/Lq0
ここで詐欺確定させるのはミスってないか?ゲムの中の人ももう疲れてんのかな
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 07:40:52.56ID:h4WmwNU40
年間で25%のstGBONDが得られてそれは現金化できるけど、かといって相当にゴミクズな価値になるから意味はないって事でおけ?
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 07:48:05.67ID:cirjSk+C0
ギャラオがちゃんと営業するのなら、
スタートでこれだけ悪評になるのは悪手すぎる。
なので、運営側も真面目に営業するつもりはないし、
途中でつまずく予定でいるのだろうな。
もう前向きに考えることはできない。
無理w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています