すまん、
騙りなりすましコピペの方貼ってたわ


ここに金出そうと思う人は下記の話を読んでどう思うか考えてみて
 ↓
家賃6万前後のワンルームマンション一部屋が1000万前後で売りに出てる地域で、
似たような広さ、条件のワンルームマンション一部屋に対して

業者の説明
「この物件の賃料は月に600万円、年間7200万円です。
 この物件を10億円で買うのですが、
 私が2億円出して、残りの8億円を一口百万円で800口募集します。
 あなたも何口か出資しませんか?
 出資してくれたら5年間年利7%の配当を払います。
 5年後には売って出資金を償還しますが、
 その時値段が下がっていても
 私が出した2億円までなら私が損をかぶりますよ。」

それに対して
「誰がワンルームマンションをそんな賃料で借りるんですか?」
って聞いたら

業者
「私の親戚です。彼は儲かってますよ。」
って答え

でもその業者の親戚がどんな仕事をやってるのかを聞いても
はっきりとは教えてくれない

実は、
そのワンルームマンションは
業者の別の親戚が第三者から相場相応の1000万円で購入したもので、
業者はその親戚から10億で買ったことにする。

5年間は
名目上は儲かってる親戚が月600万の家賃を払ってることにしつつ、
実際は集めた金と物件価格の差額の7億9000万円から配当を払う。

5年後にはそのワンルームマンションを売却して精算するが、
建物の築年数は進むので900万円でしか売れない。
業者は自分が出したことにした2億円は諦める事にして
集めた800口8億円の出資に対して売却金額800万で精算し、
 一口100万円→1万円
になる大幅な元本割れ償還
 ↑
これをやると大騒ぎになるので、
償還前に同じ様な手口で新たな物件で出資金を集め、
その出資金で満額償還する。