X



金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:08:02.53ID:YvfNCWNn0
金融資産1億円以上2億円未満の日常を語るスレです。
不動産を含まない金融資産のみで1億円〜2億円を持つ方を対象にします
ゆったりと日常生活をかたりましょう。

金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1665394384/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672384150/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1676571440/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1679813524/
金融資産1億円以上2億円未満の人達の日常5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1683182000/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 10:49:50.17ID:XX1LM0ME0
そうなんだ
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 21:44:18.45ID:WamKkduu0
今時は分散して郵便来るから
一度に30通とか無くなったかな
7センチくらいじゃね?
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:50.16ID:JoIbwm+M0
総会通知はソフトバンクがさっぱりした内容で好印象だった
フルカラーで何10ページもあるやつは誰向けにつくってるのか良く分からん
機関投資家は必要があれば直接聞くだろうし、個人投資家の8割はゴミ箱直行だと思う
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 16:49:40.86ID:mH8fzF4W0
時間有限だから金融投資の勉強で備えが大事
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 21:21:13.90ID:ixe5iqlW0
前スレで被相続人の金融機関口座記録は弁護士なら調べられるってカキコあったけど、出勤記録を調べてからそれが特定相続人が使い込んだ証明をするハードルが高い。
相続人名義口座によくわからん入金があったとか、相続人名義の車を買ったとかならわかりやすいけど、生活人の関連は証明が難しいだろうな。
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 21:58:28.76ID:V5r7Gaku0
>>7
スレ8があるよ。

親の資産使い込みは裁判官の論文もある。
老人が使う金なんてたかが知れてるので、
高額出金は同居親族とかが使用していた推定が働くことが多い。

近所に複数親族がいれば、誰が下ろしてるか親から
聞いたりする。

入金側は不明瞭でも、出金がおかしければなんとかなる。

誰が出したかで揉めれば、関係者の預貯金履歴出させれば
どっかでボロが出る。まったく預貯金に入金しない人間は
いないから、給与年金以外で無から有が生じていたらそいつが犯人だ。
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 09:31:53.87ID:Khef9jPW0
挙動がおかしい テスト・・・
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 22:46:11.08ID:KMjIvheo0
最初に見かけてスレと違うw
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 13:06:24.84ID:zn4pJpaW0
もし本当な人がいるならどのくらい分散して貯金してるのか聞きたい
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 11:56:55.41ID:OrPg5TeI0
面白いから好きかも
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 16:58:35.64ID:ZS9akwkM0
株式集中運用 配当生活
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 09:46:27.20ID:hd8J0hSF0
大事な事ですね
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 06:12:17.44ID:lAQvShBn0
1億円超えると減らなくなった気がする。最近はじわじわ増えるだけ。
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 20:46:09.73ID:VweMuRUY0
この数日で思いっきり減ったけど・・・・。
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 10:22:47.90ID:qM8Zt3Xi0
国内株が7000万くらいあるけど、300万円も減ってないな。
高配当株が多いから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況