X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 05:56:54.96ID:Sw9LpkyT0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るレバナスホルダー専用スレッドです。

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
http://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
http://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/
カブコム auAMレバレッジ NASDAQ100
https://fundinfo.kabu.co.jp/fund-details-snapshot?fundCode=AY311227
NASDAQ100トリプル(マルチアイ搭載)
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3445/detail_top.html
NASDAQ100 3倍ブル
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3432/detail_top.html

次スレは>>950が建てること

過去スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ305
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1679079121/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ306
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1679373210/
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 22:47:42.36ID:kHmlmvTI0
100おじは3か月前からやばいだろ^^w
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 22:48:37.75ID:6gp+Dfcx0
流石に下げてくれるか
3日間ずっーと横だったから嬉しい
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:06.48ID:/q6p/U6l0
>>951
面倒くさいからぼちぼちNGに放り込んで終了で・・・

どうせ 業者 だし
0955ウーバーくん(本当のノウハウDM無料開放中)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:39.58ID:o4OLDaOP0
上げの角度やべーから
いつか下がる🥺
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:42.56ID:/q6p/U6l0
>>953
今日あたりから アカン って
なんか インサイダーな連中が そんなニュアンス

彼らは 3日〜1週間くらい 掛けて 売り を積み上げていく感じで

その後 ↓がっしゃ〜ん!↓
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:18.55ID:/q6p/U6l0
もう、下がるんだよ

今日あたりから アカン って、示唆されてる

リセッション 大ぼ〜らっく はじまりはじまり〜
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:23.40ID:/q6p/U6l0
>>952
なんでやねんw
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:00:48.01ID:/q6p/U6l0
っていうか 株よりも債券の反応を見てみなよ

恐れおののいてるだろ?

ヤバい 大暴落が来る! ってね

彼らの方が 論理的で 理性的で 現実的で 

幻想では動いてないんだ

彼らリアリストが、たいていの場合 正しい

これから ちょ〜 ヤバい事が 起こる
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:03:53.88ID:nbWPUtI/0
米ISM非製造業景気指数、3月は51.2、予想54.5、前月55.1

結構いい感じだねー
あとは今週末の雇用統計と来週のcpi
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:30.98ID:/q6p/U6l0
パウエルはまだまだ 利上げ するんだぜ?

にもかかわらず 2年金利も 10年金利も ずんずん 低下していく

なんでだ? って 思うよな?

答えは 簡単☆彡

超大暴落 が、来て パウエルは折れるから
はい 利下げ ってね

まもなく マーケットは 地獄絵図 さ・・・

債券村の人々の方が、よっぽどか 経済を正確に 読み解いてる
なにが ど〜なろうが 大惨事 不可避

地獄絵図 確定
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:03.24ID:/q6p/U6l0
いよいよ クソみたいな リセッション で くっそ下がるやつだな

終わりの時が来た・・・

人類滅亡 lol
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:08:14.40ID:/q6p/U6l0
お茄子6000ptへの旅
0967ウーバーくん(本当のノウハウDM無料開放中)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:13:26.93ID:o4OLDaOP0
ビビって目安上げたら天井www
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:15:30.66ID:/q6p/U6l0
原油が上がる インフレが加速する 利上げが辞められない

となると 会社が跳びまくって・・・
金融危機だ!

そして・・・ 大暴落! ↓ドボン!↓

債券の挙動が、その悲惨な結末を示唆している

もう 何が ど〜なろうと 地獄絵図

ソフトランディング みたいな バカ話 は、聞くだけ無駄

もう詰んでるよ
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:00.66ID:/q6p/U6l0
ガンドラックがいうには 30%くらいテックは 吹き飛ぶ ってさ
まだまだ ぜんぜん 高すぎるんだろ
たぶん・・・
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:31.67ID:kHmlmvTI0
ソフトランディングは否定されてたからね^^あんまり動きが無いね
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:22:19.74ID:qcAPxT7G0
>>943
サンドにお金入れて玉貸しボタン押してその分の玉が出て来たらハンドルを目一杯右に回しましょう
後は待つだけです
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:24:58.54ID:/q6p/U6l0
逃げ先としては 金はアリかもしれんが

某投機家さんの解説だと・・・

リセッション ↓ドゴーン!↓ だと ゴールドですらダメージを食らうから要注意

本当にヤバい時は、債券に逃げた方がいいんだろうな
とくに 金融危機 タイプの緊急事態の場合は・・・

戦争とかインフレとか
それ系は ゴールド で凌げる

リーマンだと 株なんてメチャクチャに大暴落して 
砕け散って 溶け落ちて 焼け落ちて 目も当てられない

木っ端みじん 跡形もない 影も形も残らない
粉微塵に消し飛ぶ
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:25:19.01ID:qcAPxT7G0
あらあらまぁまぁ、ちょっと目を離した隙にSOX−2%ですか
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:27:07.96ID:/q6p/U6l0
リセッション大暴落だから 原油も無理 だよ

大暴落して パウエルがインフレ退治を諦めて 白旗あげたら
原油や天然ガスを 買え! ってさ

パウエルが、折れたら インフレ再発 だから
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:30:01.04ID:qcAPxT7G0
為替ヤバいですねぇ、せっかくSOXSが上げてもこの程度では為替差損に食い潰されてます
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:32:02.89ID:Wl/uZ83A0
円高嬉しい
はよ日本の物価下がれ
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:33:36.06ID:/q6p/U6l0
超大暴落して

パウエル:こりゃもうダメだ 投了 白旗
ボルカ―? ありゃ嘘だよ

って、なったら いよいよ 原油ロング 天然ガスロング

まあでも 大不況でも関係ない ゴールド や シルバー が、最有力

株は、インフレに焼き殺される
 
株式の将来利益の織り込み具合
PER30倍とかなら 30年分の稼ぎが反映されている

インフレでその将来の稼ぎが、溶けて逝く
当然、株式の価値は下がる 株価が下がる あるいは 軟調

スタグフレーションによる長期レンジ相場

ゆらゆら なみなみ ゆらゆら なみなみ ゆ〜らゆら☆彡
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:36:29.59ID:/q6p/U6l0
強烈なリスクオフでドル円は↓ だけど・・・

リーマンクラッシュの衝撃が去ったら また円安 だよ?

だって、日本の衰退は確定的だし

オワコンの日本の通貨 円 は、価値がずるずるずるずる 下がって逝く
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:36:45.53ID:qcAPxT7G0
久し振りに5〜6%とか動きませんかねー
微妙な動きばかりだとなんかつまんないですよね
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:38:36.95ID:Wl/uZ83A0
円高株安ならヘッジ無しにだいぶ投資しやすくなるなあ
来年の新NISAに合わせてとりあえず投資しとくのも良いかも
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:42:26.16ID:/q6p/U6l0
スタグフレーションで株は長期レンジ相場の可能性が・・・

とくにお茄子はインフレに弱いから ドロドロに溶けて逝くかも?
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:44:37.50ID:gBBwwFuo0
寧ろ今からようやくドル買い戻し始まりそうに見えるぞ
上で叩き売るまでもうちょい我慢だわ
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:44:51.46ID:LZFveDEI0
最短でも一年は下げか
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:48:24.75ID:qcAPxT7G0
ほう、茄子−1.23でSOX−2.5ですか
もう一伸び欲しいですね
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:50:19.20ID:/q6p/U6l0
今だったら・・・
米短期債にレバレッジ10倍くらいでロングして
ドル円をハーフヘッジくらいで軽く円高ヘッジする
フルヘッジはやりすぎかも?
為替は怖いからね

何かの間違いで↑逆↑行ったら・・・ 担がれたらえらいことになる(延々とすわっぽ金利で殴られる)
怖いから ハーフヘッジくらいで十分
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:53:48.73ID:/q6p/U6l0
2年債が3%動いてるだろ?
10倍レバでロングすれば 30%リターン

為替で目減りするから それを軽減するために ドル円を軽く ハーフヘッジするんだよ

こんな感じで この局面は 凌ぐ

あと、株はショートね
半力くらいで 軽くショート

金利に弱い お茄子を攻める手もあるけど

不景気になって大暴落するのは どっちかというと ダウだし
SP500に売りぶち込むとイイよ

それか 脆弱ですぐ倒産する ラッセルをショート
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:54:34.93ID:mQ+wPYPT0
米国債押し目があれば追加しようと一週間くらい狙ってたけど一切無いまま金利下がっちゃったからなぁ
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:58.71ID:/q6p/U6l0
ゴールドは、リセッション大暴落が来ると 下手するとやられるから
これは 深追い は 危険かもしれない

ゴールドは、大暴落後に 最有力化する

リーマンショック! の焼け野原の時に 買いまくって そのままガチーホで
0994ウーバーくん(本当のノウハウDM無料開放中)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:59:15.85ID:o4OLDaOP0
面白くなってきた🥺
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:59:16.34ID:/q6p/U6l0
>>992
残念だね・・・

逆神ぴえ〜ろ が、必死に米国債を完全否定してるタイミングで
仕掛けていけば完璧だったよ

あれが フラグ って 気づかないと・・・
0996ウーバーくん(本当のノウハウDM無料開放中)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:13.43ID:VNPsDrIC0
ほんと最近下げてないからな
調整は必要🥺
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:42.46ID:zAU/g4rt0
逆神ぴえ〜ろ 業者のデタラメに騙されたら アウト!
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:36.41ID:zAU/g4rt0
金鉱山株 って、手もあるけど
株式だと 倒産リスク や 政治リスク 等の 思わぬリスクが付きまとう

ゴールドが強いって事は、経済がヤバい状況 って事だから
株式は避けた方がいい

ゴールド そのものに投資する方がいいよ

大暴落 して 底打ち 判定になったら
しかばねになった 株は ガン無視して

その横で 一緒に転がってる ゴールドをせっせと拾う
ついでにシルバーも拾う

スタグフで死に体になった株は放置で
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 00:10:47.97ID:6zqIe6jZ0
そんなに怖ければ現物資産だよ^^
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 00:11:30.42ID:zAU/g4rt0
金の延べ棒とかも 面白いかもな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 18時間 14分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況