X



【米国・東証】ETF総合スレ part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 22:56:20.07ID:lDbuOdSG0
ピコーんピコーん💡
ガイジ発見機がガイジ発見しました💡ピコーん

2621保有してるやつ全員バカです💥
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 07:29:37.35ID:jQCeLk7V0
確かに2621はチャート見ていると痛々しいが、ヘッジなしだったらここまでひどくなかったんだろうな
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 17:40:31.15ID:qADiIsBq0
10年債どこまでいくんや
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 09:08:07.35ID:xicL55S30
ただいまのマイナスが59万8994のマイナスでございます!
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 13:31:45.72ID:2bh5hl2t0
レバレッジかかると下落した基準株価が元に戻っても株価は元に戻らない(若干足りない)
逆に上昇して元に戻ると今度は元の株価以下になっている
つまり長期保有には向かない
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 14:47:35.71ID:x5CeTdFX0
TMFみたいな底なし沼、天井が決まってるものなんかにレバかけるのは馬鹿
NASDAQみたいに上昇力半端なくて青天井ならレバは長期保有に向く(暴落時ナンピン)
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 15:38:07.38ID:h4CW8meI0
増価減価ならレバレッジなしでもあるからね、この辺理解してないのかわざとなのか知らんけど
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 18:54:55.67ID:sKqvjcGX0
>>962
etfだから手数料かかるやん
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 19:59:26.65ID:V491MpPY0
>>962
100が110になって、また100に戻るとするじゃん
100→100*1.2=120→120*0.8=96

100が90になって、また100に戻るとするじゃん
100→100*0.8=80→80*1.2=96
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 21:20:43.69ID:jNrWUFnP0
>>962
レバ無しと3倍比較するとして
もとの単価100でまず10%下げる

レバ無し90
3倍は70(-10%×3)

ここから10%上げる
レバ無し90×1.1で99
3倍は70×1.3で91

レンジで上げ下げしたらどんどん下がる
ただ上昇相場の威力は桁違い
もとの指数が2倍に上げた場合の期待値は2倍の3乗(2×2×2)で8倍
2021年までの右肩上がりで3倍レバが10年で100倍も実際あった
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:12.02ID:ckcpt7Ny0
なんとかかき集めたお金が50万 ファイナルナンピンです。
丁度1000株になりました。
もうこれで本当に打ち止めです
5ドルも逆行してしまいました
ただいまのマイナスが87万ほどです
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 00:23:18.37ID:ckcpt7Ny0
今見たら42j割りそう(笑) これはダメかもしれんね
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 07:19:55.71ID:QDgFzvfI0
>>973
苦しいですね。。。
レバはナンピン必至だから気持ちがね
撤退も考えなきゃいけないけど、撤退したら上がったりね
TECL全力氏には成功して欲しいけどなあ
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 08:32:13.83ID:TdXE+1Fg0
金利上げてるこの時期にレバレッジに全力とか馬鹿じゃん
コロナ時に金利下げしてたときは全力が正解だったけど今は常に余力残して無限ナンピンしなきゃ助からない
0979sage
垢版 |
2023/09/27(水) 09:49:47.68ID:GkWbfO7R0
競馬みたいに大穴当てようとしてる感じだよなナンピンって。

元指数を積立してたら、今頃爆益出てるが、アホなんかな。

下手なナンピンスカンピン、ノータリンだぞお前ら。
0980sage
垢版 |
2023/09/27(水) 09:51:37.99ID:GkWbfO7R0
しかも長期で見たら、TECL・SOXLよりもTQQQのが利益出てるが、それも知らんのだろ?
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 02:10:34.80ID:q7ZtO6SX0
どなたか次スレお願いします。
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 03:34:02.17ID:YkzPvg5x0
>>975
コロナショックの時はもっと落ちてるから大丈夫なんじゃない?
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 07:47:45.55ID:q7ZtO6SX0
ありがとうございます。
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:10:56.02ID:TOfYXW0b0
ヘッジありはいらない
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:19:54.97ID:AT11oWNe0
九月も終わり 十月から反転してちょうだい そして年末ラリーに…
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 16:45:16.62ID:5/VHKXnf0
>>973

損切しないとマズいぞ
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 06:52:55.15ID:zOV0+awr0
レジ系のREITのETFが欲しい
0990sage
垢版 |
2023/09/30(土) 12:21:42.67ID:ku+tGdmg0
3倍レバで、この後どうなるか分からんのにナンピンって、ある意味自殺願望だと思うわ。
2倍レバなら、まだ分かる。
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 12:26:57.02ID:tYkEumcS0
こっちを成仏させましょう。
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 04:47:35.37ID:lQFXq/Fw0
あがれや〜
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 23:49:11.00ID:UhP2AjNL0
成仏させたろうよ。
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 08:54:55.05ID:cA1ccNj00
昨日はなかなかいい海馬だった
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 08:57:30.25ID:RZnprKOU0
なんか書き込めない
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 12:00:13.97ID:RZnprKOU0
ホイホイ
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 12:00:27.50ID:RZnprKOU0
ホイホイ
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 12:01:15.58ID:RZnprKOU0
もらった〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 276日 4時間 27分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況