X



eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー) 30

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 23:01:53.36ID:KUHiiCqK0
三菱UFJ国債投信が2018年10月31日に設定した、eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)のスレです。
日本を含む先進国および新興国の株式市場の値動きに連動する投資成果をめざします。
次スレは>>980が立ててください。

eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)
https://emaxis.jp/fund/253425.html

○ファンドの特色
1.MSCIオール・カントリー・ワールド・インデックス(配当込み、円換算ベース)に連動する投資成果をめざして運用を行います。
2.主として対象インデックスに採用されている日本を含む先進国および新興国の株式等(DR(預託証書)を含みます。)への投資を行います。
3.原則として、為替ヘッジは行いません。

○ファンドの費用
1.投資者が直接的に負担する費用
・購入時手数料:ありません。
・信託財産留保額:ありません。

2.投資者が信託財産で間接的に負担する費用
・運用管理費用(信託報酬):日々の純資産総額に対して、年率0.1144%(税抜 年率0.104%)以内をかけた額

○税金
1.分配時所得税および地方税配当所得として課税:普通分配金に対して20.315%
2.換金(解約)時および償還時所得税および地方税譲渡所得として課税:換金(解約)時および償還時の差益(譲渡益)に対して20.315%

※前スレ
eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー) 29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661858520/

eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー) 28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661457570/
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:14:17.48ID:dXNqRerR0
だって移民とロボが働いてるから…
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:19:27.18ID:aXuQ7dtk0
好決算だがクソ低金利で資金調達し、20年間まともに上がらない低賃金で労働者をこき使って、更にこの円安の恩恵があってこのレベルじゃなあ。
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:40:58.19ID:T8lrGdPJ0
>>850
一部の国際優良株は成長するからそれらに指数も引っ張られて上がることは上がる
日本はそういう株だけ個別で持てばいいやって考えで投信は日本除く
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:10:23.72ID:1j4DLLPr0
>>830
100人いる国のほうが会社の数も多くて、イノベーションを起こす可能性も高いのでは?
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 23:20:09.44ID:fSIP83PM0
>>856
歓迎です〜これからはオルカンだけに投資してくださいね(´・ω・`)
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 23:22:12.88ID:dtsf5cq+0
人の人生左右する縛りをさらっと押し付けてるの笑うw
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 01:13:28.07ID:L2l+SIaa0
オルカン 52%
S&P500 32%
NASDAQ100 16%

何となくたどり着いた比率
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 10:16:59.11ID:3Y2dgp5P0
今期の増益が確定してるから今のうちに経費使うんだろ

弊社もよくやるわ
急に㎝入れたりノベルティ作ったり
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 17:07:17.90ID:R9W/A4SB0
CM流し始めただと?
そういうことやりだすとヘタ打ちそうだし、今後は他で積み立てようかな
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 19:04:03.70ID:22b9QGXf0
CM安っぽくない?
そんなコストかかってなさそう
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 20:24:44.92ID:2F40xvn40
円戻しつってもわずか数ヶ月だけ高く買わされた程度だしなあ積み立て派には大したことないよな
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 20:43:48.82ID:KZnbZi1E0
>>892
オルカンよりリターンがいい
アメリカだけだからリスクもない
オルカンはレッドチームみたいなゴミ入り

どう考えてもSP500買うだろ
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 22:16:46.14ID:INFIEfzN0
SP500から追い出されたキチガイだから
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 22:30:07.19ID:T8+1U5zE0
ワッチョイないのに何なんだろうな

この板はやり直し可能社会なのに追い出される意味がわからん

ここでも嫌われてるのは変わらんのに
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 03:55:37.87ID:L2ATgndV0
年利8%も違うなら、S&Pは10年ぐらいで原資回収できるわけだけど、あえてオルカンを選ぶメリットってあるのか
新興国がダメになるリスクも高いしさ
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 04:04:36.08ID:xb4JKCQ80
オルカン選ぶのは、哲学も入ってるから
バカには理解できないよw
利益優先ならQQQ持ってるし、
半端な500の出る幕無いんだよなあ
巣にお帰りw
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 06:45:25.04ID:AYNLU8kH0
>>902
非課税になるのにわざわざ利回り低くてリスク高い商品選ぶとか正気かよ
断言しとくが、今後後悔することになるぞ
確実にな
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 08:22:33.48ID:igghR5Yt0
>>905
よくこういうこと言う奴いるけど
20年後アメリカが独走してる可能性については考えてるのか?w
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 08:23:30.05ID:/nwKheA40
>>905
たった20年程度でアメリカが世界平均より劣化することはまずない
巨大隕石でアメリカの大半がなくなったら知らんけど
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 08:24:22.94ID:LNJkMehL0
>>906
どちらも考えてるよ
その時はオルカンでいうとアメリカの構成比何%くらいなんだろうな

で、どうすればいい?
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 08:29:38.58ID:LNJkMehL0
>>909
それはさほど心配してない

そうなったときは現金持っててもしょうがないので金投資もしてるよ

で、どうしたらいい?
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 08:33:18.95ID:LNJkMehL0
>>907
安心できるソースくれ
あんたの感想はいらんのよ

大国が倒れる歴史はたくさんあるが20年後アメリカがこの高いオルカン内シェアを高めている根拠を
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 08:45:32.16ID:LNJkMehL0
>>915
市場平均を取れることは確定してる
つまりおれの望みにアメリカ関係ない

だがオルカン否定してsp勧めてくるやつはアメリカのことたくさん考えて根拠を示せよ

だろ?
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 08:52:35.84ID:yVKD3byf0
オルカン民=アメリカの上げ下げに囚われない人
なのに
オルカン民=アメリカ落ちると思っている人
にミスリードしようとする奴多いな
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 08:58:59.91ID:BBJbLm4u0
真面目に20年以内に日本に大地震が来る可能性は、かなり高いよな
少子高齢化で人口減
除く日本の方が良くないか?
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 09:12:10.03ID:7n22Hj5Y0
>>856
すみません一気に米国株から全世界株に乗り換えましたか?
私60歳までは米国株のみでブーストかけて資産形成して
60歳からはリスクヘッジでオルカンに乗り換えようと思ってるんですが
乗り換えで米国株売却したときの税金分が勿体ないかなーと思ってまして
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 09:39:16.58ID:LNJkMehL0
毎回懲りない人だよ
そらSPスレでも嫌われるわ

珍走団と同様に嫌われることでしか自己顕示欲を満たす手段がないのかもしれないね
それやってる限り一生嫌われるのにね

お前のことだぞ3均等おじ
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:51:43.19ID:PkyyXDMK0
またオルカン vs SP500やってんのか。しかも毎回同じことしか言ってないのに何が楽しいねん。
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:57:40.26ID:yjXKePy30
>>919
そうなんだよな。アメリカおちるなら60%入ってるオルカンなんかそもそも買わないし。この比率も変わらない体で話す奴もいるなあ。
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:04:38.60ID:/nwKheA40
>>913
オルカンならそこの心配はいらんやん
アメリカが凋落すればオルカン内のアメリカ比率は勝手に下げられて、その時代で勢いのある国に勝手に投資してくれるぞ
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:44.05ID:ZSDcghJ/0
前提として今のアメリカ一強体制のままでも良いと納得してオルカン投資してるのにS&P信者に必死に否定されてもピンとこないんだよな
将来君の思ってる理想通りのストーリーなぞっても別にこっちは構いませんよってスタンスなのに食ってかかられてもな
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:32:58.76ID:Y3SYz/PS0
アメが更なる独走をすればオルカンの中身も9割アメになったりするんだろ?
なんの問題もなくないか?
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:43:28.26ID:yjXKePy30
>>936
俺も一時期、日本個別と日本除くやってみたが、リバランスが面倒なのでやめた。優待も食いたくないもの食べたり。使ったり面倒になってくる。金券も煩わしい。株部分はオルカンのみにしてスッキリした。
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:50:54.97ID:NqfqO7EH0
12/1に注文して、12/2に約定すると
為替レートは「翌日の午前」ってことなので、134円で買えたのかな
午前って、営業時間帯考えると9:00-12:00だよね?
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:34.34ID:pniaK4Fw0
優待は遊びよ
たくさんあると面倒で優待券無駄にしたりしてたけど
少しなら楽しみにもなるし優越感得られていい
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:06:11.70ID:PkyyXDMK0
優待株買ってるけど、自分が欲しい優待であることとと優待+配当利回り、業績も考えると、あまり投資金額は大きくならないなあとは思ってる。100株で優待利回りが最大になるものが多いしね。
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:09:03.71ID:LNJkMehL0
>>933
その通りだね

ところで
>>898
20年後の出口ではアメリカが世界平均より劣後してる可能生があるのが気になるんだが何買えばいい?
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:19:13.01ID:p71okQ4D0
ワールドカップであのドイツとスペインが日本に負けるぐらいなんだから世の中何が起こるか分かりません
俺は日本が勝つ方に賭けてたものの予想スコアと違ったので一銭にもなりませんでした
でも俺は知っている
オルカンなら・・・オルカンなら世界中の株にBETできるって事を!
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:27:02.68ID:4YwiFXsw0
S&p伸びててもオルカンの含み益伸びない時多いんやけどなんでや?
勿論アメリカ6割ってのは知ってるけど
見てて楽しいチャートとかないん?
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:39:18.78ID:LNJkMehL0
>>945
なるほどなるほど

ところで
>>915
市場平均を取れることは確定してる
つまりおれの望みにアメリカ関係ない

だがオルカン否定してsp勧めてくるやつはアメリカのことたくさん考えて根拠を示せよ

だろ?
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:02.64ID:HQj2wm080
白米だけのお弁当を食べている人(SP500)と、白米とおかず入りのお弁当(オルカン)を食べている人が喧嘩をしているのは滑稽。

驚くことに、白米だけのお弁当と、白米とおかず入りのお弁当を両方持って安心している人がいてこれも滑稽。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況