X



【iDeCo】個人型確定拠出年金 90【イデコ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 17:09:40.06ID:BzZDwzv80
○ 確定拠出年金って何?
確定拠出年金は、拠出された掛金が個人ごとに明確に区分され、掛金とその運用収益との合計額をもとに年金給付額が決定される年金制度です
○ イデコ(ideco)って何?
掛金を企業が拠出する企業型年金と加入者自身が拠出する個人型年金(iDeCo)があります
○  初心者はどうすればいいの?
運営管理手数料がかからないマネックス証券、松井証券、SBI証券で口座を開設しeMAXIS Slimバランス(8資産均等型)を買いましょう

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/nenkin/nenkin/kyoshutsu/index.html

※前スレ
【iDeCo】個人型確定拠出年金 89【イデコ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1665787179/
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:29:30.03ID:uQeS9qRy0
>>78
併用といっても自分で拠出するのはどっちかしかできないと理解してたけど
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 17:00:06.60ID:Njldk8dw0
>>78
正解
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 17:00:22.72ID:Njldk8dw0
官僚も議員も失笑…岸田首相の経済対策が「タダの選挙対策」「実は増税の布石」がバレバレな理由
https://gendai.media/articles/-/101920?page=1&imp=0
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 17:16:27.00ID:6qTOa05J0
キチガイ2人のくだらない争いのせい
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:27:43.04ID:nFse2Q5o0
>>85
荒らしが粘着してる
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 12:40:29.91ID:H8hpN5ra0
イデコってお得に見せかけて後から税金増やす可能性あるくない?
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:59.85ID:wKcCx0uu0
 
2022.11.07
「モノづくり」で栄光を勝ち取った国・日本が、いよいよ「危機的な状況に陥っている」ワケ
https://gendai.media/articles/-/101942
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:25.62ID:fQyh3nWq0
日本がモノづくりで栄光を勝ち取った国だったとしたらモノづくりも研究も蔑ろにすればそら衰退するわ
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 14:07:04.43ID:cSHl1Qds0
>>91
研究を蔑ろにしたのはまずったな
特許件数も今じゃ下の方だ
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 16:17:54.29ID:bKtHNK7p0
 
「賃金が高いだけの中高年」に会社が潰される…日本に待ち受ける最悪のシナリオ
2022.11.7
https://gentosha-go.com/articles/-/46840


高度成長期から失われた30年へ…日本経済と日本人の思考が「まったくの別モノ」に変化していた
https://gentosha-go.com/articles/-/46568
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 16:22:06.79ID:/a/3VcXR0
最近イデコを知って興味を持ったのですがアラフィフでイデコをはじめるのはさすがに遅いでしょうか?
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 16:28:06.73ID:KAZxwgdI0
積立投資始めるのに早い遅いは無いので今すぐ始めればいい、迷ってる時間が勿体ない
会社員なら控除分だけでも得
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 16:38:38.44ID:bKtHNK7p0
>>96
20年遅い
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 16:53:06.91ID:bKtHNK7p0
 
このままでは経済大国から「赤字国家」へ大転落する…岸田首相は本気で日本経済を立て直す気があるのか
小手先の対策を続けてきたツケが回ってきている
2022/11/07
https://president.jp/articles/-/63264
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 17:06:40.66ID:DO5CbKX/0
>>96
俺も50歳で始めた。たぶんなんだかんだで69歳くらいまで拠出可能になると予想してる。
それに所得控除分だけでもプラスになるし。
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 17:15:51.78ID:bKtHNK7p0
11月2日のFOMCを受けて、金利市場ではFFレートが2023年6月に5.25%まで引き上げられるといった見通しに上方修正された。これをこの間米ドル/円との関係に当てはめると、米ドル高・円安は155円を超えるまで続く可能性も出てきた
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 17:44:53.84ID:bKtHNK7p0
通貨安、輸入インフレ、補助金ジャブジャブ、労働者不足、価格転与、供給不足
そして信用崩壊

未曾有のインフレスパイラルが来年の日本を襲うで。
歯止めが効かずにハイパーインフレや
インフレを舐め過ぎ
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 17:48:16.76ID:bKtHNK7p0
政府のやってることがね、もう笑えるわ
支持率と票のことしか頭にないのが露骨に現れてる。あまりにもアホすぎるわ
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 17:50:51.11ID:dj2UWMVB0
>>96
以前は40歳までに始めないと控除枠育たなくて損だったけど
今度20年未満の短期組が優遇される改正があるからフィフティで始めても大丈夫やで
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 17:52:47.14ID:bKtHNK7p0
 
「モノづくり」で栄光を勝ち取った国・日本が、いよいよ「危機的な状況に陥っている」ワケ
https://gendai.media/articles/-/101942
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 17:54:41.71ID:SCqWRQ3V0
>>103
そりゃそうだろ
自分を支持してくれる人を喜ばす政策をする
若者から吸い上げて老人に還元してるのは若者が投票しないからだ
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 17:57:16.64ID:bKtHNK7p0
>>106
高齢者から選挙権を剥奪すればいい
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 18:09:48.54ID:bKtHNK7p0
100年前のアルゼンチンは、経済大国で先進国だった。もちろん純債権国

今の日本みたいな立ち位置だったが、放漫財政と成長停滞とデフレが続き、通貨の信用崩壊が起きた

↓今ではこの有様

アルゼンチン、主要債権国への債務支払わず 減免求める
2021年6月1日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN010FM0R00C21A6000000/
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 18:10:55.87ID:bKtHNK7p0
>>109
自分より子供の未来のほうが大事だね、俺は
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 18:57:09.61ID:Qf2OIb610
>>112
人はいずれ死ぬんだよ。
人生は短い
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 19:42:17.11ID:JxougVJo0
積極的に選挙に参加する
組合作って自分たちに有利な法案作る人材を当選させて国会に送り込む

日本の大企業が優遇されるような法案ばっかできてるのはこういった努力してるんだよ
ズルいじゃない 利益を貪るために頑張った結果
何もしないやつは吸いつくされても文句言う資格なし いい加減若者は気づかないと
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 19:43:10.78ID:6lTAI5Yd0
俺も先が見えた自分じゃなくて若者を優先して希望を持てる国になって欲しいね
今の高齢者みたいに自分さえ逃げ切れればよいなんてカスみたいにはなりたくない
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:19:55.99ID:s9zRVCLK0
>>111
そういう人が多数派ならこんなことにはなってなかったのにね
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:57.63ID:3TnGviXK0
>>114
その結果が利権と高齢者ばかり優遇され国ごと沈んでいく衰退国になった
現役世代がもっと行動しなきゃいけないのはその通りで最近政治活動始めたけど危機感ない奴が多すぎる
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:28:58.11ID:6lTAI5Yd0
国力が落ちたら治安も悪くなくなるし最悪他国に侵略されるからね
若者が希望を持って働ける活力のある国になれれば結局回り回って自分のためになるとも思ってるよ
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:10.34ID:CMT8AkGE0
人口構成比が歪だから老人優遇になって、その結果若者が選挙にいかなくなってるんだよな
因果関係が逆なんだよ
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 21:28:31.13ID:LmAi1e7j0
とは言っても現実そうなっているのだから変えるには現役世代が行動していくしかない
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 22:23:37.13ID:OYd0IB140
戦後の日本の高度成長は、選挙で政策を反映させて実現したものではなく、
GHQが問答無用であらゆる利権や法をリセットさせ、ゼロからみんな一律の再スタートという強制改革をしたから。

世襲政治家も、財閥も、大地主もみんな没落した。
このおかげで、1億総中流が実現した。
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 22:25:29.38ID:OYd0IB140
戦後70年経って、GHQが容易した土俵や仕組みがもう消え去って、あらゆる利権でがんじがらめの硬直化した社会経済になったんだよ。
韓国や台湾に抜かれただけでなく、東南アジア諸国にも抜かれるで
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 22:36:59.87ID:OYd0IB140
英国は、かつて世界を牛耳る覇権国家だったが没落した。
しかし、その歩みの中で、少子高齢化にはならなかったし、長期デフレや政府債務の無限増殖など起きなかった。

この日本との違いは何だ?
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 22:38:51.01ID:OYd0IB140
日本はアルゼンチンの歩んだ道のりを歩いているように思える。

そうすると、日本はこれから益々右傾化し、政治家は支持を得る為にそれを煽るようになる。
そして経済衰退は止まらない
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 11:52:56.12ID:xAlO5+Vm0
>>125
英国は縮小しながらも経済が回ってたんじゃね?
日本はお金が回ってないからねえ
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 12:21:23.79ID:NL5QDVrn0
>>125
この100年でポンドはドルに対して10分の1以上に下落。
ただ、緩やかに通貨安になったのでハイパーインフレは経験してない。

労働組合の誕生の地は英国。
労働者と経営者が激しく対決してきた歴史と土壌がある。
だから通貨安なろうと賃金をしっかり上げてきたので、貧民国にもなっていないし、それなりに先進国の地位を保ってきた。

通貨安になろうと賃金を上げず、より賃下げしようとする社畜文化の日本とは違う。
日本では労働者が奴隷扱いされている
お客様が神様
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 12:34:54.52ID:NL5QDVrn0
戦後まもなくまでは、ポンドが基軸通貨だったので、英国債を外貨準備金として保有する国がたくさんあった。
特に最後まで持ってたのは英国連邦構成国。

ゴミクズ化するポンドのせいで、これら国々は大損した。
そして次第にポンドは信用を失い、米ドルに基軸通貨の地位を奪われた
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 12:55:18.25ID:NL5QDVrn0
 
長期固定フラット35、異例の金利下げ 変動型の競争波及
2022年11月8日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB269170W2A021C2000000/


ワロタw 
このインフレ下の中、政府系の住宅ローン金利を下げやがったw
もう滅茶苦茶だなw
意地でも建設不況にしたくないんだろう
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 13:28:27.84ID:BWA+f37e0
金利と株は日銀が支え為替も介入して日本市場は機能不全な状態
日本の行き着く場所はどうなるんだろ
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 13:57:13.96ID:NL5QDVrn0
>>136
まさに社会主義国の政策w

ソ連崩壊時の流れが参考になるだろう
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 13:57:59.57ID:NL5QDVrn0
それぞれの政府は、圧倒的な国家債務と深刻な改革を必要としている産業基盤に直面していたが、両国政府は、痛みを伴う改革やデフォルトの可能性を避けるために、財政赤字をマネタイゼーションすることで国の需要と生産を維持しようとすることを決定した。

 財政赤字によって両政府とも高い雇用水準を支えていた。ワイマールでは失業率は4%以下で推移、ロシアでは1992年から1998年の間に1.1~2.6%の間で推移していた。しかし、労働生産性は劇的に低下していた。

その結果:暴走するインフ
https://media.rakuten-sec.net/articles/-/31205?page=3



今の日本の事を語ってるみたいな文面だよねw
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 18:50:14.14ID:BWA+f37e0
>>139
財務省と政治家「利権がなくなるので嫌です」
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:00:44.63ID:B9q64rfa0
大学ファンドの運用収益率マイナス3.67%、資産1881億円減-4~9月

科学技術振興機構(JST)が管理する大学ファンドで、2022年度4-9月末の運用収益率はマイナス3.67%
だった。グローバルな株価下落や、金利上昇に伴い債券価格が下落した影響を受けた。JSTが8日、
財政制度等審議会財政投融資分科会に提出した資料で明らかになった。9月末の運用資産額は4兆9305億円と、
3月末の5兆1186億円から1881億円減少した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-08/RL0T3FT1UM0X01?srnd=cojp-v2
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:12:09.20ID:nqBGoXh40
 
>>142
大学ファンドは、次の考え方のもと創設し、運用開始する予定。
・ 国立研究開発法人 科学技術振興機構(JST)にファンドを設置。
・ 政府出資0.5兆円(2020年度第3次補正予算案)に加えて、財政融資資金4兆円 (2021年度財政投融資
計画案)を元本として運用開始(ファンドの期限50年)。
・ 早期に10兆円規模の運用元本形成を目指す。
・ 財政融資資金については、20年後を目途に今後の対応を検討することとし、融通条件(40年償還
(うち据置期間20年)、元金均等償還)に沿って、順次約定償還。
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:42:24.02ID:nqBGoXh40
 
「IPはもはや限界」、ファーウェイの新提案が世界で物議
2022.11.08
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/02225/110200003/


IPの基本的な仕組みが登場してから半世紀近くが過ぎ、IPの仕組みの限界も指摘されるようになってきた。

2019年に中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)が中心となって国際電気通信連合(ITU)に提案した、その名も「New IP」は、その存在が明らかになってから3年が過ぎた現在も世界に物議を醸し続けている。
インターネットの根幹が、「IP」と「New IP」という技術仕様によって分裂していくのか。世界は過去にない大きな局面に差し掛かっている。
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 22:51:03.31ID:7nBPaSl30
 
「遅刻しそう」東急運転士が非常用装置を使い小田急電車のドア開ける 威力業務妨害容疑で逮捕 
2022年11月8日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/212762

小田急小田原線柿生駅(川崎市)のホームで緊急非常用装置を勝手に操作し、発車直前だった電車のドアを開けて乗り込んだとして、神奈川県警は8日、威力業務妨害の疑いで川崎市麻生区、会社員保田知彦容疑者(43)を逮捕した。
捜査関係者によると、東急電鉄の運転士で、仕事に遅刻しそうだったため、慌ててドアを開けた疑いがある。
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 22:51:33.53ID:9ShQ56qS0
>>145
自社のダイヤは死守するが他社のダイヤの乱れなど知らん知らんの精神
まさに社畜の鑑
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 23:26:01.94ID:y9nLgS/t0
自分で記事貼って、自分でレスつけてる…
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 08:12:20.75ID:d2dQUqgt0
id変えればバレてないと思ってるんだろうね
ここは隔離スレにして好き勝手やらせればいいよ。
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 10:21:24.31ID:ItIHnXOk0
>>136
お、ハイパーインフレか?
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 12:52:07.21ID:UXL3OfBz0
 
日本の大型経済対策、財源短期化で高まるリスク 金利上昇に脆弱
https://jp.reuters.com/article/cross-market-idJPKBN2RY0P5

国際通貨基金(IMF)の推計では、人口100万人以上の先進国で22年の財政収支が前年より悪化する国は29国中、日本を含めたった5カ国しかない。
新型コロナ拡大前の19年と比較して、政府債務残高の対GDP(国内総生産)比が最も増加するのは日本。
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 12:57:42.08ID:UXL3OfBz0
 
「もくろみが外れた」 トヨタが見直しを迫られるBEV戦略、想像以上の普及スピードにたじろぐ現実
https://merkmal-biz.jp/post/24503

トヨタがBEV戦略の予測にズレが生じていることを認めた。その背景には何があるのか。

「EVの普及が予想以上に急で、さらにテスラなど競合が新たな技術を投入するのが速い。この2点でもくろみが外れた」
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 13:32:16.49ID:661jA84y0
>>151
猶予期間の間は大丈夫だけどそのあと払ったお金は手数料引かれて返却される
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:59:27.57ID:4IEvqMg80
 
2022.11.09

「日本のインフレ・円安はそろそろ終わる」、その見方が「かなり危うい」と言える理由
https://gendai.media/articles/-/102002



うん。熟読した。日本は必ずハイパーインフレをやらかす
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 18:02:13.47ID:B1x4FQHp0
マネフォ改悪で他社に乗り換えたいんだが
イデコ取り込めるサービスマネフォ以外にある?
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 18:23:20.48ID:4IEvqMg80
右変形性股関節症を理由に2019年1月から休業中のお笑い芸人、エスパー伊東(61)が認知症を発症し、関東圏の老人ホームで生活していることが30日、分かった。

所属事務所の社長で友人でもあるお笑い芸人、ビトタケシ(58)が本紙の電話取材に対応し、伊東は20年2月頃に病院から老人ホームに移ったと説明した。

伊東は同年2月に出演したテレビ番組で重度の脳梗塞を発症し、収入が途絶えて生活保護を受給して入院費を払っていることを告白。ビトに金銭的援助を受けていることも明かしていた
https://www.iza.ne.jp/article/20220131-NWWYICGMZFMFRPQOZQC5OZRGVQ/
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 02:27:55.03ID:I8lxIuoB0
>>161
またお前か
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:06:32.98ID:FDz1P6SJ0
>>162
コンビニATMで手数料取るのと同じだよ
物やサービスに安さを求めすぎると所得は増えないので金は無理ない範囲でそれなりに使ったほうが良いと思うの
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 07:29:04.39ID:BUhNF8hP0
マネーフォワードってmeだけで、銀行とかと連携してるのは10件まで継続なのかな
月500円は高いよ、年6000円、10年60000円だよ(年払いで少し安くなるけど)
0168名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 07:35:58.26ID:FDz1P6SJ0
無料で使えていたものが有料になると高いと感じるよね
その対価に見合うかどうかの基準になるし
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 10:10:23.28ID:RGJWQXQ+0
質問です。自営業です。
今から口座開設を申し込んで、今年分を12月一括で支払いしたいのだけど間に合いますか?
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 11:40:11.03ID:sTy2gnn60
>>158
aupayのお金の管理
マネーフォワードのOEMだけど無料で使える
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:11:30.02ID:YNAVip0l0
米中会談で台湾問題協議へ バイデン氏「譲れぬ一線」探る
https://www.iza.ne.jp/article/20221110-NTYMJQYUD5N2TBRMTIZFO3Y23A/

バイデン米大統領は9日、ホワイトハウスで記者会見し、今月中旬からのアジア歴訪中に中国の習近平国家主席と会談し、台湾問題について話し合うことを明らかにした。

対面では初となる両首脳の会談は、インドネシアのバリ島で15、16日に開かれる20カ国・地域首脳会議(G20サミット)の場で実施される方向で調整が続いている。

バイデン氏は、会談で「いかなる根本的な譲歩もするつもりはない」と述べた上で、互いの重要な国益を理解し、紛争の回避に向け「レッドライン(譲れない一線)を明確にしたい」と強調した。「米国の台湾政策の原則には変わりはない」とも指摘した。

会談では貿易問題や地域諸国との関係についても話し合うと述べた。
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:15:55.78ID:r9Wa5vbN0
>>164
>>165
搾取される奴隷の自覚さえない養分脳、乙


《手数料大国日本》「このままではデジタル人民元に日本が乗っ取られる」 
“Edyの生みの親” が警告する日銀がデジタル通貨を作らない「本当の理由」
https://bunshun.jp/articles/-/51711

・各国から「通貨の黒船」がやって来るのは時間の問題
・問題の根幹にある“銀行の高コスト体質”
・日銀が動かないのは…あの業界への「忖度」のため?
https://imgur.com/medoza0.jpg
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:17:52.74ID:r9Wa5vbN0
【自動車】車検手数料、来年から値上げ…デジタル化で料金アップの摩訶不思議にSNSでは「ありえない」の声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667541168/

車検利権
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:25:50.47ID:FDz1P6SJ0
>>174
自覚無いやつ多すぎだよな
多くの国民は会社員として労働し対価で納税して搾取されているからな
残った少ない金からも税金税金で搾取され続ける

日本人は真面目で働きすぎだよ
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:29:24.09ID:YNAVip0l0
『スッキリ』が2023年3月に打ち切り決定、17年の歴史に幕 すでに後任番組のキャストを調整中
https://news.yahoo.co.jp/articles/3009f5ecd745f58e581bf08ac83f9021878018e8

約17年続いた日本テレビ朝の顔"が、終幕のときを迎えることが決まった。
「2006年4月から放送されている情報バラエティー番組『スッキリ』が、来年の2023年3月に終了すると正式に決定したようです。
すでに後任番組の出演者を調整していて、近日中に日本テレビから公式な発表があるといいます」(日本テレビ関係者)

『スッキリ』は、これまで何度も"打ち切り“が騒かれてきた背景がある。
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:30:01.50ID:r9Wa5vbN0
 
「日銀リスク高い」、日本国債格付け判断で最大要素に-S&P
2022年11月10日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-09/RL31VZDWRGG201

同氏によると、ハイパーインフレなどにならない限り「インフレよりもデフレに陥る状況の方が深刻だ」という。
デフレ環境下では税収などの政府収入が減る一方で、社会保障費など政府支出は変わらないためだ。
低成長が長期化し、加えてデフレが再燃すれば財政悪化の圧力が増し、「格下げリスクは大きくなる」と述べた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況