X



チェココルナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:53:22.20ID:YZxc+xl00
スレタイが適当すぎ
ちゃんと書かないからかくりできないんだよwアフォ
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:53:52.65ID:qNnmPIOz0
そもそも取り扱い業者が少ないから必然的にプレイヤーも少なくなる
いこおる
ここの人口も少数
いこおる
賑やかなメキシコペソか南アフリカランドに居着いちゃう
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 09:38:53.31ID:8WViy6uA0
みんF
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 09:27:29.71ID:IVdPmWY/0
9
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 16:34:56.29ID:wBLoVHE/0
unn
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:30:20.67ID:nHr864AC0
チエココルナ最強
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:35.12ID:mOMS/vLg0
お試しで1000通貨づつ買い下がろうかな
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 10:04:00.15ID:omz1yS4W0
LIGHT FXではCZK/JPYのスワップポイント(比率)はMXN/JPYの1.4倍くらいありTRY/JPY並みというかTRY/JPYより大きい。
しかもLIGHT FXではTRY/JPYのレバレッジは10になっているので、スワップポイントは文句なしにCZK/JPYが最強。
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 11:24:32.61ID:FbPg04S90
しかしながらスプが南アフリカの3倍、メキシコペソの9倍と考えるとなかなか躊躇うな
上手いこと下ヒゲのとこでポジれれば安泰ではあるが
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 18:30:16.80ID:fdRYMeDB0
よく動くからスプ気にならんな
ポジポジ病もないし、案外コルナ円いいんじゃね?
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 01:41:57.09ID:kXr5l61x0
下髭で買えたからスプレッド分すぐ埋めれたけど
lot追加したくなるわw
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:49.77ID:p6LbrBOA0
>>23
そうなんだよ!指値最強で小lot買い下がりやな
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 20:29:36.53ID:XGhirw0W0
俺は大きく下落するかもしれないと思ってるから10銭毎にナンピン指値してある
つまり10銭というか今より20銭落ちないと買い増さない
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 03:08:33.89ID:bJYZmpyt0
>>14
×づつ
○ずつ
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 18:08:21.53ID:A0XSVHQs0
チェコの良さが皆わかってないよね
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:50:08.25ID:y7T1jJyv0
何と連動して動くの?
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 06:14:03.96ID:Ab1cVezd0
ユロ円と相関性が高い
スワップ高いユロ円と思って大丈夫
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:00:59.24ID:LDPdsuOw0
んー
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 11:50:24.53ID:tuHrCcpt0
ポーランドミサイル着弾したけどチェコは上がってるね
いつ下がるんだろ?やっぱ最強通貨なのかな
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 14:34:19.89ID:Z2ApqYUW0
チェコ神
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 18:41:43.29ID:aFTFfGS80
>>39
しーーっ!
その事実に気づいてるのほとんどいなくて目先の高さに目がくらんでるんだから夢を見せておかないと!
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 02:00:48.18ID:tsUKA5e40
買い増ししたいけどスプレッド2.7がキツいわ
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 11:13:10.97ID:fz2LlTFB0
>>41
そこなんだよね
今は丁度政策金利が過去1高いからね
これがいつまで続くのかは未知数
トレイダーズはわざわざ過去最高水準の金利に合わせて取り扱い開始したのでは?と感ぐってしまう
ロシアルーブルのようにはならんだろうけど政策金利が過去の低水準に戻ったら残るのはスプレッドが広いだけのマイナー通貨...
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:19.99ID:aciAy5Ze0
何年先の話だよwチェコ円買っときゃ蔵が立つ
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:37:58.27ID:CXFSEtLT0
日足がチ○コのカタチしてる///

堕ちちゃうぅぅぅ
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 20:45:12.85ID:MB7HJceX0
あげ
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:22.27ID:BF4zp9Y70
スワップ高いから余裕余裕〜
ナンピンでポジ増やすよ
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:09:03.69ID:3/rtsNpK0
ポジ調整したいけどスプレッドがなぁ
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:16:02.75ID:Tp83NW2z0
確かにスプレッドは大きいが、基本的に売買スタイルではなく買ったら後ホールドだからあまり問題ない。
スキャルピングだと売買のたびにスプレッド分抜かれるが、ホールドなら1回だけだ。
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:54:49.73ID:Tp83NW2z0
買った後為替レートが上がれば問題ない。
安いときに買うのがいいのは当たり前。
スプレッドが小さくて為替レートが上がればもっと儲かると言うかもしれないが、実在しないものと比べても仕方ない。
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:57:04.43ID:p6AT3OQI0
どれぐらいの期間ホールドする予定?
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 06:49:00.06ID:yj8QQMoT0
安い時に買う簡単なお仕事
スプなど気にせんでええ
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:19:18.94ID:PeGCe+ax0
チェココルナやろうと思うけどみんFとLIGHT FXとどっちがいいの?
調べてもイマイチよく分からない。
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:49:57.08ID:YjrPhZOX0
前はライトがスワップ高めだったけど最近は一緒
両方持ってるならみんF開けとけば間違いない
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 14:05:04.15ID:PeGCe+ax0
>>59
ありがとう。
じゃあみんF開設してみます。
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 15:02:08.51ID:D2a6jOJp0
そんなにコルナが下がるのが心配ならCZK/JPY買いとEUR/JPY売りを両方持つ方法もある。
EUR/JPY売りはマイナススワップでスワップポイントが目減りしてしまうと思うかもしれないが、CZK/JPY買いのスワップポイントは1万通貨あたり+20円、EUR/JPY売りのスワップポイントは1万通貨あたり-80円だが(LIGHT FX)、CZKはEURの1/24.35くらいの価値しかないので、CZK/JPYを10万通貨買ってもEUR/JPY売りは4,100通貨でよく、そうするとCZK/JPYのスワップポイントは+200円、EUR/JPYのスワップポイントは-32.85円でそんなに減らないことがわかる。
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 15:45:04.00ID:mfZvHKQh0
>>61
コルナ円 ロング25枚
ユロ円 ショート1枚
でいいって事?
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 15:37:39.99ID:L4zi4Z9E0
ほらほら書き込んであげるから巣に戻っておいで〜
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 02:28:31.33ID:lU7geY3S0
チョココロネ?
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:58:11.86ID:BVBfOcQD0
早く帰ってこいよ〜
0066guest
垢版 |
2022/12/11(日) 18:49:35.25ID:qKyznZ5e0
東京ぐらいでぇ~
忘れたかぁ~?

帰ってこぉいよぉぉぉ~♪
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 19:08:38.52ID:t0paASa00
あぼーんで見えないw
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 23:50:12.85ID:a4Nit4hp0
>>68
おいおい、ちゃんとここに居ろよw
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 11:47:43.03ID:DTi1dC5y0
チェコめっちゃ上がってるな
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 16:08:13.70ID:kOrjL/8b0
本日よりスワップ投資で始めたんだが、スプレットからくる買った瞬間の含み損に震えました
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 16:45:19.34ID:rffBjNTR0
>>71
まあ大金ぶち込むとそうかもな
しかしこんな高いときに買って大丈夫か?
俺は最初5.900で買って、その後下落したときに5.850, 5.800と買い増して、5.900は建値処分した。
スプレッドなんか目じゃないくらい下がるんだが
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 17:58:31.05ID:uQqiOrf00
スプ分とか余裕
指値で安心して出入りすれば損しない
スワップ高いうちに業者からぶっこ抜かんと
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 18:51:57.42ID:MC4TrsX20
>>71
今買ったのはちょっと心配
自分は前回のCPI前の6.05のときに買って死んだぞw
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:26.26ID:rffBjNTR0
今でも5.750, 5.700, ..., 5.500に指値を張ってある。
つまりそこまで下がるかもしれないと思っている。
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 06:16:19.91ID:oC253AG+0
チェコ簡単すぎw
トルコとかいぢってる奴何したいんだろうね
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 10:48:50.84ID:IoU11mxT0
他スレばかり荒らしてチェコ民てアホなの?
しかもしょぼくて貧乏臭い収支の貼り付けとかw
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:24:55.34ID:ZvXoitgf0
基本的にポジ持ったら後は放置のペアになるからね
過疎は仕方ない
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:04:54.84ID:JbrEbnFN0
お疲れ様でした
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 09:21:51.26ID:b3bRMIiR0
返却しとくよ

905 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/12/15(木) 07:41:51.26 ID:3lYHFZA90
>>859で6.85円とかで買ったか?と言ったが、やはり買わなくて良かったかも。
一方、>>811のCZK/JPY

建玉損益+8,799円
スワップ+1,818円
合計+10,617円
   ↓
建玉損益+11,474円
スワップ+2,246円
合計+13,720円
   ↓
建玉損益+12,437円
スワップ+2,727円
合計+15,164円

恐ろしいほど 順調であるw
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:45:49.31ID:RI4Umg5x0
>>91
これなんだよな
ほんとわかってないやつほどスプレッドが〜って言ってる
それなりに動きあるから指値でやれば気にならないよ
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 16:41:06.50ID:WEVg1lNt0
>>83
これ本当なの?
調べたら20のままだった
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:21:31.85ID:6cOCgAKz0
>>92
なるほど!そういうことですか!
メキシコペソの流通量は南アフリカランドやトルコリラより多いってことですね!
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:03:02.61ID:V7cy8WWy0
>>93
直近の3倍デーは15×3の45だった。
前週までは3倍デーも20×3だった。
昨日は20に戻ったけど、いつまで続いてくれるかな?
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 22:15:20.83ID:3eD3NH2X0
>>93
ぎゃあぎゃあ騒いでる奴がいるだけ
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:32:18.93ID:q8UszwlZ0
いつか忘れたけどトルコリラかメキシコペソでLIGHTのほうがスワップ高かったことがあったからずっとそっちになってる
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 21:07:28.45ID:BEjjYIyo0
LIGHT FXの先週末のレートでスワップポイントを年率単利換算
CZK/JPY: 12.240%
MXN/JPY: 9.564%
ZAR/JPY: 6.168%
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:59:20.28ID:yv54mNOA0
チェココルナやろうと思うけどみんFとLIGHT FXとどっちがいいの?
調べてもイマイチよく分からない。
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 15:06:19.04ID:3TbIGzLA0
>>102
>>60あたりに答えがありそう
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 23:23:18.58ID:w5SwalHZ0
チェコ民は死に絶えたか?
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 00:00:44.79ID:9MIs6B4z0
これで死ぬとするならよほどの欲張りさんだから一旦しんで考え改めた方が長期的に見たら良い
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 06:11:52.86ID:odVDCqyT0
通貨強弱で円の次がチェコな
退場するわけないやんアホペソ民やないし
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 03:28:42.68ID:h092Etpn0
おいおい、頑張って宣伝しないと下がってるぞ
チェコスレ民も死にかけてるぞ〜
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 17:39:11.19ID:Yh+ttYW40
チェココルナが強い理由は
頻繁にコルナ安防止のための為替介入をしてるから
そして今後も介入し続けると宣言してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況