X



エミン・ユルマズ part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 15:22:57.20ID:wAoZavPr0
トルコ・イスタンブール出身。
1996年16歳の時に国際生物学オリンピックで世界チャンピオンとなり、
1997年国費留学で来日。1年後に東京大学理科一類に合格、
その後同大学院で理学修士を取得。
2006年野村証券入社、投資銀行部門、機関投資家営業部門に携わり、
2015年3月からは四季リサーチ株式会社グローバルマーケティング担当執行役員。
2016年から複眼経済観測所 取締役。

Twitter
@yurumazu
https://twitter.com/yurumazu

複眼経済観測所
https://www.millioneyes.jp/

※前スレ
エミン・ユルマズ part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1613224598/
エミン・ユルマズ part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1618027311/
エミン・ユルマズ part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1624241400/
エミン・ユルマズ part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1634538728/
エミン・ユルマズ part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1641195471/
エミン・ユルマズ part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1651173341/
エミン・ユルマズ part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1660363841/
エミン・ユルマズ part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661427263/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

エミン・ユルマズ part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661435712/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 06:18:15.85ID:cpwslA7Z0
ハズレた時はまるで鬼の首でも取った様にこれ見よがしに大騒ぎしてディスる風潮は
いい加減に止めて欲しいな。
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 07:52:47.21ID:LK5bXbVB0
マイケルバリーの予想をパクったのが当たりそうで良かったやん。
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 11:37:40.81ID:e2pPzMNt0
でも富裕層は税金を払いたがってるんだよなw

ジョージ・ソロス氏ら富裕税の導入を呼びかけ
https://www.businessinsider.jp/post-193422
ビル・ゲイツ氏、我々大富豪は「もっと税金支払うべき」
http://www.afpbb.com/articles/-/3163230
ロックフェラー氏 「我々から、もっと税金をとれ」
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000070851.html
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 08:47:30.60ID:vSlrdOek0
変なチャートのイキリキター。
超ド鉄板買シグナル!!
来週から買うぞー。

しかし、コイツはいつも長期投資とかほざいてるのに、ツイートは短期のガチャガチャばかりツイートしてしたり顔してるよね。漫画のザコキャラが解説して、主人公が別の次元で戦ってるアレみたいwwz
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 09:58:45.10ID:nJOttKJL0
>>806
そんな君の投資行動が相場を動かすw

安値で仕込めるのか、高値で売る機会を与えてしまうのか、どちらにしろ投資は自己責任w
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:14.78ID:2v2SFKZD0
またバイナンスの経営者中国人とか言ってデマ流してるwww
自分はトルコ人って言われたら顔真っ赤にして怒るのにwww
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:50.56ID:s1x4/eUR0
htts://dot.asahi.com/aera/2022121600072.html
エミン・ユルマズ「米国株はバブル崩壊寸前、今は現金を多めに持つ時期」



 国際生物学オリンピックに16歳で出場して金メダルを獲得した俊才、エミン・ユルマズさんは、
留学先に日本を選んだ。東京大学で生命科学を学んだ後、野村證券時代の上司と立ち上げた
複眼経済塾の塾頭として、『会社四季報』の活用法から世界経済の読み方まで幅広く伝授している。
米国株がバブル状態にあると警鐘を鳴らす一方、日本株に「すごい追い風が吹く」と予想する。
0811名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:40:31.67ID:KpJzol770
国費で生命科学学んだならもっと日本やトルコの国民に尽くせるように仕事すればいいのに
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:10:34.33ID:fJBrw+aU0
ユルン・エミマズ
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:41:15.55ID:0iOk2sTs0
>>809
ヤフコメでボロクソ言われてんね。ブロック統制ができないところでの評判はそんなところだろう。
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:49:51.53ID:UIOUv/p30
後講釈は得意だけど相場観は無い。
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:42:53.15ID:nx6oERf10
べしゃり相場芸人なんだから相場観があるように素人情弱に思わせれば良いんだよ。相場観の才能があってリスクを取れてればトレーダーやってるだろ。
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 05:59:03.25ID:t5ZuVX+u0
>>820
各国政府があれだけ大盤振る舞いをするとは予想できなかったんじゃ?
外れた理由を考えないと次に活かせないだろ?w
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:16:09.32ID:5y88nHla0
予想はガンドラックとか適当にパクってるんじゃね。
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:23:44.75ID:+ZldwIOH0
>>823
それを予測するのがエコノミストだろ?
そして本人は外れた理由なんか総括してない。
フォローしてるようでめちゃくちゃdisってんねwww
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 17:36:05.00ID:msKLlyeC0
来年もsp500下がるって言っててビビってるけど、この人の予想って当たってるの?教えて過去から知ってる人
0830名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:11:39.37ID:+QMYGH120
エブリシングバブルまだあ
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 09:36:51.03ID:/I92Gwg00
なんかやたらイキリだしてきたな。
こりゃ、来年は明るいなあ。
じっくり買うぞー
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:06:19.49ID:IPf2v1Ny0
そんな君の投資行動が相場を動かすw
安値で仕込める機会なのか、高値で売る機会を与えてしまうのか、どちらにしろ投資は自己責任w
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:09:13.11ID:MzF/DeBJ0
エミンさんドル円は200日移動平均線がサポートになって135-140円って言ったばかりじゃないですかー
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:22:47.86ID:xDV8HtYb0
>>837
文句たれてるからロングして、ロスカットしてるくせーねwww
130割れ宣言してるからドテンしてんのかな?
もう少し様子みてロングやな。
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 21:06:27.73ID:hdZmLn6M0
めげずにイキリ底続けて苦節数年やっと報われるのか。
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 02:14:57.70ID:ba3om61j0
>>593
この人生きてるかなぁ…
エミンさん信じてドル円ショーとしてりゃ爆益だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況