X



株式投資型クラウドファンディングを語ろう★17社目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 21:14:02.61ID:FqcJ+QtN0
ハイリスクハイリターンの株式型クラウドファンディングについて語るスレです。
露骨な買い煽りや宣伝は荒れるので控えましょう。
※仮想通貨クラスタは特にご遠慮願います。
   ___   チンポ     未公開株です
  / || ̄ ̄||  ∧∧      余裕資金で
  |  ||__|| (´・ω・`)    気長に見守ってね
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

ファンディーノ
https://fundinno.com/

CAMPFIRE Angels
https://angels.camp-fire.jp/

Unicorn
https://unicorn-cf.com/

Angel Navi (旧GEMSEE Equity)
https://gemsee.jp

イークラウド
https://ecrowd.co.jp/
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 18:45:57.25ID:D8mM8P/U0
あ、まちがえた残り8000万か
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:36.95ID:M4OgtXql0
>>749
あれーおっかしいなー?
1億円以上の発行可能決議してるのに全然調達の知らせないとこばっかなんだが
認知症予防のとことか、服を土に返すとことか、ペンタブ売ってるとことか
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 11:07:46.55ID:apG1Bq230
つい先日おかわりしたばっかなのに半導体不足理由に売上の1/3を占める主力商材の新バージョンの量産計画一から見直しっていくらなんでも舐め過ぎでは?
来期売上10倍にしなきゃいけないのに現時点で全体の計画に変更ありませんって本気で言ってる?
もう次のおかわりの話してるけど集まると思ってんだろうか…
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 11:48:01.65ID:ilPpg0WS0
何処だそれ
酷すぎだろ
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:45.50ID:BPHvGuHH0
直近で2回目以降の案件?
インターメディアとビズリンクとディビイくらいやな
ビズリンクはサービス提供だから違うだろし。
0758名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:18.45ID:ilPpg0WS0
ディビイは順調てメッセージきてたよ
0759名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:57.63ID:FVKvyVDD0
あそこしかないやろ
質問回答で半期時点の進捗率100%って回答してたな
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 13:28:45.51ID:H5qX87d20
逆に主力商材以外は順調そうだからリソースそっちに割けば伸びそうだと思ったけどなぁ
まぁそううまいこといかないのがECFなんだけど

答え合わせは次の決算で
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:24:07.72ID:zUwlbPdX0
>>752
F案件?
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 09:49:18.55ID:yHDOfNab0
>>引き続き「当社を知り、応援してくださる株主様を増やす」という当社の重要施策に取り組んでまいります。

いやいや、そうじゃなくて売上を伸ばす事を重要施策にしろよ…w
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 14:55:29.75ID:GS2dlLrL0
アオヤマラボいいね
IRわかりやすいし月次進捗もほぼ100%で推移中
久々に期待できそう
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:55:45.08ID:p6HiDqIV0
大企業スピンオフ系は比較的堅実だよねIDDKとか
逆に大学発ベンチャーは二度と手を出さないけど
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:25:27.58ID:D192Iydi0
ドーナツロボティクスのIRに記載されてる
月の売上って単位あってるんだよね?

ちょいちょいメディアにとりあげられた!
とかやってたけど
売上みると大学時代の俺のバイト代のほうが
稼いでるんだが~
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:54:48.82ID:aRLIBmJD0
単位千円の間違いかと思ってた。
マスク売るだけで真っ当な仕事はほとんどしてないんだな。
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 10:41:10.40ID:LvQZBfHd0
交渉中だの興味がどうこうみたいな記載しかないとこは仕事がない時のご機嫌取りIRみたいなもんだな
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 12:14:39.07ID:H5/X/DA50
ユニコーンは稼ぎ頭のディビイとトタブレがおかわり最後宣言しちゃったけどどうすんの?
もう新規でユニコーン使うメリットなくね?
0775名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 12:30:17.74ID:enHQW7ni0
宣言は撤回するもの破るもの
集める方もお金は幾らあっても困らない
ディビイやロジックだったらオカワリ参加するぞい
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 12:52:46.46ID:LvQZBfHd0
ユニコーンだと月次とかじゃなくて四半期報告だけでいいぐらいかね
月1の作文頑張るだけで恐らく調達できるであろう資金に数百万以上の差が出てくるだろうけども
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:12.01ID:GsuKoVuw0
最後宣言破るほど切羽詰まってる企業に金なんか集まるのか?
実際苦しさしか見えなかったディビイの3回目とか人気なかったし
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 14:55:46.51ID:hZGCDKrE0
>>776
さすがにないでしょ恥ずかしすぎる
おかわりする気ならあえて宣言なんかしないよ
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 16:52:08.34ID:GDFoGGRK0
ECFは未達じゃないほうが珍しいんだから恥とは思わんでしょ
そもそも計画達成するほど順調だったら普通おかわりなんてしないわけでw(最初から複数回ECF活用していくと明言してるなら別)

きっぱり宣言するのとは全く重みが違うと思う
0782名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 17:04:19.37ID:M9y55lHC0
ディビイはECF唯一?の2年目で達成率80%以上の達成率()なんだろ?
むしろ誇ってるまでありそう
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 17:43:37.97ID:VJbBR0YX0
数字も読めないバカw
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 18:23:43.12ID:GsuKoVuw0
貶し合うんじゃなくてなんか明るい話題なの?
今期計画達成できそうなとことか
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 18:46:36.10ID:D0zoBtEb0
ディビイキチガイw
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 18:48:11.01ID:6pA4ubQ50
昨日また発狂してたじょんいるを初pがロックオン!!
江頭とたくろうにしろ、司馬懿と「イケメンくん」にしろ、おまえら同志で殺しあえやて
世間の皆様にわけのわからん憎悪つのらせんでくれや


677 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2022/10/21(金) 04:04:12.02 ID:6pA4ubQ50 [16/20]
>>675
んじゃそう、取調室で刑事はんにいうてもらやええから↓
おまえらのいう会話の成立しないキチガイにいちいち念仏唱えに出て来てもらわんでええよて>>664

844 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2022/10/19(水) 17:10:28.04 ID:evpCEDt30 [6/6]
>>822 >>838
テスタ信じてるだの入れ歯がどうたらだの警察でやってくれやて

「「司馬懿・たくろう達の、配信者や人気者を犯罪者にでっちあげて害悪を与える犯罪行為」の犯人たちへ」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1665757831/274-275

> ほんで前からわしがいうとるとおり、取調室で刑事さんに「シラキチは破産してますよ、シラキチはビビってますよ、シラキチは投げ銭してバカですよ、シラキチは朝鮮人ですよ、お釈迦様がシラキチの蜘蛛の糸を切ったんですよ」などなど、ひととおり話してもろたあと、起訴って形になると思うで
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 18:53:55.24ID:iI+of/G40
ディビイより進捗率高いとこないのほんと悔しい
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 19:05:01.88ID:JY0+ypDZ0
また自演オジ出たよ
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 19:22:34.29ID:tNtuttMd0
ipoの準備期間からしても
ディビイが1番になるんやないの
他でn-2,n-1企業てあるのか
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:35.54ID:GsuKoVuw0
>>791
sarahはIPO予備軍って聞くけど実際どうなの?
まだ売上実績はそこまで?
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 19:39:31.63ID:f7GCwRHD0
自演ディビィおじさんwwwww
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 19:46:33.04ID:2fc9XKhy0
ディビイに投資できなかった雑魚が悔しがってるw
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:48.96ID:Q+BHfj4Q0
水に投資するやつもいるんだな…
こんなん Fが審査料10万とるためだけに適当に通した案件やろ
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 20:14:00.85ID:tNtuttMd0
あんなけ大手がおかわり出資してるくらいだし
ipoかその他のExitが決まるくらい
いいんじゃないかな
投資した人が羨ましいわ
0798名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 21:01:07.09ID:n61Io6Ep0
毎日イキっても全く進捗しないディビイ
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 21:14:14.55ID:5vdIoJCK0
粘着おじさんキモいよ
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 21:39:32.48ID:UnBGmKsK0
単発の自演ガイジ同士の醜い争い
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 22:26:37.64ID:/bwHcg430
skyNowとか順調なん?
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 02:34:27.76ID:jkDw1RrA0
ファンディーノの最新の案件。きな臭すぎで質問したが回答来るかな?
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 02:48:12.72ID:yyOsB0T+0
>>802
スポーツ結果予想?
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 02:53:09.98ID:jkDw1RrA0
>>803
ミーチュー株式会社
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 03:01:48.58ID:uOB44oCw0
何が手数料0円だ
実質0円では無いし消費者庁に連絡しておいた
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:40:33.75ID:pg7Ceq6g0
個人情報もそうだけど、ユーザーがアダルト目的で利用していること。アダルト関係でipo出来ますか?GMOも昔はダイヤルQ2から始まったのでうまくいけば出来るのかな?一部のユーザー女性のいかがわしい声を録音してYouTubeにリンクさせて有料会員を集めて金儲けしている会員を放置しています。
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:41:15.62ID:myy/zFyk0
利用者がアダルト目的で使っていることを黙認していること。アダルトを黙認している会社がIPO出来るの?昔GMOはダイヤルキュウツウの会社だった?ので可能かな?
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:48:38.23ID:eJSOFmFI0
ユニクスがんばってるけどもうだめかもしれん…
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:26:45.89ID:MRWOxScV0
>>809
資金調達できず?
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:39:35.41ID:p9P8nUVR0
「今後を左右する」「急務の」資金調達なのにもう一年ぐらいずっと交渉中から進展ないね
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:11.14ID:JvfiuxW60
ファンディーノの社員数が120人超えてる。
ECFのどの企業よりも多いけど
そんなに必要?仕事してんの?
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:47:47.81ID:r5fUWgWh0
単純計算だけど前々期、前期の平均年収(人件費/使用人数)が300万、370万と推移してるね
今年は450万くらいいくんじゃない?
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:31:09.52ID:3/HaaCBM0
最低賃金だとフルタイムで働いても年収200万ちょいにしかならないとマジレス

まぁ赤字ベンチャーなんて最低賃金で十分だと思うが
0817名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:31:09.01ID:+7hIQULR0
過疎ってるので

2022年11月上旬
VR空間上に施設や店舗を360度完全再現することで、リモートでの接客を実現する!

どう思う?
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:56:26.45ID:4HA55YF80
VRwwwww
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 08:36:28.80ID:Kgc9pGEc0
Fundinno、TVCMまで始めた。
金集めることばかりで既存投資家はないがしろ。
Exit案件出ても会社は儲からないからな。
出てくる案件も小粒でめぼしいものもなく、このままだと大量の不良債権は免れない。
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 08:45:35.42ID:x/ZCOW5Y0
VRとECは相性悪いと思う
商品紹介のページにyoutubeの動画埋め込まれててもほとんどの人は見ないでしょ
買い物しようからVR機器付けるってことにはならん
あと値段もVR経由するとネット最安にはできないだろうし
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:48:36.26ID:PVlzd03u0
遊びの範疇
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 12:01:28.49ID:RODkSPjp0
Eでおかわりさせないのは方針?
どうしてもおかわりしたかったのか鞍替えおかわりしたとこは1社あるけど他のとこは大型調達できたと聞かないけど資金に困ってないのかね?
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 15:43:33.93ID:2fTl/uIe0
逆に言えばわざわざ下手な発言しなくてもカモがどんどん流入してくる仕組みが完成しつつあるということ
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:31.00ID:CV7CT1du0
不成立そこそこ出てるとは思うから安穏とはしてられんとは思うけど。
大体全体的な景気が良くならんとこの手の海の物とも山の物ともつかないものへの出資なんて減るもんでしょ。
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:36:54.26ID:2fTl/uIe0
不成立が増えてるのはザル審査でゴミみたいな案件通しまくってるからでしょ
まともな審査してたらミネラルウォーター販売とか出さないって
他と違って不成立でも手数料10万とれるし不景気だからこそ質より数で勝負してんだよ
普通から顧客離れ起きそうだけどミネラルウォーターもそこそこ集まってるの見るとまだまだお金を捨てたい金持ちが多いみたい
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:41:50.59ID:Hltq4OTo0
興味深いのは現時点で破産案件出してるのはFだけってところだよね(もう10社くらいになる?)
単純に母数の違いなのか、やはり他と比べても審査が杜撰なのか
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 19:24:55.31ID:PVlzd03u0
>>828
両方
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 19:30:09.19ID:V6LUKXso0
水は確かに無いわ。親族の会社から買うために原価が高くなってるし。
こういうのに違和感を感じないFは本当にダメ
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 20:52:59.96ID:TLPZ2rYJ0
手数料で10万円得たところで何になるんだよw
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:07:47.24ID:2fTl/uIe0
100件通せば1000万 
1000件通せば1億
質より量ってそういうことだよ 
ザル審査なら手間もかからんだろう
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:10:20.74ID:2fTl/uIe0
というか必然そうならざるをないでしょ
イークラウドなんかは確実に成立するように案件厳選してるっぽいけど
それこそあのペースじゃ黒字化なんて一生無理
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:26:54.47ID:VbGgu3GV0
そもそも市場小さすぎてECFだけじゃ厳しそう
Fは近いうちに購入型とか不動産小口投資とかにも手を出してくんじゃね?
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:39:04.15ID:7VXFHLEP0
Fはすでにマーケットとか作ってるし食いぶちを分散させているイメージだ
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:43:25.11ID:7VXFHLEP0
それ以外のプラットフォームはECF一本で突き進んでいるがそれだと赤字の垂れ流しになるからプラットフォーム自体の売却が多くてクソの擦りつけ合いが頻繁しているイメージ
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:04:54.18ID:UlW4o5Y40
ブラックボックスだった審査をAIで見える化!
ECFの未来を切り拓くDX集団!

こういう案件開示したら集まるんじゃね?
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:46:19.92ID:u7Lmf7aM0

ウケると思って書き込んだのかね。
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:02:52.73ID:aaNxC9Hg0
成立金額の分だけ儲かると考えたらそりゃ乱立状態になるよなぁ
大手がいる業界って新興は知名度と資金力で潰されて可哀そうだなと思うけどこんな風に一人勝ち企業の好き放題みるのも何とも言えないな
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:16:51.59ID:DBv2TXli0
一度見せしめで訴えてみたら?w
本当にまずいことなら株主にも公開しないけどな
それにどちらかというと都合の悪いことよりポジティブなこと(資金調達額とか)を拡散してるのが多いねTwitter民には
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:13:56.67ID:rWtk9pE30
詐欺師の言い分で草
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 14:12:00.02ID:rXloD1fn0
1.ベンチャー企業の厳正な審査
FUNDINNOではどんなベンチャー企業でも資金調達を行えるわけではありません。第一種金融商品取引業者として、投資家保護の観点から複数の公認会計士等によって、厳正な審査を実施しています。
募集にあたってはベンチャー企業と複数回のMTGを実施し、最終審査は審査員の全会一致が必須となっています。


その厳正な審査を実施した公認会計士と審査員方の氏名は案件毎に公表されてるの?
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:41:13.67ID:SfvdYQFG0
Fって、やってる感を出すのだけは上手だよね。
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:26:26.88ID:rWtk9pE30
その表現が一番しっくりくるね
やってる感、まさにそんな感じ
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:59:21.22ID:Hm2HoPOH0
IRがないのは元気な証拠?
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:59:29.94ID:zGekBZ1b0
へーFって騙そうと考えてクラウドファンディングなんてやってるって言うんだ。
酷いこと言うね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況