X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ252

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 23:07:16.41ID:emoVgjBp0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るレバナスホルダー専用スレッドです。

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
http://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
http://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/
NASDAQ100トリプル(マルチアイ搭載)
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3445/detail_top.html
NASDAQ100 3倍ブル
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3432/detail_top.html

○ルール
・レバナスアンチによる投稿は禁止
・煽り・荒らしは徹底して放置・NG推奨
・レバナスノンホルの煽り発言は禁止
・ウーバーくんは🤥なので注意!

関連スレ
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★8【QQQ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1645721360/
【TQQQ】レバレッジNASDAQ100スレ★5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1621383717/
【ベアナス】NASDAQ100 3倍ベア投資スレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1651194681/l50
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立11【楽天】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1645917058/l50
レバナス暴落祈願スレ←レバナスアンチはこちらへ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1637456961/l50
次スレは>>950が建てること

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ251
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1657046569/
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 09:34:16.39ID:0BOG83Uj0
>>950
前場は横ばい→後場から上げ下げどっちかに片寄りだす…んでしょうかねー?
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 09:51:51.85ID:xzovcog60
インフレが指標上も明らかにピークアウトして
frbも緩和姿勢に転ずる

それが素人にも明らかになった時は
既に株価は上がり終わってるんですよ

だから私は今こそレバナスロングなんです
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 09:57:07.74ID:0BOG83Uj0
あきまへんな、上げもせず下げもせずで見ててイライラします
精神衛生上宜しく無いので後でまた来まぁす
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 10:12:56.43ID:8DJfN+dq0
いつもの2日目大暴落パターンだろな
今日は盛り上がるぞ
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 10:25:21.09ID:Y/wzEtpI0
>>951
底打ちって言ってるのは数名の天才
数百人のボンクラは大暴落を信じ込んでる
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 10:33:56.34ID:om93MJis0
風丸がレバナスって言葉作ったって言ってるけど俺が一番最初に言ってるから
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 11:20:53.10ID:np2rSsoZ0
>>893

そこがおもしろくていつも観ています
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 11:36:04.54ID:h6lLWncs0
原油コモディティが既に暴落してるから
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 11:42:27.79ID:9TmCVBpH0
なるほど来月以降は間違いなく下がるという見込みか
来月のCPI後に上げるか、思ったほど改善してなくて暴落かどっちかだな
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 11:44:49.94ID:pBQx3f/P0
あーなるほど、なるほどー!介入で微下げだっただけで実態を反映してないダウに対して謎の日経上げですか
相場が弄られ過ぎで読むも糞も無いですねコレ
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 11:46:21.49ID:yU9v8U6P0
>>965
来月のcpiは7月の結果だし、原油は6月頭から下がり続けてるから下がってて当たり前で、下がり幅がポイントになってくんじゃない?
下がったら下がったで今度は景気がどうなるかの話になるだろうし
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 11:46:53.99ID:pBQx3f/P0
>>957
確か前回が翌日下げだったんですよね?
介入ってパニック売り対策で当日のみなもんなんですかね?
2日連続介入の事例って有りますか?
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 11:52:31.05ID:xzovcog60
ドル円もビットコインもワイらを後押ししてくれてる

全力で行こう
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 12:16:42.54ID:xzovcog60
分からん奴らだな

インフレ時代には全てのアセットが値上がりするんだ

株が暴落する?

ちゃんちゃらおかしいね笑
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 12:33:31.40ID:rzqVAD+i0
CPIが9%て高いんですか?
そもそも基準は何%なんでしょうか?

消費者物価指数9%て、どう言う意味かわかりません。
アメリカの9%の人が買い物したってこと?
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 12:36:16.59ID:oTqzzCT90
1年前と比べて物価が9%値上がりしてるってことなんじゃないの?
1年前100ドルで買えたものが今は109ドルじゃないと買えなくなったみたいな?
知らんけど
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 12:41:07.00ID:lqQxHT/a0
しかし風丸さんみたいなレバの仕組みとか全然知らない人が教祖様ってのがほんと靴磨き向けの投信ぽくていいなぁと思う
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 12:49:53.62ID:UdVa/0Px0
そのうち、母親が風丸損師を崇拝してレバナスに全財産一括して家庭崩壊した奴が風丸をこ●そうとしても無理で、大和アセットの社長を襲撃するとか出てきそう
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 12:55:54.79ID:yU9v8U6P0
>>975
風丸氏はキャッチーだが言ってることはバインドホールドの長期投資なんだけどなw
大抵のyoutuberは長期といいながら買い煽り売り煽りの短期目線だし
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 13:12:11.99ID:Q+/HZiKW0
>>977
ごめん
ワロタ
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 13:57:03.94ID:Q+KFg1Mk0
ドル円見てると頭がくらくらしてくるな

でも日本はインフレになってもダイソーとか業務用スーパーがあるし大丈夫なのかな
海外にはないよね、ああいう100円ショップとか
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:28:40.07ID:Jmy7gS0W0
いやもうホント


意味の無い相場だよ!
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:33:29.82ID:Vat0VIcO0
FXとか怖いけどドル円が150円になったらショートしてみたいな
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:08:30.50ID:VomZ3hjo0
5月以降いろんな悪い材料出てるけど下がりそうでいまいち下がらんな
買い場なような買い場じゃないような
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:28:38.71ID:rnKIXggV0
今ふと気になって計算してみたが
ノーマルのsp500やvti、フツナスレバナス積立NISAやiDeCoや一括ももろもろ含めて
月の積立額66333円
現在の一括投資額400万
平均して利回り10%と仮定して
25年積立(今35だから60歳時)
で一億逝くんだけど

最初レバナスだけで一億行こうと考えてたら利回り20パー以上いると思って無理そうだったけど
まとめると割と行けそうな気がしてきた
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:39:05.61ID:iH22+kmM0
今日すごい下げるよ
-6%いくかも
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:42:38.88ID:zsCL5IC10
レバナスを例えるならパチンコだよ。
大当たりの出た台があって、その席に座っていた人が帰る。
風丸がここの台に座っていた人はこんなに儲けたんですよ。
もし、この台に10年座り続けていたら億り人になれた!
ハイ!皆さん座って!
え?大当りがこない?どんどんお金注ぎ込んで、いつか必ず大当りが来てフィーバーします!
席を立ったら他の人に席を取られますよ。
0995ウーバーくん(レバナス全力配達員) ◆PgZSviH4ig
垢版 |
2022/07/14(木) 16:02:00.79ID:EeWTQd+x0
円安で1545ぷらっとる🥰
0996ウーバーくん(レバナス全力配達員) ◆PgZSviH4ig
垢版 |
2022/07/14(木) 16:04:40.20ID:EeWTQd+x0
夜の
「配達」
にそなえて休憩😴
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:06:50.96ID:oTqzzCT90
億りたいなぁ
でも無理だろうなぁ
余計なことさえしなけりゃ大丈夫な気がするけど、その余計なことをしないっていうのがめちゃくちゃ難しいんだよねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 12分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況