X



FX初心者スレ 294pips

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 14:11:44.83ID:/+N7R2Sq0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業
・安定して勝てないなら何年経っても初心者

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【投資一般板】 初心者質問スレッド Part44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1648213168/
【入門】FX初心者質問スレPart100
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1634395178/

※前スレ
FX初心者スレ 293pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1656597835/
0655名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 08:23:02.96ID:pqxU1l9g0
>>654
楽天のデモで練習中なのだが、500万スタートで初日に550万、一旦420まで下げるが3日間で550まで戻した
自分で言うのも何だがセンスはあるような気がする
放置すると負けるイメージなんだけど、みんなはスキャルでは取引しないの?
一晩放置とかありえないんだけど
0656名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 08:36:51.89ID:oEk3TI/50
>>655
全然センス無いよ
リアルマネーでやったら確実に資金尽きる
1年目で『センスある』の9割は思いこみだからリアルマネーでやるなら1万円~10万円程度で少しずつセンス磨いていこう
0657名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 08:39:10.61ID:YfErJxId0
>>654
ありがとうございます。このスレも含めいろんな考え方をみて、さらに3日後50%損失とかならないように頑張ります!地獄は見たくないです(スイスフランのやつみてビビってます)

>>655
負けてる初心者が言うのもあれですが自分もスキャルピング(のつもり)で取引はじめて、初日はけっこう+になりました。調子にのりました。
2日前昨日とどんどん難しくなってきて元金減らしてくると焦って泥沼になりました。デイトレくらいの気持ちの方が合ってる気がしてます。
仕事行ってきます。皆様おつかれさまです
0661名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 09:18:06.68ID:I69HyXjA0
652が良い話題持ってきたから皆資金管理どうしてるか知りたい
1度の取引で損切りは資金の何%?
月で何%の損失出したらヤバって感じる?
俺は1度で3%損失、月で10%超えたらその月ではもう取引しない
0664名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 09:36:14.67ID:0JhKZV9h0
>>652
FXは買ったらもっと高くなるまで待って決済し、売ったらもっと安くなるまで待って決済する、これをやれば必ず勝てる。
にもかかわらず負けるのは、途中で資金が尽きて強制決済がかかるからだ。
強制決済がかかれば大損失となる。
そこで強制決済がかかるより前に損切りをする。
しかし損切りも損失となるので、ホイホイと損切りしていてはやはり負けてしまう。

今100.000でもっと上がるはずと思って買ったら逆に99.900, 99.800, ...と下がっていったとする。
そのまま持ち続けると99.700, 99.600, ...と下がり続け、含み損がどんどん膨らむが、99.500で反転し(この時点で-50pipsの含み損)、99.600, 99.700, ..., 100.000, 100.100となったところで決済すれば+10pipsの利益となる。
しかし99.900で損切りし(この時点で-10pipsの損失)、99.500で反転するのを見て99.600で改めて買いを入れ、上と同じ100.100で決済すれば+50pipsの利益が出て、差し引き+40pipsの利益となる。
つまり損切りすることで逆に利益を増やすことができる。
もっと正確に言えば損切りでは損失しか出ないので、損切りした後の行動によって利益が出る。
ただホイホイと損切りするだけでは損失が積み重なるだけである。
0666名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 10:35:36.28ID:dfRCqfVv0
始めて1ヶ月ですが
昨日のカナダの上がり方にはビックリしました。
それだけ金利は重要なのですね。
0668名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 10:46:50.04ID:EhPOT9XE0
昨日の夜ポジション持って放置したら朝5:30〜7:00の間に定例のスプレッド広がって損切りにヒットしたんだが…
ちゃんと注意書き書いとけよ
0670名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:53.96ID:S9l72XKL0
>>667
FRBが+0.75%から+1.00%の利上げをするのは確実だからね。
しかも日銀は21日の会合で利上げしないのは見え見え。
140円はいくでしょ。
0672名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 10:57:19.32ID:i+tzK+uu0
これだけ大きく動いてる時は早い判断が重要だ
「見切り千両、損切り万両」という格言もあるが
小さな損害を惜しんで全てなくすることもある
要は的確な状況判断
0674マンダム
垢版 |
2022/07/14(木) 11:10:34.49ID:vcNrhOyN0
豪ドルショート利食いしました
利食い遅すぎ 指標良すぎ
んで昨日から異常に強すぎるメキシコペソロングしました6.632 アメリカの利上げにもついていくみたいな感じなことも言ってたんでアメリカの連れ高期待
0675マンダム
垢版 |
2022/07/14(木) 11:21:07.70ID:vcNrhOyN0
メキシコペソも4時間足8時間足で見るとめちゃくちゃトレンドラインぽいのが効いてますが
今日明日でブレイクするでしょう 原油も落ち着いてきたし
0677マンダム
垢版 |
2022/07/14(木) 11:37:29.47ID:vcNrhOyN0
うーんマンダム
今日の指標前に利食いしとけば今週トントンだったのに指標跨いだせいであと4万マイナス
というかあの予想めちゃくちゃいい加減だな
あそこまで乖離するか?
0678名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 11:42:56.12ID:aOiENCb80
ユーロ円をドル円が超えるなんてあるの?
0680名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 12:05:27.07ID:cfkQdCeA0
>>652
オレは恐らく、このスレのトップクラスのトレーダーだ
トレードの実力は下位で、三年近くひたすら負け続けている
だが5%程度の損失で抑えている
わかるか?
RR2勝率60%で破綻する者もいれば、RR1勝率60%で勝ち続ける者もいる
わかるか?
オレの力の源泉こそが、「資金管理」なのだよ!
0681名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 12:08:18.36ID:fLdWo+Rj0
チキン管理マンきてんね
0685名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 13:43:04.50ID:skaONq7o0
ドル円はもはやテクニカルも何もないな
下がったらロングするしかない
しかし、ロングしてから下がった時にロスカットしないようにしないといけない
0686名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:22:47.68ID:OuCqRo/q0
投信が5800万円くらい減ってるので
FXで少しくらい儲けても嬉しくないですね

恐ろしいことです
0687マンダム
垢版 |
2022/07/14(木) 15:25:43.09ID:vcNrhOyN0
今週の相場はなんだか仕手ぽい
0689名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:49:12.10ID:cfkQdCeA0
>>686
投信は怖いぞ
手数料がバカにならないうえに、博奕的なやり方で見栄え良くしてる可能性もある
自力で収益の安定している企業に分散投資するのが理想
0690名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:00:55.12ID:MZ30kq/J0
脳死ロングで儲けたい人用の通貨になってる
0691名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:06:03.67ID:7IKsJB0v0
>>685
テクニカルはテクニカルで色々と示してくれてるけどね
0692マンダム
垢版 |
2022/07/14(木) 16:09:07.42ID:vcNrhOyN0
うーんマンダム
メキシコペソ利食いしました
ユーロドル1.00092ショートしました
下がりきったあとだが今日でブレイク希望
0693名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:18:29.25ID:mpc+Xg720
えっ
これ139行くやん
0694名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:19:36.51ID:W2MS5blT0
137円の時に天井とか言ってたショート馬鹿は息してるか?w
ドル円は下がったらロングが基本って言ってた俺の正しさが分かったかな?
0696名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:23:49.73ID:6gv3w2oB0
さっきのオージーは何?
0698名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:41:37.35ID:EhPOT9XE0
よし上がり切ったかな
ショート注文済み
0699名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:42:26.65ID:6zyynBJX0
皆んなロットいくつでやってる?
1ロット1万通貨で
俺は20ロットだけど心臓に悪い気がして最近15ロットに下げるか考え中
0700名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:51:43.35ID:VLGYTkAp0
海外FXの闇
https://youtu.be/Hv83AGK2g6U

・レバ800倍や400倍が出来るのはカバー取引してないから

・丼勘定して勝敗を振り分け大勝ちした口座は出金停止

・資金ショートで 出金拒否

・勝ち続けると出金停止やポジションインが弾かれる

・総合課税、逃げられても消費者保護の対象もならない

・Twitterで改ざんデータを晒し何百万買ったと煽りアフィリエイトで誘導
アフィリエーターには改ざんソフトを配り数字入力のみで完結出来る

・海外FXで米国人を相手にしてはいけないと言う暗黙のルールが存在する
トップ規約に"米国居住者取引不可"と有るのはそれが理由

・さらに金融界でアメリカドルを相手に商売すると確実に潰される

・ステマ以来する海外業者は中国系あのお馴染み888倍も

・5億とか入るとレートがピッと動くが呑み行為は微動だにしないノンカバー
0701名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:57.52ID:+bFmDX/00
139キターーーー
0702名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:31.12ID:MZ30kq/J0
まだまだ上がるなぁ
0703名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:06.00ID:/VE21//60
24年ぶりって凄いね
0704名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:08.14ID:o7yVDbC70
これまで高値更新するたびにそろそろ天井かと思ってたけどもう止まらんな
まだ上目線ではあったけどちょっと舐めてたわ。円安の流れはまだまだ続くとしきりに言ってた人が正しかった
0706名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:10:03.68ID:t6c5YhSb0
1.0ユーロの底がコンクリートみたいに固いけどそろそろパカッと行きそうな
0708名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:02.41ID:EhPOT9XE0
ユーロドルが下がってるのにユーロ円が上がるということはユーロ以上に円安だということか…
0714名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 18:11:58.00ID:W2MS5blT0
日本は利上げしないけど昨日のCPIの発表受けてアメリカの利上げ加速は決定的だからな
日本が何もしなければ140円どころでは止まらんよ
0715名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 18:21:41.63ID:S9l72XKL0
9月もFRBの利上げ間違いないので、そこまでは円安になるのではないかと
9月に150円行くかもね
0717名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 18:27:04.20ID:R3a4GCJt0
10万で始めて5000円儲けたぞー(^○^)
これでfireするわ
0720マンダム
垢版 |
2022/07/14(木) 18:35:25.26ID:vcNrhOyN0
ユーロドル流石にレンジ下限のショートは駄目だったかメキシコペソはいいタイミングで投げれた模様 しかしユーロドルに捕縛中
0721名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 18:42:32.36ID:vcZAShmu0
502 名無しさん@お金いっぱい。[sage] 2022/07/14(木) 18:42:17.48 ID:vcZAShmu0

今日だけで700万円越えの記録を作ったのに先程ロスカで破産
あんだけ舞い上がってたのにな
また6年くらいバイトして金貯めてから取り返す
0722名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 18:46:07.87ID:0YIIsMpw0
朝に137,5ショート…もう血吐きそう
0726名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:21:12.87ID:dZS7xtTl0
次の押しは138か137.8付近
でも明日は金曜ゴトウビで指標も控えてるから注意してね

ここから脳死ロングは危険よ
0728名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:26:47.26ID:dZS7xtTl0
前回6月はCPI翌日爆上げして
その後2日連続大陰線
今回も注意よ
0730名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:31:38.85ID:dZS7xtTl0
>>727
フィボよ
でも勢い強いから
0.382付近(138.6円付近で)反応してるみたいだわ
0732名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:42:59.63ID:lJQHBDXS0
699です、皆さん回答ありがとうございます。
731は凄いですね、自分もそれくらいの量を取引してみたいです
0734名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 20:41:59.85ID:jnRfWqtG0
桐谷さん

私がGMOクリック証券に口座を作ったのは、クリック証券の雑誌の宣伝に出ていた吉永実夏さんが素敵だったから。
アイドル10人にお金儲けを教えるバラエティ番組「銭ナール」にゲスト出演したら、スポンサーがクリック証券で、吉永実夏さんも出演されてて、彼女のCMが放映されていてびっくりしました。
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 21:47:52.07ID:0dm1Q2Ac0
ユロドル1.0010売りで入った
0738名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 21:48:01.25ID:0dm1Q2Ac0
本格的に1.00を割る条件が揃ったのでね
今夜ぐらい深く掘るんじゃないかと期待しています
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 21:49:47.10ID:i/1sA0YN0
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  中 フ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   フ .え
  学 ァ    L_ /                /        ヽ   ァ  |
  生 ン    / '                '           i   ン マ
  ま ダ    /                 /           く.   ダ .ジ
  で が    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶, !?
  だ 許   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ. さ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね れ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l .る   「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    の  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐.  は ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0741名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 22:04:25.21ID:mIFkfRfp0
 
 
 
    ユロドル1.00切ったら2002年末以来の1:1
 
 
 
        ニューワールドオーダーだ
 
 

   お前らのこれまでのトレード技術はリセットされる

 
 

     明日から通用しなくなる可能性があるぞ
 
 

            覚悟しろ!

 
 
 
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 22:37:58.23ID:XGxnTORk0
上がりきったら売る
下がりきったら買う
どんな相場でもこの繰り返し
ただし当てずっぽうじゃ駄目
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 22:40:36.52ID:cfkQdCeA0
パリティー防衛隊は全滅したけど、まだトレンドラインで引っかかってるから全力で様子見するか…
昨日から様子見し過ぎて感覚がマヒしてきたw
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 23:04:59.21ID:z6IH4yGI0
ユロル入り損ねた
死にたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況