X



eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 00:04:08.90ID:QmPS1Wss0
有益な情報交換の場です
投資する人の環境は人それぞれです


基準価格決定の仕組み
15:00までの注文で、翌営業日が約定日

例)
1日15:00までの注文で、2日早朝の米市場の終値を元に2日夕方に確定する基準価格で約定。

2日夜から3日早朝にかけて時価評価額、平均取得単価など各種情報が更新

次スレは>>950が建てること
※前スレ
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1655175187/
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 11:21:50.17ID:l/Yyrgdi0
>>793
単に株価が上がってるということ
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 11:49:39.27ID:4k0EZ/LA0
コロナ後の爆上げしか知らない人は分からんかもしれんが、含み損抱え続けるってのは人によるけど相当なストレス
いつか上がると信じてはいても、毎日株価を確認したりな
自分はメンタル弱くて常に株価のこと考えてドキドキしたり情緒不安定になるから、リスクオフ相場では現金比率高める
10年20年でトータルでガチホに負けたとしてもメンタルが大事
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 12:09:25.04ID:fBiQOJD90
楽天キャッシュマンが登場するな
これで1日関係なく暴落がいつでもおきるフラグたったや
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 12:18:56.97ID:VTdQefjh0
787 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:41:30.66 ID:dY0eFj8i0
>>782
いや俺はちゃんと利確したし今後も適切な売買をしていくし、このスレから投資信託の伝説になる気で来てるからね。

毎日同じ額積んでって利確売りすらしないやつとはアクティブさが違う。

795 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:49:42.89 ID:dY0eFj8i0
>>792
こっから伝説作って、両とかいうやつとか損切りジェイソン超えてYouTuberとしても年収何千万も狙ってるからね。

206 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/26(水) 16:51:45.80 ID:XeWYW3dr0
上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)w

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)ww

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)www
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 12:38:02.26ID:2o3P6gGL0
>>770を正しくやるなら、積立期間合わせでやるべきだね。

毎月1日積立なら10年後の1日の基準価格
毎月15日積立なら10年後の15日の基準価格

で判断することやな
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 12:40:37.08ID:UTBH4cF+0
アメリカだって失われた30年とか始まる可能性普通にあるし
含み損は抱えないに越したことないわ
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 12:41:54.99ID:Aok4unQe0
結局、貯金が最強なんだよ
貨幣価値は下がるだろうが元本割れることはない
積立減額しようかなぁ
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 12:47:08.65ID:EoFsJqAn0
リスクを取った者にしか大きなリターンは訪れない
10年後に資産を増やした者を指を食わえながら自分もやっときゃよかったと後悔しても手遅れ
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 13:03:38.83ID:IJx3fb1e0
>>815
積立なら下がった時ほど増額こそすれ減額しちゃあかん
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 13:42:06.35ID:mC6yyeQ60
>>799
楽天で口座開いたときオススメにフィンテックファンドでて
一万円だけ買ったんだけど今四千円になってる
下がったときはそれ見てまだまだましだなと思ってる
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:11.98ID:v9wys9y70
>>815
ポイ活女子やクロス乞食にすら馬鹿にされそう
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 14:00:19.22ID:2w91I9uz0
ドンキに売ってるよくわかんねぇ海外のお菓子の値段跳ね上がってるのを見ると円安を実感する
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 14:04:40.06ID:2G/QDC3S0
>>794
それはそうなんですが月末と月初でそんなに極端に株価が動くかなと思った次第
他の人も突っ込んでるけど計算方法に穴があるみたいですね
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:28.20ID:l/Yyrgdi0
>>835
計算方法というか考え方そのものが根本的にも間違ってるなw
0838伝説の見える人
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:14.64ID:D65F4EIj0
上がってんの?
下がってんの?
皆んなハッキリ言っとけ!

下がってるwwwwwww
0839伝説の見える人
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:49.09ID:D65F4EIj0
流石にまだ利確してない奴はいないよな?

円安ドル高は関係ないぞ

円安ドル高で基準価額変わってない?
いや利確してドル預金にしてた方がベストだからな
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 14:23:55.78ID:+jJ30M3A0
>>794
買える口数のグラフだから株価が下がってるんじゃ?
月末の現金調達じゃないかと思ってる

国内リートの謎の動き分かる人いる?
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 14:30:24.90ID:T5JUcHoW0
個人輸入のハゲ薬の値段もメチャクチャ上がってるぞ

俺はまだフッサフサだけどハゲのお前ら大変だな
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 14:30:39.96ID:wa8tiTTk0
利確なんか普通しないからな
ど素人は面白い動きをする
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 14:30:48.74ID:l/Yyrgdi0
>>840
株価が右肩上がりなんだからあとに買うほど口数減るってこと

それはさておきこのグラフと結論は大間違いなんだよ
原則右肩上がりの相場環境のときに比較したらグラフを取る最初の日が最効率になるだけでなんの意味もない

例えば15日スタートのグラフにしたら15日が最適となるわけ

これ作ったやつ相当なバカだと思うぞ
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 14:54:40.54ID:l/Yyrgdi0
まともな脳みそがあるなら購入日の前後一年の平均値と比較した数値の平均値などを用意して有利な日を探すわ

そしてこいつの雑なグラフからわかることは1日が最適解ではなく24日~26日が最適解だということだ

右肩さがりの基準線を引いてそこからの乖離率の高いところが狙い目になる
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:09:43.31ID:+jJ30M3A0
>>843
元の質問これよ?
>793 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2022/06/19(日) 11:16:35.53 ID:2G/QDC3S0 [1/2]
> >>770
>28日のどん底から1日のジャンプアップはどういうことだろう?
月末にクイっと上がるのはなんでって質問よ

> 原則右肩上がりの相場環境のときに比較したらグラフを取る最初の日が最効率になるだけでなんの意味もない
だからグラフ取った最初の日が最良(国内リート除く)てかいてんじゃん河童さん
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:13:24.79ID:mXYPDRNi0
結局さ、アナリストだかストラテジストだか知らんけどさ、
これだけの景気後退を誰が予測したよ?
上昇率は多少下がるはずとかしたり顔でみんな言ってた。
アイツラがいかに適当ぶっこいて投資家騙してるかわかるよな
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:15:05.93ID:l/Yyrgdi0
>>845
だからジャンプアップするに決まってるじゃん
グラフの作り方が目的にフィットしてないんよ

例えば20日スタートのグラフにしたら20日を最適解とした概ね右肩下がりのグラフができて、28日と1日はなめらかにつながるよ

この表現でわかってもらえないだろうか
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:21:08.78ID:+jJ30M3A0
>>847
つながるだろうねえ
じゃあ1日スタートから28日スタートで28記事つくれってか
そこまでバカにつきあえるか
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:26:54.60ID:l/Yyrgdi0
>>845
そもそも月単位を1日スタートで考えてどの日が最適解とかそんな馬鹿げたことを聞きたいわけじゃないだろう?
そんなの毎月買ったら意味ないわ

有利な購入日を知りたいんだろ?
そしたら相場平均を取った一直線な値を引いてその線から乖離してるのが有利な購入日となるよ

答えを言うと25日前後の山になってるところがポイントだよ
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:30:48.78ID:l/Yyrgdi0
>>848
手はいくつかある

1基準線を引いてそこからの乖離率で判定する
2購入日の前後一ヶ月の平均値を取り、それをとの差を一定期間積み上げたものの平均値で比較する

ま、少なくともこの書いてる人は馬鹿だわ
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:34:29.69ID:wa8tiTTk0
>>846
投資やるのに他人の意見なんか参考にするバカおらんだろ
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:36:13.43ID:ma7W1hm00
円安じゃなかったら15000円ぐらいでしょ
ドルでVOO買うとだいぶ安いよね
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:37:50.80ID:l/Yyrgdi0
(こんなにもトンチンカンなのはもしかしてブログ書いてる本人なんだろうか)
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:38:15.43ID:ma7W1hm00
去年110円でドル買ったからVOO\(^o^)/
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:56:29.66ID:3d+U6ihS0
パチンコの、どの台が当たるか理論に近いな
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 16:05:06.07ID:eP80DXXZ0
落ち着いてチンポを握る
リーマンも震災もこうやって乗り越えてきた
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 16:11:30.22ID:l/Yyrgdi0
>>860
すまん
本当にお前が理解できないんだ

あのグラフを2日スタートにしたら1日最弱になるんだがあのグラフの見せ方に違和感を感じないか?

標準偏差からの乖離率が望むべき答えだとわからないのか?
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 16:50:53.88ID:l/Yyrgdi0
>>860
購入日を検討する際、普通の知能があれば例えばこうやって比較するんだ
https://i.imgur.com/GlgATFa.jpg

ところが馬鹿はこうやって比較するんだ
https://i.imgur.com/obQkMyE.jpg
>>770の河童とかいうブロガーな

そろそろわかって貰えないことにはお前もまた同レベルのバカということが白日に晒されるのだがおれはどうしたらいい?
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 16:56:23.84ID:ayL/eSvi0
「楽天ポイントなんて積立に全額使う設定が最適解なのになんで初期設定が1なんだ」

てめえもアホ丸出しなのに1人でうるせえな、ゴミ
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 16:57:51.63ID:l/Yyrgdi0
>>865
それ最適解じゃないの?
詳しく知らんから教えて
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 17:05:13.69ID:ayL/eSvi0
>>866
カード請求額にあてても付与ポイントは減らない。
他は利用額が減ることになる
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 17:08:17.54ID:l/Yyrgdi0
>>867
なるほど理解した

楽天の良心を感じた
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 17:30:41.46ID:qG8GTiuM0
気分で積立日を散らしてみたよ
1,13,26(楽天キャッシュ)、8(楽天カード)
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 18:03:59.41ID:RRCKZ6tv0
つか、マジでSP500で狼狽とかありえん
レバナス1000万握っているオレたまらんぞ
すでに半額だぞwプギャー
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 18:06:54.01ID:tOPhNnRR0
自動積立設定して株価見ないのがいいんだがSBI証券って重要なお知らせをチェックしないと自動積立止められるからサイト開いてチェックしないとだめなんだよな。
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 18:09:48.08ID:RRCKZ6tv0
>>878
え?取引には影響しないって書いてあったと思うんだが、そうなん?
まぁ、毎日SBIと楽天は見てるから問題ないんだが・・・
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 18:15:04.91ID:R8tYj9oC0
エミンさんがABEMAで、「アメリカはサービス業中心でモノづくりをしていないからこれから衰退していく。日本はモノづくり中心だからこれからも伸びていく」
これからは日本株がいいみたいだぞ。
エミンさんはYouTubeで30年後に日経平均30万円いくと言ってる(インフレも考慮に入れてるらしい)
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 18:34:17.50ID:WuHf6RwB0
>>880
ざっくりすぎw

SP 500組入銘柄には、金融機関やETFの水モノも結構多くて、不景気になった時にSPだけは助かるって事はないんだよね
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 19:25:36.34ID:qG8GTiuM0
ネトウヨて日々こんなん読んでハァハァ言ってんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況