X



eMAXlS Slim 米国株式(S&P500)Part77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 23:53:06.51ID:GD5BKEnZ0
有益な情報交換の場です
投資する人の環境は人それぞれです
※荒らし、煽り、またそれに反応する奴も徹底スルーでお願いします。
※コピペのキチガイは放置、NG推奨です。
※基本的にsage進行でお願いします。
※「場や空気を読む」ということをおすすめ致します。

Q今すぐ儲けたい
A早く儲けようとした奴は全員消えていった

Q具体的に何をどうすればいい
Aまずは積立NISAで40万、さらに給料から積立、余裕資金は一括でも分割でも好きにしろ

Qインデックスって損しないの
A基本的に損しない、ウォール街のランダムウォーカーを読め

Q相場が気になる
A気絶しろ

次スレは>>950が建てること
※前スレ
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1654142354/
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:34:37.13ID:XVaKrqpl0
積み立てだろうが一括だろうが好き好きだろうに
何故かガチホ信者の奴って押し付けがましいよな
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:35:24.96ID:XsebOP8Q0
>>134
自分より儲ける奴が許せないんだよ
人の足を引っ張ることしか出来ない

淡々(笑)と勝手にチビチビ積立てしとけばいいのに心配でしょうがないからこのスレを見に来てしまうw
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:37:08.43ID:XsebOP8Q0
>>136
そういうことだね
S&Pや相場について話してりゃいいのにガチホか否か、下手すりゃ精神論語り出すから笑える
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:45:31.97ID:jfgqO0ae0
>>135
この円安で買いやすいとな?
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:46:59.42ID:gVqOtcD/0
>>136
いや本当、好きにしてろよとしか思わんよな
別段ガチホ自体は悪くない選択肢の一つだと思うが
それしかないとか、それが最適解、とか馬鹿馬鹿しいわ

リターン低めだが安全性が高い投資法ってのが投信積み立てなのに
過大評価しすぎ
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:47:41.84ID:QQcM38Wq0
~お知らせ~

下落トレンドは継続中です

売るも買うも積み立てもガチホも好きにしてください

他人が気になってしょうがない人はメンタルヘルスへどうぞ
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:47:46.32ID:jfgqO0ae0
4月に高値づかみしたSPとナスと先進国、泣きべそで気絶する気だったのにあまりの円安でプラテンしててワロタ
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:49:36.23ID:op28N1Rv0
投資スレの中では荒れてない方だったのにな。
s&p500連動型スレなので、当面はこのスレも荒れそうだわ
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:57:35.12ID:NmKi/HOz0
>>144
ワイも4月に一括500突っ込んで一時マイナス45やったけど、-5まで戻した。
仮想通貨並みのジェットコースター。
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:57:43.00ID:KLgHoouj0
靴磨き参入からのイキリ発動でスレがメチャクチャ
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 17:00:14.14ID:pcPPfmA20
老後のためと思って買ったのに、仕事中に脳出血で急死、喜ぶのは嫁さんだけ、の将来が見える。
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 17:16:29.00ID:ozUbjc8q0
掲示板で長期投資ガーと言って発狂してるのはコロナ以降に投資を始めた初心者さんです

みなさんの大事な養分なので優しく育ててください
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:14.84ID:vhd/wLhx0
そもそも含み益バリアが分厚い人しかガチホのメリットないよね
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 17:30:12.48ID:PRAGsUrt0
>>154
ライブアライブとドラクエ10オフライン買うっピ
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 17:45:16.90ID:dzhy6e2P0
余裕ある方は消費もやってください
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 17:51:10.98ID:XVaKrqpl0
投資で直接日本企業企業にも資金投げて利益から納税もしてるから
消費は控えめでも資金の循環には貢献してると言える、はず
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 17:59:02.16ID:kODRq20b0
ここやオルカンスレで荒れてるやつは靴磨き
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 18:06:02.31ID:PRAGsUrt0
ABまであと5000億だっピね
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:03.21ID:XdFQjEXv0
787 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:41:30.66 ID:dY0eFj8i0
>>782
いや俺はちゃんと利確したし今後も適切な売買をしていくし、このスレから投資信託の伝説になる気で来てるからね。

毎日同じ額積んでって利確売りすらしないやつとはアクティブさが違う。

795 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:49:42.89 ID:dY0eFj8i0
>>792
こっから伝説作って、両とかいうやつとか損切りジェイソン超えてYouTuberとしても年収何千万も狙ってるからね。

206 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/26(水) 16:51:45.80 ID:XeWYW3dr0
上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)w

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)ww

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)www
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:03.41ID:LK5c3MRf0
昨年一昨年は年初一括が正解だったからしちゃった人もいても仕方ないのかも
0178伝説の見える人
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:29.17ID:59BBaA+f0
1日2日で上がったり下がったりするだろ?
下がったら都度買って、上がったら売った方がいい。
下がり続けた時だけホールドすりゃ良いんだよ。
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:17.41ID:klrgNopb0
今日は機嫌が良いので、ここのアホルダーを誉めて使わそう

「ラバナスに手を出さなかったおまいらに、幸、いや、お溢れ有れ」
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:29.76ID:2Rwp3Bc70
6月に底値が来ると聞いたが、俺の6000万をぶっこむタイミングいつだ?
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:23.13ID:klrgNopb0
ラバナス →レバナス

IMEは不思議なほど進化せえへんな
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:19.28ID:klrgNopb0
>>185
2030を見据えるなら、特別に教えてやる
日本企業にアドバンテージがある新素材
その名は【グラフェン】、ややもするとセラミック並みにメジャーになるだろう

銘柄は自分で探すべし
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:31:51.62ID:pU6uWkV+0
汗かいて働け。
労働が基本だ糞が
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:16.45ID:8DeIEDHN0
会社の労働でまともに対価得られない国だから
本業でスキルアップにリソース費やすより副業や投資で収入源を多角化したほうがいいと思ってる
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:54:46.08ID:K4LDepZH0
昇給で見込める収入より投資で稼げる金のほうが上になった時点で会社に尽くす忠誠心はゼロになったわw
0192名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:36.56ID:jc6nj6SJ0
>>85
18,556円だった
一回利確して底で入り直そうか迷ってる
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:09:28.92ID:XVaKrqpl0
基本的に転職繰り返した方が所得上がるからな
勿論自分の有利なタイミングを作らないと駄目だけど

あるいは楽で給与低い所に居着いて、副業と投資頑張るかだな
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:27:53.66ID:p0c0C20r0
おれ高学歴高難易度資格ホルダーの有能なんだけど、結構若くてハゲちゃってるから転職厳しい
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:31:56.50ID:CDzX1ScR0
いや流石に嘘だろw

え?嘘…だろ?
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:41:42.66ID:2rqzS7dD0
>>842
レバナスで自由のオッチャンだけでもしあわせになってほしい
0206名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:51:34.45ID:04i+65R90
>>204
俺その日に半分利確したからよく覚えてるけどその時って株安だったけど急激な円安で最高値行った日だろ?
すごい買い方だな
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:53:36.29ID:XdFQjEXv0
787 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:41:30.66 ID:dY0eFj8i0
>>782
いや俺はちゃんと利確したし今後も適切な売買をしていくし、このスレから投資信託の伝説になる気で来てるからね。

毎日同じ額積んでって利確売りすらしないやつとはアクティブさが違う。

795 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:49:42.89 ID:dY0eFj8i0
>>792
こっから伝説作って、両とかいうやつとか損切りジェイソン超えてYouTuberとしても年収何千万も狙ってるからね。

206 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/26(水) 16:51:45.80 ID:XeWYW3dr0
上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)w

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)ww

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)www
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:55:49.86ID:XC6WQrz+0
こんな特定投信のスレとかあるんだな。
以前は全く興味なかった投信だが、sbiとかカブコムのクレカ積立とポイント還元を目当てに4月に始めた。
ポイントだけもらって即売りするつもりだったが現物株と違って買いや売りの約定タイミングが複雑でよくわからなくてほとんど売れてないw

引落ポイント目当てに毎日150円引落でも買ってるよ。

てかこれって売らずに鬼ホールドで儲かるの?
paypayのポイント投資で半年たってもマイナスだから余り投信というのを信用できないのだが。
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:17:18.76ID:nT+9y5jd0
俺達のダンは3600まで下がるかも警戒してるな 信じてええんか?
ダンの新しい動画の、新しい予想
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:22:59.49ID:xFtZscRs0
>>212
大丈夫
また上がった時にはトレンド転換したから買いだと教えてくれるよ

投資信託じゃ間に合わないからIGでCFDでもやってください
概要欄にリンクがあります
最近GMOのアフィも始めましたのでそちらもよろしく
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:40:47.91ID:SUuhrMdT0
ダン、仮想通貨買っていくとか言ってるな

今買うのは正気とは思えんけど
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:53:06.94ID:8DeIEDHN0
そういやyoutuberのレバナスなんちゃらを妄信して投資版の至るところで
レバナスやらない奴はバカとか触れ回ってた連中いたけど
結局レバナスやってた奴がバカだったね
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:54:12.90ID:gEG37AkN0
まだハゲてないけど少し薄くなって来たからミノキシジル飲んでる

同窓会でハゲ散らかした奴見て怖くなった
0222名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:06:27.77ID:YFtZDqgG0
気にすんなよ、石田壱成みたろ
髪の量とかじゃなく年齢相応の表情や自信だよ
それが顔に出てりゃスキンヘッドでも格好良いし
それが無けりゃフサフサでも情けない中年でしか無い
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:09:42.88ID:uBFo/WGO0
俺はミノキシジルじゃなく、フィンペシアだけど、効果あるよな
でもやっぱ少し性欲減退感じるわ
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:41:26.10ID:rY2sZ2ZR0
ハゲ化の波には抗えない
向き合って生きていくしかない
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:22:39.24ID:OVeO5LlE0
ハゲの治療程度出来なきゃ先天性の遺伝子異常も認知症も治せないんだからさっさとハゲくらい治してほしい
0227名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:27:32.94ID:kU6+Xbdw0
>>223
それ両方飲まないと意味ないぞ
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:28:34.72ID:kU6+Xbdw0
>>196
昨年末一括で200万
あとは毎日積立で

ってかびびるほど高くはないだろ
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 03:00:42.27ID:V0vjwxun0
>>222
逆逆。壱成が髪だと教えてくれただよ
0230名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 04:16:32.43ID:D/hGZG+Y0
>>219
動画のネタ無くなったら仮想通貨の話題で凌ごうとしてる可能性w

まぁ米国がまたQE再開したら少しは買ってもいいかもねぇ
それが来年になるのかもっと先かは分からないけど慌てて今から買う必要もないだろうな
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 05:34:39.71ID:OYOO0YTg0
米リセッション、なおも回避の可能性-ただFRBに運と技能が必要か

成長鈍化に伴って景気下降のリスクが高まった一方、労働市場の持続的な力強さや、2兆ドル(約262兆円)余りに
上る家計のバランスシートの余剰資金を踏まえれば、近い将来に景気後退に陥る公算は小さいとエコノミストの大半は 主張する。エコノミストがもっと心配しているのは来年だ。連邦準備制度の利上げキャンペーンの効果が増してくると
共に、数十年ぶりの高インフレが余剰資金を浸食すると想定される。そうだとしても、景気下降は必然的結果ではない。
元連邦準備制度理事会(FRB)当局者で、現在はドイチェ・バンク・セキュリティーズのピーター・フーパー氏は
最初に米リセッションを予想したエコノミストの1人で、来年そうなる確率を70%以上としているが、それを回避する
幾つかのシナリオもまだ考えられると話す。イエレン米財務長官の言葉を借りれば、リセッション回避には物価抑制を
目指す連邦準備制度に幸運と技能が求められる。成功を収めることができるかどうかは当局が制御できない諸力にも
左右される。新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)やロシアによるウクライナ侵攻を受けた
サプライチェーンへのショックに見舞われる中にあって、パウエルFRB議長自身が先に指摘したポイントだ。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-06-05/RCZVAIDWX2PV01
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 05:52:26.25ID:3vw6LJvq0
ミノキシジルとデュタステリドでハゲがぴたりと止まったが副作用も強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況