X



【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part57 【自動売買】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:54:44.65ID:2anTruV10
EA(Expert Advisor)の開発をメインとしたスレです。

▼関連スレ
【MT4/5】Meta Trader初心者専用59【EA素人】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1600403432/

▼ドキュメント
MQL4言語ドキュメント(英語)
https://docs.mql4.com/
MQL5言語ドキュメント(日本語)
https://www.mql5.com/ja/docs

▼アップローダー
めたとれなうpろだ
ttp://u3.getuploader.com/mt

▼Q&A
・○○できるインジありませんか? → スレチです
・○○できるEAありませんか? → スレチです
・○○するコードの書き方教えて下さい → スレチです
・オススメの業者教えて下さい → スレチです
・PCのスペックで最適化の効率が… → スレチです
・バックテストでこんなすごい結果出たぜ! → スレチです
・○○言語ってどうなの? → スレチです

EA開発研究に無関係な話題、ループしてる話題、成績自慢を徹底して無視することがスレの品質向上に繋がります。

▼前スレ
【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part54 【自動売買】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1617700993/
【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part55 【自動売買】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1634395175/
【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part56 【自動売買】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1646338639/
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 19:41:38.93ID:1McX7oXX0
聖杯級のどんな優秀なEAでもDD10%程度に抑えると
年間利益は10%、月利1%程度だな
しかも、100個EA買ったら10個くらいしか生き残らない
あとはゴミ箱行き

そろそろ現実に目覚めた方が良いな
月利30%とか言ってるヤシは、殺意さえ湧いてくる
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 20:23:52.28ID:HjDBc1db0
>>953
衰退国日本の株か?(笑)
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 21:29:04.83ID:+5fS5K3i0
>>957
30分でできるだろ
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 21:42:50.51ID:3OJbPyIp0
>>954
為替の通貨って所詮2カ国間の両替で変動してるだけ

だからドル円が1日に5円動くとか起きない、起きるとしたら1年に1度とか
そもそも今140円近くて、ドル円の1日の値幅は120PP程度
変動率で言ったら僅か0.85%

解りやすく例えると、昨日136円だったキャベツが今日137円で売られても気付く奴なんか居ないだろ?

つまりこんな誤差レベルをやれテクニカルとかこじって優位性皆無なのに手法だとかほざきレバかけて損失だけ確定した状態で微益狙うハイリスクローリターンな効率悪い投機でしかないしかも業者と利益相反する相対取引ときてる(*´ω`*)

こんなのを勧めるのはカス業者かアフィ乞食か真正のバカだけ(*´ω`*)

論理的に思考できるならボラもあり現物でリスク皆無な株式投資になるのは当然の帰結なんだよバーカ(*´ω`*)
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:19:03.60ID:M3KAfO4w0
>>950
gem登録してあるならミラートレード一覧から「やさしいトレード」っての見てみ
人気ランキング5位になるまで人集めてから説明に無い狂ったナンピンやって1日で全額溶かしてる
すぐ配信者が登録消すだろうから見たいならお早めに
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:20:01.27ID:pDwAQ3PZ0
なんでわざわざそんなこと言いにきてんの?
まぁ株でも勝てない憂さ晴らしなんだろうけどw
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 23:02:10.49ID:1McX7oXX0
昔ミラートレードもやったことあるが、スプがバカ広くて、
それでも客が集まって来るまではEAの成績がよくて、そのEAを選んだ途端にコツコツドカンだわ。
そんなEAばかりだったような気がする

多分EAのせいじゃなく、ミラートレードのシステム自体が全部呑んで適当にEAを操作してたのだと思う。泣く子も黙るVDPの成せるワザだな

投資家は、まともな市場取引がしたいんだよな
最近FXは諦め気味
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:14:30.05ID:ELHGkDiA0
最近ならドル円をロングするEA出せば大概儲かるはずだが、
いつの日か円高トレンドに変わった途端に化けの皮はがれるからな
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:49.57ID:TO0V6I1F0
>>960
30年前から衰退し続けてる国の株式は基本売り続けてたら、大儲けしてるぞ
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 07:03:40.65ID:hhb58Nbw0
>>968
しろよ
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 10:54:25.64ID:4LMM/Kcl0
と思って調べたらキプロス本社けっこうしょぼいんだなw
もっとハイテクなIT企業っていうビルかと思った

日本法人はボロビルの一室のようだ
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:30.58ID:eBAK8GeW0
MT4/MQL5での開発時はみなさん標準のMetaEditorでやってるすかね?
規模が大きくなるほどにMetaEditorやりづらくてストレスでますね
VSCodeやJetBrainsのエディタ使えないかと思ったりするんですが
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:24:25.36ID:Vlo7yBAe0
mqlやるくらいならメタエディタで十分
慣れたらたいしたことないよ
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:50.86ID:qlDq1oxz0
>>972
VSCode でやってるよ
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:56:43.15ID:Vlo7yBAe0
VSCodeっていうエディタでコンパイルできるの?
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:57:21.85ID:Vlo7yBAe0
ビジュアルスタジオのことか
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 14:31:37.37ID:ELHGkDiA0
>>975
プラグイン追加で出来たはず
ただしコンパイルしたあと、MT4の方は手動で再読み込みが必要だったような
一体感はさすがにメタエディタの方が良い
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:03:40.23ID:cn5e98Ig0
Vimとか使いたいからVSCode使ってるけど
MQL組み込み関数とかのインテリセンスがきかなくてイマイチ
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:23:34.75ID:cn5e98Ig0
MQL Snippetsって拡張機能はあるけど
lowerで入力しなきゃいけなかったり、挙句目的の関数が見つからなかったり
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:25:10.21ID:uwhhZmip0
ロシア系MQ社の作ったMQL 言語
APIにいくらでも仕掛けを忍ばせる言語にこだわるお前らは
反社のお使いパシリなのか?
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:42:40.29ID:Tc4lRidi0
MT4/MT5はアメリカではほとんど使われていないらしいが英語ドキュメントがメインなのになんでだろうな
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:19.40ID:cn5e98Ig0
株だろうが仮想通貨だろうが不正はあるし諸手を挙げて信じられるものなんて何も無い
どこにも味方はいないし不利を承知で他人を蹴落とすしかない
所詮平民なんだから
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:57:40.39ID:8sUpkk6X0
誰かロビンフッドのような市場と直接取引出来る
プラットフォーム作ってくれ
EAのような子供騙しは飽きてきた
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:20:30.76ID:qfg8KsQX0
仕事してて見逃しちゃったドルカナも狙い通りだしなー。
1チャートで多通貨飼いするEAにすっかなぁ…。
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:32:40.34ID:wv7yzJvW0
ぽまいら今日も頑張っておるな、感心感心^ ^
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 22:21:59.32ID:wv7yzJvW0
とうとうバレたか?わし72ちゃい⭐︎
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:47:39.16ID:qfg8KsQX0
うーん、そろそろNQL5で経済指標カレンダー所得するのやるかー。
ちょっと調べた感じ、結構面倒臭いんだよなー。
しんどいなー。
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 06:37:28.35ID:XqOyktU+0
5ちゃん利用者の平均年齢は50歳超えてるんだから
ここも老人が多いのは当り前
若いやつは5ちゃんなんてやってないよ
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:36:48.05ID:Y082Wjek0
逆指値注文をマウスカーソルのある場所にダブルクリックで注文できるようなEAを作りたいと思っているのですが、可能でしょうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 0時間 44分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況