X



金融資産1億円以上の人達の日常25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 17:54:37.42ID:w9nmg9IY0
>>942
自分が死んだ後の財産をどうしようか悩んでるのか?
そんなの死んでるんだからどうでもいいじゃないか
死後に財産を託したい人がいればその人に遺言を書けばいい
いないなら自分の後始末だけを誰かに託しておいて、残りは誰かが適当に持っていくだろう
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 18:13:44.68ID:ATYud4I50
死にそうになったら、センチュリオンのコンシュルジュに聞けば、いい方法を提案してくれると思うから
そんなに心配しなくてもいいんじゃないの
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 18:31:25.77ID:obkXvwuH0
とりあえずセコムか何かと契約して、腐乱死体にだけはならないようにするつもり
後は知らん
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 19:30:11.32ID:vuPFZTGi0
ガンガン生前贈与してゼロで死ぬ
それが良いんじゃね

90歳で死んだとして相続人も60歳で何億も相続しても使いきれないでしょ
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 19:30:21.89ID:IXoYqEw/0
火葬するときに現金と一緒に燃やしてもらえば解決じゃん
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 19:48:36.77ID:KmlUMG2d0
貴方馬鹿ですよね?
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 20:00:16.08ID:lcCB55Bc0
>>958
その発想はなかったわ
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 20:11:19.31ID:qcGsZDNZ0
使いきれないまま子々孫々につなげていけばいい。
ただし若いうちにニートになられたら嫌だから、やはり定年前後の子供にやって死ぬのがいいな。
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:04.92ID:87wIJcAx0
おいおい、ちょっと待てよ
独身だと言ってる人に孫に贈与とか、子々孫々だとか、
何考えてるんだろうか
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 21:40:14.17ID:w9nmg9IY0
>>958
素晴らしいね君
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 21:52:36.79ID:fXGHBaAg0
90歳の叔父が一億超現金で溜め込んでいるんだが、同じことをアドバイスしてるわ。
法的相続人に当たるから、残れば貰えるけど、本人が一番納得行くようすればいいと言ってる。
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 21:56:32.57ID:EjnOCOB/0
同じアドバイスって
棺桶に入れて燃やせってやつ?

それはさすがに却下だろう
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 22:14:41.41ID:ATYud4I50
死ぬ前に財産を燃やさないと 相続税は死んだ時点で確定するから
その後燃やしても納税義務は残るね
相続放棄しないとやばいねこれ
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 22:21:10.19ID:fXGHBaAg0
>>967
半分冗談だが、そんなに金が大事なら、そうすればって感じで言ってる。
関西人のノリってのもある。

>>968
それはいいことを聞いた。
気をつけるよ。

>>969
子供、妻がいなくて、本人の兄弟の家族に相続権が来てる。
遺留分はない。
だから、遺言書いて好き勝手に寄付してもいいと言ってる。
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 22:47:50.30ID:w9nmg9IY0
しかし火葬に現ナマ投入はこのスレのイメージにピッタリだな
死蔵されたお金と共に朽ちていくってのが実にいいね
スレのテンプレに入れてほしいくらいだ
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 03:35:51.66ID:CdFSqvYe0
そりゃかなりの忙しさだな
ゴミ出ししたら今日の仕事終わった感あるわ
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 05:14:58.38ID:n5KCGRDe0
ゴミ出しして朝マック買いに行くのが今日のスケジュール
マジで暇なんで家でも作ろうかと思ってる

犬の家だけど
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 05:53:04.97ID:CdFSqvYe0
1億ジャストなら不安はなくならないよ。2億くらいから
1億程度でも心に余裕はできるがね
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 06:51:18.49ID:IQSqmCLb0
>>973
紙幣を燃やしても罪にはならないって事
一円玉を潰してアルミとして売れば儲かるけど、これは犯罪
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:01:21.93ID:kAtkT0+b0
>>981
5億は欲しいね
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:06:38.21ID:CxIhd1V+0
>>984
安定収入なくても20年間500万円づつも使えるだろ。プラス年金。
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 09:30:14.38ID:VSUW0Tqo0
>>981
年齢によるでしょw
80歳・・・不安なし
70歳・・・不安なし
60歳・・・国民年金でも大丈夫
50歳・・・厚生年金なら大丈夫
40歳以下・不安あり
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 09:32:59.79ID:3r7dr1s90
5億あるが定期収入無い
0円だが、定期安定収入月200万円

なら毎月200万円の方が精神的には楽である。
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 09:45:11.73ID:CsmpiJE20
>>988
そりゃ比較する収入多すぎだろ
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 10:14:42.81ID:KGXylGFi0
5億あれば年1500万は稼げるからモーマンタイだろ
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 10:17:28.45ID:cJASasdm0
年齢がいくらかによるな
わいは億ちょい無職でアラカンだけど全然平気
外からは不幸に見えるかもだけどよそはよそうちはうち
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 10:18:51.34ID:Vp+YFiN+0
将来が不安で眠れない
もういいかなって最近思う
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 10:44:13.35ID:CxIhd1V+0
>>988
おまえ、頭おかしいよ。
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 11:05:34.82ID:gYLiXB1i0
精神的問題なので間違ってはないと思う
書き方が悪い

:5億持ってるが定期収入は永遠にもらえない。減るだけ
:資産は持ってないし持てないが永遠に毎月200万

20年ちょっとで逆転するで
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 11:23:09.42ID:bbDJmQ/20
ここの住人は貴金属、金塊、高級時計にブランド品、高級車乗り回してる自慢ばかりだが男女問わず何か習い事しないのか?
自分の経験や成長に金使う方が実りがあるぞ
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 11:26:31.05ID:pQJtNHpZ0
今、横浜高島屋のメンバーズサロン。
ここは一般ゴールドも同じ部屋なのでお茶も普通の自販機タイプのみ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 14時間 1分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況