X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:19:27.66ID:69DKzHyo0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るスレッドです。
短期投資の方は↓へ
レバレッジNASDAQ100の短期投資スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1644310896/l50

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
http://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
http://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/
NASDAQ100トリプル(マルチアイ搭載)
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3445/detail_top.html
NASDAQ100 3倍ブル
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3432/detail_top.html

○ルール
・レバナスアンチによる煽り・荒らしは徹底して放置・NG推奨
・コモディティ・仮想通貨等のスレ違い、レバナスノンホルの煽り発言は禁止

関連スレ
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★8【QQQ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1645721360/
【TQQQ】レバレッジNASDAQ100スレ★5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1621383717/
【ベアナス】NASDAQ100 3倍ベア投資スレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1651194681/l50
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立11【楽天】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1645917058/l50
レバナス暴落祈願スレ←レバナスアンチはこちらへ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1637456961/l50
次スレは>>950が建てること

前スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ218
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1652411030/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ216
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1652276642/


【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ215
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1652174883/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ214
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1652106735/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1652017605/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ212
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1651886701/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ217
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1652338339/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ219
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1652532203/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ220
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1652729963/
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:40:06.76ID:QgWxgGOX0
どうやら6000割れはもう確実らしいよ
これから2年くらいは下落が続く

リバウンドを挟みながら下がり続ける
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:42:06.04ID:d8kDJi5T0
とりあえず10月までは10000割めざしす下げ目線かなあ
そのころにウクライナ他がどうなってるかが見えないし、そこから先の予想は無理無理
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:42:35.70ID:QgWxgGOX0
2年かけて下げて行くから
本当に6000割れ
PBR0.8倍くらいまでめり込む
そういう計画
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:44:46.43ID:QgWxgGOX0
>>928
来るかもしれんが結局下がっていく

リバウンドしながらズルズル↓落っこちていく
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:48:31.70ID:QgWxgGOX0
リバースレポでショートを切らせながら下げて行く
対抗策は・・・
ドルコスト平均法 時間分散 ベアナス積み立て
これしかないね
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:48:38.74ID:qc+hewvX0
正直なこと言うと脳死毎日定額積立しつつ、このスレで両方煽って遊んでる
レバナスはPFの1/4
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:49:03.11ID:kYK/PWeK0
まだまだ市場に金余ってるのに流動性低下ってどんな状態よ
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:49:25.71ID:QgWxgGOX0
5上がると10下がる
10上がると20下がる

つまり 下がる
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:49:26.66ID:yvPzx1QF0
正直なこと言うと脳死毎日定額積立しつつ、このスレで両方煽って遊んでる
レバナスはPFの0
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:52:56.21ID:nzhkeDM70
1/4も持ってるバカいるの草
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:53:16.24ID:DSIk/2vK0
>>906
バフェットのポートフォリオのメインはアップル
レバナスもアップル
同じ
10年持てないなら株は持つな

レバナス10年投資が正義
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:54:25.38ID:nzhkeDM70
今1/4ってことは他の資産が全部現金としても最高値圏の時はPFの1/2ってことなんだが…ww
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:54:53.94ID:GlcInYBi0
お前らが損するの楽しい
はよ、買えよ
バーゲンだぞwwww
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:55:39.86ID:yvPzx1QF0
すまん、レバナスもってない雑魚おる?

風丸損師を信じてレバナス買えばあの世で億り人になれるんだぞ
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:58:55.56ID:QgWxgGOX0
長期のダウントレンドに入りそうな感じなんだよな
QTが加速していく 利上げも厳しくなる
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:59:54.43ID:E09LcfMl0
高値更新するのに4年はかかるな
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:00:49.79ID:QgWxgGOX0
状況は見えてきた
もうショートしかない
跳ねたら問答無用でショート

これ長期のダウントレンドだよ
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:02:28.15ID:QgWxgGOX0
>>979
たぶんもっとかかる

2〜3年下げて 上げは倍くらい時間かかるから
10年後くらい
減価も加味すると15年後くらいになる

かなり厳しい
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:03:41.71ID:ZPWhuDjz0
一本大丈夫か?
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:04:38.47ID:URQgkfZU0
>>983
ヒント YouTube収益
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:05:57.21ID:QgWxgGOX0
>>982
通常時は参考になるんだけど
今は特殊だから

強烈なQTでマーケットからカネが抜けていく
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:06:07.81ID:yvPzx1QF0
損師 損師 損師損師損師 風丸損師
損師 損師 損師損師損師 風丸損師
日本の損師 世界の損師 地球の損師 損師 損師
光を放ち 今立ち上がる 2倍レバナスに投資しよう
僕らの資産を溶かすために 損師の力が必要だ
損師 損師 風丸損師
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:07:45.30ID:yvPzx1QF0
>>983
風丸損師も一本糞もレバナスが下がれば下がるほど、動画収入で儲かる
しぬのはレバナス民のみ
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:09:00.05ID:QgWxgGOX0
通常であれば底打ちのサインになるものが機能しなくなるから
とても厄介な相場

ロングで儲けるのはほぼ無理っぽい
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:17:12.60ID:iFsziD360
まぁ、先物商品で長期積立とかキチガイでしか無いんだけど、総悲観になりつつある中で買いに行ける人が勝者になるのは相場の常。
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:25:49.13ID:U9DDN+YT0
オルカン勢が総悲観になったら底
レバナスは自滅してるだけ
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:26:00.30ID:yvPzx1QF0
>>995
そうだぞ
宗教なんだから教祖が儲かり信者はしぬのが普通じゃん
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:29:17.31ID:yvPzx1QF0
損師損師損師損師損師風丸損師~

みんなー、なごみましたねー☆
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:29:45.01ID:bS93TnYd0
>>993
本当の宗教はインデックスだろうな
sp カトリック
オルカン プロテスタント
レバナス バフェット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 10分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。