X



eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 21:13:20.63ID:JoHxQPtd0
前スレの約定スケジュールの話だけど、自分の確認したら18日申し込み、21日約定って表示されてるけど、アメリカ休みは別にいいのでしょうか?
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 01:18:47.57ID:KsKq9oLR0
787 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:41:30.66 ID:dY0eFj8i0
>>782
いや俺はちゃんと利確したし今後も適切な売買をしていくし、このスレから投資信託の伝説になる気で来てるからね。

毎日同じ額積んでって利確売りすらしないやつとはアクティブさが違う。

795 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:49:42.89 ID:dY0eFj8i0
>>792
こっから伝説作って、両とかいうやつとか損切りジェイソン超えてYouTuberとしても年収何千万も狙ってるからね。

206 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/26(水) 16:51:45.80 ID:XeWYW3dr0
上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)w

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)ww

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)www
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 06:35:10.68ID:OqPXaVn10
>>5
ロシア史知らんけど
ロシア父さん
ベラルーシ兄さん
ウクライナ弟なのに
ウクライナがなんか分を弁えないでなんかやったの?
東アジア情勢から想像だけど
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:27:36.95ID:30sKxg990
買い増し資金があるんでしょうよ
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:27:49.63ID:3mzd+j5J0
暴落してもどうせ元に戻るからなあ
-20%のコロナ暴落ですら半年で戻ったんだぞ
金利のことがあるから今年はそこまでの急上昇はないとは思うが
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:29:59.02ID:3mzd+j5J0
-5%なってから毎日10万追加しとるがもう200万
こんな状況が続くなら慌てて追加する必要ないからひとまずクレカ積み立てのみに控えるわ
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:34:52.18ID:uvw2B3yQ0
コロナ暴落で回復早かったのは金ジャブしたからで
今回はその金を回収しながらの回復局面を目指す感じになるから最低数年はかかるんじゃないか
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:37:50.35ID:30sKxg990
俺の法則では、政府が株価あげたがってるときの暴落は短期
下げたがってるときは長期低迷
過去の下げ見ればわかる
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:43:34.01ID:UGsB2jds0
お前ら成功してる人、賢い人の言うこと全く聞かないのは何故?
成功してる人の真似をしたらいいだけなのに
とにかく今日明日明後日じゃなくコツコツ毎月決まったお金を定期的に入れて10年後15年後20年後に見たらいい
それまでは違う趣味に没頭しろが正解なのに
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:44:03.03ID:fkCnHMuJ0
SP500社にとってウクライナ危機での業績変化は大きいのかな?GAFAMなんてあまり関係無さそう。必要以上に思惑が株価に反映されてるので次の大きなニュースでウクライナは無かったことになったりして。まあそうやって毎回我々は嵌め込まれるわけだが。
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:00:12.16ID:4Zon82/l0
先週の金曜日に買った約定日が今週の25日で、今日買った約定日が今週の24日なんだけど、そんな事ある?理由を知ってる人がいたら教えて下さい。
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:33:57.43ID:mSs9HHNJ0
数ヶ月前から持ち始めたんだけどこのスレの人らはどれぐらい前から持ってんの?
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:39:49.28ID:Ky+l9s6r0
>>30
多分アメリカの休日→ジョージワシントンの誕生日
投資信託の休日
天皇誕生日
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:41:18.82ID:Ky+l9s6r0
>>30
ごめん。それは訳わかめだ。投資信託に問い合わせた方がいい。休日出勤してる社員がいるとかかな?
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:46:57.76ID:OqPXaVn10
>>28
cisの真似して大火傷しましたが、何か?
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:25.81ID:OqPXaVn10
トンガの大地震はどこ吹く風だったのに
ウクライナの砲撃は天地がひっくり返ったような大騒動
トンガの方が人いっぱい死んでんのにな
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:01:01.83ID:3S0mMrFi0
>>28
証券・銀行も日本国債なんか買わず自己売買でやってれば巨額の利益がでてたのにな
知らなかったのかな
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:15:35.65ID:Eu2ugvcF0
>>30
楽天証券?
俺もなったわ
先週金曜買ったのが25約定
今やったら24約定
しかも先週注文した25約定が24約定に変更されててワケワカメ
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:50.40ID:pIDalWRF0
>>37
人口10万5千人の世界の産業に全く影響がない小さな島国が自然災害で死者2桁の被害を受けたのと、
冷戦時のロシア(ソ連)が東欧国を侵攻するかもしれないとでは、世界に対する影響は月とスッポンだよ
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:38:47.80ID:Ky+l9s6r0
今日はアメリカが休日だからそんなに値動きは無いね。国内での売買で17600前後と予想。
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 14:37:17.89ID:mSs9HHNJ0
>>38,49,50,51
そうなんや
もっとガチホしてる人多いと思ってた
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:15:30.15ID:W+gOpPds0
4年くらいホールドしてたらかなり長期で持ってるほうだと思うな
実際インデックスを積立ガチホしましょうなんて今言われてるけど
10年前はそんなこと言われてなかったしな。。
ほんとに長期保有してる人は日本株ガチホで配当得てる人くらいじゃないか
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:17:03.57ID:pTydEjZE0
2000万砲をいつどう撃てばええのか分からんわ
みんなならどうする?
背中を押してくれ
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:20:23.84ID:LgHh+nth0
>>66
営業日毎に2万円毎日積立設定して気絶しよう
たぶん2年以上かかるから利上げ期間の低い水準を拾い続けれる
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:34:11.76ID:oFrW4srh0
>>66
ほぼ同じや。私は投資資金1500万あります。
現在は積立NISA枠で33333円。口座積立で楽天カードの上限5万で積立運用。それとは別に毎週末5万でスポット購入します。
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:38:19.56ID:91w74x4E0
>>66
同じです。
8,000万円の現預金を
S&P    2,000万円
新広告投信 2,000万円
新居家具  1,000万円
予備費   3,000万円
にしようと考えてます。
いつが良いですかね〜
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:01:28.65ID:bAv+RoqJ0
>>70
なんだよお前は
0073非正規派遣禿げ
垢版 |
2022/02/21(月) 21:22:39.85ID:Ky+l9s6r0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     | 今日の値17,462 円
     |┃三   \    ` ⌒´    / 含み損がまた増えたお
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:02:06.19ID:ehC17z2I0
ところで新車のレクサス買ったからドヤりたくて人多い駅前とかで無駄に停車してる45歳彼女いない歴=年齢のわいをどう思うね?
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:36:57.53ID:IlbTFouY0
前にも書いたけど3500も覚悟してる
こう書くと俺が3500まで下がると予想してるみたいに取る奴もいるけど
そうじゃなくて3500まで下がっても狼狽しないために「覚悟」してるだけ
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:45:07.42ID:nS7RuP/v0
このスレの人達の助言通り年始にNISA一括しなくてよかったわ
ここまで下がり続けるとは思わなかった
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:47:21.46ID:wC7QqZOC0
こんな所で止まってもらっては困るんだが
とりあえず4300台は飽きたからぼちぼちもう1段階下がってくれんかのう
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:51:11.68ID:IlbTFouY0
理論的には一括が一番効率がいいとはよく聞くけど
俺は自分の大事なお金は一括する勇気は無いわ
自分らしく淡々と積み立てていく
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:00:21.76ID:IlbTFouY0
楽しくは無いけど力を溜めるにはいい時期
と自分に言い聞かせて積み立ててる
俺のカーチャンが何度か俺に
あんたは運がいい子って言ってくれたのを信じてる
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:05:08.00ID:rfMHUkWe0
岸田はダメだけど、株価至上主義のナスダックがそれ以上にダメなのには笑うしかないよね
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:05:00.69ID:0qgLJdB/0
>>106
指数でしょ
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:05:17.57ID:XQjiSBOy0
>>105
減配で株価下がっても、その配当原資を従業員の給与に回せば、やる気が出て会社業績向上しいぇ、その結果PERやPBRが下がるから、株価を押し上げる力が働くってことかな?
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:42:33.20ID:P/IGkYNH0
>>111
そもそも海外と比べて相対的にリターンが少ない市場に金は集まらない
起業や新規事業の立ち上げができず企業の成長が阻害されるし
経営危機時に資金を集められず倒産する企業も増える
果実がどうのとか言う以前に土が枯れるから
干からびた土にへばりついてる枯れ草を集めて社員に配る羽目になるだけ
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 02:53:17.67ID:/tveh9Jj0
>>107
日本人にとって日本ほどいい国はないよ
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:01:01.71ID:DSPgQaLA0
底はいつなんだろうな、、
今年の夏頃か
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:28:04.08ID:69PdnL0k0
>>123
インフレ次第だな。
インフレが抑制できなければつむ。
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:55:10.37ID:Y/Xhn+o10
投資初心者です。質問なですが申込日の基準価額では約定されないと思いますが、みなさんスポット買いの時はどうしてるんですか?基準額か低いからと言って、注文入れても特約日に爆上がりしてるって経験ありますか?
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:17:19.36ID:XQjiSBOy0
>>132
細かいことは気にしないこと。定期積立てなら数日の差は誤差。
スポットなら、今年の底値が今だと思うなら突っ込め。違うと思うなら3月中旬まで待ち。
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:40:36.68ID:4tEnUc2/0
50以上はもう生きてるうちにこんなボーナスステージはないぞ
さっさと売って人生を豊かにするように使って経済回せ
資産はあの世に移せないぞ
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:00:04.75ID:e1gDM/IA0
確定とは何だったのか

428 名無しさん@お金いっぱい。 [sage] 2022/02/18(金) 11:40:55.51 ID:TDByozEP0
>>426
今日は上げ確定になった
米ロ会談が決定
つまり会談までは事は起こらないことが確定した
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:05:09.57ID:cgWy5cgL0
>>143
もう進駐始めてるってさ
バイデンは東ウクライナに対して経済制裁だけだそうだ
NATOに動きなし
東ウクライナ独立で幕引き
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:09:00.53ID:jWGLe5Da0
>>147
基本は円高
但しアメリカ様が日本のエネルギー業界に介入して来てるから電気料金によっては円安ベクトルの力も働く
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:23:21.03ID:6//nWgAG0
>>92
俺は一括が得な相場と積み立てが得な相場があるぐらいにしか考えていないわ
一括だけが正義で他は情弱的なことを言う人がいるけど、そういう人は単なる初心者だと思っている
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:35:04.62ID:I3CWZd1w0
>>155
良くなるか悪くなるかなんか二択なんだからバカでもある程度当てれるだろ
そうじゃなくてこの流れは日経25000割るぞとかは全く見当違いな流れにいつもなってる
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:37:49.11ID:rfMqWnr10
定期積立分はいいとしても、年初ニーサ枠消費したのは若干くやまれる。
過去三年はうまくいってたから、ちとナイーブすぎたべな
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:48:03.86ID:ZG+r9Oaw0
SP500は貯金


貯金なのに毎日減るらしいねw
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:48:35.84ID:ObxGSvys0
4300?
4000の間違いでしょ
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:49:08.19ID:WouK9K790
これが楽して儲けようとした奴らの末路か……
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:49:59.52ID:QXoQl94J0
今日は-5%くらい行くかな?
まあ流石にサキブレは来なさそうだけどここから延々と下げ続けそうだね
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:50:13.49ID:LWjUBb/w0
ロシアが親ロシア派地域に軍を派遣
オワタ
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:52:21.07ID:e4GUuVki0
寝てるだけで金が減る投資信託があるらしい
0168名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:53:58.97ID:jp3Mi7XR0
どうせ夏には3000までさがっとるやろw
俺はお前らが含み損でヒーヒー言ってる時に入ってごぼう抜きさせて貰うでw
すまんなw




いや本当にすまんなw
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:55:42.61ID:vM3atUzD0
4300割って下げていくようなら次は4100あたりを底にしたレンジか3800前後のレンジに移動するかもな
そうなったら二回目の買い増し
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:58:28.60ID:AudVs3kb0
まだロシアドンパチ前夜でこれか
ドンパチ始まったらさらにナイアガラで逝くなこれ……
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:01:57.19ID:wySiA25M0
3月からが本番なのに既にこんな下げてどうすんだよ
もう無限の緩和砲はないんだぞ
一度下げたら高値指数に戻すまで数年掛かるパターンのやつや
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:03:03.77ID:qVzkhA5B0
NATOも米軍は介入せずに1ヶ月以内にウクライナ東部併合して終わるから短期で落ちても長期的な影響はないと思う
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:22:04.15ID:0k2w1EMe0
4000くらいはあっという間に割れそうだな
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:26:04.31ID:xWsYb20U0
年末年始一括したんだがどうすれば良い?
0185名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:32:04.33ID:QURcc1Zy0
定期的にナンピンするか
一回損切りして再入場するか
まぁ損切りして再入場の方が良さそうだな年初一括は……
0187名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:34:42.25ID:NL1DOXC20
3000割れ待ったなし!
早く逃げろ!!
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:42:31.13ID:DSPgQaLA0
>>181
家がまだあるだろ、売れ
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:45:36.58ID:miMXHoVq0
1か月後には利上げ&QTラッシュでインフレ退治や!
絶望的過ぎて草
0192名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:54:12.29ID:72T5MbCN0
>>190
これだよな
そもそも本命はそれなのに既にこの下げよ
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:02:10.45ID:fIJ8sau60
ロシアがやり始めたせいでインフレ減速さらに難しくなったよな
0198名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:17:44.28ID:EioNBAiJ0
政策転換やインフレの前では業績などほぼ無視される
その事を業績が糞みたいに良かったアルファベットやMSの株価が教えてくれるね
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:18:37.48ID:dYzeEfZx0
逆に16000くらいまで戻すとか言ってたガイジも居たよな……
0200名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:25:18.40ID:ByUKOhrh0
淡々と積み上げるのみでしょ
安く仕込めるステージ突入やろ


と捉えてる
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:35:48.78ID:BtYrh8ab0
ロシアやるんなら早くやって制圧して欲しい
ついでに利上げ一回で3%くらいやって終わらせて欲しい
0205名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:36:00.97ID:lP/kFsvB0
株価は主に業績と政策金利と思惑で決まると思ってるけどここの人は思惑要素が強すぎるんじゃない?機関投資家ってこれを使って素人を嵌め込むよね
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:40:19.17ID:8HzytoSU0
寝てるだけで金が減る



歌丸です
0209名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:00:50.62ID:K0P6z1jj0
>>201
過去から見るとそれだけで小金持ちぐらいにはなれてるけどな
短期で利確だのごちゃごちゃしてる奴は知らんけど
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:04:33.84ID:3hh9HPvl0
>>191
いやもう遅いからガチホしとけよ
年始からどんだけ下げたと思ってんだよ

上がってんの?下がってんの?みんなはっきり行っとけ!(下がってる!)
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:01.85ID:oSna9Swk0
>>191
強欲は捨てたほうがいい
インデックスは確実にそこそこ勝てる時は来るんだから
大底からのリターンを最大限に得ようなんて強欲過ぎる
精神病んだら何のために生きてるんだか本末転倒
0213名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:14:57.12ID:znRtmx3g0
4800ぐらいのときに売ったよ。おまえら何してんの?
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:17:27.23ID:wLATo/js0
上げ下げなんか分かるわけないとかいうけど分かるやん

まだ下げの序の口
0216名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:20:40.06ID:CZ75qgDl0
まぁ上がる要素はなんもないよね
インフレ退治はまだ始まってすらいない
0218名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:25:51.81ID:wLATo/js0
戦争時は急激な円高になってsp500の値下がり以上に下がるわ
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:33:51.44ID:3hh9HPvl0
>>219
いや年始からどんだけ下げてるんだよ?
なんで今更?頭悪いのか?

未来のことは誰にも分からない
常に全部ポジションに入れてないと上昇を逃す
下がってもいずれ上がる20年後に上がってるから良い

こんな頭の悪いことを言い続けてきたからいまだにガチホしてるんだろ
逃げるんなら先週だか先々週に逃げ場あったろ

何半端なことしてるんだよガチホして2500まで下がるのを味わえよwww
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:37:18.28ID:3hh9HPvl0
あれ?
ガチホ馬鹿最近勢い無くない?

狼狽しちゃったw?
>>219それ狼狽売りっていうんだよ
だって今週なんてまるで売り時じゃないじゃん
せめてもうちょっと高い時まで持っとけよ
なんで安い時に売るんだよそれだけはやっちゃダメだろ
0222名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:45:57.00ID:3hh9HPvl0
ガチホ馬鹿ども早く湧いてこいよ
いつもの蛮勇を見せてくれよw

売ったら負け、毎日積み立てるだけ、20年後勝ってれば良い、常に全力ポジション持ってないと上昇を逃す(暴落をモロにくらうことは考慮できてなくて笑うwwwww)

頼むよ
いつもの馬鹿発言最近見れてないよ
狼狽売りしちゃった??
頼むってこれからも毎日そのネタ発言投稿してくれよwww
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:54:55.85ID:BPEdegw+0
ある日、アパートから出たら家の前の電柱に作業員が登ってたんだよ

「変だな」

次の日から、電柱の夜間ランプが俺が家を出たら点滅してる感じがするんだよ

気のせいかな?、被害妄想かな?

でも、俺がアパート出たタイミングで、ついたり消えたり点滅してる気がする

おかしい、、

ブラックビスケッツ タイミング
https://youtu.be/_SEpmSWgQG0
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:57:14.93ID:algoEJ2Y0
ロシアはキエフまで行きそうだな
終わりの始まりや
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:04:06.74ID:mk3/wMTc0
支払われ予定の分配金が再投資される仕組みがよくわかりません。運用資産はどの様に増えるのか分かりやすく教えてくれる人いませんか?またはそう言ったサイトへの誘導お願いします。
0230名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:04:48.31ID:bTQnhBBD0
ロシア経済は元々死んでるから
プーチンはもはや何でもありで行くと聞いた
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:07:33.98ID:cftRR3qO0
うーむ…
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:08:39.58ID:ZliQwJF30
ロシアって半分まだ共産主義みたいなもんだろ
プーチンが延々とトップ続けてるのが何よりの証拠
アメリカや日本のような民主主義国家とは違うよ
経済制裁なんか怖くない。なんなら欧州のガス代も道連れだ

バイデンがヘタレすぎてパラリンピック後に中国まで動き出しそう
そうなったら第三次世界大戦
0238名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:16:43.19ID:VHVHDfPx0
今日の15時までに注文出せば明日の朝の指数で約定でいいんだよね?
それとも明日は日本は祝日だから明後日の指数での約定になる?
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:49.25ID:BPEdegw+0
ほや!!、金!!、、フェニックス!

ジョーカー熱演!

https://youtu.be/ZtKDa59PGlk
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:29:33.73ID:UFvUTsyR0
むしろ毎日積み立て開始しようと思うんだけど
数年後を考えたら、今から秋までは低値で仕込める
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:31:23.98ID:GDpvKv0J0
損切りしまくってくれるとありがたい。
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:31:56.50ID:X21vCDu30
SP500民は不安よな、プーチン動きます!
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:32:42.78ID:3sv6IwZx0
ロシアも経済制裁されて油海外に売れなくなったらきつい
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:38:10.27ID:AmuYq+Re0
sp500で狼狽売りなんてしないよね
長期でみて他にいい投資先なんてないから
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:41:49.74ID:xWsYb20U0
仕事が手につかん。。。助けて
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:57.80ID:VHVHDfPx0
>>246
そうだよね、有難う。
楽天証券のチャットで聞いても答え返ってこねぇよ。マジでSBIに変えようかな。
0262名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:45.62ID:TIoOdsHu0
日経含み益160→80になったわ
ディフェンシブで固めてる俺がこうなんだから
新興系でやってた奴ら死にまくってるんじゃね

前方にプーチン、後方に岸田
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:23.62ID:ekfqEXR80
>>262
3月にはバイデン&パウエルが来るぞw
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:57:07.52ID:eoB9dJMm0
ロシアのRTS見てみたら下げ方が酷いw
0269名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:02:36.64ID:RS4b45tz0
金かしてるアホが多いから禁止した方がええかもしれんw
0272名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:04:33.24ID:WfQPsD/f0
こうなったら4000なんてあっという間でしょう
3500くらいは覚悟しとかないと
0274名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:06:14.96ID:0EMaB6vx0
先物草
こりゃ市場開いてたら
すやすや寝てるアメリカ人がパニック売りで大暴落やな
0275名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:06:45.45ID:z7ays2Zx0
4000切り程度で止まりゃいいけど……
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:09:54.66ID:gDs9DeIJ0
アメリカ人も寝てるだけで金が減ってるんだよなw
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:57.95ID:gDs9DeIJ0
>>273
そもそも何も予定がないってロシア側に言われてたよなこれ
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:15:50.10ID:hWnxAf4K0
積立NISAで毎日積立して行って
12月クリスマス位から受け渡し日が翌年枠にずれ込むと思いますが
気にしなくても大丈夫でしょうか?
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:21:51.24ID:hWnxAf4K0
>>281
細かいことは気にせずこれから毎日積立します
ありがとうございます
0285名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:27.90ID:9gbVeUH10
平均取得17355円ですがそろそろ含み益が消えそう。。これからどんどん下がりそうなんで毎日積み立てしていくか。底で一括で買いたいけどセンスないからなぁ。
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:48.96ID:4wByKifo0
ある意味、いざロシア軍がウクライナ東部へ進駐してロシアに組み込んじゃえば
それはそれで政治的には安定するかな
もちろん経済制裁や非難の応酬はあるだろうが、軍事的にはそれ以上発展することはなさそう
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:22.50ID:eqSPdDHE0
西欧の不甲斐なさを見てるとやはり
今後は今まで以上にアメリカが世界を制するんだろうなと思う
0295名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:42:07.83ID:eMO9Qw+/0
ポイント投資で初めての購入!

今日がボーナスタイムでええんやな?

ポイント全ツッパや!
0298名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:10:27.30ID:RuiIyhJe0
暴落と円高が同時進行しだしたな。
10年は戻らんよ。
諦めろ。
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:10:27.30ID:RuiIyhJe0
暴落と円高が同時進行しだしたな。
10年は戻らんよ。
諦めろ。
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:15:17.22ID:RuiIyhJe0
>>300
買っても買ってもすぐに下がるけどね
これから、利上げ、QTと目白押し。
いったん売って底が見えてから買い直しするのが賢明。
0303名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:16:50.88ID:Hz7z9+To0
毎年予想出してると思うんだけど、どれくらい当たってるの??
誰か記録取ってない?

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-02-13/R76RBIT1UM0W01
ゴールドマン、S&P500種年末予想を4900に下げ−金利見通しで
2022年2月13日
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:21:56.51ID:RuiIyhJe0
>>302
底を打って戻り始めるまで手を出したらいかんよ。
底が3000なら3200や3300辺りで買えばいいだけ。
そこまで下がらないなら買う意味ないよ。
そこなんて見えない、毎週のように掘って行くのが暴落。
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:23:46.38ID:3hh9HPvl0
>>307
簡単なことなんだよ
QT落ち着くまでは買わない

それができない人種がいる

コロナショックからはじめて右肩上がりになれたジャンキーだ
こいつら買えば上がるのに慣れちまったから買ってはいけない時に我慢ができない
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:58:06.81ID:3hh9HPvl0
頼むよ
勃ち上がってくれよ
ガチホ馬鹿早く

いつも言ってたじゃん
ガチホが最適解、毎日積み立て、売るやつは初心者で狼狽だって

なんか最近元気無さすぎだろ
こんな下がってる時に狼狽売りするやつまで出てきたしさ
勃ち上がってくれよ
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:23:17.47ID:XQjiSBOy0
金融業界は、一般人には金融商品を買って貰うことで手数料収入が入るビジネスモデルだから、基本的には1年後には上がるって言うはず。
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:49:03.08ID:wLATo/js0
両津 @ryoooootu
Feb 4
ナス100指数売り増し。

稲妻が輝く時を待つ、とか宣ってるレバナス靴磨きは下げの稲妻で感電死すると予想します。
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:25:09.19ID:MZuonpig0
こういうとき、単純なパーマネントポートフォリオって意外といけるのかもね。
某YouTuberが最近取り上げてたけど。
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:38:39.53ID:fDDt59dT0
>>325
投信なら信託報酬低めのがある。
SMTゴールド為替ヘッジあり
今からだとおすすめしないけどな。
どうせ戦争回避なら暴落だろうし。
0332名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:45:53.10ID:T0UnvkMm0
金ってこのスレに多そうな資産形成時期でリターン重視の人には不要じゃないかな
既に資産を築いていて保全が目的の人が買うもんでしょ
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:47:03.59ID:TTS1luCb0
>>326
コロナショック前の3200ぐらいまで下落しそうだけどね。
0346名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:43:29.73ID:3f02IiNO0
>>336
天然ガス融通するってバイデンに言わされたからでは?
プーチンは戦争しないよ。バイデンをうっちゃってボロ儲け
0354名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:32:46.32ID:mAonxTIp0
オレの予測通り、オリンピック後にロシアが動いたようだな
ここでロシアのウクライナ侵攻は無いとか予想してたバカも複数みかけたが・・・・

ここからナイアガラだぞ
今から逃げてももう遅いからな
オイル利権が絡む中東の戦争と一緒にするなよ
アメリカはウクライナ守っても得しないんだからな
0366
垢版 |
2022/02/22(火) 20:21:39.65ID:/jA9RiRi0
今はもう半年ぐらい気絶してるのが正しい行動かなあ
ロシアはアホ
0368名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:24:35.35ID:J4MlsVik0
>>364
金も上がったり下がったり価格変動はあっても長期で見れば右肩上がり
5年前10年前に比べればどれだけ上がったと思ってんの
0370名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:28:32.67ID:xUtbGX8m0
平均3パーぐらいは上がってるんだっけ、金

通常モードだと日経高配当やS&Pより利回り低いけど
安定な資産だよな、1億有れば金だけで食えたりすんのかね
0372名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:33:07.28ID:uSvJOYqL0
>>352
セオリー的には上がった分の金を売って株を買うんだろ?
で、株が上がったら金を買い戻す
0373名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:34:59.59ID:xUtbGX8m0
中国がロシアンフェイント覚えたみたいだな

中国、ウクライナ情勢と台湾巡り懸念表明 米国と外相会談
https://jp.reuters.com/article/jpUSpolitics/idJPKBN2KR0E7

中国の王毅国務委員兼外相兼22日、ウクライナ情勢の「悪化」に懸念を示した。すべての当事者に自制を促し、対話を通じた相違の解決を呼び掛けた。
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:52.83ID:5wgcQQDF0
787 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:41:30.66 ID:dY0eFj8i0
>>782
いや俺はちゃんと利確したし今後も適切な売買をしていくし、このスレから投資信託の伝説になる気で来てるからね。

毎日同じ額積んでって利確売りすらしないやつとはアクティブさが違う。

795 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:49:42.89 ID:dY0eFj8i0
>>792
こっから伝説作って、両とかいうやつとか損切りジェイソン超えてYouTuberとしても年収何千万も狙ってるからね。

206 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/26(水) 16:51:45.80 ID:XeWYW3dr0
上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)w

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)ww

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)www
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:51.13ID:+Hch8IAP0
ちょっと毎日積立額増やした
月の収支が赤になるくらい突っ込むのはもう少し下がってからだな
0378名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:14:50.99ID:wY11Og1o0
>>376
わいは逆に今動かない自分を日々褒めてるぞ
五万、十万ぐらい入れちまおうかなと思う自分を律してとりあえず3月までは動かないようにしてる
たぶんそんな風に考えてるやつらが自分の意思を固くする為に今動いてる人を叩くような発言してるんだろうな
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:20:20.57ID:xUtbGX8m0
最高値から何%下がったら余剰金の何割で買い増しするか事前に決めておいて淡々と入れてる
最悪でも40か50減くらいだろうし
10%下がったあたりで1/10入れた、20%下がったら2/10追加する予定
0381非正規派遣禿げ
垢版 |
2022/02/22(火) 21:45:09.26ID:MLxxrpHV0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |今日の値は17421円だ。前日比−41円
     |┃三   \    ` ⌒´    / 
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0383名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:46:17.11ID:TLc2x18i0
先物上がってるけど、SPXLのプレマーケットは下がってるよな

米株オープンで下窓とかになるわけ?
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:48:08.48ID:fB43zCtt0
さっきロシアが侵攻したんで
報復でSwift閉めるゆうてるな

西側の経済もダメージくらうし
どないなるんや
0385名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:08:30.52ID:P/IGkYNH0
経済制裁不可避だろうから資源ブーム延長かな

ロシアどうするんだろうな、ほとんど確実に貧困落ち進むと思うが
0386名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:10:37.52ID:pXRvFse00
ううう、スポット買い入れてしまいました…
24日約定だと今晩の指数でしょうか
祝日はさむので分からない…
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:20:01.08ID:RbIHO6qt0
SBI証券で今日22日の15時までに買い注文入れたら、いつの時点の米国市場の終値で約定するの?
明日日本は祝日だけど、23日の朝の米国市場の終値?
それとも24日の朝の終値?
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:33:10.30ID:e1gDM/IA0
>>389
・注文は翌営業日の日中の基準価格で約定
・基準価格は営業日の23時頃に更新

だから、約定は注文から1営業日遅れるが
価格の反映も実質1営業日遅れるので
注文を受け付けた当日の指数(と為替?)が反映された価格で約定されるはず

自分が実際に買った時の記録を元に言ってるので厳密には正しくないかもしれんが
0392名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:33:46.68ID:ByUKOhrh0
アボーーッンおおづぐる
じちょyせーや
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:41:50.28ID:Rgq/GpzA0
お前らええ加減に学習せぇ
投資信託は長期にコツコツや
一日上がった!安い日に買いたかった!とか気にすんな!
0395名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:44:34.77ID:3hh9HPvl0
キックザガンクルーのマルシェ(上がってんの?下がってんの?皆はっきり言っとけ!(上がってる!)

これiDeCoとNISAの公式テーマソングにしろや
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:42.72ID:zTRnF/9/0
>>402
日本株に投資してる投資家の7割は海外投資家だから基本的に株価は海外基準で推移する
加えて円安だから海外投資家からは割安に見える為投資資金は集まりやすい

貧困化している日本人からは相対的に見て大きな金になる訳だな
ソースは人口減しつつも、十年で3倍になった日経平均株価と
ここ数年の日本企業の好業績

ついでにいうと国内株式は総合課税を選択すれば収めた税金が帰ってくる

ここまで言って理解出来ないなら救いようが無いな
0410名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:15:42.08ID:rdXAvy/q0
>>397
いちばん儲かってる人は…ってやつですね
0416名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:18:54.18ID:qCSD3x3y0
まぁ日本は駄目だろ
機械化とDXで生産性に革命を起こさなきゃいけないけど
すでに変化を望まない老人の比率があまりに高くなりすぎた
年寄りから切られる可能性が高くなるから彼らは賃上げによる生産性向上も望まないし
国は定年延長でますます企業内の老人比率を増やそうとしてる
ずっと低賃金だから優秀な外国人も入ってこない

日本はもはや葉も枝も全部落ちた老木のようだ
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:19:29.59ID:zTRnF/9/0
>>415
切れてねえよ、反対意見を聞きたいだけだ

ついでにお前さんのアタマがどの程度回るか見てやるから、試してみろ
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:20:29.53ID:Tc6SM+lW0
ひろゆき、成田、ホリエモンはじめ有能なやつは日本はもうオワコンて言ってるからな
便所の書き留めで語ってても信憑性の欠片もない
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:37:45.67ID:ORKGNk900
戦争って始まる直前まではワクドキあるけどもう飽きてきたしね
折り込み済みな動きになりそう
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:23:55.08ID:KHu+7GIS0
ロシアが安定的にガス供給するって宣言したのと
中国が米国寄りの発言したのが安心感につながったんかね
にしてもネガティブな情報のがだいぶ勝ってると思ってたけど
0444名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:28:35.42ID:RABPMJia0
昼間がっつり下げた日本株が馬鹿みたいじゃないですかー
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 01:18:01.39ID:RvaNUynZ0
>>451
上手くやろうとするからじゃない?
専門家が何十人と集まってやることを個人が片手間でやったらそりゃギャンブルさ
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 01:21:40.58ID:aq49tHIb0
>>454
そうだね
一回これと決めたらもう見ない触らないがいいな
あんまり深入りして頻繁に出入りしちゃだめなんだろうな
賭場みたいなもんだし
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 01:46:14.76ID:KHu+7GIS0
米露首脳会談なら持ち直すかもね
侵攻確認で経済制裁なら下行きそう
メチャ面白い局面だけどもう寝落ちしそうだわ
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 03:02:06.16ID:glyGlCM90
>>419
便所の書き留めってなんだよ 笑
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 03:56:56.90ID:O7T2UmXF0
>>466
俺は未来から来た君だ
早く帰らないといけないので早急に言葉を残している

絶 対 売る なよ
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 05:48:53.53ID:2QIFj/a80
>>466
リスク分散が甘いな
こういうときにコモディティ持っていると精神的に楽なんだよ
ここのバカどもはコモディティをバカにしてたけどな
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 05:50:16.97ID:CX8Slwxr0
下げ相場に入った時は証券口座見ないのオススメするよ
見てどうするの? 売るの? 売らないでしょ? だから見ない。
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 06:18:26.41ID:0rEZ9MjL0
リセッション入ってここから-20%としても、7年後には今の株価に戻ってきそう。どんなに遅くとも10年以内には戻る。
0483名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:27:19.15ID:e8P0fk3v0
全然下がっとらんやん
これは追加で買いやな
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:27:30.05ID:B7MMu6uI0
最初からガチャガチャ動かす気もなく数十年使わない予定の金いれるだけだから元々塩漬けが前提では…
0486名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:35:51.38ID:JVtFG/X10
大体の人長期運用目的で投資信託買ってるだろうし問題ないよな
0491名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:52:29.19ID:COvb+N770
1月末は急激にリバしたから、買えた人は
少なかったのでは?
今回はダラダラ下げるかね。
とりあえず毎日積立。
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:02:00.20ID:lvBNxTN70
プーチンが黒電話よりジャイアンだとは思いもしなかったな。北方領土といいクリミア半島といい、強奪の仕方がうますぎる。スポーツやってるから思考がまともだと思ったがな。
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:13:22.39ID:f+F23eFv0
おはぎ…?あれ?大して下がっとらん

祭日が入っていつ約定か分かりづらいから3月に入ってから買い増そう。。
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:15:28.46ID:xr0+IG1d0
>>489
ドル円105円
指数3500切れば、そこから買い始めてもいいな。
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:32:13.74ID:mw6bqz5J0
底の見えない状況で買うのは落ちるナイフを掴みに行くようなもの。
血まみれ必至。
落ちてからナイフを拾うのが相場の鉄則。
0503名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:48:34.27ID:tUalw/aM0
SBI証券に移管して投信買ったら
抽選で10000、5000、1000ポイント
どれかプレゼントって完全に楽天潰しに来てるな
移管手数料全額肩代わり言い出したのも改悪した頃だし
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:49:23.16ID:8+MA0/Ub0
しかしお前ら何でそんなに底がほしい?
だって今年は上がらない確率は高いし低迷するのは必至だろ
今買っても来月買っても数ヶ月後買っても変わらないよ
0505名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:52:36.85ID:COvb+N770
確かにコロナショックのような明確な底がないかもしれんしね。
後からチャート見て「あー、あそこが結局底だったんだな」ってことになりそう
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:54:35.48ID:mM/Rfipj0
マネックスカード申し込んだけど激込みなんかね。
SBIでは三井住友ゴールドカード修行とマネックスの積立でしばらく行く。楽天は今年でさらばかな。
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:00:02.92ID:TfNfVPSI0
>>504
毎月積立だったらそうなんだけど
別に1000万あるとして、それを今一括で入れるのと毎月100万づつ入れるので全然ちがいますからね
どうしたらええのか
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:00:33.68ID:o8LZQTda0
まとまった金額入れる予定なら利上げまで待ってもいいんじゃないとは思う
散々周知してるから急激に落ちるみたいなのは無いと思うけど実際来たら下がりはするだろうし
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:10:03.59ID:+/KXDal50
>>386
おはよう
助かったな!
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:26:22.16ID:+/KXDal50
>>469
その2冊、逆のこと書いてない?
0513名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:45:34.73ID:KHu+7GIS0
>>504
投信なんて別に底狙いで買ってないけど
利上げやテーパリング終了云々で上下してる時は
ETFスウィングして小遣い稼ぎ出来てた、今は不確定要素強すぎて無理
0517名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:58:18.47ID:KHu+7GIS0
よく見ると前回暴落の最安値4270前後まで落ちた瞬間あるんだな
そのあたりで起きてたら買ってたかもしれんけど寝てて良かった
ウクライナ安定してれば雇用統計までジワジワ上がりそうだけど
ロシアリスク高すぎるね
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:35:10.62ID:4nvYgR+x0
3月は4000割るかどうかの攻防戦が熱そうだな
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:56:41.23ID:DB2TFIsB0
なんかプーチンは痴呆症進行してるんじゃないの
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:09:12.82ID:tUalw/aM0
案外今日が底値かもよ
ウクライナはプロレス
ガチだったら核戦争で世界滅亡
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:10:18.05ID:n4WWJt1I0
レバナス民が「俺らは長期目線でやってるんで!バカにしてる奴ら10年後答え合わせすっから絶対覚えとけよ!」とか言ってて
取り巻きが「バカにしてる連中は10年後退場してますよwwww」て言っててほっこりした
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:13:27.35ID:3DvbWrth0
昨日ねんきん定期便が届いてたわ
65歳から貰うと年150万ちょい
70歳から貰うと年210万ちょい
70歳からにしようかな
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:19:57.57ID:kBSJBY5w0
emaxis slim S&P500って長期ガチホメインだから上がる下がるを毎日語るには向いてない。
短期で大きく儲けたいなら米国株や日本株やった方がいいよ。

投資信託は買いしかできないけど、日本株なら下げ相場でも空売りで儲かる。

この下げ相場が嫌な人は、すぐS&P500を解約して、その金で信用取引すべきだ。
その方がリターンは高いよ。リスクもそれなりにあるけど。
0533名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:20:27.55ID:tUalw/aM0
利下げってもそこまで極端に下がるかな
少し下がる程度で拍子抜けで終わりそう
0534名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:20:45.76ID:9UhiH1/N0
金融緩和は好景気の前借り
利上げでそのツケを払わないといけないから必ず株価は下がります
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:33:43.73ID:KHu+7GIS0
フワッと語る人多いけど

利上げ

企業が銀行から借りる借金の利子増える

事業収益中の有利子負債の負担が増える

額面上の利益が減って公開される決算も悪化

株価下がる、加えて新規で金を調達しづらくなる

って感じだからそれを覆すくらい好景気じゃない限り
株価下がる可能性が高い。今景気は中庸くらいだからなかなか厳しいとお舞う
0537名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:36:55.89ID:KHu+7GIS0
ただ、過去の事例から見て疫病からの回復期には
小バブルみたいなのが起こることがあるから今年の終わりか
来年には持ち直してるかもしれない
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:16:00.64ID:JlO5Lo6/0
まだまだ調整局面hq始まったばかりだ
狼狽えるど素人
0541名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:29:03.15ID:jBljKPGc0
15年は厳しいかもしれんけど
20代で資産形成期の人とかは、資産も少なくてそんな増える訳でもないし
今後15年低迷したとしても、その後の15年で年利8%以上叩き出してくれればいいわ
0543名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:30:47.22ID:2zYu9W+R0
利上げで騒いでるけどかつて利上げしてた時期も米国はインフレし続けてるんだぞ
黙って金注いどくのが吉
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:45:18.21ID:XNefJYUn0
今日は流石に上げるだろ!→下落
最近ずっとこれだね
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:47:57.72ID:8+MA0/Ub0
掲示板は自己顕示欲を発揮する絶好の場だからな
それくらい書かせてやれ
みんな分かってるからそれがくだらないと
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:48:22.18ID:WfHhlN0O0
短期的な上下見てアホが外れた外れたと喚いてるだけで
実際中長期で見たらネガティブな予想そのまんまの動きしてるだろ
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:53:25.05ID:Db1EKOJJ0
プーチン「これからウクライナと派手にやりあうから、ガンガン下げてやるぞ。ガチホども覚悟はいいか?」
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:55:14.07ID:8+MA0/Ub0
まぁプロも素人も今年は下がるが一致してふからな
ある意味皆ボーナスタイムなのに怖がってるのは面白い
0553名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:57:57.96ID:KHu+7GIS0
ウクライナはNATO加盟話が出てきた一昨年くらいから言われてたよ
去年から急にキナ臭くなったけど、2022年の政治リスクはウクライナと台湾って話はあった
0554名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:58:46.81ID:sK1F8+gI0
株高円安ベア相場で無理して買う必要なし
待つのも投資
ゴールデンクロス後に積み立てればおk
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:05:13.75ID:nh7pe7sr0
天井で25000万いっき投資したやつもう2500万損してるな
0558名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:08:38.41ID:2pN1lGFJ0
>>507
マネックスカードの1.1%ってホームページよく見たら一部銘柄は対象外ですって書いてあるけど
これまさかイーマクシススリムシリーズのような低コストファンドのことじゃねえだろうな
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:13:29.26ID:L5GbFEHY0
>>558
まあそうだろうね
楽天もSBIもポイント還元は信託報酬高いやつだし
てかそうじゃないとビジネスとして成り立たない
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:15:20.41ID:JVtFG/X10
>>553
台湾だと日本も巻き込まれるからそっちがほんと怖いなって思う
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:18:21.13ID:B7MMu6uI0
>>558
生放送で社長がslimのs&p500積立するいってたみたいだからそこは大丈夫なんじゃないかな
可能性あるとすると債券あたりかね
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:24:51.29ID:KHu+7GIS0
>>561
よく知らないけど台湾の総統は、ゼレンスキー始めウクライナ首脳部ほどポンコツではないと思いたいね
立ち回りが下手すぎるんよウクライナ、すぐ煽るし
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:30:25.86ID:IPDeyMx90
台湾のときはウクライナの比じゃないよな
それが10年以内には起こりうると思うと
怖すぎだわ
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:33:35.68ID:2TwglpLl0
世界中の半導体の行く末を台湾が握ってるって考えてみると恐ろしいな
地政学リスクのある場所に一極集中しすぎ
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:58:27.00ID:BBvCZZa00
学長も王道のインデックスファンドSP500は「SBI V」の方だと言い始めたな。eMAXIS Slim ではないと言っている。
0578名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:40:39.35ID:LHYYQWp10
12月から投資やり始めて1000万くらい入れたけど&#8722;100万超えてるかもしれないから怖くて持ち株評価額見れない…
レバナスも300買うつもりで試しに100万入れたけど100万にしといてよかった…
0579名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:42:07.63ID:Z3HIdtXy0
よかったと思えるなら大丈夫だ。もう心配は要らない。残り200万もパァーっと投げてしまえ。
0581名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:43:49.00ID:jhV2Xjf10
>>572
SBI Vの方が信託報酬が0.003%ほど安いからでは?
僅かな違いではあるが、内容が変わらない商品で必ずかかるコストが低いならそっちを選んだ方がいい

とはいえ今持ってるe MAXIS Slimから買い替えるほどの差ではないから
今後買い増すならSBI Vにするくらいで良いんじゃないかな
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:16:37.84ID:YRAel3qK0
SBI VはSlim比較で信託報酬が低くて、リターンも少ないインデックスだから下げ相場に強いとかそういう話かな?
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:22:40.50ID:cHN67ES90
楽天が改悪されすぎて楽天紹介動画で案件料がもらえなくなったからSBIから案件料もらおうってことじゃねえの?
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:27:17.28ID:E7WOhwxe0
ようつべ屋が米株を長期で持てば将来安心とか言い始めたのがここ数年なのに
影響された奴がガチホして20年で見れば得とか言ってるのこええよな
当のようつべ屋が言ってる事コロコロしてんのに
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:43:21.56ID:xsnI7zsa0
リベラルアーツ色々みてるけど
Slimもほぼ変わらず良いものとは良く言ってるよ
当然そっちから変える必要もないと

色々あるから初心者にわかりやすくって事で此方にしてるだけとか
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:52:31.17ID:QjjlBQ2s0
こんなに下がるなら年末に利確しとけば良かったよ&#128557;
YouTubeやTwitterでガチホと複利でお金持ちとか言われてるけど
複利なんか微々たるもんだもんな
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:00:17.94ID:pT8VaFng0
バイデン
「世界大戦になるからロシアとは戦争しない」
「ウクライナにはNATO戦力を投入しない」
「今後20から30年ウクライナはNATOに加盟しない」
と会見で明言したからな

このままダラダラと続くわけよ
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:08:55.68ID:2mI5Fk2j0
>>592
毎年のことなのに・・・・・
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:09:44.16ID:2mI5Fk2j0
>>593
>と会見で明言したからな
あなたの感想ですね
0598名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:15:21.09ID:E7WOhwxe0
>>591
利益出るって言っても、本当に10年停滞して、その後年利7%あたりに戻ったとしたら
20年で見たら金並かそれ以下の利回りでしかないしインフレ分も回収できないだろ

その上戻った後出口近くで50%暴落したり
最近伸び悩んでるアメリカの人口が減少に転じたりして年利自体7%も無くなるかもしれない

そんな「20年持てば大丈夫!」はせいぜいここ数年くらいから
顔も知らないようつべ屋が言い出した事でしか無いって事ちゃんと理解してんのかね
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:41:31.54ID:OhwJQEVS0
>>602
米国に限定しても別にYouTuberが言い出したことではないでしょ
あとは自分がその対象の将来性を信じられるかで
0609名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:43:16.54ID:aq49tHIb0
インデックス投資してもすごいお金持ちになれるわけでもないし
もともとローリスクローリターンのものなんだから
上げ下げに気をもむのすごい時間が勿体ないような
時間こそお金で買えない万人に平等な資産よ
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:46:25.47ID:8+MA0/Ub0
インデックス投資ってそれをメインの趣味や生活の大半を注ぎ込んでやるもんじゃないでしょ
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:51:07.90ID:vN4WA5P80
投資信託って収入の1&#12316;2割位で運用して将来の為のお金を少し増やすってくらいのものじゃないの?そんな認識なんだけど
0617名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:41:30.77ID:+/KXDal50
>>612
300円だって失くしたらアハハとは笑えないけどな
我慢できる範囲の金、って言うべきじゃない?

俺なら総資産800万円のうち、200万円を投資信託、200万円を個別株にしてる。
それらが半額になっちゃって、総資産が600万になっても断腸の思いで次の日も仕事には行ける
そこが投資の上限ライン


ただ、俺がこらえ性ないのかあるのか、他のみんなはどんな割合で投資してるんだ?今すぐスレ民が教えてよ
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:49:24.76ID:xzUiAJkV0
貧乏人ばっかかよ
0625名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:56:59.69ID:pT8VaFng0
>>597
残念、ファクトよ
Newsをチェックしてくれたまえ
0626名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:04:35.75ID:c2xNLRG80
十分に収入あって、月の支出の3ヶ月分以上あればそこまで心配しなくて良いわよね。
現金に関しては割合で考える必要無し。
株も投資信託も換金性高いし。
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:10:27.53ID:fO87O+w70
>>587
他国の戦争を願う奴は人間の屑
全身癌でのたうち回るほど苦しんで死ぬぞ
0629名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:12:07.58ID:qZPD3KYG0
日米株価暴落!iDeCo、つみたてNISAはどうすべき?

一般NISA、つみたてNISAならNISAを諦めて投資しなおすのもアリ
もし、つみたてNISAの投資家で、利益確定あるいは損切りのために保有商品を売却した場合、投資戦略を変更するという考えもあります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashinaruhisa/20220223-00283440

クソ記事が出始めた。煽られた個人が投げ売りし終わったあたりが底かな
0631名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:17:07.78ID:Z3HIdtXy0
戦争はホモサピエンス遺伝子の代謝でもあるんだよね
生きてるだけで丸儲けというのは勝者の勝ち鬨のこと
0632名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:20:13.52ID:+oiKiTlm0
>>629
ヤフーニュースって貧困層が多いし大丈夫なんじゃね
経済系のニュース見ると脳死で岸田叩きしてる連中ばっかり
0633名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:24:27.43ID:7S1/ND6I0
>>630
大体VTIで米国個別株やETFがごちゃごちゃ
猿ダーツ並に適当に買ってるのでポートフォリオと呼べるようなものではない
0639名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:35:17.34ID:gyCyEAMG0
>>622
見やすいけどなんというアプリ?
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:38:48.65ID:gyCyEAMG0
>>637
政治家が真面目に働いているとは思えない
岸田なんて株式以外の錬金術があるはず
0642名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:51:24.52ID:e5B7rGpE0
>>623
人によるよ
自分はこれくらいでも十分
0644名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:58:54.91ID:pN1oHgvO0
>>598
過去のsp500の上昇曲線に貨幣価値の暴落分が影響してる事は秘密
100年前に40万円投資してれば今頃2億超え!
しかし100年前の40万円は現在の4億超え
0647名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:16:48.65ID:bfBqZm++0
>>644
とんでもないバカだな
0648名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:28:02.33ID:2mI5Fk2j0
>>625
言ってませんよ?
0649名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:28:50.70ID:Ie0UYZft0
>>623
仮想通貨じゃね?
0650名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:29:06.18ID:NNHZpi+f0
ヒカキンの動画見ても分かるけど
いい投資って実物するものに投資するほうがいいな
二千万、三千万持ってるなら高級時計買っておいておいたほうが賢い
0663名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:05.64ID:+4SA2qqW0
今週月曜日に注文出したらいつの約定日になるんでしょうか?
0670名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:59.89ID:LFN93YaZ0
クレカ5万が基本で、含み損が10%増えるほど月入金を倍

10%10万
20%20万
30%40万

てな感じでやってんだけれど、10万すらあまりないので今後が楽しみ
今のところ5万じゃなくなったときはコロナショックくらい
0671名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:07:39.76ID:OUXkpqaz0
今ロレックスの市場価値がうなぎのぼりみたいだね
新品で買って使い倒して中古でも買値以上で売れるとか
0673名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:15:37.98ID:q0hqRWZy0
ウクライナなんて髭でしょ
問題は米金利の動き
短期的には3月が0.25か0.5か
問題は中期
2回ほど利上げしてインフレ勢いそのままだと、、、
下落幅はそこから大きくなる、ここが勝負ところ

2割下げは直近バブル落ちで過去に何度もある
FRBが口だけじゃなく本格的にインフレ対策を始める=バブった株価は退治対象よ?
FRBに逆らっちゃいかん、となる
0676名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:57.53ID:KbV22APF0
3年前200で買ったデイトナ
今調べたら400万超えてて草生える
0677名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:57.38ID:Ucm39jV20
>>676
2万倍!!

デイトナってフロリダのデイトナビーチのことよね?
0681名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:43:32.89ID:oMJdcMDf0
1年チャートで見ると、、、、、、
もはや右肩上がりに見えないレベル。
VIXは正直だわ、中規模の恐怖が日常化している
0685名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:56:03.47ID:ENprPS2v0
昨日も最初だけ上がったもんな
意味のない上昇だよ
0688名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:11:08.00ID:Yy7Jpln10
>>682
>昨日が底だったと思いたいね
底は3月末ですよ
3月になれば別の要因でもドンドン売られます
0690名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:16:30.62ID:C/Iv5dMY0
4300あっさり割ってさらに下値を目指すと次は4000割るかどうかが焦点になるな
4300は意外としぶといけどどうなるか
0691名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:17:46.08ID:gFrJYJrq0
下がる材料しかなくないか?
利上げにロシアリスク
欧州も燃料なくてきついだろうし
0694名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:35.69ID:WsgPTuni0
昨日4220あたりまで行ったからなぁ
ただやっぱりしぶといし雇用統計やCPI、ウクライナの情報待ちで
だらだら新しいレンジでうごく可能性もあるかもな
どちらにせよ下がるまでやること無いね
下降してくなら次の節目は弱いけど4050あたり、その次は3800くらい?
0696名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:53:07.43ID:7wpVg1g/0
5月までに落ち切るかな
0702名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:34:50.44ID:eCZPvAHg0
ロシアが48時間以内に全面侵攻の可能性高いってよ
4000割れも見えて来たな
そこから利上げとQT
もう終わりだよ
0706名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 02:03:00.44ID:Xdi007Pl0
>>704
今でしょ!
0707名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 02:10:56.74ID:FhMdT5iv0
>>705
いやー1着どころか〜3着まで当てるぐらいだと思う。
てか神様も知らないレベルw

だから毎日や毎月の定額積立で長期の平均化を狙うのだ。
その間の時間は仕事や趣味に充てるがよろしい。
0708名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 03:01:33.08ID:Hj6vklLp0
S&P500種のテクニカル要因が悪化、強気派すら見通し修正を検討

2/24(木)
エバコアISIのテクニカルストラテジスト、リチャード・ロス氏の見解はさらに厳しい。S&P500種が大幅な下落に向かっていることを同氏の分析は引き続き示唆していると警告。4200を割り込めば、22日終値から約16%安に相当する3600へと下落する可能性が生じると予測している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc6dc6fce2b89cd2baf8a5f4a09e8865cbafeb10
0715名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 06:10:48.39ID:k2bKLMno0
だから、早く売れと言ったのに。
このまま3000まで付き合うつもりか?
0719名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 06:19:59.37ID:hgbdPWRI0
>>717
おお!同士よ!
俺も予定通り積み立てるよ
どうせ趣味もないし銀行に預けててもしょうがないし
10年後には元くらいには戻すでしょ
0720名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 06:20:12.77ID:3qf+2g2p0
sp500までもが抵抗線までいっちゃったな
これ明日もし突き破ったらとことんまで行くぞ
反発することを祈るしかない
0724686
垢版 |
2022/02/24(木) 06:58:09.21ID:XumTa+mh0
1@118.9000
初めて買った株がTSMC。日本は100株だから買わない。
115まで落ちてるが勉強代だと思って保有する。
0725名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:01:51.68ID:o2yeD8ye0
>>691
てゆうかこんだけ無法者で迷惑者なんだったら
個人ならとっくに刑務所行きか警官に射殺されてるよね
国だと許されるとかおかしいから、世界が一致団結して国交廃止して占領鎮圧したら土下座すんじゃないのかと思うよね
0727名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:24:44.97ID:qwGz6K/e0
欧州SDGs(ロシアの天然ガス燃やしまくって中華潤すBEVでちゃぶ台返し狙い)をロシアを介してアメリカがシメてる説に一票
欧州はアメリカからも天然ガス買わされてるみたいだし
0728名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:25:38.77ID:sBN5KDe30
ロシアは世界中の海中に核搭載の潜水艦発射弾道ミサイルあるんだぞ
日本アメリカヨーロッパが焼け野原になってアメリカ報復でロシアも焼け野原になる
0733名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:47:11.56ID:VVm71Cuq0
ぽまいら、38000とか4100とか言ってるけどどっちがsp500なんだ?sp500って調べたら今4225って出てるから後者の方だろうが38000とか言ってる人はどこ見て言ってるのよ
0734名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:47:28.47ID:m4H6tIiV0
-5%ルール発動しそう
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:47:52.98ID:9vATgsOr0
>>729
ああ、ガチホ俺の完全に負けだわ
さっさと利確なり損切りなりして入り直した方が正解だったな
今さら損切り出来ないし、このままガチホで逝くしかねーわ
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:48:15.52ID:EsXYG3nc0
そして当然のように日経も釣られて下げると。
1日前は、先物1%プラスだったのに、マイナス1%
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:54:16.64ID:Hj6vklLp0
NYダウ
年初来安値更新 33,131.76  前日比 -464.85(-1.38%)

NASDAQ
年初来安値更新 13,037.49  前日比-344.03(-2.57%)
0741名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:16:52.94ID:UgOndMJF0
3年前からidecoで積み立ててる分がまだまだプラスなんで余裕あるが
昨年末一般NISAでまとめ買いした分がしばらく足をひっぱりそうだなあ
今年も毎月の積立と3月にスポットで買い入れるつもりだがどうなることやら
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:23:38.14ID:gOVKieE00
今日20万買い付けて、それで買い付け額が155万程度になる
まだ資産は1800マンあるから余裕だが、どういうペースで買い増してくか難しい
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:45:57.98ID:MYItlCtW0
>>749
まあそうなんだがね
私がスポットを3月から半年で入れようと
決めてたんでね、結局の所どうなるかは分かりませんな。その後の毎月積立と長期保有がメインなんで。
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:47:04.43ID:Hj6vklLp0
これから本格的に下落トレンドに入るのに無限ナンピンとかw
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:50:54.99ID:e7yHzH3b0
下落トレンドと言っても1800万有れば毎月15万ずつ入れても10年はナンピンできるんだが
当然その10年間も無収入じゃないんだからナンピン期間はさらに伸びるぞ
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:55:28.65ID:jMwwPX4l0
俺も2年以内パターンを想定。
コロナや2018末の下げは緩和下でV字回復だけど今回はそうじゃない。
かといって制御不能なリーマンやITバブルまではいかないかな、と。
幅は1-2年と思うが底値はもはや神のみぞ知る。

-20% 200
-30% 400
-40% 600
-50% 1200
-40% 2400
それ以下は寝る
他にも投資対象はあるので未達はご縁がなかったと言う事でいく
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:04:39.83ID:TvQz9QJg0
1500万ほどこれに入れたいと思ってるのですが
指数何ポイントぐらいでいれた方が良いですか?

偉大な先輩方ご教授お願い致します
0758名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:05:14.54ID:pkp0yTXy0
ITバブル崩壊でも底まで2年半だしな
ここでも結構いるけど、やたら長期で落ちるって奴なんなんだろ
0759名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:19:02.99ID:WH16Gv8c0
そりゃ以前下がった時に怖くて買えず見送って指咥えてたチキンだろ
俺が前に見送ったときよりさらに下がったら買う!つもりなんじゃね
そんで実際はまたビビって見送り
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:22:38.13ID:gOVKieE00
資産の3割超えてからなら下落にビビるかな
まだ1割も入れてないから下がらないと買う気しない
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:23:13.52ID:zNwDEdt80
別に悲観論支持する訳じゃないけど
ITバブルの時は元値回復するのに6年以上かかったろ
で、回復直後にリーマンショックが起こって
実際元値回復して上げてったのは本当に十年後

皆はそれを言ってるんだろう
お前が「長期で下がる」と捻じ曲げて持論展開してるだけで
0765名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:29:26.70ID:kmuLbb4p0
上がってんの?
下がってんの?
皆ハッキリ言っとけ!
(下がってる!)wwwwwwwwwwwwwwww

ガチホ馬鹿息してるー?
このままコロナ益全部無くす覚悟はあるんだよなwwwww
0768見える人
垢版 |
2022/02/24(木) 09:36:59.81ID:kmuLbb4p0
俺には底が見えてるからまだ買わない
お前らは全財産入れとけ
0769名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:37:10.93ID:BcwNW6Tw0
長期のグラフで見たら今の下げってまだ全然落ちたうちに入んないよね
ほんの少し下がっただけだし
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:49:42.28ID:JeyxMxGc0
アメリカがこれまでコロナ対策でばらまいた200兆円の反動がこれ
アメリカの全市民が株に投下していた大盤振る舞いの給付金が止まれば株価は急降下するだけ
そこに金利上昇とウクライナ危機がプラスしてさらにドン
0773見える人
垢版 |
2022/02/24(木) 09:51:57.52ID:kmuLbb4p0
3500までは問題無く下がる
そこを突破してまだ下がるようならQTで2500まで下がる

ここは2択なので3500付近から長期間で積み直すことが大切
0775見える人
垢版 |
2022/02/24(木) 09:56:54.57ID:kmuLbb4p0
最近威勢のいいガチホ馬鹿がいなくなっちゃったなぁ
あれ?狼狽してる?

俺たち利確組に損してるとか狼狽とか暴言吐いてくれてたけどいい加減損してるのは自分だって気づいたか?

早く全員出てきてガチホ節聞かせてくれよwww
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:03:40.88ID:Mv4xWn5r0
「SP500の利益は概ね2%」
「金利が2%を超えるとSP500を売却して(株と違って)ノーリスクで利益の出る債権を購入する層が増える」

という解釈は本当なのか?
0782名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:06:32.67ID:t1m5gHL40
100年に一度の暴落相場は長期積立でも一度ノーポジにするのが常識だぞ
傷が浅いうちにやめられなかった人はお気の毒さま
投資のセンスないからお前カモネギだから
5年10年塩漬けしてな
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:13:46.32ID:9hZXpqlv0
余剰資金で日経平均連動ナンピンしてたけど少し様子見るわ
ハゲと岸田の上げ下げで100くらい儲けたけど今回はリバランかもしれん
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:22:37.86ID:dfl8nqIz0
だからまだまだ下げるんだね
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:25:54.63ID:gOVKieE00
月足見たら終わりの始まりにしか見えん
ただ、底ははからないし、ましてやインデックスの約定システムが欠陥だから、買い増して現金比率減らすだけ
5年10年後にトータル30%増位になればええから
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:44:33.67ID:QIp6JgHG0
>>789
給付金バラまき暴騰であって世の中の産業は良くなってないからコロナ前まで暴落するのが自然だね
3000までは覚悟の上で
そこまで延々毎月積立かな?俺はやらんけど
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:04:41.23ID:TvQz9QJg0
4800から今に至るまで何%下げなんですかこれは??

誰か偉い方教えてください
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:06:24.11ID:1Ga8+s0+0
12パーくらいちゃうか( ´Д`)y━・~~
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:07:15.38ID:7UolJ5bH0
そりゃ日経だってコロナ前くらいまでは覚悟いるわ
まして黒田さんは退任予定よ?
就任時と同じく4-5か月前から市場は時期総裁とその方針の飛ばし記事で荒れる
マイナス/ゼロ金利の解除が話題になり市場が織り込み始める(始めさせる)んだろう

までは想定しといたほうがいい
高齢者が更に貯金の上積みしたり保険屋がこねくりまわした商品を買わされる世界
株式からマネーは遠のくと思うよ
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:31:56.96ID:rqfVdKDy0
出尽くしたな
ここで買うわ

勝ち組はここ
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:38:24.11ID:gkOmpAvU0
なにが出尽くしたのかわからないしな
戦争始まると上がるって言ってたやつらは元気なのかしら
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:43:16.07ID:9Jz7TtCO0
はい含み益出てる
ここやったわ
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:45:38.35ID:dfl8nqIz0
だらだら下がりは大さがりいうてな
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:47:48.98ID:rgFj8R8/0
一気にドカンと下げてくれた方がナンピンしやすくて助かるんだがジワジワ下げ続けるから余計きつい
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:57:04.08ID:D+7b8otr0
なんでロシアがウクライナに攻めただけでアメリカのハイテク株が下がるのか俺には全然理解できない
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:57:47.86ID:JeyxMxGc0
一気に下がってくれたら世話ない
上げ下げを繰り返しながらズルズルどこまでも下落していく

ずばり2500が底や
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:00:09.91ID:m1IDgjKq0
>>817
天使さんありがとう
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:05:41.74ID:dfl8nqIz0
2000年時点で長期成長率予想が20%以上とされていた87社のうち、その後5年間でEPS成長率(1株あたり純利益の年平均成長率)が20%を超えたのは15社しかありませんでした」(スブラマニアン)

バンカメはS&P500社の現時点での時価総額を踏まえ、今後10年間のリターンがマイナス0.5%になると予測する。
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:07:24.60ID:dfl8nqIz0
当たったな

有料会員限定

「1年以内に株価20%下落」バンカメ最新予測。投資家は企業業績を「ドットコムバブル以上に」過大評価と
William Edwards
Nov. 24, 2021, 06:55 AM BUSINESS
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:07:55.74ID:f/ITYV1Z0
この下げって別に業績悪化したわけじゃないからな
バイホールド継続だわ
狼狽するにはまだ早い
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:09:50.31ID:gydIfci50
まだまだぁ!
ガチホ貫くぜ!
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:14:35.82ID:db0vTXTh0
うむ。情勢がどうであろうと企業は開発を止めないからな。
米国が核攻撃や壊滅的なテロ攻撃を受けない限り…

だ、大丈夫!
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:15:10.63ID:23+Y4m2o0
まさか日経が開いてるときに始まるとはなー、買い時か?
まだ15時まで時間あるしこれsp500も再入場のいい機会じゃない?
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:22:06.73ID:UgOndMJF0
まだプラスだし個別で50%ダウンなんかも経験あるから気持ちまだまだ余裕だな
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:23:09.91ID:e44AwbOL0
自分に言い聞かせる系ばかりだな
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:23:58.56ID:ueACWI480
というか少なくとも10年以上を見据えて投資を始めたのに
たった数ヶ月の下落で狼狽とかあり得ないだろw
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:24:32.62ID:FN/UV0jo0
>>832
アメリカとEUが結託してもロシア如きに言うこと聞かせることすらできないのに
超巨大内需抱えた中国を相手にできるわけがなかろう
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:27:50.72ID:m1IDgjKq0
>>823
ゴミクズさんもありがとうな
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:30:20.49ID:Df8XtEaa0
ウクライナ開戦でも
軍事産業の特需は聞こえてこない
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:37:56.18ID:fCdyCyQH0
今回はコロナショックレベルと見ていいのか?
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:41:53.37ID:J3EO7Ai10
先物空売りやべ
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:42:36.35ID:rtG8+qhy0
おまえらよく考えろ
空売りに変えた方がいいだろ
ガチホなんか俺はやめた
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:43:58.92ID:RKhhEs6V0
安く買えるね
あと2、3日引っ張って欲しかったけど。
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:46:45.18ID:O/AQFMSR0
>>842
戦争が株価を下げる要因だと思ってる人ばかり
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:47:22.94ID:zcemRYng0
>>851
給料日かなw
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:52:38.16ID:OO0VoJCM0
プーチンがギレンみたいなTV演説やってんぞw
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:55:31.01ID:P1KZUWrt0
ジークジオンでザマス
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:55:46.05ID:D4aElK1Q0
・ 緊急献立会議した
・ チャーハンを作るよう指示した。
・ 食材を仕入れるよう指示した。
・ 食材を仕入れる準備に入った。
・ 食材の仕入れが完了し調理待機状態に突入した。
・ 食材の下拵えを指示した。
・ 鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した。
・ 鋼鉄の包丁が待機状態に入ったと発表した。
・ 食材の下拵えが終了したと発表した。
・ 下拵えを終えた食材が待機状態に入った。
・ 鋼鉄のフライパンを準備するよう指示した。
・ 鋼鉄のフライパンのが待機状態に入った。
・ チャーハンの調理を指示した。
・ チャーハンの調理が可能な待機状態に突入した。
・ 強力な火力で炒めるだろうと発表した。
・ ガスコンロが待機状態に入った。
・ お昼までに重大な決断をすると発表した。
・ お昼のメニューがチャーハンに決定したと発表した。
・ チャーハンを作ることが承認された。
・ この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
・ 本物のチャーハンを味わうこととなるだろう
・ カレーライスの予定を白紙に戻す決定が下った。
・ ガスコンロの元栓が総解放され、残されたのはチャーハンの調理だけだ。
・ チャーハンの調理開始まで1分1秒の状態だ。
・ すでに客には通告している。

・ 本物のチャーハンの味見せてやる

ウクライナのは今どこらへん?
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:07:02.24ID:zaW0AERQ0
>>857
歩いてたら、顔面に炒飯が叩きつけられた
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:12:05.76ID:D4aElK1Q0
利上げの影響とウクライナの影響をごちゃごちゃにしてインフレ解消株価暴落させるのがバイデン流軟着陸よ
0866名無しさん@お金いっぱい
垢版 |
2022/02/24(木) 13:14:40.43ID:yPtMCIig0
>>861
自分もニーサ、iDeCo、GLD以外は利確しました。
株は下落したら買いまくります。
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:21:43.32ID:ZxWLRYB50
ロシア軍がオデッサとマウリポリへ上陸したとも報道がある
もしロシアがキエフまで攻め込んだら流石に経済制裁じゃすまない
NATOの軍事介入もあり得る
ガチで世界大戦もあり得る
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:24:36.28ID:P1KZUWrt0
スポット買っていいのか?
今晩の動きを見た方がいいのか?
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:26:03.83ID:23+Y4m2o0
商社の買い注文指値が次々と刺さってく、早まったかなこれ
sp500先物4100割そうな勢いじゃない、これ今日行ってみるかな
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:26:53.97ID:byysMBwK0
4000切ってもまだ18%減だぞ
30くらいまでは普通にある

買うにしても底で何回か跳ね返ってからでも遅くないからマテ
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:28:06.67ID:qL/gE8la0
4330でSPXL買った私は助かりますか?
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:29:49.42ID:K/Y5ppKI0
いつ入れても大差ないってのは、たしかにそうかも。
1000万投下して10%上げ下げしても、100万にしかならないからなあ。
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:42:39.12ID:8u//1UgQ0
これから利上げとQT待ってます。
それでも加速するインフレ。
もはや・・・
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:53:46.69ID:8ParkWeN0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:05:18.43ID:TioOkqvY0
寝ても覚めても金が減り続ける…
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:10:56.34ID:TvQz9QJg0
先週3000万いれたものです
助かりますかねいつか?
仕事にも手が回らん、まさか戦争とは、、
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:36:32.79ID:rIL7/o3c0
南からは大規模な上陸作戦、空から爆撃
第二次世界大戦さながらの電撃作戦やな

生きてるうちにこんな戦争見れるなんて
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:36:53.54ID:dtE+sBv40
>>902
i freeムーンショット
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:42:05.28ID:HQqlHIqo0
>>887
平和そうに見えるな
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:42:55.38ID:Uk7Mi/E70
そろそろ買場ですか?
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:47:53.15ID:I0QXZUoi0
どこまで行くか分からんからこのまま少額積立でいいな。しかし一括で大きく入れてたらと思うと怖いわ
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:55:32.09ID:5vwlauku0
一括1000万いれるよこれから
0924伝説の見える人
垢版 |
2022/02/24(木) 15:11:54.31ID:kmuLbb4p0
ガチホ君は握力発揮していけよ
毎日積み増しもしていけ

俺らは買うことを我慢する忍耐力を発揮していくからよ
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:15:48.65ID:minOlkri0
毎日積立で3500円づつ、ちまちま買ってたけど
今日から毎日積立15000円に増額する。買い場だよな
3500ポイント割ったら毎日積立25000円や!
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:25:40.21ID:1jA4vTES0
ダウナス、日経、轟沈
明日のストップ安は間違いとして
問題はあとそれが何日続くかですねぇ。
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:30:36.46ID:rIL7/o3c0
米英が露と国交断然を検討
人民解放軍がロシア国境に移動中
ポーランドが非常事態宣言

ガチであかんやつや
損切りするなら今だぞ
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:33:37.15ID:tNrAT0qW0
787 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:41:30.66 ID:dY0eFj8i0
>>782
いや俺はちゃんと利確したし今後も適切な売買をしていくし、このスレから投資信託の伝説になる気で来てるからね。

毎日同じ額積んでって利確売りすらしないやつとはアクティブさが違う。

795 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:49:42.89 ID:dY0eFj8i0
>>792
こっから伝説作って、両とかいうやつとか損切りジェイソン超えてYouTuberとしても年収何千万も狙ってるからね。

206 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/26(水) 16:51:45.80 ID:XeWYW3dr0
上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)w

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)ww

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)www
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:39:36.79ID:R2XDRn/s0
>>925
俺もそれくらいしたけど、気にしなくていいだろ。
どうなるかわからんし、入金する力あるだけ勝ち。
200入れられるってことは、まだ余剰あるだろ?
下がったらまた買おうや。
上がってきたら買わなきゃいいやん
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:44:11.24ID:FN/UV0jo0
ウイルスとの戦いも終わってないのに人同士で殺し合いかよ
人類ってほんとアホだな
超変異したコロナ様に9割くらい間引いてもらったほうがええんちゃうか
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:00:11.47ID:iyl1ibj40
>>940
まったく同意
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:16:38.26ID:8wr0BpKC0
軍事面
ロシアはウクライナに侵攻して爆撃を繰り返し即時降伏を勧告しているが、NATO軍も米軍もウクライナを軍事的に支援する予定はない

経済面
ロシアに経済制裁を実施しても中国がロシアを援助するのは確実で「経済制裁に実効性はない」というのが世界の共通認識

しかしこのままでは

「アメリカが実質的に何もできない」
ことを確認した習近平が年内に台湾侵攻することが確実視されている

アメリカは秋に中間選挙を控えており、このままではバイデンは国民から猛批判を浴びて失脚しかねない

S&P500の明日はどっちだ
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:43:24.86ID:TvQz9QJg0
年始から何%下がってるのかね??
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:51:02.52ID:4EGNtqTU0
ロシアの株価下落率に目を疑ったぞ。こんなん初めて。
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:52:45.26ID:g5atmEZX0
>>932
今利確ボタン押しとけば暴落避けられますか?
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:56:18.17ID:4URm2EWU0
>>948
ワイの初買いが36800やったから10%ちょいちゃうの?
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:13:05.03ID:0yJPhOnZ0
日本株が下がってるのって次は日本が侵攻されてウクライナ状態になると思われてるからだろうか
0959伝説の見える人
垢版 |
2022/02/24(木) 17:14:43.31ID:kmuLbb4p0
>>950
もう遅い
でも負けない方法はある
勝つまで何十年もガチホしとけ
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:16:28.34ID:0yJPhOnZ0
ウクライナ難民増えてるそうだが難民なれば株ではお腹膨れないからやっぱり現物資産だよなあ
なんか金目のもの持ってたら難民なってもどっかの国が受け入れてくれそう
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:20:52.48ID:I0QXZUoi0
オルカンはこのロシアの暴落の影響受けるんか。やっぱsp500の方がええな
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:20:57.99ID:A7KycTTe0
世界中で国防意識が上がって武器関連銘柄は上がるやろな

武器関連銘柄が多い国といったらもう自明だな
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:22:57.15ID:52twZ/vC0
ロシア株がここまで極端に下がるとインデックスファンドはリバランスのためにロシア株を売らないといけなくなるから更に下がるな
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:24:15.18ID:TvQz9QJg0
お前ら一括組に聞きたい
いつ買う??
利上げとQTはもはや影響そんなないだろって思ってるわ
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:28.95ID:zfTkR2wN0
>>969
もうお前の3000万は助からないよ
諦めて仕事に集中しろ
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:27:15.36ID:mxbWoQCL0
影響ないは完全に間違いだろ
ウクライナ情勢がなければ1ヶ月後に下がるところまで下がったのは事実だが利上げの織り込みとは関係がない
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:28:37.63ID:0yJPhOnZ0
ウクライナのお婆さんが銃持って戦闘訓練してるの見ると太平洋戦争のときの日本の一億玉砕思い出して辛い
みんな難民で国を出たほうがいいと思うな
戦争は悲惨だよ
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:12.54ID:TvQz9QJg0
>>970
貴様、無礼だぞ
言葉遣いには気をつけろよ
>>974
今更利上げで下がらないとは思う
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:30:15.53ID:S4PSY4L50
発表によれば
バイデン「ロシアは戦争を選んだ」
プーチン「キエフを落とせ」

METARTの美人モデルの運命は
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:31:59.52ID:1Ga8+s0+0
さてと
ナンピンの準備でもしますかな
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:37:13.05ID:3ihvgVQf0
>>977
すげーガイジだな
断言するけど今後お前が投資で利益を得ることは絶対無いよ
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:45:59.22ID:HC68UaGb0
>>984
価格が止まってしまっている
ストップ安?
0990伝説の見える人
垢版 |
2022/02/24(木) 17:47:16.17ID:kmuLbb4p0
で、ガチホ馬鹿の資産は俺らが利確した年始から見て

上がってんの?
下がってんの?
皆ハッキリ言っとけ!
(下がってる!)wwwwwwwwwwwwww
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:47:30.68ID:0yJPhOnZ0
>>988
どさくさ紛れに北方領土占領したロシアと違ってアメリカは日本の国土分断もせずそのままの日本を残してくれた
日本だって敗戦後朝鮮みたいに北と南に分けられてもおかしくなかった
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:54:50.33ID:S4PSY4L50
>>993
combat provenだからね
輸出すれば儲かるだろうに
山岳地以外の都市部への砲撃は全部撃ち落としたらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 1分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況