X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 07:46:05.15ID:l/T6WjcE0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るスレッドです

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
https://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/

○ルール
・ユーチューバーの話題は嫌う人もいるのでほどほどに
・ウーバーくんというコテは虚言癖の荒らし 徹底して放置・NG推奨

関連スレ
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ7【楽天】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1641184045/
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★7【QQQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1640911491/
【TQQQ】レバレッジNASDAQ100スレ★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1621383717/

次スレは>>950が建てること
※前スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1642764071/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ137
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1642728289/
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 15:56:04.19ID:meLkDlfB0
レバナスは簡単には戻らんからな
甘い餌に釣られた人はドンマイ
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 15:56:55.72ID:gi1nzAR30
>>940
シナはもう死んでいる
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 15:56:58.57ID:WC69FKEq0
>>954
FRB議事録を見た瞬間から逃げるタイミングを探る状況となった
そして、ナス&レバナスを駆使した可変レバ投資計画をただちにかなぐり捨てて
ナスをぶん投げて計画変更

FRB議事録の危険性について 専門家が詳細に解説してくれてて
その動画見て 状況を自分なりに解釈して理解した結果 逃げ っという選択となった

そして、別の某専門家が、活路はディープバリュー株であるとも示唆していた
実際に バリュー や ディープバリューや いろいろ買ってみた結果
ディープバリュー以外は全滅した
どうやら専門家の意見は正しかった・・・

そして、今に至る
後はもうディープバリュー株をガンガン買いすすめるだけだ
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 15:59:26.12ID:Zl8uAB3n0
レバナス推奨派は基本詐欺か愚か者だと思うがこれに騙される人万単位でいるんだよな
これのうまいところは例え資産が半分以下に下がったとしてもガチホしてれば元に戻ると言えば疑われないところだな
これで何十年も騙せる
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:02:47.27ID:WC69FKEq0
実は某専門家は、ディープバリュー株推奨と共に円高も示唆している
どうやらこれも当たるらしい
だから仕方ない 慌てて為替ヘッジを掛けた
海外のディープバリュー株にぶち込みつつ
為替ヘッジも入れとく

そして、別の某専門家は スタグフレーションのリスクも示唆している
つまり、インフレと不景気の複合攻撃だ
ヤバいから不景気に弱い脆弱な銘柄群に対して軽くショートを入れている
これは手こずった 適切なショートのサイズが分からなくて損失を出してしまった・・・
一応は、持ってても恐怖を感じないくらいの適切な売りポジのサイズは把握した
売りヘッジも構築完了だ 上がってきたら売りポジを少額で追加するかな?
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:07:11.97ID:4xA3yTfv0
素人がレバレッジから始めるとか意味わからんからな
しかも長期投資てw誰にハメられたんだよw
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:07:40.18ID:WC69FKEq0
そろそろドル崩壊にそなえてゴールドも買っておくように
っとの示唆もあった
為替ヘッジでフルヘッジする手もあるが スワップが痛いからね
ハーフヘッジくらいに抑えて

金鉱株を少々、ポートフォリオに加える
おそらくドルが大暴落したら金が大暴騰する
多少は、ダメージをカバーしてくれるだろう
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:11:08.00ID:a9lwLzZI0
積み立て初期なら底付近でまとめてぶち込めれば10年後には逆転できるで
なんたって10年で元に戻るってバンガード様が仰ってるからな
底から元値までの成長は約束されてるわけだ
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:12:33.91ID:WC69FKEq0
金は何も生まないからな・・・
金鉱株なら配当は出るが かなりしょぼい
出来ればあんまり沢山は持ちたくない
ちょっと買いすぎたかもしれん
枚数、減らすかな・・・
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:17:16.43ID:9pjKGhxC0
コロナショック時の一番の底の最高のタイミングで買った奴のセリフ。
こいつはちゃんとガチホしたんだろうか。
ガチホしてたらちょっとどころか、大儲けだな


758山師さん (ワッチョイ 03f0-pcRn [122.133.90.55])2020/03/23(月) 23:11:12.82ID:GMvJohgK0
なんでこう俺が買った後でコロナショックとか起きるかな
ちょっとは儲けさせてくれよ
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:19:24.73ID:WC69FKEq0
例の1月5日のFRB議事録が無ければ
レバナス投資で問題なかったはずだ

ついにパウエルがインフレ退治に動き出した
もうインフレは一時的とは言い張らない
インフレを認めて 利上げ QT を始める
QTの意図は、逆イールドを防ぐために長期金利を押し上げる事だ
これはグロース株に致命傷を与えかねない

が、しかし、某専門家の意見では、そこまで強硬な事は出来ないだろう とのこと
となると短期金利だけ上がって 長期金利がパッとしないかもしれない
どちらにしろグロースは死ぬ
そして、銀行株はあまり強い恩恵を受けられないかもしれない
短期が上がって長期が上がらないとビジネスモデル的にキツイ
一番ヤバいのは人件費の高騰だろうけど
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:19:31.96ID:rYGA/8UY0
俺も金に逃げようかなと思ったけど金利上がると結局金も売られるよな?
結局円高か円安かどっちいくかもよく分からんし、債券も株も金も何も買えねえ
現金でちまちま株を積立するしかない?
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:21:40.16ID:pKHqQBJx0
>>967
まさに退場へのビクトリーロードを歩んでるな
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:23:54.95ID:ArfNKP9L0
もうスキンヘッドにして獣皮の衣服を着て手斧で武装して自給自足で暮らしていこう。
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:26:21.87ID:zkS9FUi60
今年入ってからのパフォーマンスがこれ
これを見ると今は中国かもな
中国がいやな人はユーロ買いの米国売りで裁定取引するとか

TOPIX -4%
NI225 -5%
SP500 -8%
NA100 -12%
HONGK +6%
EUR50 -1%
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:26:30.01ID:EHLX0C+F0
S&P500が年初来8%下落って、
ぜんぜん落ちてない
これでは買い増し出来ないぞ

楽天レバナス始めたいけどやっぱりまだまだ高すぎて手が出ないなぁ
6000円割れとかになったら、仲間入りしたい
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:27:25.48ID:ArfNKP9L0
−50%が来る日に備えて節約して現金ためろ。
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:27:54.36ID:WC69FKEq0
金鉱株は枚数減らすか・・・
これは所詮は保険だしな
保険を多く持ちすぎるのもどうかと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 41分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況