X



eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:21:01.86ID:FV02KWUo0
>>750
943 名無しさん@お金いっぱい。 2022/01/21(金) 10:05:40.67 ID:W2dh37+c0
アホ初心者「レバナスはーコストがーリスクがー、だからインフルエンサーが言ってたVTIやVOOに年初一括しました!」

構成銘柄比率見てから物事を言え、ナスダックが下がる時は米国株全部が下がる時だボケ
https://i.imgur.com/GRQ4rwg.jpg
https://i.imgur.com/pvf8LeY.jpg
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:22:21.52ID:BkQC+i9H0
25000万円分一括投資したやつ息してる?
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:22:59.30ID:t6LJWZSG0
>>746
自分で「お通夜状態らしい」って向こうレスしてからこっち来て
お通夜状態だって聞いたんで来ましたーwって究極のバカだな
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:26:15.59ID:tC4hP2Wq0
常に殴り合いの喧嘩し続けてるレバナススレと違ってこっちは普通にマイナス付いたくらいで取り乱したりしてないだけだ
0758名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:33:38.02ID:odawIYox0
年末年始一括積みニー民ですがとうとうマイナス4万近くなりました
どうすれば良いですか?
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:46:02.45ID:s23qaWRT0
コロナ後から買い始めたわいはワクワクがとまらん…
遅れを取り戻せるチャンス到来!
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:46:11.45ID:AzmnkMWv0
なんかスレの雰囲気もやばくなってきたな
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:48:10.52ID:EiqtTFft0
相続した金を一括でぶち込もうかと思っていたが、ドルコストで一年半くらいかけることにしたわ。
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:50:13.58ID:pDh9v3wE0
コロナ以後の株高は実態の伴わない明らかなバブルだったからね。
本来あるべき数字に戻っていっているという当然の流れ
0775名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:02:32.10ID:45BpAhU/0
>>759
2000行くでしょ、この地合いなら4月まで下げるで
0776名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:05:23.56ID:fwXmR1EL0
いまおきた
だめだもう、がんばれよおまえら
0780名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:09:43.96ID:fPfxIJ/U0
「米資産運用会社グランサム・マヨ・バン・オッタールー(GMO)の共同創業者ジェレミー・グランサム氏は、S&P500種株価指数は2500となる見通し。これは19日終値を約45%程度、1月初めに付けた最高値を48%それぞれ下回る水準だ。」Bloomberg
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:20:32.08ID:4rNlNjMz0
学長〜!
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:23:01.18ID:ZXR1FG7B0
SP500が−10%、ナスがー20%、これ位下がってもおかしくないな。
落ちるナイフは掴むな死ぬぞ。
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:28:16.29ID:MVFQpd2C0
みんながもうダメだー
ていうときは買い時なんだけど未来のことなど誰にも分からない。
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:31:23.88ID:9NOQ6f270
12月半ばに一括しちゃった分半分くらい戻すかあ
少しずつ積み立てろって言われてた意味がやっと分かったよ
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:32:37.42ID:sJES9D+r0
なんというか物価と株価って同じなんじゃね
物価は年2%上昇がちょうど良くて、株価も年数%上昇くらいがいいってことや
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:34:41.53ID:fPfxIJ/U0
>>791
勉強代だ
全部売却しとけ

取り戻すためには休みの日も働け
Uberがオススメだ
俺も毎週末やって月20万稼いでる

120万積んだくらいなら負け10万だからUber2週間で取り返せるぞ
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:36:40.47ID:BBonVAVw0
>>791
俺は昨日約定した特定一括分はたった1日で全部売るわ
積み二―だけは継続しようかなってところ
この暴落時期からの投資スタートは逆にチャンスかなと思ってる
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:39:54.75ID:bQbM7JDm0
>>766
今、sp500に入れる予定の何割入れてて
残り何割入れる金残ってるの?
0798名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:40:40.56ID:9NOQ6f270
>>794
ちな700万
まあ12月の中頃に一番凹んだとこで約定してたっぽいから現時点でまだ△2%、昨晩の分含めて△3%くらいだけど

ド素人質問で申し訳ないんだけど、今日の14時までに申し込んだ分で反映されるのは今晩の米市場の終値でいいの?
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:42:07.62ID:BBonVAVw0
>>798
一気にいったなw
種多そうだから、下で買いなおしたら簡単に取り戻せそうだ
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:45:02.55ID:BBonVAVw0
俺も400万くらい入れようと思ってたから
思いとどまって200万にしといてよかった
数万の損失で済む
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:47:27.62ID:BBonVAVw0
今年のおみくじで金運は「待つが吉」って出てたけど
マジで少しだけ待っとけば良かったな
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:48:42.12ID:9NOQ6f270
>>799
翌営業日の終値って話だったけど、そしたら今夜の米市場は今日の扱いなんだな
>>800
余剰資金はまだ後1200万くらいあるけどほんと懲りたわ
靴磨きと笑ってくれや
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:49:35.30ID:BkQC+i9H0
金融所得課税見直し、与党の税制調査会で議論−岸田首相
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:49:57.14ID:YF1E+zVl0
>>764
ほとんど同じ。そして私も様子見よ。
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:52:31.42ID:BBonVAVw0
俺も今日売り注文出しといたからあと2日だけ暴落しないでくれ頼む
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:59:21.48ID:zknro5eL0
10%程度の調整が入ると言われてる中7%下げて調整終盤局面で売る奴いるんやな
日本人の金融リテラシーはやばいぐらい低い
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:05:48.68ID:4rNlNjMz0
それが狼狽売りってもんよ
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:06:40.85ID:4SwHkvou0
今日に4429円下回ってくれたら-5%。
年に1度あるかないかの買い増しタイミングだと思う。
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:06:54.40ID:aL02u6580
>>809
これから30%下落するからね
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:07:54.88ID:aL02u6580
アナリスト分析も大方今年は暴落を見込んでるからな
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:10:09.19ID:BBonVAVw0
う〜ん、やっぱ1/4くらいは残しとくべきか
悩むな
0817名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:13:32.32ID:yem6uvFZ0
偉いなぁツミニーできた当初からやってる人
わいはそもそも元手が当時なかったからできなかったけど
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:16:30.83ID:Y1Pq/uUL0
>>793
アップル、アマゾンの決算は既に前回からかなり悪くなってるよ。金融緩和で上げてたけど、もうそんなアシストは無くなるし。
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:19:44.16ID:AEW+j6+i0
狼狽売りでも売値より安く買い戻しできればワンチャン。
FOMC前が最後の逃げ場かもしれん。
決算も不調だと更に売り連鎖して、円高になってダメージ増し。
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:24:19.71ID:4RBOUAFq0
>>794
週末だけで20万稼げるのに専業でやってる人ら報酬下がって生活できねーとか甘えたこと言ってるのか
ウーバー配達員スレで喝入れてきてや〜あるのか知らんけど
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:28:11.99ID:c535zNdi0
JREIT が暴落中。
利回り6パーセントに突入する。

為替も関係ないし、安定した利回り確保できそう。
ちょっと浮気しよう。
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:28:56.71ID:f0QIaWI00
>>721
そうなの?
もうみんな利上げあるって知ってるのに、なぜ織り込み済みにならないんだろう?
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:28:57.29ID:8jkjLOzz0
欧州がようやくコロナ前から20%プラスくらいの水準だから
アメリカさんが異常すぎたね
この落ち込み具合だったら突っ込むのは底を見極めてからでも遅くない
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:32:22.14ID:JOfE976u0
投資初心者の本やYouTuberみて始めた奴も多いだろうに、S&Pを狼狽えて売るとか本当に猿以下の脳味噌と精神力やな
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:32:31.38ID:m+HEW0pK0
今日売却予定だったはずがおはぎゃーでナンピン注文入れちまった
為替も114円切ってドル転もしたくなってきたしどうしよう
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:35:57.73ID:P8xmb2wT0
コロナバブルであまりにも上がり過ぎて感覚麻痺してたんだよ
投資なんて全財産失うまで洗脳タイムなんだから
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:22.86ID:BBonVAVw0
>>832
そりゃ入った時期にもよるだろ
最近の一番高いとこで大金ぶっこんで入った奴は一度売って入り直してもいいだろ
安いとこから仕込んでる奴は放置でいいかもしれんが
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:40:07.05ID:JOfE976u0
どんな本や動画みても投資のやれば金が増えるというしか頭に入ってないんだろうな

>>837みたいな猿はもっと勉強しろ
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:38.16ID:JOfE976u0
>>795
>>>791
>俺は昨日約定した特定一括分はたった1日で全部売るわ
>積み二―だけは継続しようかなってところ
>この暴落時期からの投資スタートは逆にチャンスかなと思ってる

これとかネタで言ってるんだろ?笑わすなwwww
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:57.75ID:zknro5eL0
>>837
高値で全力するような奴がさ
安値で入り直せると思う?
どうせ反転してもまだ下がると思い続けてかなり上がった頃に入り直すよ
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:47:49.88ID:zknro5eL0
ここが底で反転するリスクの方がでかいけどな
確信があるならやればいいけど 
どうせなんの根拠もない記事とか参考にしてんだろ
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:53:01.24ID:J5m4PIGV0
先物見る限り今夜も大暴落だ
終わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況