X



eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:55:44.33ID:0X7aLRQy0
今後はSP500に選ばれるかどうかで企業の時価総額が決まる時代になるのでは?
日本がこれだけ買うなら新興アジアの人ももっと買うようになるように考えている。

ハイパフォーマンスではないけど、倒産や不祥事リスクが少ないのがメリット。株で死ぬ人は大抵、一銘柄集中で倒産リスクでオワコンする気がする。
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 14:16:20.39ID:lOhChXOc0
よく日本人の底辺が SP 500に投資しだしたから
もう靴磨き的に終わりだとか言ってるやついるけど

これからベトナム人や インド人も
SP 500に投資し出すから インド人の底辺が
SP 500に投資し出したらもう世界の金が 出尽くしたと 思っていい

それまでは SP 500は 世界中の金を吸って 上がり続ける
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 14:19:25.91ID:5HrjzYRL0
S&P500自体は強いと思うけど
ここまで目を血走らせた靴磨きがでかい声で騒いでると不安になってくるな
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 14:35:53.49ID:Ju5/A5LB0
日本の靴磨きは世界から見たら靴磨きじゃないんだは
まずそこを理解しないできないんだよな >>8みたいなにわかは
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 14:46:41.62ID:6k3JfgeU0
言うて安心して買えるの米指数しかないし
米終わる時は日本その他も息してないからどうにもならん
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 14:49:48.66ID:P4UpU4Cy0
オルカンと共に貯金がわりにぶっ込んでおける希少な指数
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 15:03:02.20ID:wawKikLh0
なんなのこの余りにも低次元な争い
する意味のないところで争いあっててまるで心情が理解出来ないんだが何がお前らをそこまで地に落としてるん
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 17:31:18.88ID:RwWiN0sR0
物価はどんどん上がるから銀行に預けるってことはむしろ金が減ってるてことだよな
勿論株は元本保証なんて無いけどさ
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 17:39:25.30ID:XBbwu9WG0
S&P500企業業績の大幅予想外もう終わりか−ガイダンスで視界改善

企業業績は新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)以降、それまでは見られなかったような
規模で予想を上回り、株式の上昇相場を支えてきた。
ただ、そのような上向き方向の予想外が今後も続く
可能性は低いと、ウェルズ・ファーゴのクリストファー・ハービー氏は語る。同氏によれば、2020年の
新型コロナ感染拡大で業績ガイダンスの発表を取りやめていたS&P500種株価指数採用企業のうち
約85%が再開。従って、株式アナリストはもはや手探り状態ではなくなっている。 企業からのガイダンス欠如と、前例のない大規模な支援策を背景とした
経済の急回復は、S&P500種企業の業績がアナリスト予想を6四半期連続で10%以上上回る展開に
つながっている。一部の銀行を皮切りに決算シーズンが始まるが、多くの投資家は全体的な業績について、
アナリストに昨年のような忙(せわ)しないペースでの予想上方修正を促す大幅な上振れが引き続き
見られるか注目している。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-13/R5ML5ZT0AFB401?srnd=cojp-v2
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 17:43:03.37ID:YpuYiUV40
初心者は靴磨きだのなんだの言いたがりなんだろうけど
株保有してんのは八割が機関投資家
個人で投資してなくても、既に日本人の大半の所得が株に吸い込まれてる
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 17:53:53.57ID:Gb50UwYM0
全く違う

日本のタンス預金 1000兆円
株にも何も使われてない

なぜ老人たちが投資しないか

なぜなら 寿命が近いから
投資してもしょうがないから

だから老人達は 現金で持ちたがる


だから老人はタンス預金をする

まだまだ日本の金は投資に使われていない
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:24:41.12ID:Oaw5hQTy0
>>28
日経の長期推移見ても、株価は上がっていくという前提が成り立たないから、日本の老人は投資しない。
米国株は上がってきたから、投資に旨味があっただけ。
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:47:57.90ID:9k9LhCEm0
素人質問なんですが、いずれ将来的にGAFAMのどれかが成長が見込めなくなり崩れたらそれに代わってその時代の1番繁栄している銘柄が新たに採用されるからSP500の枠組み自体はずっとアップデートされ続けるから、大丈夫という考えでいいのでしょうか?
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:51:14.78ID:E0wSgPn70
おまえら米国が下がったら他も道連れとか言うとったのになぜか新興国はどんどん上がっていってんだけど
どういうことやねん
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:52:09.26ID:s/gHo1Ps0
アメリカがずっと成長し続けると思うならそうだろう
30数年前は時価総額ランキングの上位は日本ばっかだったらしいが
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:02:50.81ID:b8W33/D20
ヴァンガードの今後10年の予想とか見るとやはり分散が安全かなと思う
鵜呑みにしてるわけではないけど
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:13:37.19ID:EL41Kzig0
結局オールカントリー買えば良くね?だめなん?
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:19:34.54ID:ko6uNrCI0
EUの企業がダメになる可能性がある。だから、オールカントリーは避けてる。いざとなったら戦争ができない国は弱い。
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:23:48.89ID:UNN+P2jz0
>>38
地球コンプは持ってる、米株割合半分までってのに惹かれてこれがメイン
今月から楽天カード5万分でアジア投信始めたけど12日約定だからてっきり昨日の終値で約定かと思ったら
11日分で約定なんだな、インド以外は高値でつかんでなくて助かったかも
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:26:48.16ID:S1EjFVll0
例えば、欧米から世界の中心がインド中国に移ったときに、ポートフォリオを今の新興国みたいに変えてくれるのかな?
そうならSP500とのリターン差や信託報酬の安さ考えたらオルカンお得だと思うが
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:35:35.46ID:yTUejJzh0
>>50
その国の時価総額が高くなるればもちろん比率変わるよ
日本バブル時代は50%だっけ?詳しくは忘れたけどそうなってた
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:52:39.36ID:ZGs/qBoF0
海外からの指摘では近年の日本の企業の成長をスローダウンしたのは政治風土
競争を促すシステムを作れなかった
丁寧な物づくりは得意だけど概念的な物は苦手なのは
島国のとしてのある意味閉鎖的な国民性としてはしょうがない気も

緩やかに衰退して将来ポルトガルやギリシアのような立ち位置に落ち着くと思う
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:30:16.31ID:2DQspKGZ0
なんで今更円高なんだ…
PB黒字化堅持なんて大した意味なさそうだしなあ
米インフレ進行で円安になる方がおかしかったが今更どうしたんだろうな
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:46:31.29ID:XIkJ4Rn30
組み入れ1位のアップル6.6%が不満
クラウド基盤持ってるマイクロソフト、グーグル、アマゾンに比べると弱いと思う
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:54:29.30ID:HWh4UX4d0
今日S&P500とNASDAQ100って上げでしたよね?
楽天証券の評価損益が二万円ほど下がってるのですがこれは五万円分約定したのと関係ありますか?
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:03:46.12ID:Z7qdanH20
1980年代に日経平均はなんで急にオワコンになった?
土地が下がったのは分かるけど、ソニーとか松下電器とか日本のメーカーが世界を席巻してたんやろ?
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:09:23.17ID:XIkJ4Rn30
>>56
いや、アップルそんなに要らねって言ってる
クラウドないし、iPhoneだけで稼いでるのが微妙

アメリカ個別株もいいけど、手数料がネックなんだよね
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:29:47.34ID:vxgvm+xr0
>>62
そうなのか
だけどアップルの評価低すぎるね
今後の例のやつとかが出てくると
しばらくはトップ独走だぞ
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:51:06.01ID:9pSM1CnE0
S&P500って為替ヘッジなかったん?
まさかVTIとS&P500とフツナスで下げくらう思わなかったわ今日
マルチアイとレバナスだけ元気にあがってやがる
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:52:34.50ID:P4UpU4Cy0
>>53
緩やかに?
このままだと超少子高齢化で一気に縮小するだろ
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:32:30.10ID:QQniV/hg0
>>60
企業はワラントで株を増やしまくった
政府がポンコツで低インフレなのにデフレ化政策を続けた
日銀がポンコツで低インフレなのに引き締めを行った

とにかくバブル期からアベノミクスまで官民で株安を目指したから
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:53:41.02ID:NWFhIttC0
>>69
その代わりにこの前の円安で指数マイナスなのにプラスの日あったんだからペイやろ
しかも日本円なんてもうどんどん安くなっていくのが運命付けられてるようなもんだしむしろメリット
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:58:32.86ID:x84oMzZg0
>>69
円安リスクに対して一定のヘッジが出来るんだから寧ろメリットでしょ
円貨の供給は働いてりゃ為されるんだし
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 00:03:21.99ID:bWMynPZj0
暴落きたーーー
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 00:19:59.87ID:1Z4MMVyq0
円高になればファンドではマイナスでも単純にキャッシュの価値があがる
円安になればキャッシュの価値下がってもファンドでプラスが出る
負け無しシステム
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 00:56:01.55ID:SDhC3kni0
>>38
俺の中でレバナス買ってる奴のイメージ
リーゼント、黒いグラサン、スカジャン、金のネックレス
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 01:09:46.83ID:EMVYoaM50
>>80
数%下がっても1.2週間で何事もなく戻るのが良かったのに
最近は勢いが落ちてるな
議事録後2.3%は戻すと思ったのにな
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 01:41:00.47ID:ADYwHDcC0
上げてきたな
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 02:27:03.96ID:A22BE6EP0
出来心の年始一括が案外重たい罪になっている…
年が明けてから別機種のスロットを打っている様だ
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 03:15:45.57ID:Otms9Sj+0
あるスキームの投資ブームの終焉っていつもこんな感じだよね…(´・ω・`)

・たまたまタイミングよく早期に安値で仕込めた幸運なだけの奴が
専門家気取りで自分のポートフォリオを晒して総資産や毎月の増減を公開する
・本を出版し自分に泊をつける
・養分に夢を見させアフィを踏ませて口座開設で儲ける
・自分はこっそり出口戦略を実践中
・次の投資テーマを見つけて(探して)気づかれないようにこっそり仕込み中

えげつない
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 03:29:14.95ID:YLJwMHQY0
アメリカ人の国民年金 の主要投資先 であり
アメリカ人の 国民年金と 紐付いてる
SP 500の スレで 何言ってんのお前?


アメリカ人の 老後がSP500にはかかってるから

SP 500は 投資ブーム 無関係 だぞw

アメリカ人の人生= SP 500だと 考えればいい
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:23:38.71ID:AYBf4Pi/0
注文した2日後の株価で約定だからタイミグ測りづらいよな
明日の終値株価ならある程度予想できるのに
例えば昨日昼までに注文した時はその日の夜のアメリカは落ちそうだから注文したんだけど
その次の日つまり今日のアメリカは下げた分の反発あげが予想されるんだよな
2日続けて落ちるのは読めない
だから難しい
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:00:49.84ID:xw3Kjexi0
振り幅がでかくなってるからおいそれとスポット出来ないな、やっぱ3月利上げまで現金貯めとく方がいいかもな。
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:07:51.96ID:B9+v+1ea0
もう終わりだな
オミクロンで急落が続いて利上でさらに下がる

それまでに買ったやつは終わり
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:25:32.65ID:zhm65Ew10
>>93
いいよいいよー
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:25:40.62ID:YkS9P+MW0
日本株で損しまくった奴らが米国株なら勝てるって逃げた途端、焼かれるのほんと草
お前らもう株式市場から降りろw
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:27:03.79ID:VwTVksjX0
本屋で儲かる米国株コーナーなんて出来た時点で終わってんだよな   
見事なイナゴ刈りだった
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:36:36.92ID:7vWQ5Jsc0
俺は寝てるだけで金が増えるっていう楽して金儲けしたいだけなのにな……
この仕打ちはあんまりだろ!
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:37:30.72ID:4UwJUvIe0
12月と1月に40万積荷したんやが泣きそう。。。マイナスやん
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:46:57.49ID:0jl1zpEn0
心配しなくても明日あたり多少反発して靴磨きがドヤ顔で語りだすよ
しばらくはその繰り返し
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:51:50.81ID:axWlmSzS0
コロナ相場でみんな頭がバカになってたかもしれんが基本的に下がる時は一気に、上がる時はジワジワだ
10年ぐらい低空飛行する事だって普通にあるって事意識しとかないと振り落とされるかもYO
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:02:01.67ID:JptFJ3Ss0
コロナ前は年7%くらいだしなリターン
定期預金より多少マシ程度の年もあるかもしれない
バンガードもSP500は伸びないって言ってるし
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:22:58.93ID:vYGmv+600
こういう時は小さく買い増しすればいいでしょ。

チャートトレンドは崩れてないし、ドル高は買い増しタイミングだと思う
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:27:46.72ID:kPZ4yVQq0
スリムS&Pが年間3%なんて夢のない話だな
1000万ぶっこんでも24万しか増えないんだぜ
億り人も今年は超節約生活しないと生きていけないだろ
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:00.28ID:hxOkp0dg0
まとまった余剰金もなく毎月の給料で積立しか選択肢のないワイにはありがたい状況や
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:56:52.02ID:7CaoY50e0
上げたり下げたりする相場だとレバナスなんてただ高い手数料払わされてるだけでやる意味ないもんな
だから上げ相場の時だけの短期用って言われるんだろ
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:57:06.01ID:jlireRAg0
指数だけでもやばいのに円高で更にやばくてつれー
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:11:38.53ID:YkkJLrxW0
12月一括3000万男です
撤退しました事を報告今します
現場からは以上です
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:13:47.06ID:YkkJLrxW0
>>136
性に合わん
ドンと一括がいいんじゃ、男じゃけえ
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:20:33.89ID:oqbS0Anh0
まあ年末からだと
暫くは胃に悪い状態が続きそうだからなぁ
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:24:23.66ID:wqkNyfEh0
3000万の値動きは流石に怖いわ
いくらなんでも入れすぎ
10分の1でいい
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:43:36.38ID:d63kct3g0
積み立てで恐ろしいのは20年後とかの人生の終わりが近づき積み上がった頃に
-50パーセントとかの大暴落がきて元本割れになること
たいていは高齢者になっているわけで途方に暮れる
どうしたらいいかわからない
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:47:13.27ID:kPZ4yVQq0
>>145
明確な目標額を作ったほうがいいね
俺は税引き後3000万到達したらまだ現役だろうが全て売却して投資からは足を洗うわ
老人になってからもダラダラと運用を続けて暴落に巻き込まれたらたまったもんじゃない
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:52:30.38ID:zhm65Ew10
>>138
男ならレバナスだろ
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:14:19.54ID:6w3+/QqI0
50%に近いといえはサブプライムローンやネットバブル崩壊か
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:28:14.49ID:gILNanVj0
JPモルガン
今後10〜15年のマクロ経済の見通し
日本大型株式 5.00%
日本小型株式 5.40%
米国大型株式為替ヘッジなし 2.40%
米国小型株式為替ヘッジなし 2.70%
中国株式 為替ヘッジなし 6.5%
先進国株式為替ヘッジなし 3.10%
世界株式為替ヘッジなし 3.2%
新興国株式為替ヘッジなし 5.2%
出所:JPモルガン・アセット・マネジメント株式会社「2022 Long-term Capital Market Assumptions」より

バンガードの今後10年間の名目リターン(年率)の予想
米国株式   2.3〜4.3%  16.7%
米バリュー  3.1〜5.1%  19.2%
米グロース  ー0.9〜1.1%  17.5%
米大型株   2.2〜4.2%  16.3%
米小型株   2.2〜4.2%  22.5%
米不動産   1.9〜3.9%  19.1%
先進国(除く米) 5.3〜7.3%  18.4%
新興国      4.2〜6.2%  26.8%
米インフレ  1.5〜2.5%

新興国は振れ幅おおきいけど、米国株よりマシだよね
先進国(除く米)買っとけば確実に幸せになれるんだよね
日本株4.3ブルの出番か?
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:32:12.34ID:cVzckyjn0
>>148
自分はもう老人の域だけど長期で運用していれば50%暴落したとしてもそんなに悲観はしない
年を取ってもいっぺんに取り崩す訳ではないし運用を続けさえしていればいずれ戻りまた上がるから
若ければ若いほど暴落までにはかなり増えているよ
一番大事なことは市場から撤退しないで運用し続けること
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:26.47ID:Dkqiyy190
>>148
3000万ってことは後は貯蓄を切り崩して行くってこと?
生活費にもよるけど、10〜20年で使い切らない?
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:57.80ID:pyuQggoz0
例えリーマンみたいな暴落がきてもガチホしてれば十数年で+爆益になるデータもある、
即ち素人は脳死で積立して後は時間に任せるのが最適解なんよ。
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:41:55.46ID:P4QHD1aR0
欲の皮突っ張った一括マンの涙目脱糞撤退とか、鼻タレ小僧以下なんだが漢とかwwwww

笑わせんなよ
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:48:02.26ID:9eAuGQSC0
初めてドル転したら直後に落ち始めて今や2円ぐらい円高だしここ数日踏んだり蹴ったりだあ
円高が進むほど資産目減りしてるし証券取引でfxの損失気分味わうとは
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:55:34.26ID:jV0GjZmM0
ほんとコロナバブルで皆バカになったよな
このPERやバフェット指数でレバナス一括とかしてるやついるんだし
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:57:49.11ID:VtjP6baE0
ダラダラ暴落し底が見えない局面はありうると頭でわかっていてもいざ実際に
自分が巻き込まれてみるとほんとうにしんどいよね…
こればっかりはいくら説明されて知識として知っていても経験(体験)してみないと理解できない

賢者は歴史から学び愚者は経験から学ぶって言葉があるけど
自分は紛れもない愚者だと思い知らされる瞬間
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:08:17.68ID:Dkqiyy190
>>165
その格言は誤訳だからあんまり参考にしない方がいいかも

ただ、自分が体験しないと苦しさは解らないというのは完全同意
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:09:26.73ID:HvTPDbwp0
投資ブーム(バブル)ってだいたい10年周期で起こるよね
静かに花開いて燃え盛り散り際に養分が吸い寄せられて
金属のマグネシウムが発火するかのように一瞬最後に激しく燃焼し
白く明るすぎて何も見えなくなりそして終わる
最後に燃えカスから煙が寂しく漂い終わりの狼煙を上げる
そしてまた次の狂宴まで時が流れる
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:24:22.40ID:tAFzytKx0
ジュニアnisaやってるんだけど今年ロールオーバー終わる人は気の毒だな。ヒヤヒヤだね。パンニーも一緒か。その時は特定に入れ直せばいいのかな。
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:32:10.36ID:kD+db+Wh0
暴落局面であっても過去のデータから10年経てば必ずプラスに転じると信じて淡々と余剰資金を積み立て続けるのみですわ
独身じゃほとんど金も使わんし
でも結婚して子供もいたらそうはいかんかもなぁ
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:36:27.69ID:qTGe5Kcx0
入ってくるお金は少ないのに物の値段はどんどん上がってるよね
自動車の値段とか感覚的に20年で2倍から3倍になった気がする

コンプリートカーなのもあるけど今度出るGRMN GRヤリスは800万円ですってよ奥様
0179名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:55:57.63ID:/arl/bDU0
>>178
「今が人生で一番若い」と言うのは化粧品関係の何かで聞いた事がある
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:37:19.11ID:zhm65Ew10
今年は自分も毎日派
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:16:02.39ID:7WV4wrC90
しばらく上がりそうにないなら追加するチャンス期間が伸びていると考えればいい
将来上がることはわかりきってるんだから
結局年末には5000行くと思うけどね
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:58:07.51ID:T1ifgx840
(のこりの人生のうち)今日が人生で一番若い日です
今日気づけたあなたは未来のあなたより残された時間がある分幸せです
がんばっていきましょう
いってらっしゃい!
0198名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:36:33.64ID:wpmnf8AS0
友人などの人間関係もそうだけどほんとうにたいへんな時にどう振る舞う(振る舞われる)かですべてがわかる
調子のいいときはなにもわからない
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:37:47.85ID:idWHz7b00
>>198
これ
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:49:41.50ID:4N+MMMTa0
日経平均の底(イラク戦争開始のころ)の前後の期間に日本株をしこたま持っていて
株価の下落のさまを身を持ってリアル体験した自分にしてみればこの程度下落はまさに鼻くそ
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:56:18.54ID:LQ1tymsM0
人口爆発(人口の急激な増加)に地球はまだ耐えられるんだろうか
すでにかなりギリギリな気がする
0205名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:57:32.09ID:cgnjaDQX0
1000万ぐらい投資してる人ここにいますか?ちなみに
1年程度でどのくらいもうかるの?
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:06:48.89ID:JlDq3SU20
地球にある原子の量は決まっていて限りがあるのにそれを人間が増えることによって
自らの人体を形成するために使いまくっているわけだから
同じ原子を必要とするほかの生物は原子の不足で形を作れなくなりその結果絶滅してしまうのは当たり前だよね

今後増えたすぎた人間によるさらなる食料の争奪戦になるのは必至で札束や武力で奪合う悲しい世界になるんだろうなと思う
0209名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:08:59.70ID:vVRONpZ60
気にせず積めばいいのだ。
老人になり切り崩す時も年初に100万とかにすれば暴落きてても影響少ないでしょ。
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:12:00.24ID:UtFIfZjJ0
反出生主義者がどんだけ子供産むなって言っても


お構いなしで産み続けるんだから しょうがないわな


ちなみに1900年の世界の人口 20億


今の世界の人口 80億


たった100年 で 60億増えたら


そりゃ地球おかしくなるわ
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:13:15.87ID:/je60adc0
>>205
すげー馬鹿な書き込みだな
1円単位で買えるのに資産関係ある?
どれくらい儲かったかは過去のチャート見ればわかるし、どれくらい儲かるかなんて誰にもわからん
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:17:17.76ID:bNc58OjL0
>>205
3000万くらいしてる。去年は800万増えた。ただ、なんの意味もない数字。10年後のリタイア時まではつみたて続けるし死ぬまで取り崩しながら運用は続く。たくさん入金して長い間相場に晒しておくのみ。
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:23:08.46ID:1PAL6Af90
ちなみにエスディージーズにおいて 人口抑制に触れるのは 御法度


アフリカ人と インド人 に これ以上 子供を産むなってことになるから


地球が狂ったのは 人口が増えすぎたのが 原因だって全員分かってるのに


だからエスディージーズは 茶番なんだよ
0215名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:33:22.16ID:cgnjaDQX0
>>212
凄い金持ちじゃん
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:41:06.03ID:H8NHnRzi0
利上げで暴落するかもしれない
そのリスクがわかっているから事前に売却する

それだけのこと
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:51:12.88ID:bNc58OjL0
>>215
現金は必要な分しか持ってないし馬車馬のように会社のために働いてるから金持ちでもなんでもない。ただのfireを夢見る社畜。
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:53:06.80ID:1eHNRyHe0
モーサテ見てたら、去年、なんとかバーンスタインはeMAXISSlim sp500にダブルスコアの資金流入で圧倒的一位だった
富裕層はあれ買って再投資せず年金みたいに使ってるのかも
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:13:20.94ID:y+zjZR/I0
だからだな SP 500は アメリカ人の国民年金と紐付いてるから


利上げで どうなる とかそういうもん じゃないんだわ


機会損失逃すバカは黙っとけ
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:27:23.33ID:/arl/bDU0
謎の使命感で全員にsp500を売らせる迄罵倒し続けます
内容が酷い場合は通報しましょう
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:31:12.94ID:M5l91Xt00
下がるか上がるかなんて誰にもわからんからな
今年はネガティブな材料多いからレバETFなんかには手を出さないほうがよいとおもうが
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:36:46.38ID:pniZmTbZ0
日本でも日経225やトピックスのインデックスを30年積み立てたら結構凄い金額に増えるって話がありましたが、30年前に一般人が毎月数万とか+手数料も安い良心的な商品はあったのでしょうか?

爺さん婆さんが投資信託にまだ偏見があるのはNISAもなく税金は高く、手数料も高く
さらに商品自体も酷い組み合わせだから 窓口で買ったらたいてい数年したら
良くて半額セールになるみたいな印象らしいです。emaximみたいシリーズが当時あったらよかったのにって思うのかな。。
0230名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:45:23.21ID:YLJwMHQY0
狼狽して SP 500 売っちゃったから他のやつも 道連れにしようとして 売らせようとしてるんだろ


俺はこんだけ SP 500は 利上げの影響を受けないって言ってるのに
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:47:17.09ID:cgnjaDQX0
1000万一括するなら2月のがいいかな?
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:51:49.43ID:kD1ZRcFA0
>>231
2/23の天皇誕生日にしよう🎉
0235名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:57:58.99ID:sF9GZo9R0
一括とか売りとかタイミング狙ってインデックスやってるやつは心労やばそう
そのぶん働いて脳死で積み立てたほうがよくね?
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:05:21.68ID:Yrf8lezh0
>>229
投信はあまり良いのないからな
親父は退職金をバリューや銀行に振り分けて
退職後15年たって、年300万の配当受け取れるくらい増やしてた
多分倍くらい?
0237名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:06:39.89ID:yjvTBIyL0
>>229
ない。
比較的良心的なインデックスファンドが出てきたのがここ10年位。
スリムなどの超優良ファンドが登場してインデックス戦国時代に突入したのは積立NISAが始まったここ3年位のこと。
30年前は、営業マンに電話してぼったくり商品を買う時代。
株のセミプロでもない限り素人はカモられるだけ。
0242名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:16:31.08ID:y64VBKKr0
これ買ったら絶対儲かるって去年ゆってたのに全然儲からねえじゃねえか
騙したなクソ野郎ども
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:18:33.15ID:i8Lc2v+J0
つか、暴落するから売れとか言ってるやつってさ どのくらい下がると思ってんの


一瞬だけ 100下がって 買いが殺到して 即戻って
ほら 暴落しただろ とか言うつもりか?


そんな一瞬 100下がる ためだけに 必死に SP 500の グラフを 毎日 にらめっこしてのか?
0244名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:22:12.51ID:1rx2CVB/0
>>243
みんなネタで言ってんだよ
馬鹿
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:29:15.16ID:1rx2CVB/0
>>248
だったら最初からそう言えよデブ
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:55:03.30ID:O+K2j2/r0
暴落すると言っても長期的には回復するしなあ
ただ向こう数ヶ月は相場荒れそうだから
年末年始に一括しちゃった人は
8〜9割買い戻して一年かけて積み立て直しても良いのかもね
0258名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:25:01.68ID:vF3gozir0
夫婦の積みニー+特定でSP500にしてる
てかこれ一本のみ
せめて妻のは違う商品にすれば良かったかなと思ったり
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:28:44.41ID:06gCVX6y0
今年は地味な上がりをするんじゃないかと楽観視してる
景気自体は悪くないみたいだし
よく知らんけど
0261名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:33:29.88ID:dp30V6pe0
VTIというか全米とかNASDAQ100も買ってる?
リスク管理的にはSP500一本でいいと思いつつ暇で笑
0265名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:43:31.75ID:FTBg2KHa0
目標はS&P500に一億になるまで全力投資60歳から5%取り崩して生活する
0269名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:49:03.83ID:DE21T/JG0
この程度で暴落なんて言ってる奴らフィンテック見てみろ
テーマ型は当たればデカいけど過ぎたら悲惨だぞ
0271名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:58:02.58ID:Ohel6Feq0
>>77
Appleの売り上げの内訳調べてみた
・iPhone:約1,920億ドル(52.47%)
・Mac:約352億ドル(9.62%)
・iPad:約319億ドル(8.72%)
・ウェアラブル、ホーム、アクセサリ:約384億ドル(10.49%)
・サービス:約684億ドル(18.69%)
https://iphone-mania.jp/news-415933/

iPhone/iPadで6割を稼ぎ、課金で2割稼いでるみたい
App Store課金はiPhoneに依存するだろうから、iPhoneに飽きられたら終わり
10年は大丈夫と思うけど、20年後はどうだろ
0272名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:13:14.34ID:0+WFmX6F0
>>235
俺年収1000万超えてるぞ。
ニュースくらいは毎日見てるだろ?
俺はSBIのトムソン・ロイターニュースを毎日読んでる。

つーかこんなスレ見てる暇あったらニュース読めよw
そしたら利上げでポジるわけねーからw
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:13:52.91ID:+8Ca51740
>>265
去年9月8日4514で約定スタートで12月まで10万円ずつ計40万円
今月から33333円ずつ積立始めた66歳だけど今から85歳になるのが楽しみです
始めて間もなく4300まで下げたけど夢の方が大きくて何も感じませんでしたよ
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:14.55ID:TJLxL9u10
円が120円行くと言ってた高橋ダンめっ!
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:43.06ID:R0OeFXGy0
定期積み立ては機械的に続けるとして、高値圏のちょっとした調整でスケベ買いはやめた方がいいよ。
本当に買い場が来る頃は実生活においても不穏な空気が漂うからね。
連日、チャートを見ていられないほ下げて、失業者や自殺者が激増とか、仕事が減って急に暇になって会社が焦り始めるとか、
倒産する企業が大量に出てくるとか。リーマンショックとかコロナショックのようなあの悲壮的な空気感が一番の買い時の合図だったりする。
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:16.49ID:L5Six7RN0
オミクロンショックが来るの分かってないのか?

オミクロンは重症化しないものの、後遺症は変わらず残るからな。
味覚がなくなったりとか、頭髪が抜けたりとか、倦怠感とか、微熱とか、細胞が破壊されて後遺症が一生続くんだぞ。

感染しやすいコロナ。
この時点で非常に危険なんだよ。
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:35.37ID:L5Six7RN0
ぶっちゃけ重症なんて稀に死ぬだけで何も怖くなかったんだよ。

それよりも強烈な後遺症のあるコロナが感染しやすくなった。
これがやべえんだよ。

オミクロンに感染してこれまで通りの日常を送れると思うなよ。

ということを考えた上で、これからの暴落を楽しみにしなさい。

俺はもう売り抜けたけど、お前ら今からでも売った方がいいぞ。
0297名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:32:36.73ID:L5Six7RN0
「新型コロナに感染して男性器が小さくなった」との報告相次ぐ!3.8cmも短くなった男性も

こんなの株価暴落待ったなしだ
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:43:36.19ID:M5l91Xt00
物価高で個人消費落ち込みって下手したらスタグフレーションじゃない
ここでほんとに引き締めすんのかねえ
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:44:27.25ID:ABiC4Up70
JPモルガン
今後10〜15年のマクロ経済の見通し
日本大型株式 5.00%
日本小型株式 5.40%
米国大型株式為替ヘッジなし 2.40%
米国小型株式為替ヘッジなし 2.70%
中国株式 為替ヘッジなし 6.5%
先進国株式為替ヘッジなし 3.10%
世界株式為替ヘッジなし 3.2%
新興国株式為替ヘッジなし 5.2%
出所:JPモルガン・アセット・マネジメント株式会社「2022 Long-term Capital Market Assumptions」より

バンガードの今後10年間の名目リターン(年率)の予想
米国株式   2.3〜4.3%  
米バリュー  3.1〜5.1%  
米グロース  ー0.9〜1.1%  
米大型株   2.2〜4.2%  
米小型株   2.2〜4.2%  
米不動産   1.9〜3.9%  
先進国(除く米) 5.3〜7.3% 
新興麹早@     4.2〜6.2% 
米インフレ  1.5〜2.5%

sp500は数年は下げトレンドや
空売り仕掛けろ
0303名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:53:44.76ID:vYGmv+600
全然下げてないやん。
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:05:15.89ID:lMXFNRjo0
小出しに下がるのは止めて一気に下げてくれればいいのに。
上上下下みたいなボックス相場は疲れる。
0311名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 03:43:42.00ID:HAgyCa+J0
結局暴落で草
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 04:23:32.01ID:UPcRI7og0
>>301
本当にこうなったら米国株でFIREなんてもう無理だろ
1億あろうが年間税引き後で200万ちょいしか入ってこない
今1億程度の資産で仕事してない奴は再就職しないとな
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 07:08:38.42ID:tCaBlfch0
Google検索で出てくるやつみてるわ
他の気になる銘柄もすぐ検索かけられるし見やすくて便利
それにしても去年の11月以降一進一退で伸びないな
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 07:23:45.60ID:JdijZxyj0
去年の11月に840万楽天レバナスに60万ぶちこんでほとんど含み益なし,むしろレバナスが足を引っ張ってマーイ
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:17:08.64ID:QuCwPvBq0
誰だよSP500にしとけば儲かるって言った奴
https://i.imgur.com/6wmvIjq.jpg
0328名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:27:29.56ID:LSKWIxAs0
今年はマイナス30%くらいで一括バカを抹殺してほしい
0330名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:37:46.84ID:6ECbhKSc0
なんとかギリプラスだけ。
同額買ったオルカンのほうがいいなあ。
オルカン重視でもいい気がしてきた。
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:54:53.00ID:evF7OlTP0
上がろうが下がろうがどのみち何もしないんだから気にしなきゃいいのに
と思いながら暇すぎてつい見に来てしまうってあるよねえ
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:04:57.11ID:MPJrB3wy0
>>326
つみたてNISAでどうやってマイナスになるんだよww
80万ってことは2年やってるんだろうし大黒字になってるはず
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:08:11.35ID:IVEbNPSu0
>>326
あーあ、やっちゃったね
傷深くならないうちに損切りおすすめする
いつか持ち直すと思ってガチホする人いるけど機会損失だよ
0343名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:11:28.74ID:t5X6MyYd0
>>326
年末年始で一括積み立てかな?
もう枠ないんだし狼狽せずしばらく脳死してたほうが言いと思う
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:12:13.77ID:M/hHAnwQ0
>>339
性格悪すぎるだろ
0345名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:14:16.14ID:RMlmyOgI0
>>326
今年はまだまだ下がるよ?いい加減売ったほうがいいよ。しばらくしたら大きな下げがくるからそのときに再入場したらいい。
0346名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:14:59.65ID:01AcSPbP0
>>345
それNISAって書いてある
0347名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:15:49.10ID:p+MokYC90
326が4年遅れた分を取り戻そうと焦っていたのが想像できるよ
レバナススレの一般NISA年初一括120万と同じタイプ
0348名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:21:01.93ID:RMlmyOgI0
4年前に積荷でsp500やってれば100万近く含み益なってたのにね。まあしょうがないよ。失ってしまった時間は二度と帰らない。含み損は勉強代として割り切ろう。
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:34:35.71ID:M/hHAnwQ0
>>348
損してる前提になってるのが不思議
枠埋めた分得してると思うんだが
複利のこともある
基準価額については誰も断定できないし
入りたての人を根拠もなく見下げて何かいいことあんのかね
0353名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:35:30.00ID:M/hHAnwQ0
>>350
嵐みたいなもんか
触ってすまなかった
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:39:11.97ID:HNH7lwfZ0
>>350
あのジジイまた来てんのか
暇だよなw
使命感 (`・ω・´+) キリッ
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:45:03.28ID:gdzRa+860
たかだか2%ぐらいでw
コロナの時、J -RIETで50%マイナス食らった俺に比べれば全然マシ。
0357名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:48:33.71ID:M/hHAnwQ0
>>356
そのコロナの影響だって、蓋を開けてみれば大したことなかったのにね
0359名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:59:29.20ID:M/hHAnwQ0
>>358
ほんとだ
0361名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:03:10.47ID:lU1Y3u5s0
元本割れで焦る気持ちはまぁ分かる
含みで増減してるならそんなに気にならないんだけどな
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:06:11.04ID:xC7BM1Ae0
>>361
平均取得単価を下げるチャンス
0366名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:51:14.35ID:t17w06dr0
S&P500はまだ30万くらい利益あるが
投資額半分以下のフツナスがマイナス5万に転落
しにたい
一本にすれば良かった
0373名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 11:18:59.45ID:XmKyWf3N0
こんな年明け早々から下落し始めるとは思わなかったしなぁ
つまりこの先も何が起こるのかは分からない
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:57.78ID:I1viuRKC0
年末にVOOとs&p投資信託、ぜんぶ利確して

またダブルカードマン積み立て民として一からやっていきます
VOOの分はとりあえずバリューに寝かせてから、半年後に買い戻しします
0378名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 11:53:26.97ID:D3tyG8BI0
利確しちゃったら複利効果が…
先を読む能力ないから、投信はこねくり回さず設定した通りにひたすら積み増すわ
0385名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:14:16.20ID:uk1ocCJ10
>>381
元手資金が減るから効率が悪くなる
余裕資金がまだまだ豊富なら利確の税金なんて気にしなくていい
むしろ30%に上がってからの方が痛いくらいだし
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:18:04.52ID:wSl5KqZ30
コロナ前は8000な
10000まで落とす
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:25.78ID:7tBZmphL0
バカナス買ったバカナス太郎たちが今日も阿鼻叫喚で草
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:41.08ID:ec11tGUO0
大幅な下げにならないように調整して来るだろうから、年末には+10%くらいで終わってると思う
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:28:21.99ID:vhovjCL90
6 名無しさん@お金いっぱい。 2022/01/13(木) 13:55:44.33 ID:0X7aLRQy0
今後はSP500に選ばれるかどうかで企業の時価総額が決まる時代になるのでは?
日本がこれだけ買うなら新興アジアの人ももっと買うようになるように考えている。

ハイパフォーマンスではないけど、倒産や不祥事リスクが少ないのがメリット。株で死ぬ人は大抵、一銘柄集中で倒産リスクでオワコンする気がする。
0392名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:30:23.19ID:vhovjCL90
7 名無しさん@お金いっぱい。 [sage] 2022/01/13(木) 14:16:20.39 ID:lOhChXOc0
よく日本人の底辺が SP 500に投資しだしたから
もう靴磨き的に終わりだとか言ってるやついるけど

これからベトナム人や インド人も
SP 500に投資し出すから インド人の底辺が
SP 500に投資し出したらもう世界の金が 出尽くしたと 思っていい

それまでは SP 500は 世界中の金を吸って 上がり続ける
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:32:47.53ID:F65jCdxj0
>>373
インフレがやばくて金融引き締めのスケジュールが当初の予定より前倒しになった分だけ下落が始まるのも早くなった感じやね
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:33:38.11ID:0c1x/Jed0
こんな株価指数に連動する株でも狼狽するんだからなぁー景気や世界情勢なんかより1番の不安要素は投資家の精神力よ

市場は成長し続けるってことを分かってないと、こんなとこ覗かないで脳死してないあかんで
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:58:17.43ID:0iZDAqJD0
複利効果は上げでも下げでも利くからね……
0398名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:58:34.15ID:MPAj5DVq0
長期放置で暇だから上がった下がったで騒ぎたいだけなんだよな
どうせ余剰金の遊びなんだから
0400名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:10:10.73ID:M/hHAnwQ0
>>396
下げる前に売れるんならそりゃ利確一択だろうけど
0401名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:26:27.79ID:U/XzUp2h0
基本的にはs&pは右肩上がりできていてこれからもそうなる可能性が高いけど、絶対そうなるとは限らない
新規参入が機会損失や複利効果を気にして年初一括でメンタルやられてるのは忍びないわ
0402名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:31:27.72ID:wV/yHMKJ0
いつも思うんだがこのスレって一括派に親でも殺されたかのように恨んでる人が多い(少数がID変えてるのかも知れんが)けど何があったのよ
一括派が積立派を攻撃する光景は滅多に見ないけど
余裕資金豊富な人が気に入らないのか?
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:36:38.84ID:uk1ocCJ10
>>402
これは俺も気になってた
少しでも下がると一括したやつざまぁw wみたいに騒いで結局グングン上がってるみたいなパターンが去年から続いてる
まあ俺もチキンだから一括はなかなかできんが
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:38:07.26ID:Rid9YmpE0
この世の終わりみたいに狼狽する一括マン滅多にいないだろ
むしろ積立マンがこの世の終わりみたいに騒いでるし
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:39:28.65ID:HNH7lwfZ0
>>404
きっとコロナ後に2番底が来るから買うな買うなと言って怯え、結局底が来なくて買いそびれた嫉妬民だよ
0407名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:39:45.43ID:KKPO/c6y0
一括派が積立派をバカにしてイキリ散らしてたからヘイトが溜まったんじゃね?
最近はにわかレバナス民がS&P500をバカにしてイキってたからそっちに矛先が向かってる気がするが
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:10:08.67ID:xzPZciix0
一括するとナンピン出来ないのがね
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:15:03.97ID:zG8Vduev0
ナンピンすら出来ないNISA年初一括マンもいるんですよ!!!!
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:17:00.04ID:Jz0SLF+f0
そいつはお笑い枠だからノーカンや
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:21:29.31ID:0p/76JTE0
現在は

基準価額 18,530 円 (2022/01/14)
前日比 -355円(-1.88%)

らしい
2022.01.14 申込締切時間:15:00
の分で申し込んで約定日は2022.01.17らしいんだけど

申込受付休止日:1/17(月)、2/21(月)

の場合は約定の基準価額は上記の18,530 円 (2022/01/14)になるんだろうか?
0416名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:30:40.31ID:u4UA+Sjo0
そもそもナンピンとか必要ないからね
下がり切ったら一括で買うだけ
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:58:08.14ID:MN5qwDWq0
>>377
大体同じ
積立以外のvooとspxl利確してお小遣いにしようとウキウキしてたけどバリュー株買っちまった。投資って沼だな
0420名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:02:46.70ID:d45uFl2I0
12月一括3000万男です
みんな心配ありがとな、撤退した時はまだ全然プラスだったよ
また下がった時に男の一括ぶち込むつもりだわ
待ってろよ
現場からは以上です
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:10.40ID:b0Hejs6A0
>>338
日本は他の国より自分が損してでも人の足引っ張るのが好きって
どっかの大学が実験結果出してましたよ
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:16:11.53ID:z6wKQXKy0
>>402
単純な話


一括派は一度ぶっ込んだらあとは完全放置で気楽だけど


積立派はちまちま毎日グラフを見なきゃいけないから
精神への負担がすごい


これが積立派の精神が歪む理由
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:17:34.98ID:mbY881mQ0
そうなの?
積立派こそ忘れることができそうだが
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:19:38.13ID:z6wKQXKy0
よく積立の方がストレスが少ないって言うけどそれを大嘘


一括で完全放置が最強


積立は毎日の増減を気にしなきゃいけないからすごいストレス
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:20:07.90ID:hwwVFE710
本当に忘れられる人は積立だろうが一括だろうが気にしてない
ここにいる俺たちはどっち選ぼうが気にしちゃうタイプ
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:21:39.52ID:PdZ/TeA90
完全放置でいいのは一括派も積み立て派も同じさ。
(だからといって完全放置できるとは言ってない)

完全放置できないのは
押し目買い派、ナンピン派、底を見極めて残り資金を投入派
このあたりだろ。
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:23:34.11ID:z6wKQXKy0
去年みたいに右肩上がりで株価が上がっている時の積立派のストレスすごいよ


とんでもない機会損失してるからね
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:27:34.42ID:ev5ATunO0
それ言い出したら調整局面での一括派のストレスすごいよ
利益がマイ転してもナンピン余力無しで指くわえるしかないからね
とか言えるしなぁ
結局個人の考え方と精神力の問題だから押しつけても仕方ないよ
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:30.26ID:XdqVVz3l0
古参に質問
去年10月から始めたんだけどコロナショックの時も今みたいに売れ売れうるさいのが湧いてたのか?
正直何言われても売るつもりないんだがその時もいたのか気になった
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:31:27.54ID:PdZ/TeA90
一括派、積み立て派、最初の資金一括後に積み立て派、
このいずれも、完全放置することができればストレス0にはできる。

しかし放置できなければ、どのケースでも指数の値動きによってはストレスが生まれうる。
0433名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:33:19.97ID:/yktuWCB0
クリスマスの時はどんちゃん騒ぎで年始は一括!って騒いで年末にぶっ込みました報告していた人たちは何処に?
3000マン突っ込んじゃただ人は↑で確認した。ブレずにレスしてるみたいだけど。←がんばれ。
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:36:03.79ID:d45uFl2I0
>>431
めっちゃ言われたよ
一括した奴は早く撤退しろって
撤退したわ
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:43:39.06ID:z6wKQXKy0
売れって煽られて、言われた通りに狼狽売りするとか


SP500を理解してないにわかがマジで多いんだな


新規が増えてんだよなぁとは思う
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:44:51.24ID:KyVIKCwJ0
橋下とか厚切りとかよく例に出されるけど
あの人達そもそもエリートだし会社持ってたりメディア出て金稼げたりと、
一般人とはリスクのレベルが違う超勝ち組だしなぁ
0444名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:46:13.26ID:PdZ/TeA90
心の余裕を保つために何を重視するか、逆に何は耐えられそうだから切り捨てるか
これはホント、人によりけりだからねぇ。
0446名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:34.91ID:4Oqew1I20
ある程度現金を残してないと奥さんのストレスが半端ないから
きちんと残しておいた方が色々とバランスが良い。
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:48.05ID:jjno+ZIJ0
一括突っ込んだら3ヶ月放置
元本割れしてたらさらに1年後まで放置
気がついたらプラスになってるさ
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:08.07ID:YNTsuQgp0
10%しか持ってないレバナスの値動きにオロオロすることで本命のSP500を忘れる狼狽投資法を行っています
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:33:23.62ID:G0ma7yuH0
>>449
それいいな
コアはSP500で積み上がって来たけど それなりに知識増えると欲も出てきてもっとリターン欲しくなる
自分も上限10%でレバナス買って一喜一憂してみようかな
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:06:17.35ID:Y0kRmWVx0
>>425
一括だろうが積立だろうが関係ない
値動き気にする奴が気にするだけ

ちなみにウチの嫁は一昨年から毎月積立してるが、積立てることすら忘れてるぞw
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:10.30ID:IVEbNPSu0
設定したラインを下回ったら預金から設定した額を自動的に投資してくれるシステム作ってくれないかなぁ
そしたら積立、スポット購入共に自動化出来て本当に放置プレイ出来る
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:29:46.10ID:OfFMMNQ+0
実際暴落が来るまでは狼狽売りなんてネタだろうとみんな思ってるんだよ
でも本当に暴落が来るとやっぱり狼狽売りする奴はいる
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:40:50.68ID:evF7OlTP0
初心者脅したり煽り倒したりして何が楽しいんだよ
そんなことばっかしてて人として恥ずかしくないの?
0467名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:46:26.10ID:JP4FCZQv0
偉そうなことを言ってる奴が多いが、このスレにリーマンショックを乗り越えてきた人はほとんどいないからね
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:53:52.42ID:FUk0P4hU0
なにをもってして乗り越えたというのか
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:55:33.75ID:unvIwe4U0
あの世へ乗り越えた人は多そう
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:57:36.81ID:8DGbpna10
リーマンショックの頃は投資から去ってたし
乗り越えたのではなく飛び越えた感じ
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:09:08.79ID:CA5kK8HJ0
金額1000万以上投資してると日々100万とか含み益が上下するからメンタルは強くなった気がする
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:12:48.55ID:M/hHAnwQ0
>>473
日々というなら30万くらいがせいぜいなんだけど
何に投資してんの?
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:22:08.17ID:JP4FCZQv0
1000万「以上」の意味がわからないバカ
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:22:59.93ID:CA5kK8HJ0
>>474
フツナス、レバナス、オルカン、S&P500、なんか色々かな
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:24:55.34ID:M/hHAnwQ0
>>476
にしたってsp500スレだからたかがしれてるはずなんだが
0481名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:28:33.83ID:XwuAv85z0
日々100万ってことはたまにじゃなくてほぼ毎日ってことだしな
まあ大きく言っただけだろうな
レバナス含めたってそんな毎日100万動かん
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:22.67ID:EjnnEG2w0
たまにレベルの変動で100万をSP500で味わうには5000万は必要かな

オレは2000万でヒドいと40万の変動受けて凹むが、同時に900万で40万の変動受けるレバナスよりマシと言い聞かせられる

レバナス比率が少し多いので減らさないとなぁと思った矢先にこの急落で減らさなくても減ったけどな!
0483名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:42.32ID:G0ma7yuH0
リーマンショックの時はメインは日本個別株で全部損切した マイナスは思い出したくない
ただ%はともかくそもそも全体が少なかったので重症ですんだ
コロナショックの時は気絶してた 気絶というかログインもせず失神...
正直 米国株がどんどん上がっていくのが今でも信じられない
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:04:29.21ID:N66LMV0f0
リーマンの時も楽観論と悲観論交錯してたな
時々ニュースで「サブプライム問題」云々って切り口で特集されてた
楽観論的には「1証券会社の問題だからアメリカ国内で留まる」
「中央銀行が助けるだろう」って論調
それが揉み合いながら半年ぐらいかけて本当のショックだって皆が認識した感じ
0486名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:09:36.32ID:wOsoBmFV0
>>485
リーマン級ですら売らない人が勝ったわけでしょ
精神的に健康でいたいなら余剰資金でやるのが大事ってことよね
0488名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:20:52.35ID:N66LMV0f0
>>486
程度は兎も角売って、底打ってから買い戻した人が多分大きく稼いだんだと思う
下がってる期間中資金凍結するのは機会損失だし、リーマンの場合は元本取り戻すのに
6,7年かかった訳で
当時で言えばもし半分でも利確して再投資してれば6,7年で140%位は見込めてたからな

まぁ今回のは不動産とか絡んでないバブルだし
もっと小さい波になると思うが
0491名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:41:04.54ID:L6JjLnpk0
マイクロソフト株でさえ天井付けて高値奪還まで16年ぐらいかかった時代あったよな
20年は我慢してもらわんと
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:17:42.89ID:IIQOrqRD0
>>402
一括できる資本が無いから
念仏のように少ないサラリーから捻り出した積立を絶賛するしか無いんでしょ
みみっちいポイントに拘ったりね
0502名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:06:04.42ID:28Y0h0Iy0
>>497
底値(?)で買い増しするなら一括じゃないじゃん
しかもさらに下がったらどうすんだ
下がったらまた買うってんならやっぱり一括でもないし
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:55:54.20ID:HVfXSm+d0
今年のツミニーで約6割を1月5日に、約4割を毎月初に設定して外国株式のインデックス投資信託を購入してて、今マイナス3.9%ですが、年内にプラスになりますかね?
大きな額では無いですが、思ったよりダメージあります・・
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:57:29.78ID:EDNtit5I0
>>510
積んでいく課程で5%下がろうが10%下がろうが誤差
それが嫌だ気になるというなら潔く貯金だけしていればいい
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:00:49.85ID:TcYx/fiD0
>>510
未来のことは誰にも分かりません
投資は全て自己責任です
出た結果を他人のせいにせずに全て受け入れましょう
0513名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:01:53.86ID:BSXINZgV0
インデックス積立でマイナスならむしろ喜びなさい
今日の高値は10年後の最安値(買えないけど)
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:10:58.47ID:84KMpHee0
>>510
その程度は普通。最初下げなら追加積立が有利になる。
底拾うのも読み辛いから、気にするなら毎日積立すると良い。
05192年連続大吉の人
垢版 |
2022/01/15(土) 23:16:02.47ID:3Pe6sbRw0
>>507
普通の人はそういう選択をするんだよ。だって靴磨きで一生終えたくないからw
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 00:09:19.24ID:wxim4nyb0
現状+60%だし、3割4割下がっても
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 00:18:21.50ID:bVsagP+O0
>>510
マイナス3.9%で狼狽えるレベルなのによく6割を一括で入れたなw
マイナス10%超えても鼻唄歌えるレベルじゃないなら大人しく定額積立のほうがいいぞ
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:31.11ID:DJ94TFec0
津波ヤバイな
株価にも影響するか?
0530名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 01:22:22.51ID:mKQKa2OG0
テスタの本名=永井崇久 Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1642261849/1

1 名前:山師さん[] 投稿日:2022/01/16(日) 00:50:49.89 ID:O/sp8vvn
ソース

https://twitter.com/tesuta001/status/888969898256326656
テスタ @tesuta001
26 同仁会子どもホームさんにリクエストのDVDと鉛筆削りをお送りしました。 ドラえもんは永遠ですね。
午後0:51 2017年7月23日

https://doujinkai.or.jp/info/fiscal-period/pdf/2018gaiyou.pdf
同仁会 事業概要の23ページ

13)平成29年度寄付受託の状況
・同仁会子どもホーム

永井崇久様
鉛筆削り器、DVD

※前スレ
テスタの本名=永井崇久
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1617982474/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0533名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:04.24ID:bc+8PkPe0
トンガの産業は農業、漁業と観光、出稼ぎ労働者の送金である。主要農業作物はカボチャ、コプラとバナナ。国内市場が小さく、貿易に頼る。輸出品はカボチャ(93%)、香辛料、マグロ、輸入品は、トラック、乗用車、内燃機関である。
アジア開発銀行によると2013年の輸出入は輸出額1480万ドル・輸入額は2億2990万ドル

そんなに周りの国に経済的影響は無いだろうな
カボチャやマグロの価格が変動して貿易やってる商社なんかが
わずかに儲かるかも、ってくらい
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:44.13ID:UNjkBXJI0
トンガだけじゃなくて火山灰の影響が世界中に出るし、経済の根幹は農業だから今年はもう終わりだな
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:31.07ID:nJmZI7jr0
オーストラリア大丈夫なのこれ
よくわからんけど年始から不吉続きで靴磨く手止めたくなっちまうよ
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:59.39ID:bc+8PkPe0
噴火の方の規模が思ったより大分大きいな
農業関連の株持ってる奴は要注意だな

ピナツボの時は数年は凶作が続いた
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 02:28:37.65ID:bc+8PkPe0
やべー、現地の全体状況が全く見えて来ないあたり
東日本大震災思い出すわ

対馬と同じ程度の面積の国の脇で、北海道と同レベルの噴煙が上がる火山噴火とか
一体どうなってるのか検討もつかねえ
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 06:13:26.82ID:fScfghW60
>>509
なんかリーマンの再来ってわかってる人いるから言ってるだけかと、、、
実際まだサイクル前半で利上げ始まるとこ。経済勉強した方が良いってことでしょ。
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 07:05:30.38ID:oDGNnxqW0
>>548
そもそもこのスレ来てリーマン再来するから危ない!なんて言ってる輩は、SP500で大損したから妬んでるだけwwww
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:09.43ID:6uUJpM3C0
トンガショック確定w
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:58.83ID:Ol0U9/5c0
投信保持して1年?1サイクル?経つと金利政策やら政情不安やら自然災害やらのニュースでどう変化するか味わうから慣れてくる
個別株とかも年間カレンダーで同じようなこと味わうけど

ようは人は未知のものには過剰に不安を感じやすい
なお自分が経験したこと過剰に信頼して失敗するまでがセット

自分で食らって学んだのは投資はまずメンタル大事
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:54:30.33ID:gGgst4wB0
>>562
都合良いところだけ抜き出すなよ池沼

488 名無しさん@お金いっぱい。 [sage] 2022/01/15(土) 19:20:52.35 ID:N66LMV0f0
>>486
程度は兎も角売って、底打ってから買い戻した人が多分大きく稼いだんだと思う
下がってる期間中資金凍結するのは機会損失だし、リーマンの場合は元本取り戻すのに
6,7年かかった訳で
当時で言えばもし半分でも利確して再投資してれば6,7年で140%位は見込めてたからな

まぁ今回のは不動産とか絡んでないバブルだし
もっと小さい波になると思うが
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 14:23:37.89ID:td1tk6KS0
アフターコロナで弱ってた産業が安定するまでは
9月以降みたいに上がるたびにFRBにモグラ叩きされるのが
続くんですかねえ?
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 14:31:28.99ID:+i9LWxUA0
バランスシート拡大(QE)→S&P500上昇
バランスシートヨコヨコ→S&P500ヨコヨコ
バランスシート縮小(QT)→S&P500不安定〜暴落
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 14:50:55.33ID:+hBDRxlb0
56歳あと10年投資信託頑張ります。S&P500に1000万投資しております。目指せ2000万
0573名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 15:22:36.53ID:j6jlzVE90
>>557
このチビ暴落でメンタルやられた人、結構このスレいるからね

>>565
後のレス引用乙
同一IDを見ながらレスはムズいかもなw

レスが中途半端で誤解招いたのが原因だろ
0579名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 15:29:11.34ID:AZzndwlI0
こんな調整でメンタルやられてたら長期投資なんて絶対無理やで
10年20年とやってたら暴落以外でも大きく下げる局面はたぶん何度も来るし
0581名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 15:31:01.45ID:Bdy0AxdZ0
日本は鼻から度外視だけど、幾らSP500つーても所詮投資だからねぇ、元本割れもないことはないし、定年までの担保あるの?
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 15:33:31.26ID:ZxmGQYBJ0
元本割れが嫌な人は定期預金があるよ
資産運用は人それぞれ
自分が納得できる方法でいいよ
ただ資産運用は自己責任
他人のせいにするのはダメ
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 15:48:45.86ID:Ol0U9/5c0
複利計算すると 初年度1000万 年率7% 税率 20.315% だと10年後はおおよそ1720万だね
2000万目標なら節税か追加投入か別のセクターか何か工夫がちょこっと必要
税金は少し上がる可能性もあるけど 
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:41.18ID:aY68CKwK0
>>588
積荷枠なのでは?
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 16:28:08.65ID:yKDflbS00
レバナスになんか積み立てするから狼狽売りするんだよ
sp500なら絶対戻る確信あるからまず売らない
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 16:59:56.94ID:ruZ3TdNk0
レバナスってのは
例えば100万突っ込んで150万になったら50万利確してSP500に回してまた150万になるまで放置
ってのが正しい使い方だと思ってる
0595名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 17:01:31.59ID:pKciYZao0
サポートラインが明確な時にレバ掛けて差益を増やすためのもんで
こんな煙くさい時期にやるもんじゃないよね
0598名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 17:15:19.53ID:pKciYZao0
上昇トレンド中の底なんてナンピンする資金と慎重さがあれば拾えるじゃん
こんな荒れた相場で欲目出して参入してくるからそんな事も分からんのよ
0602名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 17:35:46.32ID:0sxdyz5b0
レバは積み立てるものではなく、調整局面でピンポイントで買うのがよろしと思っている。
週5%以上下落時にスポット買いルールをレバにして、通常はレバなしで積み立てるのが個人的にはいい感じ。
0603名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 17:36:19.22ID:pKciYZao0
>>601
高説と言えるレベルの話ではないでしょw
押し目買いも知らない奴が投資なんてやってるから靴磨きって言われるんだよ
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:04:15.03ID:RxE8Agv60
じゃ君ら二人だけ(笑)
0612名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:06:13.32ID:+dBOncxG0
>>608
年初来最安なんだから含み損が1人だけなわけない
どうやったらそんなに頭が悪くなるのか?
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:11:34.57ID:+PuQi0wg0
>>612
だからわざわざ80万って付けてるんだろw
文章も読まずに顔真っ赤にして罵倒とかどんだけ知能の低い親に育てられたんだか
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:21:23.35ID:oR1aoScm0
>>574
もう後がないからおじさん勝負しますよ本当はもう1000万入れて
3000万したいです
0620名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:22:29.66ID:+dBOncxG0
>>615
2ヶ月前より安いんだからその間に80万買った奴は余裕でいる
だからどうやったら頭が悪くなるのか聞いてんだろ?
答えてくれよ
0621名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:27:10.38ID:+PuQi0wg0
>>620
そこだけで80万買ってってやつは余裕ではいないだろうよ
含み損出てピリピリしてるんだろうがお前みたいな読解力保育園時未満の猿が買い始めたんだからそりゃ株価も落ちるだろうなw
靴磨きの寓話そのまんまだもんお前の存在w
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:32:18.91ID:l4ADmT7G0
なんかピリピリしちゃってスレの雰囲気悪いなぁ
まるで含み益でも飛んじゃったみたいじゃないか
0623名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:37:27.89ID:buscWzpz0
>>622
レバナスとナスダック持ってればS&Pの値動きの安定さにちょっと落ち着く
特定の投信で含み損出てるのはこの投信だけだけど
ナスダックは年初にポジション増やしたのもあって
あっという間に含み益20%程度が2%になったわ
0624名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:37:54.96ID:OaLkNXZl0
仮想通貨から投資に入ったけど握力弱すぎじゃねーか?一桁%って誤差だろ、日に30%やら50%の触ってみろ、楽しいぞ
まぁ含み益8000万吹っ飛ばしたから
利確した分をここに入れてるが、相場が荒れたらまた戻るわ
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:00:20.43ID:MhnsyK4E0
>>621
焦りすぎかも
「余裕」の意味が違ってそう
あと、おいらの320万も出口まだまだ先だし、今マイナスはむしろウェルカムなんよ
0632名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:11:49.62ID:Gj5ximwq0
-5%ルールでやってる人いる?


アラートのいい方法知ってる人教えてほしい。、
0633名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:14:46.72ID:YkmB8QJ50
余剰金2300万を1,2年掛けて入れて毎月10万ドルコストしていけば20年で1億到達する可能性があるわ
年齢は確実に60に到達するけど仕方あるまい
0637名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:25:45.59ID:Gj5ximwq0
>>635
手動で管理するのが大変だよね。
ラインでこのサービスあるなら金払っていいし、サービス化しようかなw
0642名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:11:58.39ID:05rK6p6m0
>>641
でも1、2段目は笑顔でお金追って資産運用出来てるってことだろ?
現役の時に十分お金持って心にゆとりのある生活出来れば死ぬときに金
残ってても全然いい。

子供たちがいれば喜ばれるしいなければ故郷に寄付してレジェンドになれる。

それより金なくて惨めな生活の挙句生活保護なんてことになったら両親に
申し訳ない。それくらいなら金残して死にたいわ。
0643名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:16:21.68ID:Rv+X10Np0
金が足りない貧困老人がどれだけ悲惨か
子供に相続させられるくらいの余裕がある方が断然いいだろ
0645名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:19:14.60ID:iVBAbltJ0
>>642
まぁ死ぬ時に2000.3000万残ってる位が丁度いいらしいな
貯めるだけなのも嫌だし使う暇作って使わないとなとは思うわ
0647名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:25:04.55ID:l4ADmT7G0
誰も真実から目を背けてて草
金の無い年寄りに寄り付く者無しでしょうが
警察や役所にしつこく言われてやっと火葬まではするが遺骨は焼き捨てとかいくらでもある話
0651名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:43:38.50ID:QH6vCUJl0
世代間格差が問題だとよく言われるけど時代が違うんだから格差が生じて当然なんだよな
実は同じ時代に生まれた世代の格差こそヤバイ
0652名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:45:33.12ID:GCzKFHlP0
とりあえず利下げして下がったら、貯金700の内200万突っ込みます それまでは積み立てニーサとイデコで我慢します
0658名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:03:36.88ID:G7flTXn60
>>644
今年遺産相続するからちょっと調べたけど法定相続人が複数いればそこまで相続税取られないんだよね
最初そういう表見て半分ぐらい持ってかられるのかと思った
0660名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:10:06.17ID:GCzKFHlP0
冷静に考えて34独身で貯金700万って少ないな 
400万くらいの車と、ボーナス毎回親に10万円あげてるからかな あと風俗に300万、ソシャゲに100万、タバコ吸ってるし
0662名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:11:24.80ID:95bwnUHZ0
家さえ買い終えてれば年100万で生きていけるだろ。
65になったら年金で生きていけるし。
65歳までの年齢×100万の金融資産があれば大丈夫なんだよ。
あとは家の修繕台で1000万くらい持っとけ。
そういう意味では俺はもういつでもリタイア可能だしお前らの大半もリタイア可能だ。
0663名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:16:09.52ID:FwIekjAQ0
マンション持ってて家からほとんどでないけど
去年は、旅行も風俗も酒タバコなしで年間150万はかかってるよ
0665名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:26:16.94ID:FwIekjAQ0
無駄ないよ国民年金で年20万、健康保険税年20万、固定資産税修繕積立で年20万

これがでかい
0666名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:30:41.77ID:hBaKnsvI0
>>638
これ、金だけ追い求めて老後金だけはあるパターン。
生きるのに不自由しない金を貯められたら人生無駄な事して楽しめ。でなければ生きてる意味が無い。

で私の資産はぜんぜん増えていかない
0667名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:30:52.59ID:RCcLI4a90
今を楽しむのと、老後資金のバランスが難しいね 
子供いりゃやしなってくれるんだろうけど
0669名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:40:54.86ID:buscWzpz0
>>667
金銭面だと世代が後ろなほど今の日本はハードモードなんよなあ
1970年生まれと2000年生まれで年金格差2000万やしな
自分が親に3000万支援してたとして子供は1000万ぐらいが同水準
1000万程度だと逆に子どもに1000万残すレベルの格差やぞ

まあ子供と同居してたほうが生活コストは下がるだろうけども
子育ても金かかるしね
0671名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:48:16.82ID:NmJvPgfQ0
独身だと平均15年ほど寿命縮むんだっけ?
それは望ましくないわ
0672名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:26.86ID:xTrpdnrV0
でも60以降の20年って楽しいのかな
株やってればいいか、むなしくなるかな?
0675名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:43.75ID:aY68CKwK0
>>672
確かに
80とかまで生きたくない
0680名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:27:18.53ID:yKDflbS00
今の健康寿命が72、平均寿命80とかで、今後10年くらい伸びるとしたら将来の健康寿命82〜5くらい
50歳でFIREすれば 20年〜30年位は自分の資産で楽しめる
3000万を年利5%運用で30年切り崩しだと、ひと月辺り17万円の投資収入
6000万で33万(年収396万) 1億で56万(年収672万)
海外船クルーズは100日で1人400万〜500万かかる。毎年いけるもんじゃねえなぁ
頑張ってFIREしてもリッチな生活は望めないなぁ
まじでレバレッジ活用して金貯めるしかねーわこれは
0683名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:31:48.71ID:lFzM1oYW0
長生きして楽しめる位の陽キャラが無理して投資する必要あるんかね?
ほとんどの人間は定年したら終わりだよ
0686名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:53:16.48ID:SclMcL2Y0
男の寿命が短いのはほとんどの場合文化的な理由だからお前らがそれに倣って寿命を短くする必要はないぞ
0689名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:16:47.61ID:bRxIkDjy0
資産家でもない、一般庶民の投資は労働収入だけに頼る事に対するリスクヘッジのようなもので、
投資でFIREしても贅沢な生活を送る事はできないからなぁ。
最初からお金がある恵まれた人は既にある大量の資産で好きな事をした上でなおかつ有り余った金を運用しているわけで、
なけなしの金を投資に回して何十年掛けて増やしたいという次元の話じゃないし。
0690名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:22:04.72ID:w1OQOqfs0
金持ちしか音楽家になれない
0691名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:44:53.84ID:OAtErIhq0
三千万突っ込んでるけど何も面白くない
追加用資金は別として残りの一千万でレバかけてごちゃごちゃしてるのが楽しい
益?もちろん含み損だ。仕込みと思ってやってるが頼みのSP500も下がってきて含み益バリアがなくなってきてる。やっぱ株価下がると仕込めるって嬉しい反面悲しみも強いな
0693名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 01:30:13.39ID:b0imsd570
SP500は積立てしつつ大きく仕込むのは週足マイナス5パーから10パーかな
色々な意見はあるだろうけどマイナス5%ルールは結構使えると個人的に思ってる
0694名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 01:34:29.43ID:wlw7+3Zh0
>>638のような人生を送らないためにできれば50歳、
遅くとも60歳までにはある程度の資産を築いておきたい

https://www.nri.com/-/media/Corporate/jp/Images/news/newsrelease/cc/2020/1221_1/img201221_1_01.png
超富裕層 (資産5億円以上) 約0.2%
富裕層 (1億円以上5億円未満) 約2.3%
準富裕層 (5000万円以上1億円未満) 約6.3%
アッパーマス層 (3000万円以上5000万円未満) 約13.2%
マス層 (3000万円未満) 約78%

理想は富裕層以上だがそれが無理でも何とか準富裕層には食い込みたい
0703名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 08:00:47.79ID:hYInIjwJ0
一瞬順富裕層になったが、またアッパーマス層に戻った
値動き次第
0708名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 08:27:44.66ID:LgphvXn60
>>694
60歳までには資産を築くってそれはむしろ風刺画通りの人生では?
安心した老後は送れるだろうがその年齢からじゃ使いきれんし使うにしてもそこまで有効には使えんでしょ
別にそれが悪いわけじゃないが
0709名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 08:34:22.52ID:PG6DxLNB0
一年半積荷やってなんとなく投資信託わかったから今年から特定口座での投資増やすことにした
出来てば毎日積立したいけど積荷じゃないとできないのね…
月50万使うとして、毎月1日に積立で25万、毎月中旬に買い増しで25万すればある程度分散できるやろ
なんとなく毎月1日に50万は怖いわ
0710名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 08:34:48.67ID:D4AtL7EH0
特に欲しい物や行きたい所は無い
金や資産を増やして何かをするんじゃなくて
金や資産を増やすのが面白いんだよ
金を増やすゲームをやってる感じ
0711名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 08:38:45.90ID:aB+toon80
仕事のノルマや糞なサビ残やクソな人間関係から開放されて
生活の不安のない人間らしい生活だけが望みだよ
0712名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 08:39:22.59ID:WJWUEHnF0
>>709
SBI証券なら出来るよ
0714名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 08:49:58.78ID:/HdvRn4n0
>>708
人生100歳時代と言われているから、全く同意できんなー
特に日本では外国みたいなロングバケーションとかないんだし
本格的に遊べるのは定年後になるって人少なくないだろうな
FIREできれば理想的だけどね
0716名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 08:54:33.61ID:6sgFpBIm0
実際は老後ほど金の不安が付きまとうからからな
収入無いのに支出が増えて身体も壊れるって相当な恐怖だよ
寿命も延びてるし、持ちすぎだろってくらい持ってないと不安に押しつぶされるぞ
0717名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 09:03:40.52ID:yC+4cuL90
老人ホームの費用見たら老後までに貯めた財産なんて吹っ飛びそうやけどなぁ
そこそこ費用高い所に入らないとサービス悪いと聞くし
0720名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 09:35:40.90ID:Ut7XGWqk0
賃金が上がらない以上インフレ圧に負けないために投資は必要だ
一般に許容される2%インフレが30年続けば購買力は半減する
多くの日本人がそうなったように海外投資をしなければどんどん貧困に落ちてインフレに押し潰される
0721名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 09:38:08.23ID:LSfWDVdJ0
200年上がり続けてるインデックスが自分が買ったタイミングで反転したら逆に名誉じゃね?
俺はむしろ大暴落してほしいわ
YouTubeのネタにする
0727名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 10:21:20.05ID:tcbx+h0Y0
>>711
ほんとそれな、いつでも辞められる位の資産があれば気持ちに余裕ができる
から継続して働くにしても全然違う。
何か欲しいわけでもないし増やせれば欲しくなった時に余裕で買えるのも
デカイ。
金が必要だから増やすのではなく増やした先に色々と余裕が出来るのが
デカいんだよ。

俺の資産運用の目標はこれで十分だ。
0729名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 10:53:03.45ID:LiDLmY450
オルカンのスレで出てたサイト
俺は米国全集中からオルカンに鞍替えするわ

お金と労働と地球株 〜無能が30代で資産1億円を達成した方法〜
http://chikyu-kabu.ml
0730名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 10:54:34.44ID:VG6qF0kb0
>>728
リスクを減らせるという点では高確率で有利。
期待リターンの点では有利でも不利でもない、ってとこだろ。
0731名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 10:56:45.53ID:tjto0Eyl0
オルカンはまとまった金入れるつもりなら有りだが
結局それも半分以上はアメリカだぜ わざわざ鞍替えする必要あるか?
0732名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 11:06:57.47ID:BsHtfUQN0
これからサービス消費が戻るし、市場に出回る資金も縮小するんだから大きな調整が起こるのは目に見えてる。実態なき暴騰を続けてきたんだから誰が見ても分かりやすい相場だよ。中間選挙で民主党負けそうだし不確実な要素しかない
0733名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 11:11:52.32ID:rZySknBQ0
中国が異様にのびると思うならアリじゃね
俺は列強に食われるだけの餌場だとおもってるからSP500だけど
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 11:24:28.72ID:BsHtfUQN0
連銀が戦時経済に匹敵するかつてない資産買入とゼロ金利を行ってきたのがコロナ禍。
資産買い入れを段階的に縮小し、金利を上げると宣言してるんだから、相場が下がるのは当たり前だ。
日本でいえば、日銀が資産買い入れを縮小し、金利を上げると宣言したらどうなる。
0738名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 11:28:38.60ID:BsHtfUQN0
>>735
実体経済が回復してるからだよ。
市場から資金は縮小し、大規模な調整は今後不可避だけど、
その暴落の幅を見極めてるんだろ。
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 11:29:47.69ID:LiDLmY450
>>733
本当にそうなるかどうかが分かれば何も苦労は無いんだけどな
0740名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 11:52:22.85ID:xoLjxAYo0
無料でスマホでマイニングできるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に、

さらにコンセンサス価格が1枚100ドル越えで大騒ぎに

今なら1日2枚マイニングできます

こちらの画像にまとめておきます

https://i.imgur.com/bRwQQ4A.jpg
0741名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:00:39.60ID:BsHtfUQN0
俺はアメリカの未来は明るいとみてる。
最近の連銀のインフレ抑制に対する断固かつ明確な意思をみろ。
確実にインフラを対峙する、物価を正常化させる、膨張した資産インフレを正常化させるという気概を感じる。中央銀行の存在意義はインフレ抑制にあるんだから。
都市部で昼食が3000円台というのは異常だよ。
コロナ前の水準まで一度戻り、長期的には金融市場も成長していくだろう。
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:02:13.28ID:xy3VKVJo0
ここにいる方々に聞きたいのですが
過去にsp500が下落した年って今まで存在するのですか?
どなたかご教授ください
0744名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:03:53.40ID:37H0FIGk0
>>734
結局、共産主義まっしぐらだからなぁ
共産党より権力を持つことは許さないって行動するのが露呈したし
株なんてあってないようなものだな
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:05:21.44ID:uxMtyhES0
積荷損切りした方が良い?
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:09:30.93ID:Q/XYwwtx0
今年と来年で積みニー損切り民がかなり増えるんだろうな
既に3割損切りしてるデータあったよな
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:19:06.56ID:9R8ik3Ql0
価格弾力性として、一度上がった価格は元に戻らないと思うよ。価格が上がるけど、利益率が下がるのが一般でしょう。それで株価は下がるかもしれないけど、またインフレすれば株価は右肩上がりになると思う。
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:23:50.34ID:SOeyhIzn0
おい、お前ら、なけなしの大金で購入したからな!言ったからな?俺が買ったら下がるんだぞ!FRBなんて関係ないんだからな!
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:24.04ID:/iBHfv6N0
>>734
これから成長するから株価も上がるだろうという期待がされてるからね。
政治や文化は先進国と違う、危険さが漂う所にリスクプレミアムがあって、もし上がったら大きく儲ける事ができるから、残る投資家と降りる投資家のチキンレースになってる市場。
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:31:08.91ID:sjNNv+gu0
積荷損切りはさすがにちょっとあり得ないと思うわ
金融庁が厳選した投信を20年非課税で運用できる権利を40万で買えるんだから安いもんだと思うんだけど
0758名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:57.68ID:8yjUVhGf0
sp500が10%下がらなかったのは去年だけで異常だった。毎年10%はさがってる。
今年は20%下がるかもと聞いたことある。
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:40:59.26ID:/HdvRn4n0
>>757
え、これ本当?
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:42:05.61ID:vW2qXzyV0
S&P500から意図的にGAFAMを除くことは、意図的にGAFAMだけを選んでハイパフォーマンスだと言う事ぐらい意味が無い…
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:44:19.01ID:VrlYz0eN0
SBI・V・S&P500インデックス・ファンドの方が信託報酬安いよね?
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:54:02.29ID:JV3zQiY90
NISA年初一括組は信念を持って損してるんだからむしろ誇るべき
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:55:29.58ID:QUd2w2Sx0
なんかレバナス一括民を馬鹿にしてるようだけど今後急騰したらギャフンと言うことになるよ
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 13:03:17.13ID:tcbx+h0Y0
>>755
ちょっとどころか資産運用でツミニー損切りというか余程の事が無い限り
非課税運用期間中に利確も含め売却という選択肢もない。

老後資金の砦を自らぶっ壊すとかありえん。
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 13:13:34.10ID:gqF7W9Qn0
ここ一年位で投資始めた奴は、SP500が一時的に2%減ったくらいで本気でNISA損切りとかしそうで困る
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 13:15:15.26ID:/HdvRn4n0
>>763
他のS&P500も十分安いし、そこまで行ったらどれでもいいような気がする
SBI証券はファンドでポイントがつくのでそっちの方が大きいかも
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 13:28:19.71ID:BsHtfUQN0
長期で見ればいいんだよ。
FRDが1年から2年かけて段階的に資産インフレの調整を企画してるんだから、
大きな調整が起こるのは当たり前。
一度、コロナ前の水準に戻れば、その後はまた成長が持続していくことになる。
物価がこれ以上成長を抑制しないように取り組んでいるんだよ。
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 13:29:30.98ID:Kg4XejKf0
今年から一般ニーサ枠で毎月積み立てしようと思ってるんだけど、月の何日頃がいいってある?
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 13:40:31.90ID:4vTteOLu0
無料でスマホでマイニングできるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に

さらにコンセンサス価格が1枚100ドル越えで大騒ぎに

今なら1日2枚マイニングできます

こちらの画像にまとめておきます

https://i.imgur.com/I6QscoQ.jpg
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 13:44:41.22ID:2YZG20iJ0
>>757
S&P495って銘柄のETFやインデックスファンドがあるなら参考にもなるだろうが、そんなもん無いから意味ないよな
0783名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:36.76ID:kgvJa1er0
>>638
やっぱ貯金0全ツッパで困ったら生活保護が最強ムーブじゃないか
インフレ考えると現金の価値はどんどん下がるから即使うのが一番効率良い。自分が死ぬこともあるしね
ロープレでいえば金策とレベル上げ全くしないでエリクサーも躊躇わないスタイルな
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 14:43:53.28ID:Ut7XGWqk0
>>783
独身ならそれでもいいんじゃない
病気でもないのに生活保護なんて通らないし
路頭に迷ってジョーカーになりそうだけど
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 15:27:40.28ID:8dTJDY6o0
>>763
eMAXIS Slimの方は「S&P500指数(配当込み、円換算ベース)」の値動きに連動と書いてあるけど、SBI・Vの方は何て書いてあるか、自分で目論見書を調べましょう。
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 17:00:06.68ID:/HdvRn4n0
全然違う業種の株なら少しはマシだが、同じような業種ってことを考えると、値動きも似てしまってリスク削減効果は少なそう
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:57:23.08ID:udDjK+0K0
>>694
俺なんか、若い頃の12年潰して、
若干の投資で精神削って
ようやく3000万しか無い。
生まれながらにして金持ちが羨ましい
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 19:02:49.46ID:XTXiKHr20
ポッポみたいな生まれる前からの勝ち組うらやましいよね
あと2018年ごろとかコロナ前からインデックス投資始めた人もうらやましい
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 19:24:41.14ID:KrvWynEx0
東大ジョーカーしかり持てる者にも苦悩はあるんだろうな
俺みたいな小市民には靴磨き大会に混ぜてもらうくらいが性に合ってるわ
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 19:48:55.55ID:9mFgnou00
今年のこの相場で今のところプラスになってる投資信託ってなんかある?
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:01:26.95ID:9R8ik3Ql0
仮にsp5だけ50%下がる時はどれくらいの指数になる?
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:18:32.46ID:pICFgndG0
今の想定では利上げ回数は4回?かもだけど実際は3回しかしないよ〜的な発言をしたら一気に株価が上がる事もあるから予想は難しいよね
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:24:48.20ID:xG1NWpMs0
坪50の地方民だけど普通にそのへん歩けば地価だけでも2億以上行く家なんて山程あるよな。
ずるすぎやろ
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:27:46.54ID:U/berBba0
うち実家2億くらいだろうけど、意外と名義が入り組んでたりして
税金考えたら全く期待できない
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:31:27.07ID:lEfVvc3J0
田舎の持ち家で土地が安かったから固定資産税も安かったのに
近所にバイパスが通って地価高騰で税も高くなった
ずっと住むつもりだから大きな迷惑
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:40:04.69ID:yeTEmnTE0
パウエルや黒田の使命は金をばら撒いて株価を釣り上げることではなくて、物価や雇用を安定させて真面目にコツコツ働いてる人が報われる社会を作ること
アナリストが言うことも一理ある
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:18:56.76ID:151hru+z0
先物って当てにならなすぎて参考にならない
先物で上げてるのに暴落とか先物で下げてるのに爆上げとか最近は特によくあるし
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:13:32.79ID:Qf6ksBiv0
個別が今全滅してるからsp500で心が落ち着くわ
全部売り抜けたらもうsp500だけにしよう
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:46:40.44ID:I8dqGtYS0
今日は安眠して明日の戦いに備えろ
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:51:39.12ID:JGgnF9AQ0
なんとなく直感的に怪しい気がしたからレバ物全部利確した
ちょっとずつ分割してレバなしSPに入れてくわ
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:53:49.33ID:BcbtHzMA0
>>829
3月の利上げ前は入れなくていいぞ

地球火山噴火とオミクロンもある

一番恐るべきはオミクロン感染で重大な後遺症が残ると大々的に発表され各国サービス業の制限がかかること

コロナショックがまた来るぞ
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 23:38:29.27ID:LJ98/GfJ0
>>808
違う、FRBの発表で葉利上げは3回の予定だったが
蓋を開けてみると少なくとも4回は必要じゃねーの?
って話になってきてる
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 23:40:22.44ID:LJ98/GfJ0
これから3年で少なくとも8回は利上げする見通し
長期的な買い場の可能性が高くなってきてるからちょっと下がったぐらいで全額投入しないようにしないとな
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 23:49:08.85ID:U/berBba0
後半は市場反応しないんじゃない
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:14:25.58ID:eLiJ4Dcs0
34歳独身結婚予定なしで貯金700万なら、キャッシュ500万は残すよね?
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:56:20.28ID:dAavb4xX0
ショックというより流通する金自体が減るから想像してるより値下げ圧キツイと思うわ
利上げを織り込んでると言うほどの下落は金融緩和以降一度も来てないし
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 02:18:36.65ID:r6+3M5ZO0
世の中には今日食べるものにも困っているシングルマザーや非正規が沢山いるのに
ここの住人は汗水一つ垂らさず儲けても税金払わず株で老後の遊興費稼ぐ算段か。
こういうの、おかしいと思わないの?
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 06:41:53.08ID:fUSefNJg0
s&p500の値段は落ちてきてるのにhdvなどの高配当etfは上がり続けている
この後買い時来るかね
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 07:27:21.89ID:p9NurWrH0
このニュース、どこの世界線の話なんだろ?いろいろおかしいだろ
ヤフートップに出てるが

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9b16317460c5381f9942bc954c583eedf2ca574b
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 07:55:29.69ID:4NFIkFos0
微妙な上げ下げ繰り返すだけで、結局機会損失くらうくらいなら年初めに厚く入金したがまし
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 09:55:31.12ID:aZcLC6CC0
まだ利上げの1回目すらやってないのにこんなヨコヨコなんだから
積立以外はさすがに様子見だろ
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 10:26:06.18ID:Qf5TZMEn0
>>840
10万残して投資かな。
なにかあったときに売って現金手に入れるまでの繋ぎと時間稼ぎができればいい。
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 10:47:38.23ID:cYFoysW40
>>840
似たような年齢の独身だけど、一年分の貯蓄は残すようにしてる
それくらいの資産のときは200-300万残してた
1500万越えてからは500万残して後は投資に回してる
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 10:48:49.28ID:n2H1BcCg0
いや今は突っ込みどころじゃないでしょw
イベント目白押しでこれからまだ下がると思うぜ
ど素人だけどなw明らかな下げがきたら一千万くらいは突っ込むわ
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 10:56:23.53ID:9VEh9y3i0
>>840
慎重過ぎる気もするけど半年〜1年分の生活資金があれば何も心配することなく余剰資金を投資に回せるんじゃないかな
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:06:13.16ID:QSLiHCms0
SBI−SBI・V・S&P500インデックス・ファンド
(愛称:SBI・V・S&P500)

めちゃ含み損になった
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:00:15.78ID:92/U7Pr40
暴落というか、連銀が資産インフレをコロナ前の水準まで戻して、正常な成長軌道に乗せたいんだよ。
コロナ前の水準に落ち着くだけ。それを待てばいい。
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:00:30.11ID:k22cFFsZ0
sp500に投資するメリットってリターン云々ではなくて損切りしなくていいメリットだよね。

sp500が上がらなくなったら、世界経済終わるし貨幣価値がそもそもなくなるでしょ。
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:06:50.57ID:92/U7Pr40
長期的な成長を持続させるための連銀の決意なんだから。
コロナ禍の資産膨張がいかに異常だったのかということだよ。
戦争で疲弊したわけでもなく、建物が破壊されたわけでもなく、ただ人が移動しなくなっただけで
戦時経済並みに国が資金供給してたんだから。それが元に戻るだけだ。
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:31:41.11ID:qHSE5GWB0
今29歳で6月から徐々に買ってSP500関連で400万持ってる
手元にあと預金は1200万
結婚する予定も大きい買い物する予定もないし1年分くらいの生活資金は残して一括した方がいいのかなとは思うけど胆力がないなぁ
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:35:03.83ID:g1DBVOrb0
>>878
へー
意外
まあVTIの方が感覚的には魅力ある
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:35:41.79ID:QSLiHCms0
楽天−楽天・全米株式インデックス・ファンド
(愛称:楽天・バンガード・ファンド(全米株式))

これはまだ含み益だわ
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:44:07.21ID:sM66DP0c0
引き締めに転じた数年は他の地域の方が相対的にパフォーマンスが良くなりそう。
まぁ、最終的にはいつもアメリカなんだけどな。
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:36.35ID:g1DBVOrb0
>>886
VTI率上げるわ
ありがとう
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:49:01.48ID:QSLiHCms0
もっともパフォーマンスの悪い月をさけれればパフォーマンスは圧倒的に上昇する
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:54:00.90ID:Y/JOQ4WV0
>>884
まん防するのは日本だけじゃない?
好きなだけ感染しろ、どうせ2日で回復するしって割り切る国だらけになって日本だけまん防・・・
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:49.85ID:n2H1BcCg0
SP500なんだから積立だけのやつは黙って淡々と積立しとけばいいよ
余剰金あって一括するつもりのやつは慎重にな
余剰金分割もありっちゃありだけど今年、来年は厳しい思うから2年分で分割かな
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:50:00.35ID:o6SOGuaN0
オミクロより利上げと引き締めの警戒がいいやろ。
利上げは3月に2回やるらしいし突っ込むならそこから。
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:21:17.71ID:PpiHQtSB0
次の大統領選にまたトランプが出るって噂もあるな
このスレ的にはトランプ再登場は好材料だな
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:49:37.74ID:7YZshZ7X0
>>898
今年は多分ずっと悲観相場だろうな
すなわち絶好の買い時
自分が決めた価格から数%下がるごとに一定数買い足すってのが無難
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:03:04.21ID:ka535v9/0
毎月数十万積み立ててる人いる?
Youtubeとかだと月数万の話しかしないから、大きい額だと気になってしまう
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:03:28.90ID:g9AK/OFo0
>>902
投資信託だと約定に1日ラグあるから、それ意味あるん?
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:23:38.77ID:yPnJGHKu0
>>905
スリム先進国だけど、2019〜2021年にかかて断続的に毎日3〜4万積立して合計2000万円分を買った
結果40%の800万の含み益になって超ラッキーだった
でも将来的に5〜10%に収束するんだとしたら、この先はさがるんだろうか、、
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:29:38.70ID:k1fyf6b50
>>909
円安になればS&Pも値上がるってことか
一割暴落したとしても、ドル円が一割高くなってるんじゃしょうがないという
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:38:59.65ID:NQ1JjvN60
先月4500台後半でつかんだものだけど手をこまねいてるうちにどんどん深みにはまっている気がする
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:47:25.75ID:hHzeI8Xz0
わい年始早々200万突っ込み無事死亡
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:00:57.20ID:QrrkxAGz0
今年はもっと下がるだろうから半分売って下がったところでまた再投入が良いと思うよ
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:09:13.22ID:/jT/nRP00
バンガードも去年今後のリターンショボいぞって言ってるからな 
プロはやっぱ信用出来る
少なくともYouTuberよりはな
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:34:00.79ID:Y/JOQ4WV0
SP500が3000になったら、コロナ以上の大恐慌じゃね?
そこまで行くまでにパウエルたんが動くよ

たぶん
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:42:41.52ID:tU4vSktP0
こんだけ下がる下がる言われてるってことはそんな簡単にはいかんな
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:55:38.29ID:sM66DP0c0
こんなに米株下げてるのに、個別で持ってるトヨタ株が爆上げしててウハウハやわ。
やはり分散投資の力は凄い。
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:56:31.85ID:pDfYyfRg0
一括は月初に利確してエネルギー株に乗り換えたのは正解だったかな
S&P500は2月からの長期の少額積み立てで仕切り直すかな
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:27:40.77ID:hHzeI8Xz0
>>934
最高やんけ
なんか奢ってくれや
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:36:14.92ID:3SP6cpuA0
積み立ててるS&Pを狼狽えて売るとかそのへんの投資初心者向けのYouTuberもびっくりの馬鹿の集まりやな

特に一度売ってまた買えとか言ってる奴は頭大丈夫か?
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:36:58.16ID:FpL2Do6M0
6 名無しさん@お金いっぱい。 2022/01/13(木) 13:55:44.33 ID:0X7aLRQy0
今後はSP500に選ばれるかどうかで企業の時価総額が決まる時代になるのでは?
日本がこれだけ買うなら新興アジアの人ももっと買うようになるように考えている。

ハイパフォーマンスではないけど、倒産や不祥事リスクが少ないのがメリット。株で死ぬ人は大抵、一銘柄集中で倒産リスクでオワコンする気がする。
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:37:12.15ID:FpL2Do6M0
7 名無しさん@お金いっぱい。 [sage] 2022/01/13(木) 14:16:20.39 ID:lOhChXOc0
よく日本人の底辺が SP 500に投資しだしたから
もう靴磨き的に終わりだとか言ってるやついるけど

これからベトナム人や インド人も
SP 500に投資し出すから インド人の底辺が
SP 500に投資し出したらもう世界の金が 出尽くしたと 思っていい

それまでは SP 500は 世界中の金を吸って 上がり続ける
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:16:21.78ID:ymSyb05+0
>>909
米株が下がったときは円高になるような傾向が比較的あると思う

為替差益に課税されるし確定申告が必要になるが先にドルにしてVOOなんかを買うのもいいね
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:31:45.91ID:FpL2Do6M0
あらら、先物4600割ったな
しばらくはこの辺りでもたつくだろうけど
決算期に入ってきてるから2月にかけて利確のタイミングあるかもな
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:37:45.33ID:DPAW+36K0
また売り煽りの粘着爺さんが来てんのか
自分が損切りして爆損したからって道連れ作りに来るなよ
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:44:09.72ID:JoGUbAmV0
ジャグラー打ってて次当たったら即止めしよーと思っても結局80から100ぐらい未練打ちするやつね
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:52:20.92ID:dAavb4xX0
別に売りを煽る気はないけど結局10末あたりから横に動いてるんだから
仮に利確してから値上がりしてもいくらでも買い直し出来るやろ

利確したら負けみたいなのは意味がわからんな
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:56:02.01ID:9HNmB2Tv0
>>959
ジャグラーにめちゃくちゃハマってた時は俺もそんな感じだったけど、1年も経たずにフラッと入ってBIG即止めor 3Kのみで打つようになったわ
なお化物語に200は負けてる模様
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:32.06ID:s46A2us90
ぷっw
明日の朝には4600まで下がりそうだなwww

あー利確して正解だったーwww

え?テーパリングされてさ、どうやって同じ水準まで戻すんだ?

10年待つって?w

なんで利確しなかったんだwww
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:49:00.78ID:duc6wdLk0
インデックス投資だよ
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:40:49.29ID:7/RXl5JG0
去年12月から始めたんだが、やっぱ騙されたのかこれ
やたらとスレ立ちまくってたしやられたわ
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:45:12.45ID:Abc9/pnh0
インデックスファンドに複利効果って本当に存在するの?
一直線に右肩上がりなら複利も期待できるけど上がったり下がったりしてるうちに複利なんて消えるんじゃないか
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:50:41.53ID:z7qcUiwV0
下がると複利が効かなくなるなんてことはない
ただ、複利効果があるんじゃなく成長率は複利で算出されるから複利で増減するんだ
スポットで一部だけを切り抜いて計算すれば全ては単利
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:57:42.96ID:YfTdkGIQ0
ええか?(笑)
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:14:47.11ID:xq6lvtu00
インデックスの複利効果についてわかりやすく解説してる本ある?
ランダムウォーカーとか敗者のゲームに載ってんのかな
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:22:05.92ID:npIBas5g0
>>994
そもそも去年も一昨年も下がる時は下がってるんだけどね
下がった時に買い増しして手持ちの評価額を下げた方がいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 21分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況